Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 43)

Наталья-НН
Вероника, какая ты молодец. Ничего, что не розовая, зато своя и видно, что вкусно. А ты её в ветчиннице делала?

Rada-dms
Вот и я о том же... Любовь - это то, что открывает сердца... А долг... Он делает любовь тяжёлой для обеих сторон.

Бывают ситуации, когда у человека только один выход - исполнить свой долг!

Захарий
нет слов!!! За дрожжи спасибо

Захарий
Всем доброго утра! У нас -23
Ну и холодрыга. У нас +12 с утра

paramed1
Наталья, в ветчиннице. Никак не соберусь (внутренне) перейти на оболочку. Но момент скоро настанет. То, что получилось, надо делать в оболочке - слишком прессованное, но очень вкусно. Правда, вместо душистого перца (произошёл приступ склероза) положила белый и немного не досолила, но всё равно отзывы положительные. Главный дегустатор - собака. Ест с удовольствием.

paramed1
Лен, мы Людин хлеб махнём вдоль и ветчину толстыми кусками настругаем. Вот красота будет! И Эльму дай, моя клянчит добавку, я дала ей попробовать 2 грамма, ей мало.

Захарий
Всем Доброе утро!!!. Так все движется в нашей беседке не останавливаясь, что уже нет не вечера не утра а один бесконечный день
Был такой вопрос от куда я. Из Евпатории.

Чуть вздыхает волна, и, вторя ей,
Ветерок над Евпаторией.

Ветерки эти самые рыскают,
Гладят щеку евпаторийскую.

Ляжем пляжем в песочке рыться мы
Бронзовыми евпаторийцами.

Скрип уключин, визги и крики -
Развлекаются евпаторийки.

В дым черны, в тюбетейках ярких
Караимы - евпаторьяки.

И, сравнясь, загорают рьяней
Москвичи - евпаторьяне.

Всюду розы на ножках тонких.
Радуются евпаторенки.

Все болезни выжмут горячие
Грязи евпаторячьи.

Пуд за лето с любого толстого
Соскребет евпаторство.

Очень жаль мне тех, которые
Не бывали в Евпатории.

Евпатория (стихотворение Маяковского В. В.)

kubanochka
и не верьте Лене-кубаночке, у нее идеальная чистота, это она лукавит, от скромности!

С другой стороны - что такое здесь ложь?
Когда обманули и так не поймешь...
Всё правда в запутанном этом мирочке
Здесь чувства всегда умещаются в строчки...

И мы про обман никогда б не узнали,
Когда б не мечтали столкнуться в реале...
Вот тут-то потерпят обманщики крах!
Да, трудно вертеться в двух разных мирах...

А посуду я помыла...

Всем Доброутрешнего дня!
Люда, нет слов! Я потом их подберу, а сейчас помчалась на объект
Вероника, я у тебя колбаски стащила, возьму с собой в дорогу. Не удержалась, откусила.... ОООООО!!! Вкусно!

kubanochka
уже нет не вечера не утра а один бесконечный день
Захар, время - иллюзия...

kubanochka
В дым черны, в тюбетейках ярких
Караимы - евпаторьяки.

Мои... Были в родственниках такие...

Не бывали в Евпатории.
Не надо нас жалеть, мы ещё припрёмси... на метле и с навигатором...
Всё, умчалась.. Блин, гоните меня из Беседки, меня Заказчик ждет.

Наталья-НН
Вероника, я то же задумываюсь о покупке ветчинницы. Вопрос какую? Девочки, мальчики может кто посоветует?

paramed1
Наталья, я покупала давно, тогда была только Белобока. Меня устраивает, только готовлю не тем способом, который дан в инструкции. Сейчас есть немного другие, с другими пружинами. Моя чётко ложится на бок в мультю Бранд. Там и готовлю. Раньше готовила в духовке - в мульте нравится больше. Собрала советы с миру по нитке. Походи по сайту, тут есть темы о ветчинницах.

paramed1
Лена-кубаночка, на здоровье! Мы с Людой сегодня всех завтраком накормили, старались! На обед, по традиции, в Сибирь! Прогреваем мётлы...

Захарий
Если каждый день готовить этот молочный продукт, используя закваску из катыка предыдущего дня, то через месяц-два у Вас будет свой, настоящий Катык, с его особым вкусом и свойствам

Чайная беседка Чайная беседка

Елена Kadiewa
А на обед по вашему времени, или по нашему? И резину у метл поменяйте на зимнюю! Я жду-жду-жду!
как там Линочка наша...

Loksa
Людочка, напишу еще и здесь! Хлеб потрясающий, закваски- нет слов, только дух захватывает!

Galina Iv.
Да, у Лины сегодня сложный день! дай Бог!
Всем приветы! Вероника, ты спрашивала про оболочку, сначала я купила натур (Череву свиную для тонких колбасок и синюгу). представь какая колбаса в синюге (например вареная Телячья)-ух, какая толстенная!!! потом по совету Лены Кубаночки купила коллагеновую. Мне нравится и та и та, но с коллагеновой проще, правда она порвалась один раз, но это уже от кривых ручек, Лена написала и показала как надо набивать.

Lёlka
А для колбасы обязательно покупать всякие нитритные (нитратные ) или нитридные соли? Без них можно?

Galina Iv.
Lёlka, Ольга, можно и без нее, просто с нитритной колбаса дольше хранится и цвет розовый.

Захарий
Без них можно?
Конечно можно. Пользуйтесь обычной каменной солью или морской

Lёlka
Не бывали в Евпатории.
Я была там только в пионерском лагере

marina-mm
Всем доброго дня! Какие у нас все кудесники.
Вероника, красивая колбаска!
Расскажи, пожалуйста, как колбасу в ветчиннице готовишь (в воде на боку? в пакете? а режим? температура...)
У меня частенько переваренная и суховата получается, чего-то не так делаю. Скоро готовить, надо теорию изучать.

Наталья-НН
Скоро готовить, надо теорию изучать.

А я только собираюсь купить. И то же изучаю. Весь сайт облазила. Вот, что нашла, может пригодится.

hlebopechka.ru...

marina-mm
Наталья, спасибо! Я хотела поинтересоваться как делала Вероника.
Собрала советы с миру по нитке.
Вероника уже свои выводы сделала, может поделится.

Linadoc
Девочки, отчитываюсь! Мужа прооперировали, все нормально, сейчас к нему поеду, от вас приветы все передам!

Lёlka

paramed1
Марина, в ветчинницу закладываю два пакета, подходящих по размеру, один в другой. Закладываю мясо или фарш, заворачиваю пакеты, закрываю, в холодильник часа на 2-3. Потом в мультиварке на боку, стоя не входит, на режиме 85 градусов, время зависит от вида мяса. Курица и индейка - 2 часа, свинина и говядина - прогреваю на 40 полчаса, потом 2,5 часа на 80-85. Охлаждаю под холодной водой минут 10, остывает, потом в холодильник, у меня получается на ночь. В пакетх нравится потому, что от ветчинницы не нвдо фарш отскребать, чистенькая остаётся. Нитритной соли нету, пользуюсь обычной морской. Да, фарш обязательно с ледяной жидкостью промесить минут 20 в комбайне крюком. Тогда и в ветчиннице будет сочно. Яйцо когда добавляю, когда нет.

paramed1
Лина, мы очень рады, что всё в порядке. Цулуй и обнимай!

Loksa
Linadoc, выздоравливает пусть быстрее!

Anatolyevna
Всем привет! Вот и я пришла. Сегодня я смотрела в садике игровую деятельность (я же воспиталка). На эмоциях, так здорово! Потом в группу к внучку сбегала. Наобнимались, познакомил с детками в группе, всё показал, рассказал. Бабушка счастлива. Моя роднуля, как прижался ко мне, прям счастье через край.
Linadoc, Линочка побудь у мужа подольше. Я очень рада за вас.

У меня сегодня мой хлеб (Деревенский). Творог в холодильнике, что то готовить надо.(я ж молочница, не всё продала, остался) Да творог у меня в заморозке всегда есть.
Кто может покажите хороший рецепт сыра из творога (я варю в мульте), может какую выпечку. Новенького, простенького хочется.

Loksa
Мне недавно рецепт сыра понравился, сейчас поищу! Тонечка этот hlebopechka.ru... Вот я- балда он из молока-извини! Тонечка добавь просто соду и поставь греть.

lappl1
Девочки-мальчики, приветик! Представляете, только что написала ответы на комментарии в своих темах.
Спасибо всем, дорогие мои, что так тепло встретили мои рецепты! Я очень рада, что они вам понравились.
Линочка, рада за твоего мужа! Передавай ему самые добрые слова от нас. Пусть быстрее поправляется.
Леночка-староста! И не говори... Я пост сдаю, ты принимаешь. Так что, прав Захар, говоря о том, что у нас здесь нет ни утра, ни вечере... На круглосуточный режим перешли как-то незаметно...
А у нас ещё один котёнок нашёлся. Чёрненький. Видимо, за тряпочкой спрятался... Такой балдёжный - лапки белые, а сам - чёрный. В кого, интересно?
Ребяты, вы меня извиняйте, но пока удаляюсь, до вечера.
Кстати, гляньте в ответ № 1 на первой странице этой темы. Нам Шеф такую красоту со ссылками сделал! Теперь ничего не потеряется важного и полезного! Спасибо, Шеф, от всей беседки! Я буду постоянно пополнять эти ссылки.

Anatolyevna
lappl1, Людочка как здорово! Теперь ничего не потеряется.

Елена Kadiewa
Лина, девочка моя, Слава Богу!

Наталья-НН
Люда, спасибо шефу. А то я всё думала, сколько всего интересного, а где потом всё искать? А тут бац.... Вот здорово.

Lёlka
Теперь ничего не потеряется важного и полезного!
Это оч. хорошо. Тока написано «Маринад для ашшлыка» ШеФ!

Galina Iv.
Лина, от всего Питера ему приветы!!!
я ж все видела наперед, а вы не верите мне)
и еще ошибочка: Как выращивать петунИю.

Марика33
Лина, поздравляю с успешной операцией мужа! Скорейшего восстановления и полного выздоровления!

Шеф, огромное спасибо за ссылочки, а то ведь невозможно быстро найти полезную и нужную информацию вылившуюся за кружкой чая.

paramed1
Ой, а Шеф нас любит... Или принимает как безысходность? Но в любом случае мы молчать не будем! Всё у нас впереди! И будем самые умные и умелые!
Сколько же закладок от наших беседочных членов уже натаскала! И почти все откладываю на дачу - мало готовить не умею, а там соседи, наши ну очень хорошие друзья, буду приглашать их на обед и ужин. А то хлеб, булочки, супы, торты... Нет чтоб что-то типа «Брокколи варёная, уже погрызенная, без ничего»! Издевательство прям!

Елена Kadiewa
А я сегодня как смену приняла у Люды, поздоровалась, и больше ничего не писала, только заглядывала, настроение не очень было, ждала Лининого известия. Ладно мое сокровище (эта которая Галя) поговорила со мной, подняла мне жизненный тонус, она ж у меню хорошая -хорошая, правда иногда безбашенная, как и я, только я уже взрослая женсчина, приходится соответствовать возрасту, а у неё еще детство в одном месте играет! Ну я иногда её на волю выпускаю, помню свою буйную молодость! Ну она и отрывается: карты, вино, женщины (в смысле мужики), а я потом воспитываю, нудю, я ведь зануда!
Как хорошо, что нам Шеф закладки сделал! И (шепотом)-а дальше делать будет? Как удобно! Шеф, мы Вам так благодарны! И еще благодарнее будем, мы хорошие...

Galina Iv.
елена kadiewa, вот народ то и поверит... и примет за чистую монету

paramed1
Лена, будет делать закладки! Я надеюсь... Он же нас читает и понимает, что с нашей эпидемией склероза мы будем раз в три дня всем коллективом снова метаться и искать какой-нибудь рецепт и наваяем в переживаниях ещё 25 страниц за раз. А больным на голову помогать надо и не обижать. Нам нельзя нервничать, а то ваще всё позабываем...

paramed1
О, потеряшка, привет! Я тоже говорю, что люди вот так зайдут, почитают выдержки и... в обмороке от разгула пьянства, буйства и т. п. И снова в кусты...

paramed1
У нас всё знают. Скажите мне, пожалуйста, кто сеял санвиталию ампельную. Как она себя ведёт? Стоит её для горшков сеять? Я со вчера смотрю на пакетик, а места на подоконниках уже мало.

Елена Kadiewa
А я сегодня заварила курильский чай. Как описать? Вкусно, цвет настоящего чая, вкус так и не поняла-цветочки не пробовала раньше заваривать, поэтому-не знаю. Запах слабый, чего-то знакомого, но так и не узнала. Делать буду обязательно! И кислинки нет в нем!
У меня тоже последняя банка иванушки, уже никого не угощаю, даже своих, сижу над ним, как Плюшкин, скоро под подушкой пить буду.
Мы сегодня с мужем обошли три! аптеки! Хмеля нигде нет, даже там, где я заказывала. Это что, такой дефицит? Или «преимущества " удаленного городка?
Галенька, солнышко, можа Людочкину из брусники сделаем, я тебе ягод пришлю?!

paramed1
Лена, не знаю, как во всей Москве, но в нашем районе тоже хмеля нет. И в интернет-аптеках нет. Жди своего.

marina-mm
Вероника, спасибо за информацию по колбасе! Все очень понятно, теперь бы тоже не потерять. Я все забываю про температуру и время... Начитаюсь, а как время делать, опять ступор и иду искать.
А пакеты какие, обычные? И прокалывать не надо? Одно время я в рукав паковала, который для жарки, он конечно не герметичный получается. В инструкции прокалывают, вот сок и уходит при варке. Просто при прессовании под пружинами пакеты не рвутся?

Елена Kadiewa
Если ближний упал.. ты его подними
«Да он сам виноват»... кто-то скажет вблизи.
Ты не слушай его... поступай по любви!
Виноват? Ну и что... Нет людей без вины!
Если тяжко кому... тяжесть с ним раздели,
Не смотри на вину... от души все прости.
Если ближний замерз... ты его отогрей,
Ему горько, до слез... вытри слезы скорей!
Ну, а радость пришла... ты порадуйся с ним...
Встречи в жизни у нас... не случайны, пойми!
Помолись за того, кого встретил в пути.
Это Божий закон... поступать по любви!

paramed1
Марина, пакеты обычные, пищевые. Чтобы они не рвались, ты сначала зацепи пружины за нижние дырочки, а потом уже вкладывай пакеты. Положила фарш, закрутила концы, если лишнего много, отрежь. Верхнюю крышку переверни острой стороной наружу, а не к пакетам. И смести дырочки в крышке от пазов, цепляй верхние пружины просто за крышку. Тогда пакеты не порвутся. Когда я укладываю в мультю ветчинницу, она у меня не покрыта водой на 2 см. И вот около той пружины, которая не в воде, я делаю пару маленьких проколов, чтобы при прессовании выходил воздух. Ветчинница лежала не при деле несколько лет, потому что вариант из родной книжки не понравился, сухое мясо получалось. А вот так - лопаем вовсю. Пробуй!

marina-mm
в нашем районе тоже хмеля нет
А в нашей ближайшей аптеке я хмель купила. И закваску Маринину Самую простую хмелевую вырастила. Правда не без заморочек моих. Но она у меня работает! Хлебушек испекла, остывает. Вот.

marina-mm
Вероника, ну все мои вопросы отпали! СПАСИБО!!!

Florichka
Хмеля в Москве в аптеках нет. Звонила по справочной. Будем ждать своего.

Lёlka
А в нашей ближайшей аптеке я хмель купила.
Все - в Тюмень!!!

Елена Kadiewa
От нас до Тюмени сутки с небольшим на поезде. Правда, поезда у нас не ходят. Метлу, чтолива опять заводить?

Фофочка
Но вот и я тут.

Захарий
Сейчас прогуливался по набережной, решил сфотографировать. Вот вам небольшая «Лебединая песня»

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Елена Kadiewa
Здравствуйте, Елена! Добро пожаловать, сейчас все сбегутся, все обихаживают хозяйство (мужей, детей, животных).
Захарий, на ночь глядя, и такую красоту... аяяяй! Вчера ночью Краснодар снился, сегодня, похоже, в Евпатории буду.

lappl1
Но вот и я тут.
Фофочка, ура! Нашего полку прибыло! Делись с нами, что сама умеешь и любишь. И спрашивай обо всём. У нас здесь быстро на помощь приходят, моргнуть глазом не успеешь!.

lappl1
Сейчас прогуливался по набережной, решил сфотографировать. Вот вам небольшая «Лебединая песня»
Ох, Захар.... Какая песня.... Аж в груди защемило!
Захар, в личку ответила, загляни....

lappl1
Девочки, нам Шеф доброе дело сделал - ссылки. Теперь я буду их пополнять. Сама не додумалась, балда... Так что, теперь следите за мной. Если что я вдруг важное и нужное пропущу, вы мне быстро скажите, я ссылочку и оформлю. Мне в этой теме это просто делать.
Шеф, видите, как мы все радуемся Вашей идее! Спасибо Вам огромное ещё раз! От всей беседки!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте