А у меня очень «сопливо» получилось
Буду пробовать другую сметанку для закваски
Буду пробовать другую сметанку для закваски
Linadoc
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»Ой.... а тут вот что... оказывается! СПАСИБО, Шеф!
Буду пробовать другую сметанку для закваскиГоворят, Вкуснотеево хорошо и Росагропром. А вообще, если сопливо, то может быть недогрев.
может быть недогрев.ставила на 40 градусов в Редике и подкладывала силиконовый коврик
Говорят, Вкуснотеево хорошо и Росагропрому нас нет таких
Весь форум осметанилаОтлично подмечено! Спасибо!
в общем на выходе получила сметанку все-таки 6% жирностиДаже из 6% получается сметанка, как 15% покупная.
на 3день стояния в баночке в холодильнике сверху появился тонкий слой масла жёлтого цветаЗначит, сливки были не до конца отсепарированы.
Но я её похоже перегрелаСпасибо за поздравления!
а всего-то и надо было-выложить рецептТак я думала, что это не особо и рецепт - чего там, 2 компонента всего!
у нас только дорогущие. 500 г - 150 р. Как мне теперь быть? Сметанки тоже хочется. А рыночной сметаной можно заквашивать?Можно разбавить цельным молоком, будет не так дорого и жирно. Рыночной сметаной можно заквасить, только никак не проверишь, сколько у неё КОЕ (активная она или как).
с заслуженной победойСпасибо, Альбиночка!
Я сегодня побежала в магазин за сливками, а у нас только дорогущие. 500 г - 150 р. Как мне теперь быть? Сметанки тоже хочется. А рыночной сметаной можно заквашивать?А я молоко 6% брала, по густоте получилась как 10% магазинная, девочки в теме делились опытом
Анна, спасибо! Как эксперимент в Штебе?
а йогурт - так себе: жидковат и кисловат.Так я и думала. Всему свой режим!
поздравляю с заслуженной победой!Марина, Спасибо!