Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 32)

shade
Ирша-- --сарказм
А то

манты это манты -на пару и по штучно

А пирог из пельменей проще некуда

пачка пельменей \можно в упаковке\ в микру на полную мощность

Irgata
35 лет делала манты в мантоварке, поштучно, до 40 штук за раз

сейчас = отдыхаю муж не против

а микроволновкой

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 22:14
и кстати,
манты это манты -на пару и по штучно
отталкивалась в придумывании своих *пирогов* из мант или пельменей от способа формирования ханум = тоже паровой продукт из мяса (+ те или другие овощи) и теста

Голь на выдумки хитра

которые едят, разрезая на кусочки

Голь на выдумки хитра

и довольно неудобнаяи раскатка большого пласта теста, и укладка фарша, и перекладывание на ярус мантоварки

Голь на выдумки хитра

а у меня пусть и укладываются слитно, но формируются манты легко и быстро

IvaNova
Про ловушку для насекомых почитала. Ловушки нет, а мухи случаются ((Залетают и жужжжжжят ((Дома животное - со всеми вытекающими «радостями». «Радости» убираю максимально быстро, но мухи всё равно летают (Балкон сеткой не затянут - дитю друзья-подруги записки кидают, не закроешь.
Мож они травы какой боятся? Пижмы там? Или эфирки какой? Так чтоб букет поставить или эфиркой брызнуть - и чтоб не было зелёных «вертолётов»?

filirina
Мухи, на то и мухи, ничего не боятся. Тока сетки! А с записками завяжи-пусть по телефону звонят.

IvaNova
filirina, завяжешь их Первый этаж - вот кидают. А по телефону вряд ли будут. Будут в дверь звонить. Это хуже И мух напустят, и любовных посланий на соседских дверях напишут Вольные они без меры ((

filirina
Что, девченки одолевают твоего ловеласа? Тогда ящичек на двери для записочек прибей. или у тебя девченка?

IvaNova
filirina, девчёнка)) И не ловеласка вроде) А друганы то записок накидают, то цветов в окно)) И всего-то по десять лет

ирис.ка
IvaNova, как романтично. Я думала, что сейчас по телефону, интернету общаются. А они вона чо...

Irgata

Баня триперная сухая парная / сауна венерическая зараза / парная сифилизная

Баня триперная сухая парная /  сауна венерическая зараза / парная сифилизная play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ссылки - 1 печь самодельная как варить - 1 печь длительного горения правила использования - 3 какзаставить дрова гореть медленно - 4 регулятор печи длительного горения инструкция самодельщику - 5 идеальная печь для самостоятельного копирования -…Голь на выдумки хитра - 2434463
PT6M
True
2016-07-02T19:43:15+03:00
embedUrl

про сауну

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 22:35

парная высота полок потолка размеры схемы

парная высота полок потолка размеры схемы play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Ссылки на предложенные видео Ссылка 1 Ссылка 2 Наши советы не фантазия Мастера. Наши советы это сама жизнь, как есть - здоровая и натуральная.Голь на выдумки хитра - 2434463
PT13M
True
2016-07-02T19:43:15+03:00
embedUrl

высота потолка в бане

Фофочка
Хорошая идея для кухни - нехитрое приспособление для пакетов.

Irgata
«Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять».

доктор Комаровский - разумный доктор, всё у него незаморочно и здраво

Фофочка
Подготовка ягод для варенья
Популярные виды варенья - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 63 - 15.06.2014 - Все будет хорошо play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Ведущая Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажут, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное -- клубничное, а также любимое и полезное -- малиновое. Вместе с участницей 4 сезона…Голь на выдумки хитра - 2434941
PT26M
True
2016-07-03T13:39:05+03:00
embedUrl

Irgata
Лёгкий воздух в бане.

Баня Русская теория кайфа play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Ссылка на предложенное видео Есть баня в которой не воняет потом. В такой бане понимаешь суть кайфа истинно Русской Бани. Бодрость, закалка, и лечение!!!Голь на выдумки хитра - 2435050
PT14M
True
2016-07-03T15:47:52+03:00
embedUrl

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 16:26
вот оно как

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 19:23
Гараж минимальный размер / Гараж занимает мало места play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ссылки - 1 Погреб стены материалы - 2 Полы теплые без подогрева - 3 Погреб проект и чертежи 4 Вентиляция подпола – сухие теплые полы – 5 Холодный дом от чего причины - 6 Погреб укрепление стен – Голь на выдумки хитра - 2435050
PT4M
True
embedUrl
очень пользительные советы

не видать мне своего дома, так и помру в квартире, но не могу остановиться - заворожил меня этот южноуральский Горячий Мастер

люблю, когда мушшина говорит без сюси-пуси, по делу

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 19:24
про экономный мангал

Мангал теория горения  на чем Мастер жарит крупное сочное МЯСО play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Если вам нужна консультация Горячего Мастера на вашей стройке или доме приглашайте мастера к себе по телефону 89273093674 Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Ссылки на видео 001 01 камин теория…Голь на выдумки хитра - 2435050
PT12M
True
embedUrl

лето, пригодится

Рарерка
Голь на выдумки хитраА?!

Mandraik Людмила
Рарерка, красота то какая! И косить не надо, и скорее всего новая трава через эту косу не проростёт!

Piano
Круто, у меня горчица между малиной насеяна, тоже так позаплетаю!

Mandraik Людмила
Елена, сфоткай что получится, если сможешь, а то у меня на участке муж выкашивает практически всё (он маньяк по косьбе ), а на лугу колючек много, да и слишком всё разное что бы так заплести

Irgata

дорого- не всегда долговечно

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 11:16
А?!
что ж это за трава такая? ровненькая да высокая

у нас такой нету

Рарерка
Ещё недельку без дождя, у нас никакой травы уже не будет

Irgata

Irgata
Голь на выдумки хитра

я так делала - нормальненько, на крайний случай

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 17:41
Голь на выдумки хитра

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 17:50
Голь на выдумки хитра

знаете, чем удобно - полотенце быстро сохнет, т. к. половинки не соприкасаются

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 17:52
Голь на выдумки хитра

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 18:08
Голь на выдумки хитра дачный вариант, и просохнет обувка хорошо

IvaNova
дачный вариант, и просохнет обувка хорошо
Для просушки я б в эти деревяхи набила крупных гвоздочков, обувку развесила на гвоздочки, а с тылу поставила вентилятор (или тепловентилятор)

Гну
Ирша, Ира, где-то в этой теме ты советовала как заменитель камня для выпечки хлеба - соль. И вот я нашла не пригодную сковороду, насыпала соли и стала печь хлеб. Теперь у меня низ не пережаривается, верхушка не горит, хлебушек получается с ровным загаром. Сам хлеб выкладываю на пекарскую бумагу и на тонкий алюминиевый противень. Может камень и лучше, но этот вариант отлично работает. Спасибо!!!

Irgata
Голь на выдумки хитра

Кладочная смесь глино-шамотная с содерж. глины каолиновой 99,9 % 20 кг (Терракот)

соль, или песок, или вот эта глина - все они прекрасно выравнивают температуру и держат тепло

у меня в газовой духовке всегда внизу стоят старенькие противни от давно сгоревшей электродуховки *Кедр*, они маленькие, как раз поперек в духовке помещаются, наполненные (последние 3 года) глиной, фасовка этой печной глины разная, я 5 кг покупала, больше половины упаковки насыпала, хорошо бы сплошной старый протвинь, но у меня нет

как раз из такой глины можно смастерить подобие камня = насыпать её в, например, сковороду и пользовать именно как камень, укладывая хлеб непосредственно на неё, прикрыв глину пекарской бумагой

Mandraik Людмила
Ирина, а если туда что-то протечёт, я люблю на решётке что-нибудь запечь, колбаски и т. п., противень пустой помыла и всё, а здесь как? А если пар - жидкость, глина схватывается кусками? А то стоит старый большой пустой противень, с повреждённой эмалью, на дне духовки, чтобы меньше пачкалось, а тут оказывается глину можно насыпать.. я бы поробовала

Irgata
если что-то жирное, подставить что-то и ага,
противень пустой помыла

протвинь с глиной в самом низу, пар на него почти не попадает, он вверх идёт, если немного и схватится глина, ну и пусть, она высохнет

попробуй, насыпь полный противень, разница при выпечке почувствуется сразу
у меня и в электродуховке (советская ранешняя *Мечта*) на самый низ был тонкий лист с солью поставлен, низ перестал пригорать

Mandraik Людмила
Ирина, спасибо, возьму на вооружение!

игрушка09
Ирша, Ира, где-то в этой теме ты советовала как заменитель камня для выпечки хлеба - соль. И вот я нашла не пригодную сковороду, насыпала соли и стала печь хлеб. Теперь у меня низ не пережаривается, верхушка не горит, хлебушек получается с ровным загаром. Сам хлеб выкладываю на пекарскую бумагу и на тонкий алюминиевый противень. Может камень и лучше, но этот вариант отлично работает. Спасибо!!!
А можно поподробней. Вы хлеб кладете на решетку или прям на соль? Просто у меня духовка верх не зарумянивает. И противень с солью размером с духовку. Правильно я понимаю?

Гну
игрушка09, Марина, хлеб выкладываю на бумагу, бумагу с хлебом на тонкий алюминиевый противень, противень вставляю в боковые пазы, направляющие противень. Сковорода с солью стоит на самом дне духовки. Между сковородой с солью и противнем с хлебом воздушное пространство.
Если нужен пар, то на соль ставлю мисочку и кидаю лед в эту мисочку.

k@wka
У мамы моей была газовая плита польского производства. В духовке невозможно было ничего испечь, так сильно пригорал низ. А мы очень любили шарлотку, благо в саду три яблони белого налива.
Нашли очень простой выход (прочла в журнале «Работница»). Прямо на дно духовки положили 3 тонких огнеупорных кирпича. Противень с тестом, и не только тестом, а вообще всё, что готовили в духовке, ставили прямо на эти кирпичи. Никогда ничего не пригорало, в сезон яблок шарлотку готовили почти каждый день, причем на большой противень на всю духовку.

Irgata
Прямо на дно духовки положили 3 тонких огнеупорных кирпича
у моей знакомой лежат так кирпичики
она тоже хотела, как и у меня тогда, песок в нижний противень насыпать, а тут ей приятельница кирпичики дала, оставшиеся от стройки, да и сама в свою эл. духовку положила

красота

Taia
Моей газ. духовке кирпичи не помогли. Поэтому перестала верить народной молве.

Anchic
Taia, может маловато было? Мы с мамой тоже как-то решили вопрос с пригоранием в газовой духовке - песок в противень старенький. Так сначала оказалось, что песка многовато - низ не просто перестал пригорать, а перестал подрумяниваться вообще. Опытным путём подобрали нужное количества песка.

Бижу
да и сама в свою эл. духовку положила
А это ещё зачем? Чтобы за электричество в два раза больше платить?))

Irgata
А это ещё зачем?
чтобы низ не горел
а то, что у тебя эл. духовка с отлаженным температурным режимом - это хорошо

насчет электричества = немного дольший нагрев, но и дольше держит набранную температуру, т. е можно доготавливать при отключенной духовке

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 10:34
Опытным путём подобрали нужное количества песка.

не более 2 см толщина слоя, вполне хватает

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 10:38
кирпичи-то продаются разные по толщине
а чтоб не морочиться с кирпичами - слой соли, песка, глины - быстро, доступно, легко

Бижу
насчет электричества = немного дольший нагрев, но и дольше держит набранную температуру, т. е можно доготавливать при отключенной духовке
Просто разогреть большую духовку для выпечки пиццы - 10-15 минут в зависимости от напряжения. И выпекать пиццу потом ещё минут до пятнадцати, да? В общей сумме полчаса на полной мощности.

Чтобы испечь пиццу на камне (или большой керамической плитке) духовку греют до часа. Правда, сама пицца потом готовится минуты три.

Аналогично, нагреть до рабочих температур несколько каменюк с массой, в разы превышающей массу еды, это слишком накладно, как по мне.((Впрочем, у вас там электричество дешёвое, возможно, это не настолько ужасно, как выглядит для меня отсюда.

Irgata
разогреть большую духовку для выпечки пиццы
в большой духовке выпекать маленькую пиццу не рентабельно (пиццемейкеры на то нынче есть)
я в своей большой газ. духовке пеку пиццу на весь противень, чего уж мелочиться-то
Чтобы испечь пиццу на камне (или большой керамической плитке) духовку греют до часа.
тут не идет речь о камнях, мой совет вообще был о соли, песке или глине, это не камень

да и если уж нагревать камень в течении часа - то и выпекать потом не одну пиццу, а несколько, иначе зачем и заводиться
нагреть до рабочих температур несколько каменюк с массой, в разы превышающей массу еды
хде каменюки-то? мой совет = противень, слой не более 2 см, это очень не много

электричество у нас не дешевое - 3,82 руб./кВтч. для города

Бижу
хде каменюки-то? мой совет = противень, слой не более 2 см, это очень не много
Ты свои посты читать не пробовала?
у моей знакомой лежат так кирпичики
она тоже хотела, как и у меня тогда, песок в нижний противень насыпать, а тут ей приятельница кирпичики дала, оставшиеся от стройки, да и сама в свою эл. духовку положила

в большой духовке выпекать маленькую пиццу не рентабельно (пиццемейкеры на то нынче есть)
Эээ.. Где я говорила о размерах? И не соскальзывай на «что где есть». Нормальные духовки тоже есть. Но люди почему--то предпочитают приспосабливаться к тому, что дома в наличие имеется. Даже кирпичами или солью с песком.

Irgata
Ты свои посты читать не пробовала?
кирпичи - не мой совет, и моя знакомая положила тонкие печные кирпичи тоже не по моему совету, сначала она хотела насыпать как раз песок

Нормальные духовки тоже есть. Но люди почему--то предпочитают приспосабливаться к тому, что дома в наличие имеется.
есть, но не всегда есть возможность обменять не совсем корректно работающую духовку на более лучшее

да и тема эта - как заменить одно на другое с минимальными затратами

слой соли, песка, глины в низу духовки отлично выравнивает t - это мой опыт, уже почти 40летний

и мама моя и свекровь, как и многие советские женщины, устилали низ своих духовок асбестовыми листами, впрочем - как потом оказалось - асбест не полезен, поэтому я, ещё живучи в родительском доме и узнав в школе о вреде асбеста и насыпала в мамину духовку соль = тогда это было самое доступное средство

Taia
:
Taia, может маловато было?

Не знаю сколько их надо было. Кирпичи всё дно духовки занимали.

Irgata
Кирпичи всё дно духовки занимали.
много
и какие были кирпичи? строительные или печные

я не морочилась с кирпичами, соль, песок, вот нынче шамотная глина есть в магазинах - самое простое

Mandraik Людмила
Вообще то у меня в «тепершеней» плите (чешская mora) духовка и так хорошо печёт, но ведь у меня есть большой противень от старой плиты, вот что бы пекла ещё лучше насыплю чего-нибудь... А в старой отечественной плите подгорал низ, так я в нее на дно положила металлические толстые формы для то ли леденцов, то ли пряников, я их потом выкинула и на кирпичи заменила... вот теперь думаю, а что это я такие интересные формы выкинула... молодая была, глупая..

Irgata
А в старой отечественной плите подгорал низ, так я в нее на дно положила металлические толстые формы
плита-то тоже выкинутая?

моя свекровушка после асбеста тоже положила металлический лист на низ газ. духовки, все советские газ. духовки страдали (хозяйки страдали) этим - низ уже горит, верх не пропёкся

вот и исправляли недочеты духовок доступными способами

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 13:01
вот что бы пекла ещё лучше насыплю чего-нибудь...
можешь выборочно использовать насыпку - например, для хлеба, который часто рекомендуют на камне печь

Mandraik Людмила
плита-то тоже выкинутая
Ирина, ну конечно, мы сначала хотели вывезти её на дачу, так просто, мало ли зачем пригодится, так муш упёрся, сказал: «выкинуть на фиг, не повезёт он этот хлам, всё равно потом выкинем» Эти плиты не подходят к газовым баллонам, там надо менять какие-то запчасти... А тогда как раз появились кассные Гефестовские двух-комфорки с электрической духовкой, вот её купили родителям на дачу, мама не нахвалится, там небольшая, но очень хорошая духовка.

Irgata
Эти плиты не подходят к газовым баллонам, там надо менять какие-то запчасти...
из инета: *После покупки газовой плиты на дачу многие сталкивались с проблемой при ее работе от баллонного газа. Связано это с тем, что баллонный газ даже после редуктора идет под более высоким давлением чем магистральный, в результате повышенный расход газа и копоть на посуде.
Лечится такая беда довольно легко - достаточно заменить жиклеры для магистрального газа на жиклеры для сжиженного газа.Они имеют меньший диаметр отверстий. * стоят эти жиклеры не так уж и дорого, пишут - руб 600

shade
Чего велосипед изобретать --какой год пользуем

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=427727.0#showMsg

всё печется как надо если всё таки пригорает то можно между поддонами воды налить--и не пригорит и выпечка с паром

Irgata
какой год пользуем
Анатолий, - прекрасные противни, но дороговатые, и не купишь в любом магазине

и, впрочем, такую конструкцию можно из 2х не нужных протвиней соорудить

хотя гораздо проще и дешевле насыпать в 1 не нужный протвинь соль (песок или глину)

shade
Ну тот что люминевый он копеечный, второй подороже конечно
но можно и два люминевых
Я к чему, при выпечки первые минут 20 с паром\ну как я делаю\ надо или ковшик\плошку или брызгать, а тут всё включено

Бижу
а тут всё включено
Да, но при таком подходе булкам снизу, со стороны дна, ни за что не получить нагрев выше ста градусов?

shade
не понял зачем именно 100 градусов

Гну
Сегодня пекла пиццу, выпечка получилась отличная. Слава Ирше!!! Слава соли!!!

Бижу
не понял зачем именно 100 градусов
Это Вас надо спросить, зачем под булкой именно 100 градусов.)) Я-то, конечно, предпочитаю побольше.

Вы же экранируете горячее дно от булки противнем с водой, так? Ну а вода (при обычных условиях) не умеет разогреваться выше 100 градусов. Значит, снизу дно будет почти холодное (для хлеба или пиццы я выставляю 250-270 градусов). В отличие от камня, пустого противня, кирпичей или любого другого сухого наполнения.

Нет, воздух, конечно, постепенно прогреется. Но передачи тепла излучением снизу практически не будет.

shade
Бижу--

вы только на поддоны посмотрели или все фотки
как бы там видно какой хлебушек получился

k@wka
Придется пояснить про кирпичи
На дно духовки положили 3 кирпича, поперёк, т. е. один за другим. Таким образом нижняя горелка, а она у нас шла одна и по центру, была полностью прикрыта кирпичами. Кирпичи были тонкие, огнеупорные, толщиной сантиметра 3-4.
Что интересно, эффект от кирпичей был только тогда, когда ставили противень непосредственно на кирпичи. Если противень размещали выше на каком-либо уровне, то всё равно низ пирога сильно пригорал

Irgata
Если противень размещали выше на каком-либо уровне, то всё равно низ пирога сильно пригорал
Галя, если тебе это ещё актуально - положи кирпичи буквой П, чтобы горелка была свободна

тогда нагрев кирпичей будет более равномерный и только от нагретого воздуха, не от близкого пламени

мы когда ставим противень с тестом в духовку, то сразу перекрываем пока холодным противнем с холодным же тестом подъем горячего воздуха, если это родной духовочный противинь

смысл от насыпанных на противинь соли (песка или глины) = выравнивание температуры в духовке, скрадывание нижнего сразу резкого жара, пока-то ещё они прогреются, а ниж уже хорошо греется

вот и тонкие кирпичики, поставленные вдоль стенок духовки, мягко забирают жар от центральной горелки

газовые духовки, а у меня советская 35летняя, у мамы 45летняя (не знаю про совсем дорогие, не было их у меня ) редко бывают сбалансированные по температуре, особенно нынешние не дорогие - металл-то уже не ранешний

так что, если нет денюжек на дорогущую духовку или вообще не хочется менять действующую ещё - вполне успешно можно её улучшить с минимальными затратами

Добавлено Суббота, 16.07.2016, 08:20
кстати,Электрическая плита Дарина 1D5 EC241 609 ХМ , как пишут ( ) имеет такой комплект "Exstra effect", про который Анатолий говорит

Добавлено Суббота, 16.07.2016, 08:24
Анатолий, а выпечка идет непосредственно на противне?

shade
Ирина --

Булки да пироги на противне, а хлебушек и допустим бисквит\хотя его чаще в мульте\ в формах
Плита у меня Дарина газовая 241 022, покупалась как временной переходной вариант, но оказалась вполне достойная и до сих пор пользуемся

Талия
Может есть у кого опыт «урезонивания» духовки с конвекцией? У меня конвекция не отключается и никак не регулируется, печёт неравномерно, бока возле стенок поджаривает Заменить духовку - без вариантов

k@wka
У мамы моей была газовая плита польского производства.
Этой плиты уже нет и в помине, как и родительского дома
А у меня электроплита, встроенная стеклокерамика. Духовка никаких нареканий

Irgata
Хочу не в первый раз порадоваться тестомесам ручного миксера.
Хорошо заменяют и хлебопечку и более дорогие, стационарные, тестомесы. Мощности миксера 400- 450 втт хватает на промес хлебного теста, а уж тесто как на чиабатту - тестомесам вообще не в напряг.

плюсы:
  • ручной миксер относительно не дорогой агрегат
  • не занимает много места при хранении и при работе, у меня миксер висит на крюке на стене над кухонным столом, протянула руку и вот он, а руку я за ним тяну очень-очень часто, иногда несколько раз в день
  • как тестомесы спирали работают великолепно, в тесто входят хорошо, промешивают без особого напряга
  • я замешиваю тесто часто и на литре жидкости, тестомесы-спирали справляются и с таким объемом теста, это примерно 2 л теста до подьема, после нескольких подъемов тесто становится эластичным и поддатливым, спирали легко его опускают после подъема, хорошо *накачивают* его воздухом при закручивании
  • спирали хороши при замесе любых фаршей любой консистенции
  • размешать ягоды (малина, виктория, смородина, ирга) как с сахаром, так и без сахара, спиралями просто, и при этом нет грубого механического воздействия
  • кроме тесмесов у миксера есть и венчики, и насадка-блендер (у бошевских точно есть), т. е. функции разнообразны

Так что вот - огорчаться, что нет возможности купить красивый стационарный миксер с тестомесом не стоит. Ручной миксер работает ничуть не хуже.

мой работяжка-красотун Миксер Bosch MFQ 36480
Миксер Bosch MFQ 36480 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Видео обзор миксера Bosch MFQ 36480. Подробнее на Голь на выдумки хитра - 2447823
PT1M28S
True
2016-07-16T12:56:55+03:00
embedUrl

облегченный вариант, только венчики и спирали, но и стоит дешевле, мощность та же Bosch MFQ3531

Irgata
опыт «урезонивания» духовки с конвекцией?
Наташа, могу посоветовать опять же свои *насыпки*. Только немного по-другому. Так как духовка с конвекцией, горячий воздух разносится в стороны, поэтому и прижаривает бока. В простых духовках тепло спокойно поднимается ввверх, прижаривает низ.

Наташ, попробуй *утяжелить* бока духовки - вдоль боковых стенок, когда противень уже поставлен, или если есть решетка, на которую ставятся формы, вставлять тонкие печные кирпичики или глиняные пластинки или металлические вставочки - пластинки, какие-то прямоугольные посудинки, чтобы они забирали на себя лишний жар.

Ну или хотя бы - самое простое - поставить таки вниз противень с солью, возможно этого окажется достаточно для выравнивания температуры.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте