Ssylka

Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный (страница 5)

Deva
Девочки, может кто то заказывал черный чай, и он понравился. Дайте ссылку пожалуйста. Муж просит вкусного черного чаю (говорит как раньше был со слоном), а я не знаю какой заказать.

Nasiata
А я с экспрессом, который Али не дружбу.. не сложилось. Зато мы с девочками на работе скооперировались и заказали чай фирмы «Конфуций». Это мелкооптовый интернет магазин Конфуций. ру там чаи идут в пакетах по 200грамм. А т. к я очень люблю эти чаи, то назаказывала себе и улун и чёрный и зелёный. Короче на год семью чаем обеспечила

Корсика
Получили посылку с чаем, Бай Му Дань и Связанный чай Юй Лун Тао (на фотографиях).

Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный

Mandraik Людмила
С праздником! Девочки и мальчики, прошу помощи, муж увлёкся зелёными чаями, ищет проверенных продавцов на Али. Не пуэр!
Мы сейчас заказали на Вайлдберриз, выбор большой, цены не плохие, с качеством ещё не разобрались, только вчера получили 12разных сортов.
А муж в раж вошёл хочет аутентичное от производителя

клубничка
Девочки, может кто то заказывал черный чай, и он понравился. Дайте ссылку пожалуйста. Муж просит вкусного черного чаю (говорит как раньше был со слоном), а я не знаю какой заказать.
Хотела тоже спросить, но Лена уже несколько лет ждёт ответа. Никто не знает или есть другая тема? Отзовитесь

Корсика
клубничка, Наташа, из Китая, в основном, заказывают зеленый чай, на чёрном чае специализируются другие страны. Особенно, если интересует именно традиционный вкус чёрного чая.
К вопросу Deva. Найти «тот самый» вкус сложно, так как «чай со слоном» создавали купажом чая разных сортов произрастающих в различных регионах. В основном, это была смесь грузинского и индийского чая, возможно цейлонского чая.
Как вариант, взять хороший проверенный чёрный чай (тот, который нравится и предпочитаете) и добавить к нему при заваривании чай Дарджи́линг (англ. Darjeeling). Он добавит цветочности, легкой терпкости и объема. Возможно, более близкой ко вкусу окажется смесь с цейлонским ассамом, или небольшая часть его к черному байховому и дарджилингу.
Если планируете поиск именно китайского чая, то рассматривайте сорта, которые идут в классификации «Красный чай» – это название чёрного чая в Китае.

Светлана777
Хотела тоже спросить,
мы тоже были в поисках чая типа как был раньше, чтоб и крепость была и аромат, перепробовали кучу, пока муж не привез из Казахстана Ассам гранулированный и крупнолистовой, выбор пал на гранулированный
т. к сами родом из Казахстана, а там пьют чай крепкий с молоком, то привычка пить крепкий чай осталась. И в то время, когда был СССР, ценился чай со слоном индийский, цейлонский было сложно купить, ну и смесь под №36, ни один из них не был крупнолистовым, насколько я помню, просто листовой чай. Ах, да, еще был китайский, очень вкусный, но его в продаже ни разу не встречала, кроме Дальнего Востока. Ну, и самый доступный и невкусный был- это грузинский чай. Но сейчас даже того грузинского по вкусу нет, а он повкусней нынешних был. С дорогущими чаями не сравниваю т. к не каждый может себе позволить купить то, что не понравится (сужу по себе) Спросила будучи в Казахстане какой они предпочитают, оказалось тоже гранулированный. Я особо во вкусе/ аромате не разбираюсь, привожу на пробу отцу (он пьет не всякий чай), ну, что б знать какой лучше для покупать. Правда он заваривает по каким-то правилам, хоть и в чашке, но чего-то там ошпаривает её, потом заваривает, выдерживает 5 мин что ли, тога вкус другой. Последнее время сказал кенийский повкусней, но тут дело вкуса (я не различаю, мне крепко /вкусно) Покупала в казахстанских магазинах, пока не позакрывали в период пандемии, Нашла на WB, теперь беру там, жду цену которая меня устроит. Попробуйте, может устроит вкус
?
?
  ?
?

По поводу типа красители добавляют, из мусора делают и т. д заваривала все для тестирования теплой водой, все нормально. Тут в гости недавно из Питера приезжали (6 взрослых людей) и чай в подарок привезли, типа отец же любит. Заварили, в итоге все пили гранулированный, хотя чая на любой вкус полно было. Покупаю часто т. к все кто ни придет в гости, почему то пьют только его. Крупнолистовой не значит хороший, т. к листья эти могут быть любые, а не только верхние и при заваривании просто веником. вонять

Из Китая сложно подобрать чай под свои вкусы (пробовала, ни один не понравился).

Aval
Из Китая сложно подобрать чай под свои вкусы (пробовала, ни один не понравился).
Тот чай, что сами китайцы пьют, вы вообще пить не будете, вкус ближе к зеленому, не пьют они ферментированный чай. Советский со слонами, был индийский чай, цейлонский по вкусу приближен.

Светлана777
не пьют они ферментированный чай
а их пуэр разве не ферментированный? насколько я знаю, то он как раз ферментируется, они что его не пьют?

Юрий К
Нашла на WB, теперь беру там, жду цену которая меня устроит.
Взял на пробу, только пакетированный Жамбо
Чай в пакетиках ЖАМБО черный кенийский 100 шт

Aval
а их пуэр разве не ферментированный? насколько я знаю, то он как раз ферментируется, они что его не пьют?
Скажем так, они едят и пьют все что бегает и растет, но очень при этом привередничают, потому что вкусы у них своеобразные

Светлана777
Интересно, почитала отзывы, хоть и мало, но все хорошие (правда по мне, так цену они сильно на пакетированый завысили )
Пакетированный покупала только Ассам (по адекватной цене) ради интереса/сравнения – по вкусу, крепости отличается от гранул.

Антоновка
А мне почему-то понравился Ассам крупнолистной
Чай АССАМ черный байховый крупнолистовой индийский, премиум качество, полезный для здоровья 400 г. TEABREEZE

А сейчас у на гранулированный Ассам, как у Светланы777. Но мы все разные)))

Юрий К
правда по мне, так цену они сильно на пакетированый завысили
Это правда, когда оплатил – только тогда сообразил. Ну да ладно.

Светлана777
Это правда, когда оплатил – только тогда сообразил.
я б нашла другой, а этот просто не выкупала

Юрий К
я б нашла другой, а этот просто не выкупала
У меня оплата онлайн требуется, т. е. уже оплачено)) А делать возврат – ну такое себе занятие На пробу пойдет разок
Да, у всех цена по разному выглядит. У меня 348руб.

Светлана777
А мне почему-то понравился Ассам крупнолистной
Чай АССАМ черный байховый крупнолистовой индийский, премиум качество, полезный для здоровья 400 г. TEABREEZE
появится попробую и его, у нас был другой, только его надо заваривать дольше, а я ленивая, мне б сыпанул и он уже крепкий. Я дома чай редко пью из-за лени, мне проще подойти к кофемашине нажать кнопку, поэтому чай в деревне (там варить не когда, техники нет, растворимый не пью), а дома кофе

Юрий К
Я дома чай редко пью из-за лени, а дома кофе
Вот интересная мысль! Я чай тоже не пью почти, лень заваривать, возиться. НО вот с кофе – совсем другая история. Мелю его в ручной молке (армянской СССРовской), варю в турке хорошей. И эта процедура по два раза в день и ежедневно! Канители больше чем чай заварить, а ведь вон как

Антоновка
Я, конечно, кофе из своей кофемашины больше люблю, но давление стало подводить. Поэтому чай и только заварной, от чая из пакетиков изжога

sazalexter
Тем кто заказывает чай на али, и заграницей вообще, полезно знать. Продукты питания провозить через таможню Почтой РФ запрещено, поэтому пропустит таможня чай и кофе, это как повезет

VA
Александр, я все время покупаю чай в Китае, а кофе на ибей, пока все приходит отлично. Там должны быть соответствующие сертификаты (в частности на чай у продавцов на Али), если сертификат есть, продавец может продавать свой товар и доставка в Россию без проблем. Может, что изменилось, но пару месяцев назад все работало. А черный чай цейлонский можно покупать на ибей в Шри-Ланке.

Антоновка
VA, Верочка, а можно попросить ссылочки от Вас? ))

Sens
VA, Верочка, а можно попросить ссылочки от Вас? ))
присоединяюсь! на шри-ланку особенно

Deva
крепость была и аромат, перепробовали кучу, пока муж не привез из Казахстана
Светлана, спасибо за ссылки на чаи. Заказала на Валберис и уже сегодня получила, Жамбо 250гр. Завтра муж будет пробовать.
А я пью только китайский чай Ти гуань инь / покупала на Хлебопечкеу Лены Мухи Цеце/. Отличный чай был, заканчивается уже. Кто брал у Лены такой чай и нашел здесь или в Китае, дайте ссылку пожалуйста.

Deva
Завтра муж будет пробовать.
Какой же у всех разный вкус. Сегодня попробовал этот чай. Не понравился, от слова совсем. Говорит только цвет красивый, а ни аромата, ни терпкости вкуса нет. Пришлось делать купаж : китайский, Азерчай и этот. Хорошо хоть, что купила 250 граммовую пачку.

Корсика
Какой же у всех разный вкус.
Елена, конечно, разный. Вы бы для ориентира написали какой чай на данный момент для Вашего мужа, если не лучший, то более менее хороший или был хорошим в относительно недавнем времени. Возможно, подсказали бы те люди, чьи предпочтения совпадают.
Например, я бы предложила на пробу чай Цейлон Дирааба ОР1:
. По ссылке наиболее близкое и точное описание чая, на мой взгляд. О качестве товара в данном магазине ничего не знаю.
Вы пробовали чай от Ахмад? Ceylon Tea F.B.O.P.F. high mountain:
.

Ceylon Tea OP:
.

Если, да, то какой чай понравился больше? Для меня первый оказался слишком плотным и насыщенным, а второй напоминал Дарджилинг и ему слегка не хватало привычной плотности чёрного чая. По вкусу же пришёлся Ahmad Tea Цейлонский B.O.P.1, но его сейчас нет в продаже.
Как вариант, при выборе чая можно ориентироваться на буквенную классификацию и искать похожее у других чайных домов.
O. – "Оранж"(Orange), происходит от голландского слова»orainge", что означает«королевский».
P. – "Пекое"(Pekoe), происходит от китайского слова»PAK-HO", что означает«лист чая». Чай содержит толстые, жесткие, не слишком скрученные листья
О. Р. – «оранж пеко», чай из верхних, наиболее сочных листьев, богатый вкусом и ароматом.
В. – «брокен», чай из ломанных скрученных листьев, отличается крепостью.
В. О. Р. 1- «би-оу-пи-уан», стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус.
Long Leaf — «лонг лиф», длиннолистовой чай.
F. в начале – «флауверти», чай из листьев, растущих рядом с почками нового листка, дающих сильный аромат.
F. в конце – «фаннингс», мелкая вывеска высококачественного чая. Особенно быстро заваривается, применяется для производства пакетированного чая высшего качества.
Т. – «типс», нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
G. – «голден», смесь листьев лучших, «золотых» сортов.
S. в конце – «спешнл», специальная смесь листьев с особым характером.
S. в начале «сушонг», нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.
Теа Вags — пакетированный чай.
С. Т. С. — «си- ти –си», «гранулированный чай», приготовленный по ускоренной технологии: «резать-рвать-крутить», при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настрой.
D. – «даст» — «чайная пыль», применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.
F.P. – "эф-пи", чай, содержащий не слишком скрученные листья.
P.S. – "пи-эс", чай, содержащий наиболее крупные части листьев.
F.B.O.P. – "эф-би-о-пи", стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.
F.T.G.F.O.P. – "эф-ти-джи-эф-о-пи", стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.
T.F.B.O.P. – "ти-эф-би-о-пи", стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.
G.B.O.P. – "джи-би-о-пи", стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером.
B.O.P. – «би-о-пи», чай с содержанием листовых почек. Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего, отчетливый яркий вкус и крепкий настой.
B.P. – «би-пи», чай содержащий много листовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего слабый настой.

Юрий К
Вот довольно полная таблица Маркировки и международной классификация чая. Только её тяжело на практике применять дистанционно заказывая чай. Потому что в описании продавцов редко можно увидеть подробности. Взять те же Вальбериз с Озоном, общая информация «о свежести утренней росы или кристальной чистоты альпийских верхушек гор».

venera19
По поводу чая.
Как и на все вкусы у всех разные. Мы перепробовали разнообразные марки. Ближе всех к чаю со слоном мне показался Чай чёрный байховый плантационный индийский Ассам СТ.101 Gutenberg
Чёрный чай Индия Ассам Бехора мне нравится еще больше, но он и дороже. На сайте Гутенберг огромное разнообразие. Сейчас в основном там покупаю. Можно купить от 100гр. разные и пробовать.
Скидки бывают хорошие. индийский Ассам СТ.101 мне обошелся 680руб за 500 гр. Считаю, что очень достойно.
Еще из повседневных Черный чай Цейлон Высокогорный. Это когда индийский надоедает.
Пробовала красные китайские, не моё. Пробовала кенийские. Но всегда возвращаюсь к привычным.

Купила даже Дарджилинг 1-го сбора SFTGFOP1 100гр за 409 руб. Это конечно очень дорого для меня, но чай роскошный. Все-таки Дарджилинг я люблю больше всех чаев.

На днях была в Макдональдсе, обратила внимание стоят на кассе чаи в банках на развес. 95 руб 100гр.
Прям хотела кенийский взять, но не взяла. Может кто пробовал?

Чаи Ахмад мне нравятся. Но они тоже сильно подорожали.

Из неплохих выделила бы этот:

Но цена сравнима с купленными в Гутенберге, а там все же чаи повкуснее.

Юрий К
Чай в пакетиках ЖАМБО черный кенийский 100 шт
https://www.wildberries.r...argetUrl=EX&size=97469227
И так отчитываюсь. Настоящее овно. Открыл упаковку, пахнет слегка чаем, отлично думаю. Заварил (кстати фильтрованной водой, не из под крана!) Ни вкуса, ни радости. Заварка пахнет рыбой. Цвет насыщенный, на том все прелести заканчиваются. Не рекомендую!

selenа
(говорит как раньше был со слоном),
Вот я тоже люблю «как раньше», стоят банки элитных супер-пупер китайских, растут в цене, но не уверена, что в качестве, не пью, из китайских могу только пуэр и смолу пуэра, «как раньше три слона» делаю себе сама, подходят и «Ахмад» и даже «Корона Российской империи», добавляю туда чуть "earl grey" и обязательно «Волшебной луны»
именно этих производителей, очень вкусный чай получается.

Gata
я все время покупаю чай в Китае
если есть ссылки на хороший зеленый чай от проверенного поставщика – я бы послушала.

Юрий К
Ну не знаю... Наверное я точно не гурманидзе. Не понял я восторгов почитателей китайских Пуэров. Вот взял на пробу, дабы понять – что это за чай такой Шу пуэр, вдруг проникнусь? Ага... Пойло цвета нефти со вкусом и запахом земли, коры дерева? Нет, не уловил я ни того, ни другого. А уж тем более шоколада, сухофруктов и прочих ла ла ла от выдумщиков со вкусовыми извращениями. Больше напомнило запах (и привкус тот же) не гнилого но старого сена с заброшенного сеновала. Или подвала давно не проветривавшегося. Ну на край – дешевейшего из дешевейших просроченных или неправильно произведенных технологически чаёв, попадались пару раз такие давным давно в 90-х годах. И не надо про то, что взято на пробу дешёвое и по этому фу фу. Я думаю и в дорогих сортах будут те же ноты преобладать. Вывод: попробовал и забыл.Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный

gawala
У приятельницы сын только приехал из Китая. Привез чай, говорит, что самый-самый чай только там и только для себя, для Китайцев, все что заграницу любую- фигня-фигней.

Таньча
Больше напомнило запах (и привкус тот же) не гнилого но старого сена с заброшенного сеновала.
Эх, не гурман ты Юрий

Юрий К
Эх, не гурман ты Юрий
Не... Оно конечно если бы гены мышиные в теле присутствовали – тогда другой колинкор был бы

все что заграницу любую- фигня-фигней.
Умом понимаю, но не принимается как то. Хочется очень понять настоящий вкус, но не судьба

Сергей13
Больше напомнило запах (и привкус тот же) не гнилого но старого сена с заброшенного сеновала.
Как писал В. Похлёбкин, может зависеть и от условий хранения (например, продавцом)

Из первого сообщения в этой теме

Вероятно, вакуумная упаковка лучше защищает чай от повышенной влажности

Корсика
Хочется очень понять настоящий вкус, но не судьба
Самый простой вариант — это заказать чай в кафе. В основном, чайную карту составляют по принципу вкусовых нот, понятных широкому кругу потребителей. Ну, и для гурманов добавляют несколько сортов, а так же с оглядкой на модную тенденцию.

ОгнеЛо
если бы гены мышиные в теле присутствовали
Никто тебя, Юрий К, за язык не тянул...
цит. по Тарантул В. З. Геном человека: Энциклопедия, написанная четырьмя буквами. М.: Языки славянской культуры, 2003. — 392 с. Версия online
Тарантул В. З....
После получения всех этих новых многочисленных сведений об особенностях организации и эволюции генов у человека (сходным образом обстоит дело и у других высших организмов) стало ясно, что дать строгое определение того, что же такое собой представляет ген, довольно сложно. Но даже если бы такое определение сегодня имелось, его, как и всякое другое, не следовало бы считать незыблемым. Не зря говорил Спиноза: «Всякое определение есть ограничение». Однако в целом базовое представление о гене осталось в силе. Ген — это физическая (определенный участок ДНК) и функциональная (кодирует белок или РНК) единица наследственности.
...
Весьма интересные результаты были получены, в частности, при сравнении распределения по хромосомам сходных последовательностей ДНК человека и других животных. Приведем лишь один пример. Как уже указывалось, между геномами человека и мыши имеется большое сходство. На рис. 37 на цветной вклейке изображено расположение в разных хромосомах мыши сходных сегментов отдельных хромосом человека. Глядя на этот рисунок, мы можем увидеть, что участки одних и тех же хромосом человека распределены во множестве хромосом мыши. Это справедливо и наоборот. А что это значит? Это говорит нам о тех путях, по которым шла эволюция млекопитающих (ведь мышь и человек млекопитающие). Тщательно проанализировав картину, изображенную на рис. 37, ученые установили, что на границах разных участков ДНК мыши, которые обнаруживаются в составе ДНК человека, содержатся различные подвижные генетические элементы, тандемные повторы и другие «горячие точки», по которым, вероятно, и шла перестройка (рекомбинация) в ходе многовекового процесса эволюции животных организмов.

Рис. 37. Генетическое сходство (гомология) хромосом человека и мыши. Разными цветами и номерами на хромосомах мыши отмечены нуклеотидные последовательности человеческих хромосом, содержащие сходные сегмент.

Сергей13
Самый простой вариант — это заказать чай в кафе.
Если только в специализированном кафе, ибо сомневаюсь в наличии профессиональных «чайханщиков» в обычных

говорит, что самый-самый чай только там и только для себя, для Китайцев, все что заграницу любую- фигня-фигней.
Про «фигню» сомнительно, т. к. издревле Китай является поставщиком чая во всём мире, да и в бюджет страны вероятно немало привносит (кто будет заниматься «фигнёй»?).

Туся Тася
Видать фигня по сравнению с местным. А так вполне себе ничего.

Сергей13
Видать фигня по сравнению с местным. А так вполне себе ничего.
Оценить вот только могут единицы... (есть такая профессия, см. у Похлебкина)

NatalyaB
Видать фигня по сравнению с местным.
Да нет, конечно. В Китае «ан масс» пьют самый простой зеленый жасминовый. Наш отдел лет 25 с китайцами сотрудничает, командировки туда и они к нам, посмотрели.
И попривозили. Никаких разделений «магазин для них» – «магазин для нас» нет. Есть подешевле- подороже, где хочешь, там и покупаешь. Не на подоконнике же они для себя выращивают. Первые годы интересно было, разные привозили. И сенчу, и улуны, и порох. Какие-то лучше, какие-то так себе.
Пу-эр привозили в подарок за лекции: 5, 10 и 15 лет. Типа, большое уважение. Ну, на запах это ужас: не до конца мумифицированная тухлая селедка, выкопанная из компоста. На вкус у меня не воспринялось. Шу-пуэр считается попроще, попривычнее, с него знакомство с пу-эр рекомендуют начинать. Но я не заценила и его. Мне и улуны не идут, молочный разве что, за привычный вкус.
Мне белый понравился. Очень. Ни разу я не титестер, но то, что привозили из Китая, и купленный у нас, например, в Кантате, вполне сопоставимы по вкусу. Одинаковые по названию, конечно.
Думпю, в Китае просто больше опыта по хранению. Но и у нас есть фирмы, которые именно чаем занимаются. У них надежнее интересные чаи покупать.

Юрий К
В Китае «ан масс» пьют самый простой зеленый жасминовый.
У них надежнее интересные чаи покупать.
Так какие они – интересные сорта? Жасминовый – пусть пьют, это их традиция. А как они относятся к красным, привычным нам чаям? Которые мы черными зовем. Или вообще не пьют такой, только на продажу производят?

Сергей13
А как они относятся к красным, привычным нам чаям? Которые мы черными зовем.
Вроде чёрный и красный не одно и то же?
Или у нас никогда чёрный не продавался?

Юрий К
Вроде чёрный и красный не одно и то же?
«Хун Ча — китайский красный чай, который мы привыкли называть черным.
Путаница возникла из-за того, что общей классификации чайных напитков нет. В Китае настой верхних листочков и нераспустившихся почек из-за насыщенного медного цвета известен как красный. Это отражает и название напитка: Хун Ча в переводе с китайского — «красный чай».
Однако в Европе этот сорт называют черным — из-за темного цвета сухих чайных листьев.»
Или:
Красный чай (Хун Ча) – это чай, полученный из листьев куста Caméllia sinénsis путем сильной ферментации. Такой чай дает насыщенный красновато-коричневый отвар, цвет которого и определил название. Аналогичной обработке подвергаются индийский, цейлонский, грузинский и другие чаи, которые в европейской классификации принято называть черными. Именно поэтому в России китайский красный чай проходит под грифом «черного».

Однако китайский красный чай и, например, индийский – не одно и то же. «В чем же разница?» – спросите вы. Главным образом, в месте произрастания и разновидности кустов. Красный чай имеет конкретную родину – Китай, а все, что выращивается и готовится за его пределами – это черный чай.

Всё есть и инете. Только остаётся почитать.

Туся Тася
Сын с сотрудником в Китае пытались найти черный чай. Не нашли, продавцы про такой не знают.

Юрий К
Сын с сотрудником в Китае пытались найти черный чай. Не нашли, продавцы про такой не знают.
Знают, просто надо магические слова произносить, сейчас только прочел :

«Наш эксперт в области китайских чаев Сергей Сафонов говорит, что разновидностей черного чая в Китае также много, как видов вина во Франции. Самые известные могут быть на слуху в других странах, но всегда остаются те, которые знают только жители определенной провинции.
«Если вы хотите купить настоящий китайский черный чай, лучше всего просто сказать в магазине, что вам нужен Хэй Ча, а продавец предложит все, что у него имеется.»

NatalyaB
Юрий К, красные у них тоже продают, в лавках есть, значит, покупают. А как часто пьют – не определишь.
Привычнее он для нас – это так, но мне показалось, что с ним сложнее: они могут быть очень разного вкуса. Не хуже-лучше, а по вкусу. Ну, наверное, как вино: в этом сезоне на этом склоне...
Впрочем, известных фирм, выпускающих стандарт красного чая, ну, как у Ньюби Ассам или у них же Дарджилинг, выверенный купаж и все дела, – такого мне не встретилось, покупала только рассыпные. Но ведь и белые чаи так. Но у белых вкус плюс-минус похож, а у красных отличия даже я чувствую.

Юрий К
Но ведь и белые чаи так. Но у белых вкус плюс-минус похож, а у красных отличия даже я чувствую.
Белые сорта у китайцев – это же разновидность близкая к зелёным по нашему? Зелёный чай я вообще не воспринимаю, мне он весь пылью какой то отдаёт во вкусе. Его даже не рассматриваю к пробам. Короче фиг разберешься без хорошо разбирающегося во всём этом Одно понял после вчерашней пробы – Пуэры, это точно не моё. Хотя и причисляют этот вид как бы к черным

Туся Тася
Знают, просто надо магические слова произносить
Юра, имеют и знают – это разные слова. Наши мальчики хотели не зеленого, а привычного черного чая. Вот и спрашивали ЧЕРНЫЙ. Надо было красный спрашивать.

Kara
Зелёный чай я вообще не воспринимаю, мне он весь пылью какой то отдаёт во вкусе.
Вы настоящий хороший зеленый чай не пробовали Попробуйте молочный улун, никакого черного не захочется. Только настоящий, а не вот это вот.... что на каждом углу продают. Мне дешевый зеленый чай отдает табаком.
Из более менее нормального, что у нас продают, вот этот хорош Еще его заваривать правильно надо, ни в коем случае не кипятком.

Юрий К
Из более менее нормального, что у нас продают, вот этот хорош ... Еще его заваривать правильно надо, ни в коем случае не кипятком.
Прислушался, заказал вот вариант этого производителя на Озоне (вы же в курсе моего отношения к Ягоде). Правильно я выбрал?

Kara
Вроде оно. Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста!

Юрий К
Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста!
Вы сами такой пили? Я заказал только из за рекомендации, потому что сам бы даже не стал выбирать из зелёных сортов.

Kara
Я только такой и пью. Просто интересно, измените ли Вы свое мнение о зеленом чае, попробовав настоящий. Муж не любит зеленый чай в принципе, но про этот сказал, что вкусный, попробовав. Но не пьет все равно, ему крепости не хватает. Ему надо прям черный крепкий, чтобы аж глаза повылезали. Так и живем с двумя чайниками, ему черный, мне зеленый.

Юрий К
Я только такой и пью.
Хорошо, впечатлениями поделюсь

ему крепости не хватает. Ему надо прям черный крепкий, чтобы аж глаза повылезали.
Ну я в общем с похожего теста Только мне не нужно что бы глаза лопались, мне вкус и терпкость нужны, аромат крепкого чая ещё нравиться. Подобрать такой не проблема, проблема в ценах актуальных, к сожалению.

NatalyaB
Белые сорта у китайцев – это же разновидность близкая к зелёным по нашему?
Не совсем. То есть, и да, и нет. Обычные-то зеленые, которые без ферментации, отличаются, а белый – это и место сбора, и разновидность растения, и что именно собирают, какие почки, и способ заготовки. Желтый – уже что-то вроде слабой ферментации: побили-прогрели-просушили в особой обертке. Улун (есть светлый, есть темный) – это уже мнут и ферментируют перед сушкой, не совсем зеленый выходит, даже совсем не зеленый, но еще не черный. А красный – это ферментированный, наш черный по сути. Но китайские, видимо, не стандартизованы по способу производства от плантации к плантации, и опять же, разновидности кустов, местность, какие именно листики собирают и в какое время. Сложно у них все. Они-то разбираются, по крайней мере, многим проще, а нам сложно.

Kara, Ирина,
Вы настоящий хороший зеленый чай не пробовали Попробуйте молочный улун, никакого черного не захочется. Только настоящий
Ну, в общем-то, улун – это не совсем зеленый. Это уже ферментированный. А молочный улун – это как жасминовый зеленый: ароматизируют, чтобы замаскировать непривычный многим вкус и запах. Ну, и стандартизировать запахи-вкусы.
Мне улуны отдают прелой травой, больше или меньше, молочный в меньшей степени, то есть, ароматизация делает своё дело.
Вот тут более-менее популярно:

OlgaGera
ЧаИ пила разные.
Напротив дома китайцы открыли чайный магазинчик, и каких чаЁв там только не было... М-н «Чай» на Кировской, отдыхал. Тогда еще Кировская))))
Юрий К, не пойдёт, чесслово. Попробуй. Но...
Мне всегда не хватало чая в зелёном чае.
И самый лучший чай я привозила из Дели. На мой вкус

Юрий К
Юрий К, не пойдёт, чесслово. Попробуй. Но...
Ну вот сколько людей, столько мнений Я почитал несколько статей, про улуны в частности и Пуэры. Отменил я заказ. Ну вот чувствую не моё это. Повременю, не хочу «на горячке» поназаказывать а потом унывать от потраченного... Почитаю ещё, уложится инфа немного – тогда буду думать.

OlgaGera
Почитаю ещё
Читать это не пробовать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте