Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 40)

pawllena
А вообще где-то видела торт из готовых слоеных ушек, но это, похоже, из серии «Гости на пороге»

Fotina
Существует же Панчо, и даже пользуется успехом. Как и Дамские пальчики. Почему бы не делать Наполеон из кусочков? Полосочками я делала как-то три раза подряд)) когда он пропитается, то не распадается.

Светта
торт из готовых слоеных ушек,
Неля-nila его показывала, может, и ее рецепт есть.

Wiki
А вообще где-то видела торт из готовых слоеных ушек
Вот это понять можно - быстро, не заморочно. Но когда коржи уже испечены собственноручно, то в чем смысл? В увеличении крема?
Но это конечно моё мнение. Я лучше сделаю классический Наполеон.

клубничка
Девочки, слова о уважении вкусов- это слова Маргариты. Неудачно скопировала ссылку. Я просто поддержала мнение Алёны и Маргариты. С удовольствием читаю ваши рецепты и очень ценю советы Когда когда мне приходят гости, то я готовлю оливье, маргариту, селедку под шубой, стараясь меньше добавлять майонеза. Сама я их не ем, готовлю для себя и мужа внучки овощные салаты. Раньше любила майонез, а сейчас... Нравится сметана с горчицей и др. добавками. Но для зятя и внучки праздник это тазик оливье! С колбасой и майонезом! Так что делитесь своими рецептами, каждый что-то выберет для себя, с благодарностью! Только давайте не будем говорить «как это можно есть?» С любовью и уважением ко всем!

V-tina
когда коржи режутся небольшими квадратиками, запекаются и потом в чаше смешиваются с кремом
У меня есть такой вариант Наполеона и я им периодически пользуюсь. Сама к этому торту вообще равнодушна, а вот мои все домашние любят. Так как я пеку его из покупного слоеного теста, то мне проще его нарезать полосочками и испечь на одном противне, чем раскатывать коржи и печь по одному, по вкусу особой разницы нет, если крема не жалеть, то ничего не разваливается, так почему бы и не упростить себе жизнь
Торт слоеный «сборный» с масляным кремом Торт слоеный «сборный» с масляным кремом
(V-tina)

СоНика
если кого-то заинтересует, могу еще раз написать.
Ольга, напиши пожалуйста

Светяшка
На работе девочка приносила салат со сливочным маслом.
Как назывался не знаю.
Может и Мимоза, был по-моему со шпротами.
Помню вкусный был.
Масло натёрто на мелкую тёрку и тоненьким слоем.

СоНика
А на счет болталки мое мнение не нравится что-то - пропускаю, не осуждая (в данной теме), т. к каждый выражает свое мнение, эмоции, обдумывая творчески блюда и процесс готовки. Тем более километровые посты тут никто не пишет без дела, все в рамках темы. И у меня нет желания, делать замечания другим скоро праздник, тема праздничная - больше понимания и позитива к другу другу хотя бы здесь Спасиб всем за рецепты и свои находки с удовольствие читаю и почерпываю для себя что-то новенькое.

Светяшка
Я тоже полюбляю Наполеон.
Тесто готовое.
Делаю прямоугольные коржи под пластиковые судочки 0,5 л.
Крем заварной с минимумом сливочного масла.
10 г по рецепту.
Я кладу «на глаз» 10 - 20 г как получится.

челокошка
девочки, я встретила в сети такой вариант Наполеона, когда коржи режутся небольшими квадратиками, запекаются и потом в чаше смешиваются с кремом и утрамбовываются в форму. Крем заварной с маслом. Как считаете, что из этого получится?

Цитата: светта от Сегодня в 11:25
А я делала такое и зареклась повторять.
А почему? Если не секрет

А я делала и не один раз (полосочки запекала, а потом смешивала с кремом (обязательно с ванилином!)), очень понравилось и не только мне.
На ночь в чашу (полусфера) или в форму (прямоугольную) для кекса укладывала (пакетом выстлано донышко формы), потом переворачивала.
Да! я ещё разламывала часть этих полосочек после остывания, когда смешивала с кремом...

Всем очень понравилось (и не из вежливости): и родственникам, и коллегам...
На мой взгляд, менее энергозатратно (и по времени). Но это, (повторюсь) на мой взгляд (а мне нравится, чтобы быстро и вкусно)...

На одном пергаментном листе раскатывала тесто, разрезала на полоски, а потом этот лист укладывала в мультипечь GF (полосочек же там больше поместиться, чем просто лист теста), а второй уже выпекался.

И ещё, на мой взгляд, плюсики такой ленивой подачи «наполеона»: он не крошится так, как обычно крошится традиционный «наполеон», когда слои теста разъезжаются (у меня - под вилкой), а ещё более равномерно крем распределен (пустых (без крема) лепестков теста нет на тарелке).

И ещё: удобно и хранить, и перевозить (!), если в гости (на работу), прямо в этой форме привозила и там же переворачивала, а потом нарезалось на порционные кусочки (особенно удобно всё это с использованием прямоугольной кексовой формы (специально металлическую купила для этих целей))...

Tricia
Ооо! Вспомнила ещё один классный и супервкусный для меня салат, его готовила наша Оля Звезда на нашей хлебопечкинской сходке: если не путаю - сыр (голландский, маасдам), виноград без косточек, заправка свой майонез с чесноком. Мы с мужем просто обалдели от соотношения простота-вкуснота!
Еще муж уговаривант на курицу, запеченную с виноградом и хересом по Дж. Оливеру. Почему бы и нет, просто делается, ингредиенты элементарные, можно сделать заранее.
Еще запеченные шампиньоны с сыром и шалфеем - тоже заранее можно сделать и разогреть потом.
Попробовала свою сыровяленную куриную филешку в самбаре, копченой паприке и коньяке - обалденная вкуснота! Всё-таки коньяк дает очень интересную ноту, недаром его в сырокопченую колбасу добавляют.

СоНика
Интересный куриный рулет, я такой не делала, может, кто запекал уже?
От автора: Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно подготовить накануне, а буквально за час до прихода гостей останется только отправить рулет в духовку. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся – грибы, сыр, чернослив, курагу, морковь и т. д. В моем случае рулет будет из куриного филе в сырной «шубке» с беконом и овощной начинкой, а поскольку рулет многослойный, то для начала подготовим продукты для каждого слоя.
Куриный рулет на праздничный стол! 2 в 1 - Горячее блюдо и праздничная закуска play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом - будем готовить куриный рулет. Способов приготовления и рецептов таких рулетов огромное количество, они бывают как из целой курицы, куриного фарша или филе. Одно из преимуществ этого блюда в том, что его…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3241063
PT8M
True
2018-12-21T12:31:35+03:00
embedUrl
Tricia, обалдеть! Анастасия, уже слюни потекли

zairo4ka
челокошка, примерно такой способ и описан в рецепте, только в разъемной форме. Без полосочек и пленки. Буду думать

челокошка
примерно такой способ и описан в рецепте, только в разъемной форме. Без полосочек и пленки. Буду думать

zairo4ka-Заира, я тоже, наверное, его видела в Интернете (в круглой разъёмной форме (вроде как с шоколадным жидким кремом?)), но я решила для себя максимально, ещё больше упростить (поэтому - полосочки (нарезаю тескомовским ножиком-роликом), а потом закладываю смешанные с кремом полосочки в кексовую прямоугольную форму (на дно - плёнка/пакет, чтобы проще вытащить (если прилипнет (а не искать, где можно форму слегка подогреть)).

Stafa
Всегда говорю, что лень - двигатель прогресса. А еще, ленивого фиг замучаешь

Wiki
Девочки, кому интересны пряники, вот эти рекомендую hlebopechka.ru...

челокошка
Всегда говорю, что лень - двигатель прогресса. А еще, ленивого фиг замучаешь
Stafa -Светлана,

Согласна, где-то прочитала (сейчас не получилось найти источник), что «лень - рациональная биологическая программа экономии сил», т. е. «наш мозг выбирает решения требующие минимальных усилий, поэтому мы срезаем дорогу по диагонали» (где только можно ).

Луна Норд
А я, впервые, вместо украинской колбасы в этом году сделаю рульку-рулет и цена продукта и качество вдохновляет. Уже попробовала, так сказать мастер-класс провела. А в остальном, как обычно, семгу уже засолила, правда новым способом (взяла рецепт на ОК) с коньяком. Правда, он там дан для горбуши, и я приготовила из горбуши, съели за два дня, вкусно. стейк из семги, стейк из шейки, ну и там по мелочи.

julia_bb
Еще муж уговаривант на курицу, запеченную с виноградом и хересом по Дж. Оливеру. Почему бы и нет, просто делается, ингредиенты элементарные, можно сделать заранее.
Интересно! А это горячее блюдо? Рецептом не поделитесь?

СоНика
Рецептом не поделитесь?

Wiki
Девушки, кто про что, а вшивый про баню я про пряники
Испекла еще по этому рецепту hlebopechka.ru... - очень довольна! Рекомендую. Описание кажется сложным, потому что Анжела подробно всегда пишет, на самом деле не сложно.

Тетя Бэся
Вспомним про заливное! Кто из чего делает?
Мне больше нравится рыбное из морского окуня.
И как морской окунь в заливном? Я делала толко из судака, но в этом году пока еще не купила, какие-то неприглядные все попадались... А окунь у нас только мороженый, пойдет ли?

Ири55
Тетя Бэся, раньше тоже всегда делала только из судака. Но я его чистить не люблю. Ну уж очень мелкая чешуйка. Окунь у нас тоже только замороженный. Покупаю обычно среднюю рыбку. Крупная не понравилась, слишком волокнистая. Она пожирнее судака. Можно взять и две, и три рыбки и сделать заливное.
Мне больше нравится заливное из окуня.
Из благородной белой дорогой совершенно не понравилось. Наверняка искусственно выращивали. И заливное делала, и запекала. Не понравилось. Вспоминаю, когда в дааалекие времена продавали осетрину в коробочках по 4 рубля........ какая вкусная рыбка была.

алена40
то я готовлю оливье, маргариту,
Про Маргариту поподробнее можно?

Тришка
такой вариант Наполеона
И у нас на Хп есть похожий вариант, от Ирины, тоже получается здорово.
Вот тут
Торт «Полено» из слоеного теста (быстрый Наполеон) Торт «Полено» из слоеного теста (быстрый Наполеон)
(Lerele)

V-tina
Заира, я там выше свой рецептик сбросила - очень удобная сборка, если заинтересуетесь - посмотрите

ока
Вспомним про заливное! Кто из чего делает?
Мне больше нравится рыбное из морского окуня.
А я готовлю заливное из зубатки, уже писала об этом когда-то.
Рыба очень нежная получается, по консистенции почти как желе (в бульон желатин добавляю).
Особенно хорошо идёт (проскальзывает), когда уже лёгенького чего-то организм просит.
Единственный пунктик - бульон не прозрачный, а «лунный» такой)
Украшаю морковкой, яйцом и листиками петрушки, а поверх ещё икринками можно приукрасить.
Пробовала из другой рыбы - всё не то после зубатки.

nila
Неля-nila его показывала, может, и ее рецепт есть.
Есть такой рецептик
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья Ушки Торт «Наполеон» без выпечки из печенья Ушки
(nila)

Но я лично буду делать в этом году вот этот Наполеон (муж заказал), уже сегодня 1 кг пломбира закинула в морозилку для крема

Торт «Наполеон» с пломбиром Торт «Наполеон» с пломбиром
(nila)

А вообще у меня пока мысли не о том что приготовить на НГ, а сначала надо отпращдновать ДР мужа, у него 24 декабря. Так всегда у меня, уже только после его ДР начинаю подготовку к Новому году.
Из заранее приготовленных мясных блюд -сегодня отбила и замариновала свиные отбивнушки для Мясного шара. Завтра соберу его и будет стоять мой шарик в фольге до понедельниуа. И только перед приходом гостей поставлю его в духовку для окончательного запекания. Очень нарядно, необычно и вкусно!
Праздничная мясная запеканка «Новогодний мясной шар» Праздничная мясная запеканка «Новогодний мясной шар»
(nila)

клубничка
Алена40, Алена! Маргаритка- это у нас так называется салат в обиходе. Вам, наверное, привычнее-Подсолнух. А слои делаю всегда разные... Неизменны только чипсы по окружности и... майонез

zvezda
наша Оля Звезда на нашей хлебопечкинской сходке: если не путаю - сыр (голландский, маасдам), виноград без косточек, заправка свой майонез с чесноком.
Настенька! Всё правильно, только сыр был 1/2 финский (кажется гауда)+1/2пармезан. Салат реально бомбезный! Главное, чтобы не перепутать слои (хотя, какие там слои)
Лучше делать в креманках, в этом году я его сделаю в тарталетках!
Виноград разрезать пополам и заполнить 1/2 креманки+чеснок+майонез (только свой) и посыпать сыром. Название я дала Французский. Где-то услышала, что наподобие ели цыгане, проживающие во Франции (каламбур, но так сказали) хотя даже не ручаюсь за точность услышанного, но делаю его и на форумах выкладывала уже ооочень давно.

tata2307
Украшаем салатики

Обсуждаем новогоднее меню 2019

mamusi
Оля Звезда на нашей хлебопечкинской сходке: если не путаю - сыр (голландский, маасдам), виноград без косточек, заправка свой майонез с чесноком. Мы с мужем просто обалдели от соотношения простота-вкуснота!
Очень понравилась идея!!!
Спасибо, Настюша (я ж на той сходке не была )
Олечка zvezda, забираю твой салатик, с радостью!
Украшаем салатики
Таня, смотрю, вместо глаз у поросят гвоздичинки торчат?

Anna67
гвоздичинки торчат?
Не пуссеты?

Wiki
По моему гвоздички. Очень милые свинки, мне больше нравятся, чем когда уши и пяточок из колбасы.

Светяшка
вместо глаз у поросят гвоздичинки торчат?
По моему гвоздички.
Девчули, и в пятачок они вставлены.

СоНика
Доброго дня Девочки, договориались, год парящего орла встречать, не китайской свинюли, кто может что-то предложить орловского или орлячего

алена40
Очень нарядно, необычно и вкусно!
   Праздничная мясная запеканка «Новогодний мясной шар»
(nila)
Ура!! Я знаю что буду готовить на НГ. Только возьму филе индейки

mamusi
Ура!!
Я тоже глаз положила на этот колобок. Мои очень любят «ложного зайца» от Донны Розы.
Часто делаю.
И ещё есть у нас похожее блюдо с черносливом.
А этот «колобочек» будет кстати тоже. Щас я ссылки притащу...
Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке
(DonnaRosa)

Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника»
(Kseny@)

Светяшка
кто может что-то предложить орловского или орлячего
СоНика, ВиринеЯ, птицу готовьте.

mamusi
Вставила ещё рецептик для любителей мясных запеканок.

zairo4ka
Заира, я там выше свой рецептик сбросила - очень удобная сборка, если заинтересуетесь - посмотрите
Спасибо большое, обязательно посмотрю)))

Wiki
Не знаю до чего вы там договорились, а у меня будет пряничный Новый год, еще два теста завела и два в планах
Масла уже в доме нет, имбиря нет, яиц нет, мука! закончилась, мёд на исходе. а я никак остановиться не могу

mamusi
Масла уже в доме нет, имбиря нет, яиц нет, мука! закончилась, мёд на исходе. а я никак остановиться не могу

Здорово!!!

СоНика
Светяшка, такой рецепт нашла ммм, но не знаю, как получится... стоит ли заморачиваться, но бомба!
Готовим курица по царски, фаршированная блинами. Новогодний рецепт. Очень вкусно! play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Курица по царски, фаршированная блинами. Если вы хотите удивить своих гостей очень вкусным и праздничным блюдом, то этот рецепт для вас. Поданная на стол аппетитная курочка поначалу никого не удивит, но после нарезки, вы увидите на лицах гостей восторг и…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3241783
PT4M
True
2018-12-22T11:35:41+03:00
embedUrl

Anna67
Муки у меня килограмм 6, «мёд» был куплен на Рыжик, а что приготовлю до сих пор не устаканилось Семь пятниц на неделе, то Птичка, то хворост, то заварные, то Буше...

СоНика
Anna67, тогда делай, что я предложила

Anna67
СоНика, курицу с блинами?
Рецепт интересный и думаю вкусный и горячим и холодным, но без навыков сложно, шкуру всю порежу, с блинами тоже накосячу.

СоНика
Анна, да уж, я раз затеяла фаршированные ножки, извелась снимать шкурки больше нет желания их готовить..., но возможно попробую как-нить курочку. Заинтриговало

Ангелина
А где то тут у нас на форуме девчонки выставляли ролик, как сами курицу лишали девственности скелета. То есть готовили тушку для рулета.

Wiki
Муки у меня килограмм 6
У меня вот вроде только недавно был 5-ти килограммовый пакет казахстанской муки Белес (очень она мне нравится!) - глядь, а уже пакет пустой. Зато пакет из под неё такой большой, плотный, можно будет туда пряники складывать, когда еще и посуда в доме вся закончится

Anna67
ANGELина BLACKмор, кажется Маша Шумаша хирургическую курицу выставляла. Я точно не повторю такого. Ножки еле приготовила (руки потом долго ныли), крылышки бон-бон вообще не осилила но запомню, в крайнем случае блинный тортик-рулетики получится.

Светта
А где то тут у нас на форуме девчонки выставляли ролик, как сами курицу лишали девственности скелета. То есть готовили тушку для рулета.
У Шумахер-Маши есть рецепт Курица хирургически-ностальгическая (как-то так) и там ролик есть. Я тоже показывала ролик в своем рецепте
Курица фаршированная
Не так уже и сложно это делать, больше боязни, чем той работы, чесслово.

Wiki
Подтверждаю! Главное - острый нож. Я делала обойным ножом. Довольно быстро всё получилось.

Еленочка Николаевна
Девочки, в первый раз я сняла кожу в курицы в свои лет так 18. Тогда же и с щуки чулок стянула.
Ничего там сложного нет. Нужен нож нормальный.
 Уже который год вижу в продаже куриц приготовленных для фарширования, они без костей идут. Ой, милое дело.
Муж с утра привез индейку 10 кг. Расчленила, что- куда. На Новый год хочу фаршировать окорока индейки, крылья и скелет на холодец (видела рецепт с сердечками и печенью), грудь на отбивные фаршированные апельсинами или персиками.

Ikra
В инете полно роликов, как снять быстро. Я снимаю куру/утку прямо с мясом. Что порву, то «заклею» мясом или зубочисткой. А набить можно всем, чем хочешь. Немножко мяса нужно провернуть, чтобы фаршик был, белого хлеба в молоке и... хочешь, грибы, хочешь, печенка куриная, хочешь сухофрукты. Что тебе вкусно, то и клади. Заворачивай-зашивай, пеки сначала под фольгой, а потом смажь медом пополам с соевым соусом, и на 25 минут открытой на большом жару. Будет такая корочка!

Mandraik Людмила
видела рецепт с сердечками и печенью
А можно рецепт? Очень интересно

Еленочка Николаевна
Mandraik Людмила, на ютуб называется Праздничное Заливное из Курицы с Потрошками

ОгнеЛо
4 Соуса для заправки салатов + как приготовить самим копчёную паприку
4 Соуса для заправки салатов. Теория соуса. Рецепты соусов. play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
В этом ролике я вам расскажу не просто о четырех заправках для салатов, я вам покажу как их правильно смешивать и из чего они состоят. #Соус #заправка #длясалата #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Следите за моими рецептами в…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3242075
PT24M
True
2018-12-22T16:49:58+03:00
embedUrl

celfh
" Чудесный салатик с печенью трески на праздничный стол»

Цитата: СоНика от 16.12.2018, 19:56
Салат не совсем обычный по ингредиентам, когда я в первый раз его готовила, то, честно говоря, несколько сомневалась, но в результате салат мне очень понравился. На мой взгляд, он действительно вкусный.
СоНика, это слова автора или Вы его готовили?? Чей взгляд Салат выглядит привлекательно!
Сегодня приготовила этот салат. Муж захотел именно салат с печенью трески, а у меня все больше намазок с печенью трески. Поискала на форуме, нашла этот чудесный салат.
Готовится очень быстро и крайне просто. На мой вкус салат, как салат. Слишком сытный, особенно для новогодней ночи. Небольшой порции достаточно, чтобы больше ничего не хотеть. Если кто-то соберется приготовить, то при украшении огурцы лучше раскладывать сегментами, так, как вы будете его нарезать. Дело в том, что салат мягкий, а огурцы нет. В результате огурцы проминаются, но не режутся. Мужу салат понравился, но предложил сверху что-то типа клюквы мороженной редко разбросать, чтобы салат имел праздничный вид. Клюква в любом случае не помешает, с чем-то жирным она всегда хороша, это мое мнение.

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте