Ssylka

Постное галетное тесто (страница 10)

Tricia
ИИРРААА!!!
Убила той, предыдущей фоткой пиццы, а этой - окончательно прихлопнула!

vernisag
Вот, заваливаю... Эта - с другой начинкой, для разнообразия.

Ты, если что, так прямо и скажи: Надоело! Больше не надо! Устала я от тебя с твоими галетами!

Заваливай, заваливай!!! Разве могет надоесть такая красота!!!?
Так и скажу! Хочу еще! С разными начинками!!!

Я правда не всегда отвечаю, вы уж, девченки простите христаради, не успеваю ни чего

Михаська
Tricia, Настюша!
этой - окончательно прихлопнула!
Это - не тот эффект, которого я ожидала! Ну, ты держись, дружок! Я выезжаю первой же " скорой "! Только коньячку прихвачу!..
Не могу я допустить, чтобы такая красотка пропала во цвете лет! Это я лечу к тебе, как Чип и Дейл! Спасибо, милая, за одобрение моей стряпни!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Иришка! Спасибо тебе! Ты - ангел терпеливости и снисходительности! Клянусь на днях изобразить с твоим тестом что - нибудь другое, чтобы не злоупотреблять твоим добродушием!

Tricia
Ирин, не за что!
Ну, ты держись, дружок!
До твоего приезда дотяну!
Только коньячку прихвачу!..
Может кедровочки и орехов? Как раз для такой белки как я!

Михаська
кедровочки и орехов? Как раз для такой белки как я!
Да-да-да... Белочка и кедровочка... Забавное сочетание! Очень симптоматичненько, однако!...

ирман
Иринка, давай, давай, заваливай. У тя что не пицца, то шедевр. Смотрю с удовольствием.

Аллегра
так прямо и скажи
а можно... а можно Я скажу?
Отберите у Михаськи фотоаппарааааат
это ж невозможно!!! вся клавиатура в слюнях (а она теперича дорогая, блин), да и весна на носУ (пора жрать есть пироги прекращать), а она дразницца

Zena

Василика

Я это уже давно предлагала, причём и у Иринки-Вернисаж тоже.

Михаська
Какое - то сборище кулинарных экспроприаторов... (отобрать... поделить). Уж, в гости на чаёк зайти нельзя!
Какой жестокий мир...

Ligra
vernisag, вобщем не буду оригинальной, тоже иду с пиццей (из того что было) и спасибо за рецепт теста, для пиццы очень понравилось.
михаська, спасибо за идею пиццы.
Вот что получилось Постное галетное тесто

Пекла в «Чуде» 30 мин. (вторая не много быстрее), получилось две пиццы примерно 26-27см.
Пробовала сделать галетное печенье жирновато показалось.

Василика
Какое - то сборище кулинарных экспроприаторов... (отобрать... поделить).
Зато вы... вы... дообренькие такие, да? С удовольствием дарите нам лишние килограммы, да?

Михаська
Лигрушечка! Ой, какая пицца чудесная получилась! Сырная - сырная! Прям, солнечная!
=====================================
Да-а-а, Васечкин! От подарочков нельзя отказываться!

Ligra
михаська, спасибо, я старалась

Olga VB
Да-а-а, Васечкин! От подарочков нельзя отказываться!
Да, правильно!
Но и мы тоже не жадные: нам пирожки, а вам - килограммчики, договорились? Чтоб всем подарки достались!

vernisag
Я это уже давно предлагала, причём и у Иринки-Вернисаж тоже
А я че? Я вапче ни че Я и принцессу уже в шкаф убрала давно и не пеку ни чего и не фотографирую ну так, чуть, чуть чурросики только.....

vernisag
Ligra, отличная пицца! Очень рада, что тесто понравилось, кушайте на здоровье!

Михаська
Olga VB, зая! Я тебя и не признала! А, где же та роскошная красавица, что была прежде? Такая нежная была...
Ну, конечно, ирисы - из тройки моих любимых цветов... Но прошлая аватара была такая.., как царевна из сказки!

Ligra
vernisag,

Olga VB
Olga VB, зая! Я тебя и не признала! А, где же та роскошная красавица, что была прежде? Такая нежная была...
Ну, конечно, ирисы - из тройки моих любимых цветов... Но прошлая аватара была такая.., как царевна из сказки!
Ирочка, прям засмущала меня всю!
Я всё время была с ирисами, только к Новому Году немного принарядилась, да параллельно повспоминала целый январь-месяц, как когда-то и я была молодой и не шибко страшной

Теперь до следующего Нового Года спрятала шеншеля с брульянтами в сундук. А до того за цветуёчками буду прятаться
А "та роскошная красавица" осталась только на фотографиях четвертьвековой давности.

Zena
О! Таки мне повезло!!! У меня на телефоне ава у Оли не изменилась... все та же красотка в шеншелях с брульянтами

Olga VB
Вот бы в жизни такой «телефон», - в зеркале

Михаська
А «та роскошная красавица» осталась только на фотографиях четвертьвековой давности.
Откуда такой пессимизм, милая? Для себя мы, внутри внешней коросты, всё те же огонь - девахи со сверкающими глазами!

Olga VB
Ключевые слова - «для себя» и «внутри»...

SмороДинка
Постное галетное тесто

Вуаля! Я с отчетом. Пирожок из чудо-теста в чудопиццемейкере Ирина, спасибо большое за рецепт! Тесто прелестное, готовится легко и быстро (мне вчера сын замешивал). Что в него не заверни ВСЁ отлично получается. Не тесто, а палочка-выручалочка!

Михаська
Динуша! Вкуснятина пирожок! И фоточка красивая! Яркая, сочная!

Иржи
А «та роскошная красавица» осталась только на фотографиях четвертьвековой давности.
Оля, а на фото прямо Хюррем и даже лучше

vernisag
SмороДинка, Диночка, прям ну ооочень красивоаппетитно румяный
На здоровье!
Признавайся, чем ты его смазывала или в тесто добавляла еще чего нибудь еще?

ирман
Диночки, пирожок у вас просто замечательный, очень красивый, уверена что вкусный..

SмороДинка
Ирина, vernisag, честно слово ничем не смазывала, пекла в Принцессе... И тесто только по рецепту, без посторонних примесей))) Принцесска так зажарила

SмороДинка
Ирина, ирман, спасибо

vernisag
Понятно..., очень красивый колер получился, молодец!

vernisag
Диночки, пирожок у вас просто замечательный, очень красивый, уверена что вкусный..
Ириш, друх называется, сама то хоть разок попробовала из этого теста чего нибудь?

ирман
Ириш, мне стыдно, но не пекла ещё ни разу, Я вообще уже около трёх месяцев ничего не пеку, не до того как-то было. Но я обязательно исправлюсь.

Julia***
Я тоже принесла спасибо! Долго я на него смотрела без интереса - «тесто постное галетное», я думала это постные печенюшки. А вчера почитала, рецепт простой, а фотографии, это вообще что-то, голодному такое смотреть нельзя. Вчера вечером приготовила двойную порцию с земляникой, крыжовником и яблоком, получилось две галеты сантиметров 30-40 в диаметре, семейство съело, даже остыть не дали. Сегодня наверное тройную порцию придется печь!

Рецепт супер!!! Просто, вкусно и даже полезно. Уже мама продиктовала рецепт подруге, так что галеты пошли в массы! Ирина спасибо за рецепт!

лисунчик
Начиталась, насмотрелась-тесто уже в холодильнике. теперь вопрос--можно ее печь в мульте?

Ангел.Тим
Признавайся, чем ты его смазывала или в тесто добавляла еще чего нибудь еще?
Добрый день, Ирина! Благодарю и я Вас за рецептик! Много разных пирожков-пицц-галет уже переделала. Все варианты были благополучно съедены домашними проглотиками. Я стала добавлять муку цельнозерновую в тесто и заметила, что галетинка тогда сильнее запекается - цвет красивый. Пеку в духовке.

Туманчик
Ириша, вот уже давно боковым зрением слежу за твоей темкой и рецептом и чешу руки понимаешь! Так хотелось приготовить!!! И вот наконец появилась лазейка, и я его испекла!!! Вот он мой красавец. Сразу скажу, что он у меня НЕ ПОСТНЫЙ! Растительное масло соединила с растопленным маргарином примерно 50/50 и налила в мерной стакан до 80 мл по рецепту. Больше ничего не меняла. Результат СУПЕР! В пост буду готовить постный, а пока...... Тесто получилось слоеным, хрустящим и вкусным! Для начинки сварила с желфиксом замороженные яблоки и немного кураги. Но было маловато поэтому смешала с творогом по этому рецепту! ООООЧЧЧЕЕЕНЬЬ ВКУСНО!!! В разерезе нету - исчез куда-то. Буду печь тройную порцию - мало!Постное галетное тесто

Михаська
Ирууусь! Ну, до чего галетка хороша - то! Пышнючая! Красивая-я-а-а-а! Отпад!
Спасибу пока не могу поставить; прошлая ищо мешает... Тока через часик!

Туманчик
Ну, до чего галетка хороша - то!
Да, только не долго у меня живет такая выпечка. Поэтому я больше батоны и пироги пеку. Там муки и маргарина мало. Мой старшенький такую галетку пополам режет. Себе и... остальным.

Zena
Мой старшенький такую галетку пополам режет. Себе и... остальным.
умничка какой!!! привет ему передавай...

Михаська
Мой старшенький такую галетку пополам режет. Себе и... остальным.
Ну, так ему ещё расти и расти... Две галетки надо готовить сразу!

Zena
Михась две маловато... для ейнай семьи 4 минимум!!!

Михаська
для ейнай семьи 4 минимум!!!
И не говори, Жень! Бедненькая наша Ируська! Мужиков кормить - это сколько сил надо!

Zena
ой не представляю!
я сегодня кекс сварганила в муле.. плов и карбонару спагетти.. так это на двоих!!!

vernisag
Ирина спасибо за рецепт!
Julia***, на здоровье! Пусть гуляет рецепт в массах, пущай ВСЕ поправляются вкусненько кушают, мы не жадные Да девочки?

Zena
Ир я то же на работе угостила и раздала рецепт в массы...

Туманчик
И не говори, Жень! Бедненькая наша Ируська! Мужиков кормить - это сколько сил надо!
..... и продуктов

vernisag
Начиталась, насмотрелась-тесто уже в холодильнике. теперь вопрос--можно ее печь в мульте?
лисунчик, я не знаю можно конечно попробовать, то мультя печет только снизу, верх наверное клеклый будет...

vernisag
Ириша, вот уже давно боковым зрением слежу за твоей темкой и рецептом и чешу руки понимаешь!
Божетымой! Какие люди к нам тута заглянули! Да есче и с красивой вкусной галеткой! На здоровье Иринка! Рада, что угодила рецептом

vernisag
Ир я то же на работе угостила и раздала рецепт в массы...
Женечка и правильно сделала! Вкусно же и просто, пусть кушают на здоровье!

win-tat
Ирочка vernisag, а я в этот раз твою галетку «наоборот» сделала... тарт Татен банановый, пекла в духовке. Ох и вкусно же получилось! Когда только перевернула, тесто было хрустящее с нежнейшей начинкой и карамелью, а после того как постоял и немного пропитался всё просто таяло!

Постное галетное тесто Постное галетное тесто Постное галетное тесто

vernisag
Татьяяяянаааа, как здооорово, кааак красиииво!!!
 Аааа как? а нам а мы тоже такой хотим Давай нам рецепт сроооочнооо!!!

Rada-dms
tumanofaaaa, vernisag, и ни слова, сколько я рекламировала и уговаривала ее испечь эту галету!!! Пойду рыдать!

Rada-dms
win-tat, вот какая Вы молодец, с бананами не пробовала тарт татен, а уж с этим тесто, представляю!!!

vernisag
Rada-dms, солнышко, я не поняла куда рыдать, зачем рыдать, что случилось, кого уговаривала... Я чет не так сделала, вниманием кого то обделила Или чего?

selenа
и ни слова, сколько я рекламировала и уговаривала ее испечь эту галету
я слово за Олечку вставлю
Пекла все время на сливочном масле, боялась растительного, но Rada-dms, Оле поверила, испекла с растительным и не пожалела Спасибо

Rada-dms
vernisag, ой, ссылка не скопировалась! Ой, напугала тебя!

Это я Иришу сподвигла галету испечь, месяц уже прошу, испеки-испеки!!

win-tat
Ириш, Олечка, девченки, спасибо! Да какой там рецепт, всё по классике, растопила на плите слив/масло, добавила сахар, довела всё это до светло-коричневого состояния карамели. Перелила в форму, разложила нарезанные бананы, сверху накрыла раскатанным тестом. Пекла на 180С 40 мин. После духовки постояло в форме минут 15, накрыла форму сверху тарелкой и перевернула, а там такая вкуснотень.

Rada-dms
selenа,

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте