Людочка, у нас утки, гуси и журавли - все есть и много. А напротив деревни, в лесу, глухари и тетерева. Кстати, в 5 утра тоже женихаются. И коростель вчера заскрипел. Два даже. А соловей из-за дождя замолчал.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 111)
lappl1
paramed1, Вероника, Про самовар. Прежде чем кого то угощать чаем из самовара, потренируйтесь, как будут отработаны все действия. Смотрим всё для самовара. Проверяем, не прохудился ли. Заливаем воду, ставим или на землю есле в комнате, чтобы со всех сторон было видно.
Про безопасность. Знайте, что будет кипеть или бурлить вода, чтобы не обвариться. Рассказываю как у нас принято ставить самовар.
Самоваром занимается один человек, другие дела делать нельзя.От начала приготовления и до чаепития следить, не уходить.
Воду лучше брать родниковую.
Самовар может быть на 4,5л,8 лили 10 лит.
Можно использовать угли, сухие сосновые шишки (обычно угли).
Про безопасность. Знайте, что будет кипеть или бурлить вода, чтобы не обвариться. Рассказываю как у нас принято ставить самовар.
Самоваром занимается один человек, другие дела делать нельзя.От начала приготовления и до чаепития следить, не уходить.
- Берём самовар и переворачиваем его (если он использовался ранее, вытряхиваем золу).
- Открываем крышку, заливаем воду, закрыли.
- Одеваем спец. штучку (как называется не знаю, как воронку) на внутреннюю трубу самовара и туда угли насыпаем, но не до верха. Обычно углей хватает на один самовар, иногда добавляем угли.
- Берём бересту или лучинку зажигаем и во внутреннюю трубу самовара кладём.
- Одеваем трубу для отвода дыма и наблюдаем.(Может сразу не разжечься, опять разжигаем). Если тяга хорошая, то закипает быстро. В деревне в печке маленькая дверка для трубы. На улице просто так.
- Услышите самовар закипел, своеобразный шумок. Трубу снимаем, убираем чтобы не кому не мешала (по технике безопасности, чтобы не обжечься и не натворить пожара).
- Завариваем чай и разливаем кипяток по чашкам. Вода в самоваре держится горячей до 2 часов.
Воду лучше брать родниковую.
Самовар может быть на 4,5л,8 лили 10 лит.
Можно использовать угли, сухие сосновые шишки (обычно угли).
а вот и я)), всех обнимаю! потерялась я на чуть-чуть. Зато я сделала иван чая уже 0,5л, девочки, вот это настоящий элитнейший чай! такого у меня еще не было, но я делала как всегда ручками.
Galina Iv., Галечка явилась! Как я рада! Я с самоваром!
Тонечка, да уж заметила, что с самоваром меня встречаешь, с крендельками. Как тут у вас дела? все прочесть нет ни времени, ни сил).
главное- все здоровы?
главное- все здоровы?
Давно нет Лены кубаночки, а так все забегают. Все сеют, сажают, у кого урожай в теплице. Как то так, в кратце.
Про самовар.Тонечка, спасибо тебе про такие самоварные подробности. Целый трактат. И даже т/б не забыла! Молодец!
а вот и я)), всех обнимаю! потерялась я на чуть-чуть. Зато я сделала иван чая уже 0,5л, девочки, вот это настоящий элитнейший чай! такого у меня еще не было, но я делала как всегда ручками.Галчонок, привет! Хорошо, что отдохнула и чай сделала. Только ты нам подробности напиши. какого размера кипрей успел вырасти? Почему теперь у тебя чай настоящий? И тогда почему у тебя в прошлом году чай был не настоящий? Нам это надо... А то как-то таинственно всё получается. Давай, колись!
Тонечка, прочла. Спасибо огромное! Буду тренироваться. Скажи вот ещё что. Снизу есть дырочки. Это чтобы зола вываливалась? Самовар проверен, починен, вычищен, вымыт и прокипячён с содой, готов полностью. Поднос приготовила. Самовар небольшой, наверное, на 4,5 л. Шишками не будем топить, потом отмывать трудно.
Галина, приветик! И где же ты нащипала кипрея? У нас ещё маленький, жалко...
А наши пролетели мимо золота на метле... Ладно, серебро, по сравнению с достижениями на Олимпиаде - тоже очень хорошо.
Ушла спать. Спокойной ночи!
Галина, приветик! И где же ты нащипала кипрея? У нас ещё маленький, жалко...
А наши пролетели мимо золота на метле... Ладно, серебро, по сравнению с достижениями на Олимпиаде - тоже очень хорошо.
Ушла спать. Спокойной ночи!
нарвала кипрея за городом, он был до 25 см уже, макушки еще не распустились до конца). когда ощипала стебельки, то сын сказал, что похожи листья на китайский чай)).
вот вторая партия
вот вторая партия

Галь, ты так и не ответила, почему этот чай настоящий, а в прошлом году - нет?
paramed1, Вероника,
Galina Iv., Галя какая прелесть! Новый чаёк!
lappl1, Людочка я думаю в доме можешь самовар поставить, печка же есть.
Снизу есть дырочки. Это чтобы зола вываливалась?Это для поддува, чтобы как правильно сказать -тяга была. А золу вытряхать, как самовар перевернуть и фсё.
Galina Iv., Галя какая прелесть! Новый чаёк!
lappl1, Людочка я думаю в доме можешь самовар поставить, печка же есть.
Ой, Леночки нет. Куда подевалась?
Доброго утра и хорошего дня! Всем удачи во всех начинаниях!
У нас дождь с утра. Мужу к часу в больницу, сын ждёт звонка на работу.
Доброго утра и хорошего дня! Всем удачи во всех начинаниях!
У нас дождь с утра. Мужу к часу в больницу, сын ждёт звонка на работу.
Всем привет! На даче впервые зацвела форзиция, тюльпаны радуют.
{\
Посадила под спанбонд помидоры и огурцы, огурцы салатные еще и в бочку.
В субботу был наш слет Грибного Мира - открытие сезона, строчковый слет. Только такие сумасшедшие люди, 42 человека могли в жуткое ненастье поехать в лес. Но во Владимирской области, где мы были дождь только накрапывал временами и мы чудесно провели время и набрали строчков, а также полакомились шашлыками и всякими домашними вкусностями. У нас это всегда еще и смотры кулинарного искусства.
{\
А еще сейчас заказала себе для дачи ферментатор Оурсончик. Начиталась про него, апельсиновое вино и прямо загорелась. Возьму на дачу, тогда и дрожжи жидкие попробую, а то никак не соберусь. Сейчас поеду на дачу, продолжать посевную. Кстати морковь еще не сеяла, но по Людиным словам, время еще есть. Кстати Иван чай уже в полях-лесах по 25 см, но пока не буду рвать. Вот пойдем через 3 недели в поход на 3 дня с грибниками, у нас праздник будет ДГЗ - День Грибной Зависимости, там и наберу.

Посадила под спанбонд помидоры и огурцы, огурцы салатные еще и в бочку.
В субботу был наш слет Грибного Мира - открытие сезона, строчковый слет. Только такие сумасшедшие люди, 42 человека могли в жуткое ненастье поехать в лес. Но во Владимирской области, где мы были дождь только накрапывал временами и мы чудесно провели время и набрали строчков, а также полакомились шашлыками и всякими домашними вкусностями. У нас это всегда еще и смотры кулинарного искусства.

А еще сейчас заказала себе для дачи ферментатор Оурсончик. Начиталась про него, апельсиновое вино и прямо загорелась. Возьму на дачу, тогда и дрожжи жидкие попробую, а то никак не соберусь. Сейчас поеду на дачу, продолжать посевную. Кстати морковь еще не сеяла, но по Людиным словам, время еще есть. Кстати Иван чай уже в полях-лесах по 25 см, но пока не буду рвать. Вот пойдем через 3 недели в поход на 3 дня с грибниками, у нас праздник будет ДГЗ - День Грибной Зависимости, там и наберу.
«Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими».
Монах Симеон Афонский
Всем доброго утра и хорошего дня!!!
Монах Симеон Афонский
Всем доброго утра и хорошего дня!!!
Доброе утро, дорогие! Погода солнечная, но очень ветреная. Даже на улицу не хочется выходить.
Куда-то Ленусик наш подевался. Лен, ау... Мы уже привыкли, что ты первая всех приветствуешь..
Куда-то Ленусик наш подевался. Лен, ау... Мы уже привыкли, что ты первая всех приветствуешь..
Доброе утро! Хоть ветреное и холодное. Добрались до Владимира, еле выползли с нашей дороги, развезло очень. Это мы на внедорожнике, а за нами соседка собирается на Рено логане с дитём грудным. Как проедет, не знаю.
А я сходила проведать кипрей! Уже есть места, где высота 50 см. И листики приличные. Если дождя вечером не будет, то нарву листиков на первую партию чая.
Галь, ты так и не ответила, почему этот чай настоящий, а в прошлом году - нет?Людочка, так он просто необыкновенного запаха и вкуса, в прошлом году июльский - сентябрьский и рядом с ним не стоял!
Эх, жаль, что мы не рядом, так бы щас и прибежала с чашкой чая к тебе, Людочка).
Вероника, что у вас за дороги такие? Это мою Олличку колбасило по такой дороге???
Всем доброго дня! сегодня удивительный день в плане мечт, мечтайте и все сбудется!!! (утром прочла в газете)
Староста где-то
Девочки-мальчики!!! Уряяяяяяяяя! У меня уже есть листики. Вот что значит - муж и жена - одна сатана. Я пошла смотреть свой кипрей, а Мишка пошёл к соседу покурить. У меня мысли были вечером листья собрать, а Мишка, не раздумывая, принёс мне ветки кипрея. Я сначала поворчала для порядка - мол, губишь природу, а потом поняла, что это ещё лучше будет для растений. Они теперь ещё пышнее вырастут. В общем, получилось 922 гр. листьев.
Галчонок, ты права! Запах от свежих листьев умопомрачительный! такого от старых нет. Нежный, сильный. Так что, каждый день буду молоденький делать.
Галчонок, спасибо тебе. если бы ты не раздразнила меня, я бы ещё дней 10 ждала. Вот, теперь я дразнюсь :
А это цветочки сливы. Сейчас сушу.
Пойду теперь в профильные темы хвастаться! Боже ж ты мой, как я, оказывается, ждала этого дня!!!
Галчонок, ты права! Запах от свежих листьев умопомрачительный! такого от старых нет. Нежный, сильный. Так что, каждый день буду молоденький делать.
Галчонок, спасибо тебе. если бы ты не раздразнила меня, я бы ещё дней 10 ждала. Вот, теперь я дразнюсь :
А это цветочки сливы. Сейчас сушу.
Пойду теперь в профильные темы хвастаться! Боже ж ты мой, как я, оказывается, ждала этого дня!!!
Галя, энто полевая дорога, 2 км. Но непроходимая метров 100, там раньше навоз складировали для последующего развоза на поля. Счас вернулись. Всё время шёл дождь. Дорога, естессно, лучше не стала... Ехали и вдоль, и поперёк, как машина хотела, так и шла, это со всеми дополнительными блокировками. Но и высыхает дорога быстро - за сутки без дождя снова будет приличная - для местных. А пришлые падают в обморок...
Тоже хочу кипрей! Но мокро очень. Завтра пойду.
Тоже хочу кипрей! Но мокро очень. Завтра пойду.
везет вам, а у нас кипрея не сыскать
Всем хорошего дня!
Уррааа! Уже кипрей пошёл. Всех поздравляю с началом иван-чайного сезона!
Уррааа! Уже кипрей пошёл. Всех поздравляю с началом иван-чайного сезона!
Людмила, а кипрей сейчас только листочки, или уже и цветы на нём есть? Боюсь, если без цветов, то нарву что то другое.
Ну вот, где моя староста с метлой, скалкой и лопатой Как-то день ни так начинается!
А у нас я кипрея еще не видела. Он у меня прямо на участке растет, нуууу... для ленивых. Непорядок!
И вообще сегодня чего-то все не так! Я, наверное, ни в том месте дверь с утра нарисовала, пойду смою.
А у нас я кипрея еще не видела. Он у меня прямо на участке растет, нуууу... для ленивых. Непорядок!
И вообще сегодня чего-то все не так! Я, наверное, ни в том месте дверь с утра нарисовала, пойду смою.
Linadoc, Куда эта Ленка запропала, вот не показывается и всё тут. Перживать уже начинаю.
Добрый вечер!
Решила наша староста нам отомстить. Она за нас волнуется, теперь наша очередь повалнлваться за неё.
Елена наша Прекрасная, мы волнуемся, правда
Решила наша староста нам отомстить. Она за нас волнуется, теперь наша очередь повалнлваться за неё.
Елена наша Прекрасная, мы волнуемся, правда
Добрый вечер! Что то весна пока не радует холодно и сыра напоминает осень.
Пришла отметиться: я наместе, а где староста? Давайте ей прогул поставим, ГЫ Ленчик, у тя прогул: оплати нам в двойном размере! 8) 8)
Ток не переживай, я купила голубику и посажу ее тебе на солнечное место, как тебе название: "Pink lemonade", пишут: красивенная и живет долго-долго и не Болеет!
У меня растет жимолость и голубика. Жимолость хорошая ягода, пишут урожайность 2-4 кг с куста, моя, правда, не знает, что должна такой урожай давать. А у голубики урожайность 6-8 кг даже 10 и нравится мне голубика тем, что ее никто не ест, никакая мошка-букашка-червяшка!
Так что, Леночка Кадиева, ты не прАпадАй! У мну терь шкурный антирес!
Ток не переживай, я купила голубику и посажу ее тебе на солнечное место, как тебе название: "Pink lemonade", пишут: красивенная и живет долго-долго и не Болеет!
У меня растет жимолость и голубика. Жимолость хорошая ягода, пишут урожайность 2-4 кг с куста, моя, правда, не знает, что должна такой урожай давать. А у голубики урожайность 6-8 кг даже 10 и нравится мне голубика тем, что ее никто не ест, никакая мошка-букашка-червяшка!
Так что, Леночка Кадиева, ты не прАпадАй! У мну терь шкурный антирес!
Добрый вечер Всем!
Я тоже решила отчитаться на сегодня! Первенец Иванушка завяливается, Линочкино Чудо-варенье настаивается, перемолотые сосновые побеги сушатся в духовке (получилось ажно 3 противня).
Ну вот Леночки-старосты нет... я так думаю что что-нибудь с интернетом у нее...
Я тоже решила отчитаться на сегодня! Первенец Иванушка завяливается, Линочкино Чудо-варенье настаивается, перемолотые сосновые побеги сушатся в духовке (получилось ажно 3 противня).
Ну вот Леночки-старосты нет... я так думаю что что-нибудь с интернетом у нее...
Жимолость хорошая ягода, пишут урожайность 2-4 кг с куста, моя, правда, не знает, что должна такой урожай давать.Моя видать тоже до сих пор в неведении.
Жимолость хорошая ягода, пишут урожайность 2-4 кг с куста, моя, правда, не знает, что должна такой урожай давать.И мои 2-х метровые 4 куста необразованные, читать не умеют, сколько с них кг снимать надо. Хорошо, если по 1 кг с каждого.
Я видела большой куст жимолости весь в ягодах, не знаю сколько в кг, ягодка жимолости легкая сама по себе, а голубика тяжелая-мясная, вкус мне понравился и жимолости и голубики.
Ягоды вАще не грамотные чучества. Мои тоже 1 кг и ни центом больше.
Очень давно не появляется Леночка-Кубаночка, в отпуске или в работе она потерялась?! Наверное в своем Мире всем помогает. Чтобы мы все были здоровы и счастливы!
Ягоды вАще не грамотные чучества. Мои тоже 1 кг и ни центом больше.
Очень давно не появляется Леночка-Кубаночка, в отпуске или в работе она потерялась?! Наверное в своем Мире всем помогает. Чтобы мы все были здоровы и счастливы!
Жимолость - некоторые сорта - частично самобесплодна, как и вишня бывает самобесплодна. Надо подсадить куст другого сорта, и урожай увеличится.
Доброго вечера всем! Девочки, какие вы счастливые, что у вас растёт кипрей, уже во сне его вижу, может и наяву встретится. У нас сильный ветер, никак не могу высадить цветочную рассаду. Помидоры. перец, огурцы уже прижились, а покупала всё в один день. Весна очень дождливая, холодная (за 16 лет первый раз май такой холодный), очень красиво цвели деревья. Хорошо завязалась слива, немного черешня, яблонька. Алыча полностью сбросила цвет, так жалко, думала, что фрукты будут, цвет не рвала, а была сплошняком покрыта, а теперь ни цветочков, ни алычи.
Девочки, кто знает, подскажите. У меня стационарный компьютер, возле ног монитор. Сижу на стуле, мне удобно. но через час такого сиденья очень сильно отекают ноги, еле встаю. Но, когда просто сижу за столом, на таком же стуле, отёков нет. Может монитор влиять (ноги отекают и после работы на швейной машине, когда нажимаю на эл. педаль). Поэтому редко выхожу в интернет, планшет меня радовал 10 дней, а теперь 45 суток будет находиться в сервисном центре.
Вероника, у меня три сорта: нимфа, веретено, принцесса Диана. Когда покупала продавец предупредила о том, что надо несколько сортов, мои не очень большие еще. Какая-то зараза на нее нападает: листочки скручиваются и делаются желтого цвета. Корни очень поверхностные, я их присыпаю постоянно, а они норовят вылезти. Голубики терь будет два сорта, она растет быстрее жимолости!
Алла, я ничего не знаю об этом
Алла, я ничего не знаю об этом
Оксана, а к каким специалистам обращаться нужно с такой проблемой?
Алла, сначала сходи у нашего доктора Шумахер поспрашивай.
Аня. спасибо. а как Шумахер найти?
Алла, надо у Лины спросить, я не дохтУр, сама лежу в кроватке с планшеткой. Отечность может быть по многим причинам, а монитор, ты считаешь, имеет отношение к этому? Я могу предположить только аллергию и то с натяжкой из ряда совпадений. Но всякое бывает швейную машинку с педалью можно понять, а монитор? Надо спросить у Лины?! точно еще Шумахер
Алла, ответила в личку.
Не, ну я так не играю. Утром никто не благославляет, скалкой и лопатой не грозит, отсутствующих не отмечает, днем житейской мудростью не поддерживает, вечером сказку на ночь не рассказывает и спокойной ночи не желает... Где моя любимая староста Я спать не могу
Не, ну я так не играю. Утром никто не благославляет, скалкой и лопатой не грозит, отсутствующих не отмечает, днем житейской мудростью не поддерживает, вечером сказку на ночь не рассказывает и спокойной ночи не желает... Где моя любимая староста Я спать не могу
Линочка, баю-баюшки-баю...
Утро вечера мудренеее
Утро вечера мудренеее
Да, Леночка наша взбудоражила всю беседку! Ленусь, вернись, мы будем хорошо себя вести!
А я только что перекрутила кипрей. Ночь будет ферментироваться. Чтобы быстро завялился, включила инфракрасный обогреватель и направила на листья. А так бы пару дней листья бы вялились - в доме прохладно.
А я только что перекрутила кипрей. Ночь будет ферментироваться. Чтобы быстро завялился, включила инфракрасный обогреватель и направила на листья. А так бы пару дней листья бы вялились - в доме прохладно.
Людмила, а кипрей сейчас только листочки, или уже и цветы на нём есть? Боюсь, если без цветов, то нарву что то другое.Наталишка, нет, цветочков ещё нет! Они в июне появятся. Ты сфотай свой кипрей и нам покажи. А мы определим, кипрей это или нет.
Линочка, баю-баюшки-баю...Спасибо, Оленька! Пойду почитаю какой-нибудь успокаивающий детективчик или что-нибудь незамысловато-научное типа квантовой теории или гипотезы Пуанкаре (нужно же выяснить, как там бублик остается ), может усну.
Людмила, уф, спасибо. А то я тебя всё жду и жду. Надо правда, если найду похожее, сфотографировать. Люда, ну я ведь знала, что ты что нибудь придумаешь
приветики всем! а я сушу кипрейчик
правда темная фотка очень
листочки как ниточки стали)

правда темная фотка очень
листочки как ниточки стали)
А то я тебя всё жду и жду.Да что-то никак к компу не могла подойти. Допоздна на улице была - сено в стожки собирала. А потом муж модем забрал, только что отдал.
Люда, ну я ведь знала, что ты что нибудь придумаешьНу а как же... Надо же решать задачу... Ты нам свой кипрей на природе сфотй и листики крупным планом на веточке.
а я сушу кипрейчикВыбражулька... А я ферментирую...
ага))))
Людочка, у тебя более крупный уже кипрей, у меня были совсем махонькие листики, щас купаюсь в аромате..
Люда, а раньше ты делала серединомайский чай?
вот он!!
Людочка, у тебя более крупный уже кипрей, у меня были совсем махонькие листики, щас купаюсь в аромате..
Люда, а раньше ты делала серединомайский чай?

вот он!!
а раньше ты делала серединомайский чай?Галочка, ни разу не делала. Первый раз. И в восторге! Запах свежих листьев - изумительный! Представляю, какой чай обалденный будет. Кстати, так легко перекручивался. Мясорубка быстро справилась, без скрипа. Вот что значит, молодые листики. И гранулы очень крепкие.
у тебя более крупный уже кипрей, у меня были совсем махонькие листики, щас купаюсь в аромате..Это на открытом, солнечном месте такой крупный. А в низинах и в полутени - совсем махонький. Придется искать крупный. Но в среду тепло станет. он быстро в рост пойдёт.
Людочка, очень прошу тебя-сделай из 25-ти см, растениям ничего не будет, чесс слово!!!
он получается как иголочки.
спокойной ночи всем, до завтра, а то староста завтра явится, получим от нее, что долго не спим
он получается как иголочки.
спокойной ночи всем, до завтра, а то староста завтра явится, получим от нее, что долго не спим
Галочка, да я знаю, что им ничего не будет. Они снова отрастут. Но я не хочу со стебельками делать. А макушки были совсем метёлочками - нежные, мягкие.. это же не я рвала, а муж. Завтра схожу сама нарву. Так и быть, совсем маленькие нарву.
стебельки я выбросила, я аккуратно все листочки оторвала, в т. ч. и с макушки.
В деревнях говорят так: помоложе -так и подороже)))), здесь похоже тоже так.
В деревнях говорят так: помоложе -так и подороже)))), здесь похоже тоже так.
Galina Iv., какой чай Завидую
стебельки я выбросила, я аккуратно все листочки оторвала, в т. ч. и с макушки. В деревнях говорят так: помоложе -так и подороже)))), здесь похоже тоже так.Галчонок, всё понятно. В общем, послушаюсь тебя. Уговорила. завтра утром, как потеплеет, схожу за молоднячком, который подороже... Спасибо тебе, красноречивая...
Galina Iv., какой чай ЗавидуюНаташенька, ты давай тож делай. Сфотай завтра и тоже будешь с чаем.
Людмила, так его ещё найти надо.
Наталишка, а я то думала, что ты уже знаешь, где его брать. Да... Тогда тебе сложнее. Ты на рынке поспрашивай у тех, кто травами торгует. они тебе точно скажут, где растёт.
Ой, девченочки, я всё читаю про ваши чаи и слюнки пускаю.
Даже не представляю, на сколько и в какую сторону надо от Москвы отъехать, чтоб можно было травки без свинца и прочей гадости пособирать...
Я в таком месте только в конце лета буду или в начале осени, что уж хорошего останется
Даже не представляю, на сколько и в какую сторону надо от Москвы отъехать, чтоб можно было травки без свинца и прочей гадости пособирать...
Я в таком месте только в конце лета буду или в начале осени, что уж хорошего останется
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте