Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 38)

Galina Iv.
Говорю же, что склероз, да ещё, оказывается, и заразный - вон Лина подтвердила, что я Галю заразила.
Я почему то решила, что ты оттуда писала, из ссылки. У меня не склероз, а последствия травмы все еще проявляются (помните нашу жердочку? ах, да, вы все помните, вас склероз еще не посетил, а жердочка обошла вас стороной, на сено тогда рухнули).

paramed1
Галь, у нас с тобой одно на другое наложилось. Ничего, Лина счас хлеб испечёт и вылечит нас! Если не забудет - вдруг эпидемия крепчает!

OlgaGera
Оль, а почему пушистые? Он похож по виду на полынь.
Этого не знаю про пушистость. На полынь не похож. Придется до лета ждать, чтобы сфотать.
У нас в деревухе его эстрагоном величают, а так мож и кто другой
Здоровья вам всем!
Я вот третью неделю из воспаления легких никак не выберусь

Galina Iv.
Чайная беседка

чур не смеяться-такие разрезы у меня первый раз, главное я поняла как это надо делать

Galina Iv.
Ничего, Лина счас хлеб испечёт и вылечит нас!
неее, только не это!!! у них с Леной и Оксаной один метод-, а это только усугубляет процесс

paramed1
Ольга, эстрагон, он же тархун, это вид полыни. Листочки узкие, длинненькие

Чайная беседка

paramed1
Галя, она обещала подумать над профилактикой. Думаешь, этот метод - скалка и Ленина лопата? Ой...

Galina Iv.
Галя, она обещала подумать над профилактикой. Думаешь, этот метод - скалка и Ленина лопата? Ой...
Не думаю, а уверена, а ты прям как наивный ребенок! Ты думаешь Лена случайно выложила сегодня фотку с лопатой? да еще и замахнулась (а может это она на мужа? неее, на нас, точно на нас).

OlgaGera
Вероника, у меня другой. А это тархун, да

Loksa
Galina Iv., Какие шикарные батоны, я люблю такие пухленькие!
kubanochka, Леночка, Я похоже не понимаю принцип работы микроволновки, у меня она не зажаривает???

Valerka
Вполне практичный вариант, я одно время покупал строительные ведра литров по 20 они из черного такого грубого пластика делал отверстия для стока воды красил в охру. Прекрасный вариант дешевле и практичней если покупать такие горшки
У меня была та же мысль!

Я все вёдра, огромные кастрюли/баки закапываю, предварительно сделав внизу дырки.
Почему закапываю - если не закопать то насыпное всё высохнет/вымерзнет. И очень удобно. Хочешь пересадить - вырыл кастрюлю и перенес на другое место.

Ох как интересно!!

Ребяяяятааааа, как я вас люблю!! Спасибо за советы!!!

Linadoc
этот метод - скалка и Ленина лопата? Ой...
Пациенты, расслабьтесь, я в задумчивости и в печали - у меня хлебушек не вышел. Т. е. он вкусный и полезный, но не красивый. Уже наполовину съеден, но в конкурс не пойдет. Поэтому у меня сейчас голова другим занята, не до вас.

Lёlka
paramed1, Вероник, ты как-то спрашивала, на что похожа перилла. На мой вкус - на зиру.

paramed1
Ольга, может, у тебя любисток?

paramed1
Lёlka, Ольга, спасибо огромное. Значит, сеять не будем. Такое не едят. Или как отпугиватель вредителей и привлекатель опылителей.

paramed1
Лина, мы так можем расслабиться, что вообще всё забудем. Ты контролируй уж иногда нас, please!

Anatolyevna
Linadoc,
я в задумчивости и в печали
Утром всё будет по другому. Так что успокойся, попей чайку и всё пройдёт.

paramed1
Галь, я всегда стараюсь думать о хорошем и по-хорошему. А надо быть более земной женчиной, да? То бишь, приземлённой. Пошла кино смотреть, «Батальон», всем до завтра! Всё равно всех люблю, даже с лопатами и со скалками!

