Не любишь пироги?У нас в семье любят пироги открытые ли, закрытые, но в традиционном исполнении: пласт теста-начинка- пласт теста сверху. Ну, или без верхнего. Кранцев не понимают и едят неохотно. Да, я не очень и огорчаюсь.. И без того выпечки на мою голову много приходится!
Постное галетное тесто (страница 13)
vernisag
За сегодняшний день испекла три галеты Первая с творожной начинкой, вторая с абрикосовым повидлом, третья с клюквенной начинкой в которую добавила горсть замороженной вишни. Третья галета - дело рук моего сына, учился стряпать
Продолжение следует



Продолжение следует
И без того выпечки на мою голову много приходится!это главное!
За сегодняшний день испекла три галетыНу Динусь ты АССС!!! А сынок то наравне идет с мамой! Молодцы! И фото пирожков суперские! Аппетитно как! Съедим девочки по кусочку?
Ира,, сынок очень сладкое любит и любит «соплёй блеснуть» перед друзьями. Вот и учится готовить...
Первая с творожной начинкой,Хоть бы рецепт начинки, что ли, дала, Дин! А, то я ж наверчу! Ты меня знаешь!
Максимка - орёл! Весь - в маму!
Хороши галетки!
Рецепт какой начинки, Иришка, свет очей моих, желаешь?
Творожной, Динуся! Я её сильно хочу!
Две пачки творога (у меня по 200 грамм), 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 6 ст. л. сахара. Можно крахмал заменить манкой, но тогда надо дать начинке постоять чтобы манка набухла.
Спасибо, подруженька! Обязательно сделаю по - твоему!
Третья галета - дело рук моего сына, учился стряпатьДин красота!
а молодому шеф повару кулинару скока???
tumanofaaaa, Ирин! А как бы фотку Ирисок? И где про это почитать???
Очень интересует это!
Все готовят и очень довольны, а я даже и не слышала!
Очень интересует это!
Все готовят и очень довольны, а я даже и не слышала!
Сегодня приготовила начинку из творога с ириской! Очень при очень вкусно! Правда ириска была жестковата! Ну буду знать и покупать мягкую! Потому что моя терка мулинекс только с половинкой плитки справилась, остальную пришлось мелко ножом резать!
А вот с семечками получилось очень жестко! Как будто козинаки!
Светочка , Ириска на вид как толстая плитка шоколада в целофановой прозрачной обертке.
А вот с семечками получилось очень жестко! Как будто козинаки!
Светочка , Ириска на вид как толстая плитка шоколада в целофановой прозрачной обертке.
Вот так он выглядит
tumanofaaaa, Ириша теперь начинка из творога с ириской будет постоянной на на нашем столе! Огромное тебе спасибо!
tumanofaaaa, Ирин! А как бы фотку Ирисок? И где про это почитать???Ой да пожалуйста. У нас такие точно
Очень интересует это!
Все готовят и очень довольны, а я даже и не слышала!

Могут вот так выглядеть

Он совсем не дорогой!
Правда ириска была жестковата!Во шустрые!!! Жесткая? Ни че се! У нас он такой мягкий, что и тереть не возможно. Он потом плавиться как конфета Коровка. Их тоже можно, но дорого. Потому с семечками и вкусно, что мягкая ириска обволакивает семечки. Так что девочки!!! ИРис должен быть мягким!
tumanofaaaa, Ириша теперь начинка из творога с ириской будет постоянной на на нашем столе! Огромное тебе спасибо!На здоровье!
Кстати, про псевдокурагу! Когоотпугивает запах моркови, добавьте туда мандарин - цедру и мякоть без ожи и при тушении добавляйте искусственный мед! Обалденно получается.
SмороДинка, Диночка, какая прелесть твои галетки! Сыночек умничка просто!
У меня даже доче пофиг, че я там на кухне делаю...
Девичкииии, а вы от компьютера хоть иногда отходите или круглосуточно в нем живете
Я даже читать не успеваю «хлебопечку», писать вообще нет ни сил ни времени... Про другие сайты вообще молчу...
У меня даже доче пофиг, че я там на кухне делаю...
Девичкииии, а вы от компьютера хоть иногда отходите или круглосуточно в нем живете
Я даже читать не успеваю «хлебопечку», писать вообще нет ни сил ни времени... Про другие сайты вообще молчу...
Девичкииии, а вы от компьютера хоть иногда отходите или круглосуточно в нем живете Я даже читать не успеваю «хлебопечку», писать вообще нет ни сил ни времени... Про другие сайты вообще молчу...Вот и побегаю и к компу. Времени отнимает конечно.. Но хоть что-то в этой жизни должно быть «ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ»! Я ведь и готовлю то для всех... А на других сайтах я давно свернула все..
Дивна, молодому шеф-повару 20.
, молодому шеф-повару 20.ого!!! я думала малипусечка
Дык и мне не шашнадцать
да ладна!!!
молодому шеф-повару 20.я тоже думала маленький сынуля совсем, но 20, это тоже еще не взрослый
SмороДинка, какие красивые галеты! У творожной такая необычная каёмочка, это она так раскрылась?
А вот это меня вообще убило, в хорошем смысле.
Говорят молодёжь, молодёжь. А они вон, как «соплями блещут»!
А вот это меня вообще убило, в хорошем смысле.
Ира,, сынок очень сладкое любит и любит «соплёй блеснуть» перед друзьями. Вот и учится готовить...
Говорят молодёжь, молодёжь. А они вон, как «соплями блещут»!
а я под себя немного пересчитала ресепт... делаю на 250 гр муки по 100 масла и кипятка...вот хучь хто то умный додумался помочь нам, весонеимущим! спасибо тебе. вот только разрыхлитель подскажи?
100 мл.. везде есть риска.. мне так удобней... ну и теста побольше
вот хучь хто то умный додумался помочь нам, весонеимущим! спасибо тебе. вот только разрыхлитель подскажи?
Я 1 ч. л. кладу, достаточно
Ира я в любую выпечку кладу 1.5 чайных ложки... полет нормальный!!!
А Галя вон 1 чайную.. и то же все ОК!!!
так что выбирай
А Галя вон 1 чайную.. и то же все ОК!!!
так что выбирай
tumanofaaaa, я ещё на 6 стр. писала, что увеличиваю все на 0,25.
Получается 250+100+100+1,25 ч. л. разр.
Правда сейчас, по совету автора воды лью чууть больше, тогда тесто ещё мягче.
Получается 250+100+100+1,25 ч. л. разр.
Правда сейчас, по совету автора воды лью чууть больше, тогда тесто ещё мягче.
Cirre, Василика, Дивна, спасибо девочки!
Ирина, спасибо за рецепт!
Я уже два дня подряд замешиваю тесто на 500гр. муки, 250 кипятка и 150 масла. Разрыхлителя дома нет, кладу соду гашёную уксусом. Если для рогаликов или галеты, то ваниль и 2ст. л. сахара. Рогаликов штук 100 получается! Рогалики, как семечки! Мои трое мужчин их щёлкают за вечер.
Вот эти светлые, из пресного теста, без сахара. И пицца из него.

А эти уже с сахаром, лучше подрумянились!

Я уже два дня подряд замешиваю тесто на 500гр. муки, 250 кипятка и 150 масла. Разрыхлителя дома нет, кладу соду гашёную уксусом. Если для рогаликов или галеты, то ваниль и 2ст. л. сахара. Рогаликов штук 100 получается! Рогалики, как семечки! Мои трое мужчин их щёлкают за вечер.
Вот эти светлые, из пресного теста, без сахара. И пицца из него.


А эти уже с сахаром, лучше подрумянились!

Анечка, по 100 штук..., два дня подряд..., эт столько накрутить... Трудяга! И такие все хорошенькие и аккуратненькие!
А ты не проверяла, там твои мушчинки мож уже рогаликами какиют?
На здоровье Анечка!
А ты не проверяла, там твои мушчинки мож уже рогаликами какиют?
На здоровье Анечка!
Ирина, спасибо! Они так легко крутятся! Раскатываю тесто на силиконовом коврике с разметкой, прямо на нём вырезаю круг, и режу на 12 секторов. Раскладываю повидло, скручиваю. За раз в пиццепечке пеку 24 штучки, пока пекутся, минут 18, то уже следующая партия готова.
Это я сегодня 100 штук пекла, а вчера меньше, потому что пиццу из этого замеса ещё спекла. И ещё сегодня немного делала пустые рогалики, и с сахаром просто, младший не ест повидло. А в конце просто «язычки» ему пекла.
Это я сегодня 100 штук пекла, а вчера меньше, потому что пиццу из этого замеса ещё спекла. И ещё сегодня немного делала пустые рогалики, и с сахаром просто, младший не ест повидло. А в конце просто «язычки» ему пекла.
annnushka27! Какая прелесть, твои рогалики! Хорошенькие-е-е-е!
Пицца классная! С чем она у тебя?
Пицца классная! С чем она у тебя?
annnushka27, ну ты прям стахановец! Рогалики и пицца!
А какого диаметра круг на твоем коврике?
А какого диаметра круг на твоем коврике?
Я здесь еще не написала отчет по галете, правда галету я еще не делала-печь жду; а вот рецепт в голове сидит прочно, терпёж кончился наваяла рогаликов. Мне очень понравились- мягкие и приятно хрустящие! ЗачОтные получились рыгалики, начинка тОж зачОтная с ирисками- фантастическая идея! Спасибо Ириш! Я кажись Пасибку за начинку тебе в маринаде нарисовала, сегодня повторюсь. И еще Насте, Пасибка за идею-рогаликов!
Ой, получилось у меня не разборчиво с этими Иринами. Ирина-vernisag, большая Пасибка за рецепт теста!


Ой, получилось у меня не разборчиво с этими Иринами. Ирина-vernisag, большая Пасибка за рецепт теста!
У меня рогалики вот вообще постоянно твердыми получаются, ни разу не были прям нежными, хотя я делала их всего раза 4
Loksa, Оксанка! А, я и здесь тоже влепила тебе спасибу за твоих красавчиков! Ну, прям, не могу, какие хорошенькие!
Винтаж, может вы их подсушиваете, можно воду наверное поставиться духовку или печь с паром. Ну и еще моя мама с похожего теста печет пирог с яблоком и корицей, немного его прижаривает, остужает и ложит в пакет полиэтиленовый-через сутки пирог мягчеет. вторая серия порция с яблочным повидлом 

Оксана, какие симпатюлечки получились! И как много вкусняшек
На здоровье! Очень рада, что понравилось тесто
На здоровье! Очень рада, что понравилось тесто
vernisag, несу вам свое СПАСИБО за рецепт. Долго на него смотрела..... сомневалась (люблю воздушную дрожжевую выпечку, ну или тортики...). Но вижу народ активно печет - сегодня и я решилась))))) В тесто добавила 1 ст л сахара, начинка крыжовник и красная смородина. Выводы - очень быстро ооооочень (времени совсем не было, а сладенького хотелось и мне и доч). На удивление вкусно!!! Слоисто!!! В следующий раз сахар в тесто класть не буду.... Фото...... а нету.... все уже скушали
Пицца классная! С чем она у тебя?Спасибо Ирина! Пицца с кетчупом, колбасой, грибами и сыром. Долго печётся, сыр прижарился.
А какого диаметра круг на твоем коврике?Василика, спасибо! Круги там разные. Я вырезала по кругу 27-28 см. в диаметре
ЖуК, Женечка, на здоровье! Очень рада, что понравилось!
Пиццу я так еще и не пробовала а вот с ягодками очень вкусно получается, эт точно!
Пиццу я так еще и не пробовала а вот с ягодками очень вкусно получается, эт точно!
Ну вот и я наконец-то созрела на галетку в Принцесске!
Принимайте...
Начинка - капуста с яйцом. Пока еще не пробовали. Остывает. Но запах по дому потрясающий!!! Почему-то мясом пахнет... Но это видимо из-за специй.
Принимайте...

Начинка - капуста с яйцом. Пока еще не пробовали. Остывает. Но запах по дому потрясающий!!! Почему-то мясом пахнет... Но это видимо из-за специй.
Классненькая галетка! А капуста свежая или квашенная?
Красотищааааа... супер!!!
A.lenka, классная галетка, яичком смазана?!
A.lenka, Елена, красивенная галетка получилась!
Ну че, вскусная? Понравилась?
Ну че, вскусная? Понравилась?
A.lenka, Леночка! Дивная галетка! С капусткой! Вкууусноооо!
A.lenka, Представила, как она пахнет мммм
yudinel, Елена, капуста свежая. Немного отварена, с лучком обжарена, с вареным яйцом смешана. Сверху все это добро вместе с галеткой смазано яйцом и посыпано немного тмином и черным кунжутом.
vernisag, Ирина, спасибо за рецепт!!!
Попробовпли - вкууууууусно!!!
Мне уже заявка на галетку с картофелем и грибами поступила.
vernisag, Ирина, спасибо за рецепт!!!
Попробовпли - вкууууууусно!!!
Мне уже заявка на галетку с картофелем и грибами поступила.
На здоровье Леночка!
yudinel, Елена
Дивна, Женя
Loksa, Оксаночка
vernisag, Ирина
михаська, Ирочка
Чучундрус, Наталья
Ой, девочки, спасибо Вам огромное!!! Засмущалась прям...
Вот кстати... по поводу теста. У меня при раскатке почему-то тесто не очень хорошо слипалось в одгородную массу. Видимо, масла переборщила. Поэтому я его долго месила по-всякому... И в результате в галетке тесто получилось немного слоистое. Так прикольно!!! Одновременно песочное и слоистое.
Очень понравилось тесто!!!
Дивна, Женя
Loksa, Оксаночка
vernisag, Ирина
михаська, Ирочка
Чучундрус, Наталья
Ой, девочки, спасибо Вам огромное!!! Засмущалась прям...
яичком смазана?!Оксанчик, да, яичком я обязательно смазываю. Пирожки так аппетитно блестят после этого...
Вот кстати... по поводу теста. У меня при раскатке почему-то тесто не очень хорошо слипалось в одгородную массу. Видимо, масла переборщила. Поэтому я его долго месила по-всякому... И в результате в галетке тесто получилось немного слоистое. Так прикольно!!! Одновременно песочное и слоистое.
Очень понравилось тесто!!!
У меня при раскатке почему-то тесто не очень хорошо слипалось в одгородную массуЕлена, а ты его в холодильник ставила на 30 минут? Тесто изначально хорошо вымешивать не нужно, можно просто перемешать вилкой, собрать в шарик, положить в пакет или накрыть пакетом и убрать в холодильник. Из холодильника тесто уже совсем другое получается, более нежное, мягкое и я водички стала добавлять немного больше (100гр) и тесто еще нежнее. Совсем немного нужно его обмять, месить долго не нужно и можно раскатывать. Очень хорошо катается, не рвется, очень пластичное тесто.
Но водичка должна быть около 100°с, 95-98° хотя бы, у меня из кулера, кипящей ни разу не заливала.
Ну, я тоже сюда тисну свое творение из этого теста. Заменила половину растительного хорошим сливочным, чайная ложка сахара, чтобы ближе к оригиналу было. В остальном все по рецепту.
Изумительное тесто для таких паштетов, во-первых, все, что хочешь можно налепить, во-вторых, держит форму при выпечке, в-третьих, не промокает от влажной начинки и при заливки вина внутрь.
Просто находка! Еще раз огромное спасибо!

Изумительное тесто для таких паштетов, во-первых, все, что хочешь можно налепить, во-вторых, держит форму при выпечке, в-третьих, не промокает от влажной начинки и при заливки вина внутрь.
Просто находка! Еще раз огромное спасибо!


Rada-dms, держите меня семеро!!!
во рукадельница!!!
во рукадельница!!!
Rada-dms, Оооооля... Клаааассс!
Rada-dms, ВАУ!!!
КАКОЕ НЕОБЫЧАЙНО КРАСИВОЕ ТВОРЕНИЕ!!!
КАКОЕ НЕОБЫЧАЙНО КРАСИВОЕ ТВОРЕНИЕ!!!
а ты его в холодильник ставила на 30 минут?Ирина, да, ставила. Даже дольше оно у меня в холодильнике лежало - пока я начинку делала. Вот по поводу воды - вопрос??? Она точно не 100 градусов, из чайника-термоса. И масла все же у меня многовато было, тесто жирноватое получилось.
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














