Ssylka

Поговорим о том о сём (уголок кондитера) (страница 15)

lambada
Девочки, у моей старшей сегодня ночью грипп начался - температура была 40,7((((((страшно перепугались
Гуля... это просто капец!!! скорую вызывали? чем лечитесь? я бы наверное в больницу поехала, температура ведь не маленькая....

lambada
маски.
статью читала, что они бесполезные... для здоровых людей, только больным одевать, чтобы слюна с бациллами там зедерживалась...

lambada
такие ужасы показывали
вот хорошо, что рассказала... хоть знать буду))

lambada
В такую пору пейте имбирный напиток
Танюша, а сколько можно максимум давать ребенку в день? пить до еды, после?

lambada
Наших школьников всех на карантин отправили с завтрашнего дня.
мы уже на карантине вторую неделю... наверное с первого февраля уже пойдем в школу... а тут как раз потепление...

lambada
Каждый раз бумагу выбрасываю. Она после выпечки вся в мелкую складочку
вот и у меня так же...

gattta
Две недели карантина - это серьезно... Посмотрим, как у нас будет

lambada
Девочки только что позвонили с какой-то консалдинговой компании, сказали, что вот я занимаюсь тортиками и предлагали сертификации сан -эпидем- станции... я сказала, что меня это не интересует... чего мне теперь стоит опасаться...

kirpochka
У меня мартелатовский.
Танюш, а можно подробнее, где ты покупала??? Я тоже хочу, почитать о нем и заказать..))

gattta
Мила, а у вас возможно в принципе на дому работать? У нас - нет. И невозможно никакую сертификацию пройти. Поэтому не совсем понимаю, зачем звонили... Может, просто менеджер клиентуру ищет?

Танця
сколько можно максимум давать ребенку в день? пить до еды, после
Людочка, пьём вместо воды, компота, чая... малые пьют, сколько хотят. Если нет аллергии на мед и цитрус, пейте скока влезет.... Но минимум 2-3 ст в день, можно тепленьким, можно прохладным. Можно сразу стакан, можно по половинке.... как пойдет. Я доб. мед до сладкого состояния. Мои крокодилы мед не любят, а в этом напитке аж бегом...

можно подробнее, где ты покупала??? Я тоже хочу, почитать о нем и заказать..))
Эт было в 2010м..! Но, кажись, в торговом доме «Афина», в Киеве. Я там по работе была и купила нам на работу и себе решила,«а, была-не была, возьму». Если получится, чуть позжее выставлю фоту коврика, чтоб ты видела, какой...

Фамилия
А потом купила эту ткань и не нарадуюсь! При том я заказала на Али,
Лиза, скинь пожалуйста ссылку на стр. где ты там заказывала.

kirpochka
позжее выставлю фоту коврика
Спасибо, Танюша, жду)

Параллель
Гуля... это просто капец!!! скорую вызывали? чем лечитесь? я бы наверное в больницу поехала, температура ведь не маленькая....
Девочки, всем спасибо за поддержку! скорую вызывали, врач потом приходил на другой день. сейчас днем температура 37-37,2, вечером - ночью поднимается 37,7 и выше, но уже не слишком. днем отпаиваю малиной с медом, на ночь нурофен даю. в больницу нам никак - у меня их трое, малышу всего три месяца, я от него не смогу в больницу уйти, молочко унести... и средняя дочка дома пока сидит. а в школе сегодня у нас тоже карантин - на неделю. жаль, что не раньше карантин начался, глядишь и пронесло бы этот грипп мимо нас.

Танця
Ой, мамочки..!! Гуль, держитесь! Да еще и манюнька в доме! Гуля, послушай моего совета. Я так спасла свою последнюю беременность-пришел грипп в палату (лежала на сохранении и девочки открывали окно в марте, я и еще одна девочка свалились с высокой ьемпой и соплями и кашель на подходе). Мне принесли свежий репчатый лук, я его разрезала на четвертины и разложила по всей палате. Воняло луком жутко, но на следующий день мы были здоровы! Правда мы еще 3 дня «нюхали» лук (каждый день меняли на свежий). Для профилактики. А старшая родилась-раз в неделю делали так и выросла и ни разу не заболела простудой!
 Фитонциды лука убивают вирусы. Чтоб маську уберечь и старшую вылечить.

Параллель
Танця, спасибо! вот про лук я что-то позабыла, надо понюхать его.

Танця
Лови.

Поговорим о том о сём (уголок кондитера)Поговорим о том о сём (уголок кондитера)

Vei
Лиза, скинь пожалуйста ссылку на стр. где ты там заказывала.

уже скидывала:

ru.aliexpress.com...

только пишут, что теперь этот товар не доступен ((но может похожее там найдешь, но в ВТК выгоднее получается.

Vei
каждый свой заказ я молю Бога, чтобы я успела сделать все вовремя и нашла то, что мне нужно в этом бесконечном бардаке)))

firuza83
А я думала только у меня такой бардак, когда я творю)) у остальных всё сложены по полочкам, коробочкам... Конечно, у меня тоже бывают «полочки-коробочки», но очень редко)))))

Танця
каждый свой заказ я молю Бога, чтобы я успела сделать все вовремя и нашла то, что мне нужно в этом бесконечном бардаке)))

Но такого бардака во время работы, как у мине, неть ни у кого!!! Даже муж боится заходить ко мне! Через стока лет я вдруг поняла, что я страшная зас... ка! А опосля вдвоем (!) со Светкой моей сутки разгребаемся. И вдруг находятся и выемки и насадки и ишшо чегой-то!
 У меня как в том анекдоте. Бабка-доктору «сынку, в меня скрулёз!», «ой, бабушка, седня занят, прийдите завтра». На след. день «сынку, в меня скрулёз». «Бабушка, давай завтра». На след. день бабка опять со своим скрулёзом. Дохтур показует на парня, тот шото ковыряется в голове -«идите, спросите его, шо он ищет». Бабка к парню «сынку, шо ты шукаеш?» Парень «ой, бабуля, хочу в туалет, не помню, где, но помню, шо в волосах»
 Так и я, вечно в поисках чего-то...

Shunika13
А мой муж говорит, что надо у соседа квартиру отжать, чтобы у меня отдельная кухня была)))))))

Скарлетт
Но такого бардака во время работы, как у мине, неть ни у кого!!! Даже муж боится заходить ко мне! Через стока лет я вдруг поняла, что я страшная зас... ка!
Не сильно там себе первое место забивай, я тоже так могу! Я даже «хламовник» себе завела - коробку пластиковую. Все инструменты после помывки туда сгребаю и запихиваю с глаз подальше, что типа позже перебрать.... ага! А потом - кто брал мою насадку «открытая звезда??? Де мой шпатель? Вопрос риторический, потому как муж на кухню заходит только покурить, но... блин, и отлупить некого

Танця
но... блин, и отлупить некого
Ха-ха! А мне везет- у меня на выбор-кого хош, аж трое. Но они уже тоже научены, тикают хто куды, пока я работаю. Как мышки. Тока тихо зайдут и шепотом так «мам, кофе сделать?» Бегом сделают и принесут и довольные-задобрили маму. Вот и попробуй отлупить.
 Но на поиски пропавшей насадки или ножа-пилы или шпателя бросаю всех. И все как тараканы на четвереньках, ищут. И находят. У меня 4 стола с шухлядками и 2 огромных пенала. Поле поисков большое. Одна не справляюсь.
 Как-то искала насадку широкую открытую звезду, я ею безе отсаживаю, Света, когда моет, вынимает ее, мой спрашивает, «шо ты ищешь?», я-закрытую звезду, он (так медленно): да они, вроде, все уже открытые...
 Только на след. день до меня дошло, шо он имел ввиду. А он так и не допер, шо я имела ввиду и подумал, шо у меня какой-то глюк, наблюдал за мной-все ли у меня в порядке с головой. Эт Светка мне потом рассказывала и ржала с меня.

Shunika13
ой, девчонки, смеюсь с вас))))
А я очень стараюсь, чтобы был порядок, все самое необходимое и то, что чаще всего использую, знаю где лежит. А вот все остальное.. Хранится в нежилой комнате в картонных коробках, и вот в них хаос. Куча пакетиков со специями, разрыхлителями, мука, сахар.. Муж обещал стеллаж сделать

Vei
Shunika13, Саша, у тебя просто другие торты и меньше приблуд к ним в принципе. А у меня помимо серьезного обеспечения тортовым инструментом еще и пряники!!! Вы же в основном только одним занимаетесь, поэтому у вас априори барахла меньше, чем у меня. А у меня караул уже полный! Перед НГ 20 кг пудры купила, 25 кг меда, больше 25 кг муки, масла и пр. Плюс специи тоже в кг, и это только на пряники...
а формочки, а красителей несметное количество, плюс насадки и пр.
дома уже даже от усталости на все это даже молчат, силы со мной спорить закончились))

firuza83
ахаха..)) по 25 кг муки и прочего.. фигня ))) а по мешку по 50 кг муки и сахара «слабо»?))) у меня два таких стоят на кухне в углу, ибо в кладовку за ними бегать каждый раз не оч удобно, боюсь похудею от такой физкультуры)))) и это только с тортами))

Shunika13
Я нервно курю в сторонке с моими «масштабами»)))) но какие мои годы))))

Vei
Ясмина, а у тебя квартира или свой дом, что у тебя кладовка есть - круто! у меня однушка

firuza83
Vei, Лиза - дом) кухня 4,5 на 5 м... А мне все равно не хватает места с моей деятельностью, как разложу всё - мама не горюй, хоть ещё одну такую кухню мне давай
У меня ещё малые «очень любят» со мной мастику раскатывать, фигурки вырезать... Я потом плунжеры по всему дому ищу...

трям
а по мешку по 50 кг муки и сахара «слабо»?)))
А у меня под кроватью мешок и два рядом с кроватью))) Четвертый недавно закончился. Слабо? )))
Благо мешки с мукой в летней кухне. Сахар там отсыревает. Поэтому в доме держу.

олеся555
Vei, Лиза, как я тебя понимаю 😭😭. У меня кухня 6 кв и в квартире 8 человек. И я любительница больших (читай : огромных) закупочных партий 😖😅

firuza83
А у меня под кроватью мешок и два рядом с кроватью))) Четвертый недавно закончился. Слабо? )))
Благо мешки с мукой в летней кухне. Сахар там отсыревает. Поэтому в доме держу.

Ого, вот ты запаслася....)) у меня два мешка сахара было токо максимум... И мешок муки)) сдаюсь - «выиграла»

pssaha
Ну, девочки, вы даете!)) У меня дом... и кухня 4,5*4... но о таких маштабах я и не думала))... Еще есть подвал теплый... но разве от лежания такого количества, ни че не заводится?))

firuza83
Ахаха, масштабы что надо))) я сахар то взяла два мешка, ибо дешевле было, последняя партия по такой цене, вот и пришлось затариться... Теперь о такой цене токо мечтать)

kirpochka
Лови.
Спасибо, Тань, поняла..

Танця
Я тож беру мешками. Сахар, мука (на песочку-одна, на дрожжевое-другая), маргарин-ящиками, так дешевле раза в полтора. Масло-ящиками. Мед-в бидоне, молочный такой, аллюминиевый. Яйцо-в коробе (задолбалась по лоткам брать. У меня 2 лотка на день.) Масло раст. канистрами. Орех мешком. Ну и 4 стола и2 пенала инструментов....
Хорошо, шо у меня дом и есть летняя кухня с кладовкой. Я их и оккупировала.
 Да, Лизок, сложно тебе в однушке! Пристроит бы комнатку...

трям
у меня два мешка сахара было токо максимум...
Один мешок берегу для пудры. Белаааая получается)) Редко такой сахар попадается (белый, мелкий)
Теперь о такой цене токо мечтать)
Вот вот)) Я посматриваю и думаю еще сахара прикупить)) А то под кроватью пусто будет))) У меня комната пустая. Так склад устроила в ней.

Мед-в бидоне, молочный такой, аллюминиевый. Яйцо-в коробе
Слушай, ты всех переплюнула))))))
Ну и 4 стола и2 пенала инструментов....
Вот бы заглянуть и узнать чего у меня нет и что мне еще надо))))))))

трям
Яйцо-в коробе
За яйцами муж всегда ездит. Говорит ему уже стыдно за ними подходить. Не, ну короб мне много)))

firuza83
мед беру в 3-х литровых банках, у меня мало его уходит, на год банки хватает.. а вот яйца пару раз брала коробками по 12 кассет, хорошо, зимой, когда есть где хранить, в хол-к всё не уместишь.. оптом, конечно, в разы дешевле

Танця
Вот бы заглянуть и узнать чего у меня нет и что мне еще надо
Королева инструментов-45 см разъёмная форма самодельная. Пользуюсь ею редко, но иногда как находка. И вот ношусь с этой дурой, як дурник с торбой, никак не найду для неё места, везде мешает.

pssaha
Королева инструментов-45 см разъёмная форма самодельная.
А покажи ее, Тань!)))

ОльгаУ
девы, убили меня своими объемами, вот это работа

kirpochka
девы, убили меня своими объемами, вот это работа

Танця
А вот она. Правда, ошиблась, не 45, а 40 см. Все равно огроменная. Я ее для нижнего яруса использую для тортов 20 кг и выше и больших караваев.

Поговорим о том о сём (уголок кондитера)

Для сравнения - внутри разъёмная форма 18 см.

трям
Для сравнения - внутри разъёмная форма 18 см.
Да, разница огромная. Классная форма. Сгоняла ширину духовки померяла. Влезла бы)))
Она еще и разъемная?

kirpochka
А вот она.
Классная!!!

Фамилия
Я купила 2 пластиковых бочонка по 20л с крышками. Стоят на кухне 1 с сахаром, 2 с мукой. Очень удобно. Места не много занимают, и не сыплется ничего из них, как из мешков.

pssaha
Фамилия, Юля, и у меня так!!)) Но не по 20 кг))

pssaha
Танця, Таня, а из чего ваяли сие красоту?)) Тут муж не давно старинную стиралку с сушилкой расчленил.. а там бак- чистая нержавейка Так я его ему не отдам))

Танця
Не, я не пересыпаю никуда. Не успеваю

Танця
Да, девочки, она разъёмная. Сделали ее из обычного железа, ржавеет. Поэтому после промывки сразу же сушу в духовке, а перед выпечкой оборачиваю бока изнутри бумагой и на дно вырезаю, вкладываю. Я очень довольна, что купила ее. Сколько раз она меня выручала..!
 Танюха, я б тоже не отдала!!! Если она помещается в духовку- это же ж... пусть муж турбинкой обрежет по высоте, если сильно высокая и пользуйся.
 Эх, я дура, свою старую стиралку выбросила! Даже не подумала...

Фамилия
только пишут, что теперь этот товар не доступен ((но может похожее там найдешь, но в ВТК выгоднее получается.
Лиза, спасибо еще раз! я и не знала про такую полезную штуку
Может кому пригодится информация, я заказала здесь: ru.aliexpress.com...

Танця
Это оно, Лиз? А какое оно по толщине? Как бумага или толще? В том коврике, что я выставляла «павони» тоже стекловолокно внутри, но он по толщине как силик. коврик, ~мм 3.

Shunika13
Фамилия, спасибо огромнейшее за ссылку!! Тоже закажу!

Selen
чтобы у меня отдельная кухня была)))))))
это золотая мечта каждого кондитера.

Selen
Ой девченки, ну вы молодцы, такие объемы как в цеху прям. Я тоже люблю сразу много брать, муж мой всегда над этим смеялся. Говорил что я как старуха в мультике про солдатскую кашу. Помните, она там такую песенку пела:
Ой, ой, ой, баночки,
Ой, скляночки,
Мешочки, да кулечки,

А сейчас всеми закупками он занимается, так больше 4 баночек сгущенки не допросишься. Ну и остальное тоже так, все по чуть-чуть покупает.

Танця
Не, я если своего допрошусь уж, то он дотошный-купит все, как напишу в списке- тютелька-в-тютельку! Чистоплюй! Напишу 5 мешков муки-купит, напишу 40 пачек желатина-купит...

Олька я
Вот так объёмы! Молодцы девочки!!!
 у меня этаж неотапливаемый не жилой, там Вёдер 6 с мастикой стоят, сливки в упаковке пока прохладно там ставлю, коробки/упаковки/пенопласт:-) ну мука/сахар/пудра тоже в мешках/коробках:-) шоколад и сгущенка упаковками:-) кухня 4*4,5, инструментами пенал, 4 шкафчике и 2 стола забиты, и один фиг не умещается все...
Мне б комнату с закрытыми шкафчиками от пола до потолка бы...

Танця
Во-во! Я ж грю, надо строиться! У мне 2 комнаты, чёт мне тесновато...! Вот сёдня проходила мимо барахолки (просто проходила мимо, а шо, если б спецом туда за чем-либо...?!) и прикупила парочку формей для хлебца (каравая)... вот все же ж мне мало..!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте