Таня, поздравляю, не зря караулила.
Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 23)
Masinen
А я научилась ленивый борщ в профикуке готовить)))) Теперь только так и буду!
Бульон и мясо были готовые.
Вкусно! И не замучалась как обычно))) Почему-то мне борщ сложнее всего готовить. А муж только такой любит...
Конечно, возможны вариации, кто как любит. Просто так быстрее, удобнее и чище готовить получается))))
За основу брала вот это видео -
Бульон и мясо были готовые.
- Луковицу с морковкой измельчила (ск.5/10 сек), добавила три столовых ложки томатного соуса и немного масла, 5 мин / 90 градусов
- Вытащила готовую зажарку.
- Положила кусок капусты, разделила на листья. Ск.5/10 сек, добавила масла, 10 мин/90 градусов
- Добавила картофель мелкими кубиками и залила бульоном (можно водой). 20 мин / 100 градусов
- Посолила, добавила зажарку, вареное мясо и зелень, соль и специи. 5 мин / 100 градусов.
Вкусно! И не замучалась как обычно))) Почему-то мне борщ сложнее всего готовить. А муж только такой любит...
Конечно, возможны вариации, кто как любит. Просто так быстрее, удобнее и чище готовить получается))))
За основу брала вот это видео -


anna_k, Аня, как интересно!!
Спасибо за отличный способ готовки Боща!!!
Спасибо за отличный способ готовки Боща!!!
Masinen, спасибо!
Оказывается, на youtube куча видео по термомиксу, и адаптировать их совсем не сложно.
Профикук долго стоял без дела, решила все-таки учиться на нем готовить))))
Оказывается, на youtube куча видео по термомиксу, и адаптировать их совсем не сложно.
Профикук долго стоял без дела, решила все-таки учиться на нем готовить))))
Аня, ну и правильно, что зря твой муж из него конфету сделал))
Ой, а мне тут гениальная мыслЯ пришла в голову после просмотра видео по чаеварке Princess.
А ведь в нашем профикуке также можно банки стерилизивать?
А ведь в нашем профикуке также можно банки стерилизивать?
Аня, можно)
Я в ТМ так стерилизовала баночки для йогутра, причем уже давно. А крышки можно уложить в пароварку, закрыть и простерилизовать.
Еще хотела об этом видео снять, как это делать. Но у же вроде как есть с чаеваркой, поэтому может и не буду снимать, а то скажут что не сама придумала.
А это я первая придуиалаааа
Я в ТМ так стерилизовала баночки для йогутра, причем уже давно. А крышки можно уложить в пароварку, закрыть и простерилизовать.
Еще хотела об этом видео снять, как это делать. Но у же вроде как есть с чаеваркой, поэтому может и не буду снимать, а то скажут что не сама придумала.
А это я первая придуиалаааа
Мария, не расстраивайся Это они сплагиатили твою идею)))
А идея со стерилизацией супер! У меня это вечная проблема, микроволновки пока нет, а больше негде. Обдавала кипятком всегда, но это далеко не идеальный вариант.
Я тут еще насмотрелась, как в ТМ салатики делают, надо попробовать
И даже пластилин!!! Попробую повторить на днях, как продукты нужные куплю
А идея со стерилизацией супер! У меня это вечная проблема, микроволновки пока нет, а больше негде. Обдавала кипятком всегда, но это далеко не идеальный вариант.
Я тут еще насмотрелась, как в ТМ салатики делают, надо попробовать
И даже пластилин!!! Попробую повторить на днях, как продукты нужные куплю
Аня, так вот, когда у меня была микроволновка, то я в ней стерилизовала.
А потом когда я ее отправила из дома, то сразу стал вопрос, и тогда я и стала это делать в ТМ или в ПК.
А еще можно так в мультиварке на пару.
Режим Пар и корзинку ставишь и банки на корзинку, а потом крышки.))
И можно и без микры обойтись))
А потом когда я ее отправила из дома, то сразу стал вопрос, и тогда я и стала это делать в ТМ или в ПК.
А еще можно так в мультиварке на пару.
Режим Пар и корзинку ставишь и банки на корзинку, а потом крышки.))
И можно и без микры обойтись))
В немецком он-лайн магазине лидл появился мк
14 декабря во французском лидл будет МК. Дождалась)) Хмм, подарок к Рождеству? Есть еще 12 дней на подумать))
Светлана, ну так думай, пока есть время)))
Светлана, если купишь, то первое время смазывай резинку крышки маслом, будет легче крышка закрываться. А потом оно само разработается.
Ага, спасибо, я в немецких отзывах почитала этот совет))
Нда... вот уж вроде страны-соседки, а у нас только Калорик в продаже за 400евро, да весьма дорогой Профикук где-то видела, точно больше 300евро.
Нет здесь спроса на всё это, никому не надо.. кроме некоторых, немного больных на голову, пасущихся на Хлебопечке.
Нет здесь спроса на всё это, никому не надо.. кроме некоторых, немного больных на голову, пасущихся на Хлебопечке.
Сумашествие))) У меня знакомая не успела купить в лидловском онлайне.
Я завтра помчу к открытию Лидл)
Я завтра помчу к открытию Лидл)
Lisichkalal, Светуля! Удачи! Но если что, не огорчайся сильно, похоже вся Германия завалена ими.
Я пока разберусь в своих делах, так позже может тоже в Дёйчленд поеду.
Я купила ещё одну тумбу с бооольшой раб пов-тью рада, как 50слонов!
Я пока разберусь в своих делах, так позже может тоже в Дёйчленд поеду.
Я купила ещё одну тумбу с бооольшой раб пов-тью рада, как 50слонов!
Вика, когда опять появятся, ты наверное эту лидловскую онлайн в Бельгию заказать сможешь.
А Калорик в Теди онлайн сейчас есть за 200€, тоже можно спросить или они отправляют в Бельгию, но там срок гарантии меньше, чем в Лидле (2 года против 3).
А Калорик в Теди онлайн сейчас есть за 200€, тоже можно спросить или они отправляют в Бельгию, но там срок гарантии меньше, чем в Лидле (2 года против 3).
Вик, спасибо))
У нас сейчас скидки еще на simeo delimix qc350. 279 евро. Но есть нехорошие отзывы, хотя много ибхороших.
У нас сейчас скидки еще на simeo delimix qc350. 279 евро. Но есть нехорошие отзывы, хотя много ибхороших.
ты наверное эту лидловскую онлайн в Бельгию заказать сможешь.А мне кажется, что они не посылают
Ты права, я сейчас посмотрела на сайте Лидла, они за границу не высылают
Танюш, у нас евро сейчас очень дорогой и пересылка будет еще столько же, если не дороже.
Надеюсь у нас скоро тоже будет наплыв таких КМ, подождать просто нужно.
Надеюсь у нас скоро тоже будет наплыв таких КМ, подождать просто нужно.
vernisag, Ириш, к нам не скоро наплыв, вон как рубль вниз поехал, капец просто!
Сейчас мало новинок завозят.
Сейчас мало новинок завозят.
Мне вот эта оочень понравилась компактная такая, хорошенькая, хочуууу
Компактная - это конечно хорошо. Но при больших оборотах машинке нужна устойчивая база.
У меня две - мультиварка делонги для детей, сильно урезанная кухонная машинка, и профикук. На больших оборотах делонги очень неслабо прыгает по столу, нужно придерживать. Профикук же за счет широкой базы стоит как вкопанный даже на турбо.
Мне попадалось видео, где новый термомикс во время измельчения неслабо так скакал по столу... Очень удивилась, думала, что этот момент у них решен.
Наверное, там что-то тяжелое измельчали, но тем не менее.
vernisag, Ириш, к нам не скоро наплыв, вон как рубль вниз поехал, капец просто!Ну, может летом ченить изменится
Сейчас мало новинок завозят.
Заколебали блин, кризисы эти, что за жизнь... Когда же все наладится и будет мир, нормальная спокойная жизнь?...
не знаю, Ириш
Компактная - это конечно хорошо. Но при больших оборотах машинке нужна устойчивая база.Там еще и мощность не большая...
vernisag, мощность 500 ватт, у профикука 600 ватт.
Ну и режим турбо тоже имеется. Так что машинка неслабая. Просто у меня большое сомнение вызывает конструкция. Помню еще, как мой незакрепленный профикук скакал по столу, а у него база раза в два больше.
Ну и режим турбо тоже имеется. Так что машинка неслабая. Просто у меня большое сомнение вызывает конструкция. Помню еще, как мой незакрепленный профикук скакал по столу, а у него база раза в два больше.
как мой незакрепленный профикук скакал по столу, а у него база раза в два больше.У меня орсон не скакал вроде, даже и не думала об этом
А от чего он скачет, при замесе теста, когда измельчает что либо?
не знаю, ИришБудем ждать, надеяться и верить в светлое будущее...
Новости как посмотришь, жуть (((
Вот что что, а Лидл точно устойчивый) завтра уже скоро))
Уже кумекаю, что приготовить)
Вот что что, а Лидл точно устойчивый) завтра уже скоро))
Уже кумекаю, что приготовить)
Немцы тоже эту высокую и узкую ругают, сомневаются в устойчивости. Мне визуально больше всего первая из Теди нравится, она похожая на лидловскую, но красивее. Но там гарантия короче, поэтому я не жалею, что купила в Лидле. Девочки, я вам желаю скорейшего прекращения инфляции и поднятия рубля, чтобы вы все могли покупать. Но покупать в своей стране лучше, т. к. гарантия
Немецкий амазон опустил цену на профикук до 200 евро.
Немецкий амазон опустил цену на профикук до 200 евро.А у нас наверное 350 евро
Немцы тоже эту высокую и узкую ругают, сомневаются в устойчивости.
При такой конструкции имеет большое влияние центробежная сила. Соответственно, если инженеры не усилили базу, то кухонная машина может быть неустойчива.
А от чего он скачет, при замесе теста, когда измельчает что либо?У меня скакал даже при автоматической программе суп, в итоге был залив всего внутри (((Муж был дома и успел реанимировать. Как выяснилось, проблема была в шершавой столешнице. После того, как профикук переехал на подоконник, проблем не было.
Кстати, у меня очередной косяк вылез - сгорел какой-то температурный датчик и теперь вентилятор работает всегда. Приходится вручную выключать из сети. Сначала бесилась, потом привыкла...
Сейчас ждем с ebay какую-то фигнюшку, чтобы можно было настроить вентилятор на работу только от определенной температуры.
Сейчас ждем с ebay какую-то фигнюшку, чтобы можно было настроить вентилятор на работу только от определенной температуры.
Купила я снова лидловский) Попробуем подружиться)
Приехала к открытию магазина, передо мной уже 7 человек. Но за мк было 2 и я. Мужчина взял сразу 2 штуки, 1 я и 1 дама, осталось еще 4 штуки.
Книг с рецептами не было, думаю, что нет их на французском.
Только та, что прилагается к мк. Она на френче, красочная, бумага хорошая.
Приехала к открытию магазина, передо мной уже 7 человек. Но за мк было 2 и я. Мужчина взял сразу 2 штуки, 1 я и 1 дама, осталось еще 4 штуки.
Книг с рецептами не было, думаю, что нет их на французском.
Только та, что прилагается к мк. Она на френче, красочная, бумага хорошая.
Светлана, поздравляю! Пусть только радует и служит долго!
Фотки покажи
Фотки покажи
Lisichkalal, Светлан, поздравляю!!
А до этого ты тоже из Лидл брала? и исправь слово мужик))
А до этого ты тоже из Лидл брала? и исправь слово мужик))
Спасибо))
Ой,, исправила)
Да, в первый раз тоже в лидл, но в немецком. Инструкция и книга рецептов были только на немецком.
Ой,, исправила)
Да, в первый раз тоже в лидл, но в немецком. Инструкция и книга рецептов были только на немецком.
Lisichkalal, Светик! Поздравляю!!! ну вот он!!! теперь уже давай осваивай и не возвращай!!!
Спасибо)
Ну посмотрим), точно минимум 1 неделю буду тестить.
Сегодня сварила суп-пюре из курицы, картошки и цв. капусты. Удобно, что лук и морковь измельчает машина. Сделала снова немало), ну не дружу я с маленькими порциями. Так как проблендерил меня не устроило. Много волокон от курицы. Сашка (10 месяцев) не прожевал бы, да и старшая любит, чтобы без частичек. Делала на 7 скорости.
В итоге блендерила своим ручным кеном. Очень хорошо измельчил.
Затем из филе курицы сделала фарш.
Удивило, что максимально можно всего 200 грамм делать, так еще и подмороженного мяса. Такая большая машина и такое маленькое количество мяса.
Но измельчил хорошо.
Тот же измельчитель кена ( 600 ватт всего или 700) за раз делает 250.
Мне кажется, что для тех, у кого нет ничего из техники, эта машинка очень подойдет.
А у кого почти все есть, пока не поняла, не баловство ли.
Но надо сварить соусы, сделать картошку-пюре и т. д.
Ну посмотрим), точно минимум 1 неделю буду тестить.
Сегодня сварила суп-пюре из курицы, картошки и цв. капусты. Удобно, что лук и морковь измельчает машина. Сделала снова немало), ну не дружу я с маленькими порциями. Так как проблендерил меня не устроило. Много волокон от курицы. Сашка (10 месяцев) не прожевал бы, да и старшая любит, чтобы без частичек. Делала на 7 скорости.
В итоге блендерила своим ручным кеном. Очень хорошо измельчил.
Затем из филе курицы сделала фарш.
Удивило, что максимально можно всего 200 грамм делать, так еще и подмороженного мяса. Такая большая машина и такое маленькое количество мяса.
Но измельчил хорошо.
Тот же измельчитель кена ( 600 ватт всего или 700) за раз делает 250.
Мне кажется, что для тех, у кого нет ничего из техники, эта машинка очень подойдет.
А у кого почти все есть, пока не поняла, не баловство ли.
Но надо сварить соусы, сделать картошку-пюре и т. д.
Суп нужно было дольше на 10 скорости измельчать. Хотя ты наверное боялась, что разбрызгается, если много.
Lisichkalal, поздравляю, все таки купила!!!
А меня детка все на ТМ подговаривает, а я держусь, мне не надо, все приборы есть, да и меню термомиксовское как то не наше.
А меня детка все на ТМ подговаривает, а я держусь, мне не надо, все приборы есть, да и меню термомиксовское как то не наше.
Суп нужно было дольше на 10 скорости измельчать. Хотя ты наверное боялась, что разбрызгается, если много.Ага, как не старалась поменьше сделать, а все равно много вышло, на 10 точно бы весь суп на мне был бы.
А сколько вреени на 10 можно взбивать?
А что с мясом? Действительно только по 200 грамм?))
Девочкиии а мне наконец привезли из Германии новые насадки на нож. Старые то я порубила когда они с ножа слетели ((((((и люблю я Профикушу нежно!
kolobok123, Наташ, теперь береги их)))
Lisichkalal, Светлан, имеется в виду, чтобы хорошо измельчилось, то надо класть не одной большой порцией, а по несколько маленьких. А так он может и 500 гр мяса измельчить)
Lisichkalal, Светлан, имеется в виду, чтобы хорошо измельчилось, то надо класть не одной большой порцией, а по несколько маленьких. А так он может и 500 гр мяса измельчить)
А я 1.5 кг за раз бухнула, ну не читала я инструция, как всегда. Справился, измельчил хорошо, но мотор малек запах, я тут же выключила и пюре решила пробовать уже сегодня. Да, наверное, 500 грамм оптимально будет.
А что с замороженными продуктами? Мясо, рыба, ягоды, овощи...
Измельчит?
А что с замороженными продуктами? Мясо, рыба, ягоды, овощи...
Измельчит?
Светлана, измельчит, но тоже не надо сразу бухать много))
Светлана, я мясо только один раз куринную грудку 500 гр. измельчала, всё ок было. А суп у меня всегда нужной мне консистенции. Я обычно измельчаю 30 сек. на скорости 10, и если не достаточно, то ещё несколько раз так же, смотри сама по результату. Но ножи у него тупее, чем у Альдиевского, поэтому измельчать приходится чуть дольше. Зато ризото получается даже без обратного хода.
Lisichkalal, Свет, видишь, всё должно получиться! Самое главное не кипятись сама и не кидай сразу много содержимого.
Зачем тебе вёдрами потаж, если Крест его варит без заморочек
Удачи! Всё получится и вы подружитесь!
Зачем тебе вёдрами потаж, если Крест его варит без заморочек
Удачи! Всё получится и вы подружитесь!
Будем тренироваться) методом проб и ошибок))
Вик, юда что-ты, я не кипячусь. Писала уже, что всю неделю точно тестить буду. Жаль холодильник забит, а то я б наготовила)
Да хотела всю цв капусту использовать, а то оставалась ни туда, ни сюда) вот и вышло, что на 10 скорости не смогла взбить.
Но, в любом случае, уже лучше, чем с первой немецкой машиной)
Вик, юда что-ты, я не кипячусь. Писала уже, что всю неделю точно тестить буду. Жаль холодильник забит, а то я б наготовила)
Да хотела всю цв капусту использовать, а то оставалась ни туда, ни сюда) вот и вышло, что на 10 скорости не смогла взбить.
Но, в любом случае, уже лучше, чем с первой немецкой машиной)
Lisichkalal, Светик!
Сегодня сделала картофельное пюре.
Вроде вкусно, но скажу точно потом, это на ужин.
А делала так:
650 грамм картошки
400 мл молока
Кусочек сл масла
Соль
Щепотка мускатного ореха
Картошку порезала на 4 части, залила холодным молоком, бросила масло, соль, мускат. орех.
30 минут на 1 скоровсти с бабочкой 100 градусов
Потом взбила пару раз по 30 секунд с бабочкой скорость 4.
Пробовала, чтобы комочков не было.
Вроде вкусно, но скажу точно потом, это на ужин.
А делала так:
650 грамм картошки
400 мл молока
Кусочек сл масла
Соль
Щепотка мускатного ореха
Картошку порезала на 4 части, залила холодным молоком, бросила масло, соль, мускат. орех.
30 минут на 1 скоровсти с бабочкой 100 градусов
Потом взбила пару раз по 30 секунд с бабочкой скорость 4.
Пробовала, чтобы комочков не было.
Мария, Маша, в термомиксе программа колосок. Как ты думаешь, какая это скорость в профикуке?
Светлана, это наверное 2 что -ли. У них немного разные обороты.
А вот у ПК режим Тесто это третья скорость.
А вот у ПК режим Тесто это третья скорость.
Спасибо.
Это я рецепт салата айсберг за 15 сек увидела, а там колосок кактраз))
Это я рецепт салата айсберг за 15 сек увидела, а там колосок кактраз))
Lisichkalal, а что за рецепт?
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














