Класс! Как я люблю снег, но, боюсь, наши дети скоро будут спрашивать, что такое снег...
Поговорим о том о сём (уголок кондитера) (страница 10)
Ирина Доларс
Танця, а у нас - 21) я в унтах на работу поехала))
Натаха!!! Я. Это ж надо... а у нас +15!
Сибирь) чО)) Байкал в 60 км))
Наташа, клёёёво.. Байкал...
Я тоже сегодня унты достала с утреца )))
Я тоже сегодня унты достала с утреца )))
Класс!!! Всколыхнулась детская мечта увидеть воочию Байкал... девочки, а что такое унты я понимаю, что обувь, а что они из себя представляют..?
Блин, так люблю снег, аж настроение зашкаливает.... а тут дождь, слякоть сегодня. Слушайте, до меня тока дошло -21!!! Как вы живете и переносите такую температуру??? у нас макс -14 и у нас конец света на улицах машин почти нет, прохожих тоже, а тут -21!
У меня подружка жила в Сибири и мы с ней обменивались-я ей грецкие орехи, она мне кедровые. У них не росли грецкие и для них это наивысшее лакомство, а для нас кедровые... но не могу вспомнить город, это было более 30 лет назад.
Чет я совсем раскисла под воспоминаниями и дождем....
Блин, так люблю снег, аж настроение зашкаливает.... а тут дождь, слякоть сегодня. Слушайте, до меня тока дошло -21!!! Как вы живете и переносите такую температуру??? у нас макс -14 и у нас конец света на улицах машин почти нет, прохожих тоже, а тут -21!
У меня подружка жила в Сибири и мы с ней обменивались-я ей грецкие орехи, она мне кедровые. У них не росли грецкие и для них это наивысшее лакомство, а для нас кедровые... но не могу вспомнить город, это было более 30 лет назад.
Танюш, забиваешь в ГУГЛ слово «унты» и любуешься
А в Сибири доходит и до -40, и до -50С.... Где-то ещё больше
Но климат разный. И ощущения мороза разные.
Например, у нас в Новосибирске была самая низкая -51,1С
Лично для меня сильный мороз начинается с -15... И каждый год мечтаю, чтобы зима была не очень морозной...
Так и загадываю, чтобы было от -5 до -10 и... разрешаю (так и быть ) два-три дня сильных морозов. Сибирь же Без морозов никак не обойтись - типа равновесие
Вот так мысленно с природой договариваюсь. Но она на меня плевать хотела

А в Сибири доходит и до -40, и до -50С.... Где-то ещё больше
Но климат разный. И ощущения мороза разные.
Например, у нас в Новосибирске была самая низкая -51,1С
Лично для меня сильный мороз начинается с -15... И каждый год мечтаю, чтобы зима была не очень морозной...
Так и загадываю, чтобы было от -5 до -10 и... разрешаю (так и быть ) два-три дня сильных морозов. Сибирь же Без морозов никак не обойтись - типа равновесие
Вот так мысленно с природой договариваюсь. Но она на меня плевать хотела
Чет я совсем раскисла под воспоминаниями и дождем....Татьяна свет Ненаглядовна! Нечего киснуть - скоро Новый Год, и у нас тоже будет снег - если что, приедешь в Харьков, у нас точно будет:)) Вместо киснуть - не будешь ли ты так любезна пройтиться в кремовые торты (я там насадку ужала, как ты сказала) и украшение тортов фруктами (там я просто откровенно накосячила, и никто не хочет это безобразие по косточкам разбирать ) Ну, пожаааалуйста ))
Класс!!! Всколыхнулась детская мечта увидеть воочию Байкал... девочки, а что такое унты я понимаю, что обувь, а что они из себя представляют..?Тань, нормально)) Вот когда -35, то да, холодно. В этом году зиму обещают суровую, поэтому и прикупила из камуса красоту себе, ноги как дома под одеялом остались)
Приезжайте, на Байкал, девчата, все покажу и расскажу, места есть потрясающие! Орешки кедровые - вкуснота необыкновенная!
firuza83, Ясмина, а у вас минус какой?
Ирина Доларс, Ира, ага) В Якутии -50 норма)). У нас в прошлом году Байкал не замерз, нынче должен. А в позапрошлом году мы переход делали:

Подо мной километр глубины))

Подо мной километр глубины))
Ирина, ты прям мои унты выложила точь в точь мои, рыжееенькие))) как и я сама)
Cixlida, Наташ, пока только -3 вчера было, сегодня уже тает всё, -1,5 - 2 гр. А так зимой у нас тоже до -40 доходит, хоть и не Сибирь...
Унты у меня самая ходовая обувь зимой, и тепло и удобно.. А ноги и руки у меня самые мерзлячие части тела))
Cixlida, Наташ, пока только -3 вчера было, сегодня уже тает всё, -1,5 - 2 гр. А так зимой у нас тоже до -40 доходит, хоть и не Сибирь...
Унты у меня самая ходовая обувь зимой, и тепло и удобно.. А ноги и руки у меня самые мерзлячие части тела))
Наташа, ой! Какая глубина! А вода - чудо!
А толщина льда какая?
Я бы, глядя в темноту глубин, даже зайти на лёд побоялась
А толщина льда какая?
Я бы, глядя в темноту глубин, даже зайти на лёд побоялась
Людок, -50!!! Мама! И шо, там живут люди??!! А как же по улице передвигаться в такой мороз? В моем воображении -при такой температуре все живое и неживое застывает как статуи или я ошибаюсь? Я с природой уж лет 20 пытаюсь договориться, чтоб снег на новый год лежал, на меня она тоже плювает с большой горы! Тока прошлой зимой снег был на н. г. но как! Замело по пояс меньше чем за день! Парализовало весь город на несколько дней, а я с работы домой возвращалась пешком 10 км. Все машины на дорогах кто где бросил... У нас даже поговоока родилась " на призыв метеорологической службы и МЧС к водителям не выезжать на дороги откликнулись лишь снегоуборочные машины!»
про гугл - у тундры головы- то нет, про такое додуматься... а унты класснючие, мине нравются! Тож такие хочу, чет я после последней операции мерзнуть в ноги стала...
Натаха, убила! обалденно красиво! Прям аж захотелось туда, к вам...
Викусь, иду уже, иду...
О, Ясмин, а мож и мине прикупишь? У нас таких нима...
про гугл - у тундры головы- то нет, про такое додуматься... а унты класснючие, мине нравются! Тож такие хочу, чет я после последней операции мерзнуть в ноги стала...
Натаха, убила! обалденно красиво! Прям аж захотелось туда, к вам...
Викусь, иду уже, иду...
О, Ясмин, а мож и мине прикупишь? У нас таких нима...
Девчонки, это так лед замерзает, когда сильный ветер и температура низкая, то рябь на воде сразу схватывается. На всех фотках лед по метру толщиной. Красиво невероятно)
О, Ясмин, а мож и мине прикупишь? У нас таких нима...Танюш, легко! У нас в поселке две фабрики шьют такие) я уже четвертый год свои ношу и хоть бы хны! пиши адрес, вышлю))
девочки, куда писать? хочу устроить для своих заказчиков типа розыгрыша, но сделать как номинацию.. то есть номинировать некоторых.. но как это представить им не знаю.. как начать то? давно уже задумала, и вот на годовасие хочу сделать...
девочки, куда писать? хочу устроить для своих заказчиков типа розыгрыша, но сделать как номинацию.. то есть номинировать некоторых.. но как это представить им не знаю.. как начать то? давно уже задумала, и вот на годовасие хочу сделать...У меня часто бывают розыгрыши
я тебе кину примерно, корректируй по себе
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
(Только для жителей (название города)).
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько мы не радовали вас конкурсами! Приглашаем принять участие в розыгрыше коробочки с Французскими пирожными Шу - очаровательными собратьями всеми известного эклера. Отличие в том, что Шу содержит прекрасный хрустящий слой craqueline (кракелина) - шапочки из штройзельного теста сверху, придающий приятную хрустящую нотку.
Если вы ранее не были знакомы с этими потрясающими пирожными, у вас есть шанс победить в нашем конкурсе и насладиться ими сполна.(тут своё описание)
Условия прежние:
- Быть у нас в друзьях (адрес страницы)
- А также быть подписчиком 2х наших групп:
- Поместить репост этой записи себе на страницу до окончания конкурса
- Репост на вашей стене не должен быть ниже 3-й записи сверху.
НАЧАЛО КОНКУРСА СЕГОДНЯ-(дата).
Дата В 22:00 мы объявим победителя, который будут выбран с помощью генератора случайных чисел.
Участвуйте♥Побеждайте♥Получайте приз♥
Радуйте любимых вкусными подарками от (название страницы или имя)
Также, будем рады видеть всех в числе наших друзей и подписчиков в инстаграм (если есть) и фэйсбук (если есть)
Всем удачи 🎁♥
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и настал долгожданный момент подведения итогов конкурса.
Итак, с помощью генератора случайных чисел был выбран победитель:
(имя и ссылка на страницу победителя)
ПОЗДРАВЛЯЕМ 🍪🍪🍪🎁🎁🎉🎉
Все, кто не одержал победу в этот раз - не отчаивайтесь, впереди еще много конкурсов.
До новых розыгрышей!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!
С уважением, всегда ваша (название страницы)=))
Итак, с помощью генератора случайных чисел был выбран победитель:
(имя и ссылка на страницу победителя)
ПОЗДРАВЛЯЕМ 🍪🍪🍪🎁🎁🎉🎉
Все, кто не одержал победу в этот раз - не отчаивайтесь, впереди еще много конкурсов.
До новых розыгрышей!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!
С уважением, всегда ваша (название страницы)=))
и несколько картинок к объявлениям

Китти, спасибо, Тань! ух ты, и картинки!
Девочки, вот набросала - может кто внесет свои коррективы? а то ведь, я не шибко умею красиво изложить...
Дорогие, друзья и заказчики! Вот и наступил момент очередного розыгрыша! Скоро будет ровно год с начала моей сладкой деятельности. Хочу сказать вам всем большое спасибо за оказанное мне доверие и за теплые слова и отзывы, которые вы говорили и писали мне! Мне очень важен каждый ваш отзыв, ведь я переживаю за любой свой тортик, как будто он первый. Благодаря вам есть мои работы, я многого добилась в своей деятельности и многому научилась. И в благодарность за то, что вы «со мной», хочу устроить небольшую «юбилейную» номинацию и провести розыгрыш.
Номинаций будет три:
И розыгрыш для всех желающих! Победителей розыгрыша определит генератор случайных чисел (электронный). Условия розыгрыша:
Отмечаемся аккуратно, числа ставим по порядку и по одному разу. Призовых мест будет три. Победители получат не сладкие призы, как в прошлый раз, а скидки на последующий (1) заказ. Призовые скидки распространяются на торты до 3 кг.
1 место - 40% скидка (но не более 1000 руб)
2 место - 30% скидка (но не более 800 руб)
3 место - 20% скидка (но не более 600 руб).
Победители номинаций и розыгрыша будут объявлены 26 ноября в 15:00 по мск)!
Дорогие, друзья и заказчики! Вот и наступил момент очередного розыгрыша! Скоро будет ровно год с начала моей сладкой деятельности. Хочу сказать вам всем большое спасибо за оказанное мне доверие и за теплые слова и отзывы, которые вы говорили и писали мне! Мне очень важен каждый ваш отзыв, ведь я переживаю за любой свой тортик, как будто он первый. Благодаря вам есть мои работы, я многого добилась в своей деятельности и многому научилась. И в благодарность за то, что вы «со мной», хочу устроить небольшую «юбилейную» номинацию и провести розыгрыш.
Номинаций будет три:
- «Номинация «Самый смелый и отважный "!
- «Номинация «Самый сложный и интересный»!
- «Номинация «Самый постоянный»!
И розыгрыш для всех желающих! Победителей розыгрыша определит генератор случайных чисел (электронный). Условия розыгрыша:
- Поставить «лайк» на альбом с Моими Работами.
- Поставить свой порядковый номер в комментарии к этой заметке.
- Отзывы в комментариях к альбому с работами или под вашим тортиком приветствуются.
Отмечаемся аккуратно, числа ставим по порядку и по одному разу. Призовых мест будет три. Победители получат не сладкие призы, как в прошлый раз, а скидки на последующий (1) заказ. Призовые скидки распространяются на торты до 3 кг.
1 место - 40% скидка (но не более 1000 руб)
2 место - 30% скидка (но не более 800 руб)
3 место - 20% скидка (но не более 600 руб).
Победители номинаций и розыгрыша будут объявлены 26 ноября в 15:00 по мск)!
О как! Вот так завернула! Если честно, я, прочитав, запуталась. Написано много и сумбурно. Надо покороче и проще. Особенно, в номинациях- кому приз, а кому скидки. Вот не догнала я. Но это лично мое имхо.
Слышь, Ясмин, а если я выиграю, как пересылать-то буш?
Слышь, Ясмин, а если я выиграю, как пересылать-то буш?
Ясмин, а если я выиграю, как пересылать-то буш?по почте в конверте) вместе с унтами)))
Класс! Представляю себе этот конверт!
firuza83, Ясмина, для тех, кто в розыгрыше у тебя будет участвовать, добавь еще одно условие - репост. Лайка мало под альбомом, надо чтоб друзья этих людей увидели эту запись. Это если ВКонтакте будешь проводить розыгрыш. Но и в ОК репост не лишний
Nansy, Наташ, ага, добавлю пусть делятся)
Ясмина, мне твои номинации понравились!!! Спасибо за идейку
А в целом - да можно запутаться-может отдельными постами выложить.... Номинации отдельно от розыгрыша.
А в целом - да можно запутаться-может отдельными постами выложить.... Номинации отдельно от розыгрыша.
Татьяна, не за что) хочу наградить самого первого своего клиента, заказчика моей «чашки с ландышами» и постоянного клиента, который за год заказал у меня 7 тортов!) думаю, они заслужили)
завтра уже подумаю над упрощением текста) на сегодня хватит подвигов)
завтра уже подумаю над упрощением текста) на сегодня хватит подвигов)
Ясмина, Где твои тортики можно посмотреть?
Татьяна, ой, было бы на что смотреть) у меня они простенькие...) а так, в ОД страничка..
ой, было бы на что смотреть) у меня они простенькие...И не правда, там есть на что посмотреть и очень даже классные работы-тем более год только - очень хороший рост.
Ого крутой такой первый год - 300тортов - молодец!!!
Ого крутой такой первый год - 300тортовтак я одна на всю округу))) да и люди были очень рады своему местному тортоделу, что им не надо кататься теперь в города)
Девочки, доброй ночи!
Я тоже хочу объявить такой конкурс в ВК! Скажите пожалуйста как это разместить, это нужно с администрацией на связь выйти? Или это как то по другому делается? Что то я совсем запуталась!
Подскажите пожалуйста!
Я так за все это время и не научилась на нашем сайте вставлять свои фотографии. Может кому -нибудь будет интересно их посмотреть в Вк.
Мой адрес в Вк :
Я тоже хочу объявить такой конкурс в ВК! Скажите пожалуйста как это разместить, это нужно с администрацией на связь выйти? Или это как то по другому делается? Что то я совсем запуталась!
Подскажите пожалуйста!
Я так за все это время и не научилась на нашем сайте вставлять свои фотографии. Может кому -нибудь будет интересно их посмотреть в Вк.
Мой адрес в Вк :
Прикольные тортики!!! И очень хорошо сделаны!!! Ты торт с бананами целым куском мастики накрывала?
Да, Танюш, целым куском!
Мне бы еще кремом научиться!
Только у меня клиентов совсем мало. Два тортика в месяц, редко когда больше. Вот пытаюсь в Контакте освоить. Но у меня плохо получается. Думала ребенок подскажет, ей 11 лет, а она тоже толком не интересуется компьютером.
В целом занимаюсь тортиками 3 года, а как то не обзавелась клиентурой. Хотя все очень хвалят. И вкусно и не дорого.
Мне бы еще кремом научиться!
Только у меня клиентов совсем мало. Два тортика в месяц, редко когда больше. Вот пытаюсь в Контакте освоить. Но у меня плохо получается. Думала ребенок подскажет, ей 11 лет, а она тоже толком не интересуется компьютером.
В целом занимаюсь тортиками 3 года, а как то не обзавелась клиентурой. Хотя все очень хвалят. И вкусно и не дорого.
Спасибо тебе Танечка за оценку моих тортиков!!! А то даже показать некому. А мнение, тем более, профессионала очень для меня важно!
taneskaa, Таня, прочитай вот ЭТОТ пост. Здесь все до мелочи расписано, как вставлять свои фото через нашу галерею и через другие ресурсы. Только прочитай весь пост до конца. Там в конце написано, как вставлять фото через нашу галерею.
А торты твои нужно обсуждать, там есть что подсказать тебе, поэтому учись вставлять фото, и мы тебе дружненько все «намекнем» на твои ошибки.
А торты твои нужно обсуждать, там есть что подсказать тебе, поэтому учись вставлять фото, и мы тебе дружненько все «намекнем» на твои ошибки.
Люда, Спасибо большое!
У меня только планшет и я с ним никак не подружусь. Буду пробовать еще раз.
У меня только планшет и я с ним никак не подружусь. Буду пробовать еще раз.
Таня, ну с планшетом я вообще не знаю как дела обстоят. Так же с него вставляются фото или нет. Может девчата у кого он есть, подскажут, как это делается.
Я вообще фото с телефона только вставляю. А уж с планшета и подавно можно.
Девочки... а у меня кризис..... ноябрь глухой месяц, заказов по минимуму, настроение на нуле (а тут еще поехала к еще одной мастерице за коробочкой для торта, та расписала что у нее аврал, хотя торты у нее (это объективный взгляд, и манией величия я не страдаю, свои за шедевры не считаю) намного кривее, и менее опрятные....... расстроилась, заказчики мои вроде довольные всегда.... а где сейчас народ, мож эт не мое
Ну-ка не реветь! Ты не одинока! Нас тут много таких в кустах... помалкиваем себе в платочек
да просто уже все, нет сил молчать, а сказать некому, в семье я так сказать паршивая овца, все служащие, и по их мнению страдаю несерьезной фигней
Когда у меня завал был, папа всё равно говорил, что я лентяйка безработная
Не у всех родные относятся к нашему увлечению с пониманием
А вот мамочка моя всегда рада была помочь (хоть немножко)
Не у всех родные относятся к нашему увлечению с пониманием
А вот мамочка моя всегда рада была помочь (хоть немножко)
так это не увлечение, а работа, причем не самая легкая, а когда аврал так вообще не ешь не пьешь... а бывает сидишь без заказов, и думаешь, эх.. мне б аврал сейчас для полного счастья
Так это и есть работа... Работа с увлечением и полной самоотдачей
В итоге - увлечение, приносящее доход и требующее много затрат
В итоге - увлечение, приносящее доход и требующее много затрат
Кристин, и у меня пусто, и так грустно без заказов...
Девочки, ладно вам, у меня тоже на ноябрь не густо.. Так в этом тоже есть свои плюсы) я хоть семье могу себя посвятить)) а то они меня совсем «теряют», когда у мамы заказы)) убраться в доме наконец-то по человечески, приготовить что нибудь эдакое для своих) старшего вон учу читать, а то ходит за мной по пятам со своей книжкой целыми днями))) вчера в коем веке сходила с детьми погулять! А то вечно они у меня во дворе (частном доме) одни гуляют.. Так что, наслаждаюсь затишьем)))
Я помимо уборки, готовки и т. д. начинаю инструменты и все остальное складывать. Хоть поперекладываю и уже легче)
Смотрю чего докупить надо. Инвентаризация короче))
Смотрю чего докупить надо. Инвентаризация короче))
мне б аврал сейчас для полного счастьяДа, не хватает этого бешенного ритма))
Спасибо вам девочки, хоть вы понимаете)
У меня тоже ноябрь глухой!! Но я это время трачу на ребёнка и родных:) или учусь делать что-то новое, козули вот наши Архангельские пытаюсь освоить и глазурь. Есть время поучиться. А вот на декабрь уже потихоньку поступают заказы:)
У меня уже весь НГ расписан неделю назад и пол-декабря, а ноябрь да, грустный...
У меня обычно сентябрь хорошо так загружен. Я поначалу удивлялась - ну откуда столько дней рождения именно в сентябре? Ну мне, тундре глухой, и объяснили - последствия Новогодних праздников А сейчас - когда густо, а когда и пусто. Да и пост на носу..... Девчата, не паникуем, а удиляем высвободившееся время дому и родным, лишним это точно НЕ БУДЕТ! Да и зима-холода идут - надо и себе-любимой для здоровья больше поспать-отдохнуть перед праздниками и новой кучей заказов! Всем добра и оптимизма
А я физкультурой занимаюсь:) устраняю последствия пробования тортиков))))) Дочка спит днём, а я с гантельками прыгаю)))
Александра, какая ты молодец) как бы тоже заставить себя «попрыгать»
Ясмина, хочу на корпоратив конфеткой заявиться))) я же в декрете, меня давно на работе не видели)) пока такой стимул, потом новый придумаю))
подмастерье, у многих сейчас такая ситуация, я снизила стоимость на 30 %, т. к мы сейчас переехали в деревню надо клиентов нарабатывать. заказов почти нет. Инвентаризацию провела) но без заказов очень грустно, сейчас купила мнооого пудры, буду пряники к НГ украшать чтоб скучно сильно не было). Все наладится нужно просто подождать.
Девочки, а я поныть (
Блин, какие все же родственники у мужа. Вчера у свекра ДР, испекла морковный с апельсиновой цедрой и сметанным заварным.
Вот он:
за день до этого несколько раз списывалась с золовкой, спрашивала - что постряпать. Выбор был: корзиночки с кремом, морковный торт (свекровь морковь добавляет везде где может, даже в фарш сырой, поэтому я выбрала этот вариант), графские развалины, Павлову. Определиться она так и не смогла, поэтому я спросила у своих, и они выбрали морковный. Постряпала. Пишет - какой победил? Я - морковный. Она - так мне нельзя. Блин! Вчера нельзя было сказать???
Приехали поздравлять. Я зайца сделала т. к. свекр кроме него ничего рисовать не умеет, и детям его изображал все время, пока они были маленькие. Он очень обрадовался, восхищался и т. д.
Свекровь берет вилку и начинает на молекулы торт разбирать. Сидит, ковыряет и говорит - там кокос? Я
Нет, там цедра апельсина. Она - нет, там кокос! Я чувствую что-то молочное!!! И потом - знаешь, мы в прошлый раз ели с Катей твой торт и я сказала, что ни за какие КОПЕЙКИ (!), вообще ни за что я бы этим заниматься не стала. Такой мутотенью страдать.
К слову, вот разрез от того:
Девочки, как реагировать? Обидно до слез. Причем, торт съели почти весь сразу, несколько кусочков она нам завернула. Почему она не понимает, что это хобби, любимое дело, и мне очень нравится этим заниматься. Скоро 16 лет, как я замужем.
Блин, какие все же родственники у мужа. Вчера у свекра ДР, испекла морковный с апельсиновой цедрой и сметанным заварным.
Вот он:

за день до этого несколько раз списывалась с золовкой, спрашивала - что постряпать. Выбор был: корзиночки с кремом, морковный торт (свекровь морковь добавляет везде где может, даже в фарш сырой, поэтому я выбрала этот вариант), графские развалины, Павлову. Определиться она так и не смогла, поэтому я спросила у своих, и они выбрали морковный. Постряпала. Пишет - какой победил? Я - морковный. Она - так мне нельзя. Блин! Вчера нельзя было сказать???
Приехали поздравлять. Я зайца сделала т. к. свекр кроме него ничего рисовать не умеет, и детям его изображал все время, пока они были маленькие. Он очень обрадовался, восхищался и т. д.
Свекровь берет вилку и начинает на молекулы торт разбирать. Сидит, ковыряет и говорит - там кокос? Я
Нет, там цедра апельсина. Она - нет, там кокос! Я чувствую что-то молочное!!! И потом - знаешь, мы в прошлый раз ели с Катей твой торт и я сказала, что ни за какие КОПЕЙКИ (!), вообще ни за что я бы этим заниматься не стала. Такой мутотенью страдать.
К слову, вот разрез от того:
Девочки, как реагировать? Обидно до слез. Причем, торт съели почти весь сразу, несколько кусочков она нам завернула. Почему она не понимает, что это хобби, любимое дело, и мне очень нравится этим заниматься. Скоро 16 лет, как я замужем.
Наташа, а такие никогда не поймут. Даже не волнуйся.
В лучшем случае - будут молчать
В лучшем случае - будут молчать
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте