Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 109)

Елена Kadiewa
Дамы! И наш мужчина!
Вы просто загляните, отметьтесь, и пашите сколь хотца, с кем хотца и как хотца! А Елена Тадеушна будет спокойна: все живы, почти здоровы и т. д и т. п.

paramed1
Леночка, миленькая, не нервничай, пожалуйста! Будем отмечаться обязательно! Чесслово!
К нам приближается гроза. А собака укуталась в мою колюченную кофту из деревенской шерсти ручного прядения и дрыхнет как медведь в берлоге зимой. Значит, погода ухудшается...

Елена Kadiewa
Дааа, классный у тебя барометр!

Loksa
paramed1, слабо вспоминаю- ресивер- ето что? Может это тот усилитель антенны телевизорной, который мне надоть?
А я сдала экзамен- радуйтесь со-мной! очередной государственный! Правда, я-малость приболела и сопливая хожу, но на дачу мотанусь завтра-укрыть огурки!

kil
Loksa, ресивер для домашнего кинотеатра, то это устройство, созданное для приема различных сигналов: цифровых или аналоговых, аудио-, радио...

Елена Kadiewa
Ксюнька, рады за тебя (даже за сопливую), проздравляем, я смородину в честь тебя посадила надеюсь, что ты не вредная

Tricia
Всем привет!
У меня столько всякого навалилось, что не успеваю не то что сметану поставить (Лина сейчас меня скалкой или ещё чем... ), написать сюда пару строк! Но жива-здорова, не считая 8 мозолей на беговых-трудовых ногах.

paramed1
Оксана, ресивер - такая черная параллепипедная коробочка, в которую и из которой втыкаются антенные кабели, чтобы телевизор хоть что-то в нашей глуши показывал. У нас Триколор тарелка, то бишь спутниковая антенна. А усилители у нас ничего не усиливают, ни телесигнал, ни сотовый. Только два дерева спилить и антенну повесить, причем две, на каждый дом. А внутри ещё разводка на два приемника-ресивера в одном и на три в другом домике. Вот и прикручивай-соединяй по весне всю эту конструкцию!
Ксюша, поздравляю со сбросом очередного груза! Выдохни и полечись!

Loksa
елена kadiewa, Ленчик, я ваще-ангелочек! Чистой воды-тфу-тфу, чтоб не сглазить! посажу голубику тебе, ток еще не купила, хочешь?
Настя, я больная, а сметанку утром хомячила, и фоток Ли не накидала! А ты не доганяешь- айяйай!

Loksa
paramed1, Вероника, по-моему именно этот ресивер мне надо, ток он на рынках продается,-который брать- чтобы все показывалм

lappl1
Дорогие мои! Я возвернулась! Приветик! Извиняйте, что не давала о себе знать. Ездила к подруге. Она живёт на даче под Смоленском. Её сын нас забросил к ней и оставил. А подруга с инетом не дружит - у неё его вообще нет. А сын пару раз заезжал, но с его телефоном я не разобралась, как зайти в инет. В общем, отдохнули хорошо и поработали тоже. Подруга работает на 2-х работах, а с огородом справиться сама не смогла. Вот я ей и помогала. Муж мой уехал быстро - к котам-огороду, а я вот задержалась.
Дома всё уже прижилось - помидоры-перцы. В парнике хорошо так их замульчировала, что земля до сих пор влажная.
С удовольствием прочитала, как вы тут жили-поживали. Линочку поздравляю с победой! Молодец!

paramed1
Оксана, тебе надо комплект спутникового телевидения Триколор, с тарелкой-антенной и приёмником. Сейчас у них тариф Единый, там 200 каналов тели и 50 радио, 1200 р в год. И почему на рынках? В магазинах электроники и бытовой техники тоже есть. Даже в нашем Юрьеве с 25 тысячами населения есть магазин специализированный Триколоровский. Пошарь в инете по Питеру.

Люда! С возвращением! Успокаивай Лену, она уже собралась на поиски.

lappl1
Вероничек, ага, прочитала уже про лопату! Ленусик, я тут. У меня уважительная причина была - без связи была в глухой деревне...

Linadoc
У нас ливень на 5 минут закончился, залезла на крышу вас почитать. Люда, привет! У меня у помидор немного ожог на листьях, а так все О К. Решила пян-се сделать с кучей своей травы. Вкуснота!

lappl1
А у нас ливня нет, но моросит дождь не переставая! Ничего, это для наших огородов хорошо!
У меня у помидор немного ожог на листьях, а так все О К
Надо же... Ну ничего, Линочка, они отойдут.

Светяшка
Добрый вечер! А я до дома добралась печенья напекла, пирожков с картошкой нажарила. Хозяйка однако

lappl1
Светяшка, привет, хозяюшка! А я на завтра пирожки с луком-яйцами запланировала. Только буду печёные делать, хотя жареные больше люблю. Но жареные стараюсь не есть.

Linadoc
Я завтра тоже не на парУ, а в сковородке запеку. Фарш остался, сочный (я мнооого зелени положила - анзур, чеснок зеленый, любисток, сныть, листья смородины, ботва редиски). Тесто ХП сделала.

Loksa
Вероника, Вероника, антена у нас есть, видать мне другой приборчик надо, чтобы и в городе усилить сигнал: на кухне 1 плохо ловит, антена внутриквартирная там подключена. На работе мужики такое устройство подключают. Я думала усилитель какой??? Ладно, поищу!

Anatolyevna
Loksa, Оксана поздравляю! Экзамен сдать-это здорово! Ты ж умница!
Linadoc, Лина ты везде всё успеваешь! Сажает огород и пирожки печёт. Не все так могут
lappl1, Людочка мы все так рады что ты с нами. Подруга пока не знает как здОрово общаться в нете, такие подружки.

lappl1
Тонечка, спасибо! Я тоже очень рада, что я с вами. Очень скучала!
Подруга пока не знает как здОрово общаться в нете, такие подружки.
Тонечка, подруге некогда! У неё 2 работы + 12 кошек и три собаки. Живёт круглогодично в деревне, а работает в городе. Так что, не до инета ей пока.

paramed1
Оксана, тогда это называется усилитель телевизионного сигнала. Они разные бывают. Тебе надо по конкретному месту, где не ловит, консультироваться и подбирать. Там частоты разные и мощность.

paramed1
А у нас жуткий ливень закончился. Муж смеётся: вовремя, говорит, в город съездили, теперь даже если дорогу развезёт, пару недель продержимся на запасах.
Сегодня дохомячили ватрушки - я их честно сфотографировала, хотела угостить всех присутствующих, но инет фиговый и не хочет картинки отправлять. Но на местном твороге, у нас в нескольких км большое молочное хозяйство, они получаются очень и очень. А завтра, так как на грядке обнаружился резко подросший лук-батун, который в сыром виде не едим по разным причинам, надо бы пирожок в Принцеске испечь - жалко лук-то!

Anatolyevna
lappl1, Людочка у нас многие работают не в деревне. А кошек и собак хватает.(зимой в сарае у нас 5 приходили обедать ) Просто не пришло время для инета.

Эля_луг
Сколько народу подтянулось, здорово!
Я тоже пирожков нажарила 2 вида: с картошкой и печенкой, и с яйцом, зеленым луком и плавленым сырком. Не фотаю, но угощаю!
Зеленого лука валом. Вроде бы кто-то сушил или мне приснилось? Отзовитесь, как резать, сколько сушить?

lappl1
Зеленого лука валом. Вроде бы кто-то сушил или мне приснилось? Отзовитесь, как резать, сколько сушить?
Эля, я каждый год сушу зелёный лук. Сушу в сушилке. Сохнет очень быстро. Суши до готовности, чтобы сухой был. Режу где-то по 1 см. Зимой добавляю во всё - каши, мясо, хлеб.

Loksa
Вероника, спасибо! Тонечка, спасибо!

Эля_луг
Люда, спасибо, надо заняться этим вопросом.

Марика33
Loksa, Оксана, прими мои поздравления! сколько тебе еще осталось экзаменов сдать?
lappl1, Людочка, с возвращением, дом без хозяйки бывает не уютным.

lappl1
Людочка, с возвращением
Мариночка, спасибо!
Оксанччик, и я тебя поздравляю с успешной сдачей экзамена. Так держать!

Елена Kadiewa
Явилась, пропажа наша!
Людааа, мы скучали...
Ой, всем доброго утра!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Всем удачных свершений, посадок и отдыха!

lappl1
Всем привет! Хотя погода и не способствует, но пусть у всех на душе будет тепло и ясно! У нас ветер очень сильный - с деревьев сбивает цвет. И дождь моросит. Холодрыга... Но мы печку затопили. Так что скоро в доме будет тепло.
Явилась, пропажа наша! Людааа, мы скучали...
Привет, Ленусик! Спасибо! Я тоже скучала за всеми.

paramed1
Доброе утро! В выходной хочется пожелать хорошей погоды, так как в мае день год кормит, но, боюсь, погода будет не очень. Ветерок, прохладно, то солнышко, то тучи - это у нас. А в понедельник обещают очень сильный ветер, ливень в 2 раза сильнее вчерашнего и 11 градусов. Так что занимаемся делами внутри домов.

Linadoc
Всем привет! Люда, с возвращением! Тут тебя староста с собаками искать порывалась, ее Вероника еле успокоила и на дачу сослала делом заняться. У нас +5 и ливень второй день, все хлюпает. Пошла цветы сажать и зелень сеять. Самое время.

paramed1
Староста собралась на поиски уже не с собаками, а с набором лопат... на метле, чтобы побыстрее добраться.
А я вот всё посеяла, сижу смотрю на рассаду полуметровую. Думаю, всё же придётся пересевать морковь - крот погулял основательно. Жаль, всю Канаду накрыл, почти не осталось семян. Придётся другой сорт сеять.
Да, почему-то помер клематис. Жил лет 5 не тужил, а тут нету ростков. Зато гайлардии насеялось самостоятельно штук 20, надо рассаживать куда-то.

Loksa
Люда, с приездом! В гостях хорошо, а дома -лучше!
Леночка Кадиева, сильно бушевала, маШала лопатами и скалками, мы увертываться утомились! Мы ей КОМЕНТт, а она грозится, мы ей ФОТО, а она скалкой Фух!!! Пронесло! Вчера присматривала Иван-чай у дороги, подрастает
Вероника, у тебя голубика растет?

paramed1
Оксана, в лесу голубики море. И недалеко. Я её не люблю, собираю буквально на пару поллитровых баночек в собственном соку мужу, он обожает ягоды Средней полосы. А так как меня рОстили на другом подножном корме, я не приучена к таким ягодам. Ещё в лесу куча черники, брусники и клюква ближе к болотам, но туда я не ходок. На пузе по болоту, в обнимку со змеями... Не, клюкву я тоже не люблю!

Елена Kadiewa
Линааа, за что ты меня так не люююбишь? И в ссылку готова отправить, а Ксюнька энта вааще монстра из меня делает!
Ксюнь, почто тебе эта голубика далась? Ни вкуса, ни запаха, какая-то ягода никакая, хуже черники. Но! Это мое мнение, просто они у нас растут, и я никогда не собираю их, так, если попадется-в рот засуну.
Мы с Элечкой тоже сажаем, копаем, пересаживаем... жду сынулю, а то упахалась вся, вчера плашмя лежала, хотя и с перекурами и отлежками.
Доброго дня, хорошей погоды!

Елена Kadiewa
Пока писала, Вероника тоже самое про голубику нарисовала.

Anatolyevna
У меня тесто на беляши и ватрушки. И хлеб итальянский Доплетин позарилась на красоту

Anatolyevna
елена kadiewa, Ленка то, в новой шапке! Весна! Красиво!

paramed1
Леночка, аватарку поменяла на летнюю? А-а, я знаю! Это на радостях, что Люда объявилась! Ты смотри там, спину не забывай! Не переработай с непривычки после зимы! А то распересаживалась - дорвалась, называется! Приеду в Москву - всё в глаза выскажу!
Блин, снова дождь пошёл! И собака опять в кофте дрыхнет.

Люда, ты до какого времени морковь сеешь, чтобы она вызреть успела? Крот, гад, встречу - точно лопатой прибью!
Тоня, счас кофе сварю, попью и тоже тесто поставлю на пирожок. А то по такой погоде одна радость - вкусненькое что-нить...

Anatolyevna
paramed1, Я тоже одну грядку морковную не как не посажу, нынче завтра. Свёклу посадила (сажаю рядами), будет ещё грядка, с ней не спешу
елена kadiewa, Ты смотри.
Не переработай с непривычки после зимы! А то распересаживалась - дорвалась, называется!
. Я ж тоже ругаться буду и смайлики какие надо есть

Loksa
Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ- Олюшке-Rada-dms, за термопростынь- я не знаю как раньше без нее жила? терь, как кот-матроскин, куда я, туда и коровапростынь кочует! Простуда меня накрыла, видать хочет чтобы я план по болезням ДОвыполнила-не болела такой сильной простудой зимой. Зубная боль была началом, надо было утепляться, подорвала иммунитет. Ну очень радует меня утепление, брусника и простынка- лучшее лекарство!

Anatolyevna
Loksa, Оксана попозже к тебе буду приставать
термопростынь
, думаю мне тоже такую весчь надо.
Счас ухожу печь, потом убираться, я сегодня дома.

paramed1
А у меня термоодеяло есть. Тоже хорошо помогает! Особенно при прогреве кровати перед укладкой, когда холодно и влажно.

Loksa
Девочки, я из ягод, только бруснику люблю собирать, а голубика -полезная ягода, она синего цвета- надо есть синеФиолетовые ягодыОвощи. А это голубика культурная, (смороду черную не все любят) у нас хорошо растет и плодоносит? Я хочу второй куст посадить.

Loksa
елена kadiewa, какой-такой монстрик? Я же любя!

lappl1
Девочки, родненькие, спасибо за тёплые слова! Так приятно, что тебя ждут и ищут, хоть и с лопатами! Но не могла сообщить никак о своей задержке. Почему-то не сохранился номер телефона Вероники, чтобы СМС-ку написать, а комп с собой не брала, думала, что пару дней без него обойдусь. Но зато подруге помогла. Она бы сама не справилась со своим огородом.
Люда, ты до какого времени морковь сеешь, чтобы она вызреть успела?
Вероничек, самое позднее, когда я сеяла морковь - 5 июня. Но обычно сею 25 - 28 мая. Прочитала об этом в инете. Была возможность в первый же год сравнить урожай моркови, посеянной в разные сроки. Абсолютно одинаковые грядки, но одна посеяна в первых числах мая (числа 5 мая), а вторая - 5 июня. Была вынуждена это сделать, так как морковка на второй грядке почти не взошла. Так вот, посеянная позже выросла абсолютно здоровой - ни одной повреждённой. А на ранней грядке - погрызана какими-то вредителями, кривая и меньше по размеру. Поэтому теперь жду конца мая. И всегда классная морковка. Так что, я её пока не посеяла. Недели через 2 буду, минимум, через 10 дней.
Да, ещё я обильно её мульчирую. И пока есть возможность, подсыпаю мульчу. А когда листья смыкаются, уже не трогаю.
Кстати, кроты тоже портят часть грядок. Или землеройки. Но не больше 10 морковок засыпают. Вчера перебирали морковку из подпола. Храню во мху. Выбросила пару штук. остальная - как свежая. Ещё 2 ведра осталось.
Может, вы это знаете, но тоже смогла убедиться, что хранится морковка отлично, если срезать нижний кончик на 5 - 7 мм и верхний - на 1 см. Тогда она не прорастает и доживает до нового урожая, если останется.

paramed1
Оксана, дык если хорошо растёт, ты её любишь - сажай! Она ещё думает...
Людочка, спасибо. Этот подлец прошёл чётко под рядком семян. Подожду до 25-го, если не взойдёт - пересею какой-нибудь ранний сорт. Мне ж не для хранения, а в салаты для консервирования добавлять да внукам погрызть молодую.

lappl1
Леночка, классно аватарку тебе украсили. Вся такая весенняя!

lappl1
Этот подлец прошёл чётко под рядком семян. Подожду до 25-го, если не взойдёт - пересею какой-нибудь ранний сорт.
Вероничек, он (крот) никуда же не уйдёт. Снова может пройти по грядке. У меня на огороде много натыкано бутылок-вертушек. Мне кажется, что кротовьих куч на огороде почти нет. А вот в саду - очень много. Первое время разравнивала кучи, а теперь плюнула. Так что, весь сад у меня в кочках. А вообще, у мульчирования есть один недостаток - много землероеек и кротов из-за обилия червей. Но я лучше часть урожая отдам им, но от мульчирования не откажусь. Вчера мне муж натягал из пруда водорослей. Дождь кончится, пойду капустную грядку заваливать мульчёй. И сено скошенное лежит не убранное - ещё не высохло их-за дождей. А мокрое на грядки класть не буду. Может загнить.

paramed1
Люда, я кротоловки поставлю. Другого пути нет. Бутылки нашим до лампочки. А морковь - на запах они, что ли, идут? А сеять надо. И мульчировать в этом году буду тыкву и кабачки, они вынесены с огорода. Как раз скоро косить будем, разложу траву, приготовлю гряды к высадке. Потом расскажу о технологии выращивания.

lappl1
Вероника, удачи тебе в поимке вредителей! Я сама не ловила их, но у наших соседей побеждают обычно кроты. Хитрюги!

Елена Kadiewa
Вероничка, я года три назад сажала морковь на ленте, один сорт не взошел вообще, так я в начале июня посеяла новую. Ботва была махонькая, и я плюнула на энту морковь. В середине сентября муж говорит-ты хоть хвосты эти убери, да в компост. Ну я и стала убирать-морковка не крупная, с ладошку, но вся чистенькая, ровненькая и без всяких болячек и червяков, а в том году черви жрали морковь по страшному, чем только не обрабатывала! Так что сади, не боись.
А авка летняя, видите-там уже ягоды!

paramed1
Люда, кроты побеждают у всех...
Морковка потихоньку пробивается через завалы земли, и ленточная, и дражированная. Но подсею обязательно. У нас грибной дождь - солнце светит и вода с неба.
Лена, и панамка летняя, вся такая вязаная в дырочку! Когда дочерь моя маленькая была, я ей такие вязала.

Linadoc
Кадиева, ты же знаешь, что я тебя лю...! Но факт истерических поисков констатирую. Не бей меня лопатой. Промокла до нитки, пекинку, редьку, репу, рукколу, укроп, розы и другое посадила. Сейчас тесто на закваске для пирожков поставлю, а то она дважды уже сбежала. Все, полезла вниз, здесь холодно, мокро и скользко.

paramed1
Лина, а у меня пекинская требует прореживания. А рукола в этом году попалась хорошая, взошла полностью. Вот с салатом фигня какая-то, почти никто не взошёл. После обеда пойду пересевать, если туча мимо пройдёт. А Ленуся наша сейчас в землю закопается и не до поисков ей будет.

Anatolyevna
Забыла про хлеб Испекла, внешний вид красивый, посмотрим по вкусу. Командир (муж) на огороде, велела баньку затопить. Так что я сматываюсь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте