Ssylka

Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный (страница 6)

Юрий К
Читать это не пробовать.
Не готов десятки сортов пробовать. Нужно читать, что бы понять к чему тяготеет интуиция.
О, уже и деньги обратно на карту Озон пришли, 10-15мин после отмены заказа прошло.

NatalyaB
И самый лучший чай я привозила из Дели. На мой вкус
Так и естественно! Во-первых, в Индии отличный чай, много. Во-вторых, вкус привычный нам с детства. А когда пьешь на постоянке чай определенного вида, то уже как-то само собой различаешь оттенки.
Мне из Мумбая коллеги привозили: обычная коробочка без наклеек и букв, но в чехле из тонкой ткани с золотым орнаментом. Ну, думаю, сувенир. Открыла – мелкие черные комочки величиной с маковые зерна. Но заварила. Офигенный! По типу китайского чая-пороха, видимо сделан, но черный. Заваривать по чуть-чуть, иначе снесет не только крышу. Слышала, что у нас такой (похожий) можно купить в магазинах индийских товаров. Но это ж знать нужно, что спрашивать. А то у нас в м-не на Октябрьском поле девочки по описанию ничего не поняли. Да они даже и про приправу тандури не поняли, «Нет такой» сказали, а я нашла у них... Чего уж об определенном чае.

Erhan
Сын привёз с Тайваня три разных улуна, купил в специализированном магазине. Баночка с 50 граммами стоила 5-6 долларов.
Пью я его, пью, но никак не могу оценить по достоинству. И больше насыплю, и меньше – всё не то. Скоро кончится уже, а я все не распробую никак.
Сын их хорошо различает – отмечает, о, сегодня чай с затхлым запахом – королевский значит.

Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный

OlgaGera
Заваривать по чуть-чуть, иначе снесет не только крышу.
Это точно!
Бодрит. Очень бодрит

Юрий К
Открыла – мелкие черные комочки величиной с маковые зерна. Но заварила. Офигенный! По типу китайского чая-пороха, видимо сделан, но черный.
Пытался сейчас найти подобное. Только зелёный в продаже, черного не нашел. Обидно, да

Туся Тася
Юра, зеленый чай лучше начинать пробовать пить в жару. Вот она как-то способствует его лучшему восприятию. Как похолодало, так сразу тянет на чёрный чай.

Юрий К
Ладно девочки (любя!), не буду я раскидываться и теряться в огромном ассортименте всех видов чаёв. Буду искать самостоятельно, то к чему тянет. В данный момент красные сорта чая, чисто китайцы. Спасибо вам всем за желание просвятить по улунам, пуэрам и зелёным! Но не моё это направление пока что

vatruska
Взяла сегодня в чайном магазинчике 30 гр. Те Гуань Инь на попробовать..
Кстати, вот где проверять чувствительность обоняния надо.. Мне там дали нюхнуть от крышки одного чая, так чуть реально не снесло от мощи запаха.
Чай сегодня же и попробовала, чайничек проливной с кнопкой. Заварки по неопытности насыпала много, но вкус не испортило! Легкий, мягкий на вкус чай, без терпкости, приятный.

Юрий К
А я который день копаюсь в красных чаях, читаю. Ищу крепкий, терпкий сорт!

vatruska
Юрий К, а у Вас чайных палаточек-магазинчиков нет? Продавцы могут ткнуть куда надо и можно взять на пару заварок чтобы оценить.

NatalyaB
Юрий К, мне кажется, крепкий-терпкий скорее найдется среди индийских. Ассам какой-нибудь.

Юрий К
а у Вас чайных палаточек-магазинчиков нет?
Да специализированных не встречал, а с обычным ассортиментом – полно. Как и везде))

крепкий-терпкий скорее найдется среди индийских. Ассам какой-нибудь.
Это ладно, не проблема. Я китайский хочу найти))

OlgaGera
Ассам какой-нибудь.
Тоже разный Ассам – это классика чая. Провинция Ассам. Крепкий, терпкий и густой вкус.
Предпочту сейчас Дарджилинг. Нежный и мягкий.

Я китайский хочу найти))
Найдите магазинчик или кафушку. Попробуйте.

NatalyaB
Тоже разный Ассам – это классика чая.
В курсе. Практически только Ассамы и пью. Разные, да. Но часто именно
Крепкий, терпкий и густой вкус.
Запрос же такой?
Дарджилинг менее ферментированный, ближе к зеленому, не моё.

Корсика
А я который день копаюсь в красных чаях, читаю. Ищу крепкий, терпкий сорт!
Дянь Хун Фэн Цин — классический чай, вкус понятен многим любителям черного чая. Будьте внимательны, есть среди них невысокого качества чай. Наиболее популярным сейчас является Дянь Хун 58.

Юрий К
Наиболее популярным сейчас является Дянь Хун 58
Спасибо!

Корсика
Спасибо!
На всякий случай добавлю, что важно правильно заваривать чай, чтобы избежать разочарования во вкусе.
Добавлю ссылку на достаточно хороший обзор чая.
.

Юрий К
важно правильно заваривать чай, чтобы избежать разочарования во вкусе.
Статью прочёл быстро, а вот комментарии уже с пристрастием. Мнение у всех разнится по заваривания. Вот не наш это метод – проливы. Нам бы заварить раз и употребить.

Корсика
Нам бы заварить раз и употребить.
Tess Цейлон. Кения и Санрайз имеют лёгкие копчёные ноты, что может вам не понравится.
Вот не наш это метод – проливы.
Первый пролив необходим для того, чтобы убрать пыль и раскрыть чистый вкус. Далее вполне можно заваривать однократно, но придётся подбирать количество чая и время заваривания индивидуально.
Статью прочёл быстро, а вот комментарии уже с пристрастием.
Информацию привела к тому, чтобы вы знали, как и при каких условиях оптимально раскрывается чай показывая все ноты, указанные в описании сорта.

Юрий К
Далее вполне можно заваривать однократно, но придётся подбирать количество чая и время заваривания индивидуально.
Ну чтож, надо пробовать. Ещё раз спасибо за ссылку Почитал то я уже очень много, а вот живых диалогов не хватало, только информация в основном попадает.

Юрий К
Наверное я всё таки ошибся, на Озоне не стал заказывать. А заказал типа на Алике, но у наших же – Казан-экспресс доставка. Будет ли он тем, о чем выше говорили или нет, но попробую.

https: //aliexpress.ru/item/1005005963471034.html?a2g2w.orderdetail.0.0.3fa04aa6nrmHva&sku_id=12000035072349247

Сергей13
заказал типа на Алике, но у наших же – Казан-экспресс доставка
Любопытный чай...

Юрий К
Да, приехал чаёк! Сходил, получил, распечатал, попробовал. Вкус добротного чёрного чая, мне понравился! Заваривал во френч-пресс, настаиванием. Без проливов, только ополоснул немного кипятком и слил. Дочка на вопрос сказала тоже – обычный черный чай (12 лет дочке). Ей намного больше Пуэрчик говорит понравился. Ну что ж, хотя бы ребенку понравился, не выбрасывать
312руб за 100гр. вполне себе норм для такого чая. А на Озоне цена на Дянь Хун слишком кусается...

Сергей13, не знаю где Вы это читаете – а у меня всё нормально переведено:

Корсика
Дочка на вопрос сказала тоже – обычный черный чай (12 лет дочке). Ей намного больше Пуэрчик говорит понравился. Ну что ж, хотя бы ребенку понравился, не выбрасывать
Юрий К, не сочтите за вмешательство в дела вашей семьи, но пуэр не рекомендуется давать детям лет до 15—16, а некоторые сорта и того позже.
обычный черный чай
А в чае была заметна яркая горчинка? Может быть чуть больше, чем надо добавили или чуть дольше, чем нужно заваривали. По вкусу должен быть не просто «обычный чёрный чай», а «чай чёрный, но другой», то есть чётко вкусовые рецепторы должны это уловить. Как вариант, попробуйте, короткое второе заваривание, а на третий раз уже продегустировать ноты.
А на Озоне цена на Дянь Хун слишком кусается...
Да, цена зависит так же от сезона и года сбора чая.

Юрий К
не сочтите за вмешательство в дела вашей семьи, но пуэр не рекомендуется давать детям лет до 15—16,
Ничего страшного, мы же не спорим или ругаемся Обычное обсуждение в теме.
Читаю первую же выданную ссылку:

А в чае была заметна яркая горчинка? Может быть чуть больше, чем надо добавили или чуть дольше, чем нужно заваривали.
Щепотку в 800мл. френч-пресс положил, в граммах не мерил, нет такой привычки ещё и чай отмерять на весах Заварил как обычный чай, минуты 3-5 наверное. Но на вид заварился крепко, мы привыкли разбавлять кипятком и молоком заварку. Что и было сделано. Не умеем мы проливами пить, куда такие объемы и время.
Да, цена зависит так же от сезона и года сбора чая
Для красных сортов я читал это не так актуально как с пуэрами и улунами там разными. Не так?

Корсика
на вид заварился крепко, мы привыкли разбавлять кипятком и молоком заварку.
Ясно. Главное, что в общем вкус чая вас не разочаровал.
Не так?
Говорят, что лучше всего весенний сбор текущего года, максимум прошлого.

Юрий К
Корсика, в любом случае он вкуснее чем все эти пакетики и плоские дешевые сорта, и аромат крепкого чая чувствуется

Главное, что в общем вкус чая вас не разочаровал.
Благодарю за поддержку!

Корсика
Корсика, в любом случае он вкуснее чем все эти пакетики и плоские дешевые сорта, и аромат крепкого чая чувствуется
Возможно, вам так же придется по вкусу и другой красный чай.
Дян Хун Цзинь Хао (Императорский) – красный чай из Дяньси "Золотые ворсинки".
Дянь Хун Мао Фэн
Хун Цзинь Ло
Хун Би Ло Чунь
Цзинь Хао Дянь Хун Мао Фэн

Ремарка, если решитесь познакомиться с зелёным китайским чаем.
Хуа Лун Чжу, используются настоящие цветы жасмина — зелёный чай.
Те Гуань Инь — улун.
Най Сян Цзинь Сюань — молочный улун.
Бай Хао Инь Чжень, Бай Му Дань — белый чай.
Чай сенча может быть сложен для восприятия, если интересно, то можно было бы попробовать в составном чае. Например, чай зелёный «Лимонник» (в состав входит крупно листовой сенча с добавлением цедры и кожуры лимона, лимонная трава, натуральные масла), если нет противопоказаний.

вега1981
Понесло и меня на китайщину. Заказала для пробы на озоне:

И такой

И такой

Как попробую – опишу свои впечатления.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте