И необычное тесто!
Постное галетное тесто (страница 12)
vernisag
100 мл.. везде есть риска.. мне так удобней... ну и теста побольшеА у меня на мультистаканчиках, есть риски только 40, 80, 120..., по этому мне и так удобно
А я на мст сама ножиком процарапала метку между 80 и 120. У меня самая оптимальная порция на 250 гр муки, вот сейчас опять поставила.
А вы что в мультистакан кипяток льете?
Он выдерживает? Я чегото испугалась лить.. вот и выкрутилась...
Он выдерживает? Я чегото испугалась лить.. вот и выкрутилась...
Лью, а че с ним будет то
Да, у меня этих мультистаканов, как гуталину....
Опыт выпечки из цельнозерновой муки в пиццепечке
Вот, я тоже решила не отставать от народа, и испекла рогалики из постного галетного теста, правда, заведённого на цельнозерновой муке.Из двух порций теста получилось 36 рогаликов. В Принцесску укладывала вплотную друг к другу. Начинка термостабильная из МЕТРО абрикосовая.
Вкуснятина ароматная получилась!
Спасибо бесконечное, Иришка за тесточко!

Лью, а че с ним будет тоО! А у меня один единственный
Наконец-то и я приготовила из этого теста. Какое-же оно удачное в работе и вкусное. Делала сразу двойную порцию. Испекла две пиццы и одну галету с фруктами. Вкуснятина!!! Такое удачное тесто для пиццы. Немного жирновато для пиццы, но не мазала майонезом и маслом, так нормально, вкусно и быстро готовится.
Да, у меня этих мультистаканов, как гуталину....Ага, мультварки приходят и уходят, а мультстаканы остаются.
А сколько у меня этих ложек-поварёшек... было.
Вот, я тоже решила не отставать от народа
Какие красавчики, Ириш! Да еще с ЦЗ мукой!
Начинка термостабильная из МЕТРО абрикосовая.
А показать, шо за зверь такой.
Спасибо, Василёчек!
Вот такая, Вась!
В МЕТРО она продаётся трёх видов : абрикосовая, вишнёвая и клюквенная.
Вот тут можно купить её в интернете. Но, тут она существенно дороже, чем в МЕТРО.
Вот такая, Вась!
В МЕТРО она продаётся трёх видов : абрикосовая, вишнёвая и клюквенная.
Вот тут можно купить её в интернете. Но, тут она существенно дороже, чем в МЕТРО.
Иринка,михаська, а по составу?
Да еще с ЦЗ мукой!Я тоже эти галеточки делаю с цельнозерновой мукой. И здесь писала чуть ранее, что тогда цвет очень красивый выходит))
А по составу - КАРАУЛ!!! Я тоже на нее в МЕТРО западала, а потом состав прочитала и остыла. Я так понимаю, что ее для всяких кондитерских производств покупают, где покупатели никогда не узнают состав. Может и для себя можно, но если не часто. Хотя конечно для выпечки она очень удобная
И я сегодня сделала наконец то галету с вишней. Очень долго собиралась. Спасибо!!! Было очень вкусно.
Иринка,михаська, а по составу?Пишу состав :
сахар - песок
яблочное пюре
сироп абрикосовый
вода
загуститель пектин
лимонная кислота
ароматизатор «абрикос»
консервант сорбат калия
краситель пищевой Е160с.
Ничего такого уж ужасного я не вижу. Краситель пищевой у нас в виде гелей и сухих порошков едва ли не полфорума использует в своей выпечке.
Консервант тоже вполне себе довольно неопасный. Всё остальное, думаю, вообще не вызывает нареканий.
Девочки, а Вы в тесто для рогаликов добавляете сахар?
annnushka27, я добавляю сахар в тесто для сладкой выпечки. И ванилинчик тоже.
Ирина, спасибо!
Девочки, а Вы в тесто для рогаликов добавляете сахар?Обязательно!
Даже в несладкую выпечку добавляю сахар в тесто, и даже в сладкую - соль. Только пропорции немного меняю.
Это тесто для меня - не исключение.
Ириночка, какие же у тебя рогалики чудные! А сколько рогалики пеклись? Тоже хочууууу..... У меня и начинка такая же есть
Динуш! Пекла из холодного ровно 20 мин. Начинки, душевно тебя прошу, клади в рогалик не больше пол - чайной ложки! Иначе, невзирая на всю свою термостабильность, она будет вытекать...
А я в свои кладу полторы и ничего не вытекает.
Сегодня ещё одну партию понакрутила, пока около 60 шт. Фото пока нет, т. к. муж с работы не вернулся ещё.
До чего вкусные рогалики - сил нет! Тесто - просто подарок.
Сегодня ещё одну партию понакрутила, пока около 60 шт. Фото пока нет, т. к. муж с работы не вернулся ещё.
До чего вкусные рогалики - сил нет! Тесто - просто подарок.
Настюша! А, какую, если не секрет, ты кладёшь? Абрикосовую не пробовала? Потому что по вишне я знаю, что она колом стоит. А в абрикосовую я сегодня воткнула ложку, а начинка - как жидкое повидло...
Tricia, а у вас такая же начинка как у Ирины?
михаська,
Ириш, у меня тоже абрикосовая растекается, лучше бы я вишню взяла, а то решила, что абрикосовая все таки вкуснее, вот и напоролась. Раньше вишню и яблоко брала.
Ириш, у меня тоже абрикосовая растекается, лучше бы я вишню взяла, а то решила, что абрикосовая все таки вкуснее, вот и напоролась. Раньше вишню и яблоко брала.
Сашуль! Я тааак растроилась сегодня! Я абрикосовую больше всех лю! Она такая душистая! Прям, беда с нею!
А у нас ещё клюквенная есть... Я её ещё не копала ложкой... Щас гляну...
А у нас ещё клюквенная есть... Я её ещё не копала ложкой... Щас гляну...
Короче! Клюквенная тоже жидкая, как и абрикосовая! такой пассаж!
Вкуснятина ароматная получиласьИриш, умопомрачительно! Вкуснятина!
Девочки, а вы её с крахмальчиком, - загустите. По рецепту Светты
Спасибо, Иришка!
вы её с крахмальчиком, - загустите.Спасибо, Оля, милая! Будем пробовать, конечно! не пропадать же добру!
Попробуй, вот туточки глянь.
По этому принципу можно и с вареньем жидким, и с конфитюром справиться.
Только пропорции воды и сахара подкорректировать.
По этому принципу можно и с вареньем жидким, и с конфитюром справиться.
Только пропорции воды и сахара подкорректировать.
Olga VB,
Олюшка, спасибо за напоминание. Я ведь уже делала эту секретную начинку, но забыла о ней напрочь
Олюшка, спасибо за напоминание. Я ведь уже делала эту секретную начинку, но забыла о ней напрочь
Оленька! А, вот, я там не видела, что эту начинку используют для выпечки в открытом виде... Как ты считаешь, она не потечёт?
Техника формовки рогаликов для предотвращения вытекания
Я делала и с ягодами, и с повидлом.Очень приятненький мармеладик получается.
Только для ватрушки-галеты можно пожиже сделать, лишь бы через край не перелилось, а для рогаликов - покруче.
И ещё я рогалики после первых двух оборотов защипываю на краешках, - это дополнительная страховка от протекания.
Хвостики получаются с кончиков как бы сплюснутые немножко. И кладу на противень «корытцем» вниз.
Кстати, на открытых пирогах я иногда даже не перемешиваю, а просто сверху крахмалом припудриваю, он быстро пленочку образует и сдерживает всю остальную начинку. Конечно, начинка при этом кипеть не должна, чтоб не выплеснуться.
Девочки! Простите, ради бога, что ввела вас в заблуждение!
У меня домашний яблочно-брусничный джем, выпаренный в духовке. Потому и не растекается ничего.
У меня домашний яблочно-брусничный джем, выпаренный в духовке. Потому и не растекается ничего.
Олюшка!Ну, всё более - менее теперь понятно! Спасибо, зая! С рогаликами теперь стану поступать, как ты написала! Но, я же понадеявшись, что начинка будет такая же крепенькая, как вишнёвая, даже не подумала подстраховать её заворачиванием краешков тесточка!
Мдеееее... Не было печали - купила баба порося!
Мдеееее... Не было печали - купила баба порося!
Настенька! Зато, как ты вовремя это сделала! Какую нужную тему мы смогли обсудить! А, если бы не ты? так и огорчались - каждый в своей норке!
Рецепт термостабильной начинки из кураги и яблок
михаська, Ира! Раз так, тогда я спокойна. А то уж думала, что тапок какой прилетит.По поводу абрикосовых начинок: так я в них во всех разочаровалась. Теперь покупаю самую дешёвую курагу, запариваю её маленьким количеством кипятка, и, когда она размякнет, прокручиваю в блендере с яблочным густым пюре (тоже выпаренным в духовке). Добавляю кукурузный крахмал и капельку ванильной эссенции. Начинка получается просто шикарная! Кисло-сладкая, ароматная, солнечно-яркая. Пахнет летом и нагретыми солнцем абрикосами.
П. С. Хоть джем у меня и не течёт, всё равно, когда рогалики заворачиваю тоже обязательно склеиваю хвостики и не допускаю дырочек.
Настюша! Вот спасибо за начиночку! Бум пробовать обязательно!
По поводу абрикосовых начинок: так я в них во всех разочаровалась. Теперь покупаю самую дешёвую курагу, запариваю её маленьким количеством кипятка, и, когда она размякнет, прокручиваю в блендере с яблочным густым пюре (тоже выпаренным в духовке). Добавляю кукурузный крахмал и капельку ванильной эссенции. Начинка получается просто шикарная! Кисло-сладкая, ароматная, солнечно-яркая. Пахнет летом и нагретыми солнцем абрикосами.Настюша! Сесссраааа!!! Я тоже покупаю курагу самую дешевую. Режу ножницами на более удобные кусочки. И запариваю кипятком через сито. Потом накрываю крышкой и она набухает. У меня всегда есть в морозильнике покрошенные яблоки или вот такая начинка по реценту Крошика. Смешиваю с яблоками замороженными (или начинкой) курагу и на газ с сахаром и крахмалом и до загустения буквально пару минут. Потом или в блендер, но вкуснее кусочками!!! Обидно, вот только последнюю каплю с творогом смешала в блины завернула, а так бы сфоткала! Красивая!!! Как янтарь блестит и аромат!!!
Ириша!! Да вообще, считай одно и то же!
Ещё в эту начинку я иногда добавляю морковку или очень оранжевую тыкву, припущенную в микре вместе с курагой. Но часто у нас такое не проходит, муж мгновенно всё распознаёт и потом не ест. Так что летом запасаюсь яблочным пюре и джемом.
Кстати, сделаю эти рогалики с такой абрикосово-яблочной начинкой при случае!
Ещё в эту начинку я иногда добавляю морковку или очень оранжевую тыкву, припущенную в микре вместе с курагой. Но часто у нас такое не проходит, муж мгновенно всё распознаёт и потом не ест. Так что летом запасаюсь яблочным пюре и джемом.
Ириша!! Да вообще, считай одно и то же!Не, Настюша. Я в рогалики начинки текучие не кладу. У меня их и с корицей и сахаром стрескают. Я их люблю в блины или блинный торт.
А у меня чурросыА у меня, а у меня.... нет такого агрегата
vernisag, Ира! Какая красотища.
Ирина, пекла сегодня галету с вишней в «Чудо»-прумеле. Не устаю благодарить Вас за этот рецепт. А моя сестра сказала, что когда я ей звоню, она сразу вспоминает новогоднюю галету с вишней
Ириша!! Да вообще, считай одно и то же!посмотри Ленкину-Тимкину псевдокурагу, - я её сама делала и сама же отличить не смогла. ВотЪ
vernisagик! Хороший ты мой! Снова нас вкуснятиной радуешь!
Девочки мне очень нравится начинка из замороженной вишни с бананом! Получается очень интересное сочетание кислой вишни и сладкого да к тому же очень ароматного банана!
Девочки мне очень нравится начинка из замороженной вишни с бананом! Получается очень интересное сочетание кислой вишни и сладкого да к тому же очень ароматного банана!а что, класс! спасибо за идею! а я люблю конфету ИРИС молочный (в плитке такой) обычно на кассе продают. я ее на терке тру или кусочками режу в рогалики или просто в пирог. а если с жаренными семечками смешать..
Ириша ты ириску в пирог из галетного теста трешь? А какое количество? Целую?
Ириша ты ириску в пирог из галетного теста трешь? А какое количество? Целую?да во все пироги. это не маленькие конфетки, а большая такая. чем больше, тем лучше! с жаренными семечками
tumanofaaaa, да, умочка ты моя золотенькая! Прям, порадовала чудной идейкой!
tumanofaaaa, да, умочка ты моя золотенькая! Прям, порадовала чудной идейкой!Ириш, а ты не в курсах? Я эту тему в кранцах озвучивала, я их пеку практически через день. И это самая клевая начинка, за которую я уже море бусек получила!
Да, меня кранцы не интересуют, как класс! Мы к ним ровно дышим... Вот и не в курсе я.
Да, меня кранцы не интересуют, как класс! Мы к ним ровно дышим... Вот и не в курсе я.Не любишь пироги?
да во все пироги. это не маленькие конфетки, а большая такая. чем больше, тем лучше! с жаренными семечкамиИриша я поняла что большая! Просто интересно одной большой хватит? Или парочку нужно?
Ириша я поняла что большая! Просто интересно одной большой хватит? Или парочку нужно?ну если только одна, то мало. а если смешивать, то достаточно. ее можно в творог добавить. я однажды оставшуюся от завтрака пшеную кашу с тыквой смешала с ириской и в кранц свернула. Ох как ели..., а то носы воротили Но Юлечка ты на свой вкус смотри, я просто экономлю очень всегда
О с творогом самое то будет! У меня как раз немного творога осталось!
Ирочка спасибо за идею!
Ирочка спасибо за идею!
Рецепты в разделе «Тесто»
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Хлебное тесто на крупяном отваре и пшеничной каше
Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек
Тесто слоёное дрожжевое
Тесто наливное дрожжевое
Тесто кадаиф домашнее
"Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки
Постное дрожжевое кислое тесто на растительном масле
Тесто заварное в хлебопечке