Девочки, дорогие, опытные садоводки, как нужно правильно разместить в саду плодовые деревья?Галюнь, начнем с того, что и участок возле дома у тебя не спланирован. Ширина участка 22 метра. Отступаем от забора нормативных 3 метра + 9,7 ширина дома, остается 9,3. Это меньше половины. А у тебя на картинке что? И вообще, это и близко не твой участок на картинке. Что ты хочешь иметь на участке? Банька на сколько человек будет? Детская площадка? Бассейн?![]()
яблони посадить в ряд?? или вперемежку с другими плодовыми (вишнями, грушами), о, какая для меня это проблема!! территория, что от фонарей и дальше от дома у меня не спланирована.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 141)
lappl1
YaTatiana, Татьяна, Сходи ко мне в тему https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=408419.0
Хлеб Деревенский на долгой опаре. Что непонятно, там спрашивай, я с удовольствием отвечу.
Хлеб Деревенский на долгой опаре. Что непонятно, там спрашивай, я с удовольствием отвечу.
Вечером у меня огород и корова. Освобожусь, помогу. Девочки ответят, все пекли по этим рецептам).
Вот и я! Заработалась! Побегу ужин делать, потом начну на несколько дней «корм» детям делать. Буду периодически заглядывать в беседку. Завтра поработаю и на дачу мимо ОБИ, нужно ондулин прикупить листов 30, загрузить на багажник и вперед. Надеюсь все же поставить антенну и дождаться интернета, тогда я с вами.

Чего? Уже кушать можно?
Linadoc, Счас побежим, кто со своим салом, кто с ветчиной. Аль уж нет ветчинки то?
Лина, девочка, не можно, а нужно!
Чего? Уже кушать можно?Linadoc, конечно же. А то не достанется. Такая вкуснятина.
На втором этаже будет печка с духовкой и я что-нибудь спеку.
А у меня почему-то нет рецепта фокаччи. Пошла искать
У Лины, у Ромы, у Омелы...
У Лины, у Ромы, у ОмелыСпасибо!
Захар, посчитать-сколь прогулов?Я с вами каждый день, но только в тени ваших постов.
Ничего не знаю: не поздравствовался, значится не был. Читал-тебя в экскурсоводы записали?
не поздравствовался, значится не был.Праааально! Я даже на крышу залезаю, чтоб инет словить и отметиться, а некоторые...«в тени» прячутся. Кто-то даааавно палочкой волшебной не махал.
Читал-тебя в экскурсоводы записали?Это где?
Я тут все в поисках чудодейственных трав. Вот Железнмцу соберал.

Я тут все в поисках чудодейственных трав. Вот Железнмцу соберал.Ага, а в придачу и грушу-дичку! Девочки, Вы чего в чайные темы не ходите? Там Захар такую красоту показал! Причём, новый способ изобрёл для чая.
Девочки, Вы чего в чайные темы не ходите? Там Захар такую красоту показал! Причём, новый способ изобрёл для чая.Не успеваю читать все темы. Только что просмотрела сообщения Захария, оказывается и клубничные хвостики в дело пустил, да что ж такое, клубника уже заканчивается, все хвостики выкинуты Сегодня 5 банок клубничного компота закрыла, немного варенья. Шелковицу на компот рвала, вспомнила про чай из нее.
Всем-доброго утра, хорошего настроения. Меня днем не будет, умотаю в город. Сейчас перекручу чай, поставлю ферментироваться.
Ксю, попозже начну ругать тебя, сейчас рано, будешь не спать, а икать, потом отпишись.
Ночью (нашей) Лина была, истинная ведьма на помеле-залетела, почти не присела, чей-то со стола смела, чайку хлебнула, правда с Эльчиком посидела-побормотала ему чего-то, послала меня... спать и улетела, только волосы развивались по ветру. Вот и думаю-приснилась, али правда была? Кстати-метлу усовершенствовала она-взлетела без разбега, с места, а скорость...
Ксю, попозже начну ругать тебя, сейчас рано, будешь не спать, а икать, потом отпишись.
Ночью (нашей) Лина была, истинная ведьма на помеле-залетела, почти не присела, чей-то со стола смела, чайку хлебнула, правда с Эльчиком посидела-побормотала ему чего-то, послала меня... спать и улетела, только волосы развивались по ветру. Вот и думаю-приснилась, али правда была? Кстати-метлу усовершенствовала она-взлетела без разбега, с места, а скорость...
Вот, по просьбе некоторых
Доброго утра и хорошего дня!
У нас жара. Днём +40 почти, ночью +25. Дождя нет.
У нас жара. Днём +40 почти, ночью +25. Дождя нет.
Доброго утра и хорошего дня! К нам тепло похоже подкатывает. С утра уже + 23
Всем доброе утро! На даче дел полно. Травищи море, что-то досеять, что-то полоть, пионы все на земле валяются - подвязать. Иван чая насушила уже 3 литра. Садовые растюхи пока в морозилке. В ферментаторе квас изо всего подряд - из ревеня, из компотной смеси. Поспела жимолость, полно ее. Скоро осыпаться будет, не знаю что сделать из нее, может посоветуете? Вчера все бросила и сходили с сыночком в лес за грибами, почти ведро подосиновиков. Земляника на пригорках уже спеет. Говорят 22 июня именины земляники, надо собирать. Пишут, что по 2 листочка с растения.

и клубничные хвостики в дело пустил
А я не нашла, где об этом говорится?
Доброе утро всем.
Лена, фокача очень вкусная. Мне на завтрак маленький кусочек достался.
Всем привет!
У нас в 5 утра было 3*. Бррр. Надоело мне это, печку топим.
У нас в 5 утра было 3*. Бррр. Надоело мне это, печку топим.
А я не нашла, где об этом говорится?Наталья-65, это говорится в садовых растюхах. Инфа ТУТ
Florichka, Ирина, главное, варенье из жимолости не варить- жалко!!! Я заморозила немного и сделала пару банок густой наливки с мёдом и водкой, ягоды потом не выбрасываются, а в выпечку идут. Ещё можно сделать ооочень вкусную приправу из жимолости со стрелками чеснока, я делаю из замороженной, потому что по времени стрелки с жимолостью не совпадают. Попробуйте!
А я не нашла, где об этом говорится?Наталья, я слышала (правда пока не читала), что Захарий писал в чайных темах, красаффчик наш!
YaTatiana, Татьяна, спасибо. А рецепт наливки? Наверное, заморожу, это проще всего. Да ведь еще собрать надо...
Да, Галин, Людочка уже ткнула пальцем. У нас виктория только начинается, так что будем посмотреть..............
Ирина, какие грибочки. А у нас ещё пока нет. Смотрю и завидую (белой завестью). А у меня пионы не цветут. Посадила три года назад, кустик красивый, а не цветёт.
Ирина, я писала где-то выше, и кто-то из девочек ещё делал ссылку на подобный, более подробный на роме, с пропорциями точными, рецепт на ХП. Попробую позже поискать.
Всё очень просто: берёте банку, в неё слой ягод, слой сахара (я беру мёд), поливаете это дело водкой, и так до верху. Оставляете на несколько месяцев в тёмном месте, у меня в кладовке стоит, где чуть прохладнее, чем в доме. Наливочка- к десерту, ягоды- в выпечку. Делают из разных ягод, моя любимая- именно из жимолости! Сегодня надеюсь дособрать, очень много облетело во время дождей и много заклёванных-погрызенных ягод.
Всё очень просто: берёте банку, в неё слой ягод, слой сахара (я беру мёд), поливаете это дело водкой, и так до верху. Оставляете на несколько месяцев в тёмном месте, у меня в кладовке стоит, где чуть прохладнее, чем в доме. Наливочка- к десерту, ягоды- в выпечку. Делают из разных ягод, моя любимая- именно из жимолости! Сегодня надеюсь дособрать, очень много облетело во время дождей и много заклёванных-погрызенных ягод.
Ирина, может это подойдет
Всем доброго дня! У нас вечером прошел небольшой дождь, сегодня пасмурно, +23, жить можно.
Florichka, Ирина, какие грибочки!!!
YaTatiana, так хочется жимолость попробовать, у нас такого нет.
Florichka, Ирина, какие грибочки!!!
YaTatiana, так хочется жимолость попробовать, у нас такого нет.
Эля, будете в наших краях- милости просим!
Вот так это выглядит
Вот так это выглядит
Чего-то не могу отправить фото!!! Help!!!
YaTatiana, спасибо, может быть, когда-нибудь... По фото я ее представляю, а вот вкус....
Умотала Лена в город,
Нету Лины на сосне..
Вот сижу и чуть не плачу,
Очень очень грустно мне.
Наташик, у меня на прошлой даче было куплено очень много пионов, штук 25 разных сортов и они цвели только в год посадки, а потом ни разу в течение 4-х лет, но у меня под ними была совсем никудышная земля и не удобряла я их. Их нельзя заглублять и нужен уход, ээх, капризули они этакие, но красаффцы!!
Нету Лины на сосне..
Вот сижу и чуть не плачу,
Очень очень грустно мне.
Наташик, у меня на прошлой даче было куплено очень много пионов, штук 25 разных сортов и они цвели только в год посадки, а потом ни разу в течение 4-х лет, но у меня под ними была совсем никудышная земля и не удобряла я их. Их нельзя заглублять и нужен уход, ээх, капризули они этакие, но красаффцы!!
ээх, капризули они этакие, но красаффцы!!Ага, но пересаживать пока не буду. Просто времени нет.
А как же ты без обеда то? Или тебе в кузовок собрали вместа с фокачей7

Мамадарагая, а оно ужо на боку!!!
Наташа, да не тут то было.. даже кусочка не досталось и в кузовок не заныкали, в город, видите ли, умотали, на каруселях катаИтся, в ресторане сидит, а я тут хоть караул кричи!
YaTatiana, Татьяна, одну баночку надо отправить в курятник, спрятать в сено, справа от двери))
И никому ни слова!
И никому ни слова!
Татьяна, спасибо за идею. так, говоришь со всякими ягодами можно? Надо попробовать.
а в курятник обязательно.
а в курятник обязательно.
Галочка, Танюша, тссс!
Со всякими, со всякими Можно попробовать и мяты, например, добавить- всё в наших руках!
Со всякими, со всякими Можно попробовать и мяты, например, добавить- всё в наших руках!
Девочки! Спасибо большое за рецепты с жимолостью. Звонил курьер, привезут сейчас второго зеленого Орсика и помчусь на дачу собирать. Пионы - это моя страсть. У меня их очень много и все цветут до 20 и больше цветков на каждом кусте. Обязательно сфоткаю во всей красе и покажу. Сажаю просто примитивно, даже ям не копаю. В дерне делаю щель лопатой, туда корни и ногой задвигаю без оборота пласта. И все, осенью золой усыпала, весной землей со старого козлятника, ну и полив конечно должен быть хороший.
Наташенька,
прости, Танюшей тебя обозвала! (Это, чтобы следы запутать, специально так сделалось, а вовсе не просто так )
Всем хорошего дня!
Я тут у вас постоянный гость-читатель
Татьяна,
Ночью (нашей) Лина была, истинная ведьма на помеле-залетелаА я думала, ты не заметишь, как я того... фокаччу..., но я мааааааленький кусочек оставила.
Галя, я тоже НЕ слышала, куда баночку припрятали в курятнике 8), НЕ пойду сейчас проверять, на месте ли она.
Девочки, и я к вам в беседку, можно?
Натусичка, конечно, можно! Располагайся поудобнее!
Натусичка, милости просим.
А здесь вкусным чаем (из Иван-чая ) угощают?
А я свой принесу (как только сделаю) и ещё (собственного приготовления):

А я свой принесу (как только сделаю) и ещё (собственного приготовления):

Натусичка, не ну разве можно вот так? сразу и без предупреждения? Я ж теперь уснуть не смогу от красоты-вкусноты такой!
А здесь вкусным чаем (из Иван-чая) угощают?Натусичка, угощают! И не только чаем!
и ещё (собственного приготовления):Это ты такие конфетки сделала? Обалдеть! Делись рецептом! А тортик какой! Отрезала себе кусочек! Спасибо, Натусичка!
Угощайтесь, девочки!!! Я ещё сделаю! :girl_coocking:
Людочка! Да, ВОТ, пожалуйста!
Это ты такие конфетки сделала? Обалдеть! Делись рецептом!
Людочка! Да, ВОТ, пожалуйста!
Натусичка, спасибо за ссылку. Обязательно сделаю такую красоту!
Натусичка, ооочень хорошие конфеты, спасибо за ссылку!
Новое- это хорошо забытое старое!
Эти конфеты просто обалденные! Я не конфетоман (я селедкоман!), но эти конфеты ем, остановиться не могу, сама от себя их прячу! Так что готовьте и не сомневайтесь!
А пока я вас ещё подкормлю...

Эти конфеты просто обалденные! Я не конфетоман (я селедкоман!), но эти конфеты ем, остановиться не могу, сама от себя их прячу! Так что готовьте и не сомневайтесь!
А пока я вас ещё подкормлю...

Натусичка, ну закормила! Какая вкусняшка, ммммммммммммммммммм.
А звать-величать вас, наверное, Наталья?
А звать-величать вас, наверное, Наталья?
А звать-величать вас, наверное, Наталья?Именно! Так как имени «Наташа» и «Наталья» свободного не было... то я стала вспоминать, как меня называют друзья и знакомые... вот..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2022)
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Девонширский (корнуольский) чай
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скручивание иван-чая в две чашки