Lёlka
Ольга, может, у тебя любисток?
Не, любисток у меня был. Он многолетний и по вкусу на сельдерей похож. А периллу я в прошлом году сеяла. Правда, я как-то бездушно к ней поначалу отнеслась, но потом срезала и посушила. Добавляю понемногу при готовке. Но у меня ж все по минимуму, не то что у некоторых (не будем показывать пальцем ) Хочется много, а сеять негде. (Цветочки, травка) Помидорки вот посеяла, сажать думаю в полиэтиленовые мешки или в ведра.
 Ой, поняла, что не ко мне вопрос. Олек развелось...

Linadoc
Ты контролируй уж иногда нас
Тогда завариваем чай с любимыми Яснотковыми, туда добавляем натертый душистый орех и кардамон, периодически принимаем препараты гинко-билоба, а также, контрастный душ, обтирание снегом топлес и пробежки к рыбакам с петухом на поводке

Lёlka
обтирание снегом топлес
Ни че себе, боюсь, это зрелище не для слабонервных

paramed1
Кино не работает. Пришла обратно. Лина, где снег-то? И рыбаки ушли на пересменок, с зимней рыбалки на летнюю. А петуха держать негде...

Эля_луг
елена kadiewa, Лена, достаю лыжи!!!
Linadoc, еще хлеб??? Я думала, что все рецепты хлеба давно придуманы, а новые рецепты каждый день появляются, только остается удивляться, я и половины составляющих раньше не знала. Все получится!!!
А я замесила холодную опару для багета и кустарный без замеса, сейчас в холодильник закину, завтра-послезавтра буду печь.
Я «Орлову и Александрова» смотрю», нравится.

Galina Iv.
контрастный душ, обтирание снегом топлес

не скалкой с лопатой, так этим хочет убить

paramed1
Lёlka, обтирание снегом топлесс - это совершенно нормальные упражнения для старожилов беседки. Комплекс разработан ещё до открытия отдельной темы. Авторы - Лина и Галя. Подробности в чайной теме. Мы тут ещё много умеем. И на машинке, как Матроскин, тоже!

vedmacck
Решила и я заглянуть сюда перед сезоном
За три недели больше ста страниц

Lёlka
Lёlka, обтирание снегом топлесс - это совершенно нормальные упражнения для старожилов беседки.

А можно я пока понаблюдаю?

Galina Iv.
пробежки к рыбакам с петухом на поводке
ну почему же на поводке, верхом

paramed1
Ольга, да пожалуйста! Туточки всё только по доброй воле! Ну, иногда если, скалкой погрозят... Но не больно.

Galina Iv.
Ну, иногда если, скалкой погрозят... Но не больно.
потому что мы юркие))

marina-mm
Всем здравствуйте! А за снегом к нам! Пол дня метель. Зима вернулась. Вот уйдешь поработать, а тут больше десяти страниц информации, не угнаться.

Lёlka
Вот уйдешь поработать
Это кудой на ночь глядя??

paramed1
Lёlka, Ольга, как «читатель» «читателю»- позвонил автор, в апреле выходит книга, которую я вычитывала, а он продолжение заканчивает. Я думала, что он всё сказал, ан нет! Вот он, мой конец! А я склероза боялась...

Linadoc
Я так понимаю, что мои первые рекомендации до остались без внимания? Вооот они проявления невнимательности, реагируете только на знакомые физические упражнения. Так никакого эффекта, кроме шока у окружающих мы не получим, а сами останемся непролеченными.

paramed1
потому что мы юркие))

Так жить захочешь - только так уворачиваться научишься! Скалки им мало стало, другие предметы в ход пошли. А что будет, когда дачный сезон начнётся и все садовые инструменты достанут?!

marina-mm
Ольга, так с утра до вечера уходила.

Lёlka
а он продолжение заканчивает
Писучий, однако. Скажи ему, что земля зовет. До зимы улетаешь на просторы своей необъятной фазенды

paramed1
Лина, склероз не такой запущенный. До скалки помню. Пока помню. Орех душистый это какой? У меня только мускатный, но на него аллергия. Из Яснотковых только мята, уже выпила. А гинкго нету... Но поняла, что надо в аптеку идти с утра. Вот на рынок сначала, за белым перцем и мёдом, а потом в аптеку.

paramed1
Скажи ему, что земля зовет
Ольга, у меня всех к лету разбирает. Сижу на даче вечерами в ворохе бумаг, уже привыкла. Сейчас ещё рано начали.

Lёlka
Ну ладно, всем спокойной ночи!

Linadoc
Орех душистый это какой?
Вот именно мускатный, тогда тебе кардамон в чай (розмарин, лаванда, базилик, шалфей...). Вот у твоего писателя склероза нет, раз вспомнил на чем закончил и вернулся еще сказать.

paramed1
Лина, у него есть. Забыл вырубить пробки на даче, замкнуло, дача сгорела. Теперь строит новую.
Всё равно в доме только мята. Может, завтра чего куплю. Надо летом насушить.

lappl1
чур не смеяться-такие разрезы у меня первый раз, главное я поняла как это надо делать
Галя... Какой смяться?... Ты молодец! Разрезы правильные у тебя.. Так что можешь по праву гордиться собой!
я в задумчивости и в печали - у меня хлебушек не вышел
Линочка... Сочувствую тебе! Ты соберись, главное. А то на все стороны света бежишь. А соберёшься, всё получится. Да ты и сама это знаешь. Удачи тебе в твоих хлебушках!
Ребята... А мы сегодня с Лизкой рожаем! С обеда начала прятаться. Но не туда, куда надо. То в диван, то в печку, то ко мне на тахту... Я ей коробочку приготовила, в укромное место поставила, шторкой занавесила. Так она вылезает, засранка, и снова норовит в чистое зарыться. В общем, сейчас угомонилась, мяукает, но ещё не родила. Так что буду ждать, пока разродится. Всё равно спать не даст. Вот так... Роддом у меня сегодня...

marina-mm
Людмила, пусть все случится быстро и благополучно! Спокойной ночи.

Елена Kadiewa
Я с вас умру! Главное, и обозвать никого нельзя, все честно признаются, что склеротички и т. п. Лина, очень интересное лечение, про топлекс согласна, а насчет петуха нет, смотри, эта стервь уже верхом на нём, нашепчу нашим блондиночкам, они ей энтого не простят. Галенька, какой хлебушек, чудо! Говорят же, что если зайца долго по голове бить, он на барабане научится играть, видишь- и ты научилась разрезы делать!
Элечка, солнце, жду-жду, пока дойдешь, снега все равно хватит, у нас его ещё на 1,5-2 месяца, ежели не на дольше, иногда и в июне снег выпадает.
Людааа, ну ты еще не выродила? Вот теперь и я мучайся, жди, когда у тебя это произойдет! Блин, аж проснулась, почуяла, что что-то то не то происходит, и у Лины родовая, а вернее творческая деятельность не совсем благополучно завершена. Удачи и трудолюбия вам!
Ну что я вам скажу, родные мои? Конечно же- доброго утра, самого удачливого и плодотворного утра, раннего, даже для меня.

lappl1
Марина, спасибо тебе! Будем надеяться на природу...

lappl1
Людааа, ну ты еще не выродила? Вот теперь и я мучайся, жди, когда у тебя это произойдет! Блин, аж проснулась, почуяла, что что-то то не то происходит, и у Лины родовая, а вернее творческая деятельность не совсем благополучно завершена. Удачи и трудолюбия вам!
Не, Ленусь.... Еще рожаем!
Приветик! Я ещё не сплю, а ты уже не спишь. Всё равно, пойду в кроватку. А то спать хоЦЦа...
Доброго утра тебе, Леночка! И пока!

Наталья-НН
Всем привет и доброго утра. У нас опять зима.
Вероника, спасибо за интересную ссылку. Попробую в этом году придерживаться этим рекомендациям.
 Захарий продолжает удивлять.
Люда, как твоя Лизка?
В этом году, благодаря вам, планирую, кроме овощей ещё и травки разной посеять. Уже записала: лаванда, чебер, розмарин, шалфей, эстрагон....

Елена Kadiewa
Наташ, благодаря этим балаболкам, я тоже купила и чабер, и 2 вида лаванды, а тархун прошлый год посадила, интересно, вымерзнет или нет?

bukabuza
елена kadiewa, Елена, а можно про лаванду поподробнее? Вы ее дома выращивать будете? или она так не растет.
А то мои запасы подходят к концу, а я так с ней печенье люблю, а у нас ее завозить перестали, даже незнаю где ее покупать.

vvagre
И до нас метель добралась и мороз - злюка. Всё опять стало белым.

Florichka
Лаванда у меня растет и цветет уже 3 года, не вымерзает (дача в Ильинском, Бронницы рядом), эстрагон живучий, ему ничего не делается, сажала и кустом, и семенами. Розмарин из семян вырос, за лето в горшке подрос, зимой в комнате засох - капризен доя меня оказался. Шалфей мускатный сеяла, несколько лет был, потом тоже пропал, хочу возобновить. А еще есть замечательный пряный многолетник иссоп, рос у меня лет 15. В прошлом году опять посеяла, надеюсь выживет. У него привкус базилика, но он многолетний, листья ланцетовидные. Я с ним солила и мариновала грибы и помидоры, очень вкусно в мясо, сушила на зиму, а еще его от кашля заваривают. И в 50 покаянном псалме «Окропиши мя Иссопом и очищуся, омыеши мя и паче снега убелюся...»

paramed1
Доброго утра и дня всем! Снова зима. Дворники скребут тротуары с пяти утра.
Люда, каков приплод? Уже всё должно закончиться.
Лаванда у меня вымерзла. Эстрагон сеяла семенами, разросся куст не обхватить. Надо было перепланировать огород, пришлось делить и пересаживать. Половину успешно выкосил муж, но 4 куста осталось. Ничего с ними не делается, растут.

Loksa
Florichka, У меня иссоп жил три года, потом почил? вот что ему не понравилось? Рос недалеко от розы кустистой и я ее укладывала рядом с ним иногда на него вершки попадали. розу укрывала шалашиком, выпреть он не мог? Шалфей растет в старом парнике без крыши, со всех сторон невысокие стеклянные рамы, в этом году буду пересаживать там все. А может у кого есть опыт выращивания забыла как зовется! кто позвал склероз?

Елена Kadiewa
У нас всю ночь почти мело, а сегодня-8, солнышко яркое-яркое.
Что-то роженица наша молчит.
Вероника, как там моя четверняшка поживает, а то я со своими проблемами его из под контроля немного выпустила? Поведение хорошее? А то я прибегу на разборки!
У меня лаванда одна однолетняя, а вторая многолетняя.
Ксюнька, я не звала!

paramed1
Лен, всё в порядке. Палка живёт на балконе. Ходит гулять с собакой. На завтра записались на рентген и к артрологу, надо через 3 месяца после операции. Собирает вещи на дачу.

Loksa
Вспомнила: черемша таежная болотная кустовая! у меня растут три кустика уже третий год, в прошлом году два зацвели, но чет они не растут в ширь? Может кто сажал?
И не зовите его больше!«Склероз-Ходи отседала с чем пришел»-тебя не звали

Елена Kadiewa
Ой, как замечательно! Нижайший поклон и наилучшие пожелания! А на дачу не рановато ли? Или ты его выселяешь? А Олька с кем останется?
Ксюнь, там вчера Лина лекарства прописывала от этой не называемой болезни, тебе пора начинать пить!
А черемша у меня тоже не разрастается, кто-то об этом уже писал тоже, не ты?

Наталья-НН
Оксана, черемша записала

kubanochka
Всем привет! Доброго утра, Доброго дня! У кого что, тому того и Доброго.
Решила почистить немного комп. Копаюсь в старых файлах, вот, что нашла. Не мое, просто в тему...

Странная штука жизнь виртуальная,
Хоть электронная - все же реальная.
Те же в ней страсти, любовь и пороки,
Те же по жизни у всех замороки...

Здесь проще общаться, труднее обидеть
Здесь можно любить, и, увы, - ненавидеть
Здесь можно казаться в пол-жизни моложе,
А кто помоложе - те выглядят строже.

Здесь внешность зависит от воображения
Любви к фотошопу и искажениям
И внутренний мир здесь заметней чем внешний
Ну.. лжи и обмана здесь больше, конечно.

С другой стороны - что такое здесь ложь?
Когда обманули и так не поймешь...
Всё правда в запутанном этом мирочке
Здесь чувства всегда умещаются в строчки...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте