Он -творческий спецСпасибо огромное, а то я пребывал в полнейшем ступоре... правда спасибо (кланяется)
И я не спец, я просто люблю это дело (похомячить вкуненько)
foxtrader
Он -творческий спецСпасибо огромное, а то я пребывал в полнейшем ступоре... правда спасибо (кланяется)
Пардон, что вмешиваюсь, Евавот именно... Пошутила я. так вроде б и не в ваш адрес.
вот именно... Пошутила я. так вроде б и не в ваш адрес.
Шутка у Вас, Ева, ни по смайлику, ни по фразе даже под лупой не видна.При всём бесконечном к ВАМ уважении: исчо раз намекаю: пост был не вам. Чего ж за зря за лупой-то бегать... Разве свои изъяны ПОЛУТШЕ разглядеть
А я просто помогла прояснить ситуацию.та вроде б не просили о помощи. А без Вас-то... куда ж нам самим-то разобраться, недалёким..
но всегда найдется споко-о-ойная такаяя милая домохозяйка,Короче, Боткин, из-за Вас две дамы рассорились (а Вы, конечно, предполагаете исход......................) Вот. Вы или нас помирите, или я в Вас разочаруюсь
Спасибо, я благодарен, признателен и воодушевлен. Что, собственно и требуется от женщины.Ну, ваще... не в бровь а в глаз.... Молодец! так держать!! Лично я -помирилась и за всех нас горжусь!!
И росчерк пером шляпы по полу...Ну вот, Павел, и вы ж можете быть вполне себе ничего... нЕ колотить всех тапками и ночным колпаком по темячку... То же ж поди из наших, из СССР-ских... Вот у меня к Вам просьба: пишите таки градусы в цельциях, а то я с ума схожу от Ваших F/ Вам не трудно. а группе поддержки = приятно
Ну вот, Павел, и вы ж можете быть вполне себе ничего...Надежда, можно мне дать Вам совет?
не делать опрометчивых о ком-то заключений,Спасибо за совет
А каким шприцем обкалывали - для мяса, или медЖена вчера увидела в аптеке медицинский шприц на 50 кубиков с иглой диаметром 1,3 мм (что эти изверги им делают? ) и не удержалась. Единственный момент -- рассол для шприцевания надо фильтровать. Осадок можно, кмк, вернуть к остатку рассола для заливки.
Жена вчера увидела в аптеке медицинский шприц на 50 кубиков с иглой диаметром 1,3 мм (что эти изверги им делают? ) и не удержалась. Единственный момент -- рассол для шприцевания надо фильтровать. Осадок можно, кмк, вернуть к остатку рассола для заливки.
Кто и что думает по сему поводу?Промариновать хорошенько, обмять (если нет массажера) хорошенько, свернуть в рулет (плотно-плотно) и как-то запихнуть в ветчинницу. А далее по стандартной программе: созреем, на 3,5 часа поставим, охладим, добудем, срезик сделаем, фоточку выложим для товарищей. Они посмотрят и, как в песне:
А как плотно обкалываете? А идея супер - точно в аптеке стоит поискатьФильтр должен только растворы пропускать. И вся эта затея пригодна лишь для рассолов. Всякие взвеси (из пряностей) иглу с 2-3 раз забьют.
А как плотно обкалываете?Где-то через каждые 2 см. Вычитал методу где-то в нете, в данный момент только пробую, результата пока не видел.
сильно что ли сопротивляетсяУ меня мясо убежать не пыталось. Жидкость, по моим ощущениям, входит заметно легче, чем в человечий филей. Втыкал практически на полную глубину и медленно вынимал, надавливая на поршень.
Какие то пропорции есть или на вкус пробовать?Примерно 100 г. на литр на кило мяса. Соль обычная поваренная. Опять же, гарантии тотального успеха не дам, т. к. опытный свин пока только маринуется.
свернуть в рулет (плотно-плотно) и как-то запихнуть в ветчинницуДык, кусочек-то почти по форме и размеру ветчинницы выбирался. Сворачивать даже не надо.
Всякие взвеси (из пряностей) иглу с 2-3 раз забьют.Затем оно и кипятилось, чтоб водный экстракт пряностей был. И фильтровалось, само собой. Раза три за обкалывание пришлось таки продуть иглу.
