Ssylka

Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) (страница 2)

Тришка
Спасибо,!
А вот думаю тоже купить не купить такую сыроделку, и хочется, и колется...

М@рточка
Эх, не расплавилась у меня творожная масса. Уж грела грела, мешала мешала), она даже кипеть как будто начала. Но так творогом и осталась. Под гнётом 6 часов держала, сейчас в холодильнике. Надеюсь, как-то спрессуется, не распадётся на творог.
Наверное, дело в продуктах. И ведь брала с машины, вроде как, из деревни возят. Вот и думай теперь, чего они там возят)))
Но точно буду пробовать делать ещё, очень хочется домашнего сыра. А процесс в общем-то не такой и сложный.
Отчитаюсь, что получится. И спасибо, рецепт интересный!

Чучелка
М@рточка,

Ооочень интересно, что получится из других продуктов. Что-то тоже очень сомнения берут по поводу того из чего этот творог...

Кроша
Делала сыр по этому рецепту из ВкусВилловского творога разной жирности, результат!!!

Срок хранения этого сыра поражает, у меня больше месяца в холодильнике жил!!!

Туська, СПАСИБИЩЕ :girl_hug:!!!

Очень вкусный сырок!!!

Понравился всеееем!!!

Фото есть, но не вкусные, поэтому спрячу...

Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)


Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

На фото видно, что сыр подсохший, я его специально раздетым держу, моим так больше нравится...

М@рточка
Инночка, спасибо за отзыв! Последнее время подсела на Вкусвилл. Обязательно из их продукции попробую.

Чучелка
Кроша,

А чей-то невкусные? Чей-то ты обзываисся на дружку мою Иннку?!)))

М@рточка
Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Вот обе мои попытки. Слева первая. Не смотря на то, что не получилось то, что должно было бы, сыр оказался ну ооочень вкусным! Нежным. Крошила в греческий салат, прямо объедение! И так просто отрезала и ела с удовольствием.
Второй вариант придавила сильно, от усердия больше 3 кг сверху поставила. Вышел суховат. Но тем не менее, тоже вкусно!
Ната, спасибо, это очень интересно и вкусно!
Кстати, а сыворотку пью, она получается вкусная, не кислая, приятная.

Чучелка
М@рточка,

Какие разные сыра по одному рецепту. Вот что значит разница в исходом продукте.

Кроша
неа, в Тескоме не делала. Не знаю почему - не спрашивай)).

Почему - не спрашиваю, ну ты ж просила, другим интересуюсь), так до сих пор и не?

У меня ж набор ненадëванный лежит, попробовать что ли Дайнаву в нëм приготовить...

А то пока Наташку дождëшься...

Дольше только меня ждать... в этом вопросе чур я победитель!!!

Чучелка
Кроша,

Ну сделай в наборе творожную массу! Мне очень нравится отпрессованная. Творожная масса у меня тут есть, выкладывала: шоколадная, просто ванильная, с вишнями. Супер получается.

Габи
Делала сыр на днях, Наташенька, спасибо дорогая и за рецепт и за твой стиль описания рецептов, читаешь рецепт и понимаешь, что все не сложно. За это отдельное сердечное спасибо!

Чучелка
Габи,

Я вот раньше тортов очень боялась, но потом поняла, что это несложно. Так и тут - глаза боятся, а руки... сама знаешь)).

М@рточка
Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ещё одна проба пера
Увидела со скидкой творог очень кремообразный, и почему-то вспомнила про этот сыр.
Но вот всё равно не плавится он у меня и не тянется))), некая творожность присутствует. Положила тмин и пажитник
  спасибо очередное!!

Евгения821
Здравствуйте. Хочу сказать огромное спасибо всем кто делится рецептами и секретами своими?. Так случилось что мне во чтобы то не стало надо было научится делать сыр из творога. И заметила, что когда отвариваешь творог в молоке он или плавится в резиночку или становится сухими крупиночками. Так вот это зависит от кислотности творога. Если творог не плавится добавляю по немного соду и он на глазах становится резиновеньким. Потом стала творог отваривать не в молоке, а в воде. Только не варить а прогреть до 90 градусов. Буду рада если кому то пригодится.



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас