Ssylka

Постное галетное тесто (страница 12)

vedmacck
И необычное тесто!

vernisag
100 мл.. везде есть риска.. мне так удобней... ну и теста побольше
А у меня на мультистаканчиках, есть риски только 40, 80, 120..., по этому мне и так удобно

Василика
А я на мст сама ножиком процарапала метку между 80 и 120. У меня самая оптимальная порция на 250 гр муки, вот сейчас опять поставила.

Zena
А вы что в мультистакан кипяток льете?
Он выдерживает? Я чегото испугалась лить.. вот и выкрутилась...

vernisag
Лью, а че с ним будет то
Да, у меня этих мультистаканов, как гуталину....

Михаська
Вот, я тоже решила не отставать от народа, и испекла рогалики из постного галетного теста, правда, заведённого на цельнозерновой муке.

Из двух порций теста получилось 36 рогаликов. В Принцесску укладывала вплотную друг к другу. Начинка термостабильная из МЕТРО абрикосовая.
Вкуснятина ароматная получилась!
Спасибо бесконечное, Иришка за тесточко!

Постное галетное тесто

Zena
Лью, а че с ним будет то
О! А у меня один единственный

Ромашка
Наконец-то и я приготовила из этого теста. Какое-же оно удачное в работе и вкусное. Делала сразу двойную порцию. Испекла две пиццы и одну галету с фруктами. Вкуснятина!!! Такое удачное тесто для пиццы. Немного жирновато для пиццы, но не мазала майонезом и маслом, так нормально, вкусно и быстро готовится.

Василика
Ага, мультварки приходят и уходят, а мультстаканы остаются.
А сколько у меня этих ложек-поварёшек... было.

Вот, я тоже решила не отставать от народа

Какие красавчики, Ириш! Да еще с ЦЗ мукой!

Начинка термостабильная из МЕТРО абрикосовая.

А показать, шо за зверь такой.

Михаська
Спасибо, Василёчек!  Постное галетное тесто

Вот такая, Вась!
В МЕТРО она продаётся трёх видов : абрикосовая, вишнёвая и клюквенная.
Вот тут можно купить её в интернете. Но, тут она существенно дороже, чем в МЕТРО.

Семилетка
Иринка,михаська, а по составу?

Ангел.Тим
Да еще с ЦЗ мукой!
Я тоже эти галеточки делаю с цельнозерновой мукой. И здесь писала чуть ранее, что тогда цвет очень красивый выходит))

afnsvjul
А по составу - КАРАУЛ!!! Я тоже на нее в МЕТРО западала, а потом состав прочитала и остыла. Я так понимаю, что ее для всяких кондитерских производств покупают, где покупатели никогда не узнают состав. Может и для себя можно, но если не часто. Хотя конечно для выпечки она очень удобная

федоровна1
И я сегодня сделала наконец то галету с вишней. Очень долго собиралась. Спасибо!!! Было очень вкусно.

Михаська
Иринка,михаська, а по составу?
Пишу состав :
сахар - песок
яблочное пюре
сироп абрикосовый
вода
загуститель пектин
лимонная кислота
ароматизатор «абрикос»
консервант сорбат калия
краситель пищевой Е160с.
Ничего такого уж ужасного я не вижу. Краситель пищевой у нас в виде гелей и сухих порошков едва ли не полфорума использует в своей выпечке.
Консервант тоже вполне себе довольно неопасный. Всё остальное, думаю, вообще не вызывает нареканий.

annnushka27
Девочки, а Вы в тесто для рогаликов добавляете сахар?

Михаська
annnushka27, я добавляю сахар в тесто для сладкой выпечки. И ванилинчик тоже.

annnushka27
Ирина, спасибо!

Olga VB
Девочки, а Вы в тесто для рогаликов добавляете сахар?
Обязательно!
Даже в несладкую выпечку добавляю сахар в тесто, и даже в сладкую - соль. Только пропорции немного меняю.
Это тесто для меня - не исключение.

SмороДинка
Ириночка, какие же у тебя рогалики чудные! А сколько рогалики пеклись? Тоже хочууууу..... У меня и начинка такая же есть

Михаська
Динуш! Пекла из холодного ровно 20 мин. Начинки, душевно тебя прошу, клади в рогалик не больше пол - чайной ложки! Иначе, невзирая на всю свою термостабильность, она будет вытекать...

Tricia
А я в свои кладу полторы и ничего не вытекает.
Сегодня ещё одну партию понакрутила, пока около 60 шт. Фото пока нет, т. к. муж с работы не вернулся ещё.
До чего вкусные рогалики - сил нет! Тесто - просто подарок.

Михаська
Настюша! А, какую, если не секрет, ты кладёшь? Абрикосовую не пробовала? Потому что по вишне я знаю, что она колом стоит. А в абрикосовую я сегодня воткнула ложку, а начинка - как жидкое повидло...

SмороДинка
Tricia, а у вас такая же начинка как у Ирины?

Андреевна
михаська,
 Ириш, у меня тоже абрикосовая растекается, лучше бы я вишню взяла, а то решила, что абрикосовая все таки вкуснее, вот и напоролась. Раньше вишню и яблоко брала.

Михаська
Сашуль! Я тааак растроилась сегодня! Я абрикосовую больше всех лю! Она такая душистая! Прям, беда с нею!
А у нас ещё клюквенная есть... Я её ещё не копала ложкой... Щас гляну...

Михаська
Короче! Клюквенная тоже жидкая, как и абрикосовая! такой пассаж!

Иржи
Вкуснятина ароматная получилась
Ириш, умопомрачительно! Вкуснятина!

Olga VB
Девочки, а вы её с крахмальчиком, - загустите. По рецепту Светты

Михаська
Спасибо, Иришка!

Михаська
вы её с крахмальчиком, - загустите.
Спасибо, Оля, милая! Будем пробовать, конечно! не пропадать же добру!

Olga VB
Попробуй, вот туточки глянь.
По этому принципу можно и с вареньем жидким, и с конфитюром справиться.
Только пропорции воды и сахара подкорректировать.

Андреевна
Olga VB,
Олюшка, спасибо за напоминание. Я ведь уже делала эту секретную начинку, но забыла о ней напрочь

Михаська
Оленька! А, вот, я там не видела, что эту начинку используют для выпечки в открытом виде... Как ты считаешь, она не потечёт?

Olga VB
Я делала и с ягодами, и с повидлом.
Очень приятненький мармеладик получается.
Только для ватрушки-галеты можно пожиже сделать, лишь бы через край не перелилось, а для рогаликов - покруче.
И ещё я рогалики после первых двух оборотов защипываю на краешках, - это дополнительная страховка от протекания.
Хвостики получаются с кончиков как бы сплюснутые немножко. И кладу на противень «корытцем» вниз.
Кстати, на открытых пирогах я иногда даже не перемешиваю, а просто сверху крахмалом припудриваю, он быстро пленочку образует и сдерживает всю остальную начинку. Конечно, начинка при этом кипеть не должна, чтоб не выплеснуться.

Tricia
Девочки! Простите, ради бога, что ввела вас в заблуждение!
У меня домашний яблочно-брусничный джем, выпаренный в духовке. Потому и не растекается ничего.

Михаська
Олюшка!Ну, всё более - менее теперь понятно! Спасибо, зая! С рогаликами теперь стану поступать, как ты написала! Но, я же понадеявшись, что начинка будет такая же крепенькая, как вишнёвая, даже не подумала подстраховать её заворачиванием краешков тесточка!
Мдеееее... Не было печали - купила баба порося!

Михаська
Настенька! Зато, как ты вовремя это сделала! Какую нужную тему мы смогли обсудить! А, если бы не ты? так и огорчались - каждый в своей норке!

Tricia
михаська, Ира! Раз так, тогда я спокойна. А то уж думала, что тапок какой прилетит.
По поводу абрикосовых начинок: так я в них во всех разочаровалась. Теперь покупаю самую дешёвую курагу, запариваю её маленьким количеством кипятка, и, когда она размякнет, прокручиваю в блендере с яблочным густым пюре (тоже выпаренным в духовке). Добавляю кукурузный крахмал и капельку ванильной эссенции. Начинка получается просто шикарная! Кисло-сладкая, ароматная, солнечно-яркая. Пахнет летом и нагретыми солнцем абрикосами.
П. С. Хоть джем у меня и не течёт, всё равно, когда рогалики заворачиваю тоже обязательно склеиваю хвостики и не допускаю дырочек.

Михаська
Настюша! Вот спасибо за начиночку! Бум пробовать обязательно!

Туманчик
По поводу абрикосовых начинок: так я в них во всех разочаровалась. Теперь покупаю самую дешёвую курагу, запариваю её маленьким количеством кипятка, и, когда она размякнет, прокручиваю в блендере с яблочным густым пюре (тоже выпаренным в духовке). Добавляю кукурузный крахмал и капельку ванильной эссенции. Начинка получается просто шикарная! Кисло-сладкая, ароматная, солнечно-яркая. Пахнет летом и нагретыми солнцем абрикосами.
Настюша! Сесссраааа!!! Я тоже покупаю курагу самую дешевую. Режу ножницами на более удобные кусочки. И запариваю кипятком через сито. Потом накрываю крышкой и она набухает. У меня всегда есть в морозильнике покрошенные яблоки или вот такая начинка по реценту Крошика. Смешиваю с яблоками замороженными (или начинкой) курагу и на газ с сахаром и крахмалом и до загустения буквально пару минут. Потом или в блендер, но вкуснее кусочками!!! Обидно, вот только последнюю каплю с творогом смешала в блины завернула, а так бы сфоткала! Красивая!!! Как янтарь блестит и аромат!!!

Tricia
Ириша!! Да вообще, считай одно и то же!
Ещё в эту начинку я иногда добавляю морковку или очень оранжевую тыкву, припущенную в микре вместе с курагой. Но часто у нас такое не проходит, муж мгновенно всё распознаёт и потом не ест. Так что летом запасаюсь яблочным пюре и джемом.

Кстати, сделаю эти рогалики с такой абрикосово-яблочной начинкой при случае!

Туманчик
Ещё в эту начинку я иногда добавляю морковку или очень оранжевую тыкву, припущенную в микре вместе с курагой. Но часто у нас такое не проходит, муж мгновенно всё распознаёт и потом не ест. Так что летом запасаюсь яблочным пюре и джемом.

Не, Настюша. Я в рогалики начинки текучие не кладу. У меня их и с корицей и сахаром стрескают. Я их люблю в блины или блинный торт.

vernisag
А у меня чурросы из галетного теста с сыром

Постное галетное тесто

и с творогом

Постное галетное тесто

Туманчик
А у меня чурросы
А у меня, а у меня.... нет такого агрегата

Tricia

vernisag, Ира! Какая красотища.

тётяириша
Ирина, пекла сегодня галету с вишней в «Чудо»-прумеле. Не устаю благодарить Вас за этот рецепт. А моя сестра сказала, что когда я ей звоню, она сразу вспоминает новогоднюю галету с вишней

Olga VB

посмотри Ленкину-Тимкину псевдокурагу, - я её сама делала и сама же отличить не смогла. ВотЪ

Михаська
vernisagик! Хороший ты мой! Снова нас вкуснятиной радуешь!

Бюля
Девочки мне очень нравится начинка из замороженной вишни с бананом! Получается очень интересное сочетание кислой вишни и сладкого да к тому же очень ароматного банана!

Туманчик
Девочки мне очень нравится начинка из замороженной вишни с бананом! Получается очень интересное сочетание кислой вишни и сладкого да к тому же очень ароматного банана!
а что, класс! спасибо за идею! а я люблю конфету ИРИС молочный (в плитке такой) обычно на кассе продают. я ее на терке тру или кусочками режу в рогалики или просто в пирог. а если с жаренными семечками смешать..

Бюля
Ириша ты ириску в пирог из галетного теста трешь? А какое количество? Целую?

Туманчик
Ириша ты ириску в пирог из галетного теста трешь? А какое количество? Целую?
да во все пироги. это не маленькие конфетки, а большая такая. чем больше, тем лучше! с жаренными семечками

Михаська
tumanofaaaa, да, умочка ты моя золотенькая! Прям, порадовала чудной идейкой!

Туманчик
tumanofaaaa, да, умочка ты моя золотенькая! Прям, порадовала чудной идейкой!
Ириш, а ты не в курсах? Я эту тему в кранцах озвучивала, я их пеку практически через день. И это самая клевая начинка, за которую я уже море бусек получила!

Михаська
Да, меня кранцы не интересуют, как класс! Мы к ним ровно дышим... Вот и не в курсе я.

Туманчик
Да, меня кранцы не интересуют, как класс! Мы к ним ровно дышим... Вот и не в курсе я.
Не любишь пироги?

Бюля
да во все пироги. это не маленькие конфетки, а большая такая. чем больше, тем лучше! с жаренными семечками
Ириша я поняла что большая! Просто интересно одной большой хватит? Или парочку нужно?

Туманчик
Ириша я поняла что большая! Просто интересно одной большой хватит? Или парочку нужно?
ну если только одна, то мало. а если смешивать, то достаточно. ее можно в творог добавить. я однажды оставшуюся от завтрака пшеную кашу с тыквой смешала с ириской и в кранц свернула. Ох как ели..., а то носы воротили Но Юлечка ты на свой вкус смотри, я просто экономлю очень всегда

Бюля
О с творогом самое то будет! У меня как раз немного творога осталось!
Ирочка спасибо за идею!

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте