У меня сейчас интернет отвалился, утром допишу полезную инфу для Оли.
Поговорим о том о сём (уголок кондитера) (страница 14)
Ирина Доларс
я не готова). На одного ребенка времени не хватаетОля, ты чего!!!?? А на торты значыть хватает?))) Забрось все дела и даже своего косметолога и рожай!! Ты не представляешь, какая это радость жить не с одним ребенком!!)) Этого ни что не заменит!! А как мамочки беременные хорошеют! А?? Вспомни!!))
Vei, красотка!! А игривая какая!!))
А мешки я там так и не нашлахм, вот я их тоже тогда не находила, но я скромностью в этом вопросе никогда особо не отличалась
но здесь на фото видны такие выраженные складки под глазами, вы чё, не видите что ль??? но я до сих пор не парюсь на эту тему)))
более того их очень успешно можно правильным макиежем камуфлировать.
Оля, в Москве есть сеть косметических корнеров очень классной профессиональной марки Bobbi Brown. Их флагманский бутик представлен в ЦУМе, есть еще в Атриуме на Курской в Лэтуале. Так вот у них на постоянке работают очень грамотные визажисты, которые по их оооочень эффективной системе делают тебе макияж и таким образом подбирают тебе продукты, которые ты потом покупаешь (а можешь и не покупать, если не понравится, но беда в том, что нравится!))
Так вот самые крутые их мастера работают именно в ЦУМе, сходи туда, пусть они тебе все сделают, запишут (они выдают такую нарисованную схему, куда и что наносить на лицо) и купи себе их супер консилеры (замазки под глаза), которые замазывают даже мешки, хотя они выпуклые! Но поверь мне, твой взгляд на себя они способны изменить, особенно если ты им скажешь, как сильно тебя парит эта тема, что ты даже к хирургу готова пойти. Главное не стесняясь им обозначить проблему, а также попроси, чтобы очень толково и доходчиво тебя научили это воспроизводить. Я туда прихожу, когда самооценка опускается, выхожу всегда звездой, на крыльях и в восторге от профессионализма этих барышень! Прям после этого самой хочется идти к ним работать))
Vei, Лиза, спасибо за совет! Попасть к толковому визажисту-моя мечта!)
В следующий приезд в Москву обязательно схожу.
В следующий приезд в Москву обязательно схожу.
Vei, Елизавета, я, наверное, ни разу не визажист. Какие мешки??? Это веки такие. Строение. Очень даже симпатичное!!!
runaway, Олечка, не нужно обманывать природу. Гарантий в операции тебе никто не даст! А после операции не факт, что всё надолго задержится. А там, глядишь, овал лица начнет теряться, потом складочки носо-губные появятся, потом гусиные лапки в уголках глаз...
Давай-ка от мыслей хирургических - к мыслям терапевтическим! ТЫ - КРАСАВИЦА!!!
+100500!!! Подписываюсь!
Ольга, есть тренировки для лица, называются фэйслифтинг, кажется. Очень сильный эффект. Я в прошлом году ходила, в нашем спортзале тренер вела. Сейчас нет... Лицо молодеет на глазах.
Лицо молодеет на глазах.так у Оли лицо молодое и сама она молодая, есть один какой-то психологический затык (он у каждого обычно есть свой), который можно решить 3 путями:
1) у психолога, так как только психологическими методами надежнее всего психологические затыки решать
2) радикально у хирурга, но это очень рискованно
3) замаскировать грамотным макияжем.
Я предлагаю сначала использовать 1 и 3 варианты, и только потом уже возможно прибегать ко второму.
Елена, что-то я об этом не подумала. Спасибо за идею!
Посмотрела в инете - фэйсбилдинг называется. Все доходчиво показано. Надо попробовать.
Посмотрела в инете - фэйсбилдинг называется. Все доходчиво показано. Надо попробовать.
