Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 21)

Lisichkalal
))) капут!
главное гитлер чтоб не сорвалось
госполи, вот понаехали) а языка не знают! это я про себя.
вот и по мне был бы он минимум в 2 раза поменьше, места тоже нет такому гиганту, и то же все машинки имеются.
ну а крышка убила меня сегодня! или что -то я не так делала, или одно из двух.
ну 5 минут ее закрывать- беда ж!
если машина сделана хорошо, то сразу все закроется.

Lisichkalal
Вик он огромен, чтобы таскать. Я бы не стала. Максимум с ближайшего стеллажа на кухне.
И зажарка меня не оч впечатлила, в мульте или скороварке лучше.
Ну это возможно по неопытности.

Mirabel
Максимум с ближайшего стеллажа на кухне.
ну так я оттуда всё таскаю или с верха шкафчиков, уже пару раз роняла себе на голову и ломала.

И зажарка меня не оч впечатлила,
Вот это самое основное, что мне надо было та такого агрегата и если этого нет

вот понаехали) а языка не знают!
нуууу ещё стран-соседей языки учить! пусть дети учат.

Lisichkalal
Маша, пора тему переименовывать)
Профикук и не только)

Lerele
Lisichkalal, да ладно, у нас, как впрочем и у вас, понаехавших и не говрящих на языке, полным полно. У нас особо этим грешит пожилая часть еврейской эмиграции. Кто хоть немного иврит знает, те справляются, а есть такие, которые по 15-20 лет живут и не говорят.
Так что смело в магазины, никто не удивится, и кстати, там так много работает продавцов, которые приехали сюда, что и удивляться не будут.
А насчет этих машинок, они хороши, если ничего больше нет. Вот у меня детка купила новый ТМ и довольнехонька. Но у нее кроме мультиварки, пароварки и ноги миксера, ничего и не было. Она довольна как слон. А у меня все есть, и суповар простенький тоже. Зажарить в нем нельзя, но суп пюре сделает, и хорошо.
Так что надо думать, нужна ли вам такая машинка или нет.

Lisichkalal
Lerele, в основном, как и Вике Мерабель, хотелось этот аппарат ради измельчения, зажарки и приготовленея супа-пюре. Зажарка не впечатлила.
Для такой бандуры выход готового супа, на мой взгяд, небольшой.
Нож, конечно, хорош. Да и чаша такая тяжелая. Но платить, а главное держать такой аппарат ради измельчения. Ну через чур.
Пароварка у меня тоже есть. И в мультях, и отдельная сама по себе.
Так что для меня идеальная машина -суповар (блендер с подогревом) с функцией поджарки и с ножами от сильвер креста и ему подобных. И небольшой. Такой машины пока нет (((
Так что по-прежнему буду резать лук и морковь бернером, варить суп в скороварке, а блендерить ручным кеном.

Lisichkalal
Сдала я это чудо) Все прошло хорошо! Кассир попалась хорошая и знала французский. Коробку вскрыли, посмотрели, что все на месте и выставили снова на продажу!
Вот так кто-то купит не новый аппарат (((
Девочки, всем еще раз спасибо!
Я рада, что попробовала, иначе не понять что да как, нужно или нет.

Masinen
Светлана, так ты сходишь в АЛДИ и глянешь на их аппаратик?

Lisichkalal
Схожууу!!! И очень надеюсь, что просто СХОЖУ

Lerele
Masinen, я тоже схожу, посмотрю, если буДет открытая. Но не за ней, завтра полбяная мука там будет дешевая, вот за ней и пойду. Ну и заодно гляну машину.
Послезавтра, не щавтра, потерялась в днях.

Lisichkalal
Вот то то и оно, что в основном закрытые и не посмотреть их в магазе.
Опять чтоль покупать и сдавать потом? Меня внесут в черный список!!!
Вот пытаюсь придумать зачем он мне нужен.
Придумала сварить макароны)
А что это за мука такая будет полбяная?

Lisichkalal
Сравните размеры
профикук
55,6×32,2×38
из лидл
44×30×23
из алди
36×30,5×22,5
Неужели профикук еще больше лидловского??? По видюхам не скажешь.

Lerele
Lisichkalal, Dinkel Mehl это мука из полбы, очень пооезная. Так в магазинах стоит от1,50, а в Альди будет вроде евро, даже меньше, но точно не помню. Увидела проспект, отметила, что в четверг в альди за ней иду.

Masinen
Светлана, а я сказала, что ПК большой)

Lisichkalal
Lerele, спасибо за название! надо прикупить, раз полезно) а что такое полба???
Masinen, не понимаю!!! лидловский быо огромным!!! профикук выглядит небольшим, аккуратным. Может у профикука замеры коробки? ))))
так алдивский кнопа совсем, мож мне подойдет? )))
продолжаю сочинять, что смогу там делать.
Какао!!!
как получается в профикуке?

Матильда_81
а что такое полба
вид пшеницы, очень полезный, и кашка из полбы очень вкусная с маслицем!!!

Lisichkalal
)) ага, немного поняла))
увижу, обязательно прикуплю))) а там уж разберемся.
спасибо)

Mirabel
кашка из полбы очень вкусная с маслицем
вот не знала, что и кашу из неё можно варить! а рецепт где?
Никогда не видела полбяной муки в простых суперах, только в магазинах натюр-продуктов покупаю, но на франц она называется спельта

Матильда_81
Вика, кашку варим из полбяной крупы. рецепт есть, Лина-Linadoc в Штебке варила

Mirabel
Гульнара, Спасибо! Пошла смотреть

Матильда_81
hlebopechka.ru... вот Викуль, я нашла!!!

Lisichkalal
для меня вы как на китайском разговариваете) темная я темна я (

Матильда_81
Светлана, да вы что, никакая вы не темная!!! Мы же тут все делимся своим опытом, попробуйте купить крупу и сварить кашу или муку и бухнуть ее в хлебушек. потом расскажите, может рецепт какой хороший родится

Mirabel
Матильда_81, Гульнара! Так это же не из муки! по моему крупу не видела... но присмотрюсь внимательнее.
Lisichkalal, вот, что значит не увлекаться выпечкой хлеба

Lisichkalal
если я еще и этим увлекусь, то прощай разум окончательно!

Lerele
Я полбяную муку не только в хлеб добавляю, я и на пельмени, вареники часть белой муки ей заменяю. Вкус немного другой получается, мне очень нравится.

Masinen
Девочки, вы че это тута про каши мне развели))
Светлана, можешь делать какао, каши, взбивать яйца, тесто замешивать, да кучу чего и все в одной машинке)

Lisichkalal
Мария, а какао получается без комочков?
Хочется, как в детстве, и детей своих приучить.
Но стоять у плиты и его караулить заставить себя не могу.
А еще эта кастрюля после какао, охххх, посудомойка, конечно, моет, но все равно не люблю.
Кашу я в мульти делаю. Или час, дите так любит, или если времени нет, то 15 минут на проге каша.
Взбить яица, да я и не пеку, а если и надо, то тестомес и блендер ручной.
Чашу ж от машинки все равно мыть после яиц.
Ну и тесто замесить. Есть 2 хлебопечки и тестомес. А вот насалки на ножи у алдиевского нет.
Вот и выдумываю, зачем он мне еще нужен.
Не люблю я мясорубки. Не знаю почему. Хоть и только недавно Мулинекс купила.
  • Вот сделать фаршики мне эта машина поможет.
  • Еще придумала, что каштаны сможет измельчить. Мне много принесли и не знаю, что делать. Муку, наверное.
  • Хумус. Я его делала 1 раз и спалила ручной Кенвуд.
  • Возможно все же суп-пюре. Это чтобы немного свеженького супчика поесть.
  • Сахарная пудра.
Все, больше не придумала.

Lerele
Lisichkalal, всевозможные соусы, салаты, смузи, крема, намазки на хлеб. Посмотри что ТМ делает, по идее все и на этом аппарате можно.
У меня детка варенье варила, очень хорошо.
Но если дома все есть из кухонных приборов, то я честно не нашла применения.
Я то хотела, чтобы заварной крем делать, типаа все сложил, а оно само мешается и варится. А потом подумал, что я этот заварной крем делаю редко, и совсем успокоилась.

Lisichkalal
салаты? он же там все так кромсает и неровно)
соусы, намазки на хлеб, крема ничего не готовлю. Может пора начинать?)
вообщем, настроена на еще 1 попытку. Возьму завтра алдиевский, если размер и крышка устроят, то оставлю.
непонятно только, кого придется со стеллажа выселять и место освобождать...

Lisichkalal
Светлана, а я сказала, что ПК большой)
Маша, а можешь померить профикук, реально 55 см??? мне кажется, что это все же размер коробки)

Masinen
Длинна 34см
Ширина 23 см
Высота без пароварки 28 см

вот нашла!

Lisichkalal
вот!!! коробка все же))) спасибо!

Lerele
А я в альди была, муки купила, а машины уже не было, все обискала, нету

Lisichkalal
я была в трех!!! алди, машины нет.
Вроде как по 1 штуке всего в магазы завезли) если даже и больше, работники, наверное, разобрали ((
муку тоже купила

Mar_k
Машуня, поздравляю с классной игрушкой (хоть и припозднилась)!!! Одно слово-ХОЧУ!!! Правда прочитала еще тему не до конца!!! Возник вопрос, а манную кашу варит? А пост варки на подогрев может включится? А белки взбивает, а сливки?

Masinen
Марина, кашу варит, подогрева в таких машинах нет)
Белки взбивает и сливки должен.

Спасибо!

Irlarsen
Смотрю тут копию из Алди обсуждают, вставлю свои пять копеек
Я покупала в Алди предыдущую модель, без пароварки. Сломался нож. 2 раза. Оба раза на перемалывпнии мороженной коубники. Прибор оба раза естемтвенно взяли обратно И тут де дали новый. Но в третий раз я его уже брать отказалась. В профикуке со страхом попробовала молоть коубнику после Машиных заверений, что все отлично.
Так что кто купил срочно попробуйте именно замороженные фрукты.

Mar_k
Машуня, спасибо за ответ! Вот еще спрошу, а какое максимальное время работы программы, временной интервал? Вот если бы я на 40 гр поставлю, как долго будет стоять до отключения

Masinen
Марина, 60 минут максимально.

Mar_k
Марина, 60 минут максимально.

Спасибо!!!

Mar_k
Машуня, а скажи еще плиз, были ли какие то были обновления в модель, потому что начинаю смотреть, цены разные!!!

Masinen
Марина, нет ничего не обновлялось, а цены зависят от закупки, скорей всего.
надо брать там где дешевле))

Lisichkalal
Смотрю тут копию из Алди обсуждают
Ирина, спасибо! а то я до сих пор немного «болею» этим из Алди) симпотный все же)
ну после вашего сообщения буду спокойнее и скорее всего возьму профикук.
Правда внешне он мне не нравится (
Девочки, а как с крышкой у кука? Слышала замечания, что тяжело закрывается.

kolobok123
Девочки, а как с крышкой у кука? Слышала замечания, что тяжело закрывается.

с крышкой сначала сложно но если ПРАВИЛЬНО вставлять переднюю часть то просто.
хорошая машинка, так что рекомендую.

Masinen
Светлана, Да, тугая, но разрабатывается. Ну внешне, такой, какой есть)

Lisichkalal
Спасибо))

TanyaG
девочки, я в этой ветке когда-то писала, что покупала Профикук и сдала обратно.
Аппаратик из Алди прошлогоднюю модель я видела в могазине и тоже не взяла, не понравилась она мне.

А вот на прошлой неделе купила Лидловскую модель и довольна как слон, возвращать не планирую (посмотрю ещё, конечно, как долго она работать будет).
Чем она мне нравится больше, чем Профикук:

• да, там автоматических программ нет и специальной программы для теста тоже нет, но на сайте машины есть рецепт дрожжевого теста, и для других рецептов мне автоматика не нужна
  • Лидловская машинка мне по дизайну больше понравилась, чем профикук и чем Алдиевская (она меньше и легче профикука, но достаточно устойчивая, хотя тесто я ещё не делала).
  • она тоже шумит когда работает, но мне ее шум нравится больше, чем профикуковский
  • мне качество стали и пластика в ней больше понравилось, чем у профикука (Алдиевскую в этом плане я уже не помню)
  • у нее недостаток по сравнению с Алдиевской, что нет весов (но весы в Алдиевской не всамой чаше, и у меня уже есть удобные кухонные весы).
  • у нее по сравнению с Профикуком и Алди-машиной нет насадки на ножи, но люди делали на ней тесто и без этой насадки и всё Ок, информация из немецких отзывов
  • у неё важное именно для меня преимущество по сравнению с профикуком и Алди-машиной - практически все ее части, кроме корпуса и резинок, можно мыть в посудомойке. Ножи и чашу я наверное мыть не буду, но остальное уже мыла. В профикуке вообще ничего нельзя мыть, в алдиевской (я ещё её обзор в ютьюбе смотрела) вроде как чашу тоже нельзя мыть.

Но тут, конечно, дело вкуса. Мне чисто внешне именно эта машинка понравилась больше всех, про долговечность работы будем посмотреть, попробую измельчить замороженные фрукты )).

Lisichkalal
Таня, поздравляю!
а мне вот именно внешне модель лидл не понравилась.
Завтра в алди франции будет очередная машина фирмы quigg.
Внешне тоже похуже варианта немецкого алди фирмы studio.
А вот по характеристикам проигрывает этот QUIGG в разы другим 3 машинам!
А вообще я влюбилось в мулинекс, но 700 еврооо!!! нет уж.

Lisichkalal
Таня, спасибо!
с телефона управлять)

TanyaG
Lisichkalal, я ещё на немецких форумах читала, что те, кому не досталась Алди-машина, записывались в филиалах в очередь на получение её в декабре. Не знаю или это првда, и не знаю или это действует во всех филиалах, но можете поинтересоваться.

На немецких форумах в отзывах ещё некоторые (не все, остальные пишут наоборот, что нет) пишут, что у них в этой Алди-машине пригорает, не знаю. Но с другой стороны пишут, что модель этого года намного лучше прошлогодней.

Masinen
Светлана, сходи по ссылке, там вообще интересная машинка фирмы Дэу

TanyaG
Masinen, я когда интересовалась этими машинами, наткнулась на её описание на немецких форумах. Её как раз наоборот покупали немцы, которые живут возле франции, хвалили вроде. Но она, как я поняла, немного другая. Она м. б. даже больше похожа на кенвуд с подогревом, чем на термомикс, там вроде даже диски для нарезки (тёрки) есть.

Lisichkalal
кому не досталась Алди-машина, записывались в филиалах в очередь на получение её в декабре.
На немецких форумах в отзывах ещё некоторые (не все, остальные пишут наоборот, что нет) пишут, что у них в этой Алди-машине пригорает, не знаю. Но с другой стороны пишут, что модель этого года намного лучше прошлогодней.
Меня в одном из Алди попросили заполнить форму с моими данными. Может это оно и есть? Только вот про декабрь я не поняла)) Может мне и говорили, а я ж ваще не але по-немецки.
Хмм, пригорает ((надо полазить почитать отзывы. Гляди ка они уже появились, значит все же кому достались эти студио)

Lisichkalal
Она м. б. даже больше похожа на кенвуд с подогревом, чем на термомикс, там вроде даже диски для нарезки (тёрки) есть.
Да, она и с терками, и с блендером, и с тестомесом. Все как у Кенвуда или моего Боша, только с подогревом.
А вот ножа не увидела.

TanyaG
Lisichkalal, на ютьюбе мужик рассказывал, что он пришел к открытию Алди и там уже были люди, в магазине было 15 машинок, но ему повезло и ему досталась, но он уже видел тетку, которая пришла в 8:05 и уже оказалась без машинки

Эти лидловские у нас стояли пару дней и исчезли к концу недели, но я живу в маленьком городке, в больших их тоже прямо в момент открытия разбирали

Lisichkalal
а я к 10 30 только приехала.
Люди, наверное, бежали к ним)) я б со своим 8-месячным сынулей не успела бы за ними)

TanyaG
Lisichkalal, эти Алди- и Лидл-машинки уже перепродают на ебае, сегодня я видела самую дешевую лидловскую за 245, а алдиевскую за 250 евро, так что если уж очень хотите, можно купить и они с гарантией.

Смотрела тв репортаж журналиста про продажу этих Алди-машинок, там говорилось, что практически все они разобрались сразу после открытия магазина и оказалось, что очень многие постоянные покупатели остались не довольны.
Поэтому Алди решили заказать поставку машинок в этом году ещё раз. У покупателей, которым машинка не досталась собрали данные и когда она появится в продаже, они будут извещены.

Т. е. это не гарантия, что машинка в этот раз обязательно вам достанется, вас просто заранее оповестят когда они появятся снова.
Если вам прийдёт такое оповещение, я вам советую постараться все-таки прийти к открытию магазина, иначе опять можете оказаться ни с чем.

Lisichkalal
Таня, спасибо!
Если до декабря не прикуплю профикук)

TanyaG
Lisichkalal, тоже вариант

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте