Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 179)

marina-mm
Светяшка, ой как про октябрь в июле это про нас Поздравляю с переездом!

Светяшка
marina-mm, спасибо!

YaTatiana
marina-mm, Марина, с днём рождения! Тепла и солнышка от близких, от погоды, от природы и вообще от жизни!

Светяшка, Света, с новосельем! Пусть на новом месте произойдёт в жизни что-то очень долгожданное, светлое и обязательно принесёт счастье!

marina-mm
Татьяна, спасибо!

lappl1
Людочка, девочки. Показываю вам фото моей мяты. Вот такая она у меня огромная, мне по плечи (на фото видно). Поэтому (помните рассказывала как я ее тушила почти всю ночь, слой был видимо большой) рву ее много, а она все растет.
Гюзель, вот это мята! У меня такой нет! Только в картошке как сорняк растёт - луговая, низенькая, но жутко ядрёная. Я её ещё в этом году не делала. Надо сходить к соседке за мятой. У неё культурный сорт.
Я переехала в срочном порядке (сломался замок в общем коридоре). Пришлось переезжать, караулить скарб. Устала, легла почитать ваши сообщения, а здесь маловато написано. В комнате базар-вокзал.
Светяшка, с Новосельем! Пусть в новой комнате тебе будет уютно и спокойно!
Охранник на работу не требуется?
Татьяна, хорошая собачка!
Но костер все-же развели, шашлык был пожарен, гости встречены и накормлены. Но потом пришлось чай в домике накрывать - дождь так разошелся, провожали всех с дождевиками и калошами.
marina-mm, Марина, зато получился незабываемый день рождения!

marina-mm
Людмила, это точно. Вчера все вспоминали прошлогодние прогулки и экскурсию под дождем, как мерзли в середине лета, а этот год наверное запомнится градом в июле.

lappl1
Марина, да, лето какое-то странное! Вначале лета сушь, а теперь - холод и дожди... Сегодня снова печку топили...

marina-mm
Людмила, ну у нас хоть жаркие дни нынче были, мы уже не сможем сказать что лета не было совсем, как в прошлом году, просто лето закончилось быстро. И печка самое то, что надо
Для наших краев не удивительно, а что холодно почти повсеместно

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра. У нас всю ночь шел дождь, везде вода стоит, но хоть 19', вроде солнышко старается проглянуть. Все сгниет в этом году, наверное.

francevna
Доброго воскресного утра, прекрасной погоды, исполнения задуманного. У нас +15, солнышко светит, слабый ветерок.

Елена Kadiewa
Аллочка, мы с тобой два ранних жаворонка, что-то Анатольевна отстает. Собрала огурчики, баклажаны, надо чегой-то приготовить.

YaTatiana
Жаворонкам привет! И совам тоже!

Елена Kadiewa
Тань, а тебе-то чего не спится в воскресенье, ладно у меня часовой пояс+3 к Москве, да дитенок махонький, которого рано утром гулять вести надобно!

YaTatiana
С дачи я уехала, Лен, Москва под окнами шумит, спать не даёт, зараза такая... На даче петухи соседские будят- лепота! А тут машины туда-сюда шлындают...
Сегодня в 5.55 проснулась, к чему бы это?

Елена Kadiewa
Дела, Танюша ждут, великие дела! Я вон баклажаны Михаськины приготовила.

YaTatiana
Тээкс, дела, Лен, говоришь? Ага, знаю!
Дело#1. Выспаться!!!

lappl1
Всем приветик!
+10*, муж печку топит.
Ночью в 2 часа был пожар в деревне. Горела баня у соседей. Заметили все поздно, хотя я двумя часами ранее чувствовала дым, но у нас каждые выходные кто-то что-то жжёт, поэтому сообразили поздно, когда начал трещать шифер на крыше, и вся деревня проснулась от этого салюта, в том числе и хозяева. Слава Богу, огонь не перенёсся на дома, так как ветер был слабый и дул в сторону от домов. Пожарных вызвала я, но ехали 40 минут (3 км!!!). Приехали, когда всё сгорело. Все надышались дымом....

YaTatiana
Людмила, оой, Люда! Хорошо хоть, так обошлось...
У нас на соседней улице несколько лет назад тоже баня горела, так меня лабрадорша моя всё к окну звала, а я не сразу сообразила, чего ей надо. Тогда сразу несколько человек вызвали пожарных, ещё не совсем ночь была, около 12 всего. Приехали быстро, только баня всё-равно сгорела...

Светяшка
YaTatiana, lappl1, спасибо! Я вчера даже подмёрзла в новой комнате, одела носки.

Светяшка
чего не спится в воскресенье
Не дают «салюты». То ночью разбудят, то в 5 утра.
И больше не уснула. Пытаюсь сварить горох на пирожки на электроплите. Пироги будут.

marina-mm
Здравствуйте, здравствуйте все!
Людмила, опять пожар Какие-то не быстрые у вас пожарные.
Хорошо, что ограничилось баней.
Опять стресс. Люда, все будет хорошо, не переживай. (Это я установку даю )

marina-mm
Светяшка, и у вас похолодание?
Когда же грозы закончатся! Как надо хорошую погоду

Васютка
Доброго ВСЕМ утра!
 У нас сейчас +20. Солнечно! Такой холодной середки лета не помню. Целую неделю ночью +12+14. Днем 20.
 Но думаю опять тепло пришло. По мне лучше жара.

Сегодня едем на рыбалку. Я буду искать кипрей. Пока только заросли дербейника нахожу. Может наберу земляники, ежевики лесной, и дичков яблоки и груши. Планов много!

Светяшка
Светяшка, и у вас похолодание?
marina-mm, да было. С неделю и дожди, и грозы. На завтра +30 обещает интернет. На 29-е и 30-е числа +36.
А в комнате прохладно, теперь у меня не солнечная сторона. Солнце только с утра.
Доброе утро всем!
А то, забыла поздороваться.

Loksa
Всем приветики! Доброго утра и хорошего дня! Люда, хорошо, что обошлось. Я вот не понимаю, почему бани горят ночью, если днем, там свет горит-замкнуло, понятно еще. А вот ночью, когда электрика выключена? Вот почему? Одни вопросы...
Леночка, как тебе баклажанчики?
Мне огурчики свалилась неожиданно, буду солить по Людочкиному рецепту. Мои (сегодняшние) только соленые любят, а раньше мариновали. Вот так всю жизнЮ и крутишьсИ.
У нас опять дождь.

lappl1
Люда! Хорошо хоть, так обошлось...
Людмила, опять пожар Какие-то не быстрые у вас пожарные. Хорошо, что ограничилось баней.
Люда, хорошо, что обошлось. Я вот не понимаю, почему бани горят ночью, если днем, там свет горит-замкнуло, понятно еще. А вот ночью, когда электрика выключена? Вот почему? Одни вопросы...
YaTatiana, marina-mm, Loksa, спасибо, девочки. Видимо, я в прошлый пожар все переживания израсходовала, так что смотрела и действовала на автопилоте и с холодной головой. Первые прибежали дачники московские, следом за ними я. А хозяйка - старушка, хоть и слышала «стрельбу» от шифера, боялась открывать, думала, что кто-то так шутит. И не сразу открыла (окна на сторону бани не выходят, так что она не видела огонь). А рядом с баней в 3-х метрах стоял огромный тягач мерседес. Водила - внук хозяйки. Был в городе с ключами. Приехал, когда баня сгорела. Машина не сгорела, но обгорела хорошо.
А загорелась баня с крыши. Внуки хозяйки приезжали в баньку, попарились-помылись и в 11 часов вечера уехали домой в город. Говорят, что все угольки прогорели в печке бани. Труба металлическая. Видимо, нагрев был такой сильный, а, может, прогорела труба от сажи (банька старая, но крепкая)... Сейчас уже не ясно. Главное, что никто не пострадал, и на дома деревенские огонь не перекинулся. Слава Богу.
Какие-то не быстрые у вас пожарные.
Так они только с моего третьего звонка выехали! Всё спрашивали мой номер телефона. А откуда я его знаю - муж всегда деньги на счёт кладёт. Звонила я с улицы, посмотреть свой номер было негде. Когда третий раз позвонила, то поверили, что не шучу, хотя первый раз сказала свои ФИО.

paramed1
Доброе утро, даже день уже! Вот все утренние дела закончились - почти, заплатила за всё, за что надо было, через Интернет-банк, хлебопечку завела, мужа проводила к свекрови в гости. Скачала обещанные фотки. Сейчас пойду в доме приберу, а то месяц не было, пыль по квартире пешком ходит и никого не пугается.

Чайная беседка Грибы, подберёзовики-подосиновики, эт мы с сестрой рядом с деревней пробежались, роза плетистая, второй год цветёт.

Чайная беседкаГлавный охранник - чтобы птицы грибы не спёрли...

Чайная беседкаПомидоры всё-таки растут, как их ни морозь.

Чайная беседкаВ горшке та самая санвиталия, которую я чехвостила, что не растёт. Таки даже и зацвела!

Чайная беседкаОгурцы, тоже сопротивляются погоде.

Чайная беседкаТыквенное поле всё ширится и длиннится.

Чайная беседкаА кабачки жёлтенькие на солнце прям светятся! Красивые!

YaTatiana
Вероника, Боже мой, какой образцовый порядок!!! Это и есть Миттлайдеровские грядки?
Обожаю жёлтые кабачки и патиссоны, но в этом году у меня ассорти получилось, да и плодов-то нет практически...
Вот это я понимаю- охранник дело своё знает, а то мой размерчиком раза в три-четыре поболе будет, а годится только для того, чтобы его жамкали, гладили, да чмокали.

paramed1
Татьяна, да, миттлайдеровские, узкие, кроме тыквы и кабачков. Эти растут на складированных пластах дёрна, снятых при разметке грядок, и им там ну очень хорошо! А охранница наша дело знает, не гляди, что маленькая. Все наши сумки-мешки всегда охраняет! И ведь никто не учил, сама решила, что надо помогать.

paramed1
Чайная беседка Кабачковую грядку забыла показать. 6 кустиков...

lappl1
Вероника, классные фотки. И содержание фоток - тоже! Как Таня сказала - образцово-показательный огород! Олли - чудо!

paramed1
Люда, да что же тебе так с пожарами везёт! и, главное, всегда ты первая оповещаешь о возгорании! Местные пожарные должны тебе уже грамоту вручить за бдительность! А бани... Ну да, бани часто горят - то уголёк упал, то труба не так сложена, то пить при помывке меньше надо... А пожарным чего торопиться - тут как Жеглов в «Месте встречи»: Горит? И сильно горит? А дом деревянный? Так пока доедем, всё равно сгорит...» Они и не торопятся.
Счас мужа дождусь, поедем в магазин, в доме много чего закончилось, надо запасы пополнить. Да и с собой кое-что, кофе заканчивается, коньяк соседи просили. И мука ржаная на исходе.

lappl1
да что же тебе так с пожарами везёт! и, главное, всегда ты первая оповещаешь о возгорании!
Вероника, и не говори... Везучая... Первый раз деревенские своими силами пытались справиться, да и не их дома были на пути пожара - мой первый дом, а потом далеко до остальных. А сегодня ночью увидели только мы с москвичами - они молодые (не спали ещё), а я никогда в это время ещё не сплю. Тут уж и раздумывать было нельзя. Как оказалось, никто кроме меня и не пытался вызывать их. И точно - не торопились... Флегматично по телефону мне оператор отвечал, флегматично приехавшие пожарные шланги разматывали. Они привычные к этому - чего им волноваться? Если я после первого пожара спокойно смотрела на этот кошмар, то они каждый день его видят. Привыкли...

marina-mm
Светяшка, согреешься, ого за 30°. А окна на восток цветы любят.
Людмила, хорошо, что уже не так сильно переживаешь. Вероника так верно про бани и пожарных сказала.
Вероника, красивые фотографии, хочу те грибочки, да Олли не позволит.

Anatolyevna
Добрый день!
lappl1, Людочка пожар страшно, слышать мне сразу какой то страх.
Я второй день не успеваю поздороваться. У коровы нога болит, вчера приезжала доктор, всё сделали что надо. Дала назначения, утром мажем и выводим на огород, где не посажено.
Сижу с внуком (у них дома), дочка на работе. Мне ещё добраться к ним надо.
paramed1, Вероника, Очень хороший огородик! Чистенький, всё по правилам.
Мне очень понравились Помидорки привязаны. Будет время поподробнее. Чтобы я могла применить.
Охрана у вас что надо. Со своей задачей справляется.
Светяшка, Светочка я тоже если мёрзну носки одеваю.

Елена Kadiewa
Свееетка, согласная я терпеть непогоду любую, лишь бы у тебя «погода» была хорошая!
Нажарила котлет, баклажаны мне понравились очень, надо Михаське спасибо отнести, я ее в 6 утра подняла- быстро главное, тем более я их не отваривала, а чуток (минутки 3 в общей сложности) поджарила в принцесске, без масла. Для меня сладковато, но вкуууусно. Собрала черн. смородину и доделываем с мужем забор, я, естестна, помогаю-придерживаю рабицу.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен ты на все руки от скуки.
Баклажанчики я тоже люблю. Может к тебе, Галюня всё равно не заходит.

francevna
Вероника, не грибы, а загляденье. Вот как такие огурцы вырастить? У нас тоже вертикально растут, но тля одолевает, то белая, то черная, то роса мучнистая. Чем спасаешь?

francevna
Людмила, хорошо хоть никто не пострадал. Пожаров боюсь, в 14 лет была в гостях у бабушки в Винницкой обл., ночью у соседей сгорел дом большой, очень страшно было.

Светяшка
Свееетка, согласная я терпеть непогоду любую, лишь бы у тебя «погода» была хорошая!
елена kadiewa, спасибо! Сегодня солнечно и тихо.
Девочки, угощайтесь. Пирожки с горохом Чайная беседка

francevna
елена kadiewa, Елена, я жаворонок утром, а спать могу лечь и в два ночи.
Просыпаюсь на рассвете. спальни на востоке, в июне поставили роль.-ставни, теперь хоть в 4 утра не встаю.

paramed1
francevna, Алла, ничем. Нет у меня таких вредителей. Как пишет основатель метода, растения болеют тогда, когда они голодны. Я с ним соглашаюсь, так как после того, как перешла на этот метод, ничем ничего не опрыскиваю и у меня никто не заводится. И даже фитофтора позже заходит, если заходит вообще. А грибы - если они у нас есть, то их до неба. Мало не растёт. Или нет вообще ни одного, никакого. Так что сестра приезжает всегда по моему зову с вёдрами, банками и кастрюлями, знает, что наполнит, главное - чтобы ноги-руки выдержали.
Светяшка, ой спасибо за пирожки! У меня их никто не любит, а я очень уважаю! Так что парочку я стащу у тебя, можно?

Ленусик, вот ты в Сибири, а мы тут в Средней полосе, у тебя баклажаны уже выросли, а у меня, заразы, только завязываются. И так каждый год - к сентябрю расти начинают как ненормальные, а там уже и заморозки их по голове стук! И приходится ехать на овощную базу за ящиком синеньких, чтобы Бакат и Имам баялды закрыть, да и икрой побаловаться.

Тоня, обязательно расскажу ещё раз про подвязку, я уже как-то объясняла, но давно. Теперь до следующего посадочного сезона времени много.

Елена Kadiewa
Отправила мужа в город, доделал он забор, слава богу, а то как-то не по себе с открытыми стенами, да и пакостник какой-то у нас завелся, лазит по участкам, тянет все: инструменты, цемент, все, что видит. У меня ребенок третью ночь с ума сходит, такой лай поднимает, видимо рядом лазит. Поймать бы... надо сказать, чтобы пистолет привезли, хоть пальнуть для острастки!
Тонь, так вечером подруливай ко мне, Светика свистнем, с ней весело! Да Аллу позовем, а то она все равно не спит.

Елена Kadiewa
Ооооо, Вероника если не уедет со столицы, тоже зарулит на часок, если метлу прихватила. Так у меня же все в теплицах растет, а на улице можно и не дождаться ни красных помидор, ни огурцов, ладно хоть морковка-картошка без теплицы растут. Если не сгниют в этом году, лук уже червяк жрет, сами луковицы.

paramed1
Лена, куда же я без метлы!!! Наверх, на багажник привязываю! Мало ли куда и когда и откуда! Вот видишь, к тебе надо срываться! Счас посуду помою и прогреваю движок!

francevna
Елена, как внука заберут, так свободна буду., жди в гости.

Елена Kadiewa
Жду всех!

Светяшка
Светяшка, ой спасибо за пирожки! У меня их никто не любит, а я очень уважаю! Так что парочку я стащу у тебя, можно?
Нужно! Приятного аппетита!

Светяшка
елена kadiewa,
Девчули, догоняйте!

Елена Kadiewa
Баньку то топить? Светик, тебе первой-виктория, почти последняя, сейчас только перебрала и перемыла!

Луна Норд
Девочки, а я вчера аэрогриль купила, специально, чтобы сушить чай на даче, правда еще не разбиралась в нем. Тяжелый такой. Вот куда его теперь пристроить???

Елена Kadiewa
Найдешь место, не переживай, я каждый раз сейчас из комнаты на террасу таскаю, когда сушу, зато как классно сушить им чай да и вообще заготовки делать!

Anatolyevna
Баклажаны люблю, но не выращиваю. Всегда на рынке покупаю.(уж очень колорадский жук одолевает).
Делов много.
Внука фоткала сегодня, смеётся, рожи корчит. Вряд ли чо там выберет мамка.(моя доча). Позвоню скажу, чтоб посмотрела.

Гюзель62
Девчонки! А сегодня накрутила «витамин на зиму». Читаю вас, вы такие молодцы-целыми днями что-то закатываете, готовите, крутите, печете. Рецепты все большие, сложные. А я чего по-проще.1,3 кг крыжовника+апельсин+лимон+300 гр. малины+2,5 кг сахара. Все прокрутить в комбайне, перемешать, разложить в простерилизованные банки. Хранить в погребе или холодильнике. А также закатала третью партию щавеля (6 шт.800-грамовых банок). Овощей пока нет (холодно. Огурцы не растут, помидоры не краснеют), лук хороший, крупный, картошка хороша (она у меня под соломой растет), уже собираем потихоньку, едим, чеснок на следующей неделе буду убирать, капуста прет. Сейчас только ягоды, но в этом году мало и мелкие (холод, не налились).

Девочки! У меня еще вопрос к вам. Я задавала в чайной теме, хочу и у вас здесь спросить поподробнее. Вы чаи, когда дарите, во что (как) упаковываете? Читала в ссылках все что есть в теме. С наклейками определилась, напечатала на принтере. А вот сам чай во что? Пакетики и коробочки пробовала делать (инструкции в темке), как-то не впечатлило и не очень удобные они. Может подскажите что? Где берете, заказываете, во что фасуете, как обходитесь?
Заранее спасибо за помощь!

paramed1
Тоня, ты рядом с баклажанами, да и рядом с картошкой можно, кориандр посей, то есть кинзу. Колорадские жуки этого запаха не любят. У меня тоже когда-то они на баклажанах жили, теперь нету. Зато кинза самосевом по всему огороду, а я её тоже не люблю.

Елена Kadiewa
И где это наша девочка Лина запропастилась, никто не скажет?

Светяшка
Баньку то топить? Светик, тебе первой-виктория, почти последняя, сейчас только перебрала и перемыла!

Tricia
Девочки! Всем привет!
Угощайтесь пирожком с баклажанами и грибами!

Чайная беседка

Anatolyevna
Tricia, Настя нашлась!
Пирогами угощает! Я съем, мож ищо кому достанется.

Tricia
Простите, что так долго не писала ничего
- читала регулярно с работы, но там же нельзя под своим паролем зайти, а вечером силов не было писать, т. к. аврал на работе и до 21-23 порой сидели.
Пирожок по рецепту Лены Тим, а вот дрожжи - жидкие, Людочкины.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте