Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 41)

Еленочка Николаевна
Предлагаю такой салат с печенью трески. Как-то готовила его, народу нравился.

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Соус -один киви, 50 гр. майонеза, 50 гр. сметаны, 1 зубчик чеснока, хрен консервированный 1-2 ч. л.,
соль и перец. Взбить погружным блендером и добавить мелко порезанный укро
Для салата, на банку печени трески, три небольшие варёные картошки, три яйца, один киви, тертый сыр для украшения.
Все ингредиенты порезать мелким кубиком. Выложить слоями, проливая каждый слой соусом.
Сначала картофель, печень, яйца, киви и украсить тёртым сыром.

СоНика
celfh-Татьяна, радует, что супругу понравился, т. е. в случае чего, раз и готово
На счет огурцов - их можно порезать, (натереть) и уложить верхним слоем, а украсить немножко нарезав, веточки, колокольчики, или свернув тонкие полосочки... много вариантов есть, и хоть чем сверху присыпать, даже гр. орехами, гранатами, веточками укропа...

Еленочка Николаевна, жаль будет такую башенку рушить

Ikra
Из советских времен дома в печень трески клали только рубленное яйцо вареное, зеленый лук и свежий огурец. И никакой заправки, т. к. печень и так масляная, как ее не сливай.

Рома
Муж захотел именно салат с печенью трески

Танюш, посмотри этот вариант салата

Салат с печенью трески и киви Салат с печенью трески и киви
(Рома)

СоНика
Ikra, да нет мы добавляли даже майонез когда фаршировали яйца, не знаю, как в других семьях, городах... вкусы и пристрастия разные

V-tina
Нам с печенью трески вот этот очень нравится
Салат с печенью трески Салат с печенью трески
(Lisss's)

СоНика
Тина, да делала, хороший.

Ikra
СоНика, мы не добавляли) вполне хорошо получалось, поскольку огурца было больше, чем печени. Не очень жирно получалось.

mamusi
Из советских времен дома в печень трески клали только рубленное яйцо вареное, зеленый лук и свежий огурец. И никакой заправки, т. к. печень и так масляная, как ее не сливай.
спасибочки, беру на заметку.
Этот вариант у нас пойдет!

ti_amo
В инете полно роликов, как снять быстро. Я снимаю куру/утку прямо с мясом. Что порву, то «заклею» мясом или зубочисткой. А набить можно всем, чем хочешь. Немножко мяса нужно провернуть, чтобы фаршик был, белого хлеба в молоке и... хочешь, грибы, хочешь, печенка куриная, хочешь сухофрукты. Что тебе вкусно, то и клади. Заворачивай-зашивай, пеки сначала под фольгой, а потом смажь медом пополам с соевым соусом, и на 25 минут открытой на большом жару. Будет такая корочка!

Ikra. Ирина!
Класс! Четко и понятно!

Cirre
Замена сельди под шубой

Салат «Лисья шубка»
●филе сельди - 1 шт
●лук - 2 шт
●маринованные шампиньоны - 300 г
●вареная морковь - 2шт
●вареный картофель - 1-2шт
●майонез

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

Wiki
Это очень вкусно! У меня записан под названием «Лисичка».

Еленочка Николаевна
Вчера дочь младшая удивилась, а что это я в этом году штоллен не приготовила? О, приучила...
Подруга позвонила из Москвы, она вчера испекла.... Блин, теперь засада.
Плюс ещё видео с пряником Старопольским прислала. Хоть всё бросай и делай.

Светяшка
Вчера дочь младшая удивилась, а что это я в этом году штоллен не приготовила? О, приучила...
Подруга позвонила из Москвы, она вчера испекла.... Блин, теперь засада.
Плюс ещё видео с пряником Старопольским прислала. Хоть всё бросай и делай.
Еленочка Николаевна, да, судьбу конём не объедешь!
Вкусной Вам выпечки!

Fotina
А я думала-думала, что испечь себе и в подарок - штоллен или кексы консервированные. В итоге решила попробовать и то, и другое. Для начала разжилась белым ромом)))
Не нашла апельсиновые цукаты. Вообще никаких не нашла, кроме раскрашенных в разные цвета ароматизированных арбузных. Это криминально? Вишня будет натуральная, цедра цитрусовая есть)

Ангелина
Девочки, а мы уже много-много лет делаем такой салат (мы с дочей его ждем больше, чем Оливьешку)) После праздника постараюсь его оформить отдельно, как полагается.
Салат «Пёстрый»
* Грибы маринованные или отварные - 1 ст.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Ветчина - 100 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соль, горчица, сок лимона, цедра лимона, зелень петрушки

Мелкие грибы используют целиком, крупные режут на 2-4 части. Сыр и ветчину нарезают кубиками. Апельсин разделить на дольки, удалить семена, порезать (не мелко). Яблоки, помидоры порезать ломтиками. Все перемешать и заправить сметаной, смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона. Украсить салат зеленью петрушки.
(Сметаны я беру меньше).

Еленочка Николаевна
Fotina, я использую изюм, курагу и чернослив порезанные, орехи разные. Цедру с апельсинов натираю свежую.
Пеку обычно для себя и в гости полено.

Ангелина
Обсудили, с мужем, что делать с салатом из морепродуХтов... Составляющие обговорили, с учетом ваших советов. А с заправкой решили так - сделаем домашний майонез на перепелиных яйчиках с добавлением устричного соуса. Но решили порепетировать до банкета))

solmazalla
Здесь спрошу. Нужно сотворить пирог чтобы в начинке был персик консервированный плюс вишня (в наличии только замороженная), а заливка творожная с пудингом. Блин, ну основу, положим, песочную сделать, а дальше??? Или не песочную?
Может кто подскажет?

Светяшка
Блин, ну основу, положим, песочную сделать, а дальше??? Или не песочную?
Алла, выпечь её сначала с грузом.
Потом выложить начинку и выпечь с начинкой.
Основу из готового печенья делают.

Классический чизкейк НЬЮ ЙОРК play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
В этом рецепте НЕЖНОЕ песочное тесто и ВКУСНЕЙШАЯ творожно-сливочная заливка. ЧИЗКЕЙК ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!! ** НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день!!! NEW video on the channel EVERY day…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3242785
PT10M
True
2018-12-23T17:18:37+03:00
embedUrl

solmazalla
Светяшка, а вот что с начинкой делать очень интересует
Персиковые половинки порежу на 3 части и разложу по основе. Вишню накидаю между ними.(Размораживать и слить сок или не надо?)
А вот заливку как сотворить? Сварить пудинг из готового порошка и смешать (взбить?) С творогом? Добавить сахар?

Светта
Алла, у нас есть тема hlebopechka.ru...
там быстрее ответят, а тут немножко про другое.

solmazalla
светта, так это вообще то заказанный на Новый год пирог где то опробованный дитём.
А куда ты меня послала это про торты
Уже спросила в «ищу рецепт», подожду там

Светта
Алла, это все кондитерка, хоть торты, хоть пирог сладкий, и какая разница про новый год. Просто тут модератора нет и не надо все подряд сюда нести, если есть специальные темы. Там девочки профи быстрее ответят и посоветуют.

Sonadora
solmazalla, Алла, похожий пирог есть у Stеrn: hlebopechka.ru...

Или вариант от Елены- Подмосквичка hlebopechka.ru...

arini
А еще есть здесь прекрасный сырник Слезы ангела, там и творог и пудинг, и основа. Фрукты между делом подсунуть можно. Делаю всегда на полпорции.

Ангелина
Думала перепутала тему.... Ихде про новогоднее?

Wiki
Да пожалуйста
Испекла такое печенье hlebopechka.ru...
и еще пряники по этому рецепту hlebopechka.ru...
Еще два вида в планах и начну украшать. Надо только маршмеллоу купить, оказалось что у меня его нет. Очень странно, вроде было

СоНика
Доброго дня, нашла альтернативный салат с печенью трески. Ох, автор любит в своих салатах к. кукурузу.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» - Коллекция Рецептов
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 250 гр. печени трески
• 1 стакан отварного риса
• 4 яйца
• 2 свежих огурца
• 150 гр. консервированной кукурузы
• майонез
• зеленый лук
• листья салата
• зелень петрушки
• соль, белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Начнем с подготовки продуктов.
В этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения.
Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.
Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.
Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом.
Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем.
Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе.
Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата.
На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.
Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.
Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески.
На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.
Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом.
Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом.
Последним слоем нашего салата идут яйца и украшение.
Праздничный салат «Диана» - рецепт салата с печенью трески play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана». Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3242998
PT3M
True
2018-12-23T22:01:53+03:00
embedUrl

Olgabozhok
Доброе морозное утро!!! Если я останусь жива после пряничного новогоднего марафона, то обязательно буду делать на этот Новый год ту самую хирургически разделанную курочку, нафарширую ее печенкой, яблочками и черносливом, но запеку ее в тесте от Наты Чучелки-очень очень классно получается!!!
Народу у нас намечается много и все молодые и голодные студенты (Доча наприглашала -растормошат хоть меня немного))) Так что будем готовить все сытное и много-Оливье (С меееленькими кусочками груши-мне понравилось ), шуба (Всегда с яблоком), тазик сицилийского 8), Курочку с ананасом, кальмары в маринаде каком-нибудь остром.. Ну и всякие бутерброды, нарезки, грибочки, оливочки, огурчики.
С тортом хотела вытрепнуться и сваять шикарный, большой, расписать его, сверху пряничные топперы, но нет..(нарисовалась уже за этот месяц Сделаю Наполеон и украшу вот так примерно:

Сверху маленькие шу, можно их начинить любым любимым кремом

Корсика
кто может что-то предложить орловского или орлячего
Папоротник орляк приготовить?
Ихде про новогоднее?
Идеи к празднику, от французов:
закуска
27oq21uMaso
шоколадное печенье в виде карнавальной маски
jSE8bWGGj3k
пирожки из слоеного теста в форме рождественской звезды
итальянский пирог «Ёлочка»
CEqLVwLbwyQ
и «Мясной рулет с квашеной капустой и клюквой»
.

mamusi
Илона, пирог-елочка загляденье, просто чудо! А шишечки меня добили просто!
Красота!!!
И спасибо за все ролики и ссылки.

Жирафка
Просто тут модератора нет и не надо все подряд сюда нести, если есть специальные темы.
Чой-та, а я? А вот за совет придерживаться верного направления благодарю.

Светта
Жирафка, Танюша, ой, прости, что влезла хозяйничать. Почему-то думала, что тема бесхозная.

А елочка новогодняя есть у меня в рецептах, рекомендую!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=439103.0

Wiki
Сверху маленькие шу, можно их начинить любым любимым кремом
Ну это вообще высший пилотаж! Самое вкусное на свете: Наполеон и шу, мамадорогая!

*

Девочки, вопрос! когда уже можно испечь коржи на Наполеон и бисквит белый классический? Без хранения в морозилке чтобы.

Еленочка Николаевна
Девочки, вопрос! когда уже можно испечь коржи на Наполеон и бисквит белый классический? Без хранения в морозилке чтобы.
+ 1

Гала
Про Наполеон не скажу, а бисквитные коржи можно хранить в холодильнике (не в морозилке) завернутыми в пищевую пленку достаточно долго. У меня лежали 1,5 недели, только лучше стали для дальнейшей работы с ними.

