win-tat, ну так кто тарты делает, знает как, а сколько неохваченных тартами дев? Я давно пеку их всякие, а вот с бананом не додумалась!
Постное галетное тесто (страница 11)
vernisag
Аааа! Поняла Эт ты Иринку уговаривала галетку испечь, а она брыкалася, да? Ах она хулюганка
Аааа! Поняла Эт ты Иринку уговаривала галетку испечь, а она брыкалася, да? Ах она хулюганкаНе особо брыкалась, у меня не побрыкаешься!
а сколько неохваченных тартами дев?Ну тогда пусть охватываются побыстрее, потому как тесто просто универсальное и для тартов ну очень подходит.
win-tat, так вы в духовке пекли? Я думала сначала, что в Принцессе... Красивый тарт получился! Ароматны-ы-ы-й!
Ирина, меня на ты, спасибо, ага в духовке. Как мы все подсели на Прынцесску, я ведь тоже в ней сначала хотела печь, но потом решила, что от карамели влаги будет много и за 20-25 мин не уложусь, а т. к. духовка у меня газ и печет она классно, то решила не экспериментировать.

Вот и я притопала с отчетом. Спасибо, что поделились рецептом. Тесто мне понравилось теперь буду развлекаться с начинками.
Наталья, какая красивая! Цвет такой у тебя нарядный получился! А с чем? Чего тама у тебя такое вкусненькое накрошено?
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Ирина, лепила из того, что было куриных грудок, картофеля, лука и сливочное масло для связки. Получился вкусный пирожок. Моя привереда маман, оценила вкус теста обычно я делала тесто на жирных деревенских сливках и яйце, сегодня она подмены не заметила. Экономия в хозяйстве произошла
Чучундрик, какая у тебя галетка смачная! А фотка – такое ощЧуЧение, что фотала где-то на берегу моря! Солнце, песок, пальмы... эх, размечталась я чот.
нуууу.... дык... живу почти на берегу 1км до берега озера
Пекла в духовке.
Пекла в духовке.
Наталья, а тесто делала строго по рецепту, да? Почему у нее цвет такой красивый получился?
Ну если мама оценила, значит действительно очень вкусно!
Ну если мама оценила, значит действительно очень вкусно!
Ирина, чуть масло подсократила. Цвет видать из-за духовки, потом начинка была сырая, долго пекла Ну как обычные пироги. Ну мож, ешшо солнце дало чудесный цвет на фото. А тесто действительно вкусное
нуууу.... дык... живу почти на берегу 1км до берега озера
Пекла в духовке.
Это случаем не на Иссык-Куле? Ааааааа, там же ж практицки моё детство прошло!
ага, на нём самом А чёйт ты у нас дела?
Чучундрус, какая у тебя галетка аппетитная!!!
Мона кусманчик откусить а то михаську не допросишься телепортировать кусочек... нету говорит.. нету все слопали.... благодарные едоки....
Так и похудеть можно!!!
Мона кусманчик откусить а то михаську не допросишься телепортировать кусочек... нету говорит.. нету все слопали.... благодарные едоки....
Так и похудеть можно!!!
Ох, побьёт нас счас Иришка за флуд в её темке.
Чо, чо, вывозили каждое лето нас родители. Причём ездили обычно большим цыганским табором, несколько семей. Весело было. Потом смородину вёдрами оттуда пёрли, душистая она у вас. К сожалению, фоток нет, только слайды, да и те у родителей остались. Но вот солнце я прям сразу признала. А ещё ромашки жёлтые помню, мноогааа.
Чо, чо, вывозили каждое лето нас родители. Причём ездили обычно большим цыганским табором, несколько семей. Весело было. Потом смородину вёдрами оттуда пёрли, душистая она у вас. К сожалению, фоток нет, только слайды, да и те у родителей остались. Но вот солнце я прям сразу признала. А ещё ромашки жёлтые помню, мноогааа.
А ещё меня там за киргизку приняли какие-то телевизионщики. Снимали документальный фильм или может а-ля рекламный ролик. Так я в кадр попала, замок из песка сооружаю, мне лет 5. Потом часто видели этот ролик. Мои всегда ржали, ооо, наша киргизка. Эх, накрыло меня воспоминаниями.
Дивна, кусай скока влезет виртуально я добрая
:-Xточно Вась, погонют поханой мятлой. Но Ириша добрая, токо у хороших людей бывают вкусные рецепты
Вась, тебя в детстве за аборигена приняли, когда ты загорелая да в панамке ковырялась в песке. звЯзда ты наша. А про мну щас думают чё я не русская, а в пчпорте -то оченно точно прописано: ОРУС ( русская). А смородину, так и тащут ведрами и малину с абрикосом везуть. Ентого добра тут как гуталину
:-Xточно Вась, погонют поханой мятлой. Но Ириша добрая, токо у хороших людей бывают вкусные рецепты
Вась, тебя в детстве за аборигена приняли, когда ты загорелая да в панамке ковырялась в песке. звЯзда ты наша. А про мну щас думают чё я не русская, а в пчпорте -то оченно точно прописано: ОРУС ( русская). А смородину, так и тащут ведрами и малину с абрикосом везуть. Ентого добра тут как гуталину
Ага, в панамке и труселях, а ещё видать я сильно щурилась.
щас стала фоту с галетой рассматривать и до меня дошло, чё у тебя ассоциации возникли. Салфетка - песочек, тарелка голубая- небо или водичка, ну и загорелая галета такая солнечная вышла
Девчи, а я это тесто пекла на сухой чугунной сковороде с начинками (в в виде чебуречков), масла в тесте уменьшала почти в 2 раза - скусна!
tumanofaaaa, vernisag, и ни слова, сколько я рекламировала и уговаривала ее испечь эту галету!!! Пойду рыдать!ой прости прости да я просто в этот день три пирога еще пекла по разным рецептам, чтоб сразу все попробовать и еще два вторых и еще кастрюлю 15 литровую супа, и еще сало солила и зельц варила...
я просто в этот день три пирога еще пекла по разным рецептам, чтоб сразу все попробовать и еще два вторых и еще кастрюлю 15 литровую супа, и еще сало солила и зельц варила...хрен хто знает сколько всего блюд и дел наворочала.электровеник с моторчиком
Аллегра, Светлана, на здоровье!
электровеник с моторчикомдумаешь? что это за живность такая? это с гривой такая и хвостом? иго-го говорит? и фамилия Ломовая?
А че ты загадками то? Так и скажи, шо лошадь ломовая, ага, она самая Знаю, что это такое, знакомо И супчики ведрами и пироги горами...
я просто в этот день три пирога еще пекла по разным рецептам, чтоб сразу все попробовать и еще два вторых и еще кастрюлю 15 литровую супа, и еще сало солила и зельц варила...Ириша, наповал!хренхто знает сколько всего блюд и дел наворочала. А еще и здеся наравлю флудить
Я бы на середине этого списка забастовку устроила
Чученька, Наташуль! Красотень какая на фотке! Ну, всех перегалетила своей розово - румяной постряпушкой!
да я просто в этот день три пирога еще пекла по разным рецептам, чтоб сразу все попробовать и еще два вторых и еще кастрюлю 15 литровую супа, и еще сало солила и зельц варила... хрен хто знает сколько всего блюд и дел наворочала. А еще и здеся наравлю флудитьабалдеть!!!
Ирина, мне лесть твоя приятна. Но в реале, твои пиццы не переплюнуть Ещё я идеей с карамелизированными бананами загорелась. Классно, что вокруг такие умницы - хозяйки тусуются
И, вапще я даже не льщу тебе нисколечки! Куда деваться, если ты показываешь красотищу?!
Да-а-а... Я тоже обалдела от бананового тарта! Буду искать для него место в моём длиннющем списке рецептов для приготовления...
Да-а-а... Я тоже обалдела от бананового тарта! Буду искать для него место в моём длиннющем списке рецептов для приготовления...
так.... посидела.. посланялась по дому и решила, что мне сегодня для полного счастья как раз галетки не хватает...
ну чо... стоит уже родимая в печке...
ну чо... стоит уже родимая в печке...
Жень! Ну и шустра же ты! Слов нет, какая молодчина!
Я бы на середине этого списка забастовку устроилаОля поверь себе дорог\же получается!! Они меня тогда все жалеть бегут. Пока каждого пожалеешь и побусяешь - море времени потеряешь. Лучше я потихому сама! А уж если помогать возьмутся, то половина времени уйдет на объяснения, четверть на «МАМ, а посмотри: так?» и последний кусок на уборку!
Да Иришка из-за любви великой, так скачет. Ведь своих дорогих мальчишек хочет вкусно накормить
Так что сил тебе tumanofaaaa, побольше, Ну, иногда, балуй себя ленью. Надо силы тратить разумно
Так что сил тебе tumanofaaaa, побольше, Ну, иногда, балуй себя ленью. Надо силы тратить разумно
Ну иногда балуй себя ленью. Надо силы тратить разумноспасибо Чуча! дык а чем же я Наташ тута занимаюся??? ленюся...
на «МАМ а посмотри так?»моя твоя понимать... у меня один за твоих всех мамкает...
Девочки хочу попробовать рогалики сделать из галетного. как думаете стоит?
tumanofaaaa, котя моя! Стоит, моя хорошая! А, если вам не понравятся рогалики - можешь забросать меня ими! Это станет самой вкусной для меня карой!
А, если вам не понравятся рогалики - можешь забросать меня ими!вот даешь! это когда это я тут вкуснотой разбрасывалася? я тут только хожу побираюсь у кого чего
Девочки хочу попробовать рогалики сделать из галетного. как думаете стоит?Ириш, мне рогалики очень понравились, только я раскатывала их очень-очень тонко. Сейчас муж ещё муки принесёт, буду опять печь, на этот раз на 2 порции муки, а не на одну или полторы, как в прошлые разы )).
Ириш, мне рогалики очень понравились, только я раскатывала их очень-очень тонко. Сейчас муж ещё муки принесёт, буду опять печь, на этот раз на 2 порции муки, а не на одну или полторы, как в прошлые разы )).спасибо! пошла мутить!
на этот раз на 2 порции муки,а я под себя немного пересчитала ресепт... делаю на 250 гр муки по 100 масла и кипятка...
100 мл.. везде есть риска.. мне так удобней... ну и теста побольше
Женя, какая хорошая идея! А я всё по 80 мл-гр отмеряла, парилась. Сделаю так же, только двойную порцию на 500 гр муки )).
Зато сколько начинки надо будет! Вот и уйдут мои непопулярные джемы яблоко-брусника и яблоко-кофе.
Зато сколько начинки надо будет! Вот и уйдут мои непопулярные джемы яблоко-брусника и яблоко-кофе.
Вот и уйдут мои непопулярные джемы яблоко-брусникаНастюш! Первым же самолётом - ко мне тоннами!
двойную порцию на 500 гр мукиэто ж сколько рогаликов можно накрутить 200 штукаФ чели?
михаська, Ира!
Ой, да мне кажется, что такого добра у всех навалом - яблок-то у всех много!
Да и брусника - не редкость. Теперь буду знать, кому отправлять.
vernisag, Ира, ага, где-то около того. Сейчас чаёк допью и пойду шаманить.
Ой, да мне кажется, что такого добра у всех навалом - яблок-то у всех много!
Да и брусника - не редкость. Теперь буду знать, кому отправлять.
vernisag, Ира, ага, где-то около того. Сейчас чаёк допью и пойду шаманить.
Настюша! Дык, всего навалом... Оно, конечно, верно... Но, готовить же надо! А, у тебя уже готовенькое и лишнее-е-е-е! Вот я и напрашиваюсь на вкуснотищу!
Ой девочки испеклися мои рогалики! Ириша ну это просто чудо, а не тесто. По секрету жопу нашла. Решила сыночку вкусную курочку зажарить на бутылке. И так убила духовку, противень и сковороду... Что мыла еще пол дня. Короче валилась с ног. Больше никогда не буду - в мультю ее и фсе! Настюша мне посоветовала рогалики. Тесто быстро забабахала. И пока оно стояло в холодильнике я сражалась с плитой. Муж (дай Боженька ему здоровья и жену умную) помог с противенем и сковородой. А потом быстро раскатала, посыпала сахаром и корицей, свернула рогалики и в чистую духовку отправила. Зажарились прилично и даже поднялись. Хрустящие! Слоистые! В этот раз ни грамма маргарина не добавляла - все по рецепту! Супер вкусно! Слово «ВЕЧНОСТЬ» получилось!!! При минимуме затрат
завтра муж выходит на работу после отпуска. сегодня старший уехал на учебу и увез с собой пол холодильника и пол морозильника. и у меня дилема - как их трех букав «Ж» «О» «П» и «А» составить слово «ВЕЧНОСТЬ»! как из ничего (продуктов 0) приготовить много всего! И я вспомнила о твоем тесте! Начинку придумывать нет сил. Я ж еще себе и работенку на
Ир а чего фот не будет
Ир а чего фот не будетСадюга ты Женя, я рук поднять не могу! Вкусно! Верь на слово! Даже вид зажаристый, не белый.
Садюга ты Женя
Дивна, кусай скока влезет виртуально я добрая
Вот обожаю твой юмор!!!
(дай Боженька ему здоровья и жену умную)Добрааааяяяя
А вдруг услышит и даст
Добрааааяяяяха, дык это ж чтоб я поумнела!
А вдруг услышит и даст
Вот мои рогалики!!!
Rada-dms, вот посмотри как я расстаралася! Ставь себе еще одну "5" за подсказку!!!
Форму прошу не вымерять, так как катала практически ногой!
Ух тыыы, скока мнооога!
У меня сегодня тоже будут рогалики ванильные, ток из другого теста
Ух тыыы, скока мнооога!хаааа, 1,5 порции. 0,5 уже схомячила перед тем, как сфоткала
Ира, на ты, замечательные рогалики!
Ира, на ты, замечательные рогалики!Танюша и вкусно и легко и бюджетно!!!
Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте