Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 176)

lappl1
Людочка, а можно Кипрейчика погладить??? прелестный мальчонка вырос!!
Галь, конечно можно. Он ещё не вырос. Ему ещё расти и расти.

francevna
Людмила, на фото мелкая розочка? У меня похожий куст, только розового цвета, но очень колючая роза.

Galina Iv.
Люда, ну это 2 совершенно разных растения), не будем углубляться в ботанику, но даже семейства у них разные. У лилии-луковица, из которой растет стебель и далее цветок, лилейники имеют очень развитую корневую систему, на которой образуются столоны – это такие утолщенные клубнеобразные накопители питательных веществ и они же являютя органами вегетативного размножения. Цветы у лилейника живут один день, к вечеру вянут и все, на утро расцветает новый и т. д. Я их люблю за их неприхотливость, можно сказать, за неубиваемость), а лилии часто съедают мыши. Вот примерно так).

lappl1
Алла, да, это вьющаяся роза - меленькая и ярко-розовая..

lappl1
ну это 2 совершенно разных растения),
Галь, дык я это понимаю... Но не вдаюсь в дебри. Что посадила прежняя хозяйка, то у меня и растёт.
Спасибо, что просветила...

Galina Iv.
да, листья у лилии на стебле, а у лилейника узкие, длинные, находятся низко к земле, а потом изнутри их вылезает цветонос.

Galina Iv.
Что посадила прежняя хозяйка, то у меня и растёт.
красивый лилейник, молодец хозяйка!

Светяшка
Еще бы ручки да ножки запасные!
елена kadiewa,

lappl1
красивый лилейник, молодец хозяйка!
Она три сорта посадила. Тот, что на фото + желтые и оранжевые. Оранжевые сунула прямо в кусты смородины. Блин... Ни смородину собрать, ни цветами полюбоваться.

Светяшка
Добрый день!
Лилейник:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Лилии:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

lappl1
Светяшка, это всё твоя красота?

Loksa
Светяшка, шикарные цветочки!
Всем приветики! хорошего дня!
капусту разузнала, но все на глаз и на пальцах. Вечерком напишу. В транспорте болтаюсь, неудобно писать.

Гюзель62
Людочка! Красота! У нас Мося (Моисей Иванович) ну точь в точь ваш Кипрейчик. Только на носу с двух сторон белые пятна. Фотку увидела, думала -МОЙ! Нашему 6 год, драчун страшный. Каждый день приходит подранный, живого места нет.
Помидоров у меня весит море, только не краснеют-холодно. А огурцов не видно. Хотя и закрыты лутрасилом, и замульчированы соломой, и подвязаны. Все как надо. Но никак не плодоносят. Я вообще практикую природное земледелие, высокие грядки, обязательное мульчирование, посев сидератов и т. д, и т. п. В прошлые годы с двух (6 метровых) грядок огурцы мешками раздавала всем, себе закрыла 100 литровых банок, ели от пуза. Тепло было. А в этом -тишина.

Galina Iv.
и на Марсе будут яблони цвести и у меня будет такая красота... когда-нибудь)

Светяшка
Светяшка, это всё твоя красота?
Не, не девочки.
это я для кто есть кто. С картинками интересней.

Galina Iv.
Тепло было. А в этом -тишина.
огурцам надо теплые ночи, а у нас если по ночам +9+11, так что будет толку??? похоже и я не поем, правда я писала, что огурцы у меня посажены с пакеты)))

Wozik
Linadoc, по поводу вина напиши в личку если не сложно. из черноплодки вино.
а то я на форум раз в три дня захожу.
спасибо.

Светяшка
lappl1, наконец то все увидели галипомы. Я тоже такого Кипрейчика хочу. Но пока нет возможности. Или крыску.

Loksa
При +9 корневая огурцов отмирает. При + 12, пересталают расти.
Лина, я вчера ответила.

Loksa
Галипомы, знатные!!! шоЗаСорт? Надо автора спросить, Галина Ив, напишите сорт Галипомов, плиз!

Луна Норд
Девочки, Оксаночка, спасибо за пояснение в теме «Огурчики....», скажи, как в той теме мне найти редактирование? Внесу ясность!

paramed1
Вот писала ж Галя, Пабло сорт называется.

lappl1
Красота! У нас Мося (Моисей Иванович) ну точь в точь ваш Кипрейчик. Только на носу с двух сторон белые пятна. Фотку увидела, думала -МОЙ! Нашему 6 год, драчун страшный. Каждый день приходит подранный, живого места нет.
Гюзель, наш, наверное, таким же будет. Всего 4 месяца, а взрослых котов гоняет с участка. а вчера он издевался над соседской собакой. Залез на заборный столб, а собака пытается его согнать, лает, прыгает, но не достаёт. 2 часа просидел, мучил собаку... Пока я его не сняла со столба.
В прошлые годы с двух (6 метровых) грядок огурцы мешками раздавала всем, себе закрыла 100 литровых банок, ели от пуза. Тепло было. А в этом -тишина.
У меня тоже огурцы плохо созревают. Но на еду хватает, слава Богу. А вот помидоры даже не думают. Много очень помидоров. Но пока все зелёные.

lappl1
Галипомы, знатные!!! шоЗаСорт? Надо автора спросить, Галина Ив, напишите сорт Галипомов, плиз!
Вот писала ж Галя, Пабло сорт называется.
Ага, писала.. И Галя, и я. Оксанчик, Галипомы можно из любого сорта вывести. Главное, перепутай пакетики, когда помидоры сеешь на рассаду.

lappl1
скажи, как в той теме мне найти редактирование? Внесу ясность!
Люцилия, это теперь только Шефу в личку написать и попросить разрешить редактирование.

Захарий
Вот Вам всем от меня букетик цветов валерианы. Я в ней лежу как кот на солнышке

Чайная беседка

Луна Норд
это теперь только к Шефу
Люд, а кто у нас шеф?

lappl1
а кто у нас шеф?
Людмила, hlebopechka.ru...

lappl1
Захарий, хорошо лежишь! Красиво!

Anatolyevna
Захарий, Красота! Лето и солнце-природа.

Galina Iv.
Захарий, какая то подозрительно беззаботная жизнь... и горец змеиный по пояс..
а букетик валерьяны нам для успокоения значитЬ... ну спасиб!

Елена Kadiewa
Где Светка моя? Заблудилась, чтолива? Привыкла только по ночам летать...
Значит, у меня все лилии. Спасибо за консультацию.
Захар наш точно отдыхает, заметили-даже кушать не готовит ничего нового!

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь точно! а еще говорят, что хорошие мужики на поле дороге не валяюцца, ан нет!!!

paramed1
Люцилия, Люда, специально вернулась в тему огурчиков, не поняла, что там непонятно. Всё ясно написано. Или народ мозг не включает насовсем? Надеюсь, что в этом году всё же закрою огурцы разными способами, должны вырасти.

Loksa
paramed1, Не знаю, не знаю, там ишшо шот фигурировало то ли флора. То ли фаина? Галя, как второй сорт зовется?

Loksa
Вероника, там для тех, кто первый раз солит, не очень понятно, когда разбавить рассол? Можно фото подписать. А то нахимичат.

Светяшка
а еще говорят, что хорошие мужики на поле дороге не валяюцца, ан нет!!!
Значит нам повезло. Что есть такой мужчина. И он наш.
Где Светка моя? Заблудилась, чтолива?
елена kadiewa, и все желающие ко мне на чай с оладьями дрожжевыми.

Galina Iv.
то ли флора. То ли фаина?
Оксана, почти угадала «Мадам Ружетт».
Вот что щас нашла по поводу этих сортов на форуме садоводов: Я сажаю свеклу «Мадам Ружетт» от Седек и «Пабло» - очень довольна. «Мадам Ружетт» средних размеров с красивой темно-бордовой мякотью. Пробовала другие сорта, но пока альтернативы этим не нашла.
получается так, что мы сажаем лучшие сорта))

Anatolyevna
Galina Iv., Я сажаю другие сорта. У мня тоже неплохие.
Сколько покупала семян разных цветов. Ничего не взошло.

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, да в твоих то рученьках разве что то не вырастет!!!
и коровка дает органику, и ей спасибо))

Linadoc
Вот и я в эфир прорвалась. Захар, красота! А у меня кусты валерианы с меня ростом на участке. Щас сфоткую, потом покажу. Винцо малиново-крыжовниковое вовсю булькает, доеду опишу и покажу. Сегодня тепло и сухо, я в малину в купальнике полезла, теперь как после общения с дикой кошкой. Сыр козий повторяю на бис по многочисленным просьбам. Вечером икру кабачковую буду делать, А то тут монстры по 3 кг валяются. Пчелки с моего винограда мёд собирают, аж все жжужжит. Интересно, какой он - виноградный мёд?

Galina Iv.
Интересно, какой он - виноградный мёд?
Линочка, виноградный мед наверное=виноградное вино))), не булькает?

Linadoc
Не, мёд - это не вино, вином он потом у меня станет, приглашу вас всех на медовуху. А винцо (пока 7 литров ) булькает на солнышке. Щас в лес за дубом сходим, дубовый аромат вину придать.

Wozik
рецептик мне нетерпеливому так и не дают))
кстати, никто не знает иван-чайных полей около Ногинска? Электростали?

Galina Iv.
Wozik, да погодь ты, погодь, вот Лина доберется до хорошего инета и все выложит в красках, пояснениях и с фотоотчетом..
до чего ж не терпеливый нам достался)) усе будет (ворчу)

Wozik
я вам не доставался))

Galina Iv.
Wozik, да ладна, мы ж любя)

Wozik

Wozik
кстати кризис кольнул кого?
я про увольнения, обанкрочивания фирм, сокращения.

Galina Iv.
Wozik, приезжайте к нам под Питер, поля такие, что взглядом не охватить (бывшие совхозно-колхозные поля).
Кстати и участок я прикупила на таком же поле, оно не обрабатывалось лет эдак 20, а щас вот подумала-за это время наверное все химикаты, которые употребляли раньше -уже ушли из почвы???

Нашу фирму (продажа швейцарских часов) в принципе не коснулось вообще, никого не уволили, з/п не уменьшили, выручку в декабре сделали годовую (помогли китайцы, скупали все подряд, почти оптом), был спад весной, а сейчас опять все нормально, трудимся и надеемся на доброе будущее). Оптимисты мы, чего и вам желаем)).

Wozik
Думаю ушли, надо читать периоды их распада)

Galina Iv.
Wozik, но это же не Чернобыль...
артист небось))))))

Wozik

Светяшка
Wozik, ага. Сижу дома не работаю.

Wozik
я тоже, печаль.

Луна Норд
Тольятти коснулся кризис! Сняли полностью директорскую зарплату, осталась на голом окладе продавца, а что делать? Продаж нет (мебель), зарплату платить не с чего!

Елена Kadiewa
Здравствуйте, мои далекие друзья, пусть утро ваше не будет таким пасмурным и печальным, как у меня, а радует вас солнышко и близкие рядом.

francevna
Доброго солнечного утра всем желаю, делюсь солнышком кому хочется тепла, у нас +20 на день обещают +27

Loksa
Всем приветики! хорошего дня.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня!
У нас прохладно, на небе тучи бродят, ветерок.
У нас сын приехал с командировки. Хотела кормить вкусностями. Хочу домашней еды. С удовольствием поем, что приготовишь
. Меня сразу на слезу пробило. Хочет мамой приготовленный обед

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте