Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 272)

francevna
Юнна, Наталья, встречай. Нас уже трое в беседке с Ростовской обл..
Юлия, заходи к нам чаще

marina-mm
Урраааа! Людочка появлялась!
Захарий, красивущие фото, полюбовалась.
ir, Ирина, есть фото и розовых помидоров (мой любимый цвет томатов) и красивых пионов. Это дача?
Пока до компа дошла, все уже спят.

Olga VB
Рада, что Люда нашла способ послать нам весточку. Как-то спокойнее сразу стало. Конечно, у неё всё наладится, и она снова будет с нами.
Всем спокночи и сладких снов!

Чайная беседка

Elena_Kamch
Светяшка, какая молодец! Всех на карте охватила!

Елена Kadiewa
Я ж сказала вчерась: всем спать! А они давай по гостям шастать, неугомонные! Легкомысленные (в смысле, с легкой мыслью) девчонки, переносящиеся с места на место! Ну не умницы ли?
Всем -доброе утро! Вставайте давайте, птички перелетные, нас ждут великие дела! На улице -3, поэтому маленькому предложила самому на улицу сходить, он это бегом и домой, за своей дозой мяса. Погулять уже попозже пойдем, как посветлее будет.
Ну вот, ростовчане уже землячество организовали, а я... а мне... надо искать кого-нить с Томской обл, так мне Новосибирск и Нижневартовск ближе.

Olga VB
О, Леночка, ты уже встала? Доброе утро!
Значит, мне пора спать!

Елена Kadiewa
Какое спать! Самое время дела-делать! Кто рано встает...
Тоже вчера с девчонками отдыхала? Ой, масть пошла, второй день веселимся!

francevna
Доброе утро тем, кто уже проснулся.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко, днём обещают +23*.
В морозилке есть листья чай делать и помидора имеется.
Сын уехал в командировку, девушка его домой, мы с командиром вдвоём и кот дома.
Сын вчера банки в погреб помог убрать, оценил закрутки.

Валюшка
Ну вот, ростовчане уже землячество организовали
Поволжье, нас ведь тоже много! Антонина, Людмила с Тоьятти, Мила с Димитровграда.
С добрым утречком всех!

Елена Kadiewa
Валюш, я ведь тоже выросла в Поволжье, Карсун,100км от Ульяновска, сюда приехала в 21 годик-комсомол, стройотряды... и здесь уже 32 года. А мама моя там живет. Каждый год туда и я, и детки мои, к мабуле (так доча моя её называет).
Готовится борщ в банках на зиму, подготавливаю все для Туманчиковых овощных голубцов, Тоня, хорошая штука? Ты вроде хвалила.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен голубцы Ирочкины супер-это весч. Как раз попробуешь, так и будешь делать. А если кого угостишь, одолеют (сами не готовят, их угощай).
Лен а ты тест про специи не проходила? Сгоняй, так забавно!

Florichka
Всем привет и хорошего дня! Я вчера за маслятами ходила. Бешеной собаке 7 верст не крюк!. Сначала около 100 км на электричке, потом пехом до леса 5 км, по лесу часа 4, назад с двумя ведрами грибов, одно в руке, другое в рюкзаке, те же 5 км. Потом до ночи чистила. Но довольна. Маслятки не червивые, погода была чудо, солнышко 18 градусов. Сегодня глянула на себя в зеркало, лицо загорело по новой. Пока шла назад по лесной дороге ярко солнце светило. Сейчас буду банки закрывать, вчера тока грибы подготовила наполовину.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Elena_Kamch
Сначала около 100 км на электричке, потом пехом до леса 5 км, по лесу часа 4
Florichka, Ирина, круууто! И не страшно так далеко? У вас там большие звери по лесам не ходят?

Валюшка
Anatolyevna, Тоня, только результаты прочла....

Anatolyevna
Валюшка, Сходи в тему и напиши hlebopechka.ru...

Florichka
Elena_Kamch, Елена, зверей не видела, хотя говорят бывают и лоси, и кабаны, и змеи. Тока птицы кричали, да свои братья-грибники аукались.

Elena_Kamch
зверей не видела
Это хорошо! А то у нас медведи... Уже и в город периодически заходят. Я завязала с грибами...

Florichka
Ну так Камчатка! А у нас в Завидово тоже говорят есть, кучи их видели. Вроде писали, что там их в заповеднике развели, а они по лесам разбежались, может это и байки просто. Нет, я без леса жить не могу! Хожу с апреля по начало ноября. Начинаю с саркосцифы Австрийской, сморчки, строчки, ТСЖ, заканчиваю сезон штриховатой рядовкой и зимним опенком, фламмулиной бархатистоножковой, которая и зимой растет из ствола дерева при малейшей оттепели. У меня ее подруга в парке набирала в середине февраля.

Светяшка
Доброе утро!
Лен а ты тест про специи не проходила? Сгоняй, так забавно!
А мне он не понравился. Ни один из подарков оказался не нужным. Выбрала я чай, просто для ответа.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Юнна
Доброго утра, удачного дня!
Захарий, приятно начинать утро с цветов, спасибо.
Уже поставила продолжение виноградного сока. Да хлеб простой дрожжевой поставлю и наконец-то сделаю простую хмелевую закваску, давно собиралась, а теперь свежий хмель купила, грех не сделать. С заготовками наверное заканчиваю, осталась только слива Стенлей поздняя на чернослив и маринад, айва и поздние груши. Ну айву и груши только собрать, перерабатывать не буду, их в этом году не много.

Елена Kadiewa
Тонь, проходила, я -кардамон
Дааа, грибник-это болезнь! Я тожеть люблю, только далеко не хожу-заблужусь запросто, да и спина моя...
Захарушка, спасибки, а то я, свинья такая, поблагодарить забываю постоянно!
Наташ, а вчера гости не весь виноград сожрали штолива? Эээх! Слабаки!

Светяшка
Наташ, а вчера гости не весь виноград сожрали штолива? Эээх! Слабаки!
елена kadiewa, мы культурные. Наелись, сух. пайком взяли. Ну, и хозяевам оставили

Юнна
елена kadiewa, да где им весь слопать, еще 4 куста не тронутых осталось и оставшийся в чашках сейчас в соковарке стоит.

francevna
Florichka, Ирина, вот это расстояния. А какая девушка на фото симпатичная, улыбчивая. я думала, что народ грибы недалеко от дома собирает. ЕСТЬ такие?
В тени сейчас + 20, а на солнце уже +30, так что лето вернулось к нам.
У вас тут с утра работа кипит, у меня по дому работы много, так что пора приниматься за работу.

Елена Kadiewa
Даааа, а я настоящий виноград ела 1988 году в Киргизии прямо с куста. А потом только магазинный
Ну ничё людям доверить нельзя! Вот что, не смогли весь виноград съесть, чтоб хозяйке меньше работы было!?

Светяшка
Ну ничё людям доверить нельзя! Вот что, не смогли весь виноград съесть, чтоб хозяйке меньше работы было!?

Mila1
Поволжье, нас ведь тоже много! Антонина, Людмила с Тоьятти, Мила с Димитровграда.
С добрым утречком всех!
Да-да и я тут, как всегда из-за кустов подглядываю

Lind@
рассольник с рисом и сельдереем в банки
а это как?

paramed1
День всем добрый! На улице тепло, солнышко, хорошо так! Напротив деревни, на возвышенности, лес елово-берёзовый цвет меняет, пока желтизна проступает, а на задах деревни сосново-берёзово-осиновый, там уже красных оттенков море. Как же красиво!
А я вся в убирании обоих домов, беседки, участка - муж к вечеру возвращается. И поесть надо приготовить, фокаччу очень хочется, счас в Принцесску затолкаю. Йогурт пыхтит, я банки перетаскиваю из кухни в кладовку, подписываю.
Лен, я не поняла, ты что, всё на даче сидишь? Снег пойдёт, кто откапывать дверь будет? Эльчика в окно выпустишь? А у некоторых 30-градусная жара... Хоть у нас и осень очень красивая, всё равно хочу жить на юге! Там виноград с лозы хомячить можно долго, и сладкий!

Светяшка
Хоть у нас и осень очень красивая, всё равно хочу жить на юге! Там виноград с лозы хомячить можно долго, и сладкий!

kil
Всем привет!

Луна Норд
С добрым утречком всех!
Всем, всего хорошего!

Луна Норд
Дааа, грибник-это болезнь! Я тожеть люблю, только далеко не хожу-заблужусь запросто, да и спина моя.
Съездила с мужем за грибами, грибов нет совсем, да и откуда им взяться, лето хоть и холодное, но сухое. Зато потеряли машину в лесу,(навигатор в лесу сдох) я так испугалась, да и машинку жаль очень. Кружили на одном месте больше часа, пришлось выходить на основную дорогу, а это километров 7....., идти по ней и искать заезд куда съезжали...., нашли конечно, но, как говориться«Ложки-то нашлись, да осадок остался»

Марика33
У нас тоже грибов нет и мы тихо завидуем дочери, которая возит багажниками грибы в Питере. Муж на работу, а она с детьми (4 года и 2) в лес. Он ей запретил одной ездить, вчера звонят нам, она жалуется, что столько много грибов, а они сидят дома. Старший говорит, папа уехал на работу, поехали в лес. Дети тоже собирают, им нравится. Так не выдержала, взяла соседку и поехали, опять привезли много.
Вот такие фотки нам отправляют.

Чайная беседка

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Ангар-Бурун, облачная феерия

Ангар-Бурун — вершина в Крыму, находящаяся в восточной части горного массива Чатыр-Даг, на территории Алуштинского городского совета. Пользуется популярностью среди альпинистов. Высота — 1453 метра

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

ir
Чайная беседка

Луна Норд
от такие фотки нам отправляют.
Завидую!!!

marina-mm
Доброго и плодотворного дня!
Захарий, вот это феерия, дух захватывает!
Марина, грибочки классные! У нас только одна поездка за грибами состоялась, а хотелось бы еще.
Ирина, грибница такая заядлая, ух, прочитала названия грибов, их еще знать все надо
ir, ирина, красивый участок, ухоженный.
Люцилия, Людмила, так понимаю состояние про осадок то, терялась в лесу.
Вероника, у нас тоже красиво сейчас, пока солнышко, но тепла хочется южного, ага. А Леночка у нас закаленная, на даче с весны ранней, сибирячка однако.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Луна Норд
И тебе, Оксан, наше, с кисточкой!

Loksa
Я сделала компот с дыней, он не получился чейто жидкость потемнела может это дыня такую реакцию дала? интересно.

Юнна
елена kadiewa, Лена и не говори, до обеда 17 литров сока закрыла. Пойду хлеб в духовку суну.
Девочки от леса балдею, лесные грибы ни разу не собирала, только поедаю, родственники из подмосковья снабжают по бартеру. А у мужа голубая мечта жить рядом с речкой и лесом. Да только никуда мы с места не сдвинемся, здесь земля, он фермер.

Луна Норд
Зачем дыню в компот переводить?. что, больше не с чем делать?

Loksa
Такой реСепт быВ! а я попробовать хотела, никогда не пила. Дынька попалась не оченно сладкая, я ее и..... перевела самый вкусный компот должен был получится. Видать дыня сапсем плоха была-а че он потемнел?

Луна Норд
А у мужа голубая мечта жить рядом с речкой и лесом. Да только никуда мы с места не сдвинемся, здесь земля, он фермер.
И у меня мечта..... Дом большой, весна, тепло, сад в цвету.... громадный стол под белой скатертью, мы с дедом во главе стола, дети, зятья, невестки и внуки, внуки, внуки...... и нас все любят, а мы такие старенькие, но красивые....

Юнна
Люцилия, классно
Локса, неудачную дыньку лучше засушить, вяленая она классная, вкус значительно улучшается, я в этом году больше 10 дынь засушила, как сушенные бананы, а прошлом году на пробу, а в этом уже основательно.

Loksa
Бананы сушила, вкусно. У меня тут сушки нет (на даче-подживаю)

Olga VB
Смотря что называть «неудачной дынькой»!
Вот муж на днях купил такую неудачную, что я ею отравилась. Может, нитратная, может, ещё что-то.
Четвертый день маюсь.
Всем привет и не болеть!

Loksa
Olga VB, а мы попробовать хотели компотец.

Юнна
Olga VB, я имела ввиду не очень сладкую. Мы здесь избалованы сладкими дынями. и поэтому, как говорила моя бабушка кавырсуем, т. е. капризничаем. Не очень сладкую не едим. Я после сильнейшего отравления арбузом и недельных капельниц, 6 лет назад, не ем ранние арбузы и дыни, жду середины августа, у нас начинают богарные спеть. В середине июл ехали с мужем на море, в краснодарском крае на трассе купили арбуз, по приезду поужинали, муж с коньячком, у него все обошлось отделелся небольшим поносом, а я нет, так думала кони двину, так плохо было, муж чуть живую домой привез, отдых накрылся. Восстанавливалась долго. Скорейшего выздоровления!

Светяшка
А я печенек напекла из плавленных сырков

Чайная беседка

Mila1
Светяшка, какие красивые печеньки! А рецептик можно? Они не поднимаются сильно как я поняла?

Светяшка
Mila1, Людмила, hlebopechka.ru... Делала по этому рецепту. Только добавляла растительное масло, чтоб не сильно засохли в духовке.

francevna

Anatolyevna

Елена Kadiewa
А мы проводили сынулю, перекопал мне тропинки, наколол лучины, разобрал поленницу дров, отремонтировал лопаты (почему-то они у меня сломались), вымыл и убрал 3 бочки-вообщем, наводили порядок к зиме. Домой пока не пошла, а он уговаривал... приволок дыню, пришлось есть за компанию.

Anatolyevna
елена kadiewa, У нас сын уехал в командировку. Сразу пошли на объект.

Светяшка
Девчули, кто-нибудь, зайдите в тему ЖД. Совет - ответ нужен.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте