Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 22)

Irlarsen
А я никак не могу понять все эти различия машинок по поводу мытья в посудомойке. Какая раница то? Все на одном заводе в Китае, из одной пластмассы сделано. Почему профикуковские насадки нельзя мыть в посудомойке, а алдиевские можно? Что им там будет плохого по сравнению с такими же деталями от алди? Ну на крайний случай программу бережную типа эко поставить. Я мою и ничего не случилось, чашу вместе с ножами не мыла, а все насадки мыла. А чашу мне просто даже нравится со средством или содой прокрутить, а потом за секунды сполоснуть

А сколько алдиевская копия в Германии стоила?

anna_k
Я мою профикук в ПММ, только ножи снимаю

Lisichkalal
А я никак не могу понять все эти различия машинок по поводу мытья в посудомойке. Какая раница то?
А сколько алдиевская копия в Германии стоила?
200 евро и в алди и в лидл
Во франции профикук 300, в германии около 260 с доставкой по германии.
Была сегодня в магазе видела мульнекс, красивый, пузатый, но 699 евро!!!
А я как испортила 1 чашу от мульти в пмм, так и перестала все от машинок там мыть.
Часто руками неохото так, а мою.
В пмм только чаши от комбайна и блендера.

anna_k
А что ему, железному, в ПММ будет?

Lisichkalal
Не знаю, зависит от самого железа, от его состава, я думаю, может реакция какая-нибудь случиться и пойдет или коррозия или еще что.
Это предположение), я не утверждаю.
В инструкции пишут, что нельзя мыть?
Да я от комбайна железную чашу тоже мою и все ок.

TanyaG
Тут интересное сравнение термомикса и лидл-алди машинок, кто не понимает Немецкий, может просто внешне их сравнить. Там про лидловскую отозвались в 2 местах не точно, во первых у неё есть режим 120 град., просто он назван специально как режим пароварки, люди из немецких форумов уже проверяли, там есть нагрев до 120. Ну и во вторых, в передаче говорили, что обе дешевые машинки в отличие от ТМ нельзя мыть в ПМ, но про лидловскую это не верно.

Что касается мытья в ПМ, то с пароваркой я думаю ничего не случится, а вот чашу и ножи я мыть пока там не буду, ножи затупятся, а в чаше есть контакты, и это не смотря на то, что мою по инструкции мыть в ПМ можно.

Masinen
Короче из ади

А ТМ лучше всех))
А И Лидл хорошая оказалась)

TanyaG
Да, мне моя из Лида очень понравилась. Но в алдиевской есть весы, она меньше и некоторым дизайн больше нравится. Там есть встроенный датчик и видна не только выставленная, но и реальная температура в чаше. Зато нет корба, некоторые купили от ТМ и он подошел

TanyaG
Обе дешевые, конечно же, хуже ТМ, но разница в цене - 6 раз

TanyaG
Про тесто в передаче объясняли, что термомиксовский специальный режим работает попеременно в разные стороны и поэтому получается более воздушное тесто, чем в дешевых машинках. И было видно что тесто от ТМ поднялось чуть больше, правда не намного

Masinen
Датчик это хорошо, вот в ПрофиКуке нету.
Ну а весы рядом, тоже не преимущество, можно и так взять весы и взвесить.
Вот, когда весы встроенный, то это да!

Но из двух, я бы тоже выбрала из Лида
Да, мне не понравилось, как АЛдиевская перемолола пшено.

Velma
Девочки, вот здесь еще сравнивают термомикс и лидловскую машину

Irlarsen
А в нашем (датском) алди машинка даже не появлялась, он у меня за углом. А в лидл надо ехать специально. Наверное, тоже не было
Интересно какую у нас цену бы завернули по сравнению с профикуком. Профикука то у нас считай, что и нету. Я еле еле нарыла в одном инетовском магазине.

Олюся75
Пекла сегодня Йоркширские чайные булочки, замес в ПК

Masinen
Ольга, классные булочки!!
Жалко, что фото не увеличивается.

Олюся75
Маша, спасибо, вставляла фото с планшета, попробую ещеКухонная машина ProfiCook MKM-1074

Masinen
Вот, теперь отлично!

Lisichkalal
эхх, жалко, что у меня не получилось дружбы с лидловским)

Masinen
Светлана, мне кажется, что ты его зря вернула в магазин.
А алдиевский не понравился, хлипкий он показался.

Lisichkalal
Да я тоже стала так немного подумывать после Таниных рассказов, а потом, как вспоминаю, как с этой крышкой мучалась, ну нет)) не мое
В крайнем случае, если вдруг надумаю еще одну попытку, то дождусь его во французском лидл), хоть рецепты смогу понять)

TanyaG
С крышкой проблемы у всех, у меня тоже были. Просто я прочитала один способ на немецком форуме и действительно стало легче закрывать, а со временем она вообще разработалась. Способ такой, пытаться закрыть не с расстояния 1 см, а начать с четвертинки круга и поворачивать, не знаю почему, но она как-то становится на место и легче закрывается. Но это недостаток, да.

TanyaG
Светлана, вы еще можете подумать и подождать когда появятся в Алди. Мне кажется она будет удобна тем, кто хочет прятать в шкаф и доставать ее, она меньше и наверняка легче. Еще удобно, кому хочется брать с собой в поездки, на дачу некоторые термомикс возят, к тому же с весами. А лидловские могут появиться в онлайн магазине Лидла, они там были, причем через неделю после продажи в филиалах появлялись еще раз и опять их раскупали (хотя может это возвращенные продавались), но вполне м. б., что они будут в продаже постоянно, там много техники у них в ассортименте, просто пока ажиотаж и их раскупают.

TanyaG
А в общем ИМХО, эти лидловские и алдиевские равноценны, у каждой свои преимущества

Lisichkalal
Таня, а сильно отличаются размеры лидловской машины от профикука?
Остальное про алди и лидл напишу в личку, а то тут тема все же профикука, а мы со своими баранами))
Мне еще в профикуке привлекательны автопрограммы. Как-то нравится, что пожарил зажарку, загрузил продукты, включил прогу «суп» и гуляй.
Ну и насадка на ножи -плюс для кука.

TanyaG
Я не могу так по памяти сказать точно, но по моему профикук чуть меньше, но чуть тяжелее. Если ты его закажешь на Амазоне и тебе что-то не понравится, то ты сможешь его отправить назад в течение 14 дней.

TanyaG
В немецкой группе на фейсбуке, которая посвящена этим обеим машинкам, есть люди, купившее обе машинки. И некоторые из них вернули алдиевскую, а некоторые лидловскую, так что все это дело вкуса.

Mirabel
Вот всё же больше людей за Крест Лидловский, мне тоже он очень понравился.
Купила мне знакомая его, а потом так получилось, что ей он и остался. Буду ждать его в продаже в Бельгии. А знакомая очень им довольна!

Irlarsen
У меня просто полоса потерь. Недавно штеба, теперь вот прокуша. Ничего не делала плохого. Сбивала 2 белка, не первый раз уже, по рецепту мокрое безе. Прогрела на 3 скорости на 80 градусах минуты 3, выключила температуру и оставила крутиться. Общее время ставила 15 минут. Делала так уже не раз. Тут показал перегруз (первый раз, до этого никогда перегруза я не видела и ощутимо запахло пластмассой. Само безе взбилось прекрасно, по времени вроде как раз в сумме 15 минут и прошло. Я остудила профикушу, включила минут через 20 просто попробовать. Он покрутился и снова показал перегруз с пустой чашей. Вот утро уже новое, стоит, включищь, а он видно, что пытается начать крутить, но снова перегруз включется

Masinen
Irlarsen, Ирин, вам надо к Анне обратиться, у нее муж разбирал его и знает, от чего может быть такое.
Или делайте возврат там где брали.
А со Штебой что решили?

anna_k
Irlarsen, муж говорит, что скорее всего проблема в сгоревшем термостате. В другом девайсе он мне его менял (заказывали на ebay, ждали месяц).
Но самостоятельно заморачиваться с заменой стоит только тогда, когда аппарат не на гарантии, как у меня.
В общем, лучше в сервис)))

Irlarsen
Спасибо вам за ответы. Штебу отвещла сыну, обещал раскрутить, но раньше чем через год...... ну может раньше сподобиться, он у меня сильно занятый.
Профикушу тогда отправлю обратно в магазин. Вот и пригодилось, что купила здесь, с переплатой. Буду надеятся, что поменяют по гарантии

Lisichkalal
Ирина, обидно как.
Но починить или поменять должны без проблем.

Masinen
Чинить не будут, а вот поменять должны.

Irlarsen
Очень на это надеюсь. На сайте нагло написано, чтобы возвращали по почте в оригинальной упаковке! Естественно я ее давно выбросила.

А как вы думаете, стоит мне повторять эксперименты с мокрым безе? Чего там такого особого перегрузилось? Масса то вязкая получается, но не плотнее обычного масляного крема. Я один раз вообще поставила 70 градусов 15 минут скорость 3 и ничего не перегрузилось и белка всего 2, ну и сахара по весу 1 к 2. А вчера вообще через 3 минуты температуру отключила. что за невезуха

Lisichkalal
Я коробки все храню на срок гарантии.
Но должны принять, главное же -это чек.

Liubov_Liubov
Если кому интересны мои дальнейшие злоключения со сгоревшим двигателем Профикука. У меня у сестры работают проф механики. Отдали им машинку. Они раскрутили, сказали, что надо менять обмотку, но двигатель сильно нестандартный и обмотку поменять будет очень тяжело... просверлили несколько дырочек в пластике, но не смогли поменять... понесли в платные сервисы. 4 сервисы сказали, что это китайский ужас, сделанный непонятно в каком цеху так, что с ним работать невозможно, менять отказались за любые деньги - сказали, что только возня... а поменять скорее всего не получится, сделан очень коряво... сейчас механики ищут похожие роторы, чтобы поменять ротор... но не факт что найдут... в целом механики с 20-летним опытом сказали, что сдалано так, что в течение 2х лет двигатель бы умер по-любому. Ну и плюс еще и чтобы отремонтировать было максимально тяжело. Я свои выводы об этой марке сделала... Штебой довольна... сувидиницу новую купила, буду смотреть как работает. Но профикук больше для покупок рассматривать не буду, всю линейку.

Lisichkalal
Люба, ничего себе!
А он уже был не на гарантии?

Masinen
Liubov_Liubov, так Профикук не имеет никакого отношения к Штебе)
Это разные марки, все разное)

Так и все что девочки обсуждали, тоже есть Китай)

Единственно, что не китай, так это Термомикс и Май кук)
Даже тот же Секрет, тоже китай)

Просто этот раскрутили и посмотрели, а другие подобные раскручивали? Нет)
Там наверное, тоже самое, вот такие дела)

Да, Профикук, Клатроник, Боман -группа трех марок, Эконом Класса.
Те купил, попользовался и попрощался

Если понравилось, то купил подороже и лучше)

Вы читали мой отчет о поездке на завод Штеба в Германии?
Советую посмотреть, чтобы не сранивать эти две марки никаким образом)

Liubov_Liubov
Люба, ничего себе!
А он уже был не на гарантии?
Я с Компьютерюниверса заказывала. И вернуть не смогла, т. к. у почтовых посылок в Германию ограничения по весу и размеру, почта не принимает

Liubov_Liubov
Liubov_Liubov, так Профикук не имеет никакого отношения к Штебе)
Это разные марки, все разное)
Серьезно?) Я просто считала, что это разные бренды одной компании))) прошу прощения тогда. Китай бывает разным... Кукушка тоже Китай, Принцесса Китай, да Борк тот же Китай. Я в Китае была много на самых разных заводов, и нормально совершенно отношусь к китайской технике и ТНП. Но вот на мой взгляд прибор за 20 т. р. (а в России он дороже бы вышел) никак не тянет на прибор из серии поиграться на пару дней, понравилось - взял подороже.

Masinen
Liubov_Liubov, ну у нас все дорого, к сожалению ((

ruumpaa
Здравствуйте. Очень прошу помочь. Не знаю в какую тему написать, поэтому не ругайте сильно.
Так вот, понадобился позарез рецепт бездрожжевого теста (для пиццы) и способ его приготовления из книги рецептов для кухонной машины Sekrett. Перерыл весь русскоязычный интернет - ничего. Может, есть у кого эта машина с книгой? Выручите, пожалуйста.

Кошатница
ruumpaa, у меня есть, сейчас поищу.

Masinen
Нуу и где рецепт! мы тоже хотим!

Кошатница
Маш, я человеку в личику написала, здесь все таки тема не Сектетта, но если народ желает, могу продублировать и здесь.

Masinen
Кошатница, Лена, дублируй, принцип приготовления один у них)

ir
Маша, если нужно, то рецепт пиццы..... Анкаршрума... Тесто....2 стакана пшеничной муки, пол чайной ложки соли,2 ч л разрыхлителя,50 мл оливкого масла,150мл молоко..... я разрыхлителя кладу меньше... всё равно получается... выпекать при 225гр в течении 12...15 мин.

Без дрожжей... всё положить и перемешать..... тесто будет эластичное..... я думаю в любом приборе получится

Irlarsen
А у меня одновременно сломались и Штеба и Профикук.... Профикук то хоть перегруз показал, а Штеба просто в очередной раз не включилась.....
пошла в тему Термомикса, неужели и впрямь не ломается, как мои старенькие (20 лет) панасоники и боши?

Masinen
Irlarsen, Ирин, да все ломается, просто ТМ расчинан на более длительное использование, нежели Профикук.
Есть и на ТМ жалобы, просто сеньше и сервис у них работает. Если что, то чинят, но ремонт дорогой (

TanyaG
Девочки, кто в Германии, хочет и не успел купить машинки в Алди-Лидл, сейчас появились в Теди. Они очень похожи на лидловские, также все моется в посудомойке и функции те же, только корпус другой немного (ИМХО, даже симпатичнее) и температура до 130 град. Не знаю сколько лет гарантии даёт Теди, но процесс пошел.

Узнала в немецкой группе на фейсбуке, посвященной клонам термомикса, что Теди даёт гарантию 2 года. Там купили некоторые эту машинку и пока довольны, говорят, что она очень похожа на лидловскую и запчасти от лидловской (чаша, нож и т. д.), которые можно купить на сайте МС по ссылке ниже, подходят также к этому комбайну.

Lisichkalal
Таня, воооттт, теперь еще одна)))
Теди-интернет-магазин, как я поняла?
Да, плохо, что не пишут про гарантию, наверное 1 год, иначе бы написали.
Кстати, на мою заявку в алди ответили. Сказали, что студио машинок нет, но есть аналогичные. И если я хочу, то отзвониться им.
Но эта «аналогичная» намного хуже. Такая была у нас во франции.

Lisichkalal
Я написала письмо вттеди с вопросом о гарантии.
Мне уж если ждать лидловскую, тотво франции) у нас их вроде еще не было в этом году, так что надеюсь к рождеству будут)

Lisichkalal

TanyaG
Была вчера в магазине Теди, этих машинок у них не было. Я не спрашивала получат ли они их или комбайны поступают не во все филиалы, или вообще есть только онлайн.

Этот по твоей ссылке похож на профикук, но панель мне не очень понравилась, кажется не долговечной. Если не купишь сейчас в Алди-Лидле, то ИМХО лучше стоит подождать когда их Бош, Сименс, АЕГ, Браун и т. д. выпускать начнет, т. к. оно к тому идёт. Если Бош будет их делать в Словении, то наверняка будет и не очень дорого и лучшего качества, чем все эти китайские машинки.

Lisichkalal
Пока буду ждать Лидловский.
Да прикольно бы такую бошевскую машинку прикупить)), еще и евро за 250 ))

Irlarsen
У меня, наконец то, появились новости про мой профикук. Обещали прислать новый, но ждать аж 6 недель!!! При чем, когда я его отсылала он на сайте был с 2 дневной доставкой. А сейчас скинута цена (очень не намного) и все..... Все раскупили!!! 6 недель ждать, ужас!!!
Правда есть небольшое утешение. Я плюнула на строгие указявки (отсыласть в оригинальной упавковке со всеми составляющими, включая даже инструкцию!!!) так как ни оригинальной упаковки, ни инструкции у меня уже не было, я решила отослать его в минимальной комплектации, в о упаковке от кузинки (она еще валялась в гараже) Сам аппарат, чаша, крышка и нож. Остальное оставила себе!!! И ничего, никто не ругался. Теперь жалею, надо было и нож оставить.....

Masinen
Irlarsen, ну и хорошо, значит будет у вас новый Профикук))
Они его в утиль отправили и ножи надо было себе оставлять.

Если и второй накроется, то тогда покупайте Термомикс 31 модель.

Lisichkalal
Ирина, поздравляю!!! Ничего, 6 недель пролетят и к рождеству получишь новенький профи)
У меня когда была самая первая и единственная мультиварка, то сломалась и чинили мне ее, а вернее меняли, те же 6 недель. Страдала, но пережила) зато до сих пор ей с удовольствием пользуюсь)
И приятные мелочи, что аксессуары остались)

Irlarsen
Спасибо всем!!!
А самое смешное, через полчаса как я отписалась здесь, муж в гараже нашел таки оригинальную коробку от Профикука!!! Как хорошо, что поздно, а то бы я отправила все целиком
А так будут у меня зпапсные части. Я же профикук все время за собой таскаю на дачу. А теперь красота!!! Ровно двойной коплект всех насадок

TanyaG
Девочки, кто читает по немецки и имеет подобную машинку, кулинарные книги для лидловского МС опять появились в продаже, я вчера себе заказала

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте