Титаник супер, как можно слепить такой крохотныйСпасибки, я даже пыталась на него шлюпки на верхнюю палубу пристроить, но поняла, что не судьба в этой истории кому-либо спастись!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 31)
мама Юлька
«Мирославе 1 месяц»Поняла, что я мало своих детей люблю, торт испекла только на год, а тут на МЕСЯЦ!!! очень хороший тортик, для девочки тоже подходит за счет подложки и правда выглядит на 1 кг
«Радужный»как я всегда любуюсь на такие тортики, очень эффектный разрезик, а полосочки то какие ровнюсенькие
«Демьяну 6 месяцев»
«Это все потому что у кого-то слишком узкие двери»ну скажите, правда ведь, что наш мишка лучше импортного?
«Свадебный с мелкими красными розочками»мама дорогая, сколько ж там розочек? очень красиво. мне такие торты свадебные красно-белые больше всего нра...
Юлия, нет слов чтоб выразить восхищение тортиками, столько идей и исполнение отличное, лепка очень хорошая. чай в чашке- вообще отпад больше всего понравился, конечно же вертолет
«Демьяну 6 месяцевСупер! Обожаю такие тортики! Мультяшки очень похожи!
Медовик с заварным кремом, 3 кг, Визьен, мне кажется это хорошая идея для быстроторта)Очень, очень, очень!!!
Заколдованный принц»Красивая идейка!
«Годовасик для ВасилисыПрелесть!
Это все потому что у кого-то слишком узкие двериНу не торт прям, а история.. мульт живой!
«Бухгалтеру»Отпад с чаем!
«Дедушке летчикуОтлично!
Для любителя Титаникакакой кораблик «внушительный» это как же его лепить, пинцетом? вода из безе очень живая, только мне айсберга не хватает
Смешарики для принцески
очень интересная идея с замком, я ее тоже утащила в закрома, а смешарики точь-в-точь из МФ
''Зведа'' 2кг, ''наполеон»Симпатичная звезда! И другие торты интересные!
Девочки, а как Наполеон под мастику?.. Как резать? У меня он нежный такой всегда.. Как его даже выровнять-то?..
pssaha, все тортики у тебя хорошие и интересные, больше всех нравится звезда!
Техника выравнивания холодного торта ганашем
Торт «Зайчонку»
Торт «Дорогой Ларисе Акоповне»ох... ну что нам с тобой делать... плохая ты ученица... не буду повторятся... девочки уже все сказали... по поводу ганаша, вот смотри, на видео в ютубе у них он после отлежки так сказать, после холодильника, достаточно густой, они ведь торты как собирают... берут бисквит, этим же кремом (ганашем) намазали слои... и торт даже не охлаждая, сразу же им же и выравнивают... а мы торты выстаиваем в холоде, соответсвтвенно если использовать такой густой ганаш, то он будет намазываться комками и тянуть за собой крем, я ни когда не ставлю ганаш в холодильник, вот остыл до комнатной температуры и почти жидким, сразу вымазываю торт, он на охлажденном торте сразу берется корочкой, и второй слой уже идет легче, дальше только довести до гладкости и ровности... попробуй еще раз, просто нужно понять вот ту консистенцию... и будет тебе счастье
Торт «Для Игоря на 16 лет»классный, идея прикольная, возьму в свою копилку
«Ромчику 25"ой Наташка... какой он клевый... прям такой веселый, цвета здорово подобраны... и эта перчатка... а как ты буковки так на боку сделала? это молд у тебя какой-то?
Люда - мне этот торт даже снилсяСпасибочки
"35 подружке»,ай идейка класс, и бабулька такая смешная... только что там у нее с глазами, что-то не могу разобрать... и почему они желтые?
Торт "1 годик: Выбор профессии»интересный такой тортик и главное не обычный
вот это детализация, мама дорогая, это ж сколько времени ты на него потратила??!!! улетный тортищеСпасибо да... «мелкотни» там ооооочень много...
а как ты буковки так на боку сделала? это молд у тебя какой-то?Люда спасибо, девочки вы только не смейтесь, но там в мультике название "Taz Mania" как бы из бамбуковых палочек, ну сюда бамбук никак не подходил, но есть у меня вот такой молд
Ну ветки и ветки - решила я и накрутила из этих веток буквы
Торт ''рисунокхорошая аппликация... такая четкая прорисовка черт лица
вот такой молдну ты мастер выдумок.... Класс
''На 30-летие'очень интересный тортик, люблю такой дизайн, жаль, что фото такое серое и не передает всю красоту...
''Зведа''вот тут ты меня убила наповал... какая шикарная звезда... какая у нее форма... обалдеть... я даже не могу представить себе как ты это сделала...
«Аркаше 2 года»очень нравится такая яркость в тортике... это покупная мастика? или самодельная? чем тогда красила? чуток бока не ровные, а в остальном здорово
Принимайте мой торт с историей.... падал с верхней полки холодильника... словила, так сказать, на лету, придавила и порвала угол, заказчица пока еще не созвонилась... до сих пор переживаюОтличный торт! Столько деталей, кропотливая работа! Все аккуратно!
Торт «Пульт для D.J.»
Внк, сметанный заварной, киви, курага, вес 4,5кг
ну а мне особо нечего показывать поэтому никак тоже не вылезу из завесы. вот кое что покажу.Алена, замечательный, аккуратный торт! А надпись "... от..» не пойму, что написано
Торт " Свинка Энгри бердс» 2,2кг шокошифоновый бисквит, шоко пропитка, тафита, мАСТИКА ММ
Торт «черепашки нинзя» 3,2кг, сникерс, мастика ММ, повторюшка моего.Алена, хороший аккуратный торт! Молодец!
Торт «Горшок фиалок» ок 1кг, шифоновый бисквит, йогуртовое суфле, вишни, мастика ММ делала очень спешно нашей учительнице на 8марта, т. к. заказанный мной подарок не приехалАлена, это фиалка у теюя еще совсем молодая, листы еще не разрослись, не раскинулись
«Мирославе 1 месяц»сам тортик мне нравится... а вот мама как-то удивила... голубые пинетки для девочки может они ждали мальчика... а тут опа... и неожиданность...
«Радужный»надо бы себе такой сделать... может так больше клиентов появится...
«Свадебный с мелкими красными розочками»ой какая классная фотка с невестой... это так случайно получилось... или они так договорились, что бы фото сделать? тортик очень красивый
''Зведа''Очень впечатлил! Такая форма, да еще и из наполеона??? Это как возможно вообще? Как так в золото красиво покрасила? Канудрин или жидкая золотая краска? Вообщем очень понравился торт
«Аркаше 2 года»Очень яркий, веселый тортик! Прямо праздник Сынок - лапуля!
хорошая идея для быстротортаа название где? да аппликация чумавая мишка такой симпатичный
а это мое горе, творчество так и лезет, а вот знаний/умений не хватает так хотела попасть на скульптурную лепку к Наталке, но блин не судьба пока, а душа просит, вот результат.Алена, аккуратный, милый торт, приятные цвета, все отлично подобрано. у феи тяжеловата нижняя часть лица получилась и нос. Фея Винкс- специфическая кукла, это сложно повторить точь в точь.
Торт «Феечка» 3кг, шифСпартак, сметанный крем вишни, мастика ММ
хорошая идея для быстроторта)Отличная идея, симпатичный тортик, очень! Мишка Тедди - прелесть!
«Заколдованный принц»лягушонок прелесть...
«Пандора»Браслетик прямо настоящий вышел. У нас тут на форуме есть даже тема про Пандору, интересно если выложить там - раскусят подлог или нет
«Годовасик для Василисы»Очень нежный, ми-ми-мишный тортик! Замечательная цветовая гамма и мишки-толстунчики мне такие нравятся. Сплошное очарование!!!
Торт «коробка» 2,2кг шокошифоновый биссквит, сливочно-молочное суфле, мастика ММ, когда то 1000лет назад у меня такой уже был, но в общем то ничего такого в ней нетАлена, аккуратная коробка-и это главное! Мне не хватает какой-то мелочи, намека, кому именно она предназначена.
«Это все потому что у кого-то слишком узкие двери»Ну тут кролику 100 баллов - такое выражение удалось передать, прямо чувствуется как ему тяжело
«Пандора»браслетик очень здорово сделала, все бусинки похожи на оригинал... а вот сам торт как по мне, не доработала, как-то простовато смотрится, видела такие торты делают как бы в подарочной коробке,
«Бухгалтеру»Классный, сама работала бухгалтером - отражена вся суть профессии, только печеньки не хватает к чашечке чая
и почему они желтые?глаза то голубые, очки желтые
Для любителя ТитаникаВот это миниатюра а какой размер у самого Титаника? Ты через лупу расписывала окошки?
А это первая в моей жизни «Подушка» блин как же я ее боялась, но все оказалось намного проще состав «Калифорнийская Лилия» - сочетание пропитанного бисквита, взбитых сливок, желированной свежей клубники, миндального муслинового крема на белом шоколаде, и нежнейшего сливочно-орехового суфле. (я заменила клубнику на вишню, т. к. клубнику не нашла к сожалению) вес около 3-3,5кг, совсем что-то отшибло у меняКакой аппетитный состав! А я во вчера собиралась сделать подушку, но Королевский у меня был настолько пропитанный, что побоялась, что форму не придам нужную. Нежная получилась подушка!
ну и календарь на 23 февраля, вес ок 3кг, Спартак, сметанный крем, апельсины, мастика ММ у девочек молдовые лица.Аккуратный торт! Может выше надо было последнюю надпись сделать? И уголки чуть больше завернуть..
Мулен РужУ дивы такая харизма! Класс!
ВНК, творожный крем с киви.1,5 кг.
Девоньки, всем здравствуйте! Я как всегда, редкий гость на родном форуме, поэтому не удивлюсь, если меня уже позабыли..Наталья! Какая ты молодец!!! Такие работы!!! И приоритеты правильно умеешь расставлять! Браво!
Следующий торт делался еще до нового года, назову его «Метрика для солидного парня)))".
Рафаэлло, диаметры ярусов 22*16*10 см, соответственно вес - 3750*1870*940 г, общий вес всего торта 6560 г. Покрытие ММ, лепка ШММ, окрашивание АЭ по низу ярусов, под фигуркой несъедобная подставка. По торцевым сторонам объемная аппликация, правда многое не успела, заканчивала торт за пару часов до отъезда на курсы, с мыслями о несобранном чемодане.
А следующий тортик приблизительно в том же духе, что и предыдущий, тема та же (годик мальчику), и заказчица моя нынешняя связалась с моей предыдущей и взяла в аренду костюмчик для малыша.. в общем, образ главного героя практически тот же...Отлично! И вес для Тропиканки небольшой!
Первая дата Ростика
Тропиканка, в составе бананы, ананасы, киви, смородина, апельсин. Диаметр торта 21 см, высота 11 см, вес чуть больше 3 кг. Мастика на обтяжку и лепку ШММ. Подставка под фигуркой несъедобная.
Название этого торта пошло от мега популярности этих персонажей и тематики - Тыдыщ или нас Фиксиками не удивишьКак покрашен торт! Какие цвета! Какая лепка! Все просто отлично!
Ванильный и шоколадный бисквиты на кипятке, чайная пропитка, Шарлотт. Торт сделан по принципу шахматок "Earl Grey". Мастика на обтяжку и лепку ШММ. Покраска АЭ. Диаметры 23 и 18 см, высота 10 см. Вес 2960 г и 1950 г. Общий вес 5260 г.
Здравствуйте девочки. Вот тащу на ваш суд, мое ночное творение. Очень хотела сделать этот торт и не очень довольна осталась. Специально заказанные буквы, кисточки и узоры с али не пришли. Пришлось опять корябать зубочисткой и на ходу придумывать оформление. Торт " История жизни» 3,5 кг. Швейцарский торт, мастика ШММ.[img width=500 height=333]hlebopechka.ru...Юлия, аккуратный, добротный торт! Молодец! Все ровно и по настоящему
Всем привет, вот и опять аврал неожиданно завтра (ой, уже сегодня) приезжает крестница у которой сегодня (т. е. вчера) был ДР. вот как хорошо иметь в запасе разные штучки в коробочкеВика, для быстроторта можно было сделать торт белым или зеленым (только с острыми углами), защипы сделать по краю (но не обязательно), клубничку и малыша. И все. Иногда много деталей совсем не на пользу. особенно, когда спешишь.
Торт «Зайчонку», медовик, орехи, изюм, сметанно-сливочный крем, ММ, 2 кг
немного просыпала краску на ромашки, когда зеленила травку, вот и ромашки «позеленели»
плохая ты ученица...дааа, я такая плохая девочка, нужен смайлик с ремнем. но я постараюсь исправиться
Привет, привет)))
Меня уж тут позабыли наверно
Устроила я себе разгрузочный месяЦ))) а ТО ЧТО-ТО не врадость торты печь стало
:-[Вот мой перывй тортик после отпуска:
Торт «Рыжий шалунишка»
Состав: сникерс с сметанным кремом;
Мастика молочная, под нее картошка и ганаш
Вес: 3,6 кг

Меня уж тут позабыли наверно
Устроила я себе разгрузочный месяЦ))) а ТО ЧТО-ТО не врадость торты печь стало
:-[Вот мой перывй тортик после отпуска:
Торт «Рыжий шалунишка»
Состав: сникерс с сметанным кремом;
Вес: 3,6 кг
А вот это следом делала, по эскизу заказчика - просто жесть со вкусом... хотели всего и сразу и сочетание цветов меня тоже ужаснуло, но желание клиента закон... ладно хоть уговорила от некоторых вещей отказаться, а тобы было вообще чудо
Торт «Виталине»
Состав: молочная девоска с персиками,
Вес: 4 кг
Радиусы: 20/14

Торт «Виталине»
Состав: молочная девоска с персиками,
Вес: 4 кг
Радиусы: 20/14
в связи с приездом крестницы пришлось подсуетить пораньше и торт подружкиной маме,Вика, надпись бы помельче и торт повыше, гораздо эффектнее бы было.
Торт «Дорогой Ларисе Акоповне», медовик, орехи, сметанный крем, 2,5 кг
не дают мне покоя щипчики, согласовала эксперимент с подругой, но все равно еще не очень, но теперь поняла, что я оч. тонко катаю мастику, поэтому щипчики плохо работают и плывут, буду пробовать еще...
что-то цвет опять не получилось передать, вот на этом фото ближе к реальному
Вика, надпись бы помельче и торт повыше,согласна насчет всего, но «от этой картины очень большая польза - она дырку на обоях загораживает» (т. е дырки от щипчиков)
У меня опять очень быстро-торт, видимо мне уже звонят те, от кого все отказываются))) А я тренируюсь и опыта набираюсь))) Конечно, реализовала задумку не так аккуратно как хотелось... Футбольный мячик, с которым целый день возилась - категорически отказывался получаться, плюнула и убрала его с торта, бутсы... та обувь что на торте, очень отдаленно их напоминает))) И ворота, которые развалились и которые я переделывала за 3 часа до того, как отдать торт Но все закончилось хорошо, заказчица в восторге, а это главноеНаталия, у тебя отличные торты! аккуратные, продуманные, сложные! У тебя 100% будут постоянные заказчики. а как они набираются в начале, не столь важно, особенно на 1 год. Я в начале вообще объявления развешивала, хотелось работать, а заказов не было. Конечно, это было неэффективно, а вот сарафанное радио-это да!
Торт «Для Игоря на 16 лет» ШМД, сливочно-сметанный крем, бананы, ананасы, ганаш, мастика - топ продукт, вес - 2980 кг
согласна насчет всего, но «от этой картины очень большая польза - она дырку на обоях загораживает» (т. е дырки от щипчиков). А с Визьен мастикой не работала?
Интересное в разделе «Мастика»
Торт "Капуста" (мастер-класс)
Торт "Сумочка с косметикой и туфелькой"
Качающийся торт (мастер класс)
Малыш-ползунок из мастики (мастер-класс)
Торт "Крош" (мастер-класс)
Чашка из мастики на желатине
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)
Лебеди из мастики (мастер-класс)
Торт "Лошадка" (мастер-класс) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты