Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 44)

kubanochka
я то же задумываюсь о покупке ветчинницы. Вопрос какую? Девочки, мальчики может кто посоветует?

Наталья-65, Наьуль, лучше всего ветчинницу Tescoma PRESTO купить. Вот такую.

Чайная беседка

У меня есть и Белобока, и такая. Эта лучше, в сто раз лучше! Я её и в духовке держу, и в кастрюле с водой. В духовке вкуснее. А ещё более лучше - в коллагеновой оболочке колбаска

Anatolyevna
lappl1, Людочка все жидкие дрожжи делают. Начнут хлеб вкусный печь. Что делается...

lappl1
Людочка все жидкие дрожжи делают. Начнут хлеб вкусный печь. Что делается...
Тонечка, ага, народ быстро завёлся. Чесслово, я не ожидала такого, когда рецепт писала и выставляла. А получилось, как и с чаем... Тоже не ожидала, во что это выльется.

Linadoc
Ага, я уже свои жидкие дрожжи разморозила и покормила. Теперь рецепт рассчитываю.

paramed1
Лена-кубаночка, сейчас я бы тоже, наверное, Тескому купила. Но раньше была только наша Белобока. А две, вроде, и незачем.

paramed1
Вот изверги! Дрожжи жидкие, снова хлеб... Худею я!!! Не буду дрожжи делать! А, ладно, куда я денусь, тут у нас коллективный разум и коллективное приготовление пищи.

lappl1
Ага, я уже свои жидкие дрожжи разморозила и покормила. Теперь рецепт рассчитываю.
Лина, это будет бомба! Уверена!

lappl1
Худею я!!! Не буду дрожжи делать!
Вероника! там же сплошная польза! всё равно хлеб печёшь!
А, ладно, куда я денусь, тут у нас коллективный разум и коллективное приготовление пищи.
О как ты быстро мнение на противоположное поменяла! Правильно! С коллективным разумом спорить бесполезно!

paramed1
Люда! За компанию... много что можно сделать. Тем более в таком коллективе, спаянном, слётанном и с массовым склерозом после опять же коллективного падения из-за коллективной пьянки.

lappl1
Вероника, и не говори... Сколько мы уже здесь за компанию сделали! всего и не упомнишь. И сажаем вместе, и сметану-ряженку-сыр, вместе делаем, и борщи с пловом варим... Даже мужья «нашими» стали. В общем, коммуна. В самом хорошем смысле слова.

marina-mm
Людмила, а вот хлеб на жидких дрожжах разный вкус имеет, но вкус как бы десертный наверное? По тому продукту, что в дрожжах? Я правильно понимаю?

GuGu
Ура, сегодня получилась шикарная сметана! Спасибо огромное за разъяснения! Взяла сливки Петмол 11 % (0,5 литра), сметану «Домик в деревне» 20% (100 гр.) и в йогуртницу на 10 час. Довольная!

paramed1
Наталья, ну, тоже ура! Вот всё и встало на свои места. Вкусная, правда? Совсем не как магазинная.

lappl1
Марина, ты знаешь, только кипрейный хлеб сильно угадывался. И то, это потому, что я сильно «прислушивалась». А остальной хлеб и не очень был похож на исходный материал. Мне кажется, если бы я в кипрейный хлеб не добавила заварку и сушёные цветочки, то он тоже бы не сильно выдавал иван-чай. Потому что хлеб на «Деревенском чае» тоже не выдавал себя явно. А то, что десертный он или нет, не скажу. Мы со всем его ели. И с борщом, и с колбаской, и с сыром...

lappl1
Ура, сегодня получилась шикарная сметана! Спасибо огромное за разъяснения! Взяла сливки Петмол 11 % (0,5 литра), сметану «Домик в деревне» 20% (100 гр.) и в йогуртницу на 10 час. Довольная!
GuGu, Наташа! Вот и здорово! Да, эта сметанка ни в какое сравнение не идёт с магазинной.

paramed1
Люди добрые, ну скажите что-нибудь про санвиталию! Завтра надо сеять! Или не надо? Кто знает?

Linadoc
Взяла сливки Петмол 11 % (0,5 литра), сметану «Домик в деревне» 20% (100 гр.) и в йогуртницу на 10 час.
Наташ, а чего так много всего? 100г закваски на 500мл сливок очень много, достаточно 2 ч. л. с горкой. 10 часов тоже очень долго, 6-8 часов нормально.

paramed1
Лина, так не получалось. Советовали увеличить время или закваску и сменить марку сливок и сметаны. Получилось. Расскажи мне про цветочек, пожалуйста!

Linadoc
про санвиталию!
Это к Гале. Я даже не слышала о такой. Галь, ты как после вчерашнего? В смысле, ты ж вчера переела и переработала

GuGu
paramed1, lappl1, да-да, лучше магазинной, а густая какая-ложка стоит!

paramed1
Так эта Галю молчит как партизан в землянке! После вчерашнего отходит. А я вот тоже не слышала, пока не позарилась на красоту.

соседка
Люди добрые, ну скажите что-нибудь про санвиталию! Завтра надо сеять! Или не надо? Кто знает?
Правда я не знаю, надо или ещё нет. Полезла в инет поглядеть, что за зверь эта санвиталия - очаровалась. Теперь буду её хотеть
Нашла статью про неё, там срок март-апрель, так что наверное можно посадить уже.

И да, Доброго вечера всем!

GuGu
Наташ, а чего так много всего? 100г закваски на 500мл сливок очень много, достаточно 2 ч. л. с горкой. 10 часов тоже очень долго, 6-8 часов нормально.
Лина, Вероника ответила.. я в этот раз перестраховалась, сейчас уже возьму из своей 2 ст. л. на 0.5 л. и время 8 час. Спасибо!

paramed1
Наталья, а теперь попробуй последить за продуктом в процессе приготовления и уменьшить время часов до 8. Должно хватить. И если будешь заквашивать своей сметаной, процесс пойдёт точно быстрее. И положить закваски теперь попробуй грамм на 20 поменьше.

marina-mm
Людмила, я спрашиваю потому, что белый хлеб мы почти не едим. С утра бутерброды и в основном на ржаном хлебе. Еще отрубной пеку. В таких видах жидкие дрожжи и не прозвучат наверное.

соседка
Если про сметану, то в исходном рецепте вроде было вообще всего 6 часов.. Может я запамятовала уже, но в голове засело про "2 ст. л. магазинной сметаны и 6 часов в тепле» - так и делаю. Сметана выходит - хоть ножом режь, такая классная!!! Я пару раз даже заквашивала деревенское молоко. Интересно было проверить, получится густо или нет. Так получалось! Тоже была густющая сметана, правда не такая плотная, как на сливках!

paramed1
Света, здорово-здорово! Тут, пока тебя не было, столько всего понаготовили!!! Подключайся.
В интернете я смотрела про цветочек, но мало ли что там пишут! Хотела узнать мнения выращивающих. А их нету... Красивая, правда? Счас пакетик сфоткаю

Чайная беседка

paramed1
Свет, у меня из магазинных сливок и сметаны за 6 часов не получается почти никогда... 7 при 35 градусах.

marina-mm
Вероника, про сметану. В качестве закваски берем из последней приготовленной порции? Она не перерождается как йогурт? Для йогурта рекомендуют периодически брать исходный.

lappl1
Людмила, я спрашиваю потому, что белый хлеб мы почти не едим. С утра бутерброды и в основном на ржаном хлебе. Еще отрубной пеку. В таких видах жидкие дрожжи и не прозвучат наверное.
Марина, а мы ржаной не едим. Кстати, отруби хорошо вписываются в этот хлеб. Я малиновый с отрубями делала. мне понравилось. А кипрейный мне своим вкусом ржано-пшеничный напомнил. Но это опять из-за того, что я заварку налила вместо воды. и мне этот вкус понравился.

paramed1
Марина, думаю, что периодически обновлять не помешает. Сметану я делаю не часто, а йогурт постоянно. Его я обновляю примерно через 10 раз. Всё работает. Да, беру Активию, пробовала разные, закваски тоже, но у меня не пошло. Ну, на вкус и цвет, сама понимаешь...

marina-mm
Вероника, спасибо. У меня тоже Активия в ходу. Вот сметану начну с Пасхи делать.

marina-mm
Людмила, тогда подумаю, может мне тоже надо...

lappl1
Людмила, тогда подумаю, может мне тоже надо...
Марина, конечно, если надумаешь, то попробуй!

marina-mm
Людмила, куличи если будешь печь на жидких дрожжах, расскажи. Интересно.

lappl1
Марина, обязательно расскажу, если буду. Только у меня куличи не особо получаются и на обычных дрожжах. Всё из-за моей духовки. Тесто классное, а расти ему некуда - духовка низкая. Маюсь каждый год. Подгорелую верхушку куличей счищаю и замазываю глазурью.

paramed1
Какая хорошая идея про куличи! Поставила воду с яблочной кожурой и изюмом. Яблоки, кстати, краснодарские, из сада-гиганта, вкусные очень. Если дрожжи получатся, попробую пересчитать рецепт кулича для ХП.

lappl1
Кстати, девочки, пора нам к Пасхе готовиться - рецептами куличей делиться. Я только Изюмкин с Мясоедовской пекла. И Елены Бо - «очень вкусный кулич». Всё классно! Но каждый год всё равно маюсь. Хочется что-то нового, очень сладкого, и, в тоже время - воздушного. Знаю, что так не бывает. а вдруг? Так, что девчонки, делитесь.

marina-mm
Людмила, может формы для куличей пониже взять? Я люблю в консервных банках печь, с пекарской бумагой. Не знаю высоту конечно, но как вариант.

соседка
Красивая, правда? Счас пакетик сфоткаю
Красивая, не то слово! Чудесная! Как маленькие полсолнушки Я подсолнухи очень лю))
Свет, у меня из магазинных сливок и сметаны за 6 часов не получается почти никогда... 7 при 35 градусах.
я нашла очень хорошую сметану, делают в г. Коврове Влад. области, она как зверь работает. Плохо, что продают их продукцию только в одном месте в городе - сетевики всё под себя подмяли со своими суррогатами (
Ну хорошо что хоть город у нас небольшой, без проблем доехать можно))

paramed1
Щаз приеду за сметаной! И в гости, адрес знаю! Свет, мне ужасно нравится продукция Ополье. И молоко, и сметана. В Москве цены на нее в полтора раза выше, чем на месте. Мы весь прошлый сезон в Москву возили молоко, кефир и сметану. Йогурт из молока шикарный получается. Сметану как закваску не пробовала, но скоро весна. Сделаем.

соседка
у меня куличи не особо получаются и на обычных дрожжах. Всё из-за моей духовки. Тесто классное, а расти ему некуда - духовка низкая. Маюсь каждый год. Подгорелую верхушку куличей счищаю и замазываю глазурью.
Люда, да и пусть будут невысокие куличи! Пеки в низкой форме! От формы вкус не изменится Я так никогда не стараюсь, чтобы у меня куличи очень высокие получались, их резать неудобно и вечно дети одни макушки объедают с глазурью)) А невысокий кулич нарежешь как торт - и пожалуйста, у всех с глазурью кусочек

lappl1
может формы для куличей пониже взять? Я люблю в консервных банках печь, с пекарской бумагой. Не знаю высоту конечно, но как вариант.
Марина, ты на мою больную мозоль наступаешь! Где же их взять, эти формы? Не продают их. Я и в Питере, и в Москве смотрела, и В Смоленске! Неттттт! Блин! А муж мне сделал из пищевой жести. Всё хорошо, но тесто норовит вылезти из-под низу. Что я только не делала! Через инет не заказывала. это да! Но не решаюсь я на роман с инет-магазинами. Да, и уже поздно!

Galina Iv.
paramed1, приплелась я к вам. Вероничка, а что тебя смуСЧает в сенвиталии? она тока почвопокровная, низенькая совсем, сажают в горшки, да, но лучше смотрится на горке, среди камней.

paramed1
Люд, в мульте куличи получаются очень хорошие.

lappl1
Пеки в низкой форме! От формы вкус не изменится
Светик, у меня никаких форм нет - ни низких, ни высоких. А в банках у меня плохо получается. Да и консервов мы столько не едим, чтобы банки были.

lappl1
Люд, в мульте куличи получаются очень хорошие.
Во! это то, что нужно! А как? Он такой большой будет? Да? Не кулич, а куличище?

Galina Iv.
Людочка, да щас полно всяких силиконовых форм..

marina-mm
Мне Изюмкин больше всех опробованных нравится. Духовитый такой. В записях красным отметила, чтобы не потерять. А моим еще Масляный нравится, он Елены Бо, кажется.

paramed1
Галя! А на пакетике написано, что 40 см и в горшки можно... Врут опять, да? На кой мне почвопокровное растение? У меня там пырей почвопокровный и одуванчики! Значит, обходиться ампельной виолой? Такую мечту зарубили на корню - красивые цветочки в горшки посадить и на дом повесить...

соседка
Щаз приеду за сметаной!
Давай-давай, приезжай! А то всё только к Лене-сибирячке в гости летаете))
Только я наоборот, в продукции Ополье очень разочаровалась. Сметана сплошь на сухом молоке (спасибо хоть честно об этом пишут), масло стали бадяжное делать. Об этом не пишут, но я-то вижу! И вкус изменился (Хотя молоко пока ещё нормальное, мы когда без нашего с фермы остаёмся, только Ополье берём.
А вы во Владимир за продуктами не наезжаете? Могу подсказать, где хорошую заводскую молочку можно купить. И недорого

Galina Iv.
не плачь, Вероника, не плачь, а посей и нам покажи. Может щас и другие виды ее есть, врут то конечно они на каждом шагу, но может это не этот случай, потом похвастаешься нам.

paramed1
Люд, я в мульте в прошлом году пекла куличи Лены Бо Очень вкусный и Масляный. Ба-альшие, в крышку упёрлись. Но чем хорошо, в мульте же и расстаивала. В ХП пекла по рецепту для Панасоника и так называемый кекс Весенний - раньше под таким названием куличи в булочных продавали, помните? Я вот помню... Правда, некоторые помнят Крупскую, так что я ещё ничего. Счас полечу склероз немножко и вспомню, где рецепт Весеннего лежит.
В прошлом же году купила 2 формочки примерно литровые для куличей, с каким-то антипригарным покрытием. Пекла в них хлеб, очень понравилось. Где брала, не помню. Вот они бы в твою духовку влезли бы.

lappl1
Людочка, да щас полно всяких силиконовых форм..
Галюнь... Только не в моей деревне. Я столько раз ноги била и все магазины обходила, что забила на это дело. а вообще, в силиконовых формах куличи не пекут. Я так думаю. Во всяком случае, те формы, что у меня есть, мне не нравятся. Я их ещё в А-Ате покупала. Они только для кексов подходят.

lappl1
Люд, я в мульте в прошлом году пекла куличи Лены Бо Очень вкусный
Вероника, я про этот кулич и говорила. Я его в ХП пекла. Очень вкусно. В каждый деревенский дом такой носила. Все были в восторге! Но он больше на хлеб похож по виду. А хочется, чтобы кулич был на кулич похож.

paramed1
Света, огорчила! Ладно, у нас Нестерово под боком, туда сгоняем. Во Владимир, естественно, наезжаем - к Бубновскому ездить никто не отменял и в этом году. Хочу посмотреть Метро тамошнее, сравнить с тутошним, ну, и ещё куда-нибудь. Но чаще продукты закупаем в Юрьеве-Польском. Из Москвы почти ничего не возим.

marina-mm
Людмила, мама моя куличи в мисках эмалированных печет, прокладывая пекарской бумагой. Кастрюльку подходящую по высоте можно взять... А в мульте ну очень большой будет. Консервные банки я не сразу насобирала, теперь храню их специально под куличи, раз в год достаю.

lappl1
В прошлом же году купила 2 формочки примерно литровые для куличей, с каким-то антипригарным покрытием. Пекла в них хлеб, очень понравилось. Где брала, не помню. Вот они бы в твою духовку влезли бы.
Вот о таких я и мечтаю. но мне пока не встретились. Да и не встретятся уже...

paramed1
Не успеваю. Люда, в силиконе куличи пекутся дольше и иногда почему-то прилипают к стенкам, хотя другая выпечка выскакивает как миленькая. Рецепт завтра поищу. А моя тётя, мамина сестра, всю жизнь печёт в консервных банках, их у неё тьма разных размеров, и не заморачивается. Куличи получаются отменные. А тут купила она мультю и решила испечь там. Не получилось!

lappl1
Людмила, мама моя куличи в мисках эмалированных печет, прокладывая пекарской бумагой. Кастрюльку подходящую по высоте можно взять... А в мульте ну очень большой будет. Консервные банки я не сразу насобирала, теперь храню их специально под куличи, раз в год достаю.
Спасибо, Мариночка. И все девочки, тоже спасибо! Нет у меня таких мисок и кастрюлек! Буду опять из подручного материала формы делать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте