Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 24)

Lisichkalal
Я делала так:

В чашу
столовую ложку с горкой сметаны
Зернистую горчицу, чайную ложку приблизительно
Оливковое масло, я немного добавляю
Яблочный уксус
Магги (немецкая жидкая заправка)
Соль
Перец

Затем вилок айсберга разрезала частией на 6 и в чашу.

3 скорость, секунд по 15 раза 3 я делала. Чаша была полная и снизу все порезалось, а сверху были нерезанные части. Пришлось малек мешать.

Делать перед самой подачей к столу.

В результате получился вкусный, хорошо и мелко порезанный салат.
Я режу намного крупнее обычно)

Попробовать стоит, но буду ли я так делать постоянно, не знаю.

А вот где я это подсмотрела, но там такой винегрет из ингредиентов.... и разговоров на 10 минут

Салат за 15 секунд  Термомикс ТМ31 play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Для салата: 1 кочан Айсберг салат 100 мл. сливок, 10г. кетчуп, 10г. горчицы, 5г.подсолнечное масло, 10г. яблочный уксус, соль 1/2 ч. ложки, паприка сладкая 1/2 ч. ложки, перец по вкусу и зелень 15г.Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 2175776
PT10M
True
2015-12-15T23:20:46+03:00
embedUrl

Lisichkalal
Сегодня сделала картофельное пюре.
Вроде вкусно, но скажу точно потом, это на ужин.
А делала так:

650 грамм картошки
400 мл молока
Кусочек сл масла
Соль
Щепотка мускатного ореха

Картошку порезала на 4 части, залила холодным молоком, бросила масло, соль, мускат. орех.

30 минут на 1 скоровсти с бабочкой 100 градусов
Потом взбила пару раз по 30 секунд с бабочкой скорость 4.
Пробовала, чтобы комочков не было.

Неплохо, но нам с мужем больше нравится, как я делала до этого. Но когда неохото морочиться или времени нет, то славно)
А до этого отваривала в скороварке, потом кеном картофельной мялкой, потом в тестомесе бош месила с молоком, маслом. Вкусно, но долго и посуду мыть..
Но самое вкусное пюре в детстве было. На то оно и детство)) Мама взбивала миксером обычным. Очееень воздушное.

Lerele
Lisichkalal, а я кеном все мешу, сразу масло кладу, оно быстро разминается вместе с картошкой, потом молоко доливаю и опять кенм несколько раз. Получается воздушно, такая структура настоящая!! И мыть только чашу от Штебы и Кен насадку

Lisichkalal
Ира, а без мялки комки не остаются?

Lisichkalal
Сегодня делала блинное тесто. Понравилось! Довольна на все 100.
Детское фруктовое пюре. Сперва все положила в корзинку, а потом прочла в книге с рецептами, что закидывать фрукты в чашу. На 1 скорости 100 градусов 5 минут и потом взбить.
И в мульте на пару сделала овощи с рыбой, а блендерила Кузькой. (придумала имя мисье кузине)
Ну бэбикуком у меня все получается менее трудозатратно)

Lerele
Lisichkalal, нееееее, прям озадачила, ни разу не замечала никаких комков. Там же почти как через пресс, загоняется картошка только снизу и через дырочки вылазит. Если только пропустишь кусок какой нибудь, но поскольку я несколько раз прогоняю и с маслом, и с молоком, то совершенно гомогенно получается. Пюре шикарное.

Lisichkalal
Я делала так:

В чашу
столовую ложку с горкой сметаны
Зернистую горчицу, чайную ложку приблизительно
Оливковое масло, я немного добавляю
Яблочный уксус
Магги (немецкая жидкая заправка)
Соль
Перец

Затем вилок айсберга разрезала частией на 6 и в чашу.

3 скорость, секунд по 15 раза 3 я делала. Чаша была полная и снизу все порезалось, а сверху были нерезанные части. Пришлось малек мешать.

Делать перед самой подачей к столу.

В результате получился вкусный, хорошо и мелко порезанный салат.
Я режу намного крупнее обычно)

Попробовать стоит, но буду ли я так делать постоянно, не знаю.

А вот где я это подсмотрела, но там такой винегрет из ингредиентов.... и разговоров на 10 минут

Салат за 15 секунд  Термомикс ТМ31 play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Для салата: 1 кочан Айсберг салат 100 мл. сливок, 10г. кетчуп, 10г. горчицы, 5г.подсолнечное масло, 10г. яблочный уксус, соль 1/2 ч. ложки, паприка сладкая 1/2 ч. ложки, перец по вкусу и зелень 15г.Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 2179281
PT10M
True
2015-12-18T13:25:41+03:00
embedUrl

Вчера снова сделала этот салат.
Порезала его в чашу, чаша была полной, сверху сметану, горчицу и т. д.
Скорость 3, секунд 40.
Все порезалось и смешалось отлично, ничего дополнительно перемешивать не пришлось.
Мне понравилось))

Lisichkalal
Ирин, я подумала, что кеном ты месишь тестомесом, а не картофельной мялкой)
Я так раньше тоже делала, а потом картошка какая-то была, фермерская, липкая очень и кен с трудом справлялся. Вот иьзадействовала тестомес.

Lisichkalal
Зато ризото получается даже без обратного хода.
Таня, а как ты ризотто делаешь?
Там же постоянно приходится подливать бульон, так что не отойти от мк, так с таким же успехом и на сковороде можно делать, просто еще помешивать.
Зато консистенция всегда понятна, нужно ли еще подливать бульон или нет.
Или какой-то другой способ?

Mirabel
Дамы! Дайте, пож, рецепт ризотто! Я не делала его никогда, но ела, так вкууусно!

Irlarsen
Привезли мне, наконец, нового Профикушу!!! Маленькая деталь, но она меня рассмешила. Когда заказывала сломавшегося с сайта, то пришлось самой забирать его на почте, так как шел обычной посылкой А на замену привезли прямо домой. Это у нас самый дорогой вариант посылки!!! Еще и извинения прислали, что пришлось так долго замену ждать
Теперь у меня 2 комплекта насадок - красотень!!! Я его таскалю за собой на все выходные на дачу, пока все штучки-дрючки соберешь.... А теперь будет у меня в двух местах по комплекту всех насадок!!!

anna_k
Я олько что стала обладательницей кухонной машины Sekrett. Брала б. у. внешне в убитом состоянии.
Случайно попалась, я и рискнула
Пока проводим восстановительные работы. У а нас темки нет по ним?

Lisichkalal
Вик, в личку напишу.
Ира, поздравляю! Пусть служит долго и только радует.

Кошатница
А мне Секретт достался в идеальным состоянии.

anna_k
Кошатница, немного приложенных сил от мужа и работы ПММ - и выглядит все гораздо приятнее

Lisichkalal
Мария, Маша, а что за кнопка варома в тм? В профикуке есть какой-то аналог? Много рецептов в тм с этой кнопкой, а я не знаю, что это.

Masinen
Светлана, Варома это для варки на пару.
В Пк ставишь 120 гр и вот тебе Варома

Lisichkalal
Спасибо!!! я так и подумала, но решила уточнить)))

Irlarsen
Теперь я знаю почему сломался мой первый профикук. У него не было защиты от перегруза. Не знаю поможет ли это кому-нибудь или нет, но отписываюсь подробно
У меня есть десерт фаворит, мороженая клубника, сахар и белок. И каково же было мое удивление, когда я насыпала как обычно полпачки мороженой клубники (пачки всегда покупаю в одном месте) размолола с сахаром, надела бабочку, добавила белок и запустила! Прибор показал перегруз. А я такого и не видала раньше. Пришлось половину выгружать. То то сломавщийся профикуша перед тем как сломаться завонял пластмассой, но перегруз не показал.....
В принципе, если у кого подходит конец гарантии, а приборчик ни разу перегруз не показал, может его загрузить насильно, пусть сломается и поменять по гарантии?

anna_k
Irlarsen, а ещё надо покупать с гарантией
Я свой из Германии заказывала. Первая поломка не по моей вине была с ручкой, когда в ней штырек сломался. Муж заварил.
Сейчас вот термодатчик сгорел, вентилятор не выключается сам. Но ждём запчасть. Муж хочет сделать, чтобы вентилятор включался при достижении определённой температуры.
Ну а потом попробую пристроить малыша в хорошие руки не случилось с ним дружбы ((((

Вообще, мистика - три из пяти дорогих девайсов, купленных в этом году новыми, оказались проблемными.
Профикук ещё легко отделался. Другие два были признаны неремонтопригодными.

Irlarsen
так профикуша из Германии и приехал, по ней, по гарантии.

Irlarsen
Вопрос к знактокам!!!
Попробовала сбить обычный масляный крем: 200 грам масла (комнатной температуры, кусочками) плюс обычная заварная основа. Бабочка. Начала сбивать масло на 2 скорости, нормально, добавила третью - нормально. Стала добавлять по столовой ложке заварную основу. На третьей ложке прибор показал перегруз.
Попробовала вытащить часть (думаю собью двумя порциями) не а - перегруз и все тут

В моем первом 200 грамм масла всякое разное туда (полбанки скущенки, заварная основа) сбивались прекрасно. Но как выяснилось в нем не было защиты от перегруза

Защита хорошо - но чтобы не сбивался обычный масляный крем??? Грущу....

Masinen
Ирина, может просто мотор перегрелся. на низких скоростях при нагрузке мотор быстрее греется.
надо было сразу на 3 ставить.

Irlarsen
Спасибо за ответ

То есть ты делалешь такой крем и перегрузка не включается? Может у меня заварной слишком густой был? Может тогда надеть бабочку, засунуть все сразу (200 масла плюс 300-350 мл заварного) и включить скорость 3?
Правда сегодня уже не буду, достала ручной миксер и взбила. Но на Новый Год точно буду еще делать
Профикук по ощущениям совсем другой. По другому защелкивается крышка, МЕНЬШЕ пригорает!!! Вот ей богу меньше!!! В том у меня просто кошмар какой то был. Я все ждала как ты обещала уменьшения пригорания, но он сгорел

Masinen
Я все ждала как ты обещала уменьшения пригорания, но он сгорел

Я масло с сахаром взбивала на кекс.
Потом пол кило творга он перетирал и не показывал перегруз.
Скорей всего двигатель нагрелся сильно и показало перегруз.

Татичка
Привет всем, а кто-нибудь может просветить, в этом аппарате есть такой таймер, чтоб кашу с вечера загрузить, а утром она была готова.

Masinen
Татичка, в таких агрегатах таймера, чтобы он сам включился, нету))

Татичка
Спасибо за быстрый ответ. Жалко конечно, хочется такую универсальную машинку, чтоб как и тестомес, и как мультиварка.... уже неделю мучаюсь выбором

anna_k
Татичка, увы, не бывает настолько универсальных машин
Тестомес с подогревом - это индукционный кенвуд и Bomann KM 379 (есть аналогичный clatronic), но таймера там тоже нет.

Татичка
anna_k,
спасибо, я начала поиск с мультиварок, а потом меня такие агрегаты заинтересовали, чтоб и тесто делать... но да, вы правы, все в одном - это слишком. Хотя, машинка же не просто комбайн, в нем же есть и подогрев, вот встроили бы туда таймер и было бы всем счастье

Timgor
Здравствуйте Мария. Посмотрев ваши видеообзоры и почитав форум соблазнилась на покупку ПК. Сегодня заказала, как привезут буду юзать. Подскажите, где ещё найти рецепты к ПК?. Может в темах про другие такие агрегаты? Они подойдут? Спасибо!

Pchela Maja
Спасибо за быстрый ответ. Жалко конечно, хочется такую универсальную машинку, чтоб как и тестомес, и как мультиварка.... уже неделю мучаюсь выбором
Таймер есть в термомиксе, он и готовит, и тесто месит в небольших объемах. Еще Китченэйд процессор можно глянуть.

Masinen
Timgor, Татьяна, надеюсь он вам понравится! Главное соблюдайте обьемы загружаемых продуктов и не пергружайте его.
Рецепты можете брать от Термомикса, отлично подходят.

Timgor
Спасибо. Как опробую отпишусь. Подскажите, а замес теста отличается от хлебопечки? Ваши впечатления.

Masinen
Татьяна, да, отличается, тк тут ножами тесто месится. Но результат хороший. Главное стобы тесто мобралось в шар, а не ползало по чаше.

Timgor
Мне кажется у ПК должно легче собраться в шар, особенно на лапшу (из семолины), так как радиус меньше. По ХП размазывается и дольше замешивается. Радиус больше, а нож меньше.

Timgor
В субботу получу, попробую и отпишусь.

Masinen
Из твердых сортов легко, а из высшего сорта может мазаться по чаше. Тогда будет тяжело его собрать потом. Когда колобок, то он как бы крутиться над ножами.
В моих видео роликах это видно. Специально снимала замес теста пшеничного и ржаного.

Sedne
Маш, спасибо тебе, за моего нового технического зверька, пока не готовила при температуре, но порубила лук и грецкие орехи. Быстро и хорошо получилось.

Masinen
Светлана, Я рада, что ты уже начала с ним знакомиться)))
Главное начинаю с простого и тогда привыкнешь и все будет получатся))

Sedne
Мария, не могу так, получить технику и сразу ее не проверить, я когда мороженицу сутки включать нельзя было, чуть сума не сошла

Masinen
Светлана, так и я тоже, не терпится, что приготовить и попробовать)))

если что, то спрашивай, постараюсь ответить))
Если тебе нужна книга от Термомикс, то могу на почту бросить.

Sedne
Мария, а как ты заварной крем делала, что-то рецепт не вижу?

Masinen
Светлана, а заварной крем я похоже не успела сделать. Посмотри в книге рецептом термомикса, там должно быть.
А я в своих посмотрю.

Masinen
Нашла такой вариант
Заварной крем на «Наполеон»
Ингредиенты:
3 яйца
1 литр молока
150 гр. слив. масла
120 гр. муки
320 гр. сахара
1 пачка ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты положить в миксерную чашу и варить 10 мин./ 100 °/ поз.2.
Единственно 100 гр много, я думаю и 90 хватит.

Sedne
Мария, а насадка бабочка?

Masinen
Светлана, вот еще один

Заварной крем без лактозы Термомикс.

Ингредиенты:
500 г соевого молока
5 желтков
125 г сахара
1 ванильный стручок (семечки) или 1 лимон (цедра)
50 г муки или крахмала
Способ приготовления:
Добавить в чашу соевое молоко, желтки и сахар, ваниль или цедру лимона, муку или крахмал, готовить: 7 мин/90°/ск.4;
Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться при комнатной температуре;
Вынуть цедру лимона (если использовался лимон);
Использовать по назначению;
Приятного аппетита!
Cовет: Чтобы быстрее охладить крем, необходимо миску поставить в более большую плошку с водой и кусочками льда.

Про бабочку ничего не пишет, значит просто с ножами.
Тут замени соевое молоко на обычное и все.
Вот этот рецепт мне больше нравится.

Sedne
Мария, спасибо.

Сделала манную кашу ребенку из твердой пшеницы, уж очень захотелось глянуть, как манка получится, засыпала 2 ст л манки и 2 мс от мультиварки молоко+вода сначала поставила гр100 ск 2 9 мин, как пошел пар переключила на 90 гр, после гудка о окончание добавила масло и банан и взбила 10 сек 5ск, ребенок ел прям с огромным аппетитом.

Masinen
Светлана, как хорошо!!!
Вот еще рецепт у нас появился))
Надо его на первую страницу вынести.

Timgor
Сегодня наконец забрала свой ПК. Стала его осматривать и немного расстроило, что насадка на ножи одевается не вплотную и бабочка на ней не защёлкивается, а болтается свободно. У меня вопрос- у всех сразу всё подходило-одевалось как надо?

Ритусля
Сюда приперлась я. Может мне тоже нать, а?
Или лучше пошлите меня домой. А вдруг сработает?

Sedne
Рита, мне очень понравился этот аппарат, хоть и использовала всего нечего. Но такой мощный аппаратик. Манку приготовил вкусно, режет тоже хорошо и орехи смолол быстро.

Timgor
Светлана, а насадки на ножи у вас хорошо крепятся?

Sedne
Timgor, да, в смысле хорошо?

Sedne
А еще сегодня варила рисовую кашу, тоже хорошо вышла.

Ритусля
Аааа, как же я хочу ProfiCook,
но собаку я хочу больше!

Sedne
Рита, что за собаку?)

Ритусля
Да. Ладно, Светуль, дело же не в собаке, а просто в финансовых вопросах.
У меня муж порой спрашивает, чего я хочу больше всего. Поэтому, по привычке и ответила, что собаку!
Но в этой теме только ProfiCook!!!

Sedne
Рита, я подумала может собака это кодовое название какого-нибудь гаджета.

Masinen
Сегодня наконец забрала свой ПК. Стала его осматривать и немного расстроило, что насадка на ножи одевается не вплотную и бабочка на ней не защёлкивается, а болтается свободнозащел. У меня вопрос- у всех сразу всё подходило-одевалось как надо?
Таня, посмотрите мои видео, там я показываю как надо одеть бабочку на насадку для ножей. Она защелкивается хорошо. с
Насадка на ножи всталяется в пазы в бабочке и потом надо бабочку повернуть, чтобы защелкнуть ее.

И обязательно почитайте мои рекомендации, все ссылки на рецепты и видео на первой странице.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте