Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 39)

Еленочка Николаевна
У меня прямо от одного вида кажется вес растет
Я об этом уже писала.

gawala
для торта
Я вчера бисквит на желтках сделала и заморозку положила. В воскресенье буду йогуртовый делать. По просьбе общественности. Легкий, некалорийный.

СоНика
Девочки, я про вес не заикаюсь, но про печень мявкнула

gawala
про печень мявкнула
Таблеток напейся..

СоНика
Галина, ты умка, я наверное крингель буду - МАМЕ понравился, даже у внука сегодня отобрала его долю что уже нонсенс, значит его испеку.
Не талбетку не хочу лишний раз и так температура уже 2-й месяц по вечерам, как набегаюсь поднимается хулигаека...

Wiki
обсуждали мануез и прочие заправки
Я уже в похудеках интересовалась этим вопросом. Мне тоже не понятно, почему яйцо можно, растительное масло можно, а майонез состоящий из яйца и масла - нельзя. Те же две чайные ложки.
Но когда его льют прямо банками, то конечно жуть. Я сегодня в какой-то дешевый магаз зашла, народу тьма-тьмущая и все прут майонез банками, тубами - аж страшно
И это не предприниматели допустим, которые для забегаловок его покупают, а в основном женщины явного пенсионного возраста. Ну куда набирают?

Exocat
Ну куда набирают?
Хотят вкусный богатый стол сделать для семьи.
В их понимании.

СоНика
Wiki, наверное на праздники... У меня между прочим домашний не всегда получается

Еленочка Николаевна
а майонез состоящий из яйца и масла - нельзя. Те же две чайные ложки.
По этому поводу уже говорила, у моего ребенка аллергии на яйцо нет, на масло тоже, а на магазинный майонез труба.
Отсюда вопрос, из чего он на самом деле?

Wiki
Ну не знаю. Я два пакетика купила и это до следующего Нового года. Вообще перестали мы его употреблять.
Впрочем как и оливковое масло. Вкус не нравится, польза сомнительна. Нафиг по такой цене тогда брать? Покупаю обычное растительное, к которому привыкли с детства.

СоНика
вообще не ем, а мои без него не садятся за стол...
Девочки может кому пригодится такой карвинг
Cucumber Life Hacks - Easy Vegetable Hacks play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
VERSION FRANCAISE (French) SUBSCRIBE HERE WATCH OTHER VIDEOS: - Homemade White Sandwich Bread: - Homemade Butter Recipe: - Easy Chocolate Truffles: - Homemade Boursin Cheese: - Checkerboard Cookies Recipe: - Homemade Mozzarella Cheese:…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3240692
PT8M
True
2018-12-20T22:05:31+03:00
embedUrl
Но что-то меня берет подозрение по нарезки моркови...

Anna67
Wiki, майонез? Тоже дома редко бывает, и сейчас нет. Никаких предубеждений против него не испытываю, сметана ничем не лучше - просто мне некуда его тратить с тех пор как перестала готовить салаты.

СоНика
кто радеет в НГ ночь за вес может сделать на десерт «Битое стекло», говорят легкий

ОгнеЛо
Мне тоже не понятно, почему яйцо можно, растительное масло можно, а майонез состоящий из яйца и масла - нельзя. Те же две чайные ложки.
можно, другое дело, что поклонники страшилок об этом не задумываются...

ока
СоНика, я не понимаю, как холодное сливочное масло в холодной закуске может что-то смягчить.

в момент таянья на языке...

mamusi
Знаете, а вот мне кажется, что тема «Обсуждение Новогоднего Меню» постепенно скатывается в «Обсуждение вкусов друг друга»...
Как-то то странно видеть, что на протяжении нескольких страниц не блюда новые предлагаются, а мусируется тема «кто, что любит и ест и почему он ест не то, что я? Это же неФкусно, фу! Жирно, фу!»
И тому подобное.
А если попробовать уважать-таки вкусы другого человека?
Ну, не нравится - не готовьте. В каждой семье свои вкусы.
Предлагайте новое и интересное. Зачем суды- пересуды!

алена40
Предлагайте новое и интересное. Зачем суды- пересуды!
Маргарита, прямо с языка сняла! Тоже хотела написать об этом, только замоталась...

клубничка
оже хотела написать об этом

Svetlenki
клубничка, Наташа, да ты что! Тут все уважают вкусы. Просто странно говорить майонезу ФИ. Ну, ведь все же понимают, что не надо метать на стол только майонезные салаты посыпанные тертым маслом, что калорийность майонеза можно уменьшить различными способами. И, действительно, устаешь читать про бедную печень и так далее.

mamusi, Рита все правильно сказала.

Ири55
Вспомним про заливное! Кто из чего делает?
Мне больше нравится рыбное из морского окуня.

алена40
клубничка, Наташа, да мы все уважаем здесь мнения друг-друга, поэтому и общаемся здесь так долго... Просто для таких обсуждений есть другие темы, болталки... А здесь мы ждем новых интересных рецептов. А чем и в каком количестве заправлять каждый решает сам...

Корсика
Не, мы 31-го утра начинаем есть.
и у нас утро является началом праздника:

Обсуждаем новогоднее меню 2019,
далее хороший обед и лёгкий ужин.
Да, майонез берём классический, традиция на НГ, правда, всегда остаётся, готовлю «хворост».
Меня ещё интересуют варианты возможных заготовок, чтобы в праздничные дни не тратить время на приготовление еды, а больше времени провести с близкими и родными людьми. Сегодня готовлю манты с тыквой (без мяса), часть отправлю в заморозку.

Stafa
Справедливости ради, тема и находится в болталке (общение и досуг), но каждый год захожу в эту тему за напоминанием, что интересного и забытого можно приготовить. Черпаю идеи, так сказать. А готовлю все равно всегда крабовый, оливье и шубу, и много майонеза, и каждый раз хочу мимозу, но вечно он не вписывается в меню. А еще раньше наделывала много мороженогои затаривала морозилку, а сейчас только ряженку для него замораживаю, чтоб потом из нее сделать творог и на нем уже вкуснючее мороженое. Так как теперь у меня фризер, то мороженое впрок не запасаю, а готовлю и сразу трескаем.

Ангелина
Как и огурцы (извините, понимаю у каждого своя шуба
А что... Мы, бывает, делаем шубу, с солеными огурцами, вместо селедки. Другой вариант с солеными грибами, вместо, опять же, селедки. И очень нравятся нам такие «шубы»

Купила замечательную селедку, соленую. Почистила ее, разделала на филе, завакуумировала и в морозилку, чтоб потом не пачкаться. И копченую скумбрию тоже.

Еленочка Николаевна
mamusi, Рита все правильно сказала.
А какое блюдо предложила?
Вспомним про заливное! Кто из чего делает?
Мне нравиться вот Заливное «Пикантное» из мяса птицы с сыром

Обсуждаем новогоднее меню 2019

mamusi
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #37
Предложу ещё разок!
А какое блюдо предложила
Да просто, я готовлю, что и все, Сельдь под шубой, Гуся, торт Рыжик. Все. Может Тарталеточки с икрой сделаю. Может Мимозу. Ничего нового. Никаких изысков.
Но читаю тему с удовольствием.
(Стараюсь также игнорировать подколы- так здоровее жить). Говорить стараюсь прямо.

Rusalca
Мои друзья второй год подряд просят крем-брюле. Очень вкусно! И подача красивая - горелочкой сахар подрумянить в почти темноте, под мигание елочных огоньков. Все просто в восторге от этого действа!

алена40
Всем привет!!!
Мне нравиться вот Заливное «Пикантное» из мяса птицы с сыром
Еленочка Николаевна, Лена, а рецепт есть?

Rusalca, Аня, а можно рецепт вашего мороженого?
Я вот в эту тему захожу за новыми рецептами. Потому, как каждый год на новогодний стол готовлю новые салаты. Исключение только «Селедка под шубой» и «Розовый фламинго».

Еленочка Николаевна
Алена, hlebopechka.ru... или по названию в поисковик форума.

Oroma
Я уже писала в этой теме пару лет назад: очень вкусное заливное получается из кролика. Рецепт Ники Белоцерковской. «Террин из кролика», если кого-то заинтересует, могу еще раз написать. Рецептом не оформлю, надо же тогда заранее это готовить...

алена40
Елена, спасибо. Думала, как быстрее...

Rusalca
Rusalca, Аня, а можно рецепт вашего мороженого?
Алена, вот
Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле» Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле»
(Ирина Ф)
Только это не мороженое

mamusi
Rusalca, Аня, а можно рецепт вашего мороженого
И мне...

Только это не мороженое
Ааа
Спасибо!

Rusalca
Девчонки, десерт Очень вкусный! Но сразу предупреждаю - вся фишка в карамельной корочке! Без нее тоже вкусно, но не то

Wiki
Меня ещё интересуют варианты возможных заготовок, чтобы в праздничные дни не тратить время на приготовление еды, а больше времени провести с близкими и родными людьми.
Да, я тоже стараюсь заготовить загодя. Вот вчера намотала 4 пакета домашних купатов. Их потом по быстрому можно хоть на сковороде, хоть на гриле, хоть на улице на мангале зажарить. Мне хочется больше с внучкой заниматься, но это не освобождает от кормления 5-ти человек три раза в день, не считая послебанных чаепитий.

Заливное у меня самое простое. Отвариваю язык, очищаю, тонко режу и заливаю его желе. Ну цветочки из моркови (которые никто не ест) еще для красоты разложу.

Rusalca
Меня ещё интересуют варианты возможных заготовок, чтобы в праздничные дни не тратить время на приготовление еды
Осмелюсь предложить
Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом
(Rusalca)
Готовлю за неделю-две и лежит в морозилке ждет своего часа. И на случай прихода неожиданных гостей очень удобно.
Только я сейчас для подачи багет использую - красивее смотрится.

Wiki
Это еще красиво и неизбито!
осталось еще место в морозилки найти, ни у кого рецепта нет, как её расширить?

Rusalca
ни у кого рецепта нет, как её расширить?
Тоже интересует этот вопрос

zairo4ka
У меня пока сложилось такое меню:
холодные закуски-язык (уже), подчеревок рулетом (уже), куриный рулет по мотивам Кордон Блю, тарталетки с икрой и тарталетки с копченой рыбой, паштет печеночный, грибы по Венесуэльски, холодец (делает мама на всю семью),
салаты-мимоза с соленой красной рыбой, свекла со сливами и какой-то еще привезет подруга,
горячее-скумбрия и баранина в сетке на мангале, картофель такими слайсами по рецепту Люды Изи кук с Ютуба,
десерт- Наполеон и чизкейк.
Готовить буду много, т. к. собирается большая компания.
На следующий день у нас всегда или хаш, или пельмени мелкие (Юфахаш по татарски), или шурпа. В этот раз народ выбрал Юфахаш. И самса (уже).

Светяшка
осталось еще место в морозилки найти, ни у кого рецепта нет, как её расширить?
Wiki, скушать часть того что там есть
Только так

gawala
е место в морозилки найти, ни у кого рецепта нет, как её расширить?
Купить еще один морозильник.

Rusalca
Купить еще один морозильник.
А ставить куда?

gawala
А ставить куда?
Выкинуть старую табуретку., на которой стоит еще один морозильник и поставить их друг на друга.

Wiki
Девочки, ни один из предложенных вариантов по поводу морозилки не подходит, увы
Остается молиться о морозах, ягода вся уже сложена во флягу и вынесена в огород. Мясные продукты тоже бы можно вынести, но погода такая переменчивая. И это мы еще баранину не купили, куда её буду пихать, понятия не имею

gawala
куда её буду пихать, понятия не имею
Тогда только один вариант. Пойти к друзьям на НГ со всеми своими чадами и домочадцами..

Wiki
Нет уж. я лучше им баранину отдам, а сама с внучей своей долгожданной буду дома Новый год встречать и её заготовленные новогодние номера смотреть тем более что она мясо не ест

Светяшка
У меня между прочим домашний не всегда получается
А я, если не получился, беру 1 желток, добавляю соль, сахар, горчицу, взбиваю.
Потом по 1 ст. л. добавляю неполучившийся майонез и взбиваю.
Всё получается

что ол. масло в салате калорийнее чем майонез
Все растительные масла калорийные
Оливковое 780, подсолнечное 900 ккал.

mamusi
Делала вот этот салатик в послеНовогодние дни.
Осталось немного мяса гуся. Холодным я его порезала в этот салат вместо говядины.
Прямо очень и очень понравилось!
Сочетание
Может кому-то то пригодится идея!
Салат «Берлинский» Салат «Берлинский»
(Shyrshunchik)

Светта
Я по случаю затарилась просто шикардосной скумбрией, хапнула аж 13 штук! Но у меня в заказы до НГ уйдет 10 рыб, так что это просто запас ненадолго. Но хранить их же все равно где-то надо и я решила отнести их в морозилку к папе в квартиру. Они там прекрасно разместились, к папе все равно хожу через 1-3 дня, буду забирать и постепенно всю переготовлю. А дома у меня в морозилках уже некуда палец всунуть, освободится только после НГ.

mamusi
У меня морозильный ларь огромный... Спасает очень, учитывая припасы мяса для собакинов.
Хорошая вещь, когда есть куда ставить.
Вот здесь пишу про салат Берлинский и фото.
Салат «Берлинский» #7

Светяшка
Может был у вас такой рецепт салата:
1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец (овощи свежие), 200 - 250 г отварной грудки куриной, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы.
Порезать кубиком, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Точно не помню сколько грудки и грибов

Wiki
Прямо очень и очень понравилось!
Да, кстати! Я тоже как-то делала, правда пристраивала ту часть языка, которая не вошла в заливное. Очень вкусный и сытный салат. Можно вообще его как просто блюдо холодное подать и ничего другого не готовить.

mamusi
Можно вообще его как просто блюдо холодное подать и ничего другого не готовить.
Да.
И как «теплый салат» - тоже было вкусно!)

zairo4ka
Девочки, я встретила в сети такой вариант Наполеона, когда коржи режутся небольшими квадратиками, запекаются и потом в чаше смешиваются с кремом и утрамбовываются в форму. Крем заварной с маслом. Как считаете, что из этого получится?

Wiki
Получится примерно то же, что является верхним слоем Наполеона - крошка с кремом. Смысл этого действа мне не понятен, трудозатраты те же и резаться вряд ли будет куском нормальным, только если ложкой эту кашу есть.

Светта
Заира, лично мне такие варианты не нравятся, а кто-то готовит и хвалит. Тут надо ориентироваться только на свой вкус.

Wiki
По мне лучше сделать нормальный Наполеон. Коржи уже испечены, крем сделан - так зачем крошить?
Мало крема положить - будет разваливаться, много - будет ооочень жирно.

Светта
Wiki, ну делают же Наполеон из испеченных полосочек, даже тут на форуме есть этот рецепт и многим очень нравится. А я делала такое и зареклась повторять.

zairo4ka
А я делала такое и зареклась повторять.
А почему? Если не секрет

Светта
Просто не мое.

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте