Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 39)

Елена Kadiewa
Ленуся, грусно почему-то стало!
Не все рассказываем-да! Проблем у всех хватает, а настроение мне наша беседка оченно поднимает!

kubanochka
А вот нашла, когда-то кому-то совет давала, «Памятка, как «убить» иллюзию времени или как уложиться в 24 часа» 8)

В сутках у меня, наверное, часов 16, не хватает, как и всем. НО...
  • Никогда не думай об этом. Т. е. не заморачивайся по поводу того, что тебе не хватит времени. Делай и всё!
  • Никогда не думай о том, что у тебя что-то не получится. Верь в свои силы! Делай и всё!
  • Делай только то, что ты любишь. В противном случае, полюби то, что ты делаешь. Ведь Это делаешь ТЫ, следовательно, как Это можно не любить?!
  • Если тебе сегодня хочется рисовать (шить, вязать, печь, спать...), рисуй (шей, вяжи, пеки, спи...). Получай удовольствие от процесса..
  • Четко знай, что ты никому ничего не должна. И если ты сегодня не хочешь, то сделаешь это завтра. Жизнь не остановится.
  • Если что-то обязательно нужно сделать сегодня, см. п.3
  • И когда ты полюбишь всё, что ты делаешь, окружающие будут балдеть от счастья, что они могут пользоваться тем, что сделала ТЫ!

И ещё... Когда-то очень-очень давно... я прочитала Булгакова «Мастер и Маргарита» и «Собачье сердце». Из этих двух произведений я ежедневно пользуюсь двумя фразами.
"Правильно, сильная женщина, никогда ни у кого ничего не просите. Сами всё предложат и дадут"
"Успевает всегда тот, кто никуда не торопится"
Верность этого проверена на практике, годами...[/i]

Loksa
елена kadiewa, Лена может я и писала о ней! Мне интересно как она разрастается, может ей другие условия нужны? Купила 5 корешков, живут три, продавец обещал, что разрастется!

kubanochka
Ленуся, грусно почему-то стало!
Ну это ж не про Беседку, это вооще... У нас лучше!

Елена Kadiewa
Вот это уже куда лучше.! Это Лине с ее иллюзией времени очень надо, как памятку.
А Булгакова я тоже очень люблю, причем каждый раз находишь новые подтверждения своим мыслям и рассуждениям, которые Мастер нашел много десятилетий назад.

Захарий
Всем привет!!! И наилучшие пожелания в наступившем дне.

Елена Kadiewa
И Вам туда же!

paramed1
Лена, так собирается только! Это не значит, что завтра выезжаем.
А черемша у меня тоже успешно померла после трех лет мучений. Больше не сажала.

Loksa
kubanochka, Лена, А можно попытаться оспорить строку о долгах, мне почему-то кажется, что все мы немножко должны, самую чуточку-каплю. А может и того больше! Я не права?

Loksa
Вероника, Ты меня расстроила

paramed1
Лена-кубаночка, и я стараюсь пользоваться этими правилами. И давно. Помогает, проверено. А Булгакова можно перечитывать часто, и каждый раз по-разному воспринимается. И не только Мастера.
Где наша роженица? Наверное, имена придумывает.

Елена Kadiewa
Так пусть нами называет, чего мучиться-то?

kubanochka
kubanochka, Лена, А можно попытаться оспорить строку о долгах, мне почему-то кажется, что все мы немножко должны, самую чуточку-каплю. А может и того больше!
Оксанчик, можно поспорить. Мы никому ничего не должны. Мы сознательно делаем выбор: помочь, сберечь, согреть, любить, кормить, отдать частицу себя... Но сами, понимаешь, сами, а не потому, что должны. А это большая разница. Не по долгу, а так... Потому что ты, именно ты, иначе жить не можешь, а не потому, что тебя заставляют.

marina-mm
Лена, kubanochka, какая правильная памятка. Спасибо напомнила! Ну вот, в беседке почаевничала, настроение подняли. Пошла трудиться. Всем доброго дня!
А черемша у меня почему-то тоже не размножается, хотя там, где брала, она сеялась густо семенами и разрасталась как сорняк
А роженица, надеюсь, отдыхает, всю ночь бдила.

marina-mm
Потому что ты, именно ты, иначе жить не можешь, а не потому, что тебя заставляют.
Лена,

Елена Kadiewa
Лена, мне к тебе записаться надо на переосмысление, я считаю, что многим должна: помочь, сделать, поддержать...

Florichka
Лена, Кубаночка, как все верно ты написала, согласна с каждым словом. У меня даже раньше слоган был на каком- то форуме - Не спеши...
А я вчера сварила борщ Захария, к вечеру рыбу томленую в Штебе нашей Лины, а сейчас только вынула из духовки булочки Брецели от Elven.
Поеду сейчас на дачу, хотя и задерживается обещанное тепло.

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

bukabuza
девочки, а на балконе или на подоконнике кто нибудь травки выращивает? Хочу посадить, вот только незнаю приживуться или нет, из меня еще тот садовод.

Lёlka
тебе пора начинать пить
Если б только пить, а то всякие экзекуции над собою проводить в неглиже и потом куда-то с петухами мчаться... ужасть

lappl1
Девчонки-мальчишки привет! Спасибо всем, что переживали за нас с Лизкой. Рожала то она, а мне спать не давала. Вот сегодня и отсыпалась. Родила 4-х котят - 2 рыжие с белым в папу Ваську, а два сереньких полосатеньких - в маму. Так что всё в порядке. Лизка мурчит, котята иногда попискивают. А я пошла хлеб печь.

Lёlka
Здесь можно казаться в пол-жизни моложе

kubanochka
Лена, мне к тебе записаться надо на переосмысление, я считаю, что многим должна: помочь, сделать, поддержать...
Давай разбираться...
Берем ситуацию в качестве примера. Я должна накормить мужа. Т. е. есть я, муж, продукты и время обеда. Так? Хочу - не хочу, а будь добра к определенному времени приготовь, должна и всё тут. Какое-то рабство получается. Меняем, не ситуацию, а своё отношение к ситуации. Т. е. я, муж, продукты и время обеда остаются, но появляется мое желание сделать приятное любимому человеку. Я хочу, чтобы мой муж получил вкусную еду, хорошее настроение, и частичку моей любви, моей Души, вложенной в процесс приготовления. Меня никто не заставляет, я сама этого очень хочу! Меняется отношение к процессу, меняется даже вкус продуктов.
Выбирай любой другой пример. Бум менять.

Lёlka
Родила 4-х котят - 2 рыжие с белым в папу Ваську, а два сереньких полосатеньких - в маму.
Поздравляю!!!

Елена Kadiewa
Ну, наконец-то! Разродились!
Оль, это не «ужасть», это класс, разок сходишь с нами, потом не отмажешься, сама проситься бушь! Это Лине сейчас некогда, а вот разберется она со своими делами, и соберемся. Даа, девчонки!?

kubanochka
Здесь можно казаться в пол-жизни моложе

А патамушто Тело наше остается за стеклом монитора, а здесь, в Беседке, наша Душа, а её возраст не измеряется земным летоисчеслением

Lёlka
Выбирай любой другой пример. Бум менять.
Я всегда, когда мне плохо, говорю себе: «На земле так много людей, которым в миллион раз хуже, чем тебе: у кого-то нет крыши над головой, кто-то без рук, без ног, прикован к инвалидной коляске, к постели, кто-то слепой, кто-то мечется в поисках работы, а то и просто куска хлеба, а кто-то находится под каждодневным обстрелом. Так что не ной».

kubanochka
Так что не ной
Ной не ныл, и ты не ной... или так? Ной не ныл, и ты не Ной.

Lёlka
Ной не ныл, и ты не ной...
Так

Lёlka
А я пошла хлеб печь
Почему на полу?

kubanochka
Так
Вот ещё один пример Буковки одни и те же, а смысл разный. Ситуация одна, а отношение разное.

vedmacck
Всем доброго утра.
Относительно лаванды. В Московской области без укрытия разводить её рискованно, она всё-таки растёт южнее. Первая «проба пера» у меня погибла после третьей зимовки, нынешние кустики холю и лелею, растут с розами, укрываю их вместе. Размножать лучше отводками. Если размножаете семенами - требуется стратификация семян, я посеяла под зиму, посмотрю, что выйдет, т. е. взойдёт.
Про черемшу. Кустики не разрастаются практически. Единственный выход - посев семян, которые образуются летом.

kubanochka
Относительно лаванды.
У меня лаванда растет много лет. А вот розмарин... один сезон и всё... хоть и южнее, печалька...

vedmacck
kubanochka, ну, где Краснодар, а где Московская область...
К тому же и у нас это лотерея - многое зависит от места посадки. По-этому лучше укрывать.

kubanochka
kubanochka, ну, где Краснодар, а где Московская область...
Я про то, что розмарин и у меня не выживает.

vedmacck
kubanochka, а у меня он даже не всходит И корнем не приживается
Хотя тимьяна - аж четыре сорта.

Елена Kadiewa
Я-на дачу! Кто со мной в снегу копаться?

Марика33
Люда, с приплодом тебя!
А у меня яйца катаются в инкубаторе. В четверг вывод.

Чайная беседка

kubanochka
Кто со мной в снегу копаться?
А лопату с собой брать? Или у тебя вторая есть? А то мне проще на метле, на лопате не пробовала.

kubanochka
Марина, какой у тебя классный инкубатор! А у меня пенопластовый, простенький. Хочу, как у тебя. Как его зовут?

Darika
А ещё из полезных не овощных растений можно посадить эхинацею, только не декоративный сорт, а самый обычный. Это очень хорошее средство для иммунитета. Можно сушить (без ферментации, конечно) и заваривать как лекарственное сырье, а можно делать настойку на водке или самогонке, принимать по чайной ложечке в день. Я таким методом избавилась от «простуды» на губах, которая меня одолевала.
В прошлом году пыталась сажать лаванду разных сортов, стратифицировала даже в холодильнике, а она не взошла совсем. Шалфей растет в виде маленького убогого кустика в плошке. Надеюсь, доживет до весны, чтобы его высадить. Пока мои эксперименты с пряностями не очень удаются)

Darika
lappl1, с прибавлением Вас! Пусть теперь котятки подрастают и определяются в добрые руки)
Мой дурной кот вчера разрыл ящик с помидорной рассадой, растения пострадали, кот тоже немного пострадал теперь гуляет на улице, наказан за такое поведение.

Марика33
kubanochka, Лена, это корейский RC 50. да, классный инкуб,, очень нравится, у него все на электронике, только воду подливаю.
У меня второй тоже пенопластовый, наш.

lappl1
Поздравляю!!!
Ну, наконец-то! Разродились!
Ага, наконец-то! Спасибо девчонки, за поздравление с новорожденными котятами.
А я пошла хлеб печь Почему на полу?
Lёlka, смайлик такой у нас на Хлебопечке. Но, бывает, и на полу, когда в ХП пеку. Она у меня на полу стоит. Там ей прохладнее всего, и она меньше времени выравнивает температуру, оставляя больше время на брожение и подъём теста.

lappl1
Я хочу, чтобы мой муж получил вкусную еду, хорошее настроение, и частичку моей любви, моей Души, вложенной в процесс приготовления. Меня никто не заставляет, я сама этого очень хочу! Меняется отношение к процессу, меняется даже вкус продуктов. Выбирай любой другой пример. Бум менять.
Леночка, подписываюсь под каждым твоим словом! Помните, я об этом же писала в рецепте «Хлеба на радость»? А ещё лучше, когда всё вместе делаешь, или не считаешься, кто будет готовить. Кто свободен, тот и готовит. Когда я очень много работала, то приходила поздно, и меня ждал ужин, который муж приготовил. Не абы какой, а всегда изысканный. И никогда сам не ужинал, всегда меня дожидался. А сейчас, когда у нас времени вагон и маленькая тележка, то всё готовим вместе. Он чистит, режет, моет, а я всё остальное 8). Только до хлеба он ещё не дорос. Хотя, когда я бываю в отъезде, печёт себе в ХП.

lappl1
Мой дурной кот вчера разрыл ящик с помидорной рассадой, растения пострадали, кот тоже немного пострадал теперь гуляет на улице, наказан за такое поведение.
Darika, мама дорогая... Ну ты его не очень ругай... Успеешь ещё, наверное, вырастить. А у меня один раз куры в парник зашли и хозяйничали там пару часов, пока не надоело (не доглядела я и плохо задвижку на решётку поставила, которой дверь прикрывали). А рассада только прижилась. Всю закопали. Пришлось пересаживать. Ну ниЧё, всё выросло, только на неделю позже, чем у соседей.

vedmacck
А ещё из полезных не овощных растений можно посадить эхинацею
У меня, посаженная полтора десятка лет назад, теперь растёт как сорняк - везде самосевом

m0use
Здравствуйте, чаевницы заглянула к вам одним глазком, а у вас тут так уютно, спокойно... у меня к вам вопрос, я ни разу не садовод, но очень хочу вырастить на подоконнике ромашки, у меня окна во двор-колодец, света ооочень мало... как думаете, стоит попробовать или уже не мучать растения? Вот кошачья трава у мння зимой хорошо выросла

Захарий
А патамушто Тело наше остается за стеклом монитора, а здесь, в Беседке, наша Душа, а её возраст не измеряется земным летоисчеслением
Очень правильно.

Galina Iv.
Так пусть нами называет, чего мучиться-то?

lappl1
Очень правильно.
Девочки-мальчики! Вы бы знали, как мне приятно это читать!

Galina Iv.
Мы никому ничего не должны.
позвольте поспорить, да не поспорить даже, а высказать свою точку зрения). Мы ДОЛЖНЫ воспитать детей не моральными уродами и помогать им до окончания учебы и должны помогать нашим родителям пока они живы, больше мы никому и ничего не должны)

paramed1
Ксюша, привет пробегающим мимо (с надеждой на длительную остановку в нашей беседке)! У нас хорошо, спокойно (временами), а главное - весело.
Какие ромашки? Их же мильон разных. Аптечную, что ль? Или нивяник, или ещё какую? Ромашками что только не называют. А большинство прекрасно всходит при прямом посеве в клумбу. Нивяник у меня из семян в грядку вырос и растет уже несколько лет. Гайлардия так же, да ещё и сама размножается семенами. Они неприхотливые.

m0use
paramed1, Вероника, обнадежила если неприхотливые, может вырастут в моем «теньке», а какие-мне не важно, я любые ромашки люблю. Посмотреля нивяник-симпатичный спасибо за совет!

paramed1
здесь, в Беседке, наша Душа
Люда, это ведь твоя работа! И думала ли ты об этом, когда в июне прошлого года первую тему про иван-чай создавала?

paramed1
Ксюша, глянь ещё гайлардию. Она разноцветная бывает, красивая! И цветки очень долго торчат на кусте, с месяц.

Galina Iv.
А то мне проще на метле, на лопате не пробовала.

kubanochka
позвольте поспорить, да не поспорить даже, а высказать свою точку зрения). Мы ДОЛЖНЫ воспитать детей не моральными уродами и помогать им до окончания учебы и должны помогать нашим родителям пока они живы, больше мы никому и ничего не должны)
А у меня, сестрица Галинушка, на всё это другая точка зрения. Родить ребенка, это был наш Выбор? Не Долг, а Желание. Правильно? Правильно. Мы хотим сделать ребенка счастливым, мы обучаем его, мы растим его. Мы Хотим, чтобы он не был моральным уродом. Это не Долг, это наше Счастье помочь только что родившемуся ребенку вырасти и стать Человеком.
Ну а в отношении родителей, тут вообще о долге не может быть речи. Тут только Любовь, БезУсловная Любовь. Разве я забочусь о родителях потому что должна?! Нет. Я просто делаю всё, чтобы им было комфортно, чтобы они чувствовали мою Любовь и заботу. Меня ведет по жизни Сердце, а не должностная инструкция.

Galina Iv.
kubanochka, Леночка, ты слишком углубилась). Психологи говорят, что мы никому ничего не должны кроме малых и старых. Это мы с тобой такие, сестры и миллионы таких, которым в удовольствие шить фартуки для всей команды КВН, кому за огромное счастье придти вечером с работы и обнять оочень старенького папу и приготовить что-нибудь из того, что он любит, поговорить с ним и рассказать что-то интересное ему. Мне очень хочется, чтобы он еще жил и жил и каждый день стараюсь, что то сделать для него очень хорошее, потому что кроме работы он в своей жизни ничего не видел. Человек должен малым и старым, а дальше каждый из нас поступает по-своему-в тягость ему или нет и дети и старики, или их вообще не существует рядом с тобой, просто забыть их и все, пусть другие занимаются ими...
Сходи в погребок, возьми со второй полочки запыленную бутылочку и выпьем за наши огромные сердца и пусть таких будет больше! Я обнимаю тебя,
аж прослезилась

чего эт я распоряжаюсь чужими бутылочками то

paramed1
Галь, вот только хотела задать этот же вопрос про бутылочку на второй полке...

Наталья-НН
Галя, ты очень правильно говоришь. Я даже прослезилась. А мне уже некого обнять...
Здоровья твоему папе и пусть он, благодаря твоим заботам и вниманию проживёт подольше.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте