Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 125)

kubanochka
Не обижайся, Ленусь, как гритца-передай другому! Антонине тоже надо, у них жарко и без дождя.
О! Чего б это я обижалась?! Муж радуется, утки радуются, растюхи все тоже! А Арсений как радовался: «Мамуля! Я бегал по лужам в сапогах и трусах! Я был такой грязный, но бабуля не ругалась, она меня просто вымыла потом.» Поехал домой, в пятницу обещал вернуться... с дедушкой Валей (с моим папой, он у него за Мэри Попинс)

Не, ну надо же... Я тут хожу вся как мокрая курица (от своих блондинок только окрасом отличаюсь), мокну, мокну, Иванушку под дождем собираю, сею и кошу по дождем, пашу и в небо смотрю - солнышко высматриваю. А это староста наша постаралась. Вот заболею - ты будешь виновата!

Чего это ты решила, что сможешь заболеть?! Это ж Вода структурированная тебе на голову с неба вылилась. Без всяких ИВАв, просто так, в подарок от Старосты.

kubanochka
как лучше сделать- здесь опубликовать или в личку желающим?
Танюша, конечно здесь. Можешь частями, можешь дозировано, не всё сразу. Как тебе удобней. Но только здесь, всем нам.

Linadoc
Без всяких ИВАв, просто так, в подарок от Старосты.
А-а-а! Ну тогда ладно, тогда другое дело, тогда не буду болеть, так и быть! Перешла бы на купальник, что бы всю благодать от старосты собрать, но комары, заразы, жрут!

Florichka
А подскажите плиз, где Вероника про сушку в АГ рассказывала, что-то пропустила.

kubanochka
Иди читай, Иришик. Это сегодня было.

Про аэрогриль - если Хоттер, то в разогретый АГ на поддоне сначала 15 минут на 150, скорость средняя, перемешать через 10 минут, потом минут 20 на 85 или 105, это у кого какой гриль, как греет, скорость средняя, перемешивать по мере надобности, и досушивать при 65, скорость средняя, тоже помешивать по мере надобности. Крышку обязательно держать приоткрытой - можно шампур подложить. После аэрогриля почти не нужно досушивать в мешочках, совсем чуть-чуть.

hlebopechka.ru...

kubanochka
Перешла бы на купальник, что бы всю благодать от старосты собрать, но комары, заразы, жрут!
Лина! Ну опять не правильный подход!
Комары не жрут. Они активируют биологически активные точки. Природное иглоукалывание. А ты сразу жрут... Во всем нужно видеть Божественную Любовь, Заботу о тебе.

Florichka
kubanochka, Лена, спасибо. У меня как раз АГ новый на даче Brand, там 3 скорости, а ферментировать хочу попробовать в Орсике. Как вы думаете на каком режиме лучше.
Там их 3.- квас - 30-35 градусов, вино - 20-25, ферментация- 40-42 градуса.

YaTatiana
Псориаз
Этот рецепт- один из вариантов известного рецепта Голюка.
Сначалала делаем мазь-основу: смешиваем белки 20 деревенских яиц, 3 литра солидола (чем он темнее, тем лучше), 0,5-0,7 литра мёда с разнотравья, 10-20 тюбиков детского крема (сестра брала15).
Из половины основы, добавив в неё 10 граммов мумиё и 20 граммов порошка льнянки, делаем мазь#1.
Важно придерживаться правил, без соблюдения которых сложно добиться хорошего результата. Нужно понимать, что при псориаз- не просто кожное заболевание, но болезнь организма. Поэтому необходимо поднять иммунитет и улучшить состояние печени. Соблюдаем диету и на полгода категорически забываем об алкоголе!
Поднять иммунитет нам помогут элеутерококк, аралия, лимонник и другие адаптогены. Маленькое замечание: адаптогены обычно рекомендуют курсами принимать весной и осенью. Печени помогаем качественными! травяными сборами от холецистита и гепатопротекторами, которые можно купить и в аптеках, и на разных выставках, да никто нам не мешает их собрать самим. Обязательны вечерние прогулки перед сном- нервную систему нужно успокоить.

Проводим 1-ый курс лечения: в течение месяца смазываем поражённые места мазью-основой 2 раза в день, предварительно помывшись с детским мылом. Принимаем адаптогены и что-нибудь для печени. Должно начаться интенсивное отшелушивание чешуек.
Месяц- перерыв. (Сестра отцу перерыв не устраивала).
Обычно чешуек уже нет, появляется синева.
Аналогично проводим второй курс, уже с мазью #1. Адаптогены и травы для печени желательно поменять.
Сестра лечила отца 4 года назад, всего лечились около полугода, рецидивов пока не было. В качестве адаптогена использовали элеутерококк, для печени- расторопшу. Смеси, думаю, должны быть ещё более эффективными.
Пожалуйста, прежде, чем начинать лечение, постарайтесь правильно оценить своё состояние, посоветуйтесь с врачом по поводу адаптогенов (они могут повышать давление, поэтому дозу подбираем внимательно и постепенно).
Здоровья всем!

Linadoc
Я ферментирую в пластиковом ведерке, ставлю в теплицу. У меня там градусник, средняя Т на земле (где стоит ведерко) 27-29*С. Отлично ферментируется.

Linadoc
Девочки, про псориаз. Ничего про такое лечение не знаю. Местно может помочь, по всем остальным направлениям воздействия может не быть. И вообще, то, что помогает одному, совсем не обязательно поможет другому, мы все разные.

lappl1
Людочка, прочла твои творения. Супер! Я думаю, что вопросов не должно возникнуть. Вероника о технологии аэрогрильной сушки расписала. Открыла для себя много нового.
Леночка, спасибо большое! Я тоже надеюсь, что вопросов теперь должно меньше быть.
А я хочу рассказать о своем новом приобретении. Вернее, как новом, уже месяца три пользуюсь. В общем речь пойдет о воде. Нам для приготовления чая актуально. Думала куда приткнуть тему, но понимаю, что из беседки уже никуда...
Очень интересно! Хорошее дело, Леночка! Спасибо тебе! Я читала раньше про этот чудо-агрегат. При возможности обязательно приобрету!

lappl1
Кто-то меня дождём просил поделиться и что, почему не принимаете дар от чистого сердца? Да хотя бы из чувства товарищества возьмите и передайте дальше, если вам уже не надо. Мне же огородом заниматься надо. Хоть что-то ещё успеть вырастить.
Жирафка, Танюша, так я ж тебе спасибки сразу отправила за дождь. Как попросила дождя, ты в тот же день отправила. Я ещё тебя щедрой назвала. Не читала? Эй, народ, кому надо, я отдаю подарок. От чистого сердца. Попользовалась вволю. Нас уже хорошо залило - передаю дольше хорошим людям.

lappl1
Псориаз
YaTatiana, Танечка, спасибо большое. Буду изучать. Хоть и Лина ругается. Но сынку отправлю, может, воспользуется.

lappl1
А ссылочку можно где описание процесса? А то огород я свой показала здесь, пырея море, до него уже можно добраться, чтобы не уйти по колено в землю. Так что могу чай заготовить.
Таня, так он по рецепту ферментированного чая делал, как изо всех садовых растюх. Процесс не описывал, просто фотки показал. Чай гранулированный. Заварка приятная на вид. Хвалит.

Linadoc
Хоть и Лина ругается.
А я чего? Я ничего! Я не ругаюсь, просто свое мнение высказываю. Давно привыкла, что у нас все женщины (особенно, старше 40) - спецы в медицине, а мужчины - в политике и футболе. Поэтому ни на чем не настаиваю. Вот кому помочь-полечить, эт пожалуйста.... А вот кому объяснить, что с точки зрения традиционной медицины, или не традиционной медицины.... я уже не буду. Зачем? Кому нужны все мои квалификации, степени, звания, да и просто знания и опыт? Никому! Ну и ладно, сказала и все забыли. Нет, я не ругаюсь, я привыкла.

lappl1
Кому нужны все мои квалификации, степени, звания, да и просто знания и опыт? Никому!
Ну ты сказанула!!! Сама то хоть поняла, что? Линочка, ты давай, Иванушку попей и снова нам советуй. Нам без твоих советов никуда...

marina-mm
Всем здравствуйте! У нас снова много полезной и интересной информации в беседке, едва успеваю читать.
Лина, напрасно говоришь, что никому не нужны опыт и знания, очень даже нужны.
А то, что поступает каждый сообразно своему восприятию, тут уж ничего не сделать, кому надо, тот спросит и воспользуется, и благодарен.
Лина, у меня вопрос, спрашивала в хвойно-шиповниковом варенье, но еще в беседке спрошу.
Купила желфикс 3:1, по рецепту требуется 2:1, сколько мне брать своего желфикса не соображу, хвоя уже запарена, ждет. На упаковке только про сахар - на 1кг фруктов - 350 г сахара.

Linadoc
Марина, бери столько же, просто круче будет, как мармелад, но и пользы больше. Пойду зайду в «варенье», чего-то не видела вопрос.

marina-mm
Лина, спасибо! Я знала где тебя искать! Пойду еще сметанку запущу на завтра.

paramed1
Линочка, я вот тебя обняла и по головке погладила! Ты хорошая! И очень-очень нужная! А вот у меня соседка любит ТВ смотреть, особенно Малышеву, и оттуда лечиться, и мне рассказывает! Вот где засада!

lappl1
А вот у меня соседка любит ТВ смотреть, особенно Малышеву, и оттуда лечиться, и мне рассказывает! Вот где засада!
Вероничек, крепись! мы с тобой!

lappl1
Девочки, всё, я добавила в чайные темы про сушку в аэрогриле . Ленусик, спасибо, что посоветовала. Вероничек, спасибо, что написала.
Ещё я про "прижарку" в двух темах написала, чтобы не писать об этом теперь в комментах.

Linadoc
Вот где засада!
Вот это верно! Все знающие это подтвердят! Мне клятва Гиппократа не дает это говорить! Клятва Гиппократта - на самом деле цеховая клятва медработников, т. е. клятва членов профсоюза о своих местнических интересах (кому интересно, прогуглите в инете натуральную клятву Гиппократа, там даже рядом нет того, о чем говорят ). Поэтому, я не могу Малышеву... хотя знаю её квалификацию... Но я её не приносила, тогда была клятва врача СССР (что совсем другое ), но я и её не приносила (т. к. пошли отмечать, а когда вернулись все её уже принесли ). Но если послушать... В общем... меня рядом с этой программой нет.... Даже не вдаваясь в особые подробности.... вы знаете, что мед вреден, как и все натуральное?!.... Вероничка, ты меня поймешь!

Olga VB
Девочки, загляните сюда, пожалуйста.

paramed1
Лина, друХ! Вот подписываюсь под каждым словом. Иногда в этих передачах (вот бывает, что телик включила, а переключить забыла и занялась делами, а он разговаривает с твоей... ну, пусть спиной) такое выдают! Хоть записывай и радуйся! Ладно, кому что...
Всё, спокойной ночи, а то уже палец в буквы не попадает.

YaTatiana
Ну, вот, вынуждена оправдываться... Конечно, «каждая женщина после 40" не может разбираться в медицине. Но постараться понять, что происходит хотя бы с её здоровьем и здоровьем её близких, думаю, обязана. Не понимаю, почему делиться своими знаниями- плохо?
По поводу рецепта. Голюк М. В. получил патент на своё изобретение в 1973 году, когда такие бумажки так просто не выдавали. Я записала несколько немного видоизменённых версий рецепта от людей, вполне сведущих в медицине, один из них- профессор, д. м. н., другой- заслуженно уважаемый травник. Выбрала тот, действие которого увидела своими глазами.
Этот конкретный рецепт направлен как раз не на замазывание болячки, а на излечение или, по крайней мере, на долгую ремиссию. Мазь-мазью, но ведь там и о печени, и о нервной системе, и об иммунной написано.
Считаю, что нельзя таить от людей знание, которое может им помочь. Обратите внимание, я нигде не отвергала официальную медицину, напротив, призывала советоваться с врачом и помнить о побочных эффектах.

Луна Норд
Честно, я уже не верю в чудо. Всю семейную жизнь лечим супруга, перепробовали много чего, но болезнь не отступает.

Anatolyevna
Я написала, всё куда то делось.
Фоток так и нет

Эля_луг
Всем доброй ночи! Сколько сразу тем подняли, и про воду, дождь, болячки, копчение, аэрогрили. А я просто с тортиком заглянула, мы его, конечно, почти съели, ДР у племянника было, но я принесла и в беседку, а сама откланиваюсь, а то ноги гудят и спина покоя требует от напряженного дня.

Чайная беседка

Розы и мелисса свежесорванные

Луна Норд
Всем доброй ночи
Элечка, как там моя Родина поживает???

Anatolyevna
Эля_луг, Тортик эт хорошо!
Был такой ветер, думали сильный дождь принесёт. Только покапало и фсё.

kubanochka
А вот кому объяснить, что с точки зрения традиционной медицины, или не традиционной медицины....
Опаньки! А как же насчет молитву прочитать? Понимаешь, Лина, ты со своими степенями, квалификациями, званиями далеко и таких как ты мало. А людей болеющих, страдающих, как и представителей традиционной медицины не желающих или не умеющих целить, за пределами МКАДа много. И для всех специалиста с ученой степенью не найти, да и средств на визиты к таким Светилам не у всех в достатке. Так что, звиняйте, или молитва, или начинаем после 40-ка изучать матчасть по справочнику «Помоги себе сам».
Спасибо, Танюша, за рецепт. В среду ко мне приедет приятельница, для неё этот рецепт очень актуален и своевременен. Кстати, она жена одного из самых обеспеченных людей нашего края. Позволить себе может лечение за рубежом нашей Родины в лучших клиниках... Однако... Пришла к молитве...

kubanochka
Честно, я уже не верю в чудо. Всю семейную жизнь лечим супруга, перепробовали много чего, но болезнь не отступает.
Иногда причину болезни не в теле искать нужно.

Anatolyevna
Кто дождя посылал? Надо хорошего Сибирячка спит, про меня не тужит.
kubanochka, Леночка ты права-у всех достаток разный и специалистов хороших не сыскать.

lappl1
Ну, вот, вынуждена оправдываться... Конечно, «каждая женщина после 40" не может разбираться в медицине. Но постараться понять, что происходит хотя бы с её здоровьем и здоровьем её близких, думаю, обязана. Не понимаю, почему делиться своими знаниями- плохо?
Танечка, да что Вы! Не надо оправдываться! наоборот, мы все Вам очень благодарны! А реакция Лины очень понятна! Она ж врач!
Ещё раз огромное Вам спасибо. Я уже сыну отослала рецепт. Будем говорить по телефону, попрошу его жену приготовить состав.

lappl1
Кто дождя посылал? Надо хорошего
Тонечка, это Жирафка нам послала. но нам уже лишний. Бери себе - отправляю!

Anatolyevna
lappl1, Людочка спасибо! Ты настоящий друг!

kubanochka
хочу попробовать в Орсике. Как вы думаете на каком режиме лучше.
Там их 3.- квас - 30-35 градусов, вино - 20-25, ферментация- 40-42 градуса.
Ириш, я думаю на проге вино. Заказала вчера вечером на оф. сайте себе Орсюшу. Завтра оплачу, пусть будет. Меня в нем устраивает возможность установки времени до 172 часов. В моих аналогичных агрегатах: до 12 часов, а в другом вооще 90 минут. Так что скоро буду и я с Орсиком.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка я буду мечтать о таких агрегатах
Всё будет, надо время.

kubanochka
Всё будет, надо время.
Конечно будет!

Эля_луг
Люцилия, ну как сказать, по всякому, относительно нормально.
Anatolyevna, спасибо!!

lappl1
А я просто с тортиком заглянула
Эля, тортик классный! Тож хочу! Вчера Лена пирогом дразнила, сегодня ты тортиком.

YaTatiana
Спасибо Вам, Лена!
Хочу к рецепту добавить, точнее, подчеркнуть ещё раз- мазь-мазью, но сработает она лишь при параллельном восстановлении работы выше перечисленных систем и органов. Я не просто так лишь обозначила направление, не стала писать точных рецептов - вот как раз здесь не помешает консультация грамотного специалиста, который сможет учесть особенности Вашего организма, предвидеть возможные побочные эффекты и т. д. Излечение происходит изнутри наружу, поэтому возможны и обострения, но они должны проходить по затухающей.
Чтобы внести ясность- я не доктор, не травник, не целитель, не специалист в области медицины, не отбиратель чужого хлеба. Я- инженер, хуже того,- инженер-механик. Так получилось, что в моей семье женщины всегда интересовались народной медициной, изучали, пользовались, но исключительно для домашнего употребления, ну и для соседей-знакомых, если те спросят.
Ещё раз- всем веры в себя, здоровья и успеха!

Linadoc
Эля, чудо тортик! Вот не умею я такое, а потому просто всегда восхищаюсь!
Татьяна, зачем оправдываться? Смешно и глупо, друг перед другом! У каждого свои знания, нужно делиться. Кому то поможет.
Лена, ты права - болезнь проявляется в теле, а болеет душа, всегда.
А реакция Лины очень понятна! Она ж врач!
Ну, я и не сомневалась, я ж говорю - привыкла, хоть раньше и изумлялась (столько лет учиться и совершенствоваться оказывается не надо, надо в интернет залезть, там вся истина в первой инстанции ). Как бы эту баррикаду между врачами и всеми преодолеть? Только на метле, уже завожу! Больше реагировать не буду, выключу всю реакцию (надо включить мантру: «Я ничего не вижу, не слышу, не знаю»).
Вероник, тоже пошла отдохну. Завтра опять фигней маяться... лучше переквалифицируюсь в управдомы.

Елена Kadiewa
Линааа, не надо в управдомы! Будешь толстой и злой! Нам то ты нужна, а к окружающей действительности уже привыкнуть надо, хоть и трудно. Забыла свои приговорки про иллюзию?
Доброе (пусть оно действительно будет к нам добрым!) утро, мои милые чаеделы! Пусть на сердце будет тепло, окружающие радуют, болячки отступят...
у нас пасмурно,12 градусов, сходили погуляли с маленьким, проверили свои заначки иван-чая, покормила дитё, стоит сушится первая партия, пахнет медом-этим свежим, который только первый самый. Первый раз такой запах поймала-чудо! Ферментировался сутки.
Чегой-то Олька, которая Рада к нам не заглядывает, пойти палочкой перед ней помахать? Или уж сразу лопатой?

Елена Kadiewa
На меня вчера муж глянул и на сегодня «категорический«выходной!

Жирафка
Тонечка, это Жирафка нам послала. но нам уже лишний. Бери себе - отправляю!

А я ещё могу, мне не жалко

Жирафка
Вот хотела обойтись без раундапа на огороде, никогда не использовала, в отличие от соседей. В этом году купила, чтобы хоть вдоль дороги от сорняков избавиться, а то всё ручками-ручками. А тут уже хоть по тропинкам пройтись, да погода не способствует. Так бы нужное росло, как сорняки прут...

Жирафка
Жирафка, Танюша, так я ж тебе спасибки сразу отправила за дождь. Как попросила дождя, ты в тот же день отправила. Я ещё тебя щедрой назвала. Не читала?

Так где ж за вами успеешь. Вы, наверное, каждая, имеете не по одному десятку литературных негров

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи в делах и свершениях!
У нас в 5.30 +22, есть ветерок.
Старшую группу выпустила, малыши у меня (эт я про работу).

Anatolyevna
Linadoc, Эт чо придумала управдомы. Сама то представляешь? Я неее.
Доктор ты наш правильный. Просто не обижайся, все имеют своё мнение. Вот и фсё.

vera100865
Дефченки, заглядываю в тему не часто, каюсь, но прочитала про чай с пыреем, немного в культурном шоке, а кто-нибудь со снытью делал? у меня этой сныти ну завались, пробую на вкус, сначала непонятно, а сейчас уже и нра...., ну не то чтобы прямо нра, но иногда срываю и сразу в рот, как петрушку или любисток

Linadoc
а кто-нибудь со снытью делал?
Где-то год назад, когда мы кинулись делать чай из всего, я ей «пакетный тест» устроила, она его не прошла, я и делать не стала. Вот в супы-борщи я её часто. Так пырей тоже тест не прошел, а вот в чае Захарий пишет нормально. Может её все же попробовать. Так-то она очень полезная, особенно для лечения и профилактики подагры и болезней почек и мочевого тракта. И холестерин снижает...

lappl1
Всем доброго утра! Пусть все ваши планы сегодня реализуются самым удачным образом!
На меня вчера муж глянул и на сегодня «категорический«выходной!
Ленусик, мужу виднее, слушайся и набирайся сил! Сегодня, вижу, ты с утра уже во всех чайных темах отметилась! Умничка! Теперь у тебя работы в 3 раза больше. Похоже, теперь тебе и 3 инструмента для налаживания дисциплины надо. Выдаю, бери -.
А я ещё могу, мне не жалко
Не-не, Танюша! Мне уже хватит! Я Тоне теперь всё отправляю. Сейчас по лугу не смогла к соседке пройти в галошах - воды полно. Пришлось вернуться и переобуться в сапоги. Даже нижний мосток в пруду покрылся водой. теперь воды хватит.
а кто-нибудь со снытью делал? у меня этой сныти ну завались,
Верунчик, этой сныти у всех хватает! Но зачем тратить энергию на материал, в котором нет дубильных веществ? Ведь именно они делают траву при соответствующей обработке чаем. Я внимательно изучила состав сныти - дубильных веществ - не-а, нет... У тебя кипрей есть, делай лучше из него. А со снытью пеки пироги, делай супы, салаты. Очень полезная трава, хотя и доставляет огороднику немало проблем.

lappl1
Так-то она очень полезная, особенно для лечения и профилактики подагры и болезней почек и мочевого тракта. И холестерин снижает...
Лина, пошла сныть пожую!

vera100865
Людочка, Вы большой МОЛОДЕЦ, вопрос и моментальный ответ.
Девушка-молния

lappl1
Верунчик, ой, спасибо, я аж засмущалась!

Наталья-НН
Всем, привет и доброго дня. Еле вас дочитала. Видно, непогода заставила вас дольше общаться. А я вчера свой первый чай насушила из иванушки. Ходили собирать с мужем. Набрали целый пакет. А ещё собрала хвойные свечи. Муж уже не сопротивляется, что скажу то и собирает.
Людмила, пойду читать заново мат. часть.

YaTatiana
Кубаночка, Лена, спасибо Вам за подробное описание Вашей Ивы. Прочитала, вдохновилась и испытала, наконец, свою Мелесту.
Пока Ваша мне нравится больше- объём побольше и таймер есть. Без таймера неудобно пользоваться будет! Я отключила через рекомендованные 20 минут, а вода получилась не 35, а целых 48градусов! Конечно, время постепенно методом тыка подберу, ежели Мелеста живой останется. В инструкции написано, что выше 40 нагревать нельзя. Не поняла, то ли перегрев на качество воды влияет, то ли приборчик испортиться может.
Вода у меня родниковая, мягкая, накипи в чайнике не бывает. Когда крышку открыла, запах очень неприятный был. Через 25минут мёртвая вода пахнет чем-то, похожим на хлорку, кислая на вкус, прозрачная. Живая пока в хлопьях, привкус и запах какой-то молочно-содовый. Может, из-за того, что перегрела?
И ещё в инстукции написано, что крышку переворачивать нельзя, иначе прибор выйдет из строя! Я отлично об этом помнила ровно до того момента, как приборчик открыла! Возможно, так и не узнаю теперь, сколько минут химичить надо... Ээх...
Опа! Поспешишь- людей насмешишь, вот уж воистину! Оказывается, первую воду нужно слить в канализацию! Вот для кого, спрашивается, инструкции пишут?!

YaTatiana
Лена, забыла сказать, что по инструкции в «Мелесте» нельзя использовать воду с минерализацией более250 мг/л- перегорит предохранитель. А как у «Ивы» с этим?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте