У меня прямо от одного вида кажется вес растетЯ об этом уже писала.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 39)
Чучелка
для тортаЯ вчера бисквит на желтках сделала и заморозку положила. В воскресенье буду йогуртовый делать. По просьбе общественности. Легкий, некалорийный.
Девочки, я про вес не заикаюсь, но про печень мявкнула
про печень мявкнулаТаблеток напейся..
Галина, ты умка, я наверное крингель буду - МАМЕ понравился, даже у внука сегодня отобрала его долю что уже нонсенс, значит его испеку.
Не талбетку не хочу лишний раз и так температура уже 2-й месяц по вечерам, как набегаюсь поднимается хулигаека...
обсуждали мануез и прочие заправкиЯ уже в похудеках интересовалась этим вопросом. Мне тоже не понятно, почему яйцо можно, растительное масло можно, а майонез состоящий из яйца и масла - нельзя. Те же две чайные ложки.
Но когда его льют прямо банками, то конечно жуть. Я сегодня в какой-то дешевый магаз зашла, народу тьма-тьмущая и все прут майонез банками, тубами - аж страшно
И это не предприниматели допустим, которые для забегаловок его покупают, а в основном женщины явного пенсионного возраста. Ну куда набирают?
Ну куда набирают?Хотят вкусный богатый стол сделать для семьи.
В их понимании.
Wiki, наверное на праздники... У меня между прочим домашний не всегда получается
а майонез состоящий из яйца и масла - нельзя. Те же две чайные ложки.По этому поводу уже говорила, у моего ребенка аллергии на яйцо нет, на масло тоже, а на магазинный майонез труба.
Отсюда вопрос, из чего он на самом деле?
Ну не знаю. Я два пакетика купила и это до следующего Нового года. Вообще перестали мы его употреблять.
Впрочем как и оливковое масло. Вкус не нравится, польза сомнительна. Нафиг по такой цене тогда брать? Покупаю обычное растительное, к которому привыкли с детства.
Впрочем как и оливковое масло. Вкус не нравится, польза сомнительна. Нафиг по такой цене тогда брать? Покупаю обычное растительное, к которому привыкли с детства.
вообще не ем, а мои без него не садятся за стол...
Девочки может кому пригодится такой карвинг
Но что-то меня берет подозрение по нарезки моркови...
Девочки может кому пригодится такой карвинг


Wiki, майонез? Тоже дома редко бывает, и сейчас нет. Никаких предубеждений против него не испытываю, сметана ничем не лучше - просто мне некуда его тратить с тех пор как перестала готовить салаты.
кто радеет в НГ ночь за вес может сделать на десерт «Битое стекло», говорят легкий
Мне тоже не понятно, почему яйцо можно, растительное масло можно, а майонез состоящий из яйца и масла - нельзя. Те же две чайные ложки.можно, другое дело, что поклонники страшилок об этом не задумываются...
СоНика, я не понимаю, как холодное сливочное масло в холодной закуске может что-то смягчить.в момент таянья на языке...
Знаете, а вот мне кажется, что тема «Обсуждение Новогоднего Меню» постепенно скатывается в «Обсуждение вкусов друг друга»...
Как-то то странно видеть, что на протяжении нескольких страниц не блюда новые предлагаются, а мусируется тема «кто, что любит и ест и почему он ест не то, что я? Это же неФкусно, фу! Жирно, фу!»
И тому подобное.
А если попробовать уважать-таки вкусы другого человека?
Ну, не нравится - не готовьте. В каждой семье свои вкусы.
Предлагайте новое и интересное. Зачем суды- пересуды!
Как-то то странно видеть, что на протяжении нескольких страниц не блюда новые предлагаются, а мусируется тема «кто, что любит и ест и почему он ест не то, что я? Это же неФкусно, фу! Жирно, фу!»
И тому подобное.
А если попробовать уважать-таки вкусы другого человека?
Ну, не нравится - не готовьте. В каждой семье свои вкусы.
Предлагайте новое и интересное. Зачем суды- пересуды!
Предлагайте новое и интересное. Зачем суды- пересуды!Маргарита, прямо с языка сняла! Тоже хотела написать об этом, только замоталась...
оже хотела написать об этомА если попробовать уважать-таки вкусы другого человека?
клубничка, Наташа, да ты что! Тут все уважают вкусы. Просто странно говорить майонезу ФИ. Ну, ведь все же понимают, что не надо метать на стол только майонезные салаты посыпанные тертым маслом, что калорийность майонеза можно уменьшить различными способами. И, действительно, устаешь читать про бедную печень и так далее.
mamusi, Рита все правильно сказала.
mamusi, Рита все правильно сказала.
Вспомним про заливное! Кто из чего делает?
Мне больше нравится рыбное из морского окуня.
Мне больше нравится рыбное из морского окуня.
А если попробовать уважать-таки вкусы другого человека?клубничка, Наташа, да мы все уважаем здесь мнения друг-друга, поэтому и общаемся здесь так долго... Просто для таких обсуждений есть другие темы, болталки... А здесь мы ждем новых интересных рецептов. А чем и в каком количестве заправлять каждый решает сам...
Не, мы 31-го утра начинаем есть.и у нас утро является началом праздника:

далее хороший обед и лёгкий ужин.
Да, майонез берём классический, традиция на НГ, правда, всегда остаётся, готовлю «хворост».
Меня ещё интересуют варианты возможных заготовок, чтобы в праздничные дни не тратить время на приготовление еды, а больше времени провести с близкими и родными людьми. Сегодня готовлю манты с тыквой (без мяса), часть отправлю в заморозку.
Справедливости ради, тема и находится в болталке (общение и досуг), но каждый год захожу в эту тему за напоминанием, что интересного и забытого можно приготовить. Черпаю идеи, так сказать. А готовлю все равно всегда крабовый, оливье и шубу, и много майонеза, и каждый раз хочу мимозу, но вечно он не вписывается в меню. А еще раньше наделывала много мороженогои затаривала морозилку, а сейчас только ряженку для него замораживаю, чтоб потом из нее сделать творог и на нем уже вкуснючее мороженое. Так как теперь у меня фризер, то мороженое впрок не запасаю, а готовлю и сразу трескаем.
Как и огурцы (извините, понимаю у каждого своя шубаА что... Мы, бывает, делаем шубу, с солеными огурцами, вместо селедки. Другой вариант с солеными грибами, вместо, опять же, селедки. И очень нравятся нам такие «шубы»
Купила замечательную селедку, соленую. Почистила ее, разделала на филе, завакуумировала и в морозилку, чтоб потом не пачкаться. И копченую скумбрию тоже.
mamusi, Рита все правильно сказала.А какое блюдо предложила?
Вспомним про заливное! Кто из чего делает?Мне нравиться вот Заливное «Пикантное» из мяса птицы с сыром

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #37
Предложу ещё разок!
Но читаю тему с удовольствием.
Предложу ещё разок!
А какое блюдо предложилаДа просто, я готовлю, что и все, Сельдь под шубой, Гуся, торт Рыжик. Все. Может Тарталеточки с икрой сделаю. Может Мимозу. Ничего нового. Никаких изысков.
Но читаю тему с удовольствием.
(Стараюсь также игнорировать подколы- так здоровее жить). Говорить стараюсь прямо.
Мои друзья второй год подряд просят крем-брюле. Очень вкусно! И подача красивая - горелочкой сахар подрумянить в почти темноте, под мигание елочных огоньков. Все просто в восторге от этого действа!
Всем привет!!!
Rusalca, Аня, а можно рецепт вашего мороженого?
Я вот в эту тему захожу за новыми рецептами. Потому, как каждый год на новогодний стол готовлю новые салаты. Исключение только «Селедка под шубой» и «Розовый фламинго».
Мне нравиться вот Заливное «Пикантное» из мяса птицы с сыромЕленочка Николаевна, Лена, а рецепт есть?
Rusalca, Аня, а можно рецепт вашего мороженого?
Я вот в эту тему захожу за новыми рецептами. Потому, как каждый год на новогодний стол готовлю новые салаты. Исключение только «Селедка под шубой» и «Розовый фламинго».
Алена, hlebopechka.ru... или по названию в поисковик форума.
Я уже писала в этой теме пару лет назад: очень вкусное заливное получается из кролика. Рецепт Ники Белоцерковской. «Террин из кролика», если кого-то заинтересует, могу еще раз написать. Рецептом не оформлю, надо же тогда заранее это готовить...
Елена, спасибо. Думала, как быстрее...
Rusalca, Аня, а можно рецепт вашего мороженого?Алена, вот
![]() | Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле» (Ирина Ф) |
Rusalca, Аня, а можно рецепт вашего мороженогоИ мне...
Только это не мороженоеАаа
Спасибо!
Девчонки, десерт Очень вкусный! Но сразу предупреждаю - вся фишка в карамельной корочке! Без нее тоже вкусно, но не то
Меня ещё интересуют варианты возможных заготовок, чтобы в праздничные дни не тратить время на приготовление еды, а больше времени провести с близкими и родными людьми.Да, я тоже стараюсь заготовить загодя. Вот вчера намотала 4 пакета домашних купатов. Их потом по быстрому можно хоть на сковороде, хоть на гриле, хоть на улице на мангале зажарить. Мне хочется больше с внучкой заниматься, но это не освобождает от кормления 5-ти человек три раза в день, не считая послебанных чаепитий.
Заливное у меня самое простое. Отвариваю язык, очищаю, тонко режу и заливаю его желе. Ну цветочки из моркови (которые никто не ест) еще для красоты разложу.
Меня ещё интересуют варианты возможных заготовок, чтобы в праздничные дни не тратить время на приготовление едыОсмелюсь предложить
![]() | Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом (Rusalca) |
Только я сейчас для подачи багет использую - красивее смотрится.
Это еще красиво и неизбито!
осталось еще место в морозилки найти, ни у кого рецепта нет, как её расширить?
осталось еще место в морозилки найти, ни у кого рецепта нет, как её расширить?
ни у кого рецепта нет, как её расширить?Тоже интересует этот вопрос
У меня пока сложилось такое меню:
холодные закуски-язык (уже), подчеревок рулетом (уже), куриный рулет по мотивам Кордон Блю, тарталетки с икрой и тарталетки с копченой рыбой, паштет печеночный, грибы по Венесуэльски, холодец (делает мама на всю семью),
салаты-мимоза с соленой красной рыбой, свекла со сливами и какой-то еще привезет подруга,
горячее-скумбрия и баранина в сетке на мангале, картофель такими слайсами по рецепту Люды Изи кук с Ютуба,
десерт- Наполеон и чизкейк.
Готовить буду много, т. к. собирается большая компания.
На следующий день у нас всегда или хаш, или пельмени мелкие (Юфахаш по татарски), или шурпа. В этот раз народ выбрал Юфахаш. И самса (уже).
холодные закуски-язык (уже), подчеревок рулетом (уже), куриный рулет по мотивам Кордон Блю, тарталетки с икрой и тарталетки с копченой рыбой, паштет печеночный, грибы по Венесуэльски, холодец (делает мама на всю семью),
салаты-мимоза с соленой красной рыбой, свекла со сливами и какой-то еще привезет подруга,
горячее-скумбрия и баранина в сетке на мангале, картофель такими слайсами по рецепту Люды Изи кук с Ютуба,
десерт- Наполеон и чизкейк.
Готовить буду много, т. к. собирается большая компания.
На следующий день у нас всегда или хаш, или пельмени мелкие (Юфахаш по татарски), или шурпа. В этот раз народ выбрал Юфахаш. И самса (уже).
осталось еще место в морозилки найти, ни у кого рецепта нет, как её расширить?Wiki, скушать часть того что там есть
Только так
е место в морозилки найти, ни у кого рецепта нет, как её расширить?Купить еще один морозильник.
Купить еще один морозильник.А ставить куда?
А ставить куда?Выкинуть старую табуретку., на которой стоит еще один морозильник и поставить их друг на друга.
Девочки, ни один из предложенных вариантов по поводу морозилки не подходит, увы
Остается молиться о морозах, ягода вся уже сложена во флягу и вынесена в огород. Мясные продукты тоже бы можно вынести, но погода такая переменчивая. И это мы еще баранину не купили, куда её буду пихать, понятия не имею
Остается молиться о морозах, ягода вся уже сложена во флягу и вынесена в огород. Мясные продукты тоже бы можно вынести, но погода такая переменчивая. И это мы еще баранину не купили, куда её буду пихать, понятия не имею
куда её буду пихать, понятия не имеюТогда только один вариант. Пойти к друзьям на НГ со всеми своими чадами и домочадцами..
Нет уж. я лучше им баранину отдам, а сама с внучей своей долгожданной буду дома Новый год встречать и её заготовленные новогодние номера смотреть тем более что она мясо не ест
У меня между прочим домашний не всегда получаетсяА я, если не получился, беру 1 желток, добавляю соль, сахар, горчицу, взбиваю.
Потом по 1 ст. л. добавляю неполучившийся майонез и взбиваю.
Всё получается
что ол. масло в салате калорийнее чем майонезВсе растительные масла калорийные
Оливковое 780, подсолнечное 900 ккал.
Делала вот этот салатик в послеНовогодние дни.
Осталось немного мяса гуся. Холодным я его порезала в этот салат вместо говядины.
Прямо очень и очень понравилось!
Сочетание
Может кому-то то пригодится идея!
Осталось немного мяса гуся. Холодным я его порезала в этот салат вместо говядины.
Прямо очень и очень понравилось!
Сочетание
Может кому-то то пригодится идея!
![]() | Салат «Берлинский» (Shyrshunchik) |
Я по случаю затарилась просто шикардосной скумбрией, хапнула аж 13 штук! Но у меня в заказы до НГ уйдет 10 рыб, так что это просто запас ненадолго. Но хранить их же все равно где-то надо и я решила отнести их в морозилку к папе в квартиру. Они там прекрасно разместились, к папе все равно хожу через 1-3 дня, буду забирать и постепенно всю переготовлю. А дома у меня в морозилках уже некуда палец всунуть, освободится только после НГ.
У меня морозильный ларь огромный... Спасает очень, учитывая припасы мяса для собакинов.
Хорошая вещь, когда есть куда ставить.
Вот здесь пишу про салат Берлинский и фото.
Салат «Берлинский» #7
Хорошая вещь, когда есть куда ставить.
Вот здесь пишу про салат Берлинский и фото.
Салат «Берлинский» #7
Может был у вас такой рецепт салата:
1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец (овощи свежие), 200 - 250 г отварной грудки куриной, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы.
Порезать кубиком, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Точно не помню сколько грудки и грибов
1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец (овощи свежие), 200 - 250 г отварной грудки куриной, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы.
Порезать кубиком, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Точно не помню сколько грудки и грибов
Прямо очень и очень понравилось!Да, кстати! Я тоже как-то делала, правда пристраивала ту часть языка, которая не вошла в заливное. Очень вкусный и сытный салат. Можно вообще его как просто блюдо холодное подать и ничего другого не готовить.
Можно вообще его как просто блюдо холодное подать и ничего другого не готовить.Да.
И как «теплый салат» - тоже было вкусно!)
Девочки, я встретила в сети такой вариант Наполеона, когда коржи режутся небольшими квадратиками, запекаются и потом в чаше смешиваются с кремом и утрамбовываются в форму. Крем заварной с маслом. Как считаете, что из этого получится?
Получится примерно то же, что является верхним слоем Наполеона - крошка с кремом. Смысл этого действа мне не понятен, трудозатраты те же и резаться вряд ли будет куском нормальным, только если ложкой эту кашу есть.
Заира, лично мне такие варианты не нравятся, а кто-то готовит и хвалит. Тут надо ориентироваться только на свой вкус.
По мне лучше сделать нормальный Наполеон. Коржи уже испечены, крем сделан - так зачем крошить?
Мало крема положить - будет разваливаться, много - будет ооочень жирно.
Мало крема положить - будет разваливаться, много - будет ооочень жирно.
Wiki, ну делают же Наполеон из испеченных полосочек, даже тут на форуме есть этот рецепт и многим очень нравится. А я делала такое и зареклась повторять.
А я делала такое и зареклась повторять.А почему? Если не секрет
Просто не мое.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