Примерно 100 г. на литр на кило мяса.Кстати, что Гуру скажут про сию пропорцию?
ролик про подготовку мясаСпособ получения стейка на пару-тройку кв. м.
что Гуру скажут про сию пропорцию?Вот здесь приведены формулы для расчёта соли и технология мокрого посола. А потом - пожалуйста - хоть в ветчинницу, хоть без неё.
Кто-то спрашивал, где купитьУвы, но платить за пересылку больше стоимости товара мешает махровое земноводное.
Кто-то спрашивалСпасибо, хочу попробовать с нитриткой.
(используйте водку, причем в продукт, а не внутрьКоличество? Момент использования? Прочие тонкости? И нельзя ли еще немного теории?
3 столовые лодкиБайдарки или «казанки»?
А вот про использование алкоголяЗначит, верно я предположил. Спасибо!
стараюсь делать маринад сухоньким (относительно, т. е. не жидким)Как доберусь до рулета -- попробую обойтись исключительно обмазыванием аджикой (пастообразным концентратом), как до сих пор поступал с отбивными и стейками.
Байдарки или «казанки»?Моторки!!!
Анатолий, А каким шприцем обкалывали - для мяса, или мед. Сам хочу приобрести, а какой, не знаю.Я не Анатолий, но если можно, то черкану пару слов...
Пакеты нужно выбирать именно те, в которых молока/кефира 1 литр. А не 900мл или 800млага.. у меня этот именно на 900 мл... ну вот уже и знаем в какой пакет какая масса мяса помещается...
На досуге почитайтеКласс!
очень удобно, но есть и свои минусыА как на счет краски? Не смывается, или Вы ветчинницу в духовку ставите? А то как-то нет уверенности в пользе красителей...
нитритную соль заказывала в Ростове-на-Дону в Колбаскидома. руДа как-то неохота платить за доставку вчетверо больше, чем за товар. Нашел, кстати, воронежскую тему, там СП-шку собирают, вот и примкну, ежели пустят.
СП-шку собираютА это что?
А это что?А это совместная покупка, когда стоимость доставки пилится на всех участников «колхоза».
А когда поместили в Белобоку, то уже сразу на плиту поставили?Ага.
регулярными поворотами ручки или ставите на определенную точкуПлита у нас простая газовая, так что сунул термометр в воду и подобрал пламя, чтобы температура медленно прибывала. Вот, во время удержания температуры, приходится регулярно подправлять положение ручки, т. к. так и норовит уползти куда-нибудь по 0,1°С за 2-3 минуты.
цельным куском не делалаДа я тоже впервые на такое замахнулся.
во время удержания температуры, приходится регулярно подправлять положение ручки, т. к. так и норовит уползти куда-нибудь по 0,1°С за 2-3 минуты.Придётся покупать мультиварку с температурным шагом 1 градус или су-видницу. Процесс значительно упростится.
Придётся покупать мультиварку с температурным шагом 1 градус или су-видницу.Совсем необязательно. Специально для белобоки купила самую простую на 5л, но с мультиповаром, хоть и примитивным: 40 градусов с открытой крышкой, 45 с закрытой, 70 с открытой, 75 с закрытой, и т. д. - то, что нужно. А белобочку за это и люблю - в мультю упаковал и никаких танцев с градусником.
А как на счет краски? Не смывается, или Вы ветчинницу в духовку ставите? А то как-то нет уверенности в пользе красителей...Нет не смывается. Я же температуру да 100 С не поднимаю, а за внутреннюю сторону не переживаю - там же до мяса уже продукт соприкасается, ну и потом хорошо промываю...
Еще вопрос, граничащий с наглостью. Вы нитритной солью пользуетесь? Если да, то где (мы с Вами -- земляки) берете?
С чего бы это?Идет процесс «вызревания» и, как правило, в течение суток-двух вкус как бы «выравнивается» и приобретает именно колбасный вкус и насыщенность. Надеюсь, понятно написала
Надеюсь, понятно написалаЯсно. Боюсь, правда, до полной зрелости вкусняшка не доживет.
Ясно. Боюсь, правда, до полной зрелости вкусняшка не доживет.