Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 399)

YaTatiana
Прикиньте-сейчас в собачьей похлебке рыба растаяла, а там- 4 штуки филе стерляди! И одна огромная щучья голова! Не хреновенько так у меня собаку подкармливают... стерлядку то бы я и сама того... схомячила!
Да уж, Лен, неплохо твоему пёсику живётся
В студенческие годы однокурснице родственники стерлядь зимой мешками присылали, девчонки её сырой ели, а она такая вся кровавая была, бррр... Я так и не смогла себя заставить попробовать её, только горячего копчения ела, ох, и вкуснятина!

Linadoc
Всем привет!
Ну, МатьНаша, у тебя и память! Нееее, склероз тебе не грозит. И ведь всем мягонько так по заднице надавала (мысленно).
Это ж надо так похвалить-напутствовать, что б все поняли, что баловаться ниЗЗЗя
Всем спасибо за цветы. С добрым утром и отличного дня даже тем, у кого «не цветочное» настроение!

Юнна
Доброго утра, хорошего дня!
Наташа, от салфеток без ума! Надо-же такую красоту наваять. Я вяжу спицами, но салфетки никогда не пробовала, пока в мечтах шаль.
Цветы с утра подняли настроение.
На улице тепло, вчера в 23-00 было +12, сейчас на солнышке 21, окна все открыты, отопление на минимуме стоит, хоть на день отключай.
Пойду своему песику курцхаару похлебку сварю, на ужин будет.

paramed1
Добрый день! Снегу нападало целых 2 сантиметра! Интересно, растает скоро или полежит?
Цветочки с утра... Спасибо! Хоть лето вспомнишь, глядя на красоту флоры нашей!
Rada-dms, Оля, вот потому и не встречаем вас на гулянке, что в это время наша уже 15-й сон видит! Уточняю координаты. Дом, в котором стоматология Улыбка, подъезд, где горела квартира, окна во двор? Правильно? А то буду танец с песней исполнять не туда.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня! сатрю-сатрю в окошко- нее, нет снега! У нас одна грязь! села ждать зиму

Елена Kadiewa
Ксю, я бы тебе послала снежку, так Галю опять ругаться будет!

Loksa
Тю, за что???! у нее фундамент давно высох???

Захарий
Сидим без света

Елена Kadiewa
Да она все солнышка и тепла требует! Да весны! Ну и где я ей всё это возьму? В тайге поискать 12 месяцев?
Захарий, переживаем за вас!

Захарий
Генератор работает свет дома есть. Интернета нет, мобилка перебои со связью, информации никакой

Galina Iv.
Захарий, держитесь, будет свет!! мы похлопочем, обязательно будет! ты тока подожди чуток!
Оксаник, вот специЯльно выглянула в окно- на крышах снег, земля припорошена! у нас с тобой разные окна видать))

alba et atra
Сделала еще порцию Лининого «Капустного салата со сливами и яблоками». Получилось 7 баночек по 0,7. В прошлый раз свежие сливы клала, в этот раз положила вяленые.

Чайная беседка

Anatolyevna
alba et atra, Я делала такой салатик! Банки ещё не открывали, сразу ели. Вкусно!
Захарий, Потерпите, всё будет. Трудности временные.
За цветы спасибо! Настроение поднимают!

Galina Iv.
Девочки, у Захария проблемы.., поэтому шлю вам всем цветочки за него и для него

Чайная беседка

francevna
Генератор работает свет дома есть. Интернета нет, мобилка перебои со связью, информации никакой
Вчера в теме Симферополь и Крым Женя написала расписание отключений света и ссылку дала.

francevna
Села чуть передохнуть, с утра готовкой занялась, боялась, что свет отключат, вроде пока нормально.
Слышен звук бензопилы, третий день пилят деревья.
Потому что при сильном ветре много деревьев падает и на провода в том числе.
Поставила ветчину на созревание на 48 часов и колбасу молочную буду выпекать. Хочется чтобы колбаса получилась, но боюсь, что запеканка мясная получится.

Galina Iv.
francevna, Аллочка, да зачем же прогнозировать плохое?? все получится!

Natalo4-ka
Спасибо, девчули, мне очень приятно, что вам нравятся мои работы. Всем от меня
Хотела бы я попробовать такой коврик связать.
А кто это такой черненький, скромно на краешке коврика сидит?
На коврик использовала спицы №6 круговые, в качестве нити бельевой синтетический шнур, но т. к. размерчик получался не малый, пришлось схему сокращать.
Схема

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Если три раза щелкнуть по ссылке достигается максимальный размер фото.
А черненький это наш вислоухий шотландец, всеобщий любимиц.

На каких спицах вяжишь, из каких ниток или пряжи.
Алла, спицы в основном №2 это самый любимый номер, иногда №1,5 или 2,5. Пряжа в основном хлопок 100% 500-800 м на 100 гр. Золотую вязала из вискозы, только ради ее блеска под золото, больше я на такой эксперимент ни-ни, пряжа цепляется за спицы, концы не связываются... в общем хлопок рулит!

У меня столько журналов по вязанию!! Именно крючком! Эх, поделилась бы!
Оля, спасибо, ты думаешь я не пробовала? В инете СТОЛЬКО информации и видео... но не мое это, не лежит крючочек в руках... видно руки мои под спицы заточены

елена kadiewa, Елена, поругай меня, чтолива? А то нос вона ужо к потолку цепляется, все обои обдеру...

Божий Дар!
Леночка, вот просто в ТОЧКУ! Это мне такое утешение пришло когда мамочки нестало, руки не знала куда девать, захотелось связать чЁнибудь, начала ажуры вязать, а потом только поняла, что когда вяжешь и следишь за схемой в голове нет больше ничего, только схема... ни боли, ни тоски... вот так на одном дыхании 6 лет пролетело.

что такие салфетки, да ещё спицами, мне точно не под силу, увы...
Татьяна, это не сложно, надо понять принцип. Салфетка состоит из нескольких рапортов, начинается рапорт с одной (двух, редко трех) петель. Самое сложное это начало, когда на спицах мало петель, а спиц в руках 4-5 штук, они так и норовят выскочить из вязания, поэтому в самом начале надо вязать потуже. Вяжутся салфетки по кругу, изнаночных рядов в основном нет как таковых, они вяжутся лицевыми петлями. по мере вязания в каждом ряду равномерно делаются накиды, из них и получается рисунок, т. к. провязав следующий ряд, на месте накида образуется дырочка. Таким образом прибавляется все больше петель, салфетка растет не только в длину, но и в ширь, получается круг. Решайтесь, я подскажу, помогу... прорвемся.

пока в мечтах шаль.
О, Натали, я ж тоже ШАЛьная (или оШАЛевшая...) Есть у меня несколько шалей. ой.. только это... таво, не у меня есть, раздарила все, но фотки остались, поищу. Позже покажу, надо идти ужин стряпать.

Natalo4-ka
Захарий, держитесь!
это какое счастье, что у вас температура не как у нашей Западно-Сибирской красавишны, а то бы поотморозили носы.

alba et atra
пришлось схему сокращать.
Схема

Чайная беседка

Целиком схема еще красивее смотрится!
Спасибо, за схему, Наташа!
Вот наберусь храбрости и попробую связать эту красоту.

alba et atra
я ж тоже ШАЛьная (или оШАЛевшая...) Есть у меня несколько шалей. ой.. только это... таво, не у меня есть, раздарила все, но фотки остались, поищу.

Наташа, Вам надо личную вязальную темку создать, чтобы можно было полюбоваться лишний раз на такую красоту, да и вопросик задать, по ходу вязания.
А то тут странички прям летят, и вещи быстро затеряются.
С нетерпением жду шалей.
Всегда нравились, но вязать не приходилось.

Наталья-НН
Доброго дня, всем.
Natalo4-ka, тёзка, я в шоке. Ну умница. Глядя на твои работы, руки зачесались. Но не всё сразу. Вот надоест вышивание бисером, займусь вязанием.
Galina Iv., Галин, а как ты ветчину делаешь? Я сейчас всю информацию собираю про ветчину, что бы получилась и вкусная и сочная.
Захарий, всё будет хорошо, держитесь.

Светяшка
может и он сидит без света, Светка, ты куда подевала свет???
Galina Iv., Галюся, усё в порядке. Я в Евпатории есть

Galina Iv.
Светяшка, смотайся еще куда-нить, не ленись, давай, давай!
Наталья-65, Наташик, так я ж строго по Лининым рецептам!

Светяшка
Что там Светик, не раскололась?
Loksa, Оксана, Чайная беседка

Anatolyevna
Natalo4-ka, У меня схема не открылась.
Открывается наш форум.

Светяшка
Светяшка, я тут подержу тепло, пока ты огни разжигать будешь...
kubanochka, Лена, хорошо, спасибо за заботуЧайная беседка

Лена, Кубаночка, для нас тепло держать будешь?
kubanochka, Лена, Чайная беседка

Светяшка
Светяшка, смотайся еще куда-нить, не ленись, давай, давай!
Galina Iv., куда? Я готова

Galina Iv.
Светяшка, Светик, Крым большой, давай, давай, деффчина, дуй, вишь братия наши без света! Где темень, там и включай.

Светяшка
Всем доброго дня! Спасибо за цветы Захарий, если что, я

Светяшка
Светяшка, Светик, Крым большой, давай, давай, деффчина, дуй, вишь братия наши без света! Где темень, там и включай.
Я в Крым.

Natalo4-ka
Тонечка, ага, вижу. Наверное очень большой файл. Ща ссылки нарисую рядом с фотками, уменьшать не хочется, с больших изображений легче схема читается.

Наталья-65, Наташенька, спасибо.
А бисером это доня моя увлечена. Сейчас на алмазную вышивку подсела.

alba et atra
Связала свитерок для подруги.

Чайная беседка

Вот такой получился воротничок.

Чайная беседка

Верхняя часть свитера.

Чайная беседка

Свитерок во всей красе.

Anatolyevna
Natalo4-ka, Всё посмотрела! Спасибочки!
Можно попробовать! Ты только будешь подсказывать?(если чо)
Создай тему, если нетрудно и есть время ответить всем.

alba et atra
Это носочки к свитеру.

Чайная беседка

Anatolyevna
alba et atra, Елена, Замечательный свитер! Как рада подружка!(я бы обрадовалась)
Дочка в колледже училась, к каждому свитерочку тоже вязала носочки.

francevna
Елена, нежный и красивый свитерок получился.
Из какой пряжи вязала?
Что-то баба Алла ленивая стала, видно интернет мешает.
Раньше спицы из рук не выпускала и ночами вязала, жизнь была такая, а вязание- хорошая спицетерапия. А сейчас спокойнее стало... Все внуки обвязаны были, а сейчас младшему только носочки и варежки вяжу.

alba et atra
alba et atra, Елена, Замечательный свитер! Как рада подружка!(я бы обрадовалась)
Дочка в колледже училась, к каждому свитерочку тоже вязала носочки.

Спасибо, Антонина!
Подружка обрадовалась. Свитерок и носочки уже к ней в Кемерово добрались.
Я еще шапочку и варежки вяжу, если пряжа лишняя остается. Нравится мне, когда все одинаковое, комплектиком.

alba et atra
Елена, нежный и красивый свитерок получился.
Из какой пряжи вязала?
Раньше спицы из рук не выпускала и ночами вязала, жизнь была такая, а вязание- хорошая спицетерапия. А сейчас спокойнее стало...

Спасибо, Алла!
Пряжа Ализе, турецкая.
А мне просто вязать нравится.
У меня не только семья, но и подружки все обвязаны.
Вот бы еще шали и салфетки такие как у Наташи вязать научиться. А то у меня все тривиальное: свитерки, шапочки, шарфики, береточки, носочки, варежки...

kil
Всем добрый день!

Елена Kadiewa
Ещё одна пропажа объявилась, Ирин, совесть заиграла, али соскучилась?
Муж пригласил погулять, одичал там в своей тайге! Ну, я как порядочная-типа подкрашусь, причепурюсь!... ну и что? повел нас с Эльмом гулять, по нашим тропам гуляльным, спрашивается-на фига краситься надо было? Чтоб в лесу красивой быть? А ветрище на улице, аж сносит! И на завтра-усиление ветра и снег-снег-снег...

Светяшка
елена kadiewa, ГлавМатьНаша, пожалуйста, носи в кармане кирпичик (чтоб не унесло)

Linadoc
Захар, надеюсь, это ненадолго!
спрашивается-на фига краситься надо было? Чтоб в лесу красивой быть?
Не верно. Следить за внешностью надо всегда. Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Мечтала о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ...Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу... В лес не крашусь...». Вот я всегда хоть и с легким, но макияжем (хоть в лес, хоть в курятник, меня куры без макияжа и не узнают, наверное ). И всегда в духах, поскольку с моей точки зрения за настоящей женщиной должен лететь легкий шлейф аромата духов.

Елена Kadiewa
Да ты ж моя заботливая детка! Свет, с моим весом далеко не унесет, тем паче я частенько на привязи (Эльчик на поводке ведёт), а шла и ржала над ними-гололед, они скользят-и муж, и собакин, маленького вообще на всех поворотах заносило.
Ага, Лин, встану перед кедром и беседу такую заведу... муж сразу в больницу отправит, благо-через дорогу! Духи, после общего наркоза, вааще не переношу!

Galina Iv.
-Вышла в магазин не накрашенная, с грязными волосами, кое как одетая... и как вы думаете: кого встретила??
-Всех!

Linadoc
встану перед кедром и беседу такую заведу
А чего, там кроме кедра больше никого нет? У нас есть, грибники-лесники-рыбаки-охотники.... Населенная местность
Вот такой сыр у меня получился, но т. к. молоко не то, то он крошится, ну я его и решила запаять и на выстойку выгнать, может образумится?
А вот столько у меня рикотты потом получилось - 530г, пойдет в чизкейк. А это у меня бастурма и грудки разной степени зрелости вялятся.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

kil
елена kadiewa, Лена, да я постоянно забегаю почитать... а писать пока не о чем, сплошные заботы. Вчера вот только чеснок досажала, а еще розы не обрезаны и вообще полно дел, делать ничего не хочу

kil
А это у меня бастурма и грудки разной степени зрелости вялятся.
[/url] Чайная беседка

Ааааааааааа, какая вкуснота. Я тоже похвалюсь, первый раз в жизни сделал сыровяленную колбаску, уже 2 месяца прошло, сегодня будем пробовать.

Елена Kadiewa
Лесники, охотники-это дальше, в лесу, а мы ходим в 10-15-20 минутах от дома.

Светяшка
А вот столько у меня рикотты потом получилось - 530г, пойдет в чизкейк. А это у меня бастурма и грудки разной степени зрелости вялятся.

А я в Крым со светом

Linadoc
а мы ходим в 10-15-20 минутах от дома.
Так лыжи одевай и подальше... отбежишь.... дальше кедра Не помнишь, что ли, как я на лыжах бегаю и как далеко?

Linadoc
А я в Крым со светом
Ага-ага! Лети, дело нужное!

Светяшка
Лети, дело нужное!

marina-mm
Всем привет! Печенье «Гусиные лапки» вам принесла, кому к вечернему чаю, кому к утреннему кофе.

Чайная беседка

Galina Iv.
Девочки и мальчики! А я хочу сказать при всех вас, чтобы все слышали: Линочка подняла моего папу на ноги!!! Как я ей благодарна!!! Дай бог Линочке здоровья и счастья много, много, много
Божество, а не врач.. Лина, пасиб тебе огромнейшее!!!

Linadoc
Пойду плов в Штебочке запущу, салатик настругаю, хлеб выпеку и тесто на пирожки на завтра поставлю. А еще надо бы бельё погладить и все везде помыть и заняться шейпингом с пылесосом, а то вчера занята была интеллектуальным трудом, значит сегодня надо физическим заняться для баланса.

marina-mm
Galina Iv., так приятны добрые вести! Лине спасибо!!!

Linadoc
Божество, а не врач.. Лина, пасиб тебе огромнейшее!!!
Ну ты скажешь......... ну я прям вся засмущалась... Рада, что помогла!

Galina Iv.
это очень искреннее признание!!! из души прям прилетело

Anatolyevna
Linadoc, Молодец Линочка-доктор что надо!
marina-mm, Спасибо за печеньки! Что то я разбаловалась, не пеку печешки.
Galina Iv., Галечка я рада
Линочка подняла моего папу на ноги!!!
Много счастья вам!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте