Хотела узнать мнения выращивающих. А их нету..Я пробовала их высадить. Даже не взошли. Может, у кого-то ещё есть опыт, более удачный?
Чайная беседка (2015 г.) (страница 45)
lappl1
Галя, так у меня подоконники узкие, всё в овощной рассаде. И на кой я буду сеять всякую фигню, если не посажу? Вот на фотке ведь она? Выше где-то фотка.
Татьяна, вот ещё один голос не «за». Точно выброшу. Спасибо! Места просто жалко на подоконниках.
А моя тётя, мамина сестра, всю жизнь печёт в консервных банках, их у неё тьма разных размеров, и не заморачивается.Девочки, почему-то сейчас все консервные банки с какой-то прорезиненной прокладкой. Других у меня нет. И так как у меня сейчас маленькая семья, то баночки со всякими горошками-пастами муж покупает маленькие. Для куличей не пойдёт. Я завтра сфоткаю свои цилиндры. Мне бы дно туда придумать. Пробовала с фольгой, но тесто сильнее фольги, норовит вылезти.
Подгорелую верхушку куличей счищаю и замазываю глазурью.А она прям упирается в верх духовки? Если нет, то попробовать можно кружок пекарской бумаги, периодически смачиваемый водой, сразу положить на верх кулича. Лишь следить, чтоб не пересыхала.
И форму можно из пекарской бумаги соорудить - куличное тесто никуда не вытечет.
Вероника, надо всегда начинать с позитива). Все взойдет, все вырастет, в горшке будет смотреться просто отлично!
Далее- не хочешь возиться с рассадой и не надо, приедешь на дачу, сразу в горшок, горшок в теплицу и укрой лутрасилом. и будет ей счастье! И тебе! И нам!
Далее- не хочешь возиться с рассадой и не надо, приедешь на дачу, сразу в горшок, горшок в теплицу и укрой лутрасилом. и будет ей счастье! И тебе! И нам!
А она прям упирается в верх духовки?Ага, Танюша, упирается... А бумагу боюсь класть, тем более духовку открывать. Чтобы куличи не осели...
Девочки-мальчики! Всем пока! И приятных снов! Пошла спать. а то что-то зеваю уже...
paramed1, ага, выброшу!! не смей!!!
вот точно без этого инструмента у нас никак..
вот точно без этого инструмента у нас никак..
Пошла спать. а то что-то зеваю уже...Да это нужное дело. Всем приятных сновидений
Люд, клади бумагу сразу. И ничего не сделается, если открыть духовку. Мы всегда кладём бумагу и мочим её в середине выпечки.
Кстати, выпекаю по одному из рецептов Молоховец, уже лет двадцать (правда не каждый год). Всегда прекрасные куличи.
Кстати, выпекаю по одному из рецептов Молоховец, уже лет двадцать (правда не каждый год). Всегда прекрасные куличи.
Галя, не, в горшки сразу - это пока взойдёт, пока зацветёт, вот и зима наступит. Я уж попробую чуть посеять, во прямо штук 5, вдруг мне повезёт! Пугали же меня, что петуния и табак плохо всходят, а у меня всхожесть была 100 процентов, хорошие семена попались.
И теплицу для горшка ставить как-то... Нету у меня этой теплицы!
И теплицу для горшка ставить как-то... Нету у меня этой теплицы!
Вероника, вот что нашла:
Ох, хочу такую растюху! Я уже и горшков понакупила.. из-под молочки 5-литровые ведёрки.. аж 25 штук. Осталось придумать что туда посадить и куда всё поставить
Побеги у санвиталии длинные, достигают 45 см в длину, при этом в высоту поднимаются только на 10-15 см. Ветвятся они быстро без всякой прищипки, образуя плотный ковер.Вроде нормально для горшка-то. Точнее, очень даже то, что надо Только что очень уж длинные побеги не получатся, но горшок 45 см скороют.
Ох, хочу такую растюху! Я уже и горшков понакупила.. из-под молочки 5-литровые ведёрки.. аж 25 штук. Осталось придумать что туда посадить и куда всё поставить
Света, у меня висячие горшки, 6 штук, 3 высотой 20 см, один как полусфера, и два 15 см. Всё-таки посею. Поставила дрожжи на яблочной кожуре. Не могу я без домашней живности!
Вероничка, ага, я тоже очень мечтаю эти дрожжи приготовить. Хотя я уже очень довольна хмелевой закваской от Марины, но ведь всегда хочется чего-то ещё такого-этакого
А мои горшки-ведёрки можно тоже сделать висячими, т. к. они с рубчиком и с ручкой. Хочу помидорок в них посадить декоративных: будет и красиво, и вкусно! У меня даже есть специальные сорта, ампельные. Осталось малое: заняться уже посадками))
Уф. А времени-то. Пора уже спать. Это ведь я села на 5 минут поискать рецептов печенек на детский праздничек)) Ну хоть один рецепт нашла, и то дело!
Спокойной ночи!
А мои горшки-ведёрки можно тоже сделать висячими, т. к. они с рубчиком и с ручкой. Хочу помидорок в них посадить декоративных: будет и красиво, и вкусно! У меня даже есть специальные сорта, ампельные. Осталось малое: заняться уже посадками))
Уф. А времени-то. Пора уже спать. Это ведь я села на 5 минут поискать рецептов печенек на детский праздничек)) Ну хоть один рецепт нашла, и то дело!
Спокойной ночи!
Не могу я без домашней живности!У меня эта живность из морозилки что-то так поперла, боюсь завтра все зальет.
Люда, куличи можно на много маленьких разбить - и вкусно, и удобно, и в крышу духовки не упирается.
Сегодня будет хороший день. И хорошее утро сначала. И настроение будет замечательным. А дела все будут легко удаваться, просто так, с лету. И люди вокруг будут улыбаться. И Захар подарит веточку чего-то цветущего. А я возьму её в ладони, уткнусь в неё носом и пойму-какая хорошая штука жизнь, что весна начинается, что скоро мои засоньки проснутся и мы вместе будем решать мировые проблемы и решим их мигом!
доброе утро, мои далекие друзья!
доброе утро, мои далекие друзья!
елена kadiewa, Леночка доброго утра! Умеешь сказать!
Доброго дня и хорошего настроения!
Доброго дня и хорошего настроения!
Хочу поделится маленьким изобретением. Я приспособилась выращивать лук на окне. Взяла сушку для посуды 2этажную. Подобрала к ней контейнеры в цветочном. Их полно, засыпала слой дренажа и земли, и высадили лук, покупала в семенном, на развес. Купила кг. Высадили, очень близко друг к другу. Полила. Через 2недели посадила 2 контейнер. По мере употребления, выдернула лучек, земельку разровнять и посадить сново.
доброе утро, мои далекие друзья!А чего это мы далёкие?! Мы близкие, даже очень близкие. Мы же вот, сразу за стеклом монитора. Вот давай, прикоснись пальцем к моей аватарке... Чевствуешь, я тебя с той стороны пальцем трогаю... А ты, далёкие.... Близкие! Ближе не бывает!
а вообще, в силиконовых формах куличи не пекут. Я так думаю. Во всяком случае, те формы, что у меня есть, мне не нравятся. Я их ещё в А-Ате покупала. Они только для кексов подходят.Лююд, а Люд, а почему не пекут? У нас в Ашане сейчас очень дешево продают силиконовые формы специально для куличей. Они прямые и толстостенные, чтоб не заваливались на бок. А ещё... Ладно, лучше скажи, высота внутренности твоей духовки какая? У меня тоже настольная, и мне знакома твоя проблема. Тока скорее отвечай, Пасха скоро...
Ой! Я забыла пожелать всем Доброутрешнего Дня! А чё у нас тока девочки вот так делают? Вот нашла! Захар, и тебе тоже
paramed1, Сажай уже ту сЕнВитаЛию, я такой не знаю, но тоже хочу посадить. Искала картошку для посадки-такое г продают, де бы разжиться? Сорт Гала -не нашла, Бананы в ларьках-120р за кило. В Ашане вчера наблюдала аншлаг покупок бананов и других овощей-Люда не с твоей ли подачи?
Я даже подумала, что пропустила что-то важное! Торт Захара очень порадовал, ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!
Я даже подумала, что пропустила что-то важное! Торт Захара очень порадовал, ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!
Бананы в ларьках-120р за кило.А я вчера в ОКее покупала по 65, но! тока 5 кг по одной карте в сутки!
Торт Захара очень порадовал,Объясни!... Какой торт? Брауни из фасоли?
Доброе утро! Уже сидят и чаи гоняют! У кого утро светлое, а у меня за окном опять и снова глухая облачность, серо и сыро. Фу...
Оксан, позавчера была на рынке крытом, там совершенно неожиданно наткнулась на развальчик садово-огородный и даже с несколькими сортами картофеля. Так что мало ли где эта картошка может продаваться! Ты где лук-севок покупаешь? Там и картошка сейчас. А если мелкая - да и хорошо, по 2 в лунку и никаких проблем.
Оксан, позавчера была на рынке крытом, там совершенно неожиданно наткнулась на развальчик садово-огородный и даже с несколькими сортами картофеля. Так что мало ли где эта картошка может продаваться! Ты где лук-севок покупаешь? Там и картошка сейчас. А если мелкая - да и хорошо, по 2 в лунку и никаких проблем.
Loksa, Оксана, а у нас Гала продают в Ленте (у вас этот магазин даже больше, чем у нас встречается), Я его для себя открыла месяца 3 назад. Мытый, в сетках по 2,5 кг и бирка на нем Ботанический сорт Гала. Очень вкусный, не разваривается в мундире, нет темных повреждений, запекаю в кожуре и стоит 20 руб за кг. Я отложила его на посадку, уже росточки наклюнулись. Конечно, не знаю, получится или нет, но попробую.
kubanochka, Да Ленчик, из фасоли! Моему злаки нельзя, а он хлеб таблетками заедает.
Florichka, Ирина, спасибо за наводку, поеду в Ленту!
Florichka, Ирина, спасибо за наводку, поеду в Ленту!
То есть она-картоха продается для еды? Поняла, надо посмотреть!Вероника, а по две можно сажать? Свекровь купила-мелкая страшилку и в очереди еще стояла! А севок я покупаю в семенном магазине.
Доброе утро, всем. А у нас опять весна. На улице солнышко. Шла на работу не спеша сегодня, потому как раньше вышла из дома, смотрела на пробки и думала, как же мне хорошо. Я не стою, я иду.
Лена, kubanochka, спасибо, развеяла мои сомнения по поводу ветчинницы. Я вас всех люблю.
Мои дети удивляются, говорит: Мама ты стала такой продвинутой, даже подруг в интернете завела.
Лена, kubanochka, спасибо, развеяла мои сомнения по поводу ветчинницы. Я вас всех люблю.
Мои дети удивляются, говорит: Мама ты стала такой продвинутой, даже подруг в интернете завела.
С добрым утром всем!
Слушайте, я как закоренелый научный сотрудник вчера сидела изучала матчасть жидких дрожжей, документацию, технические условия, диссертации... до 2 ночи. Ну больная я на всю голову. Много чего нарыла, но это, наверное, нужно в той теме обсудить. Картошку в этом году сажать не буду. В прошлом году 4 ведра посадила, 4 ведра собрала.
Слушайте, я как закоренелый научный сотрудник вчера сидела изучала матчасть жидких дрожжей, документацию, технические условия, диссертации... до 2 ночи. Ну больная я на всю голову. Много чего нарыла, но это, наверное, нужно в той теме обсудить. Картошку в этом году сажать не буду. В прошлом году 4 ведра посадила, 4 ведра собрала.
Оксана, на рынке прилавок появился с семенами. Там и картофель для посадки. Если мелкая -хоть по 3! В семенных магазинах тоже картофель продают. Но есть и ещё один путь - купить клубни по дороге на дачу, у нас на обочинах в деревнях продают. Но сорта у нас древние и кривоклубневые.
Я сажаю немного, в листья, половину огорода. Земля перепревает и поднимается, потом овощи, а картошку на другую половину, так и чередую. Семена в основном свои оставляю. В прошлом году покупала в картофелеводстве Накра, оставила для посадки. Урожай невелик у меня, да и посадка времени немного занимает, но мне нравится выкопать в августе своей картошечки и полакомиться. Первую раннюю вытаскиваю из земли не тревожа сам куст.
С добрым утром! Утро пусть согреет теплом, о хорошем мысли принесет!
Весна, просыпается новая жизнь...

Весна, просыпается новая жизнь...

Florichka, Ирина, а почему же не получится? Ещё как! У меня этот сорт для посадки любимый. Ранний, клубни гладкие!
paramed1, у нас все продвинутые и могут продавать не свое, был у меня такой опыт!
Linadoc, Лина, у меня такая же история, но мы ее едим пока ездим на дачу, хранить у нас негде, поэтому большой урожай у нас вызывает печальку, прямо как у нас в стране! В прошлом году уговорила оставить яблоки в ящиках-держали до декабря-классно хранились. Но в последний приезд мои пожаловались, что завелась какая-то живность и наделала дыр в парнике (буквально полмешка опилок провалилось под землю-в дырку) и в доме; Я затихарилась испугавшись, не из-за моих ли яблок она появилась??? Вот если свекровь проведет параллель-как с яблоками быть? У нас она поздняя, но небольшой урожай дает, привезем два ящика в квартиру и начинается-ешьте, вянут! А сейчас другая песня-ешьте варенье-скоро новый урожай, я парирую, а если не урожай? Но по-моему, меня в серьез не воспринимают!
Linadoc, Лина, у меня такая же история, но мы ее едим пока ездим на дачу, хранить у нас негде, поэтому большой урожай у нас вызывает печальку, прямо как у нас в стране! В прошлом году уговорила оставить яблоки в ящиках-держали до декабря-классно хранились. Но в последний приезд мои пожаловались, что завелась какая-то живность и наделала дыр в парнике (буквально полмешка опилок провалилось под землю-в дырку) и в доме; Я затихарилась испугавшись, не из-за моих ли яблок она появилась??? Вот если свекровь проведет параллель-как с яблоками быть? У нас она поздняя, но небольшой урожай дает, привезем два ящика в квартиру и начинается-ешьте, вянут! А сейчас другая песня-ешьте варенье-скоро новый урожай, я парирую, а если не урожай? Но по-моему, меня в серьез не воспринимают!
Оксана, в прошлом году даже в нашем Юрьеве-Польском видела Галу в мешках по 20 кг, на еду. Значит, пошел сорт на посадку в больших масштабах. Если увидишь в обычном магазине - бери не раздумывая! А мы тоже сажаем в основном для того, чтобы на дачу не таскать, а там поесть, но получается, что остаётся и домой увезти. На этих узких грядках всё растёт быстрее и больше...
Вероничка, Я буду к тебе приставать, с этими грядками! Мы собственно почти так и сажаем! Представь, у меня в прошлом году была такая история с картошкой: купили муку костную, типа не закисляет почву и можно вносить в текущем году! Накидала я под картошку, приезжаем через неделю-картофан местами выкопан. всю голову сломали, что случилось, потом дошло-собаки выкопали вот ведь
Захар, а где цветущая ветка для меня? Жду ведь!
Захар, а где цветущая ветка для меня? Жду ведь!Отогревает своим теплом, ускоряет распускание
Ленуська, я экран трогаю-трогаю, чмокаю, а в ответ-тишина! Где обещанное тепло и родство души?
Оксана, свекор моей сестры в своё время завёз на огород опилки, много. После этого несколько лет на огороде почти ничего не росло - почва закислилась жутко. Так что много в грядки ничего класть не нужно. С грядками приставай хоть целый день! Ко мне и так полдеревни пристаёт, им прикольно, но сами не делают - нужны микроудобрения, а их нетути. Только в специализированных магазинах типа Русский химик, Химреактивы, там дёшево. Да и лень местным что-то кардинально переделывать. Но на капельный полив соседи в этом сезоне переходят.
Пойду сеять цветочки и кофе сварю. Погода отвратительная, ветер сильный и холодный, снег с дождём. А тут кто-то ветки цветущие показывает! Надо помидорки хотя бы свои погладить по листикам за неимением цветущей веточки. Они уже 4-й настоящий лист выпустили. Это которые для горшков, ранние и мелкие.
Пойду сеять цветочки и кофе сварю. Погода отвратительная, ветер сильный и холодный, снег с дождём. А тут кто-то ветки цветущие показывает! Надо помидорки хотя бы свои погладить по листикам за неимением цветущей веточки. Они уже 4-й настоящий лист выпустили. Это которые для горшков, ранние и мелкие.

Цитата: Loksa от Сегодня в 08:43
Торт Захара очень порадовал,
Объясни!... Какой торт? Брауни из фасоли?
А можно ссылочку на этот торт???
Ой, ну как же хорошо, когда в теме есть такой мужчина! И галантный, и хозяйственный! Вот сразу светлее стало! Что ли, слива цветёт? Ну вот, забыла, у кого цветки розовые, вот что значит давно с юга уехала! Спасибо, Захар!
Случайно, не алыча цветет или абрикос? Девочки киньте ссылку на торт-пирог, я убегаю!
Захар спасибо За Цветы-красиво!
Захар спасибо За Цветы-красиво!
Не, Оксана, абрикос точно белым цветет. На алычу похоже, энто ж слива...
я экран трогаю-трогаю, чмокаю, а в ответ-тишина!Да я это, я бегала посмотреть, какую ветку тебе подарить... Миндаль и магнолия со дня на день зацветут. Так что пока на сливу Захара смотри.
Доброго дня всем ранним пташкам!
Захар, а росточек - это не фисташка ли проросла?
Розовая веточка такая прекрасная. Миндаль? Или правда слива?
Я ужасно хочу посадить дерево, чтобы цвело такими вот розовыми цветами. Можно даже в дальнейшем без образования плодов, у меня слабость к розовоцветущим деревьям и кустарникам.
Захар, а росточек - это не фисташка ли проросла?
Розовая веточка такая прекрасная. Миндаль? Или правда слива?
Я ужасно хочу посадить дерево, чтобы цвело такими вот розовыми цветами. Можно даже в дальнейшем без образования плодов, у меня слабость к розовоцветущим деревьям и кустарникам.
еще ошибочка: Как выращивать петунИюПравильно и петунья, и петуния
глаза закрыла... от такой красоты где тут смайлик в обмороке?
Спасибо, Захар!
Вы мне тут, сами знаете кому, замечаний не делайте, а то...
Надо попросить Шефа для себя персональный смайл, с лопатой. И ПОБОЛЬШЕ!
А у нас роутер крякнул, ладно сыночка симку свою отдал в планшет.
Спасибо, Захар!
Вы мне тут, сами знаете кому, замечаний не делайте, а то...
Надо попросить Шефа для себя персональный смайл, с лопатой. И ПОБОЛЬШЕ!
А у нас роутер крякнул, ладно сыночка симку свою отдал в планшет.
Света, привет! Ну посади хеномелес, он есть с розовыми цветками. Куст будет. Или надо южнее переезжать. Южнее везуха, помидоры и всё остальное можно прям в землю семенами. А не бегать вокруг чахлой рассады...
Всем доброго дня! Я на каждую Пасху пеку по разным рецептам, в прошлом Мясоедовский, в этом от Светты хочу сделать.
Настоятельно рекомендую Пасху творожная «Поповская» на варёных желтках от Сусли Это такая вкуснятина. Я цукатов вдвое больше кладу, десерт супер. А если положить на кусочек печеной пасочки, то уже тортик получается.
Люда, совсем не обязательно покупать разные формы для куличей, можно купить бумажные, они разных размеров, от очень маленьких на 150-200 грамм до больших. Печет в них хорошо, смотрятся красиво, рисунки на любой вкус есть. Сверху глазурь и бумага на боках не дают засыхать.
сейчас пошла измерила свои самые маленькие - 10 см. (я как плюшкин, с прошлого года остались).
А еще пеку в бумажных кексовых формочках, но их надо ставит в другие (железные или силиконовые, чтобы форму держали). Тоже удобно, эту мелочь на кладбище раздавала.
Настоятельно рекомендую Пасху творожная «Поповская» на варёных желтках от Сусли Это такая вкуснятина. Я цукатов вдвое больше кладу, десерт супер. А если положить на кусочек печеной пасочки, то уже тортик получается.
Люда, совсем не обязательно покупать разные формы для куличей, можно купить бумажные, они разных размеров, от очень маленьких на 150-200 грамм до больших. Печет в них хорошо, смотрятся красиво, рисунки на любой вкус есть. Сверху глазурь и бумага на боках не дают засыхать.

сейчас пошла измерила свои самые маленькие - 10 см. (я как плюшкин, с прошлого года остались).
А еще пеку в бумажных кексовых формочках, но их надо ставит в другие (железные или силиконовые, чтобы форму держали). Тоже удобно, эту мелочь на кладбище раздавала.
Сегодня будет хороший день. И хорошее утро сначала. И настроение будет замечательным.Еще бы! с утра зашла в первую попавшуюся аптеку и купила хмель
Оксана! Картошка всегда есть в ОБИ.
У кого утро светлое, а у меня за окном опять и снова глухая облачность, серо и сыро. Фу...Вероника, дуй к нам, у нас безоблачно!
Всем доброго утречка!!!
елена kadiewa, Ленусик, а чой та ты с утра к Захару пристаешь, отвлекаешь его от новых шедевров, а???Цветочек аленькЫй ветку ей подавай..
с утра зашла в первую попавшуюся аптеку и купила хмельТут два варианта - либо к Гале в гости типа за хмелем, либо раскулачить её. Какой выбрать
Это я на минутку заскочила, чаю попить и опять работать.
А я «к нам»? У нас тоже пасмурно, солнышко даже не проглядывает.
А к Захару че пристала-хочется чего-то весеннего, теплого, жизнеутверждающего, а где взять, если не у него? А он добрый, не откажет. У тебя че толку просить? Сама без цветочка и веточки, попросишь- пойдешь в аптеку покупать.
Галюня, доброго дня, рада тебя видеть (очень рада)
А к Захару че пристала-хочется чего-то весеннего, теплого, жизнеутверждающего, а где взять, если не у него? А он добрый, не откажет. У тебя че толку просить? Сама без цветочка и веточки, попросишь- пойдешь в аптеку покупать.
Галюня, доброго дня, рада тебя видеть (очень рада)
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте