Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!(страница 2)

свет лана
Очень понравилось печенько, вкусное, рассыпчатое. На вкус не приторно сладкое, а отличное даже без айсинга. Нямка!
Делала двойную порцию, взяла вместо 6 желтков 5,5 яиц С1. Вместо миндальной муки взяла измельчённый в небольшую крупку чищенный миндаль.

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Масло с мукой мешала комбайном, потом добавила яйца и замесила тесто пластиковыми ножами тоже в комбайне.
Раскатывала на силиконовом коврике, накрыв тесто сверху пленкой. Липковатое тесто, а такая раскатка для него отлично подходит.
Чтобы толщина была одинаковая, по бокам положила две дощечки толщиной 6мм как ограничитель для скалки

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Пекла в АГ, 180*С 20 мин на тефлоновой сетке. Низ отлично пропекся и стал в клеточку.
До этого пряники и другие печеньки пекла на тефлоновом листе и донышки непропеченые были.
А на сетке всё норм. Вот какие получились:

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Украсила по мере возможности. Первый раз имею дело с такой глазурью, делала из сухого айсинга. Более менее получилось, контур кривоват, а заливка в основном ровненькая. Из остатков контура нарисовала всякие фигурки. В основном новогодняя тематика и котики, т. к. наступает год Кота

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!


Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

свет лана
Какое же вкусное печенько!
Вчера делала снова двойную порцию, вместо миндаля положила грецкие орехи. Сырые, не поджаривала. Просто измельчила в небольшую крошку.
Долго не черствеют, вкусные. Легко кусаются, не крошатся.
Теперь один из любимых рецептов печенек
Вместо желтков положила 3 яйца С1.
Неровная поверхность получилась в готовых печеньях, хотя тесто было ровное после раскатки. Думаю, нужно помельче орехи измельчать. Но делала для себя любимой, не критично
Вот какая красота!

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Донышко в квадратик, т. к. пекла на тефлоновой сетке. Так отлично пропекается в АГ. На пергаменте донышко не допекалось, приходилось передерживать, чтобы пропеклись



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на Хлебопечка.ру