Цитата: runaway от Вчера в 22:18Тань, как я с тобой согласна!!! Я сама 10 лет зрела на второго))) А сейчас даже не представлю, как я когда-то убеждена была, что будет только один ребенок))) Какое же это счастья бегающее шилопопище)))
я не готова). На одного ребенка времени не хватает
Оля, ты чего!!!?? А на торты значыть хватает?))) Забрось все дела и даже своего косметолога и рожай!! Ты не представляешь, какая это радость жить не с одним ребенком!!)) Этого ни что не заменит!! А как мамочки беременные хорошеют! А?? Вспомни!!))
так у Оли лицо молодое и сама она молодая, есть один какой-то психологический затык (он у каждого обычно есть свой), который можно решить 3 путями:вот и с Лизой согласна))) Нужно дать тараканам мелки и пусть рисуют))
1) у психолога, так как только психологическими методами надежнее всего психологические затыки решать
2) радикально у хирурга, но это очень рискованно
3) замаскировать грамотным макияжем.
Я предлагаю сначала использовать 1 и 3 варианты, и только потом уже возможно прибегать ко второму.
Ладно пошла я, а то Оля и так нашего брата не любит...
Ладно пошла я, а то Оля и так нашего брата не любит...Кого это я не люблю???)
Кого это я не люблю???)
Девочки, спасибо вам большое за отзывчивость и советы! Врачи невероятно бесят, но начну с них.врачей... ты же сама писала...
Яна, а ты врач? Прости, не знала. Не хотела обидеть всех представителей этой профессии. Я про своих врачей в поликлинике говорила)
девочки, не знаю куда написать... может дадите ссылочку куда написать.. у меня в электрической духовке оплавился пластиковый стакан. не заметила как он там остался. духовку очистила (после того как она остыла) - все само отскочило. я ее протерла. прокалила час на 250 градусах. поставила два горшка с водой и содой.
можно ли в ней готовить уже?
извините, что не по адресу. но не знаю куда писать
можно ли в ней готовить уже?
извините, что не по адресу. но не знаю куда писать
Девочки, я в наш кондитерский уголок тоже напишу: у нас родился внук! В Татьянин день
Я уже его слышала в тел. трубку, квакал масик
Теперь я в новом статусе второй день уже счастливые слёзы ношу, накатывает постоянно
Я уже его слышала в тел. трубку, квакал масик
Теперь я в новом статусе второй день уже счастливые слёзы ношу, накатывает постоянно
п о з д р а в л я ю
Апрельевна, от души поздравляю и завидую!
Ты не представляешь, какая это радость жить не с одним ребенком!!)) Этого ни что не заменит!!агааааа!!! ничто не заменит... ))))))))))
у нас родился внук!Ой, супер! Поздравляю!!!
Девчонки, большое вам спасибо!! Прям огромное!!!
Апрельевна, п о з д р а в л я ю!!!
Апрельевна, поздравляю!
runaway, косметологов не бросай. А то потом поздно будет пить Боржоми. У меня то ж грыжи глазные, особенно на верхнем веке. Наследственное. Я однажды собиралась на операцию. Мои парикмахерши делали и рекомендовали мне врача, но вдруг мой мелкий стал меня ни с того ни с сего спрашивать: а ты не умрешь? Я решила что это знак и отказалась. Хотя уговаривала себя, что там не с чего умирать наркоз местный. А сейчас уже боюсь что то. Да и забот других полно. Стараюсь меньше в зеркала смотреться.
olesia32, Олеся. Да думаю, что можно)))
Апрельевна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть растет здоровый и счастливый!!!
Дамы, вечер добрый!)) кто-то работал с пергаментом для выпечки просиликоненым, жиростойким? Он является многоразовым и его можно не смазывать нечем при выпекании? или я не туда с этим вопросом написала?)
У меня есть бумага для выпечки с силиконовым покрытием, не о ней ли речь? Ее можно не смазывать, а насчет многоразовости... я даже не задумывалась, всегда выбрасываю после выпечки.
кто-то работал с пергаментом для выпечки просиликоненым, жиростойким?привет! добро пожаловать на форум!
это вопрос скорее не в эту тему, а в тему Скорой кондитерской помощи, но я думаю, что в болталке можно все обсуждать, в том числе и это.
Я лично не видела такой пергамент, мы тут в большинстве своем перешли на антипригарную тефлоновую ткань. Очень мне ее качество и эффект нравится, мне кажется, что она чуть ли не вечная)) я вырезала кружки по размерам своих форм, а также по размеру противней прямоугольники, чтобы пряники печь. Результатом очень довольна!
Лиза, да видела ты этот пергамент))) половина бумаги для выпечки сейчас с силиконовым слоем. Я по нескольку раз использую
а антипригарную ткань так и не прикуплю никак
Александра, я эту бумагу по несколько раз использую, пока не порвется или очень жесткой не станет. При выпечке жидкого теста (типа молочной девочки), маслом слегка смазываю.
Похоже, я самая расточительная... даже мысли не было повторно использовать. Завтра на медовых коржах опробую.
Похоже, я самая расточительная...и я такая... тоже выкидываю, я ее правда ни когда маслом не смазываю, поэтому часть крошек на ней остается и конечно же его сразу в мусор...
у нас родился внук! В Татьянин деньЗдорово!!! Прими и мои поздравления!!!
runaway, Ольга, я даже не знаю, что тебе посоветовать... по фото, не так уж и заметно... сейчас в Ок есть мини видео ролик, где мажут каким-то кремом и за 2 минуты мишки пропадают... интересно правда ли это...
Девочки, а я хотела спросить как в вашем регионе с этим гриппом дела обстоят? На меня сейчас нашла такая паника... страшно на улицу выйти...
Девочки, а шо такое «антипригарная ткань»? Это не силиконмарт? Прозрачный силикон, внутри ткань, по периметру красная окантовка?
Бумагой пользуюсь, пока не рассыпется от пересушивания.
Бумагой пользуюсь, пока не рассыпется от пересушивания.
Люд, а ты откуль? С какого района?
как в вашем регионе с этим гриппом дела обстоят?Докладаю, переболела, оглохло правое ухо, теперь лечу () сразу нос лечить, не запускать насморк (((
Девочки, у моей старшей сегодня ночью грипп начался - температура была 40,7((((((страшно перепугались (((как теперь младших уберечь, ума не приложу...
Гуля, врача вызывала? Младшим оксолин или виферон в нос, что-то иммунное типа кагоцела для профилактики, постоянное проветривание и влажная уборка, маски. Что тут еще посоветуешь.... пусть доченька выздоравливает быстрее и без осложнений. Сама берегись, больная мама-детям хуже.
Гуля, срочно ее в больницу - очень опасный грипп сейчас
очень опасный грипп сейчасВот соглашусь, в больничку надо!
видео ролик, где мажут каким-то кремом и за 2 минуты мишки пропадают... интересно правда ли это...только на днях смотрела выпуск «Наш потребнадзор» на НТВ, где про этот крем рассказывали и показывали, он там в составе какой-то клей силиконовый содержит и миорелаксанты. Он заполняет морщинки и кожу подятгивает, но потом идет очень сильный обратный эффект вплоть од полного опущения верхнего века, такие ужасы показывали, так что смотрите сами этот выпуск в интернете.
Лиза, да видела ты этот пергамент))) половина бумаги для выпечки сейчас с силиконовым слоем. Я по нескольку раз используюне знаю, я лет сто назад затарилась Пакланом для выпечки, даже его использовала по несколько раз, но он морщится после первого же раза. А потом купила эту ткань и не нарадуюсь! При том я заказала на Али, но там совпало с их ченой распродажей, все поставки почти на месяц дольше шли. И я поехала в ВТК, там рулоном продают, я взяла 1мх1м за 580 руб. Сейчас с Али пришли размером с противень, потоньше, чем ВТКшный, мне понравились, так что рекомендую всем настоятельно. Я и в формы свои бисквитные кружочки на дно из нее вырезала, и на целый противень для пряников. Ничего не пристает - класс!
Vei, Лиза, ссылку на эту ткань на али не кинешь?
Лизочек! А мож показать, хоть одним глазком глянуть, шо это за такая ткань, а?
Девочки! В такую пору пейте имбирный напиток-иммунитет хорошо стимулирует. Пока пьем-не болеем, перестаем пить-тут же находит нас...
На стакан кипятка 2-3 кружочка имбиря заварить. Настоять, когда до теплого состояния остынет-доб. ложку меда и ломтик лимона. И выпить. Мои малые вместо компота пьют. Я имбирь в банке заварю, потом добавляю мед и на день хватает. Лимон добавляем перед исподьзованием, чтоб не терял своих полезных свойств.
Девочки! В такую пору пейте имбирный напиток-иммунитет хорошо стимулирует. Пока пьем-не болеем, перестаем пить-тут же находит нас...
На стакан кипятка 2-3 кружочка имбиря заварить. Настоять, когда до теплого состояния остынет-доб. ложку меда и ломтик лимона. И выпить. Мои малые вместо компота пьют. Я имбирь в банке заварю, потом добавляю мед и на день хватает. Лимон добавляем перед исподьзованием, чтоб не терял своих полезных свойств.
В такую пору пейте имбирный напитокда да да!!! сама недавно начала пить (ну я с целью похудения)) но знала, что и на иммунитете хорошо сказывается), на вкус оч приятный оказался.. я ещё ч. л. меда и лимонного сока пару капель - отличный напиток получается
ой.. оказывацца и ты, Тань, про мед и лимон написала - не заметила ))
Лиза, ссылку на эту ткань на али не кинешь?
ru.aliexpress.com...
только пишут, что теперь этот товар не доступен ((но может похожее там найдешь, но в ВТК выгоднее получается.
часть крошек на ней остается и конечно же его сразу в мусор...а я однажды сразу в мусор не выкинула. А через часок-другой эти крошки просто рукой смела - и вуаля! лист как новенький)
Не, мою не морщит так запросто. Я в «Метро» брала, с год назад уже, от жадности аж 2 больших рулона
Да, грипп сейчас зверский какой-то. Наших школьников всех на карантин отправили с завтрашнего дня. Хотя вроде не так все страшно у нас в классе было, один заболевший. Но я рада. Глядишь, пронесет.
Здоровья вам! Берегите себя и близких!
Каждый раз бумагу выбрасываю. Она после выпечки вся в мелкую складочку
Коврик однозначно лучше
Я таким пользуюсь:

Коврик однозначно лучше
Я таким пользуюсь:

Шикарный коврик! У меня было два. Но потом я начала заниматься мастикой и приспособилась раскатывать-вырезать на них. В общем, все порезала))))) А так, подтверждаю, очень-очень замечательный коврик из стекловолокна
У меня тоже такие есть. Только называются тефлоновый лист для выпекания. Так вот я их складывала в 4 раза и на полочке хранила. Через год они у меня в местах сгиба рваться стали. А как вы свои коврики храните и сколько лет они вам служат уже?
Бумагой пользуюсь, пока не рассыпется от пересушивания.Самая сестринская сестра-близнец!!! Еще чего, бумагу выкидывать... У меня она в оборот раз по 5-8 идет, а шо ей делается...
Девочки, а есть кто-то из кондитеров тут из Днепропетровска?
Rusa, а что надо-то?
А как вы свои коврики храните и сколько лет они вам служат уже?Я читала, что лопаются на сгибах. Поэтому скручиваю рулончиком и обратно в коробку
Года три уже пользуюсь (может больше)
У меня мартелатовский. Уже 6 лет. Как новый. Но!!! Его нельзя складывать. Только в рулоне хранить. На работе девочки складывали, не послушались меня и давно уже выбросили. А покупали вместе.
Я вот этого не знала, пока на собственном опыте не убедилась. Эх, придется новые покупать. Они действительно очень удобные и пожалуй тоже вырежу по размеру форм и пусть прямо в них и хранятся
Докладаю, переболела,ужас!!! чем лечилась? в больницу ездила или дома?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте