Ирша-- --сарказм
А то
манты это манты -на пару и по штучно
А пирог из пельменей проще некуда
А то
манты это манты -на пару и по штучно
А пирог из пельменей проще некуда
Irgata
манты это манты -на пару и по штучноотталкивалась в придумывании своих *пирогов* из мант или пельменей от способа формирования ханум = тоже паровой продукт из мяса (+ те или другие овощи) и теста
А?!что ж это за трава такая? ровненькая да высокая
дачный вариант, и просохнет обувка хорошоДля просушки я б в эти деревяхи набила крупных гвоздочков, обувку развесила на гвоздочки, а с тылу поставила вентилятор (или тепловентилятор)
противень пустой помыла
Ирша, Ира, где-то в этой теме ты советовала как заменитель камня для выпечки хлеба - соль. И вот я нашла не пригодную сковороду, насыпала соли и стала печь хлеб. Теперь у меня низ не пережаривается, верхушка не горит, хлебушек получается с ровным загаром. Сам хлеб выкладываю на пекарскую бумагу и на тонкий алюминиевый противень. Может камень и лучше, но этот вариант отлично работает. Спасибо!!!А можно поподробней. Вы хлеб кладете на решетку или прям на соль? Просто у меня духовка верх не зарумянивает. И противень с солью размером с духовку. Правильно я понимаю?
Прямо на дно духовки положили 3 тонких огнеупорных кирпичау моей знакомой лежат так кирпичики
да и сама в свою эл. духовку положилаА это ещё зачем? Чтобы за электричество в два раза больше платить?))
А это ещё зачем?чтобы низ не горел
Опытным путём подобрали нужное количества песка.
насчет электричества = немного дольший нагрев, но и дольше держит набранную температуру, т. е можно доготавливать при отключенной духовкеПросто разогреть большую духовку для выпечки пиццы - 10-15 минут в зависимости от напряжения. И выпекать пиццу потом ещё минут до пятнадцати, да? В общей сумме полчаса на полной мощности.
разогреть большую духовку для выпечки пиццыв большой духовке выпекать маленькую пиццу не рентабельно (пиццемейкеры на то нынче есть)
Чтобы испечь пиццу на камне (или большой керамической плитке) духовку греют до часа.тут не идет речь о камнях, мой совет вообще был о соли, песке или глине, это не камень
нагреть до рабочих температур несколько каменюк с массой, в разы превышающей массу едыхде каменюки-то? мой совет = противень, слой не более 2 см, это очень не много
хде каменюки-то? мой совет = противень, слой не более 2 см, это очень не многоТы свои посты читать не пробовала?
у моей знакомой лежат так кирпичики
она тоже хотела, как и у меня тогда, песок в нижний противень насыпать, а тут ей приятельница кирпичики дала, оставшиеся от стройки, да и сама в свою эл. духовку положила
в большой духовке выпекать маленькую пиццу не рентабельно (пиццемейкеры на то нынче есть)Эээ.. Где я говорила о размерах? И не соскальзывай на «что где есть». Нормальные духовки тоже есть. Но люди почему--то предпочитают приспосабливаться к тому, что дома в наличие имеется. Даже кирпичами или солью с песком.
Ты свои посты читать не пробовала?кирпичи - не мой совет, и моя знакомая положила тонкие печные кирпичи тоже не по моему совету, сначала она хотела насыпать как раз песок
Нормальные духовки тоже есть. Но люди почему--то предпочитают приспосабливаться к тому, что дома в наличие имеется.есть, но не всегда есть возможность обменять не совсем корректно работающую духовку на более лучшее
Taia, может маловато было?
Кирпичи всё дно духовки занимали.много
А в старой отечественной плите подгорал низ, так я в нее на дно положила металлические толстые формыплита-то тоже выкинутая?
вот что бы пекла ещё лучше насыплю чего-нибудь...можешь выборочно использовать насыпку - например, для хлеба, который часто рекомендуют на камне печь
плита-то тоже выкинутаяИрина, ну конечно, мы сначала хотели вывезти её на дачу, так просто, мало ли зачем пригодится, так муш упёрся, сказал: «выкинуть на фиг, не повезёт он этот хлам, всё равно потом выкинем» Эти плиты не подходят к газовым баллонам, там надо менять какие-то запчасти... А тогда как раз появились кассные Гефестовские двух-комфорки с электрической духовкой, вот её купили родителям на дачу, мама не нахвалится, там небольшая, но очень хорошая духовка.
Эти плиты не подходят к газовым баллонам, там надо менять какие-то запчасти...из инета: *После покупки газовой плиты на дачу многие сталкивались с проблемой при ее работе от баллонного газа. Связано это с тем, что баллонный газ даже после редуктора идет под более высоким давлением чем магистральный, в результате повышенный расход газа и копоть на посуде.
какой год пользуемАнатолий, - прекрасные противни, но дороговатые, и не купишь в любом магазине
а тут всё включеноДа, но при таком подходе булкам снизу, со стороны дна, ни за что не получить нагрев выше ста градусов?
не понял зачем именно 100 градусовЭто Вас надо спросить, зачем под булкой именно 100 градусов.)) Я-то, конечно, предпочитаю побольше.
Если противень размещали выше на каком-либо уровне, то всё равно низ пирога сильно пригоралГаля, если тебе это ещё актуально - положи кирпичи буквой П, чтобы горелка была свободна
У мамы моей была газовая плита польского производства.Этой плиты уже нет и в помине, как и родительского дома
опыт «урезонивания» духовки с конвекцией?Наташа, могу посоветовать опять же свои *насыпки*. Только немного по-другому. Так как духовка с конвекцией, горячий воздух разносится в стороны, поэтому и прижаривает бока. В простых духовках тепло спокойно поднимается ввверх, прижаривает низ.