Wiki
Еленочка Николаевна, нашла в вопросах-ответах. Бисквит спокойно неделю хранится, но в прохладе. Его завернуть в пакет и хранить в холодильнике. У меня проще - есть неотапливаемая веранда.
Наполеоновские коржи тоже можно уже печь, их наоборот надо завернуть в бумагу для выпечки или просто бумагу, чтобы не отсырели. И хранить при комнатной температуре.
Еще про безе нашла (для меня актуально, много белков осталось от пряников) тоже неделю можно хранить. Их в бумажный пакет и там, где посуше.
Всё, пошла печь

Гала, спасибо

Еленочка Николаевна
Еще про безе нашла
Купила специально духовку электрическую, чтоб безе печь и не разу ещё не пробовала.
Скажите, можно Павлову с апельсинами (дольками) и шоколадом украсить?
 Ягоды сейчас такие....

Гала
Елена, а почему нет? Я думаю, можно украсить по своему вкусу.

Я делала и шоколадную Павлову
Шоколадная «Павлова» Шоколадная «Павлова»
(Гала)

Еленочка Николаевна
Гала, утащила в закладки. Очень моя студентка уважает безешки всякие.

Wiki
Я делаю безе по этому рецепту hlebopechka.ru..., только без палочек и краски. Просто отсаживаю из мешка. За счет тепловой обработки безе получается более плотное и хрусткое нежели обычным способом.

Еленочка Николаевна
Wiki, не могу тебя благодарить, поэтому напишу спасибо за безе.

4er-ta
Скажите, можно Павлову с апельсинами (дольками) и шоколадом украсить?
 Ягоды сейчас такие....
Павлову можно сделать с лимонным (апельсиновым) курдом, сверху- сливочный крем и дольки апельсина или шоколад. Мне кажется, что если сразу положить апельсин, она размокнет

mamusi
Салатик с тунцом интересный, кто любит Тунца...
Наш семейный салат «Оливье с тунцом» Наш семейный салат «Оливье с тунцом»
(galchonok)

Wiki
Испекла ровно 12 коржей (символично, однако ) и бисквит ванильный на кипятке.

Зарекалась печь в мультиварке и опять. Не нравятся мне они, зачем на грабли наступать? Хоть перепекай.

Cirre
Зарекалась печь в мультиварке

А почему? Я только в мульке делаю, пушистые получаются

Wiki
Во-первых форма какая-то неправильная. Во-вторых, влажный. Нет, не моё. В духовке совсем другой получается.
На пирожное картошку что ли пустить его? Дык кто их есть будет?

Cirre
Нашла симпатичную идею

Новогодний символ, милые хрюшки.

Фаршированные кальмары

Для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Способ приготовления:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т. к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Anna67
Wiki, на внутренности торта типа пьяной вишни или сухарики бисквитные засушить?

Wiki
Нет, ну деловая! Клеймила меня позором за пряники, а теперь сухарики на НГ предлагает

Anna67
Вот люблю сухарики

Wiki
Тогда уж этот рецепт hlebopechka.ru... - самый что ни на есть новогодний

Elenka
Хозяюшки, посоветуйте в какие новогодние салаты можно пристроить отварные свиные языки?

Еленочка Николаевна
Elenka, в Оливье. в Гнездо глухаря

Wiki
В любой, куда идет мясо или курица. Языком салат точно не испортишь.

Светта
Елена, да в обычный Оливье, мне очень вкус с языком нравится. Салаты, где есть колбаса или мясо, особенно курица или свинина. Или просто сделать заливные языки, тоже достойная и праздничная закуска.

Seagerl
В оливье! Но я бы лучше заливное сделала. Очень люблю язык, жаль его вкус в салате прятать.

Elenka
Спасибо, я тоже склоняюсь к оливье, но сомневалась.
У меня 3 замороженных язычка, очень небольших. После варки и чистки заливать нечего.))) А от заливного бы не отказалась)

Еленочка Николаевна
Я так понимаю, что пристраивают остатки не вошедшие в заливное. Нет?

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте