Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 107)

Светяшка
елена kadiewa, забылась. Вчера, что то пекла типа кекса. Из неудавшегося кулича. Я его на терку потерла и посушила. А вчера замочила, замесила тесто и в духовку. В Донецк собираюсь. Наготовила 3 сумки. Как тащить буду с пересадками? По прямой не получается из - за отсутствия пропуска.

Елена Kadiewa
Ой, Света, дай-то Бог, чтобы все удалось и получилось, там что-работу твою открыли?

Tricia
Светяшка, Светочка, а сумки с колёсами нет? Тележки, чемодана на колёсах? Может рюкзака какого? Ну хоть чего-нибудь, чтобы полегче было?

Фофочка, Леночка! Может планшетик какой есть, куда мультики записать? Раскраски, игрушки любимые, но маленькие. Что вы вместе любите делать? Хоть стихи учить, хоть читать... А дорога быстро пройдёт: то перекусить, то в окно поглядеть, то пораскрашивать чего, то поспать немножко. (Зато без воздушных ям, турбулентности и вони авиатопливом! )
Моя героическая мамочка нас с сестрой с 8 месяцев каждый год вывозила с Сахалина в Тверскую область и обратно. Тоже дорога была жуть: две, а то и три пересадки на самолётах, потом по Мск, потом на поезд в Тверскую обл. Зато у нас было каждое лето полное счастья, солнца, фруктов, загар и витамин Д - запас витаминов на год вперед. И бабушка с дедушкой рядом - лучшие воспоминания из детства.

Светяшка
там что-работу твою открыли?
Не а. Лучше. Комнаты в общежитии дают. Теперь у каждого будет своя. В 12-м году Янукович подписал закон о приватизации жильцами комнат в общежитиях. А у нас получилось не так как у людей. Не законно приватизировали общежитие с заводом (нужно было передать городу). Мы когда начали ходить по инстанциям (общежития из 5-ти этажей 2 осталось для заводских жителей 1 - для командировочных, 2 - под офисами, 3 - отдали под квартиры вышестоящей инстанции) нам сказали, что такого общежития нет. Потом суды. Присудили, что не законно приватизировали. Ну, дождались мы наконец.

Светяшка, Светочка, а сумки с колёсами нет? Тележки, чемодана на колёсах? Может рюкзака какого? Ну хоть чего-нибудь, чтобы полегче было?

Не а. Ни чего такого. Всё руками таскаю.

Светяшка
Братец чапатей просит. Пошла тесто месить.

Linadoc
Всем привет! Наконец-то доехала до нормального инета! Я так и думала, что после вырубки сосны будут проблемы. С крыши курятника ловит только телефон, прочитать изредка можно, но ответить уже практически нельзя. Потому что из нас двоих (я и телефон) smart только я, а он - телефон. Буду пробывать антенну. Соседи, которые тоже сосну «пользовали», поставили, но говорят, что чуть лучше стало. В общем, беда, НЕ РУБИТЕ ДЕРЕВЬЯ! А 9 мая вообще караул, с наших аэродромов вылетали на парад.... в общем интернета 1,5 дня вообще не было.
А у нас наконец весна наступает: вот так цветет груша
 Чайная беседка

а терн только пытается зацвести:

Чайная беседка

А еще у меня вдруг размножилась виола по всему участку, как сорняк. Года 3 назад вдруг зацвела в клубнике, потом появилась рядом, а теперь везде. Я её выкапываю и в вазоны сажаю. Анзур цвести собирается. Робко зацвели нарциссы. На смородине почки цветов появились. И заморозков 3 дня не было!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

kil
Всем Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Мы с приятелем вдвоем, Вам привет передаем!!!

И мы передаем, у нас девочка Элечка!

Чайная беседка

Это мы глаза строим чтобы нас выпустили с косточкой на улицу подразнить соседскую сучку.

Елена Kadiewa
Ааааа, эта Лина сначала в сметане отметилась, а потом уж сюда пришла! Вооот я тебе!
у меня на даче зацветают крокусы, мускари начинают цветочки свои показывать, от земли 2 см, а туда же, цветут! О тюльпанах и нарциссах вообще молчу... пока...
Ира, какая Элечка!!! С такой махонькой косточкой! Мой тоже любит так глазки «строить», когда чё-нибудь надо, или виноват.

Ну, ещё Люду дождаться. А про Кубаночку кто-то что-то знает? Пропалаааа

Linadoc
Лина сначала в сметане отметилась, а потом уж сюда пришла!
Там я просто «отметилась», а сюда с цветами! Вот!

paramed1
Не, насколько же у некоторых доХторов дача южнее! У нас на тёрне только листики показались, аналогично на груше. Нарциссы, правда, цветут в этом году очень буйно, и запах к вечеру по деревне абалденный! Всё равно в среду-четверг надо рассаду высаживать, если дождь не зальёт, перцы уже бутоны раскрыли. Да, проклюнулась маттиола, быстро взошла. Жду настурцию, может, завтра порадует.

натушка
А у нас наконец весна наступает: вот так цветет груша
Ничего себе, Москва не так уж и далеко, а у нас садовые деревья чуть только начинают листочки выпускать из почек.
А собачки обе прелесть.

Linadoc
Жду настурцию, может, завтра порадует.
А меня уже порадовала во всех шинах! И всего-то на 300км южнее.

Москва не так уж и далеко
Нееее, дача у меня больше, чем на 100км юго-западнее Москвы. Раньше 2 часа в один конец, теперь 3 часа (пробки).

натушка
дача у меня больше, чем на 100км юго-западнее Москвы.
Тогда понятно

paramed1
Всего-то! Тут на 100 к Москве по трассе приблизились - и совсем другой пейзаж!
Соседка посеяла настурции в большие вазы уличные, укрыла их черной пленкой и срочно сорвалась домой - мужу плохо стало, еле доехали, оказался микроинсульт. И ключи не оставила. Завтра еду встречаться, забирать ключи и спасать растения. И 7 мая чуть полдеревни не сгорело у нас, наш посад. Кто-то зачем-то поджёг развалившийся сарай на заброшенном участке. Причём огонь шёл изнутри завала. Сначала заливали соседи, пока пожарку ждали. Заливали долго. Хорошо что ветра не было. Причём участок этот рядом с жилым. Теперь все обмениваемся ключами и ломаем голову, кому этот пожар был нужен.

Светяшка
Светяшка, На поезде ехать по украине, а там пропуск нужен. А его делать,2 недели что ли.
Я не знаю. Но поезда в том году перенесли из Донецка к нам в Константиновку, а теперь в расписании его нет. А пропуск - не факт, что его дадут. У меня тоже нет. Приходиться ездить с пересадками. Прямым можно и не доехать. И автобус Донецк - Москва сейчас не ходит через нас, Харьков.

Захарий
И мы передаем, у нас девочка Элечка!
красотка

Anatolyevna
Linadoc, Лина как красиво! У нас просто почки цветочные. Цветёт смородина золотистая, здесь называют- боярка. Буду хвалиться! Мне дали ежевику, куст. У них такая крупная, сортовая. Кустик вылез за забор, им не надо. А я так рада! И ещё дали хризантему, откопнули от куста. Для меня хризантема, вообще большая удача.(Мои в этом году не взошли.)

kil
А у нас цветет черемуха, такой запах стоит третий день, особенно по ночам и соловьи заливаются, моя любимая пора, море цветов и мало сорняков...

Olga VB
И у нас во дворе вокруг многоэтажек черемуха так заневестилась, - всё белым-бело!
И вишня вся в пене.
А запах!...

Елена Kadiewa
А я... а у меня... а у нас почти еще ничего нет! А вы хвастаетесь! А у нас снег в лесу еще лежит! Немного правда, но есть.
Доброе утро, мои хорошие, удачной недели, рабочая она для всех-у кого -то дача, а кого-то карьера, у кого-то любимая работа.

ЕЖЕЛИ СЕГОДНЯ ТУТ КОЕ-КТО (в смысле-все!) НЕ ОТМЕТИТСЯ, Я ПРИВЕЗУ С ДАЧИ ЛОПАТУ, ДЕРЕВЯННУЮ, И БУДУ ЛУПИТЬ. БОЛЬНО, БЕЗ ЖАЛОСТИ!
а потом из беседки выгоним, за прогулы, на 3 часа!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! У нас солнышко, тепло!
Посмотрела свои посадки, всё хорошо.

Фофочка
Доброе утро. Весеннего теплого дня, яркого солнышка.

Florichka
Доброе утро! Мне было не до посадок, 4 дня подряд выступали на разных мероприятиях и даже получила медаль к 70-летию Победы с удостоверением. Вчера наконец попала на дачу. Но и там надо убирать мусор и жечь доски после слома сараев и курятника с козлятником. И все же я посадила картошку, немного. Нашим легким методом. Просто разложила ее в листья, сверху ими же засыпала и щедро земли накидала после кур и коз, их уже 10 лет нет, а сараи тока сломали. Теперь у меня почти машина хорошей земли, буду использовать под все посадки, кусты и цветы. Сейчас поеду, буду гладиолусы сажать, луковиц 200. Хочу посадить не напрягаясь, так же как картошку. Всем удачи и хорошего настроения.

Фофочка
А у нас с гладиолусами беда. Медведка пожрала практически всё луковицы. Вот уже года три и не сажаем.

Наталья-НН
Доброе утро. Вот и я приехала. А правда, куда Лена кубаночка делась?
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас.
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья!

paramed1
Лена, не надо лопатой! Тут я! Доброе утро всем присутствующим и отсутствующим! Собираемся на дачу. В первой половине дня дела доделаем и после обеда на волю двинем. А там возле калитки тоже кустище черёмухи растёт, должен распуститься. Перцы зацвели в горшках...

Елена Kadiewa
Вероничка, так я не тебя! Ты то всегда отмечаешься, жалеешь меня. Удачи вам, мужу нашему-приветище!
Отправились и мы на дачу, за лопатой,, до вечера

paramed1
Леночка, я просто веду себя хорошо и правильно, стараюсь, по крайней мере. И, естественно, о твоих неврах пекусь - и так найдутся причины попереживать! Давай за лопатой, а то и впрямь народ за праздники распустился, волю почуял!

Альбина
Здравствуйте! У нас потеплело чуток: с утра +10, что будет к вечеру не знаю. Светит яркое солнце А я уже на работе, обычно после обеда выхожу. Но обстоятельства так сложились.
Вчера узнавала, что будут стоить коронки. На четыре подготовленных зуба получается приблизительно 11-12 т. р. А это металлические с напылением. Боюсь представить, что стоит металлокерамика

Loksa
Я тожА тутачки! Лопатой не хочу! Повелась на общее настроение и посадила часть помидор в парник, собственно почти все! Укрыть забыла, а надо бы. Теперь переживаю, мало того, что вид очень жалкий у них, могут ваще сдохнуть, а огурцы и подавно
Чет лук у Лины очень похож на мою черемшу, мож они родственники Чайная беседка

Нарциссы еще только начинают цвести, ааааа у меня три рябчика выжило-это чудо, учитывая бабушку с тяпкой Чайная беседка

а еще цветут гиацинты и примулы: АбАжаю такой цвет в одеждеЧайная беседка, дикие примулы куда-то все время убегаютЧайная беседкаЧайная беседка

И напоследок, первым делом коту (помните породистого приблудного), надо выбрать прАльное место для снаЧайная беседка

paramed1
А Лина у нас приз получила за сметану! Быстро все поздравили! И приготовили сметану, естественно!

Наталья-НН
приготовили сметану, естественно!

Так сметану то мы давно уже готовим, а поздравить надо.

Оксана, какие у тебя растюхи уже. А у нас севернее, ещё ничего нет, даже нарцысов.

А я ходила к черёмухе, листочки нюхать. Мужу принесла, а он мне и говорит, ну всё теперь всё подряд нюхать будем, словно наркоманы.

Loksa
Я давно все нюхаю, а вчера присматривала листочки жимолости, но мне запретили!

Linadoc
моя любимая пора, море цветов и мало сорняков...
Абсолютно аналогично! Хоть лопату воткнуть можно, а чуть позже - одни сорняки непробиваемые. У нас-то целина была, просто поле сорняков, никогда не обрабатывалась до меня. Вот я её и окультуриваю, каждый год по кусочку у целины отбираю и уже отобранную стараюсь в рабочем виде держать.
Я ПРИВЕЗУ С ДАЧИ ЛОПАТУ
Во! Уже тяжелую артиллерию задействовала, волшебной палочки ей мало, пойду что ли каску одену на всякий случай.

Чет лук у Лины очень похож на мою черемшу, мож они
родственники
Ага, они лилейные оба. В смысле, лилии.

Быстро все поздравили!
Вот все быстро пришли и поздравили! Слушаются! Наверное, лопаты боятся. СПАСИБО!

Anatolyevna
Linadoc, Лина ты МАЛАДЕЦ! Поздравляю с заслуженной победой! Ждём хороших и нужных, простых рецептов!

Елена Kadiewa
Линочка, (я тока пришла с лопатой с дачи, еле доволоклась, с маленьким нас ни одно такси не возьмет, а соседи все работают, да и не люблю я просить, вот и ходим 2 дня ножками.)
Я ТЕБЯ ПРОЗДРАВЛЯЮ! В темку потом схожу.
Чегой-то Людочки нашей нету, а пора... дом наш безголовый какой-то без нее...

Olga VB
Она предупреждала...

Елена Kadiewa
Дак у нее заявление до 11, пора, пора, пора домой...

Linadoc
у нее заявление до 11
Все задокументировано, а рядом лопата.

Светяшка
Ну, вот уже лопата! В Донецке я. Отдыхаю. Вместо 1-го часа (с дома до Донецка) ездим по 5 - 6.
Linadoc, Поздравляю

paramed1
Вот и добрались на природу. На грядках взошла даже петрушка. Нарциссы сошли с ума - запах прямо виден!
Люда, ты где?! Фиалки расцвели! Пора собирать и заготавливать!

Linadoc
В Донецке я. Отдыхаю.
Ну Слава Богу все в порядке! Спасибо за поздравление!

Фиалки расцвели!
Вишь, у тебя тоже, а гришь далеко на север от меня. Разница в пару дней по срокам.

paramed1
Ну да, и трехцветная расцвела, и лесная, пока мелковатая, на солнышке. А через несколько дней на опушках покрупнее зацветёт. Черёмуха, наверное, послезавтра. А в горшочках проклюнулись тыквы и огурцы.

Елена Kadiewa
Здравствуйте - Здравствуйте - Здравствуйте! Всем-доброго утра! Хорошего настроения!

paramed1
Доброе утро! Тепло, солнце, птицы дурными голосами кричат-женихаются, гуси летят тысячами вечером низко-низко, лягушачий хор поёт на всю округу... А где все?! Лена, люди испугались лопаты, спрятались, наверное! Сегодня поработать надо, статьи привезла с собой. Хорошо, что на огороде пока спокойно - тыквенные проклёвываются, паслёновые высаживать погожу, обещают похолодание, да и ночи у нас ещё не жаркие.

Эля_луг
Всем привет! И меня закрутили домашне-огородные дела, еще не все посадила, дожди не давали. Удалось мне таки купить рассаду корневого сельдерея, у нас его в январе сеют, чтобы в сентябре вырос, посмотрим выйдет ли у меня. Я сварила одуванчиковый мед, вкусно получилось, нам понравилось, как съедим будем повторять.

Linadoc
Всем привет! Доброго утра и хорошего дня!
Переживаю за свои посадки - перегреются в теплице или ожог получат! Надо было притенить. Оставила открытой дополнительную фрамугу, но мне кажется мало для проветривания. Ну что теперь, приеду - узнаю. Пошла работать, что-то работы на сегодня много - аллергии...

Наталья-НН
Всем хорошего дня. Я то же своим сказала про одуванчиковый мёд. Так на меня все так посмотрели.............. Но ничего не сказали, уже привыкли к маминым закидонам.

Linadoc
сварила одуванчиковый мед, вкусно получилось, нам понравилось, как съедим будем повторять.
У меня и у дочки аллергия на одуванчик! Вот только на него и все. Так что... обычным медом обойдусь.

Елена Kadiewa
Линочка, из хвойных сваришь, хм-хм-у тебя аллергия не лечится?

Linadoc
у тебя аллергия не лечится?
А смысл давить иммунитет, когда можно просто не трогать одуванчики? Не трогаешь - все ОК, трогаешь - насморк и конъюнктивит. И всего 1 неделю в году. А иммунитет на всю жизнь.

Эля_луг
Наталья-65, я тоже была скептически настроена к одуванчиковому меду, но решила попробовать, не жалею. Добавляла цедру апельсин и мандарин, поэтому он у меня с цитрусовой ноткой.
Мужу принесли 1 растение дагестанский чеснок, уже огромный, вроде принялся, зацветает, а листочки привяли. И отдельно принес листья от него, какие же они вкусные.

Чайная беседка

на заднем плане традесканция Андерсона, красиво цветет, потом покажу.

Наталья-НН
Эля_луг, а рецепт мёда ты брала здесь на форуме? Который от Кроши?

paramed1
Совсем скоро на соседнем участке распустятся миллионы одуванчиков. Пойду собирать тогда, хоть какая польза от этих соседей будет, не всё ж им у нас растения тырить! Сварю мёд на фруктозе, попробуем, что получится. Сходила на участок соседей-друзей, у которых инсульт у хозяина, открыла посевы. Через несколько дней нарежу у них ревень, пирожок испеку, а то заждались! И ещё одни соседи, которые напротив, укатили на несколько дней, тоже присматривать надо за участком. Хоть штатную должность сторожа учреждай в деревне по нашему углу!
И снова на морковную грядку пришёл подлый крот. Уже и на ленте семена, и дражированные - всё равно унюхивает. Снова будет борьба, кто кого. Боюсь, что мне не победить...

Наталья-НН
Вероника, где то уже, по моему, обсуждалось про крота. Мы вбиваем колья по периметру участка на которых на провлке насажены пластиковые двух литровые бутылки, с вырезанными лопостями, как у вертолёта. Их ветром крутит, создавая шум в почве и кротов пока нет.

GenyaF
У меня по всему огороду повтыканы железные прутья с бутылками, лопасти не вырезала и так хорошо стучат. И алюминиевые банки из под пива тоже хорошо долбят. Кротов у нас здесь вообще нет, а вот медведку выпроводили с участка. Бывают только залётные, ну с ними кошки разбираются

jkzrhjkz
У меня по всему огороду повтыканы железные прутья с бутылками, лопасти не вырезала и так хорошо стучат. И алюминиевые банки из под пива тоже хорошо долбят. Кротов у нас здесь вообще нет, а вот медведку выпроводили с участка. Бывают только залётные, ну с ними кошки разбираются
Неужели медведки боятся шума?

Светяшка
Добрый день, хозяюшки! А я сегодня проведала бабушкину невестку в Макеевке. Отвезла ей капли глазные. Здесь их нет. Пришлось из дома везти.

Эля_луг
Наталья-65, да, оттуда. Но у меня было 250 одуванчиков, 600г воды, 1200г сахара, получилось больше литра, точно не скажу. Варила в мульте, точнее 3 часа на тушении, но было жидко и еще 1 час прокипятила, стал густым и красивым.

paramed1
Девочки, все методы борьбы с кротами испробованы. У нас кроты особенные, ничего не боятся. А шумелки - так они рядом с ними ходы прокладывают. Только кротоловки помогают. Так что всем спасибо за советы, но... И у всей деревни так же. Мы уже привыкли. Лес огромный рядом, вот они там и тусуются.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте