Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 110)

paramed1
Тоня, миленькая, ты обещала про самовар рассказать! Расскажи, пожалуйста! Уже помыли с содой, прокипятили и готовы заводить! Можно в личку, чтобы народу мОзги не парить. Это не срочно совсем, раньше среды не заведём.

lappl1
Тоня, миленькая, ты обещала про самовар рассказать!
Можно в личку, чтобы народу мОзги не парить. Это не срочно совсем, раньше среды не заведём.
Э, нет... Народу тож интересно. Что за самовар? У меня тоже есть самовар на углях. Только редко его заводим.

Anatolyevna
paramed1, Вероника, попозже напишу здесь в теме. Я просила напомнить. Может кому интересно, если нет, буду писать в личку.
Счас вечерняя уборка во дворе, закрыть парник в огороде.

paramed1
Тоня, не срочно. Пиши тут - Люда тоже приготовилась конспектировать!

lappl1
Может кому интересно, если нет, буду писать в личку.
Пиши тут - Люда тоже приготовилась конспектировать!
Ага... Жду... наша же «Беседка» для любых тем создана, так что всем интересно! Пиши, Тонечка.

Linadoc
У нас ливень на 10 мин уменьшился до дождика, залезла на крышу. Т снизилась до +3, пар изо рта. Все хлюпает, вода на полях нашей Родины по -щиколотку. Но виолы у меня супер, им все по фигу. Пирожки опарные на закваске - это нечто, все остальное отдыхает. Вкуснючие, воздушные, сочные. Еще курица-гриль делается. И печка топится. Жизнь!

paramed1
Ничего себе погодка! У нас + 12, тучи и пирог заливной готов. Правда, снова посетил склероз - всё приготовила-замесила и вспомнила, что не привезла ни форму для ПП, ни лопатки, чтобы из неё выпечку доставать. Сунула в духовку. Всё равно красивый и съедим на ужин! Фотка, как всегда, не вставляется.

lappl1
У нас ливень на 10 мин уменьшился до дождика, залезла на крышу. Т снизилась до +3, пар изо рта.
Ничего себе погодка! У нас + 12
Да, погодка не айс! У нас ливня так и не было, дождик изредка моросит, но ветер страшный! Не затихает ни на минуту...

Tricia
Всем привет!
А у нас небо голубое и ясное! Но холодновато. И дома не топят уже, так что вся дрожжевая живность затаилась.
Зато сметана в йогуртнице в тепле млеет.

Марика33
У нас тоже ураганный ветер и холодно, всего 10 сейчас. По моим записям все задерживается в росте-цвете минимум на 10 дней. Груша только цветет, а яблони еще и не цветут. Ягода только начинает цвести, обычно в это время полное цветение бывает.
Рассада моя в ОГ телепается под ветром, выживут только сильнейшие. Петунию всю высадила в вазоны, пришлось заносить в теплицу. печалька.

Loksa
Марина, остался последний шаг-диплом, но раньше образование было другим; хотя я мало что помню с тех времен, не вру -термех и сопромат- благодаря и старой памяти сдала, сейчас эти тесты-фигня кАрочь! Очень быстро все забывается.
Погода не очень, но в принципе, не плохая. ЧеснокИ растут, но я видела у людей и повыше ботву. Тюльпаны с бутончиками, нарциссы распускаются. Лук взошел, по типу семейного, и маленькие носики обычного проклюнулись. Редиска взошла-быстро в этом году!

Linadoc
Пирожки выпекала-жарила в толстой чугунной сковородке с крышкой высотой 5,5 см. Весчь!!! Минидуховка советских времен вечная!

Linadoc
У нас чистая глина + корни сорняков. В общем земли вообще нет. Но если все время выкапывать сорняки, пропалывать каждую неделю лет 10, удобрять цыпиными делами каждые 2 недели те же 10 лет и рыхлить практически ежедневно, то лет через 15-20 нашу целину можно считать культурным слоем. Но у меня все растет, т. к. я все это делаю 18 лет.

Anatolyevna
Захарий, Вкусная похлёбка!

Anatolyevna
Про самовар, подробности завтра.(нужны угли, их везде продают, сам самовар и труба) Летом я рано встаю. Сегодня день насыщенный (почти всегда).

lappl1
Похлебка из маша и риса
Захарий, ничЁсе, похлебка! Это самый наваристый суп! Красота! Спасибо тебе за рецепт!
Про самовар, подробности завтра
Тонечка, подождём!

Елена Kadiewa
Здравствуйте - Здравствуйте - Здравствуйте! Всем-доброго утра, хорошего дня, успехов в наших трудных, плодотворных делах! Пусть все получается, все растет, а погода нас балует, хотя нам на следующей неделе обещают дожди и холод (побаловала погодка-и будя, хорошего понемножку).
Нарциссы и тюльпаны набрали бутоны, у Ксюньки тоже, у нас что, климатический пояс одинаковый? Посадила свои кустики, разодрала вчера жасмин и курильский чай, пересадила, формирую зону прудика. Обыскалась в магазине водяную лилию, не нашла нигде, может в магазинчик для рыбок сходить?
Приезжала вчера доча со своим коллективом, жарили шашлыки, делали крылышки, шампиньоны и помидорки на гриле. Там 2 девчонки беременные, прикольные такие, лапоньки!(А я все не дождусь, когда мне кто-нибудь внучонка рОдит )

Rada-dms
Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ- Олюшке-Rada-dms, за термопростынь- я не знаю как раньше без нее жила?
О! Как я рада, не передать! Чисто случайно увидела, что мой совет пригодился! И правильно, что термопростынь, кровать надо прогревать снизу, вглубь, так сказать, и от нее одеяло само нагревается и подсушивается быстро, так как сначала при подогреве лежит на простыне. А когда спишь, то не чувствуешь холода снизу, именно оттуда он пробирается, от холодного матраса.
У нас дача очень сырая стала, так мы даже при 25 г тепла все равно немного прогреваем постель перед сном.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Настоящего отдыха и плодотворной работы!
У нас солнышко! Ветер всё ж холодный.

Светяшка
Всем доброго утра!

lappl1
Всем приветик! Желаю тепла и радости! Пусть хмурая погода не нарушит ваши планы! И всё задуманное получится легко и непринуждённо!

Фофочка
Всем доброго утро. Хорошего весеннего настроения. И хорошей погоды. Так хочется тепла, солнышка.

Альбина
Всем доброго времени суток! А у нас потеплело: детки в платьицах и шортиках гуляют. Но надолго ли? Еще черемуховых холодов не было. Листочки на деревьях появились, травка пробивается
Вчера пекла булочки, а сегодня еще хочу что-то испечь

Марика33
Всем доброго утра и хорошего настроения! А оно должно быть хорошим, наши хоккеисты показали вчера супер игру. Поздравляю всех болеющих и не только с победой!

Эля_луг
всем доброго дня! у нас солнышко, но ветрено. Вчера ветер чуть с ног не сбивал. Пью кофе с лавашом, намазанным домашними густючими сливками и одуванчиковым медом! Жизнь налаживается. А йогуртницу, чтоя присмотрела с 3-мя режимами купили до меня, теперь снова в поиске.

lappl1
Как у всех хорошо! Пусть так и будет всегда - солнечно, зелено, ярко!

Елена Kadiewa
Альбина, на этой неделе до+3 обещают, дожди.

Борисёнок
Всем Доброго дня! Я к Вам практически ползком из кустов!
Засосала рутина... работа, курятник и копательно-сажательный процесс.

lappl1
Борисёнок, котик, ничего, мы понимаем. Сами такие...

paramed1
Борисёнок, Леночка, привет! Я уже волноваться начала - исчезла так надолго! Как внуки, как зверьё? Вся в посадках, небось?
И всем добрый день! С утра лечила спину - болит, зараза, но я сама виновата - надо рассчитывать нагрузку. Мечусь по участку в раздумьях - сажать оставшееся или подождать. Солнце выглянет, тепло - решаю, что надо. Тут же наползает туча, холодно - передумываю. А на ночь сегодня на верандах, где у меня рассада пасленовых и горшочки с семенами тыквенных, включила обогреватели-полотна. Наутро повылезли 70 процентов огурцов, 80 процентов кабачков и проклюнулось две трети тыкв.

Борисёнок
paramed1, Вероника, привет!
Как внуки, как зверьё? Вся в посадках, небось?
Внуки растут... мелкому завтра уже 4 месяца, пытается ползать, забавный такой! Старший заработал себе золотую медаль на соревнованиях по боксу, средняя Красота - серебро по гимнастике. Так что - внуки радуют.
«Зверьё»... всё в процессе (правда как-то все затянулось). Построили курятник, перепланировали участок, сейчас пытаемся сделать фундамент под теплицу, но все идет очень медленно... параллельно мотаюсь по работе в Москву. Мозги мои «кипят» от клиентов, раздумий по курам и перепелкам (уже какие сутки сижу лопачу информацию по ним), ну и как у всех - по помидорам, кабачкам и т. д. и т. п. Не чаю уже когда можно будет заниматься чаем... уйти в поля и ни о чем не думать... только ЧАЙ и ВСЁ!
Завтра совершенно неожиданно вдался свободный день, хочу сходить собрать сосновые макушечки для Лининого варенья. Хоть как-то отвлечься.

paramed1
Лена, видишь какая молодец ты! А внуки один другого лучше! Сплошная радость, правда? Скоро, скоро потеплеет, можно будет заниматься листиками, освобождая голову от других мыслей. И будет полегче.

lappl1
Борисёнок, Леночка, поздравляю с победителями! Молодцы!
Не чаю уже когда можно будет заниматься чаем... уйти в поля и ни о чем не думать... только ЧАЙ и ВСЁ!
Ой, и не говори... По 100 раз в день на листики смотрю, как будто они от этого быстрее вырастут.
хочу сходить собрать сосновые макушечки для Лининого варенья.
Лен, наломай заодно побегов для соснового чая, если ещё такой не делала. оч. советую. Мне его нравится добавлять в чайные миксы. И полезно для иммунитета и при кашле.

Борисёнок
lappl1, Людочка! Спасибо за поздравление!
наломай заодно побегов для соснового чая
Макушечки у нас еще маленькие... так что я решила дважды сходить за ними... сначала для варенья, а потом уже для чая. Но тянуть не буду... мне так кажется, что в маленьких макушечках полезностей больше, пока они не раскрылись - в них вся пыльца сохраняется. Может я конечно не права?

Альбина
Елена, как хорошо, что внуками можно гордиться. Пусть так будет и дальше

Борисёнок
Альбина, Альбиночка!
Пусть так будет и дальше
Спасибо большое! Твои слова - да Богу в уши! Самое главное, что б желание не пропало заниматься.

Светяшка
Внуки растут... мелкому завтра уже 4 месяца, пытается ползать, забавный такой! Старший заработал себе золотую медаль на соревнованиях по боксу, средняя Красота - серебро по гимнастике. Так что - внуки радуют.
Умнички. Растут бабушку радуют.
А я оладьи дрожжевые замесила.
lappl1, с прибытием. Скучали.

Светяшка
Нашла в интернете:
США. В аэропорту, таможенник положил в паспорт: «Я извиняюсь за нашего президента, я не голосовал за него»

Чайная беседка

Linadoc
Всем привет! Наконец-то доехала до нормального инета. Пока отвела только на несколько десятков писем пациентов. Теперь к вам, дорогие мои!
Супчик как у Захара сейчас поставлю, еще не решила как лучше сделать - скороварочно или на томлении. Наверное, на томлении сделаю, но свой, фирменный, почти итальянский.
Лена, Котик, написала в личку.
Лен, Кадиева, где лопата-то, я каску одела. У меня все тыквы проросли, кабачки только 5 штук (но мне и этого хватит, что-то его у нас не сильно едят), огурцы тоже все взялись (два уже цветут, 5 подсадила к кабачкам под укрытие, уже в теплицу не влезают), редиску из теплица с огурцами уже объелись, но там еще зреет, через неделю всю соберу и шпинат там же и плоскорезом вокруг огурцов порядок наведу. Перчики и томаты тоже почти все взялись. Пак-чой (нашла под названием Ласточка) уже всходит. Базилик тоже, хотя я к нему пекинку подсеяла. Баклажаны и капуста все взялись. Все под укрытиями. Розы много побегов дали. Балконные ящики засеяла балконной смесью и высадила туда фиалки с огорода и петунию. Красота!

Елена Kadiewa
Линааа, зачем каску-то? Ты ж периодически отмечаешься, не как некоторые... да и как тебя ругать, с твоим - то хозяйством? Ты там за эту весну клешни запасные не нарОстила?
Лена-котик, как за тебя рада, за ребятню твою, лишь бы дальше желания не потеряли совершенствоваться.
Светик, а меня никто здесь не кормит, и в гости не зовут покушать, почему-то все мои каракатицы ко мне сползаются, теперь уже и на завтраки-ужины.

Светяшка
елена kadiewa, приглашаю на чай с оладьями.
А наши хлебопекарята составят нам компанию.

lappl1
lappl1, с прибытием. Скучали.
Светяшка, спасибо! Я тоже скучала.
а меня никто здесь не кормит, и в гости не зовут покушать
Ленусик, приезжай ко мне когда хочешь. У меня картошечка тушёная есть и пирожки с луком-яйцом. И ещё что-нить найдём в погребке.
Линочка, как всегда, трудишься, не покладая рук! Молодец, всё успеваешь!

Linadoc
за эту весну клешни запасные не нарОстила?
Это ты на что намекаешь? У меня ни клешней, ни хвоста нет (и рогов тоже, вроде ). Метла есть, не скрываю, а у кого её нет? Вот ты чем подметаешь? (и не только ).
Ну что, каску надевать?

Anatolyevna
Вот и я объявилась! Правда ещё не все дела переделала. Зайду попозже.

Светяшка
Anatolyevna, ждём-с

Светяшка
И я ушла. С телефоном не удобно сидеть в интернете.
Всем доброй ночи!

Елена Kadiewa
Лина, ну ты мне иной раз напоминаешь этого индийского многорукого бога-Кришну, чтоли? Но как представлю, мне не ндравиться ента картинка, поэтому представила с клешнями-прихватить, придержать, подцепить-вроде удобно и спрятать всегда можно. А про роги я ничего не говорила!
Света, доброй ночи, пусть мы тебе приснимся, тока не проснись в холодном поту: метлы, роги, крылья, хвосты...
Чавой-то похолодало на улице, ребенок на терраску зашел спать.

Linadoc
Чавой-то похолодало на улице
Это от нас пришло, холод и ливень.

Елена Kadiewa
Ну, конечно, добра от тебя не жди-то фамильничаешь, то строиться предлагаешь и на лечение, то скалки в ход идут, а теперь вот холод наслала, Снежная королева какая-то, а не Лина

Linadoc
Нееее, а чего только мы мучиться должны? А вообще-то я белая и пушистая.
Это из анекдота:
  • Жаба, жаба, чего это ты такая склизская, пупырчатая, страшная?
- Да это я болею, а так я белая и пушистая.

Светяшка
Света, доброй ночи, пусть мы тебе приснимся, тока не проснись в холодном поту: метлы, роги, крылья, хвосты...
Я вас и таких люблю

Linadoc
Я вас и таких люблю
Вот Светик - человек! А некоторые.... придираются.

Светяшка
Это от нас пришло, холод и ливень.
Это к нам из Москвы приходит. Дня через 2 - 3.

paramed1
Наши местные болота в этом году выиграли звание самых лучших в Европе. Такого количества гусей я ещё не видела. Сотнями прут, орут и крыльями шуршат, так низко идут. А я на них смотрю и вспоминаю - метлы, навигатор, курятник... А вы говорите, чтобы кошмары не снились!
Дождь, ветер, сижу жду финала ЧМ. Мужу этот спорт до лампочки, как и любой другой. Собака закопалась в плед в кресле, значит, завтра погода будет плохая. Поедем во Владимир, на консультацию к врачу и на первое реабилитационное занятие в центр Бубновского с мужем. Обратно, наверное, он будет ехать лёжа на заднем сиденье в обнимку с собакой...

Борисёнок
Поедем во Владимир
Хочу во Владимир! и вообще... подальше отсюда... всё достало.. а там глушь, тишина, и «мухи не кусают» клиенты не достают!
Пойду тоже хоккей смотреть! Удачи НАШИМ!

Linadoc
А я на них смотрю и вспоминаю - метлы, навигатор, курятник...
Это воспоминания, а не кошмарные сны. И потом, это было весело. И завтра твоему мужу тоже весело будет, у Бубновского всегда так. Обхохочешься.

lappl1
Такого количества гусей я ещё не видела.
Вероничек, а у нас я гусей не видела ни разу. зато утки в пруду есть какие-то малюсенькие. В прошлом году птенцов выводили. В этом году тоже прилетели.
Поедем во Владимир, на консультацию к врачу и на первое реабилитационное занятие в центр Бубновского с мужем. Обратно, наверное, он будет ехать лёжа на заднем сиденье в обнимку с собакой...
Удачи всему вашему семейству в поездке.
А муж тож сейчас ЧМ включил. Но мне легче - я киношку по компу смотрю. Подсела на сериал - 24 часа. Круть!

paramed1
Глушь это у нас в деревне. Соседей нет, у всех проблемы и дела, дети ещё в школах. Только лягушки квакают на пруду...
Лина, не издевайся! Курятник, главное, выстоял, крепкий он у тебя! А про Бубновского... Я по прошлому году помню первые два занятия мужа. Ой... На следующий день ещё плохо передвигался...

Linadoc
Сотнями прут, орут и крыльями шуршат, так низко идут.
Мечта моего мужа. Тоже пойду ЧМ смотреть

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте