золотистом бульошке, сЛучше б я этого не читалаааа,
Обсуждаем новогоднее меню (страница 38)
Чучелка
Вот прямо завтра собираюсь сделать замороженную заготовку для сборной солянки на посленовогодние дни. Мы, правда, уедем до 6, но я эту заготовку делаю всегда перед НГ. В этот раз пригодится для дня прилета, а часто я ее даже в гости беру, когда у нас случаются поездки к кому-нибудь на дачу или в деревню. Горячего, да с солеными огурчиками, каперсами, оливками в дни прочих излишеств похлебать - одно удовольствие!


Ikra, ааааа!!! Ириша, я эту красоту уже у тебя где то видела! А можно поподробнее? Количество, состав полностью, и дальнейшее приготовление? И выход какой? Хочу-хочу-хочу
Какой сегодня суп, спросите вы? Прозрачный! Не густой. Скорее бульон, чем суп.Какое описание!
Но это бульон, а не суп! Мамочка моя такой наваристый бульончик с дом. курки подавала - кусочки мяса домашней курочки, яичный омлет свернутый роллом и порезанный на шайбочки, и зелень. Всё, больше в тарелке ничего не плавало.
А у нас есть знакомый, который на следующее утро после праздника заставляет варить лапшу. Я сначала долго не могла понять что за лапша. Потом поняла что это всего-навсего судок холодца разводит водой до кипения и бросает туда лапшичку или вермишельку.
Блин, у меня одной в планшете мои бэлки на аватарке с подснежниками? А меняла на зимние шапочки:((
спрашивала за готовые, испеченные коржи.Неля, у нас продают готовые, подешевле без посыпки и чуть дороже с посыпкой, я часто беру, но фирму не помню, визуально если - коричневая квадратная упаковка с желтой, вроде, надписью. В таких же пачках у нас продают коржи для рыжика и, буквально вчера видела, появились коржи безе
Алла, у меня твои белки под елкой.
V-tina, меня уже Света послала. Но это интернет магазин, и по такой мелочи с ним связываться не хочу, доставка дороже выйдет, тогда уж легче и вкуснее самой спечь. А так глянула в том интернет магазине тоже есть разные коржи, и разные смеси для выпечки. Не только для бисквитов, Рыжика, а и торты Эстерхази, Красный бархат и смеси крема для этих тортов.
V-tina, меня уже Света послала. Но это интернет магазин, и по такой мелочи с ним связываться не хочу, доставка дороже выйдет, тогда уж легче и вкуснее самой спечь. А так глянула в том интернет магазине тоже есть разные коржи, и разные смеси для выпечки. Не только для бисквитов, Рыжика, а и торты Эстерхази, Красный бархат и смеси крема для этих тортов.
Мамочка моя такой наваристый бульончик с дом. курки подавала - кусочки мяса домашней курочки, яичный омлет свернутый роллом и порезанный на шайбочки, и зелень. Всё, больше в тарелке ничего не плавало.
На домашней курочке?! Это же какой аромат! Ммммм...
За омлетистые роллы отдельное спасибо! Их прямо в бульон? А на чем жарят омлетик?
У нас в семье есть ещё вот такие чудесные булочки к бульону:
2 Яйца
1/2 ст молока
Соль
50 гр растопленного масла или маргарина
Около 1/2 ст муки
Все смешать и постепенно вмешать муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Формочки для маффинов разогреть в духовке, в каждую ямку крошечный кусочек масла или маргарина, затем разложить ложкой тесто ли 1/2 высоты ямки.
Выпекать при 200 гр около 10 минут.
Булочки растут, будто из заварного теста. Внутри пустые.
Сращу скажу, они не размокают в тарелке с бульоном. Съедаются мгновенно -:)
solmazalla, я показывала, когда Антоновка спрашивала, что мальчикам своим приготовить в заморозку, когда уезжать собиралась.
А состав - все на фото! Тут у меня рыбная солянка. У нас продают копченые ребра с некоторым количеством мяса (в Ашане остаются такие «запчасти» после разделки красной рыбы - форели и семги). Стоят копейки. Я рыбу снимаю с костей, и... два-три огурчика соленых, оливки/маслины, каперсы (это опция, нет и не надо, в тарелку дольку лимончика, и будет не хуже). Томатную пасту хорошую. Отдельно для рыбной солянки отвариваю картошку (здесь у меня 2 штуки средних). Это не входит в классический рецепт солянки, но я однажды попробовала с картошкой, и поняла, что мне нравится, да и сытнее получается. Ну и специи - лаврушка, перец горошком разный (у меня обычный и душистый), зонтик укропа там люблю. Вот этот контейнер литра на 2 с половиной. Просто кидаю в кипящую воду все сразу, и провариваю минут 10 на среднем огне. Хорошо бы ей и настояться чуть, но это уж как получится.
Есть со сметаной, можно в тарелку дольки или половину дольки лимона кинуть.
В этот раз буду делать мясной вариант. Добыла за 150 р. кость от тамбовского окорока с изрядным количеством мяса. Внезапно тетенька-продавец мне такой подарок сделала. Еще есть остатки жареной индюшачьей грудки, для ассортимента.
Конечно, это не классический рецепт солянки. Но вот честное слово, ничем не хуже получается, чем со всякими танцами, зажаркой и т. п.
А состав - все на фото! Тут у меня рыбная солянка. У нас продают копченые ребра с некоторым количеством мяса (в Ашане остаются такие «запчасти» после разделки красной рыбы - форели и семги). Стоят копейки. Я рыбу снимаю с костей, и... два-три огурчика соленых, оливки/маслины, каперсы (это опция, нет и не надо, в тарелку дольку лимончика, и будет не хуже). Томатную пасту хорошую. Отдельно для рыбной солянки отвариваю картошку (здесь у меня 2 штуки средних). Это не входит в классический рецепт солянки, но я однажды попробовала с картошкой, и поняла, что мне нравится, да и сытнее получается. Ну и специи - лаврушка, перец горошком разный (у меня обычный и душистый), зонтик укропа там люблю. Вот этот контейнер литра на 2 с половиной. Просто кидаю в кипящую воду все сразу, и провариваю минут 10 на среднем огне. Хорошо бы ей и настояться чуть, но это уж как получится.
Есть со сметаной, можно в тарелку дольки или половину дольки лимона кинуть.
В этот раз буду делать мясной вариант. Добыла за 150 р. кость от тамбовского окорока с изрядным количеством мяса. Внезапно тетенька-продавец мне такой подарок сделала. Еще есть остатки жареной индюшачьей грудки, для ассортимента.
Конечно, это не классический рецепт солянки. Но вот честное слово, ничем не хуже получается, чем со всякими танцами, зажаркой и т. п.
Неля, у нас во всех, практически, продуктовых магазинах есть, может ты внимания просто не обращала
А у нас к куриному бульону были профитроли. Без начинки.
Пошла кстати на остатки белой с золотом посуды посмотрела. Один Рига, второй что-то с лосем. Вот этот с лосем как раз под бульон хорош - большие белые чашки с блюдцами.
solmazalla, не у одной - тож подснежники видно, а не елки-шапки.
Пошла кстати на остатки белой с золотом посуды посмотрела. Один Рига, второй что-то с лосем. Вот этот с лосем как раз под бульон хорош - большие белые чашки с блюдцами.
solmazalla, не у одной - тож подснежники видно, а не елки-шапки.
Татьяна, да, с домашней курочки, другого бульона мы в детстве и не знали. А омлет жарила не знаю на чем, просто не помню и спросить давно не у кого. Я пыталась повторить, жарила на топленом масле. Тут не принципиально. Но омлет должен быть тонким, чтобы его можно было плотно свернуть и потом порезать тоненько. В тарелке плавали эти шайбочки, с зеленью очень красиво. А мне потом очень нравилось раскручивать эти шайбочки, и делать лапшичку с них.
А рецепт похожих булоек у нас есть на форуме
Тина, особо не интересовалась, но думаю что на глаза попались бы такие коржи. Не встречала, тем более в маленьких продуктовых магазинах
По омлетовым шайбочкам да, раскладываются прямо по тарелкам. Мама процеживала прозрачный бульон, и на столе отдельно стояла нарезанная зелень, нарезанное или порванное руками мясо курочки и порезанный омлет.
А рецепт похожих булоек у нас есть на форуме
![]() | Блинные булочки (Виталинка) |
Тина, особо не интересовалась, но думаю что на глаза попались бы такие коржи. Не встречала, тем более в маленьких продуктовых магазинах
Сращу скажу, они не размокают в тарелке с бульоном.Ой, не обратила внимание на последнее предложение! Как интересно прямо в бульон булочки!
По омлетовым шайбочкам да, раскладываются прямо по тарелкам. Мама процеживала прозрачный бульон, и на столе отдельно стояла нарезанная зелень, нарезанное или порванное руками мясо курочки и порезанный омлет.
Ikra, Ира, спасибо, ты объяснила именно непонятные моменты. Итак, картошка варёная, рыбка копчушка, выход 2,5литра. Спасибо, это очень интересный вариант, обязательно сделаю. Ещё когда первый раз мельком увидела, то заинтересовалась
nila, да, Виталинкины булочки - самое то!
Anna67, Виталинкины булочки очень напоминают профитроли. Хотя тесто осень простое и не заварное вовсе.
Anna67, Виталинкины булочки очень напоминают профитроли. Хотя тесто осень простое и не заварное вовсе.
Таня-Фаня, да, похоже. Только куда их наливать чтоб получились размером не больше грецкого ореха? Я так понимаю что на ровной поверхности они расплывутся.
Anna67, в рецепте Виталинки все есть -:)
Как-то к чаю капустаУ моего мужа и сына пироги с капустой к чаю вызывают очень приятные чувства.... не думаю, что лимон их вызовет больше.
Таня-Фаня, там же формы для маффинов, крупно.
Тоже люблю капустные пироги не только как закуску или прикуску к бульонам, но и с чаем. Во многих семьях, я знаю, «чаю попить» - это не с тортиком, а именно с закусками. Такая вполне полноценная еда, или сытный перекус. Где-то, как у англичан, в 4-5 часов дня, когда рабочий люд с работы еще не пришел, а бабушки с внуками уже проголодались. Ужинать сядут все часов в 8, еще дотерпеть надо.
Тоже люблю капустные пироги не только как закуску или прикуску к бульонам, но и с чаем.И я. Причём, в чай кладу сахар. Хотя обычно пью без него.
Отдельно для рыбной солянки отвариваю картошку (здесь у меня 2 штуки средних)А картошка после заморозки как себя ведет??
Не сладкая?
Может рецептом оформишь, чтобы не потерялось???
Ужинать сядут все часов в 8, еще дотерпеть надо.
Вот это по-нашему!
(А то не есть после шести, не есть после шести!.. )
Как говорит мой муж, британские* учёные ДАВНО доказали, что кушать можно круглосуточно... по потребности!
Для меня с чаем сочетается все, потому что чай - это запивон))). Бутерброды с маслом и красной рыбой или даже селедкой с чаем - для меня вообще не вопрос)). А уж пирог с капустой, хееее))).Я вот не пью сладкий чай, но пирог с КАПУСТОЙ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ) ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СО СЛАДКИМ ЧАЕМ!!! Вот такое извращение!!!
СоНика,
торт с персиками Ю. ВысоцкойА вот с этого места пожалуйста попоробнее и... помедленнее пожалуйста, я записываю...
КАрочИ, я поняла, что я одна такая, которой сладкий чай с капустой невкусно. Нет, не одна - пошла спросила у мужа и ему тоже непонятно это сочетание. Я просто питье чая никогда не воспринимала как простое запивание любой еды. Для меня чай это чай, а не запивон. Ну вот такие мы разные.
Таня-Фаня, там же формы для маффинов, крупно.Посмотрите икеевскую форму для маффинов Дроммар. В ней ямочки очень мелкие. Булочки выходят оптимального размера.
Девочки, доброго дня столько нашла интересного в записях для вас, но голова бо-бо... постораюсь, что смогу выложить.
алена40, у Юлии некоторые моменты бывают не понятны, вот здесь понятнее
достойный получается пирожок, как тортик. Алена, лучше брать противень, на это кол-во продуктов не большой, среднего размера, а то получится тонковато.
Девочки, вот альтернатива «Мимозы», по-моему доступно по ингредиентам и не сложно.
От автора: Очень нежный, вкусный слоеный салат, по вкусу напоминает салат«Мимоза». Салат с тунцом и крабовыми палочками. Продукты:
картофель 3 шт.
тунец в масле 1 банка
лук зеленый пучок
яйца вареные 3 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
крабовые палочки 150 г
сыр твердый 150 г
майонез
соль и перец по вкусу
диаметр кольца 18 см
Тунец можно заменить сардиной, скумбрией, сайрой.
Яблоко можно не добавлять в салат.
Сыр любой, на ваш вкус.
Можете посмотреть видео
Вот еще салат который нахваливают в сети, как салат за 5 минут:
Всем привет! сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого майонезного салата. Готовим мы его по праздникам и подобного не у кого в гостях не ели. Он разметается первым со стола и все просят рецепт. Попробуйте приготовить этот праздничный салат и возможно. вашей семье он понравится также как нам.
ингредиенты:
половина копченой куриной грудки
200 гр маринованных грибов
250 гр маринованных огурцов
150 гр сыра
2 жареных луковицы
3 ст. л. майонеза.
остальное увы, печатать попозже, если надо...
алена40, у Юлии некоторые моменты бывают не понятны, вот здесь понятнее


Девочки, вот альтернатива «Мимозы», по-моему доступно по ингредиентам и не сложно.
От автора: Очень нежный, вкусный слоеный салат, по вкусу напоминает салат«Мимоза». Салат с тунцом и крабовыми палочками. Продукты:
картофель 3 шт.
тунец в масле 1 банка
лук зеленый пучок
яйца вареные 3 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
крабовые палочки 150 г
сыр твердый 150 г
майонез
соль и перец по вкусу
диаметр кольца 18 см
Тунец можно заменить сардиной, скумбрией, сайрой.
Яблоко можно не добавлять в салат.
Сыр любой, на ваш вкус.
Можете посмотреть видео


Вот еще салат который нахваливают в сети, как салат за 5 минут:
Всем привет! сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого майонезного салата. Готовим мы его по праздникам и подобного не у кого в гостях не ели. Он разметается первым со стола и все просят рецепт. Попробуйте приготовить этот праздничный салат и возможно. вашей семье он понравится также как нам.
ингредиенты:
половина копченой куриной грудки
200 гр маринованных грибов
250 гр маринованных огурцов
150 гр сыра
2 жареных луковицы
3 ст. л. майонеза.
остальное увы, печатать попозже, если надо...
Не много маринованного в салате? Половина грудки это грамм 300, а то и меньше... Как самостоятельное блюдо наверное не годится, а добавка к чему-то еще интересно.
Анна, канешь, если название, что салат за 5 минут... что под рукой моно открыть на закусь
СоНика, Виринея, такие хорошие продукты! Можно не смешивать Просто порезать и на блюдо разложить. И вредный майонез не нужен и лук жарить не надо...
eta-007,
А картошка после заморозки как себя ведет??Она уже отварная, так что ничего ей не делается. Ведь в магазинных замороженых салатах и супах тоже картошка есть, и она там как раз отварная тоже. Ну, или полуготовая.
Не сладкая?
(А то не есть после шести, не есть после шести!.. )
А я и не ем после шести. Я, когда работаю, раньше половины десятого дома и не появляюсь. Пока туда-сюда - уже ранний завтрак
Пока туда-сюда - уже ранний завтракДолго ж у тебя туда-сюда происходит!
Пока туда-сюда - уже ранний завтракАга, я тоже люблю «ранние завтраки', без них ну никак уснуть не могу!
А вот этот рулетик можно приготовить даже сегодня. Завернуть в плёнку и хранить в морозилке.
Делаю таких рулетиков много. Храню в морозилке. Начинки самые разные. Творог с чесночком, солью и зеленью - одна из самых любимых под водочку.
![]() | Сырный рулет с креветками (Rusalca) |
Делаю таких рулетиков много. Храню в морозилке. Начинки самые разные. Творог с чесночком, солью и зеленью - одна из самых любимых под водочку.
Девочки, вот несложное в приготовлении мяско в шубке, причем получится всегда.


Долго ж у тебя туда-сюда происходит!Светик, семья настолько успевает соскучиться, что да, долго. Потому что всем все надо раздать - «пироги и пышки, синяки и шишки». И когда уже присядешь, голодная, как волк, что-то пожевать, то летом как раз восход встречается с закатом)))
Ikra, а что ты не в новогоднем?
Ikra, а что ты не в новогоднем?Как? А фартучек?
Аня, что- я не подумала... хочется понаряднее
СоНика, спасибо, что напомнила. Поищу дома новогоднюю аватарку
Ирина,
и я уже в славянской НГ тематике
Про ролик «мясо в шубке», все понимаю, но вот зачем мясо в муке и яйце панировать... Все равно под «шубкой» корочку панировка не даст, от майонеза и томатов будет жидкость+ мясной сок, снизу мука прежде чем схватиться разбухнет, лишние калории.. или я не догоняю?
А я сегодня видела, то есть сейчас смотрю. Салат селёдка под шубой, скумбрия в роли сельди, а на слой лука тертое
сливочное масло.
Мимозу в своей жизни ела мало и совсем давно, про масло в ней никогда не знала.
От сливочного масла в шубе Ну, не знаю.....
сливочное масло.
Мимозу в своей жизни ела мало и совсем давно, про масло в ней никогда не знала.
От сливочного масла в шубе Ну, не знаю.....
Тетя Бэся, да и молоко в картофель... в данном случае обычно не кладут, лучше сюда яйца, а мясо обваливают Елен, думаю, по причине, что никакой прослойки между противнем и мясом нет...
Еленочка Николаевна, вооот, о том я и вела речь...
Еленочка Николаевна, вооот, о том я и вела речь...
У меня в шубе на селедке лук, а на луке натертый на тёрке огурец, лучше квашеный, но можно и маринованный. Лук маринуется, что хорошо отражается на вкусе.
СоНика, я не понимаю, как холодное сливочное масло в холодной закуске может что-то смягчить.
Еленочка Николаевна, не наю я зато смотрю видео счаз и прямо настроение улучшилось, вот девчуля жжет, я так без желатина и риса собиралась сделать порционно, теперь задумалась...


Еленочка Николаевна, может не жесткость, а вкус лука смягчает? В любом случае звучит конечно дико и непривычно. Как и огурцы (извините, понимаю у каждого своя шуба )
Анна, посмотри видео
звучит конечно дико и непривычно. Как и огурцы (извините, понимаю у каждого своя шуба)Подпишусь.
Все продукты в салатах холодные + мы всё равно ставим их на какое-то время в холодильник пропитаться.
Тертое масло ведь так и будет твердой стружкой.
Возьмите холодный картофель, посыпьте его резаным луком, сверху тёртое масло и уберите в холодильник.
Достаньте и попробуйте это поесть. Не знаю....
Тертое масло ведь так и будет твердой стружкой.
Возьмите холодный картофель, посыпьте его резаным луком, сверху тёртое масло и уберите в холодильник.
Достаньте и попробуйте это поесть. Не знаю....
Возьмите холодный картофель, посыпьте его резаным луком, сверху тёртое масло и уберите в холодильник.Давно, давно ела холодный картофель с маслом, нравилось. И подсолить чуток.
А как мы едим хлеб с маслом?
В салаты не добавляю сливочное масло. Но у всех вкусы разные.
А как мы едим хлеб с маслом?Я то крайне редко. Масло мажу мягкое, не стругаю холодное и прихлёбываю горячий напиток при этом.
вот девчуля жжетЭто точно, как рыбу резать «оператор» показал, а как самое интересное...
не стругаю холодноеЗа одним исключением: обожаю с холодным маслом и солью есть редиску.
СоНика, это наверное вкусно, но салатом назвать язык не поворачивается, это ЕДА, которой максимум две ложки можно съесть и больше чтобы на столе ничего не было.
Wiki, Можно в маленькой форме сделать. Но очень сытно.
Я бы для орешков начинку сделала. Без риса и желатина.
Я уже вторую неделю тут читаю про салаты с майонезом, сливочным маслом, а теперь еще и с творожным сыром+сметана+майонез и всё меньше и меньше мне хочется такое готовить и есть
У меня прямо от одного вида кажется вес растет
У меня прямо от одного вида кажется вес растет
на днях видела кусочек передачи... с Малышевой, обсуждали мануез и прочие заправки, оказалось, что ол. масло в салате калорийнее чем майонез
Кто-то делает на его молоке, не пробовала...
А я бы вместо кал-го риса, натругала в этот тортик огурчик, предварительно присолив, чтобы жидкость стекла...
Кто-то делает на его молоке, не пробовала...
А я бы вместо кал-го риса, натругала в этот тортик огурчик, предварительно присолив, чтобы жидкость стекла...
Wiki, не похоже что этого крема там много. Сметана делает майонез нежнее, в старые времена только так заправку и делали. Ну тогда он ядренее был.
У меня из перечисленного только желатин и сметана имеются, а еще сыр, но он ближе к маскарпоне вроде бы, для торта выбирала...
У меня из перечисленного только желатин и сметана имеются, а еще сыр, но он ближе к маскарпоне вроде бы, для торта выбирала...
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














