Шоколадный пирог из двух ингредиентов (страница 2)

frenchchoko
dopleta, Лариса, а тортик этот в мультиварке получается?

Если в Панасе 10 испечь; и нужно ли в форме выпекать или можно в чаше?

dopleta
frenchchoko, почитай комменты, там как раз несколько девочек пекли в мультиварках, и в панасе тоже. Но я сама – неа.

frenchchoko
dopleta, Лариса,

Нашла тут один отзыв

« спасибо за рецепт. Пекла в панасонике. Диаметр 22 см.
Вышел невысокий (в следующий раз возьму форму 17 см»

Значит нужно не в самой чаше, а в форме.

dopleta
Нашла тут один отзыв
Это от Бабовки. Еще и Аента пишет, что четырежды пекла в панасонике.

frenchchoko
Еще и Аента пишет, что четырежды пекла в панасонике.

Да, но не понятно, в форме и ее в мультю или прям в чаше

Антоновка
frenchchoko, прям в МВ. Не пекли мы в мультиварке в отдельных формах, только в кастрюле

frenchchoko
Антоновка, Лена, так вот Бабовка пекла именно в форме

Можно наверняка и так и так

frenchchoko
dopleta, Лариса, а как готовность определить?

dopleta
Как обычно, деревянной шпажкой. Не пересушите. Как раз только что доели очередной. Вкусно. Ну ни за что не поверить, что тесто без муки.

frenchchoko
dopleta, Лариса, 30 минут пекла

Не допекся?


Шоколадный пирог из двух ингредиентов

Оставить постоять в мульте?

Или норм, что он слегка влажный?

dopleta
Мне кажется, что на шпажке не влажное тесто, а сухие крошки? Или так и есть? В любом случае, 30 минут – более, чем достаточно!



30 минут – более, чем достаточно!
Хотя, вы пекли в панасе, так что боюсь утверждать. Я последнее время пеку в аэрофритюрнице в такой форме, и мне хватает 20 минут
 Шоколадный пирог из двух ингредиентов

frenchchoko
dopleta, Лариса, да, скорее сухие крошки.

Я насчет консистенции раздумываю, я же не шоколад взяла, а какао горькое, наверное с пропорциями надо поиграть.
Я 180 г какао соединила с желтково- масляной массой (3 желтка, масло -100 грамм), но у меня вовсе крошка получилась.
В нее я вмешала массу белковую (3 белка и Аллюлоза 100 г)
 Еще и коньяка две ложки столовых плесканула
Но у меня настолько густое тесто получилось, хоть лепи из него.
Я пальцАми его в мульте распределяла.

Может надо было какао поменьше, или жидкой составляющей побольше?

У вас какая консистенция итоговая получается перед закладкой в форму?

Если будете ещё выпекать, может быть сделаете фото сюда, на что ориентироваться?)

lybow
frenchchoko, с какао может лучше другой рецепт попробовать

frenchchoko
lybow, Любовь, так в соседней теме пекут такой пирог шоколадный, только с добавлением ложки крахмала.

И там кто то выпекал именно из какао, за неимением шоколада. Мне шоколад без сахара было жалко использовать, он стал очень дорогой.
А какао у меня завалялось И сах замов полный шкаф)

dopleta
с какао может лучше другой рецепт
. Согласна. Это совсем другой рецепт, поэтому всё, что могу сказать: в моем рецепте шпажка должна быть чистая.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте