Эхха, ещё раз ввязаться в эту авантюру - конкурс?
Здесь обсуждаем Конкурс от ХЛЕБомолы «Самый полезный и красивый хлеб»
Здесь обсуждаем Конкурс от ХЛЕБомолы «Самый полезный и красивый хлеб»
MariV
И у меня вопрос: только хлеб или сладости и десерты тоже принимаются? И еще - уже выставленные рецепты нельзя на конкурс предлагать?
Тогда я первая
Малиновый пирог на овсяных отрубях (Kara)
![]()
И еще - уже выставленные рецепты нельзя на конкурс предлагать?Ответ есть в условиях:
Участники конкурса размещают свои рецепты в профильных разделах с 24 февраля 2015 года по 9 апреля 2015 года
3. Если на сайте уже есть рецепт с подобным названием, то же самое название допускается при принципиальном расхождении в способе приготовления и/или ингредиентах.
Во, у меня сейчас стоит, отдыхает, после выпечки. Завтра выставлю, но вне конкурса.
А как определить критерий полезности?Присоединяюсь к этому вопросу академически подкованной хлебоманки. У меня точно такой же вопрос возникал уже ни раз.
у нас только хлеб, тортики, пироженки и десерты не беремНо есть же хлеба не на дрожжах и заквасках, а на соде и даже сладкие. А есть и без разрыхлителей. Такие не пойдут? Они самые что ни на есть полезные.
Но есть же хлеба не на дрожжах и заквасках, а на соде и даже сладкие. А есть и без разрыхлителей. Такие не пойдут? Они самые что ни на есть полезные.
мы лишь немного ограничим вас нашими условиями
хлеб на закваске или дрожжахЯ правильно понимаю, что хлеб обязательно должен иметь в ингредиентах дрожжи или закваску?
Я правильно понимаю, что хлеб обязательно должен иметь в ингредиентах дрожжи или закваску?
Не хочу показаться занудой, но вы все же не ответили на вопрос Rada-dms и мой. А это существенно.
Это ваша фантазия и ваши представленияЯ имею свое представление о полезности. Возможно, оно будет отличаться от вашего по разным причинам, кто и на основании чего это будет оценивать? Очень извиняюсь за занудство
Я как человек с 3 высшими (в т. ч. медицинским) и кучей дополнительных имею свое представление о полезности. Возможно, оно будет отличаться от вашего по разным причинам, кто и на основании чего это будет оценивать? Очень извиняюсь за занудство
thecreep, помимо фантазии и наших представлений о полезности хлеба есть вполне объективные кретерии оного.
будем на рецепт, технологию и фотоХорошо, задача принята, будем работать исходя из предложенных условий
thecreep, а сушки и хлебцы можно?Сушки, в смысле, баранки?))) А хлебцы какие? Я на всякий случай уточню: полезный ферментированный хлеб, то есть, на дрожжах или закваске, с добавками или без. Перечень добавок, используемая мука и рецептура - на ваш выбор. Но это должны быть какие-то хлебобулки, не тортики, не пирожки и не десерты.
Тогда у себя, если не сложно.А это как?
А это как?Извините, имела в виду в профильных ветках, тут только конкурсные работы.
thecreep, тонкие хлебцы. но на дрожжах или закваске?
И еще, можно ли использовать готовые закваски разных производителей?
Например, я могу отразить свое заключение о не полезности отрубей при некоторых патологиях?
ЭТО ТВОЕ ПРАВО!Оль, я ещё 25 лет назад уяснила, что это не так! Надо придерживаться «генеральной линии партии и колебаться только вместе с ней» Это лечится временем (время доказывает, кто был прав), но в данный конкретный момент времени «нужно соответствовать», даже если это против всяких законов физики, химии, биохимии и физиологии.
Еще вопрос о рецептах из блогов. Возможно ли размещать не свои, а заимствованные со сносками (это я по просьбам спросила)? А теперь свой вопрос: возможно ли разместить рецепт из блогов, но со своими изменениями. И что необходимо отразить в информации (Примечаниях)?. Например, я могу отразить свое заключение о не полезности отрубей при некоторых патологиях?
Оль, я ещё 25 лет назад уяснила, что это не так! Надо придерживаться «генеральной линии партии и колебаться только вместе с ней» Это лечится временем (время доказывает, кто был прав), но в данный конкретный момент времени «нужно соответствовать», даже если это против всяких законов физики, химии, биохимии и физиологии.
Я всегда плавала в одиночку или не в наших водах!Оль, наша академичность неизлечима! Ну что же, еще Екклесиаст, сын Давидов, писал : «Нет ничего нового под Солнцем сим!»,«Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас». А в след за ним многие другие, в том числе Грибоедов:«А судьи кто?».. Давай, приложись и здесь! Будем печь хле
Если время хватит.Важное замечание
Возможно ли размещать не свои, а заимствованные со сносками (это я по просьбам спросила)?В дополнение к ответу Елены отмечу, что весь текст должен быть авторский.
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске (2 варианта) (Loksa)
![]()
Хлеб\«Агротуризм\" (ang-kay)
![]()
Оль, наша академичность неизлечима! Ну что же, еще Екклесиаст, сын Давидов, писал : «Нет ничего нового под Солнцем сим!»,«Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас». А в след за ним многие другие, в том числе Грибоедов:«А судьи кто?».. Давай, приложись и здесь! Будем печь хлеОб авторстве царя Соломона - это спорный вопрос!
Из своего блога, свои рецепты выставлять на конкурс нельзя, но можно взять чужой рецепт, немного переделать или изложить его своими словами и поместить здесь??? Я правильно поняла?
Что ли опять попробовать? Только решила, что лишние кг надо ликвидировать, а тут опять интересный конкурс!
Хлеб темный на двух заквасках (ang-kay)
![]()
Цельнозерновой пшеничный хлеб с овсяными отрубями (Oat Bran Broom Bread) Peter Reinhart (Анис)
![]()
Какая красота, хлеб чудесно получился!Извините, но такой хлеб уже есть на сайте.Веретенообразный хлеб
Извините, но такой хлеб уже есть на сайте.Веретенообразный хлеб
чтобы он не повторялся на форуме и не копировал уже существующий на других ресурсах.Елена, вот цитата из правил конкурса» но может печь по рецептам из других ресурсов, при условии, что конкурсная работа не будет повторяться на форуме.«Так можно печь с других источников не изменяя? Что-то вы меня запутали. А если печете из авторской книги? Тоже переделывать?
Елена, вот цитата из правил конкурса» но может печь по рецептам из других ресурсов, при условии, что конкурсная работа не будет повторяться на форуме.«Так можно печь с других источников не изменяя? Что-то вы меня запутали. А если печете из авторской книги? Тоже переделывать?
Хлеб«Ромашка» (ang-kay)
![]()
Хлеб «Чечевичный завиток» (tuskarora)
![]()