Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 45)

vedmacck
Хотела узнать мнения выращивающих. А их нету..
Я пробовала их высадить. Даже не взошли. Может, у кого-то ещё есть опыт, более удачный?

paramed1
Галя, так у меня подоконники узкие, всё в овощной рассаде. И на кой я буду сеять всякую фигню, если не посажу? Вот на фотке ведь она? Выше где-то фотка.

paramed1
Татьяна, вот ещё один голос не «за». Точно выброшу. Спасибо! Места просто жалко на подоконниках.

lappl1
А моя тётя, мамина сестра, всю жизнь печёт в консервных банках, их у неё тьма разных размеров, и не заморачивается.
Девочки, почему-то сейчас все консервные банки с какой-то прорезиненной прокладкой. Других у меня нет. И так как у меня сейчас маленькая семья, то баночки со всякими горошками-пастами муж покупает маленькие. Для куличей не пойдёт. Я завтра сфоткаю свои цилиндры. Мне бы дно туда придумать. Пробовала с фольгой, но тесто сильнее фольги, норовит вылезти.

vedmacck
Подгорелую верхушку куличей счищаю и замазываю глазурью.
А она прям упирается в верх духовки? Если нет, то попробовать можно кружок пекарской бумаги, периодически смачиваемый водой, сразу положить на верх кулича. Лишь следить, чтоб не пересыхала.
И форму можно из пекарской бумаги соорудить - куличное тесто никуда не вытечет.

Galina Iv.
Вероника, надо всегда начинать с позитива). Все взойдет, все вырастет, в горшке будет смотреться просто отлично!
Далее- не хочешь возиться с рассадой и не надо, приедешь на дачу, сразу в горшок, горшок в теплицу и укрой лутрасилом. и будет ей счастье! И тебе! И нам!

lappl1
А она прям упирается в верх духовки?
Ага, Танюша, упирается... А бумагу боюсь класть, тем более духовку открывать. Чтобы куличи не осели...

lappl1
Девочки-мальчики! Всем пока! И приятных снов! Пошла спать. а то что-то зеваю уже...

Galina Iv.
paramed1, ага, выброшу!! не смей!!!
вот точно без этого инструмента у нас никак..

Захарий
Пошла спать. а то что-то зеваю уже...
Да это нужное дело. Всем приятных сновидений

vedmacck
Люд, клади бумагу сразу. И ничего не сделается, если открыть духовку. Мы всегда кладём бумагу и мочим её в середине выпечки.
Кстати, выпекаю по одному из рецептов Молоховец, уже лет двадцать (правда не каждый год). Всегда прекрасные куличи.

paramed1
Галя, не, в горшки сразу - это пока взойдёт, пока зацветёт, вот и зима наступит. Я уж попробую чуть посеять, во прямо штук 5, вдруг мне повезёт! Пугали же меня, что петуния и табак плохо всходят, а у меня всхожесть была 100 процентов, хорошие семена попались.
И теплицу для горшка ставить как-то... Нету у меня этой теплицы!

соседка
Вероника, вот что нашла:
Побеги у санвиталии длинные, достигают 45 см в длину, при этом в высоту поднимаются только на 10-15 см. Ветвятся они быстро без всякой прищипки, образуя плотный ковер.
Вроде нормально для горшка-то. Точнее, очень даже то, что надо Только что очень уж длинные побеги не получатся, но горшок 45 см скороют.
Ох, хочу такую растюху! Я уже и горшков понакупила.. из-под молочки 5-литровые ведёрки.. аж 25 штук. Осталось придумать что туда посадить и куда всё поставить

paramed1
Света, у меня висячие горшки, 6 штук, 3 высотой 20 см, один как полусфера, и два 15 см. Всё-таки посею. Поставила дрожжи на яблочной кожуре. Не могу я без домашней живности!

соседка
Вероничка, ага, я тоже очень мечтаю эти дрожжи приготовить. Хотя я уже очень довольна хмелевой закваской от Марины, но ведь всегда хочется чего-то ещё такого-этакого
А мои горшки-ведёрки можно тоже сделать висячими, т. к. они с рубчиком и с ручкой. Хочу помидорок в них посадить декоративных: будет и красиво, и вкусно! У меня даже есть специальные сорта, ампельные. Осталось малое: заняться уже посадками))

Уф. А времени-то. Пора уже спать. Это ведь я села на 5 минут поискать рецептов печенек на детский праздничек)) Ну хоть один рецепт нашла, и то дело!
Спокойной ночи!

Linadoc
Не могу я без домашней живности!
У меня эта живность из морозилки что-то так поперла, боюсь завтра все зальет.
Люда, куличи можно на много маленьких разбить - и вкусно, и удобно, и в крышу духовки не упирается.

Елена Kadiewa
Сегодня будет хороший день. И хорошее утро сначала. И настроение будет замечательным. А дела все будут легко удаваться, просто так, с лету. И люди вокруг будут улыбаться. И Захар подарит веточку чего-то цветущего. А я возьму её в ладони, уткнусь в неё носом и пойму-какая хорошая штука жизнь, что весна начинается, что скоро мои засоньки проснутся и мы вместе будем решать мировые проблемы и решим их мигом!
доброе утро, мои далекие друзья!

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка доброго утра! Умеешь сказать!
Доброго дня и хорошего настроения!

Фофочка
Хочу поделится маленьким изобретением. Я приспособилась выращивать лук на окне. Взяла сушку для посуды 2этажную. Подобрала к ней контейнеры в цветочном. Их полно, засыпала слой дренажа и земли, и высадили лук, покупала в семенном, на развес. Купила кг. Высадили, очень близко друг к другу. Полила. Через 2недели посадила 2 контейнер. По мере употребления, выдернула лучек, земельку разровнять и посадить сново.

kubanochka
доброе утро, мои далекие друзья!
А чего это мы далёкие?! Мы близкие, даже очень близкие. Мы же вот, сразу за стеклом монитора. Вот давай, прикоснись пальцем к моей аватарке... Чевствуешь, я тебя с той стороны пальцем трогаю... А ты, далёкие.... Близкие! Ближе не бывает!

kubanochka
а вообще, в силиконовых формах куличи не пекут. Я так думаю. Во всяком случае, те формы, что у меня есть, мне не нравятся. Я их ещё в А-Ате покупала. Они только для кексов подходят.
Лююд, а Люд, а почему не пекут? У нас в Ашане сейчас очень дешево продают силиконовые формы специально для куличей. Они прямые и толстостенные, чтоб не заваливались на бок. А ещё... Ладно, лучше скажи, высота внутренности твоей духовки какая? У меня тоже настольная, и мне знакома твоя проблема. Тока скорее отвечай, Пасха скоро...

kubanochka
Ой! Я забыла пожелать всем Доброутрешнего Дня! А чё у нас тока девочки вот так делают? Вот нашла! Захар, и тебе тоже

Loksa
paramed1, Сажай уже ту сЕнВитаЛию, я такой не знаю, но тоже хочу посадить. Искала картошку для посадки-такое г продают, де бы разжиться? Сорт Гала -не нашла, Бананы в ларьках-120р за кило. В Ашане вчера наблюдала аншлаг покупок бананов и других овощей-Люда не с твоей ли подачи?
Я даже подумала, что пропустила что-то важное! Торт Захара очень порадовал, ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!

kubanochka
Бананы в ларьках-120р за кило.
А я вчера в ОКее покупала по 65, но! тока 5 кг по одной карте в сутки!

kubanochka
Торт Захара очень порадовал,
Объясни!... Какой торт? Брауни из фасоли?

paramed1
Доброе утро! Уже сидят и чаи гоняют! У кого утро светлое, а у меня за окном опять и снова глухая облачность, серо и сыро. Фу...
Оксан, позавчера была на рынке крытом, там совершенно неожиданно наткнулась на развальчик садово-огородный и даже с несколькими сортами картофеля. Так что мало ли где эта картошка может продаваться! Ты где лук-севок покупаешь? Там и картошка сейчас. А если мелкая - да и хорошо, по 2 в лунку и никаких проблем.

Florichka
Loksa, Оксана, а у нас Гала продают в Ленте (у вас этот магазин даже больше, чем у нас встречается), Я его для себя открыла месяца 3 назад. Мытый, в сетках по 2,5 кг и бирка на нем Ботанический сорт Гала. Очень вкусный, не разваривается в мундире, нет темных повреждений, запекаю в кожуре и стоит 20 руб за кг. Я отложила его на посадку, уже росточки наклюнулись. Конечно, не знаю, получится или нет, но попробую.

Loksa
kubanochka, Да Ленчик, из фасоли! Моему злаки нельзя, а он хлеб таблетками заедает.
Florichka, Ирина, спасибо за наводку, поеду в Ленту!

Loksa
То есть она-картоха продается для еды? Поняла, надо посмотреть!Вероника, а по две можно сажать? Свекровь купила-мелкая страшилку и в очереди еще стояла! А севок я покупаю в семенном магазине.

Наталья-НН
Доброе утро, всем. А у нас опять весна. На улице солнышко. Шла на работу не спеша сегодня, потому как раньше вышла из дома, смотрела на пробки и думала, как же мне хорошо. Я не стою, я иду.
Лена, kubanochka, спасибо, развеяла мои сомнения по поводу ветчинницы. Я вас всех люблю.
Мои дети удивляются, говорит: Мама ты стала такой продвинутой, даже подруг в интернете завела.

Linadoc
С добрым утром всем!
Слушайте, я как закоренелый научный сотрудник вчера сидела изучала матчасть жидких дрожжей, документацию, технические условия, диссертации... до 2 ночи. Ну больная я на всю голову. Много чего нарыла, но это, наверное, нужно в той теме обсудить. Картошку в этом году сажать не буду. В прошлом году 4 ведра посадила, 4 ведра собрала.

paramed1
Оксана, на рынке прилавок появился с семенами. Там и картофель для посадки. Если мелкая -хоть по 3! В семенных магазинах тоже картофель продают. Но есть и ещё один путь - купить клубни по дороге на дачу, у нас на обочинах в деревнях продают. Но сорта у нас древние и кривоклубневые.

Florichka
Я сажаю немного, в листья, половину огорода. Земля перепревает и поднимается, потом овощи, а картошку на другую половину, так и чередую. Семена в основном свои оставляю. В прошлом году покупала в картофелеводстве Накра, оставила для посадки. Урожай невелик у меня, да и посадка времени немного занимает, но мне нравится выкопать в августе своей картошечки и полакомиться. Первую раннюю вытаскиваю из земли не тревожа сам куст.

Захарий
С добрым утром! Утро пусть согреет теплом, о хорошем мысли принесет!

Весна, просыпается новая жизнь...

Чайная беседка

paramed1
Florichka, Ирина, а почему же не получится? Ещё как! У меня этот сорт для посадки любимый. Ранний, клубни гладкие!

Loksa
paramed1, у нас все продвинутые и могут продавать не свое, был у меня такой опыт!
Linadoc, Лина, у меня такая же история, но мы ее едим пока ездим на дачу, хранить у нас негде, поэтому большой урожай у нас вызывает печальку, прямо как у нас в стране! В прошлом году уговорила оставить яблоки в ящиках-держали до декабря-классно хранились. Но в последний приезд мои пожаловались, что завелась какая-то живность и наделала дыр в парнике (буквально полмешка опилок провалилось под землю-в дырку) и в доме; Я затихарилась испугавшись, не из-за моих ли яблок она появилась??? Вот если свекровь проведет параллель-как с яблоками быть? У нас она поздняя, но небольшой урожай дает, привезем два ящика в квартиру и начинается-ешьте, вянут! А сейчас другая песня-ешьте варенье-скоро новый урожай, я парирую, а если не урожай? Но по-моему, меня в серьез не воспринимают!

paramed1
Оксана, в прошлом году даже в нашем Юрьеве-Польском видела Галу в мешках по 20 кг, на еду. Значит, пошел сорт на посадку в больших масштабах. Если увидишь в обычном магазине - бери не раздумывая! А мы тоже сажаем в основном для того, чтобы на дачу не таскать, а там поесть, но получается, что остаётся и домой увезти. На этих узких грядках всё растёт быстрее и больше...

Loksa
Вероничка, Я буду к тебе приставать, с этими грядками! Мы собственно почти так и сажаем! Представь, у меня в прошлом году была такая история с картошкой: купили муку костную, типа не закисляет почву и можно вносить в текущем году! Накидала я под картошку, приезжаем через неделю-картофан местами выкопан. всю голову сломали, что случилось, потом дошло-собаки выкопали вот ведь

Елена Kadiewa
Захар, а где цветущая ветка для меня? Жду ведь!

kubanochka
Захар, а где цветущая ветка для меня? Жду ведь!
Отогревает своим теплом, ускоряет распускание

Елена Kadiewa
Ленуська, я экран трогаю-трогаю, чмокаю, а в ответ-тишина! Где обещанное тепло и родство души?

paramed1
Оксана, свекор моей сестры в своё время завёз на огород опилки, много. После этого несколько лет на огороде почти ничего не росло - почва закислилась жутко. Так что много в грядки ничего класть не нужно. С грядками приставай хоть целый день! Ко мне и так полдеревни пристаёт, им прикольно, но сами не делают - нужны микроудобрения, а их нетути. Только в специализированных магазинах типа Русский химик, Химреактивы, там дёшево. Да и лень местным что-то кардинально переделывать. Но на капельный полив соседи в этом сезоне переходят.
Пойду сеять цветочки и кофе сварю. Погода отвратительная, ветер сильный и холодный, снег с дождём. А тут кто-то ветки цветущие показывает! Надо помидорки хотя бы свои погладить по листикам за неимением цветущей веточки. Они уже 4-й настоящий лист выпустили. Это которые для горшков, ранние и мелкие.

Захарий
Чайная беседка

irysikf
Цитата: Loksa от Сегодня в 08:43
Торт Захара очень порадовал,
Объясни!... Какой торт? Брауни из фасоли?

А можно ссылочку на этот торт???

paramed1
Ой, ну как же хорошо, когда в теме есть такой мужчина! И галантный, и хозяйственный! Вот сразу светлее стало! Что ли, слива цветёт? Ну вот, забыла, у кого цветки розовые, вот что значит давно с юга уехала! Спасибо, Захар!

Loksa
Случайно, не алыча цветет или абрикос? Девочки киньте ссылку на торт-пирог, я убегаю!
Захар спасибо За Цветы-красиво!

Захарий

paramed1
Не, Оксана, абрикос точно белым цветет. На алычу похоже, энто ж слива...

kubanochka
я экран трогаю-трогаю, чмокаю, а в ответ-тишина!
Да я это, я бегала посмотреть, какую ветку тебе подарить... Миндаль и магнолия со дня на день зацветут. Так что пока на сливу Захара смотри.

соседка
Доброго дня всем ранним пташкам!
Захар, а росточек - это не фисташка ли проросла?
Розовая веточка такая прекрасная. Миндаль? Или правда слива?
Я ужасно хочу посадить дерево, чтобы цвело такими вот розовыми цветами. Можно даже в дальнейшем без образования плодов, у меня слабость к розовоцветущим деревьям и кустарникам.

Lёlka
еще ошибочка: Как выращивать петунИю
Правильно и петунья, и петуния

Елена Kadiewa
глаза закрыла... от такой красоты где тут смайлик в обмороке?
Спасибо, Захар!
Вы мне тут, сами знаете кому, замечаний не делайте, а то...
Надо попросить Шефа для себя персональный смайл, с лопатой. И ПОБОЛЬШЕ!
А у нас роутер крякнул, ладно сыночка симку свою отдал в планшет.

paramed1
Света, привет! Ну посади хеномелес, он есть с розовыми цветками. Куст будет. Или надо южнее переезжать. Южнее везуха, помидоры и всё остальное можно прям в землю семенами. А не бегать вокруг чахлой рассады...

Эля_луг
Всем доброго дня! Я на каждую Пасху пеку по разным рецептам, в прошлом Мясоедовский, в этом от Светты хочу сделать.
 Настоятельно рекомендую Пасху творожная «Поповская» на варёных желтках от Сусли
hlebopechka.ru...
Это такая вкуснятина. Я цукатов вдвое больше кладу, десерт супер. А если положить на кусочек печеной пасочки, то уже тортик получается.
Люда, совсем не обязательно покупать разные формы для куличей, можно купить бумажные, они разных размеров, от очень маленьких на 150-200 грамм до больших. Печет в них хорошо, смотрятся красиво, рисунки на любой вкус есть. Сверху глазурь и бумага на боках не дают засыхать.

Чайная беседка

сейчас пошла измерила свои самые маленькие - 10 см. (я как плюшкин, с прошлого года остались).
А еще пеку в бумажных кексовых формочках, но их надо ставит в другие (железные или силиконовые, чтобы форму держали). Тоже удобно, эту мелочь на кладбище раздавала.

Galina Iv.
Сегодня будет хороший день. И хорошее утро сначала. И настроение будет замечательным.
Еще бы! с утра зашла в первую попавшуюся аптеку и купила хмель
Оксана! Картошка всегда есть в ОБИ.
У кого утро светлое, а у меня за окном опять и снова глухая облачность, серо и сыро. Фу...
Вероника, дуй к нам, у нас безоблачно!

Galina Iv.
Всем доброго утречка!!!

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусик, а чой та ты с утра к Захару пристаешь, отвлекаешь его от новых шедевров, а???Цветочек аленькЫй ветку ей подавай..

Linadoc
с утра зашла в первую попавшуюся аптеку и купила хмель
Тут два варианта - либо к Гале в гости типа за хмелем, либо раскулачить её. Какой выбрать
Это я на минутку заскочила, чаю попить и опять работать.

Елена Kadiewa
А я «к нам»? У нас тоже пасмурно, солнышко даже не проглядывает.
А к Захару че пристала-хочется чего-то весеннего, теплого, жизнеутверждающего, а где взять, если не у него? А он добрый, не откажет. У тебя че толку просить? Сама без цветочка и веточки, попросишь- пойдешь в аптеку покупать.
Галюня, доброго дня, рада тебя видеть (очень рада)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте