Читать это не пробовать.Не готов десятки сортов пробовать. Нужно читать, что бы понять к чему тяготеет интуиция.
О, уже и деньги обратно на карту Озон пришли, 10-15мин после отмены заказа прошло.
VA
Читать это не пробовать.Не готов десятки сортов пробовать. Нужно читать, что бы понять к чему тяготеет интуиция.
И самый лучший чай я привозила из Дели. На мой вкусТак и естественно! Во-первых, в Индии отличный чай, много. Во-вторых, вкус привычный нам с детства. А когда пьешь на постоянке чай определенного вида, то уже как-то само собой различаешь оттенки.
Заваривать по чуть-чуть, иначе снесет не только крышу.Это точно!
Открыла – мелкие черные комочки величиной с маковые зерна. Но заварила. Офигенный! По типу китайского чая-пороха, видимо сделан, но черный.Пытался сейчас найти подобное. Только зелёный в продаже, черного не нашел. Обидно, да
а у Вас чайных палаточек-магазинчиков нет?Да специализированных не встречал, а с обычным ассортиментом – полно. Как и везде))
крепкий-терпкий скорее найдется среди индийских. Ассам какой-нибудь.Это ладно, не проблема. Я китайский хочу найти))
Ассам какой-нибудь.Тоже разный Ассам – это классика чая. Провинция Ассам. Крепкий, терпкий и густой вкус.
Я китайский хочу найти))Найдите магазинчик или кафушку. Попробуйте.
Тоже разный Ассам – это классика чая.В курсе. Практически только Ассамы и пью. Разные, да. Но часто именно
Крепкий, терпкий и густой вкус.Запрос же такой?
А я который день копаюсь в красных чаях, читаю. Ищу крепкий, терпкий сорт!Дянь Хун Фэн Цин — классический чай, вкус понятен многим любителям черного чая. Будьте внимательны, есть среди них невысокого качества чай. Наиболее популярным сейчас является Дянь Хун 58.
Наиболее популярным сейчас является Дянь Хун 58Спасибо!
Спасибо!На всякий случай добавлю, что важно правильно заваривать чай, чтобы избежать разочарования во вкусе.
важно правильно заваривать чай, чтобы избежать разочарования во вкусе.Статью прочёл быстро, а вот комментарии уже с пристрастием. Мнение у всех разнится по заваривания. Вот не наш это метод – проливы. Нам бы заварить раз и употребить.
Нам бы заварить раз и употребить.Tess Цейлон. Кения и Санрайз имеют лёгкие копчёные ноты, что может вам не понравится.
Вот не наш это метод – проливы.Первый пролив необходим для того, чтобы убрать пыль и раскрыть чистый вкус. Далее вполне можно заваривать однократно, но придётся подбирать количество чая и время заваривания индивидуально.
Статью прочёл быстро, а вот комментарии уже с пристрастием.Информацию привела к тому, чтобы вы знали, как и при каких условиях оптимально раскрывается чай показывая все ноты, указанные в описании сорта.
Далее вполне можно заваривать однократно, но придётся подбирать количество чая и время заваривания индивидуально.Ну чтож, надо пробовать. Ещё раз спасибо за ссылку Почитал то я уже очень много, а вот живых диалогов не хватало, только информация в основном попадает.
заказал типа на Алике, но у наших же – Казан-экспресс доставкаЛюбопытный чай...
Дочка на вопрос сказала тоже – обычный черный чай (12 лет дочке). Ей намного больше Пуэрчик говорит понравился. Ну что ж, хотя бы ребенку понравился, не выбрасыватьЮрий К, не сочтите за вмешательство в дела вашей семьи, но пуэр не рекомендуется давать детям лет до 15—16, а некоторые сорта и того позже.
обычный черный чайА в чае была заметна яркая горчинка? Может быть чуть больше, чем надо добавили или чуть дольше, чем нужно заваривали. По вкусу должен быть не просто «обычный чёрный чай», а «чай чёрный, но другой», то есть чётко вкусовые рецепторы должны это уловить. Как вариант, попробуйте, короткое второе заваривание, а на третий раз уже продегустировать ноты.
А на Озоне цена на Дянь Хун слишком кусается...Да, цена зависит так же от сезона и года сбора чая.
не сочтите за вмешательство в дела вашей семьи, но пуэр не рекомендуется давать детям лет до 15—16,Ничего страшного, мы же не спорим или ругаемся Обычное обсуждение в теме.
А в чае была заметна яркая горчинка? Может быть чуть больше, чем надо добавили или чуть дольше, чем нужно заваривали.Щепотку в 800мл. френч-пресс положил, в граммах не мерил, нет такой привычки ещё и чай отмерять на весах Заварил как обычный чай, минуты 3-5 наверное. Но на вид заварился крепко, мы привыкли разбавлять кипятком и молоком заварку. Что и было сделано. Не умеем мы проливами пить, куда такие объемы и время.
Да, цена зависит так же от сезона и года сбора чаяДля красных сортов я читал это не так актуально как с пуэрами и улунами там разными. Не так?
на вид заварился крепко, мы привыкли разбавлять кипятком и молоком заварку.Ясно. Главное, что в общем вкус чая вас не разочаровал.
Не так?Говорят, что лучше всего весенний сбор текущего года, максимум прошлого.
Главное, что в общем вкус чая вас не разочаровал.Благодарю за поддержку!
Корсика, в любом случае он вкуснее чем все эти пакетики и плоские дешевые сорта, и аромат крепкого чая чувствуетсяВозможно, вам так же придется по вкусу и другой красный чай.