Внутри она и не была.Имеется ввиду не внутри, а вообще среда приготовления не более 80*С. Рискуете своим здоровьем.
Если температурный режим соблюсти нет технических возможностей, тогда готовьте без нитритной соли.
foxtrader
Внутри она и не была.Имеется ввиду не внутри, а вообще среда приготовления не более 80*С. Рискуете своим здоровьем.
У нас в основном Редмонд продаётся, но можно найти Тескому, Биовин.У меня сначала была Белобока (такая же, как Редмонд). А потом купила Биовин. Биовин больше нравится, т. к. не надо натягивать пружины. Правда в Биовин помещается чуть меньше мяса, но нам вполне достаточно.
Единственное, жалею, что заказала маленькую, больше танцев, чем готового продукта. А большую заказать, уже руки не доходят, всегда чего-то другого хочется.А маленькая - это на какой вес мяса?
А маленькая - это на какой вес мяса?Арника, у меня вроде, как на 1,5 кг, но в натуре она меньше, массы входит от силы 1,2 кг. Если будешь брать, бери на 3 кг, иначе танцев и ожидания больше, чем поедания. Веса в 3 кг не бойся, это кажется, что много...
Поверь, что маленькая... она действительно маленькая! Высота 16,5 см и диаметр 9,5 см всего, по сути это литровая баночка.Значит буду заказывать на 3 кг.
Посоветуйте, пожалуйста, какую купить ветчинницу?Тескома классная. Очень удобная, очень легкая в обращении. Никакие пакеты пихать не нужно, ничего не прокалывать, очень интеллигентно все продумано. Рассчитана на килограмм мяса, и можно ставить редукцию на полкилограмма. Готовится все быстро, килограмм ветчины на семью из 3 человек на неделю за глаза, больше не съедим, в последнее время уже готовлю на полкилограмма. Времени совсем не забирает это приготовление. Советую еще сразу купить и крышку к ветчиннице на кастрюлю, удобнее выдерживать температуру, меньше газа сгорит, экономнее получается.
Тескома классная. Очень удобная, очень легкая в обращении. Никакие пакеты пихать не нужно, ничего не прокалывать, очень интеллигентно все продумано. Рассчитана на килограмм мяса, и можно ставить редукцию на полкилограмма. Готовится все быстро, килограмм ветчины на семью из 3 человек на неделю за глазаВот теперь опять муки выбора...
в металлической ветчиннице можно и в духовке запекать. В чашу Штебы 6л помещаются 2 маленькие ветчинницы Биовин или 1 на 3л.А в 5-ти литровую одна на 1,5 встанет?
Арника, какую все таки взяли ветчинницу? Я про литражВзяла на 1,5 литра. Но реально туда входит меньше. Вот в рецепте написано: 1 кг куриной грудки и 400 гр индюшатины + лёд, др. ингредиенты, то не входит столько сразу. Поделить на две порции, маловато, пружина не прижимает. Заполнить полностью фаршем, остаётся немного, наверное гр 200. Ни туда, ни сюда ☹️. Надо брать фарша меньше.
Всем доброго времени суток!это скажут только владельцы обеих ветчинниц. У меня Биовин потому, что выбор сразу пал на него.
Девушки, подскажите - вот если бы стоял перед вами выбор - тескома или биовин - какую бы выбрали?
А у меня Тескома. Очень довольна.Галина, нет, не требуется, без пакетов делаю. Он же такой же по сути, как и Тескома, только нержавейка.
Ильмирушка, а Биовин требует применения пакетов? Для Тескомы пакеты не нужны.
а тескомовскую можно ставить в мультю?В МВ можно, в духовку нет.
В МВ можно, в духовку нет.почему нет? я только в духовке и делаю в тескоме. температура же не высокая.
все равно как боязно за пластик...При 80-85 градусах можно не бояться.
Но в целом - результат одинаковыйА мне в духовке почему-то вкуснее показалось, но у меня она старенькая, плохо регулируется, поэтому танцы с бубнами получаются. Но духовка у меня в электроплите, прогрев равномерный. Как будет в газовой, не могу оценить. В мультиварке тоже вкусно, но как- то более «сосисочный» вкус. Рецепт один и тот же, ветчинница Тескома. Мечтаю об электросушилке с максимальной температурой 85 -90 градусов. Есть такие? У меня сушилка Травола, у неё максимум 70 градусов.
Просто для меня, технаря, странноAnchic, Анна, вот я тоже технарь, поэтому акцентировалась на вкус.
пластик в духовку ни-ни...Ольга, у Тескомы пластик пищевой и подходящий для ветчинной температуры. Единственный плюс у Биовина для меня - это размер. Т. к. если ветчина придётся по вкусу, то Тескомки маловато будет, потому что магазинную покупать перестанете.
В «консервной банке» редмонд и смайл получалось все таки не так вкусно.Ольга, ура!!! ЗдОрово, что приготовление ветчины в этой ветчиннице понравилось.
2) Если брать ветчинницу типа«консервной банки» где к ней покупать регулярно пакеты? Опасаюсь, что отсутствие расходников будет причиной простоя агрегата.Я использую обычные пакеты для запекания.
3) можно ли без нитритной соли готовить? Если вкус и цвет как в магазине не нужен?можно, но кушать желательно побыстрее, дней за пять.
4) смущает низкая температура приготовления, а микробы там погибнут точно?Если смущает, то лучше использовать нитритную соль, хотя бы половину от нормы соли в рецепте.
Я думала нарезал грудку, посолил/ приправил в ветчинницу загрузил и вуаля.Юлия, не, с такой скоростью вуаля не будет. Много тонкостей, моментов. Надо или тему читать, или какой-то конкретный рецепт брать.
![]() | Ветчина молочная (ANGELина BLACKмор) |
Ильмира, последние страницы смотрела, рецепты тоже, надо сначала ветчинницу купить, вот выбираю. склоняюсь к нержавейке, знать бы войдёт большая в МВ или нет, жду может ответят владельцы.Юлия, нержавейки по объёму разные, то есть гадать войдёт - не войдёт - это не вариант. Но есть придуманный нашей Еленой ТИМ и проверенный многими нами вариант с ветчинниц ей+скороварке Штеба+вторая чаша. Вот в этот варианте войдёт любая нержавейка.
Найдите рецепт Елены Тим, и все ваши поиски можно прекращатьЮлия, вот
![]() | Ветчина «Индейка в тюбетейке» (Елена Тим) |
Почитала рецепт, но там речь про скороварку, а у меня МВ, в рецепте про это ни слова, подойдет ли такой вариант. Нержавейку имею ввиду Биовин наверное (мне кажется будет долговечнее Тескомы), а не Белобоку и тд.в том рецепте скороварке работает без давления, то есть, как обычная мультиварка.