j@ne, Жень, молодец, лучше и не скажешь!
А, так как я красиво говорить не умею, то подписуюсь под каждым словом!!!
А, так как я красиво говорить не умею, то подписуюсь под каждым словом!!!
Елена Тим
и песенка в мозгу почему-то про Чунга Чанга, где все счастливые жуют кокосы и бананыГыыыыы!
Сегодня разогрела ее, и такая же вкуснющая, как вчераДа, это её большой плюс. Я тоже заметила, что она разогретая - такая же, как только что из печки!
У тебя ещё не тяжёлый случай, у нас-то ваще полный швах с этой запеканкой: когда мы с мужем на пАру её едим, то издаём такие звуки, что ежели хто, не видя нас, пройдёт мимо, точно подумает, шо мы тута не едим, а... секусом занимаемся.Даже легче стало, значит все-таки запеканка
Лучче б Чунга-Чангу выли, ей Богу! Приличней бы выглядело.
Сижу и думаю, курицу, чтоль, копчёную в неё впендюрить...Ты прям мои мысли прочитала, ну думаю, наверное Лена щас еще че нить туда придумает запихнуть. Чувствую это еще не апогей для такой запеканки. Ждемс...
но я медитируююГыыы!
да я, как раз и начитавшись о твоих метаниях и тех, кто так же сразу не заказал всё, что нужно, теперь всегда на всякий случай предупреждаю «принцессных новичков» о самых необходимых дополнениях. Просто чтоб они потом не носились, теряя тапки, разыскивая нужные формы или коврики. А они, вишь, не слушаются! Вернее, слушаются, но наполовину - полуредиски!Тэкс.... вот это я пропустила! Вот сижу и думаю, как бы мне Принцесску протиснуть, что б муж не съел меня с потрохами? У него зеленая такая сидит и давит... Говорит: ремонт надо доделать! А мне уже невтерпешь! Прынцесски мну не хватает!
Еще б уточнить сразу чего к ней надобно! Ленк, покаж чё еще мне к ней надоть?Показать не могу, Викусь, в Озоне всё разобрали. Но к Принцесске не мешало бы докупить форму для выпечки диаметром 31 см и высотой 3 см. Или диаметр 28, а высота 3,5. И ещё лично я не могу обойтись без силиконового коврика при выпечке пирогов. Посмотри, чтобы он был такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг хотя бы 31 см. И конечно же, чтоб температуру выдерживал в 230С. Вроде больше ничего обязательного не надо (только не забывай, что это обязательно для меня, и вовсе не обязано быть обязательным для тебя).
только не забывай, что это обязательно для меня, и вовсе не обязано быть обязательным для тебяНе не! Я тебе верю! А форма силиконовая тоже?
И ещё лично я не могу обойтись без силиконового коврика при выпечке пирогов.А у меня сейчас в любимках силиконовая форма для пиццы, купленная (2 шт) в магазине постоянных распродаж, заменяет и коврик - чуть было тоже не вырезала и форму - бортики есть, как раз по высоте. Пекуи картофанку в ней хоть с чем, и галеты, и выпечку другую. Они мне еще и крышки на тазики-ведерки заменяют, и подложки при обработке овощей-фруктов.
Моим траглодитикам тока бы мсяо бы давали, овощи оне не оченьоднажды на работку принесла коллега пирожок с картошкой, стала его разрезать, запахло мясным, а оказалось- мяса в нём не было, а картошка-лук-морковка, вот сочетание морковки и лука и дало мясной запах и привкус, и масло надо постное, вонючее которое, на сливочном того аромата нет
А форма силиконовая тоже?Нет, металлическая антипригарная. Очень удобная штучка!
ногами фоткать не научилась.Бееедненькая. Хошь научу?!
Пекуи картофанку в ней хоть с чем, и галеты, и выпечку другую. Они мне еще и крышки на тазики-ведерки заменяют, и подложки при обработке овощей-фруктов.Во даёт! Есть ли предел твоей фантазии?!
Потом снял бумагу, выкинуля ж козерог и крыса - выкинуть не для меня, надо чтоб одно и на века с трудом привыкла выкидывать пекарскую бумагу после омлетницы, когда в ней что-нить запекаю. а силиконизированная бумага рази не моется тефлоновые коврики мою, тоже картоха на них очень румянится.
А у меня сейчас в любимках силиконовая форма для пиццы, купленная (2 шт) в магазине постоянных распродаж, заменяет и коврик - чуть было тоже не вырезала и форму - бортики есть, как раз по высоте.Пекуи картофанку в ней хоть с чем, и галеты, и выпечку другую.У меня бы на силиконовом коврике картоха снизу нифига бы не запеклась за 20 положенных ей минут. Всё, что видите на фотке - это низ! Поэтому и использую силиконовую бумагу. Она ж тонкая, вот и пропускает жар.
то, конечно, её можно использовать хоть сто раз,ааагааа... другое дело! на силиконе, действительно, немного дольше печется-жарится, именно для жареной картохи по-быстрому я тоже тефлоновый коврик пользую, обрезанный (для траволки 5 штук.. ) немного под листы траволкинской электросушилки, тоже ровненько в прынцессу (
Лен, если нельзя такие информации помимо пирога - удалюПочему же, очень полезная информация. Не надо ничего удалять.
Воть какой картофан получается (если кто не видел)Лен, так нечестно! Я от твоей запеканки всё ещё слюной захлёбываюсь, а ты тут уже катрофанчик сварганила! И какой.... Ну точно теперь захлебнусь совсем. Будешь знать! как народ драЖнить!![]()
Девоньки, ну тогда уже и фотки давайте, как та бумага выглядит. Упаковки, в смысле.Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый)– тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
Плотная и прочная Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
Универсальная Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250–300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант – бумага с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.
а я не зналаДа? А кто в теме про омлетницу хвастался, что заворачивает всё в бумагу?
Просто подумалось, что речь шла о какой-то конкретной фирмеКрайняя справа - Quickpack, сейчас ею пользуюсь, ну ооочень нравится.
ты тут уже катрофанчик сварганила! И какой.... Ну точно теперь захлебнусь совсем.Ой, да у меня та же фигня, Ань. Я как вижу эту фотку, несусь картоху запекать.
заворачивает всё в бумагу?в простую, пекарскую.. не силиконозированную, блин, тока писать-не выговоришь. вот простая-то иной раз и прилипает
Девоньки, ну тогда уже и фотки давайте, как та бумага выглядит. Упаковки, в смыслеАнь, вот хорошая бумага, я сейчас на неё перешла, использую по много раз
Быстро повернись налево я те язык покажуАаааааааааааааааа!
я тя повернуться просила, а не горло мне показывать!Лен, ты чёли забыла, что Маня у нас не лор, а совсем даже наоборот?
А Маня усю твою нутрь сразу видит!
Да, я практицки второй Ренген, Вильрод Конродович!Всё лучше, чем прахтолог.
Маньк, слышь, ты, штоль, в прахтологи записалась?Не, Лен, она, вишь, в Вильроды подалась...
Я у мелкой покрала кусочек с оливками. Тоже вкусно!Ааааааааааааааа!