Ssylka

Постное галетное тесто (страница 13)

Михаська
Не любишь пироги?
У нас в семье любят пироги открытые ли, закрытые, но в традиционном исполнении: пласт теста-начинка- пласт теста сверху. Ну, или без верхнего. Кранцев не понимают и едят неохотно. Да, я не очень и огорчаюсь.. И без того выпечки на мою голову много приходится!

SмороДинка
За сегодняшний день испекла три галеты Первая с творожной начинкой, вторая с абрикосовым повидлом, третья с клюквенной начинкой в которую добавила горсть замороженной вишни. Третья галета - дело рук моего сына, учился стряпать

Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Продолжение следует

Туманчик
И без того выпечки на мою голову много приходится!
это главное!

Туманчик
За сегодняшний день испекла три галеты
Ну Динусь ты АССС!!! А сынок то наравне идет с мамой! Молодцы! И фото пирожков суперские! Аппетитно как! Съедим девочки по кусочку?

SмороДинка
Ира,, сынок очень сладкое любит и любит «соплёй блеснуть» перед друзьями. Вот и учится готовить...

Михаська
Первая с творожной начинкой,
Хоть бы рецепт начинки, что ли, дала, Дин! А, то я ж наверчу! Ты меня знаешь!
Максимка - орёл! Весь - в маму!
Хороши галетки!

SмороДинка
Рецепт какой начинки, Иришка, свет очей моих, желаешь?

Михаська
Творожной, Динуся! Я её сильно хочу!

SмороДинка
Две пачки творога (у меня по 200 грамм), 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 6 ст. л. сахара. Можно крахмал заменить манкой, но тогда надо дать начинке постоять чтобы манка набухла.

Михаська
Спасибо, подруженька! Обязательно сделаю по - твоему!

Zena
Третья галета - дело рук моего сына, учился стряпать
Дин красота!
а молодому шеф повару кулинару скока???

Семилетка
tumanofaaaa, Ирин! А как бы фотку Ирисок? И где про это почитать???
Очень интересует это!
Все готовят и очень довольны, а я даже и не слышала!

Бюля
Сегодня приготовила начинку из творога с ириской! Очень при очень вкусно! Правда ириска была жестковата! Ну буду знать и покупать мягкую! Потому что моя терка мулинекс только с половинкой плитки справилась, остальную пришлось мелко ножом резать!
А вот с семечками получилось очень жестко! Как будто козинаки!
Светочка , Ириска на вид как толстая плитка шоколада в целофановой прозрачной обертке.

Ромашка
Вот так он выглядит

Бюля
tumanofaaaa, Ириша теперь начинка из творога с ириской будет постоянной на на нашем столе! Огромное тебе спасибо!

Туманчик
tumanofaaaa, Ирин! А как бы фотку Ирисок? И где про это почитать???
Очень интересует это!
Все готовят и очень довольны, а я даже и не слышала!
Ой да пожалуйста. У нас такие точно Постное галетное тесто

Могут вот так выглядеть Постное галетное тесто

Он совсем не дорогой!

Туманчик
Правда ириска была жестковата!
Во шустрые!!! Жесткая? Ни че се! У нас он такой мягкий, что и тереть не возможно. Он потом плавиться как конфета Коровка. Их тоже можно, но дорого. Потому с семечками и вкусно, что мягкая ириска обволакивает семечки. Так что девочки!!! ИРис должен быть мягким!

Туманчик
tumanofaaaa, Ириша теперь начинка из творога с ириской будет постоянной на на нашем столе! Огромное тебе спасибо!
На здоровье!
Кстати, про псевдокурагу! Когоотпугивает запах моркови, добавьте туда мандарин - цедру и мякоть без ожи и при тушении добавляйте искусственный мед! Обалденно получается.

vernisag
SмороДинка, Диночка, какая прелесть твои галетки! Сыночек умничка просто!
У меня даже доче пофиг, че я там на кухне делаю...

Девичкииии, а вы от компьютера хоть иногда отходите или круглосуточно в нем живете
Я даже читать не успеваю «хлебопечку», писать вообще нет ни сил ни времени... Про другие сайты вообще молчу...

Туманчик
Девичкииии, а вы от компьютера хоть иногда отходите или круглосуточно в нем живете Я даже читать не успеваю «хлебопечку», писать вообще нет ни сил ни времени... Про другие сайты вообще молчу...
Вот и побегаю и к компу. Времени отнимает конечно.. Но хоть что-то в этой жизни должно быть «ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ»! Я ведь и готовлю то для всех... А на других сайтах я давно свернула все..

SмороДинка
Дивна, молодому шеф-повару 20.

Zena
, молодому шеф-повару 20.
ого!!! я думала малипусечка

SмороДинка
Дык и мне не шашнадцать

Zena
да ладна!!!

vernisag
молодому шеф-повару 20.
я тоже думала маленький сынуля совсем, но 20, это тоже еще не взрослый

Василика
SмороДинка, какие красивые галеты! У творожной такая необычная каёмочка, это она так раскрылась?
А вот это меня вообще убило, в хорошем смысле.

Ира,, сынок очень сладкое любит и любит «соплёй блеснуть» перед друзьями. Вот и учится готовить...

Говорят молодёжь, молодёжь. А они вон, как «соплями блещут»!

Туманчик
а я под себя немного пересчитала ресепт... делаю на 250 гр муки по 100 масла и кипятка...
100 мл.. везде есть риска.. мне так удобней... ну и теста побольше
вот хучь хто то умный додумался помочь нам, весонеимущим! спасибо тебе. вот только разрыхлитель подскажи?

Cirre
вот хучь хто то умный додумался помочь нам, весонеимущим! спасибо тебе. вот только разрыхлитель подскажи?

Я 1 ч. л. кладу, достаточно

Zena
Ира я в любую выпечку кладу 1.5 чайных ложки... полет нормальный!!!

А Галя вон 1 чайную.. и то же все ОК!!!
так что выбирай

Василика
tumanofaaaa, я ещё на 6 стр. писала, что увеличиваю все на 0,25.
Получается 250+100+100+1,25 ч. л. разр.
Правда сейчас, по совету автора воды лью чууть больше, тогда тесто ещё мягче.

Туманчик
Cirre, Василика, Дивна, спасибо девочки!

annnushka27
Ирина, спасибо за рецепт!
Я уже два дня подряд замешиваю тесто на 500гр. муки, 250 кипятка и 150 масла. Разрыхлителя дома нет, кладу соду гашёную уксусом. Если для рогаликов или галеты, то ваниль и 2ст. л. сахара. Рогаликов штук 100 получается! Рогалики, как семечки! Мои трое мужчин их щёлкают за вечер.
Вот эти светлые, из пресного теста, без сахара. И пицца из него.

Постное галетное тестоПостное галетное тесто

А эти уже с сахаром, лучше подрумянились!

Постное галетное тесто

vernisag
Анечка, по 100 штук..., два дня подряд..., эт столько накрутить... Трудяга! И такие все хорошенькие и аккуратненькие!
А ты не проверяла, там твои мушчинки мож уже рогаликами какиют?
 На здоровье Анечка!

annnushka27
Ирина, спасибо! Они так легко крутятся! Раскатываю тесто на силиконовом коврике с разметкой, прямо на нём вырезаю круг, и режу на 12 секторов. Раскладываю повидло, скручиваю. За раз в пиццепечке пеку 24 штучки, пока пекутся, минут 18, то уже следующая партия готова.
Это я сегодня 100 штук пекла, а вчера меньше, потому что пиццу из этого замеса ещё спекла. И ещё сегодня немного делала пустые рогалики, и с сахаром просто, младший не ест повидло. А в конце просто «язычки» ему пекла.

Михаська
annnushka27! Какая прелесть, твои рогалики! Хорошенькие-е-е-е!
Пицца классная! С чем она у тебя?

Василика
annnushka27, ну ты прям стахановец! Рогалики и пицца!
А какого диаметра круг на твоем коврике?

Loksa
Я здесь еще не написала отчет по галете, правда галету я еще не делала-печь жду; а вот рецепт в голове сидит прочно, терпёж кончился наваяла рогаликов. Мне очень понравились- мягкие и приятно хрустящие! ЗачОтные получились рыгалики, начинка тОж зачОтная с ирисками- фантастическая идея! Спасибо Ириш! Я кажись Пасибку за начинку тебе в маринаде нарисовала, сегодня повторюсь. И еще Насте, Пасибка за идею-рогаликов! Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Ой, получилось у меня не разборчиво с этими Иринами. Ирина-vernisag, большая Пасибка за рецепт теста!

Винтаж
У меня рогалики вот вообще постоянно твердыми получаются, ни разу не были прям нежными, хотя я делала их всего раза 4

Михаська
Loksa, Оксанка! А, я и здесь тоже влепила тебе спасибу за твоих красавчиков! Ну, прям, не могу, какие хорошенькие!

Loksa
Винтаж, может вы их подсушиваете, можно воду наверное поставиться духовку или печь с паром. Ну и еще моя мама с похожего теста печет пирог с яблоком и корицей, немного его прижаривает, остужает и ложит в пакет полиэтиленовый-через сутки пирог мягчеет. вторая серия порция с яблочным повидлом Постное галетное тесто

vernisag
Оксана, какие симпатюлечки получились! И как много вкусняшек
На здоровье! Очень рада, что понравилось тесто

ЖуК
vernisag, несу вам свое СПАСИБО за рецепт. Долго на него смотрела..... сомневалась (люблю воздушную дрожжевую выпечку, ну или тортики...). Но вижу народ активно печет - сегодня и я решилась))))) В тесто добавила 1 ст л сахара, начинка крыжовник и красная смородина. Выводы - очень быстро ооооочень (времени совсем не было, а сладенького хотелось и мне и доч). На удивление вкусно!!! Слоисто!!! В следующий раз сахар в тесто класть не буду.... Фото...... а нету.... все уже скушали

annnushka27
Пицца классная! С чем она у тебя?
Спасибо Ирина! Пицца с кетчупом, колбасой, грибами и сыром. Долго печётся, сыр прижарился.
А какого диаметра круг на твоем коврике?
Василика, спасибо! Круги там разные. Я вырезала по кругу 27-28 см. в диаметре

vernisag
ЖуК, Женечка, на здоровье! Очень рада, что понравилось!

Пиццу я так еще и не пробовала а вот с ягодками очень вкусно получается, эт точно!

A.lenka
Ну вот и я наконец-то созрела на галетку в Принцесске!
Принимайте...

Постное галетное тесто

Начинка - капуста с яйцом. Пока еще не пробовали. Остывает. Но запах по дому потрясающий!!! Почему-то мясом пахнет... Но это видимо из-за специй.

yudinel
Классненькая галетка! А капуста свежая или квашенная?

Zena
Красотищааааа... супер!!!

Loksa
A.lenka, классная галетка, яичком смазана?!

vernisag
A.lenka, Елена, красивенная галетка получилась!
Ну че, вскусная? Понравилась?

Михаська
A.lenka, Леночка! Дивная галетка! С капусткой! Вкууусноооо!

Чучундрус
A.lenka, Представила, как она пахнет мммм

A.lenka
yudinel, Елена, капуста свежая. Немного отварена, с лучком обжарена, с вареным яйцом смешана. Сверху все это добро вместе с галеткой смазано яйцом и посыпано немного тмином и черным кунжутом.

vernisag, Ирина, спасибо за рецепт!!!
Попробовпли - вкууууууусно!!!
Мне уже заявка на галетку с картофелем и грибами поступила.

vernisag
На здоровье Леночка!

A.lenka
yudinel, Елена
Дивна, Женя
Loksa, Оксаночка
vernisag, Ирина
михаська, Ирочка
Чучундрус, Наталья
Ой, девочки, спасибо Вам огромное!!! Засмущалась прям...

яичком смазана?!
Оксанчик, да, яичком я обязательно смазываю. Пирожки так аппетитно блестят после этого...

Вот кстати... по поводу теста. У меня при раскатке почему-то тесто не очень хорошо слипалось в одгородную массу. Видимо, масла переборщила. Поэтому я его долго месила по-всякому... И в результате в галетке тесто получилось немного слоистое. Так прикольно!!! Одновременно песочное и слоистое.
Очень понравилось тесто!!!

vernisag
У меня при раскатке почему-то тесто не очень хорошо слипалось в одгородную массу
Елена, а ты его в холодильник ставила на 30 минут? Тесто изначально хорошо вымешивать не нужно, можно просто перемешать вилкой, собрать в шарик, положить в пакет или накрыть пакетом и убрать в холодильник. Из холодильника тесто уже совсем другое получается, более нежное, мягкое и я водички стала добавлять немного больше (100гр) и тесто еще нежнее. Совсем немного нужно его обмять, месить долго не нужно и можно раскатывать. Очень хорошо катается, не рвется, очень пластичное тесто.
Но водичка должна быть около 100°с, 95-98° хотя бы, у меня из кулера, кипящей ни разу не заливала.

Rada-dms
Ну, я тоже сюда тисну свое творение из этого теста. Заменила половину растительного хорошим сливочным, чайная ложка сахара, чтобы ближе к оригиналу было. В остальном все по рецепту.
Изумительное тесто для таких паштетов, во-первых, все, что хочешь можно налепить, во-вторых, держит форму при выпечке, в-третьих, не промокает от влажной начинки и при заливки вина внутрь.
Просто находка! Еще раз огромное спасибо!

Постное галетное тесто

Постное галетное тесто Постное галетное тесто

Zena
Rada-dms, держите меня семеро!!!
во рукадельница!!!

vernisag
Rada-dms, Оооооля... Клаааассс!

A.lenka
Rada-dms, ВАУ!!!
КАКОЕ НЕОБЫЧАЙНО КРАСИВОЕ ТВОРЕНИЕ!!!

A.lenka
а ты его в холодильник ставила на 30 минут?
Ирина, да, ставила. Даже дольше оно у меня в холодильнике лежало - пока я начинку делала. Вот по поводу воды - вопрос??? Она точно не 100 градусов, из чайника-термоса. И масла все же у меня многовато было, тесто жирноватое получилось.

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте