Всем здравствуйте! Лена, у нас тоже пасмурно и печально. Алла, спасибо, тепла и солнца сегодня очень надо, беру!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 177)
lappl1
marina-mm, Марина с днём рождения! Здоровья, долголетия, любви и огромного счастья!
Доброе утро!
marina-mm,
marina-mm,

Anatolyevna, Тоня, нашла капустный салат «по-немецки»
Примерно 1.5 кг капусты
1 болгарский перец
1 луковица
1 ст. л. горчицы
50-70 г сахара
1 ст. л. соли
100 г 9 %уксуса
100 г раст. масла
черный молотый перец по вкусу
Капусту тонко нашинковать, лук, перец кубуками, смешать, перетереть.
Уксус, раст. масло, соль, сахар смешать и варить до растворения соли и сахара, кипящим маринадом залить капусту, перемешать, добавить горцицу, перемешать. Дать настоятся при комнатной t. Хранить в холодильнике.
Примерно 1.5 кг капусты
1 болгарский перец
1 луковица
1 ст. л. горчицы
50-70 г сахара
1 ст. л. соли
100 г 9 %уксуса
100 г раст. масла
черный молотый перец по вкусу
Капусту тонко нашинковать, лук, перец кубуками, смешать, перетереть.
Уксус, раст. масло, соль, сахар смешать и варить до растворения соли и сахара, кипящим маринадом залить капусту, перемешать, добавить горцицу, перемешать. Дать настоятся при комнатной t. Хранить в холодильнике.
доброе утро всем из столицы)
Доброе утро, дорогие! Пусть у всех всё сложится так, как задумано!
marina-mm, Мариночка, с Днём Рождения тебя! желаю тебе здоровья, удачи и всего самого-самого доброго!

marina-mm, Мариночка, с Днём Рождения тебя! желаю тебе здоровья, удачи и всего самого-самого доброго!

Доброго утра и хорошего дня!

С ДОБРЫМ УТРОМ, СТРАНА!
Захарий, Васильки очень нравятся. Нравятся васильково-маковые поля!
Люцилия, красивая клумба!
Узнала рецепт нашей капусты-пелюстки. Собственно и не рецепт, но так делала бабушка. Видать, не заморачивалась. В кипящую, чуть подсоленную воду, опустить четверти кочана капусты. Отварить до полуготовности (тут у каждого своя мера готовности, но капуста должна быть сильно альденте) Вынуть и залить рассолом от засолки огурцов. Стоит 2-3 дня (зависит от температуры), достать на блюдо и полить маслом с чесноком. Фсе просто
Узнала рецепт нашей капусты-пелюстки. Собственно и не рецепт, но так делала бабушка. Видать, не заморачивалась. В кипящую, чуть подсоленную воду, опустить четверти кочана капусты. Отварить до полуготовности (тут у каждого своя мера готовности, но капуста должна быть сильно альденте) Вынуть и залить рассолом от засолки огурцов. Стоит 2-3 дня (зависит от температуры), достать на блюдо и полить маслом с чесноком. Фсе просто
Валюшка, Спасибочки!
Капусту по-немецки делает Лина. Нам нравится. Съедим, ещё делаю. И салат и щи варю и в начинку в пироги.
Захарий, Благодарю! Просто, но со вкусом.
Люцилия, Людочка красиво! Сразу утро доброе!
Капусту по-немецки делает Лина. Нам нравится. Съедим, ещё делаю. И салат и щи варю и в начинку в пироги.
Захарий, Благодарю! Просто, но со вкусом.
Люцилия, Людочка красиво! Сразу утро доброе!
Loksa, Оксаночка всё оказывается просто и вкусно! Будем пробовать!
Продаж нет (мебель)Даааа... нам бы ваши проблемы... У нас за мебелЯМИ очереди на 2 месяца вперед и ценники бешеные!!! Даже озвучивать не хочется...
Всем доброго утра и удачного дня!
Мариночка, с Днём Рождения! Здоровья, радости, удачи!
Сейчас в сельсовет съездить надо, налоги оплатить и подать заявку на интернет. Говорят, если наберут достаточное количество заявок, проведут опто-волоконный в деревню.
Мариночка, с Днём Рождения! Здоровья, радости, удачи!
Сейчас в сельсовет съездить надо, налоги оплатить и подать заявку на интернет. Говорят, если наберут достаточное количество заявок, проведут опто-волоконный в деревню.
Нужен совет. Какая то болезнь у капусты у всех почти. Она вянет, листья желтеют и совсем пропадает. У меня 2 сорта, одна хорошая, другой осталось несколько курней.(какие сорта, не скажу) позже схожу в предбанник, пакетик там валяется).
Антонина, Светяшка,Людмила, Оксана, Марина, Лина,
всем спасибо за поздравления!
Я знала куда заглянуть для поднятия настроения!
всем спасибо за поздравления!
Я знала куда заглянуть для поднятия настроения!
Марина, Всегда пожалуйста!

Anatolyevna, Тонечка мне видится что это фузариозное увядание (((, ты права, есть сорта устойчивые к этому заболеванию, есть-нет. Почитай об этой болезни.

почти про нас!
Марина, с днём варенья! Счастья, радости, здоровья!
marina-mm, Марина, с Днем рождения! Желаю счастья и добра, любви близких, отличного здоровья, удачи, радостного настроения, море цветов.
marina-mm, Марина и мои поздравления С Днём рождения! Пусть всё будет так как ты мечтаешь, ну и конечно здоровья и всего самого наилучшего!
Девочки и мальчики всем большой привет!
Сегодня праздник Ураза Байрам, т. ч. если кто у нас есть из мусульман С ПРАЗДНИКОМ!
У нас живут в соседнем доме ребята из таджикистана уже несколько лет, сегодня вечером значит принесут блюдо с пловом, всё время нас угощают в свои праздники.
Девочки и мальчики всем большой привет!
Сегодня праздник Ураза Байрам, т. ч. если кто у нас есть из мусульман С ПРАЗДНИКОМ!
У нас живут в соседнем доме ребята из таджикистана уже несколько лет, сегодня вечером значит принесут блюдо с пловом, всё время нас угощают в свои праздники.
Galina Iv., Галечка почитаю, на следующий год подскажешь какие сорта покупать!
Ты ж знаешь!
Ты ж знаешь!
На ручной мясорубке накрутила 1800гр листьев винограда и 1750 гр черешни с виноградом, руки не чувствую.
Сделала фото на смартфон. Что нужно сделать, чтобы эти фото показать на форуме?
Сделала фото на смартфон. Что нужно сделать, чтобы эти фото показать на форуме?
Добрый день!
Мариночка, с днём рождения! Счастья, здоровья, радости, неба светлого тебе и близким твоим! И урожая хорошего, несмотря на непонятную погоду!
Собираемся в столицу. Надёргала гостинцев - огурцы, кабачки, картошка, чеснок, зелень, свёкла, горох. И две большие 15-литровые сумки-холодильника с замороженными грибами и зеленью. Коробка с банками, коробка с чаем. Начинается таскание в другую сторону, сначала всё на дачу, теперь разворачиваем поток.
Мариночка, с днём рождения! Счастья, здоровья, радости, неба светлого тебе и близким твоим! И урожая хорошего, несмотря на непонятную погоду!
Собираемся в столицу. Надёргала гостинцев - огурцы, кабачки, картошка, чеснок, зелень, свёкла, горох. И две большие 15-литровые сумки-холодильника с замороженными грибами и зеленью. Коробка с банками, коробка с чаем. Начинается таскание в другую сторону, сначала всё на дачу, теперь разворачиваем поток.
marina-mm, Мариночка, пусть все у тебя сбудется, все твои мечты и здоровья тебе! а остальное (МЫ) у тебя есть!
paramed1, Вероничка, а можно мне 1 коробочку привезти!!
Galina Iv., Галь наверное даст 2 коробочки, своим не жалко.
Anatolyevna, Тонечка, так я тоже на это надеюсь)), на следующий год у меня тоже всего нарастет! вот так то.
только дети в Москве)), потом буду бартер устраивать-кормить своими овощами детей, у которых родители в Москве, а моих чтобы кормили москвички о как я придумала)))
только дети в Москве)), потом буду бартер устраивать-кормить своими овощами детей, у которых родители в Москве, а моих чтобы кормили москвички о как я придумала)))
Galina Iv., Ну ты Галь и сказанула.
Anatolyevna, ага! но так жалко, что внучка не ест свежие домашние овощи и ягоды....
Сделала фото на смартфон. Что нужно сделать, чтобы эти фото показать на форуме?francevna, Аллочка, нужно для этого написать сообщение, потом сделать предварительный просмотр и в появившемся окошке увидишь вот такую картинку

Нажимаешь на кнопку «Вставить фото в сообщение» (стрелкой я показала), откроется другое окно, в котором ты находишь путь к своему фото у себя на компьютере. Когда ты нашла фото, то щёлкаешь по нему один раз и потом нажимаешь на кнопку «Открыть».
Появляется окно, в нём ты нажимаешь на кнопку «Загрузить файл». Ждёшь немного, пока он загружается. Когда твоё фото загрузится и появится на экране, то над ним будет два кода - один для крупного фото, другой- для маленького. Левой кнопкой щёлкаешь по одному из них, этот код выделится синим цветом. Ты на нём же щёлкаешь правой кнопкой и в открывшемся маленьком окошечке нажимаешь на слово «Копировать». Всё, код на твоё фото скопировался! Ты потом просто вставляешь этот код в своё сообщение (оно находится чуть ниже картинки).
Можешь снова сделать предварительный просмотр своего сообщения и увидишь фото в нём. Так можно делать сколько хочешь раз. Потом отправляй сообщение как обычно.
Loksa, Мне так нравится цветочек. Смотрю когда ты появишся.
Расскажи что за цветок.
Расскажи что за цветок.
(или ты просто его скопировала)
Тонечка, ты с кем разговариваешь?
ой, извини, не увидела первого слова)
ой, извини, не увидела первого слова)
Anatolyevna, Тонечка, гортензия это, на кислой почве синими оттенками, а на щелочной розовыми цветет. У меня белые-еще не цветут, мне цвет ее понравился, я к такому цвету чет не равнодушна в последнее время, не иначе в моду войдет. Фото с интернета. Для синего оттенка их поливают подкисленной водой.
У дочки растёт лук. Я не знаю съедобный или нет.
Фотку вставлю.

Фотку вставлю.

На шнитт похоже! Тоже лавандовый цвет! Красивый!
Anatolyevna, Тонечка, дорогая это шнитт лук, ну очень даже съедобен)), причем начиная с ранней весны
Loksa, Оксан, почему спрашиваю. Мне нравился комнатный такой цветок (у моих родственников). Потом я долго искала, не знают и всё тут. Они комнатные или садовые? И где можно раздобыть?
Бывают в горшках. Но я не знаю как они в квартире себя ведут. У меня не было, в доме (на балконе) может получится, кажись ему влажность нужна, но точно не знаю, не растила. Может Галочка подскажет?
Galina Iv., Галь спасибо! Мы с внуком только смотрим!
И ещё есть лук. На порей не похож, но бабушка соседка его ест (у них тоже есть). Как называется не знаю.
Похож на слизун. Позже позвоню спрошу как называют.
И ещё есть лук. На порей не похож, но бабушка соседка его ест (у них тоже есть). Как называется не знаю.
Похож на слизун. Позже позвоню спрошу как называют.
Тонечка, фото сделай, мы посмотрим.
Loksa, Эт не допросишься.
фото сделай,Тогда они фоткали красиво больно смотреть.
Anatolyevna, лук с плоскими листьями-лук слизун)
Galina Iv., Галь моим не нравится, говорят горький очень.
Галь, а какую тебе коробку - с банками или с чаем? в банках, 12 штук, грибы, а вторую на сумку большую Ашановскую заменила, там чая килограмм 6. Или тебе лучше сумку-холодильник? Чего думать, заводи метлу, чепляй тележку, грузи всё!
что касается гортензии макрофиллы, то она у нас хорошо зимует, в зависимости от кислотности почвы-разный цвет у цветков. продают обычно весной в крупных торговых центрах. Продают и как комнатную культуру, как и розы, например. Сажать в полутень, а так она неприхотлива совсем.
Галь, а какую тебе коробку - с банками или с чаем? в банках, 12 штук, грибы, а вторую на сумку большую Ашановскую заменила, там чая килограмм 6. Или тебе лучше сумку-холодильник? Чего думать, заводи метлу, чепляй тележку, грузи всё!Вероничка, да ты что! не претендую на чай, не, не!! а вот на огурчик.. кабачочек... придется лететь))
А-а, усё понял! Тогда тормози, не не лети пока. Через недельку урожай пойдёт тележками, а сейчас 20 огурцов и 4 кабачка. Но завязей на жёлтых кабачках - это что-то! Очень урожайный сорт и ранний.
paramed1, Вероник, да чой ты меня тормозишь, хоть повидать тебя слетаю, вишь- без тележки лечу...
тааак.. возвращаюсь назад, грохочет у нас)))
тааак.. возвращаюсь назад, грохочет у нас)))
Галь, если повидаться - мы через 3 часа в Москву уезжаем. Так что или быстренько сюда, или уж в столицу. Приеду к нормальному инету - покажу фото грибов и кабачков.
Галина Ив, ходи сюда! забирай грозу себе, на свой километр, во гремит, во поливает, радиусСИ? ничего себе дождиК? Как я домой пойду?
Оксана, ответила в личку))
Галочка, в чью? Вижу-вижу, в мою!!
Loksa, в твАю)
КАПЕЦ! ГРАД В ПИТЕРЕ!!! Галочка у нас посыпался тоже 

Ну вы даёте - пока по делам моталась, вы уже 3 страницы накатали! У нас град вчера был. Короче, в течении 2 недель будет у меня нормальный инет на даче. Вероника, вот аналогичная история, только у меня ещё 27кг джема и 8 кг (пока) кабачковой икры, также соусов 4кг.
Пробую фото вставить. Перенесла фото в свою галерею на форуме, появляется 2 кода, нажимаю на второй, где с увеличением, выделяется синим цветом. Что делать дальше? Фото не появляется в сообщении.
подсвеченное синим надо скопировать, вернуться в сообщение, щелкнуть: вставить
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте