Ssylka

Поговорим о том о сём (уголок кондитера) (страница 11)

Olga y
Наташа, жесть! Я на своих родственников уже не реагирую. Всегда на праздник к ним с тортом. Мама сказала, у тебя все торты поделка, такое и в магазине купить можно. Покупайте, перестала носить. И теперь, на каждый праздник идут в магазин за тортом, расковыряют его, поплюются -, это есть нельзя, НО ИДУТ И ПОКУПАЮТ. Как среагируешь тут, забила и все.

Cixlida
Ой, девочки) Кто, как не вы, поймет и успокоит) Сейчас ехала с работы с мужем, поговорили. Говорит, забей, мы для родителей всегда что попало., и живем не так, и делаем не так, и т. д. Решили, что больше ничего им не пеку, на крайняк купим в магазине что-нибудь. Хотела племяшу на месяц испечь торт «С рождением», но чет все желание пропало.

трям
Хотела племяшу на месяц испечь торт «С рождением», но чет все желание пропало.
Правильно сделаешь, что печь не будешь. Нервы целее будут. Когда магазинных наедятся вдоволь...
твои сто раз вспомнят.

Olga y
Наташа, не грусти, все пройдет, пройдет и это. еще попросят, все познается в сравнении.

Cixlida
Девчули

Скарлетт
Ой, девочки) Кто, как не вы, поймет и успокоит) Сейчас ехала с работы с мужем, поговорили. Говорит, забей, мы для родителей всегда что попало., и живем не так, и делаем не так, и т. д. Решили, что больше ничего им не пеку, на крайняк купим в магазине что-нибудь. Хотела племяшу на месяц испечь торт «С рождением», но чет все желание пропало.
Натусь, есть такая категория людей - НЕБЛАГОДАРНЫЕ! Стараться им угодить - пустая трата времени, средств и нервов! Плюнь, разотри и отдыхай, а они нехай магазинное хавают и плюются себе дальше Зато ты на празднике будешь отдохнувшая вся, красивая и при деньгах

kirpochka
Наташенька,не расстраивайся... К сожалению родственников мы не выбираем... Главное, что муж поддерживает и понимает!! Просто неблагодарные, да еще и невоспитанные люди...

firuza83
Ой, девочки, а мне наверное повезло с родителями мужа) они всегда мои торты с удовольствием едят и нахваливают.. Свекровь сразу сказала свои предпочтения - Прага или все шоколадное) они оба «сидят» на кофе, поэтому кофейный крем или пропитка)) а с этим неприятным случаем возврата торта, свекровь меня очень поддержала!... Когда мы к ним в гости едем, они всегда в тайне надеятся, что я не с «пустыми руками»)))

тортоежка
Редко, когда встречаются хорошие родственгики со стороны мужа к сожалению. Я завидую таким семьям и искренне радуюсь, когда слышу о хороших взаимоотношениях свекрови и невестки. Почему-то свекрови недолюбливают жен своих сыновей и не признают, что они в чем-то лучше. Их же сыночков обихаживают. Я не исключение. Ооочень напряженно к свекрови отношусь. Попила кровушки в свое время. И знает же. Признала один раз это, но не мне, а своей младшей снохе сказала... Я тоже раньше с тортиками ко всем ходила. Потом видя, что начинают садиться на шею забила. Лучше я отдохну и красивая на праздник приду. И не признавали мое тортотворчество, пока не озвучила, преувеличив конечно стоимость торта по совету здешних девочек. За что я очень благодарна. Сразу понятно стало, что это не страдание ерундой, а работа)))) Так что бог им судья, хай живут себе с миром. Едят магазинные торты, если домашние не такие)))

firuza83
Cixlida, Наташ, как мне твой второй разрезик понравился!

Олька я
Девчонки, вопрос, звонили с районной газеты, хотят хобби моё осветить... Я отказалась, они говорят мы потом ещё позвоним... может вы передумаете...
О ком нибудь из вас были в газетках статьи? Помогите советом с одной стороны интересно, заманчиво, и по району и так все про меня знают, а с другой стороны ссыкотно как то...

трям
О ком нибудь из вас были в газетках статьи?
Мне предлагали. Я отказалась. Она прям приставала ко мне. Еле отцепилась.
а с другой стороны ссыкотно как то..
Аналогично

Олька я
Мне предлагали. Я отказалась. Она прям приставала ко мне. Еле отцепилась. Аналогично

сестра

подмастерье
В местных новостях видела ролик про торто-мастерицу, но там не рекламу ее творчеству сделали, а представили как чудо-маму троих детей, да еще и кудесницу, которая делает чудо торты (хобби) и показали фото работ

Светта
Девчонки, вопрос, звонили с районной газеты, хотят хобби моё осветить... Я отказалась, они говорят мы потом ещё позвоним... может вы передумаете...
О ком нибудь из вас были в газетках статьи? Помогите советом с одной стороны интересно, заманчиво, и по району и так все про меня знают, а с другой стороны ссыкотно как то...

Про меня так целый фильм сняли на 15 минут и по местному ТВ показывали. А чего ссыкотно-то?

Larissa U
Олька я, Оль, про меня была статья, я выставляла здесь, после выставки (на немецком, правда, но я переводила). Я лично очень горжусь. Не про всех хотят в газете написать. И дети мои гордились, и родители, и на работе даже все с этой статьёй носились!
Будет что вспомнить!

m0use
Олька я, Оль, так ты не упирай на то, что на заказ печешь-просто хобби, для семьи, родных, знакомых, про деньги не говори и все! Получится как бы и реклама, и со стороны налоговой никаких претензий.

Олька я
спасибо девочки. Буду думать пока))) насмелюсь если покажу что выйдет

Танця
Ой, девы, а я бы не стала рисковать! Ну его к монахам! А вдруг кому из налоговой стукнет в темечко и попробуй отвертись от них. Вроде и реклама, но в то же время и санстанция (такая же неприятная контора)...
 А я сегодня в 10 утра тока легла спать, вчера как встала в 6, так до сегодня и топталась... Хотя да, заказов тоже нет, а это на магазин каждый день топчусь

Скарлетт
Хотя да, заказов тоже нет, а это на магазин каждый день топчусь
Какой такой магазин

Танця
Ну, пеку на магазин каждый день... а чего?

Светта
Таня, а что печешь-то? Интересно...

Танця
Да все... корзинка с белковым, безе, татэны с яблоком и карамелью, кольцо, печенье песочное, ромовая баба, рулеты с маком, торты: графские развалины, шарлотт с вишней, пиковая дама, лимонное суфле, ну, и спец. заказы

Скарлетт
Ну, пеку на магазин каждый день... а чего?
Класс! А я только для кафешки, да и слабовато стало сейчас с заказами... кризис, будь он неладен
А шо за зверь «шарлотт с вишней»?

Танця
Я тоже как-то пекла на кафешку, но недолго, хозяйка оказалась больно хитрой и наглой, хотела суть ли не задаром: торт на 8 кус.=1кг себестоимость~ 35-40 грн, ей отдавала по 50-55. А когда нежданно нагрянула и увидела, что продает она его по 25 грн за кус! А мне цену ни в какую не захотела поднять! При том, что она совсем ничего для этого торта не сделала, а у меня продукты, эл. энергия, вода и т. д... и я отослала ее подальше.
Шарлотт- Это бисквит с какао на кефире, крем сметанный с вишней
 Э-э, поспать... когда как! Вот вчера не получилось... иногда детей по именам не зову- все равно не получится с первого раза угадать просто «дорогой/золотко/кицюня (дочке)". А в основном получается, днем, после того как отдала утром заказ... всяко бывает...

Скарлетт
У меня вроде нормальная, наценка у нее небольшая, но последнее время только чуть берет для ассортимента и стали сами печь что-то типа капов-булочек, по цене 3-4 грн за щтуку... Стремное он у них, конечно, но пытаются хоть как-то сэкономить. Уж не знаю, на сколько их хватит - электроенергия-то там по другой цене.... Ищу теперь еще подработку, но пока впустую, да еще и пост начинается
А у меня самая ходовая - молочная/шоколадная/карамельная девочка и пирожные шоколадные.... Вот в раздумьях в последнее время чем-то разнообразить этих девочек, надо бы в кондитерской помощи поспрошать про новые наполнители для них.... скучно...
Танюш, прости за еще один вопрос - а почем ты безе отдаешь? (можно в личку) Я как «Киевский» посчитала, так и отказалась делать - он же ж легкий по весу, а возни и выпечки дофига. Пробовала «Грильяжный» от Дарии Цвек - шикарный торт, и не заморочный, но ценаааа

firuza83
Класс, я тоже ещё перед тем, как решила тортами заняться, подумывала не печь ли мне кексики для магазина.. ))) думаю, надо же заняться чем то, что без дела сидеть дома?)) но, когда пошли торты, эта идея сразу отошла на второй план, потом совсем забылась...

Скарлетт
У нас в магазиная полно покупной (фабричной) выпечки подешевке, так что это врядли пройдет
Я встаю рано - мужу на работу покормить-собрать, дела кой-какие поделаю, или заказ попеку-соберу, и в часиков в 9 утра ложусть поспать... бывает, мне это даже удается А бывают длятельные марафонские забеги на пару недель... но тогда в 9 вечера я уже даже разговаривать не могу Но вот сейчас прям скучаю по таким заказам.... когда густо, а когда и пусто.... эх, жизня наша домохозяйственная, завтрева уборку наметила генеральную, да булок какихдля дома напечь

Светта
У меня внизу маленький магазинчик кондитерский, я там все время коробки беру. За коробки ношу немного моих несладких вкусняшек, зато всегда могу обратиться. Как-то разговорилась с продавщицей (она же полухозяйка), что стал у них скромный ассортимент. Она предложила мне напечь что-нибудь и дать ей на реализацию. Я спекла Альмойшавену, порвала на куски и отдала ей. Моя цена вышла 65 грн/кг, ее цену мы не обсуждали. На следующий день я зашла в магазин и чуть не рухнула - 95 грн!!! Т. е. я за 32 грн. работаю, мою, эл/энергия, амортизация... а она как с куста 30 грн!!! Я ничего не сказала, через день пришла и забрала остаток 80 граммов, и цена на коробке уже была 75 грн.
И эта продавщица сама начала печь всякое печенье и продавать. Я как увидела ее сочни... мама дорогая, страх господний!!! Такое даже на кладбище стыдно нести, а у нее цена 65 грн. Печет она Наполеон, давала его мне попробовать. Ну что сказать, цена для него поставлена 55 грн. и она явно завышена. Когда она сказала, что крем она варит - 1 л молока+1 л воды +3 желтка+крахмал и масло «Маселко» из коробочки - ну можете представить этот крем со спредом!!! Она даже не поняла, что я сказала про «Маселко», что это не масло!!!
И если я до этого Наполеона еще думала, что могу туда что-то давать на реализацию, то теперь категорически нет. Я такой ужас печь не могу и моя цена с нормальными продуктами и ее наценкой обречет мои печеньки на долгую жизнь. Она ж будет свое продвигать, ей это выгоднее.
А с другой стороны заказов сейчас немного, пироженки с печеньками могли бы чуток добавить к моей пенсии... Прям не знаю...

Скарлетт
светта, я как-то разговорилась на пляжУ с женщиной про выпечку, и она меня на полном серьезе убеждала, что крем на «Тульчинке» - это не только дешево выгодно, но еще и очень вкусно
Я бы на твоем месте попробовала, если время есть - что ты теряешь? А ежели поймешь, что невыгодно - тыж контракт-то не подписывала

Танця
Свет, у меня тоже 50% наценки в магазине, но что поделаешь?
 Попробовать можешь и люди не дураки на вкус отличают где г... о, а где нямка. Глядишь и появится своя клиентура, каждый день копеечка...
 Свет, а шо такое эта " альмо...», тьфу, забыла... ну, ты выше писала- в магаз пекла...?

Бабовка
, вопрос, звонили с районной газеты, хотят хобби моё осветить... Я отказалась, они говорят мы потом ещё позвоним... может вы передумаете...

Как раз на глаза попалась публика ция про 900 торт бухгалтера любителя. Весь акцент статьи на то что ето хобби. Не бойсь

SMS
Девочки! Подскажите пожалуйста, для мастичного торта лучше же холодильник с системой "no frost"?

Танця
Думаю, да, Мариш, т. к у этой системы нет влаги, потому и называется сухая заморозка

SMS
Танця, отлично! А то мы холодильник выбираем и муж меня озадачил нужен этот ноу фрост мне или нет

Танця
Я своим довольна. Правда у нас «тошиба» Япония, но одно «но»- все надо закрывать-накрывать-упаковывать.... иначе заветрится. Часто дети чето покладут просто на тарелке и все, капут, сухарики!

Олька я
SMS, у меня шарп с ноу Фрост, 1,5 года служит верой и правдой т-т-т, очень довольна им, ничего не заветривается, сама могу закинуть в него все что угодно не накрывая

Танця
Ольчик, у нашего, оказуецца, функция проветривания с ионизацией там, вчера спросила у мужа, он у нас уже года 4, а я тока узнала...

m0use
У меня самсунг ноуфрост, тоже ничего не заветривается. Зато любая «плачущая» мастика очень хорошо обсыхает в нем. Моему 8 лет.

Vei
У меня самсунг ноуфрост
у меня тоже такой уже 5 лет, и тоже ничего не заветривается.

Nansy
У меня Веко с ионизацией, ничего не заветривается, мастика обсыхает на ура если вспотела

Танця
Да, для мастики это огромный плюс. А вот.... сыр малый вечером положил, а утром я достала, заветренный. Младший любит с вечера бутеры себе на утро оставлять- тоже подсушенные, особенно хлеб... короче, приходится все в кульки-крышки-судочки....

SMS
О, как здорово! Теперь точно с ноу фрост возьмём.
Сыр и прочее не страшно, я всегда в пищевую плёнку запаковываю.
У меня сейчас обычный холодильник с «плачущей стеной», неудобняк, та сторона торта, что к стене ближе - потеет в тёплое время года.

lambada
что к стене ближе - потеет в тёплое время года.
у меня та же картина... поэтому пробовать торты с айсингом даже и не пытаюсь...

prona
Девочки, хочу поделиться своей радостью! Я начала учиться на кондитера! Записалась на курсы, раз в неделю, 28 встреч. 8 уроков теория,2 экзамена и все остальное практика В конце курса международный диплом и, самое главное! есть возможность сделать стаж! И, если повезет, у шефа в элитном зале торжеств. 150 часов
Было уже 3 встречи, много нового, но, что радует, многое знаю. И это благодаря вам, мои хорошие и нашей ХП

kirpochka
Наташа, Удачи тебе!!! Это так здорово, что можно поучиться)

ledi
девочки! Приветики! Я вернулась! Как же я соскучилась за ХП родненькой. Провела в больнице две недели. Обнаружили грыжу позвоночника. Отпустили на 35 дней домой, а потом на повторный курс лечения. Толком еще сидеть даже не могу, боли окончательно не прошли. Сказали постельный режим. Так обидно! Наверное и основную свою работу потеряю. и заказчиков тоже. Столько звонков было пока была в больнице, да и в сети сообщений сегодня обнаружила не мерено. все хотят пряников к Новому году. Вот такие дела! Для себя решила, что надо выдержать и поберечься, жалко потраченных денег на больницу. Если выдержу без нагрузок, и наступит за это время ремиссия, то возможно в январе подключат вытяжку и гимнастику. А нет. то опять блокады в позвоночник и капельницы.

Королек
ledi, Верунечка, держись, выздоравливай и береги себя:))) Здоровья-здоровья-здоровья тебе!!!

Танця
Ой, пропажа появилась!!! А я пару раз вспоминала и уже собиралась написать, хде ты поделася... а ты, аказуеца, поболеть решила... низзя! Выздоравливай! А о заказах не волнуйся, здоровье в 1000 раз важнее, заказы наработаешь, а здоровье не вернешь! Поэтому, сцепив зубы, потерпи и полечись.

kirpochka
ledi, Верочка, выздоравливай!!! Всего тебе самого доброго и хорошего!!! Береги себя и верь!!! Все будет хорошо!!!

трям
ledi, Вера, я тоже тебя вспоминала и не раз Думала ты вся в работе с пряниками.
 Выздоравливай обязательно Береги себя!!! От всей души желаю тебе здоровья!!!

Светта
Верунчик, побереги себя, это важнее пряников!!! Понимаю, что пряники новогодние неплохая статья дохода, но потеряешь больше, если не восстановишься. Не горюй, впереди день Валентина, 8 марта, пасха... еще наработаешься, а сейчас отдохни и подлечись! Скорейшего выздоровления!!!

tania T
Было уже 3 встречи, много нового, но, что радует, многое знаю. И это благодаря вам, мои хорошие и нашей ХП
Наташа, как здорово!!! Ты молодец! Я тоже задумываюсь об официальной учебе на кондитера с дипломом, но у нас это к сожалению только для окончивших школу.

pssaha
ledi, Вера, держись конечно! Сама спиной страдаю... но не сдаюсь!)) Нашла мануала-христианина... очень помогает мне.. Кальций из организма потеряла, сейчас правлю ситуацию))

ledi
девочки! Милые, дорогие мои! Спасибо за поддержку здесь в теме и в благодарности. В больнице когда лежала еще думала, что выйду на работу. Но дома все взвесила. Просто еще и речи не может о ней быть. Сегодня ночью опять боли были, хотя матрас у меня хороший. А все потому, что вчера то пыль вытерла, то кушать приготовила, то пару стирок загрузила. А врач категорически запретил даже сидеть и борщ варить. Вообщем буду себя жалеть и любить! Что бы быстрее стать на ноги

tania T
Верочка, поправляйся!!!

lambada
Вера, ужас то какой... у меня тоже со спиной проблемы, делала МРт, грыжи, слава богу нету, только протрузии, купила себе пояс, как только делать торт одеваю его, а ты выздоравливай, здоровье это самое главное

ledi
Люда,, начинай уже сейчас потихоньку заниматься спиной. Мне год назад говорили в санатории, что надо делать зарядку обязательно. Но кто ж послушал. Нужно делать плавные легкие движения на растяжку. Но не в коем случае не нагружать, что бы не было больно. У меня тоже есть в других позвонках протрузии

Ирина Доларс
Верочка, скорейшего тебе выздоровления!
Береги себя!
Мы часто ленимся с зарядкой. А она очень важна, чтобы мышечный каркас был достаточно крепким!

firuza83
Девочки! Всех с наступающим новым годом!!! Пусть всё плохое, что случилось с нами останется в уходящем году, а в новом желаю только хорошее!!! и пусть в душе каждой из нас воцарятся мир и гармония! С новым годом!!!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте