Ssylka

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 60)

Земляк
Никка, что будет, примерно представляю. Из тонкой шкуры оболочку не раз делал. Но сейчас её купить стало непросто. Оптовики опережают, доступна лишь толстая. С ней по-старому неудачно получилось, теперь по-другому пробую. Из пароварки уже извлек. Полутора часов, на мой взгляд и зуб, хватило. Завтра, наверное, с закладкой продолжу.

Боткин
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Всегда испытываю какое-то странное волнение, доставая готовенькое из посуды в котором оно готовилось. А вдруг. а если. а ну как...
Но нет! Все отлично-прилично-фиерично!!!

gala10
Боткин, мясо просто завернули рулетом? А предварительная подготовка какая (шприцевание, маринование, вымачивание)? Получилось, конечно, классно! Скоро нас учить будете...

Боткин
Искал хороший подчеревок, но... хорошего не нашел. Тогда взял хорошую грудиночку, 1,3 кг ростом, мариновал ее без стыда и совести, но шприцевать не стал, пожалел, я ж тоже человек, солил, пЕрчил, папрИчил, базелИчил, горчИчил. Всякой фигней мазал и потом еще немного чеснОчил. Не записывал, не умею я пошагово записывать. Не дорос пока. Но периодически брал руками и минуты 3-4 крепенько так массировал. И поступил я так с ней 3 раза. Беззастенчиво. По достижению приятного запаха и по прошествии 24 часов (с хвостиком), последний раз отмял ее, свернул рулетом и в ветчинницу. В воду, 3,5 часа до 82С внутри. холодная вода, холодильник до утра.
Сегодня достал, сфоткал, взял бородинского, горчичкой зерновой смазал аккуратненько и с ломтиками вышеуказанной ветчинки чай утренний свой выпил. И было мне хорошо, чего и ВАМ всем желаю. (кланяется)

gala10
Боткин, спасибо, так подробно и смачно всё расписано, что срочно тянет на подвиг!

Sumerk
Все отлично-прилично-фиерично!!!
Очарован. Класс!

крепенько так массировал
А вот интересно, профессиональный массаж мяса сильно ли отличается от любительского массажа человека?

Боткин
Это в тему +18

Sumerk
Это в тему +18
Ой...
На самом деле, пытаюсь разобраться, правильно ли я массирую мясо для ветчинницы...

Боткин
Все не просто так, есть риск привыкания и втягивания близких и дальних)))

Sumerk
есть риск привыкания и втягивания близких и дальних
Ну, вспышку острого хомякоза среди ближних и дальних я уже наблюдаю. Кто на ветчинницу облизывается, кто из закромов откапывает (у двух знакомых по нескольку лет, оказывается, лежат Белобоки нераспакованные). Такшта не страшно. Теперь бы еще мастер-класс гастрономического массажа...

Боткин
Привлекут к чертовой матери за распространение. Никто потом ветчинуи не принесет. Все отмажутся, а одному от[/s]расхлебывать. Не скажу

Умка
Все отмажутся, а одному от[/s]расхлебывать. Не скажу

Sumerk
Вот еще, оживления темы для... С одной стороны, рыбу в Белобоку в другом разделе засовывать надо. С другой -- в рыбном разделе про ветчинницы ни слова... И где же мне вопросы задавать, мысли обдумывать?

Боткин
Рыбная ветчина - будущее. Даешь будущее!!!

SmiLena
Вот с рыбой hlebopechka.ru...

Земляк
Вот с рыбой

Ща и там шоу начнётся...

Sumerk
Вот с рыбой
Спасибо! Постою, подумаю...
Ща и там шоу начнётся...
А там-то зачем?

gala10
А там-то зачем?
Анатолий, а там любая тема превращается в шоу... Хозяйка темы это умеет!!!

Sumerk
Хозяйка темы это умеет!!!
То бишь, настоятельно рекомендуете?

Боткин
Кто, что, кому, где шоу, как, уже?

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 11:34
Кстати, ребята!!!)))
Если взять из дома приготовленную ветчину, притащить на работу, договориться с технологом и мальца её подкоптить... С работы уходить не хочется, такая вкуснотенище получается.

Sumerk
где шоу, как, уже?
Еще нет. Пока только готовлюсь к закупке реквизита.

gala10
настоятельно рекомендуете?
Естественно! Если ко всему подходить серьёзно, то жить станет неинтересно. А Леночка Тим умеет создавать из ничего настоящие шедевры и при этом заражать хорошим настроением всех окружающих.

posetitell
То бишь, настоятельно рекомендуете?

Не настоятельно, а безотлагательно!
Там Леночка Тим! Это классная гарна дивчина!!!

gala10
Никка,

Samopal
Я отпишусь по рецепту второй, но мне для этого нужно предметно допросить одну не самую простую девушку. Немного времени потребуется. Сделаю.

Вы обещали раскрыть тайну рецепта технолога. Выведали???

Sumerk
Не настоятельно, а безотлагательно!
Ну, раз так уговариваете, то постараюсь к вечеру подготовить основные тезисы вопросительного характера.

Боткин
Выведали???
Она не рассказывает. Отмахивается такими словами, как курицу перекрутить в мелкий фарш, свинину порезать кусочками и специи. Какие-то общие фразы. Держится пока, не выдает.

Sumerk
Держится пока, не выдает.
Шоколадка? Коньяк? Утюг?

Боткин
Может я как-то иначе устроен, не как все нормальные люди, но я смог прочитать всю эту ветку про рыбную ветчину (Елена Тим). Во рту вяжет, как от хурмы и сладко сильно, дело пахнет диабетом. девочки, дай вам Бог здоровья, но мужская психика не готова к такому потоку патоки и мыла. У мальчиков от этого червячки могут появиться. жаль, что только один рецепт там, но зато восторгов немыслимо. Наверное нужно выпить... Пойду

Sumerk
мужская психика не готова к такому потоку патоки и мыла
У меня псих (ик!) а тренированная. Вечером попробую вляпаться.

Боткин
Интересно... где ты так натренировался... риторический вопрос не требующий ответа...

posetitell
Боткин, зато мы теперь точно знаем, что Вы - из мальчиков, а не девочек. А вечером и Sumerk обещает спалиться

Боткин
Это большое знание пришло на вашу землю, Сестры.

Sumerk
где ты так натренировался...
Домики кукольные для дочки строил, вот и пообтесался по дамским ресурсам.

gala10
мужская психика не готова к такому потоку патоки и мыла
Не спешите выплёскивать ребёнка вместе с водой. В комментариях к рецепту (я, кстати, не имею в виду именно данный конкретный случай) часто бывает много полезного.

Боткин
Согласен, бывает много полезного. Но я все еще болею после прочтения той ветки за рыбную ветчину.
Хочется грубого мужского коллектива, часа на 2-3, без ограничения функционала...
Патока и мыло ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

3до4ки
Девочки, а разве нельзя без пакета и фольги???

Земляк
Ну, вот она. Извлечена, наконец. Не прошло и трёх суток.
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Шкурка хоть и со спины хряка была, но предварительное полуторачасовое отпаривание в мантышнице пошло ей очень впрок. Доварившись потом ещё и вместе с ветчиной обрела она правильную мягкость.

Боткин
Ай, молодца!

posetitell
Константин, выставочная (эх, надо бы попробовать сделать).

Земляк
надо бы попробовать сделать

Может, лучше сдобного рецептик? 8)

posetitell
Может, лучше сдобного рецептик? 8)

Это тоже надо сделать. Все вкусно выглядит.

dana8275
Смутные сомнения меня терзают. На фото мсье Боткина ветчина, подчеревок и пр. такого приятно розового цвета, коего достичь у меня лично получается только с использованием нитритной соли, а иначе всегда цвет вареного мяса, сколько её (свинью) ни терзай и ни массируй! 8)

Боткин
(свинью)
И ведь есть простое решение, взять билетик Воронеж-Москва (как вариант и обратно можно сразу) и присутствовать лично при выше упомянутых терзаниях. Ну, не виноватый я, что цвет такой, не виноватый. А за «мсье» - низкий поклон (кланяется)

Sumerk
такого приятно розового цвета
У меня цвет и без билета получился. На нашем конце маршрута, так сказать.
Правда, сутки спустя (в холодильнике), мясо все равно побелело и соленость снизилась.

MariV
Боткин, однако, не может быть ветчина из рыбы. И у автора называется рулет.
Чего там непонятного? Наливай, да пей.

Samopal
Наливай, да пей.
Ну это не в нашей ветке

Sumerk
не может быть ветчина из рыбы
В первую очередь, за отсутствием у рыбы окорока.
А вот ежели брать расширенную трактовку (допускающую фарш), то вполне себе ветчиноид может быть получен. Надо только соблюсти принцип медленного разогрева с последующим созреванием под гнетом. На мой сугубо субъективный взгляд, стессно...

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 07:22
не в нашей ветке
Или тихо и незаметно. %)

Земляк
Колбасу из рыбы в белобоке пробовал, слоёнку даже. Блинчиками. В общей укладке. Треска-горбуша-скумбрия. Году в 2013м где-то. Фото на полетевшем диске осталось. У моих она как-то не очень пошла.
Сказали - копченую лучше делай.

MariV
В первую очередь, за отсутствием у рыбы окорока.
А вот ежели брать расширенную трактовку (допускающую фарш), то вполне себе ветчиноид может быть получен. Надо только соблюсти принцип медленного разогрева с последующим созреванием под гнетом. На мой сугубо субъективный взгляд, стессно...

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 07:22
Или тихо и незаметно. %)
Рулет из прессованной рыбы, однако.

Выпить -закусить? Зачем тихо-незаметно? Повод на форуме завсегда есть! То медаль чью-то или бан - разбан отметить. Стакан йогурта завсегда в холодильнике стоит, а уж закуси...

Боткин
Скатились к примитивной народной забаве - поиску повода. А повод есть - продукт (т. к. нет четкого его определения) из рыбы и морепродуктов в ветчиннице.
Товарищи, вернитесь в тему, праздновать будем после результата. Вернитесь и не соблазняйтесь посторонними прелестями

Sumerk
повод есть - продукт
Вчера думал о рыбе, пошел за индейской грудью, а купил... свиной «рулет». Ну, «рулет» -- так рулет. С курагой будет. Распластал мясо потоньше, сейчас маринуется.

Боткин
думал о рыбе, пошел за индейской грудью, а купил... свиной «рулет»
Это самое неожиданное размышление о рыбе, которое я встречал в своей жизни.
Чувствую давит на меня сельское хозяйство, ох давит...

Земляк
Это самое неожиданное размышление о рыбе, которое я встречал в своей жизни

Претендую на наличие козыря постарше.
Мне для прикола доводилось курицу за рыбу выдавать.

Боткин
Фу, извращенцы, уйду я от вас.
Хотя признаю, козырек постарше будет (((

Sumerk
Претендую на наличие козыря постарше
Да я, вроде, и не нарывался...

3до4ки
Девочки, а разве нельзя без пакета и фольги???

И мальчики тоже

Sumerk
И мальчики
Можно. Но не будет герметичности, следовательно -- не будет (или почти не будет) варки под давлением и возрастет вероятность получить отек. Как-то так, я думаю...

Рарерка
Но ведь нет конкретики в вопросе, какая ветчинница имеется в виду В Тескоме без пакета всегда готовится

3до4ки
Спасибо!

У меня Белобока.
Я вот 2 раза без пакета в ней уже приготовила. Кусками порезала. Бердо индейки, чеснок, соль, специи.
Похоже на буженину было. Всем понравилось.
Запекала при 200 гр 1,2 ч. в форме, куда налила немного воды.

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте