Уже 7 часов стоит, а по консистенции как йогурт ((Похоже, что сметана для закваски малоактивная была, а температура все же высоковата была. Т. е. в следующий раз использовать уже свою сметану (она может быть активнее, чем с рынка) и на картонку, а не на силикон. А сейчас в холодильник, правильно Оксана сказала.
Домашняя сметана (на сливках) (страница 5)
Linadoc
Я тоже люблю средней густоты, но сейчас пробовать не буду. Завтра утром!
Linadoc, спасибо за подсказку. В следующий раз так и сделаю. А эту сметанку уже поставила в холодильник. Пахнет она очень вкусно, так сливочно-сливочно)
Да, а картона какой толщины должна быть? Я же могу и 7 мм закинуть для надёжности)))
Да, а картона какой толщины должна быть? Я же могу и 7 мм закинуть для надёжности)))
а картона какой толщины должна быть?У меня 1 мм отлично работает.
сделала только что сметанку из 10% сливок и 10% сметаны. В термосе на 7 часов. посмотрела, загустела, разложила по баночкам и в холодильник, утром буду пробовать.
Ещё стоит укутанное топлёное молоко:2 часа кипятилось на маленьком огне, заквашенное самодельной закваской :(выпросила в гостях) Жду когда сквасится
Ещё стоит укутанное топлёное молоко:2 часа кипятилось на маленьком огне, заквашенное самодельной закваской :(выпросила в гостях) Жду когда сквасится
стоит укутанное топлёное молоко:2 часа кипятилось на маленьком огне, заквашенное самодельной закваскойЕсли закваска из лактобактерий и стрептококка, то будет ряженка. В принципе, ряженку спокойно можно сметаной заквасить.
Перекрестке накупила сливок 10 % по 17 рублЁв за 200 гр.Везет же некоторым у нас 200 мл 10% сливки по 40 рублёв стоят
Цитата: kil от 06 Май 2015, 23:22Ален, так то акция была.. я тоже ухватить успела...
Перекрестке накупила сливок 10 % по 17 рублЁв за 200 гр.
Везет же некоторым у нас 200 мл 10% сливки по 40 рублёв стоят
у вас тоже какие-то акции должны проводиться...
Я тут по акции взяла в местном магазине сливки 10% 0,5л - 56 руб. Решила, что хорошая цена в сравнении с обычной. За хорошими акциями надо ехать в большие маркеты
попробовала сметанку по консистенции похожа, но не хватает кислоты, что нибудь подскажет кто нибудь
Ален, так то акция была.. я тоже ухватить успела...
у вас тоже какие-то акции должны проводиться...
Вот я дурында, не знала что акция взяла бы ЕЩЕ БОЛЬШЕ я думала они всегда так стоят, в Ашане по 18 рублей Наша марка 10%, из них хорошая сметана получилась у меня.
но не хватает кислотыТак настоящая хорошая сметана и не должна быть кислой, она сладкая, как сливки. А кислой она становится после 8-9 перезаквасок, вот тогда её нужно менять (заново заквашивать).
в Ашане по 18 рублей Наша марка 10%, из них хорошая сметана получилась у меняспасибо, надо сгонять туда, раз сметанка получается с них неплохая
Информация для любителей сметаны-с сегодняшнего дня в МЕТРО по акции сливки Пармалат 11% (500 гр.) д. б. по акции что-то порядка 56 руб., вечером собираюсь проехать и скажу точнее, а ещё мне прислали персональную скидку на них 10%.. ох и развернусь
На хвост что ли вам присесть? у меня карты Метро нет...
Bes7vetrov, сегодня схожу на разведку, а потом можем договориться.. скидки до 27 мая, я бываю в МЕТРО на Ленинградке, там ещё д. б. кокосовая стружка за 49,98 руб.(180 гр.) + моя перс. скидка 20% (постоянно делаю кокосовое молоко в «соевой корове», так что для меня это )
Отчитываюсь. Сметанка не густая получилась, но вкуснючаяяяяя
Малышка перед школой покушала творожок с этой сметанкой. Обычно клюнет пару ложек и убегает, а сегодня тщательно вылизывала тарелочку))
СПАСИИИИИИИИБО за такой замурчательный рецептик!!!
Сегодня поставлю уже своей заквашивать. Купила 10% сливки и 15%. Заквашу в разных баночках. Посмотрю, что лучше выйдет. Картонку уже приготовила)
Малышка перед школой покушала творожок с этой сметанкой. Обычно клюнет пару ложек и убегает, а сегодня тщательно вылизывала тарелочку))
СПАСИИИИИИИИБО за такой замурчательный рецептик!!!
Сегодня поставлю уже своей заквашивать. Купила 10% сливки и 15%. Заквашу в разных баночках. Посмотрю, что лучше выйдет. Картонку уже приготовила)
вечером собираюсь проехать и скажу точнее,ждем'с
Купила 10% сливки и 15%. Заквашу в разных баночкахМолодец! Жду отчета!
Только что съела салат, заправленный этой сметанкой - вкуснятина, скажу я вам... Сметана получилась густая, в ложке идеально держит форму, но в салате хорошо перемешивается.
Делала из 10% сливок «Домик в деревне» и 20% сметаны Ростагроэкспорт. Только делалась у меня сметана около 9 часов в мультиварке Брэнд на режиме йогурт. Правда, и сливки и сметана, все было из холодильника.
Спасибо, Лина, за чудесный рецепт
Делала из 10% сливок «Домик в деревне» и 20% сметаны Ростагроэкспорт. Только делалась у меня сметана около 9 часов в мультиварке Брэнд на режиме йогурт. Правда, и сливки и сметана, все было из холодильника.
Спасибо, Лина, за чудесный рецепт
А я сегодня делала снова на 10% сливках, для закваски использовала уже свою сметану. Получилось даже гуще, делала на режиме йогурт, на дно положила пару простых салфеток. Приготовилась за 4 часа, продукты брала из холодильника. Но жидкость снова немного отходит, но уже меньше. В следующий раз попробую три салфетки положить. По густоте получилась такая, что почти можно резать ножом.
А я смешала 150 гр. 10% сливок и 450 гр. молока 6%, заквашивала тоже своей уже сметанкой. В мульте на режиме йогурт стояла 9 часов, на картонке. Классная сметанка получилась, по густоте как 15% магазинная, может даже чуть гуще
Девочки, умницы! Как же приятно, что рецепт прижился и приносит удовольствие! Своя сметанка всегда более активная, чем покупная, т. к. свежайшая и додержанная.
Уже неделю не могу сметану поставить!!! То муж забыл и съел сметану для закваски, то купили не ту сметану, то жульен мужу ударило в голову приготовить, конечно же, из моей сметаны, предназначенной для закваски!
Но слабые у нас не водятся, пошла сегодня опять шерстить сметанные ряды. Так там 10 видов со сроком годности месяц! Думала, что ни с чем уйду. Но углядела-таки Пискарёвскую, купила. Ну, если сегодня смерчем сметану не унесёт, свою поставлю.
Но слабые у нас не водятся, пошла сегодня опять шерстить сметанные ряды. Так там 10 видов со сроком годности месяц! Думала, что ни с чем уйду. Но углядела-таки Пискарёвскую, купила. Ну, если сегодня смерчем сметану не унесёт, свою поставлю.
Настя, вроде хорошую погоду обещали, без торнадо!
В мульте на режиме йогурт стояла 9 часов, на картонке.Я тоже ставила на 9, а утром проснулась, посмотрела и решила, что достаточно..8 часов на полотенчике стояла.. я фоту выставляла, как хорошо получилось.. ноглавное, вкусно!.
и кстати, она сытная очень получилась... полбанкой наедаешься... как раньше в столовках, помните сметана в стаканах стояла)))
Так ведь не такая вкусная, а этааа.. прям МЕЧТА котиков
Tricia, Настя, я заквашивала белорусской развесной, специально купила ее для закваски, ну и попробовать. Потому как сказали, что жирность в ней не определенная от 17 до 30, а на самом деле хз? Но, так как я моталась на дачу, эта сметана стояла в холодильнике, и успела таки немного подкиснуть, зато моя очень хорошая получилась и без сыворотки! Я ставила на толстую силиконовую подставку, а до этого всегда была сыворотка! Вот думаю: с чем бы ее фотнуть?
Оксана, а на какую температуру ставила? Я тоже ставила на толстую силиконовую, а у меня «засопливело»...
36 градусов в Штебе! Фотну и силикон! Попозже, ток сметана у меня прилично подкисла и я положила 1 стл на 1,5 пачки сливок!
Вернулась из МЕТРО на Ленинградке.. ага, раскатала я губёшку-то.. увидела только ценник на сливки Пармалат 11%(0.5 л.)- 55.99 руб. к вечеру всё разобрали..
а ещё узнала, что персональные скидки на акционный товар не действуют и кокосовую стружку тоже разобрали, нашла только один пакет в самой глубине у стеночки-за пустой коробкой
Сегодня в перекрестке купила сливки 11% «Домик в деревне» по акции по 25р -200г.. И наши, местные по 34 р за 200г, 20%. В выходной буду делать сметану. Девочки, а в йогуртнице, которая на 1 л, тоже нужно салфеточку на дно стелить?
Я поняла- сметана от Лины, обвалит рынок сливок!
8) Магазинная сметана тоже вкусненькая бывает, а главное она быстренькая 8) -антиреклама, чтобы мне сливок хватило!
У меня вот такая сметанка получилась:
вот на таком коврике ставила, а он всплывает-зараза. И вообще я этот коврик не очень лю!
8) Магазинная сметана тоже вкусненькая бывает, а главное она быстренькая 8) -антиреклама, чтобы мне сливок хватило!
У меня вот такая сметанка получилась:

вот на таком коврике ставила, а он всплывает-зараза. И вообще я этот коврик не очень лю!

А я без воды ставлю, просто на коврик из прихватки и 40 градусов мультиповар...
а он всплывает-заразатак ты его не на сухую используешь?
Ирина, девочки писали, что вода равномернее держит температуру. я с водой, забодалась эти ячейки отмывать, не покупайте такие подставки.
Люда, Всплывает в воде! две банки его держат, а одна маленькая - шатается. Наливаю воду вровень со сметаной, в этот раз меняла банку, вторая чуть не перевернулась и коврик стал всплывать. Но это не проблема, надо сначала банки поставить а потом воду налить.
Хотела разрезать ножом, как у Лины, но моя сметана нагрелась от вафли и распалась на кусочки

Люда, Всплывает в воде! две банки его держат, а одна маленькая - шатается. Наливаю воду вровень со сметаной, в этот раз меняла банку, вторая чуть не перевернулась и коврик стал всплывать. Но это не проблема, надо сначала банки поставить а потом воду налить.
Хотела разрезать ножом, как у Лины, но моя сметана нагрелась от вафли и распалась на кусочки

Loksa, мне кажется что если с водой то подставка не нужна, там ровная температура. Лина вообще картонку подкладывает, значит без воды делает.
Оксана, какой коврик интересный.. а какой у него диаметр и толщина... ну и сколько стоит примерно... или из старых запасов?
У меня мультя Панасоник, а в ней нет мультиповара На какой программе делать?
Альбина, делайте на программе йогурт, если такая есть.
Venera007, нет такой программы в Панасе...
Альбина, может, попробовать на Подогреве?... но как-то мне не очень нравится эта идея.... точно не знаю какая там температура...
Альбина, может, попробовать на Подогреве?... но как-то мне не очень нравится эта идея.... точно не знаю какая там температура...
Vinokurova, на подогреве температура обычно в районе 75 град., сметанка сварится
Vinokurova, на подогреве температура обычно в районе 75 град., сметанка сварится
подогреве температура обычно в районе 75 градну вот, я не замеряла.... теперь знать буду...
NatalyMur, спасибо за инфу!
Vinokurova, я тоже не замеряла- просто в большинстве мульть такая температура
Наталья, и какие будут предложения?. у меня-то йогуртница есть, мне проще... но вот думаю, а вдруг я захочу сразу большую банку сделать... и где тогда?.. с термосом мне идея не очень нравится...
На 70-75 градусах она однозначно сварится. А какие программы есть?
Не во всех мультиварках можно сделать йогурт или сметану.
Не во всех мультиварках можно сделать йогурт или сметану.
Vinokurova, в панасонике как вариант- нагреть до нужной температуры, отключить и использовать как термос, но мне кажется, что температуру он плохо сохраняет...
Я свой любимый Панасоник подарила родителям, вместо него купила дешевенький Поларис с мультиповаром и программой йогурт...
Я свой любимый Панасоник подарила родителям, вместо него купила дешевенький Поларис с мультиповаром и программой йогурт...
Татьяна, молочная каша, рис, плов, выпечка, тушение и варка на пару...
всёёёёёёёёёё... везде температура высокая
всёёёёёёёёёё... везде температура высокая
свой любимый Панасоник подарила родителямНаташ, у меня столько родителей нет))) Панасоников аж три штуки))))))) и два на работе))))
Мне кажется мультиварку в случае со сметаной можно использовать как термос, т. е. нагреть воду до 38-40* поставить в воду баночки и оставить на поддержании температуры. Я бы проверила сначала на воде температуру, чтобы продукты не испортить, не нагревается ли лишнего при поддержании температуры, например. Сметане то 36-38* всего надо.
Vinokurova,
у меня столько родителей нет)так зачем все дарить- одну и заменить, а остальные пусть трудятся
marina-mm, у Панасоника в отличии от скороварок тепло плохо сохраняется к сожалению...
Татьяна, молочная каша, рис, плов, выпечка, тушение и варка на пару...Жаль! А в духовке можно такую температуру выставить? Они все разные. В моей минимум 60 градусов выставляется.
всёёёёёёёёёё... везде температура высокая
ак зачем все дарить- одну и заменитьконечно))). я с мамой и сыном живу...
надо подумать да и купить еще одну... йогуртница-то у меня есть, поэтому не думала на эту тему...
кстати, мысль мелькнула... на хлебопечке у меня вроде такая программа есть... ну-ка, пойду гляну...
Девочки в воде с силиконовым ковриком можно, он не дает воде нагреваться до 40*С, т. к. термоэлемент внизу под ковриком. Только он должен плотно прилегать. И идея нагреть воду до 40*с, поставить сливки, закрыть и отключить - удачная! Т будет медленно опускаться и все успеет закваситься, можно разок Подогрев включить на пару минут в середине времени.
Vinokurova, когда я только начала увлекаться домашней кисломолочкой, у меня была только одна мультиварка Виконте, программы как у Панасоника. Делала так:
подготовка молока/сливок/банок как обычно, разлить подогретое молоко с закваской по банкам,
в чашу коврик/полотенце (чтобы чашу не царапать), поставить банки (у меня вмещалось 3 банки 0,7л),
между банками налить теплой воды 38-40 градусов,
сверху закрывала пленкой/пакетом, чтобы с крышки чего не добавилось), крышку закрыть. Подогрев НЕ включать, т. е. используем как термос.
ставила все это вечером, утром открывала и убирала йогурт/сметану в холодильник. Всего по времени получалось около 10-11 часов, потому что температура, естественно, падала и утром была ниже. Зато результат всегда радовал. Самое главное, все делать с термометром, а не на глаз/палец.
подготовка молока/сливок/банок как обычно, разлить подогретое молоко с закваской по банкам,
в чашу коврик/полотенце (чтобы чашу не царапать), поставить банки (у меня вмещалось 3 банки 0,7л),
между банками налить теплой воды 38-40 градусов,
сверху закрывала пленкой/пакетом, чтобы с крышки чего не добавилось), крышку закрыть. Подогрев НЕ включать, т. е. используем как термос.
ставила все это вечером, утром открывала и убирала йогурт/сметану в холодильник. Всего по времени получалось около 10-11 часов, потому что температура, естественно, падала и утром была ниже. Зато результат всегда радовал. Самое главное, все делать с термометром, а не на глаз/палец.
девочки, всем спасибо.. мне-то не принципиально... у меня есть йогуртница, которая очень хорошо справляется со сметанкой... просто думала для больших объемов... а посмотрела, у меня в ХП есть режим йогурт, так что не буду изголяться....
Мне кажется мультиварку в случае со сметаной можно использовать как термос, т. е. нагреть воду до 38-40* поставить в воду баночки и оставить на поддержании температуры. Я бы проверила сначала на воде температуру, чтобы продукты не испортить, не нагревается ли лишнего при поддержании температуры, например. Сметане то 36-38* всего надо.
Девочки я так сделала на ночь, все получилось! Сметану делала из 10% сливок Избенка!
А до этого сливки были как то Ромашково фирма и ничего не получилось.......
на таком коврике ставила, а он всплывает-заразаПопробуйте сначала опустить коврик в воду, а потом под водой уже перевернуть. ИМХО, это пузырьки снизу в ячейках его всплывают.
Очень хорошая и густая сметана у меня получается из 11 % сливок Петмол и Пармалат, а вот из Билловских 10 % Clever мне как-то не очень
МышЮлька, спасибо, в следующий раз попробую! Vinokurova, Алена коврик не старый, пару лет назад купила в «Семь холмов», он не очень-в эти ячейки попадает грязь и выковырять ее оттуда-переплююсь, пока мою! А цену я не помню, нормально так стоил, не дешевый-поэтому и не выкидываю. Толщина чуть меньше 1 см-+ 0,8 см диаметр =18 см. У меня сливки Петмол и «Домик в деревне».
Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»









Новое на сайте














