Девчонки есть вопрос. Кто знает рецепт консервации брынзы в масле долгого хранения без холодильника.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 108)
lappl1
Захарий, думаю, что нужно в сырных историях спросить hlebopechka.ru...
Девочки, у кого из наших родственники рядом с Людой живут? Что-то на душе нехорошо...
елена kadiewa, Лен Чо в панику кинулась? Спокойствие, только спокойствие.
Девочки объявятся, соседи или знакомые. Может с интернетом какое безобразие?
Девочки объявятся, соседи или знакомые. Может с интернетом какое безобразие?
Да у нее вроде последнее время интернет нормально тянул, а писала она до 11 в гостях, а уже 13 кончается
елена kadiewa, Лен мож загостилась, а интернета нет
Скушно без Людочки, кубаночки давно нет. Где все?
У меня сегодня трудный день,(по работе) комиссия была.
Сижу, такая уставшая.
Скушно без Людочки, кубаночки давно нет. Где все?
У меня сегодня трудный день,(по работе) комиссия была.
Сижу, такая уставшая.
Я тоже умотанная-3 дня на дачу пешком, туда и обратно, ладно сегодня сестра приехала со своей дачи, нас забрала. Элечка ехал сзади на сиденье, важный весь, он в их машине первый раз ездил.
Все, мои хорошие, доброй ночи, пока собрала барахло, завтра раненько утром сынуля с сестрой перевезут на дачу, они на работу, а мы потом с ребенком пешком пойдем.
Все, мои хорошие, доброй ночи, пока собрала барахло, завтра раненько утром сынуля с сестрой перевезут на дачу, они на работу, а мы потом с ребенком пешком пойдем.
Я забегала всем привет.

кроты особенные, ничего не боятсяВероника, аналогично. В этом году приобрели «Кротоловку проволочную усиленную». Одна надежда на нее. Правда еще не пробовали устанавливать. Жалко их, но если уж очень достанут....
Лен, спокойствие, только спокойствие! Объявятся и Люда, и Лена-кубаночка, и все-все-все! Видно, огороды, как трясина засосала Я вечерком еще базилик и пажитник высадила, соседке тархуна откопала, а она мне рассаду цветной капусты. Детей уложила, пойду посуду мыть и пельмени лепить.
kil, красота!!! А что за симпатичный кустик?
kil, красота!!! А что за симпатичный кустик?
Эля_луг, Эль я так устала, столько волнений. Столько дел переделала, утром до работы и после работы.
(мыться и спать)
Тоня, чаю с медом, и расслабиться! Завтра будешь огурцом! Спокойной ночи!
Эля_луг, Эля не знаю, какой-то кустарник декорашка.
Эля, А как пажитник сажаешь? и потом как его собирать до чего рОстить? Хочу в парник посадить чуток, мой замочить надо или поплясать с ним?
Ирина, Ягоды красненькие этот кустик дает? Похож на барбарис золотистый (-этот с ягодами) или спирея?
Оксана, я в прошлом году рассадой у бабульки купила и посадила. Летом сняла семена. Сеяла в горшок, точнее рассыпала по поверхности и пленкой затянула. Быстро проклюнулся. Сейчас он у меня 5-7 см, это где-то месяц рос. А как собирать не знаю, мало было, и быстро в семена ушел. Знаю, что его семена в хмели-сунели добавляют. Влезла в интернет, у меня, оказывается, голубой пажитник уцхо-сунели (а бабулька говорила «хмели-сунели» вот я и не поверила, определила только как пажитник)
Владимировна, в прошлом году они проложили четырёхполосную автомагистраль по грядке с огурцами и ответвление по помидорной. Утром закапываю растения - ночью они мнова на прогулку и выкапывают... Мне уже стало жалко растения и себя, и мы начали ставить кротоловки. Поймали несколько штук, но - «всех не перестреляете!» Пора и в этом начинать...
С завтрашнего дня обещают дожди с грозами. Хорошо бы, а то сушь великая вокруг.
С завтрашнего дня обещают дожди с грозами. Хорошо бы, а то сушь великая вокруг.
Эля_луг, спасибо! у нас климат другой, но надо в парнике попробовать. А он влаголюбивый?
Вероника, У меня некто утащил пол-мешка опилок с сеном и навозом под землю, может тоже крот? А модными техническими штуками пытались с ними бороться?
Вероника, У меня некто утащил пол-мешка опилок с сеном и навозом под землю, может тоже крот? А модными техническими штуками пытались с ними бороться?
скорее спирейка, они второй год, пока ягодок не видела, может увижу этим летом
вот еще 2
Оксана, поливала как все, у нас засуха все время. Я выше ссылку добавила
Ирина, похоже на спирею, но не очень фотка четкая. Если найду свой барбарис-покажу, сейчас он с бутончиками и листочек более круглый, кажись.
Эля, пойду почитаю!
Барбарис с колючками!
Эля, пойду почитаю!
Барбарис с колючками!
Loksa, Оксан мои точно без колючек, я колючки не люблю. О точно спирея, вот такая должна вырасти

Ирина, Да, спирея, люблю ее! А у меня барбарис золотистый, он круглый год такого цвета, если на солнце. Нам он очень нравится и ягоды дает, я не знаю можно ли их есть? кисленькие такие, у барбариса вроде ягоды съедобные
Эля, почитала у меня шамбала, а я еще хочу унцхо-голубой пажитник, сажала один раз-ничего не выросло, а семена довольно экзотические. Может не переводить? думаю пока, а моим огурцам небось холодно на даче, зачем посадила? Хочу голубику еще посадить, есть у нас любители голубики?
Эля, почитала у меня шамбала, а я еще хочу унцхо-голубой пажитник, сажала один раз-ничего не выросло, а семена довольно экзотические. Может не переводить? думаю пока, а моим огурцам небось холодно на даче, зачем посадила? Хочу голубику еще посадить, есть у нас любители голубики?
Оксана, может поискать уже готовую рассаду? Есть рыночки с домашней рассадой? Или садить в горшочек на окошко, под контролем точно вырастет!
Нужен совет разумных людей. Решила купить б/у йогуртницу, чтоб и йогурт, и сметану можно было делать, ну и префермент на жидких дрожжах, надоело с подогревами и укутываниями плясать. Из предложений в городе есть выбор 3-х моделей. Но в двух температура заявлена +40 (+-5 градусов), и одна модель -3 терморежима ( 30oс, 36oс и 42oс). Склоняюсь к ней, но в ней специфические баночки (4 шт по 250 мл) с ячейками под них и ничего другого не поставишь, а в остальных баночки и ровное дно. Что посоветуете?
Лично я посоветую мультиварку.
Сейчас почти во всех МВ есть режим «йогурт» и «мультиповар» (это такая, где сама выставляешь время и температуру).
Стоят они сейчас недорого, зато там не только йогурт-сметану, но и творог, и су-вид, и приготовление на пару, не говоря уж о прочих полноценных разных-всяких блюдах.
А ещё лучше - мультиварку-скороварку. Тут уж вообще полный комплект удовольствий.
Сейчас почти во всех МВ есть режим «йогурт» и «мультиповар» (это такая, где сама выставляешь время и температуру).
Стоят они сейчас недорого, зато там не только йогурт-сметану, но и творог, и су-вид, и приготовление на пару, не говоря уж о прочих полноценных разных-всяких блюдах.
А ещё лучше - мультиварку-скороварку. Тут уж вообще полный комплект удовольствий.
Доброе утро всем-всем-всем! Доброго здоровья, доброго настроения, добрых людей вокруг!
Доброго утра и хорошего дня! Хорошего настроения и новых свершений!
У нас пасмурно, как бы дождь нависает.
У нас пасмурно, как бы дождь нависает.
В Столице тоже дождь. Но, хоть пыли нет и воздух свежий
Доброе утро, чаевницы и чаевники!
ешила купить б/у йогуртницуЭля, йогуртница все же нужна. У меня и йогуртница есть и мультиварка-скороварка с установкой Т от 30*С с шагом в 1*. Использую и то, и то. И часто одновременно. Йогуртница у меня старая, ей 18 лет, но немецкой сборки. Пашет, родная, все эти годы через день. Держит только 40*С, но довольно точно. Поэтому я знаю, что в неё постелить, чтобы снизить Т. В твоем варианте лучше с 3 программами брать. На каждой из них можно тоже что-нибудь постелить. Кстати, у меня там тоже выемки для баночек. Но я подобрала коробочку для сметаны, которая отлично встает между этими выемками.
Вот и мы проснулись! Доброе утро! Тучи ползут с юго-запада приличные, ждём грозу.
Оксана, все технические современные кротопуги успешно валяются в сарае. Наши кроты не боятся ничего! А пажитник, он же шамбала, хорошо растёт южнее. У нас может и помереть, или не взойти...
Эля, про мультиварку полностью согласна. Можно найти не очень дорогую, но с нужным набором функций. У меня температура в одной от 25 до 130 с шагом 5 градусов выставляется, в другой от 40 до 180 с шагом 20. И йогурт есть отдельно. Так что можно и сметану, и йогурт, и ПФ делать. Думай, выбирай! На кухне нужно всё, и много!
Оксана, все технические современные кротопуги успешно валяются в сарае. Наши кроты не боятся ничего! А пажитник, он же шамбала, хорошо растёт южнее. У нас может и помереть, или не взойти...
Эля, про мультиварку полностью согласна. Можно найти не очень дорогую, но с нужным набором функций. У меня температура в одной от 25 до 130 с шагом 5 градусов выставляется, в другой от 40 до 180 с шагом 20. И йогурт есть отдельно. Так что можно и сметану, и йогурт, и ПФ делать. Думай, выбирай! На кухне нужно всё, и много!
Доброго утра всем!
Нам тоже обещают дождь. Мои посадки подходят к завершению. рассаду всю высадила, остались тыквы и кабачки.
Я заказывала индюшат белых широкогрудых, привезли нам 24 штучки по 270 рублей. Нянчусь. Индюшата в отличии от цыплят, другие, ручные, но и внимания им надо намного больше.
Девочки, у нас зацвел горицвет, это очень полезная травка при сердечных заболеваниях.
Нам тоже обещают дождь. Мои посадки подходят к завершению. рассаду всю высадила, остались тыквы и кабачки.
Я заказывала индюшат белых широкогрудых, привезли нам 24 штучки по 270 рублей. Нянчусь. Индюшата в отличии от цыплят, другие, ручные, но и внимания им надо намного больше.
Девочки, у нас зацвел горицвет, это очень полезная травка при сердечных заболеваниях.
Девочки-мальчики, Люда ещё не вернулась домой, в гостях. Будет завтра. Я смску ей написала, она ответила. Так что не волнуйтесь, она жива-здорова, чего и нам желает!
marika33, я индюшат малышами никогда не видела небось красивые..... Бабушка не держала их- это были экзоты в те времена и еще они боялись простуды. Ты нам фотни их, а у тебя цесарки есть?
Доброе утро всем!
Olga VB,paramed1, у меня уже есть мультя и довольно хорошая, по-моему, панасоник 18, но нет функции йогурта, а подогрев шпарит хорошо и без указания температуры. Новая мультя пока не нужна, да и стоит она значительно дороже йогуртницы, тем более б/у. О мультиварке-скороварке и су-виде уже задумалась, но не в нашей экономической ситуации, а в лучшие времена обязательно, и еще тестомес, и вакууматор, и еще что-нибудь
Лина, спасибо, склоняюсь к той, что с 3-мя температурами, и ночью про нее думала. Позвоню, узнаю не забрали ли ее еще.
Olga VB,paramed1, у меня уже есть мультя и довольно хорошая, по-моему, панасоник 18, но нет функции йогурта, а подогрев шпарит хорошо и без указания температуры. Новая мультя пока не нужна, да и стоит она значительно дороже йогуртницы, тем более б/у. О мультиварке-скороварке и су-виде уже задумалась, но не в нашей экономической ситуации, а в лучшие времена обязательно, и еще тестомес, и вакууматор, и еще что-нибудь
Лина, спасибо, склоняюсь к той, что с 3-мя температурами, и ночью про нее думала. Позвоню, узнаю не забрали ли ее еще.
Эля, тогда с тремя режимами надо, сможешь не только йогурт делать. А в Панасе да, йогурта нет, и подогрев под 80. Зато там выпечка хорошая получается.
Чето пол коллектива активных и нужных пользователей куда то запропала
Сисьняюсь спросить, Захарий, а по ком конкретно вздыхаете?
Они у нас настолько активные, что в эти дни почти все кверху попом в огородах активничают

Они у нас настолько активные, что в эти дни почти все кверху попом в огородах активничают

А сам то, Захарушка, где шляисси? Думаешь, мы не заметили, что тебя почти нет!?
Дамы и кавалеры, я -УРААА-переехала на дачу, гостей череда, выпроводила всех, хоть порядок навести.
Дамы и кавалеры, я -УРААА-переехала на дачу, гостей череда, выпроводила всех, хоть порядок навести.
Ленусик, прязрявляем! Дачница ты наша! А теперь все должны отчитываться о явке ваще до 9.00 - лопаты-то все рядом с тобой!
Добрый день!
елена kadiewa, я тута.
елена kadiewa, я тута.
Да, лопаты рядышком, многаааа...
Светик, умничка, что у тебя хорошего?
Подключили телевизор, вдвоем с соседкой еле вспомнили, как ресивер подсоединять, я так и не вспомнила! Сполоснулась в баньке, уложила свою спинку. Маленький мой сидит-лежит возле ворот, бухтит чего-то, в дом не идет, ждет, видимо, когда пойдем домой-в город
Светик, умничка, что у тебя хорошего?
Подключили телевизор, вдвоем с соседкой еле вспомнили, как ресивер подсоединять, я так и не вспомнила! Сполоснулась в баньке, уложила свою спинку. Маленький мой сидит-лежит возле ворот, бухтит чего-то, в дом не идет, ждет, видимо, когда пойдем домой-в город
Светик, умничка, что у тебя хорошего?Завтра домой еду за остальными вещами. Пока не работаем.
елена kadiewa, Счас приду, расскажу всё.
Лена, а я каждый год хожу к соседям помогать ресивер подсоединять... И чиню, и обновляю. И свои 4 привинчиваю на 2 антенны. Не, антенны Вадим вешает, это у него хорошо получается. А вот провода и кнопочки - эт моё любимое занятие!
Проредила редиску и дайкон, всхожесть 150 процентов. Завтра кресс-салат первый раз дёрну в салатик.
Проредила редиску и дайкон, всхожесть 150 процентов. Завтра кресс-салат первый раз дёрну в салатик.
paramed1, У меня который день насыщенный.
Вчера столько всего. Утром сметАНила, мыла молочную посуду. Пекла бисквит, типа манника, такой вкусный. Пришла с работы пол 5го, работаю до часу. Приезжал глава администрации района, по работе садика (родители просят до 5ти садик).
Дома-молодёжь под предводительством главнокомандующего (папки) закололи (зарезали) поросёнка. Убрали мясо в морозильник, нажарили селянки. Мне осталось убрать сало, прослойку, голову, перемыть всю посуду. На ночь поставила в мультю молоко затоплять. Такие пенки, так люблю.
В этом году посадила рукколу, кочанный салат, давно не сажала салаты, плохо едят мои. Сама буду есть!
Вчера столько всего. Утром сметАНила, мыла молочную посуду. Пекла бисквит, типа манника, такой вкусный. Пришла с работы пол 5го, работаю до часу. Приезжал глава администрации района, по работе садика (родители просят до 5ти садик).
Дома-молодёжь под предводительством главнокомандующего (папки) закололи (зарезали) поросёнка. Убрали мясо в морозильник, нажарили селянки. Мне осталось убрать сало, прослойку, голову, перемыть всю посуду. На ночь поставила в мультю молоко затоплять. Такие пенки, так люблю.
В этом году посадила рукколу, кочанный салат, давно не сажала салаты, плохо едят мои. Сама буду есть!
а у тебя цесарки есть?Оксана, цесарок нет и не держали их. Говорят, что они орут сильно.
А индейки мне нравятся. Верно, что они боятся простуды, но до 2х месяцев, а когда кораллы на шее появляются, тогда уже им не страшен ни мороз, ни ветер. Для маленьких опасен сквозняк.
Попозже сфотаю, на фото сессию пока не сил, ни времени нет.
Вчера сказала себе, что все!! - помидоры больше высаживать не буду! и по рукам себе надавала, чтобы запомнить и не садить. Но плохо нашлепала, сегодня еще ряд посадила. Стесняюсь назвать количество посаженных.
Дочка купила вафельницу, где пекутся печеньки как сердечки. Нужен рецепт. Может у кого есть свой, опробованный. Не срочно, но всё ж подскажите.
Антонина, есть у нас темы по вафелькам, но ты еще и сюда загляни.
Всем-Здравствуйте! Дачники приветствуют вас!
Спала-как убитая, и проснулась поздновато. С вечера еще Эльчик все бухтел, кто-то видно ходил в округе, но потом успокоился, или я не слышала.
Итак-всем работать, плодотворно, качественно, с настроением! Настроения не портить ни себе, ни окружающим, будем добрее, улыбчевее
Спала-как убитая, и проснулась поздновато. С вечера еще Эльчик все бухтел, кто-то видно ходил в округе, но потом успокоился, или я не слышала.
Итак-всем работать, плодотворно, качественно, с настроением! Настроения не портить ни себе, ни окружающим, будем добрее, улыбчевее
Всем доброго, плодотворного дня!
елена kadiewa, Лена, у вас печка на даче?
Да, печка есть. У нас тепло, поболее 20', ветерок. Посадила чер. смородину «ксюша»(Ксюнь, под твоим именем, надеюсь хорошая), жимолость, которая крупная и не осыпается, крыжоник безшипый, облепиху-мальчика и девочку и еще-мне дают ЯБЛОНЬКУ, не знаю, что там насчет плодов, но хоть листья будут, так же, как и на вишне. Готовлю место под прудик, приходится переносить грядку зеленную.
Завтра после работы Сынуля придет, теплицу доделает-грядки теплые в ней, да 2 форточки осталось сделать, пленку ободрать. Переехала моя соседка Каракатица, сегодня позвонила утром, спросила, когда я заеду, а узнавши, что я уже здесь, тоже переехала на пмж.
Людочкааааа, ты где? И Лины тоже нет..., про кубаночку вааще молчу, ни у кого знакомых нет, кто сможет про нее узнать?
Завтра после работы Сынуля придет, теплицу доделает-грядки теплые в ней, да 2 форточки осталось сделать, пленку ободрать. Переехала моя соседка Каракатица, сегодня позвонила утром, спросила, когда я заеду, а узнавши, что я уже здесь, тоже переехала на пмж.
Людочкааааа, ты где? И Лины тоже нет..., про кубаночку вааще молчу, ни у кого знакомых нет, кто сможет про нее узнать?
Лена, я же вчера написала, что Люда приезжает сегодня. Вчера поСМСились с ней. Не волнуйся. Лина лечит аллергию. А вот куда Кубаночка пропала, не знаю...
Мы сгоняли в город, купили дверь-гармошку, будем на большой веранде комнату делать, договорились о замене ресивера на новый, купили фермерского мяска. Вернулись - и тут же пошёл дождь, но тепло. А в горшочках огурцы всё лезут из земли и лезут. И рассада, бедная, колосится. Придётся всё же высаживать под плёнку.
Мы сгоняли в город, купили дверь-гармошку, будем на большой веранде комнату делать, договорились о замене ресивера на новый, купили фермерского мяска. Вернулись - и тут же пошёл дождь, но тепло. А в горшочках огурцы всё лезут из земли и лезут. И рассада, бедная, колосится. Придётся всё же высаживать под плёнку.
Вероничка, солнышко, так я читала! Но ведь... все равно волноваюсь! А Линочка-противная могла бы заглянуть
Праздники вам во вред, расслабились конкретно, уже и лопата не помогает деревянная, может штыковую взять?
Праздники вам во вред, расслабились конкретно, уже и лопата не помогает деревянная, может штыковую взять?
А у нас иванушка вылез!
Всем привет, я накупила в Ашане бархатцев, буду сажать в выходные.
Лена, скоро заготавливать начнём! Некоторые уже черешню ферментируют. А народ теперь реже будет заходить - сад-огород времени много отнимает. Эт я тут сижу бездельничаю -дождик. А дела зовут, между прочим! Вот в понедельник во Владимир поедем, некоторые (с железками внутри которые) заниматься хочут, так я там ниток опять куплю и в дождь вязать буду. Может, на скатерть сподоблюсь.
Помидоры в ящике зацвели...
Помидоры в ящике зацвели...
Лен, не надо штыковую, я тут. У нас на даче дождь... не... ливень стеной. Поэтому инета нет (крыша скользкая), я сажаю то, что плохо взялось - розы, кабачки, тыквы, огурцы взамен погибших. Фроську под дождь в помошники взять не могу.
Народ сеет, сажает, стараемся всё успеть.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте