Ssylka

Постное галетное тесто (страница 9)

Zena
Василика, спасибо друх.. а у меня как то мимо глаз прошло...
Ну что сказать вторую замутила пока первая выпекалась вторую вот прям крутым кипятком залила и вот тесто нааамного лучше стало... я до этого примерно градусов 80-85 заливала... но теперь только крутой кипяток

Василика
Sivana, красота какая!

Дивна, я из термопота лью, 98 °.

ychilka
Девочки, раздразнились Вы пиццей, да и ещё с тонкой основой хрустящей.. Буду делать сегодня. А на форму д.23 см на норму продуктов хватит теста?

Девочки, в общем, не понимаю, почему, но нам с мужем не понравилось тесто (((структура хороша, даже слоеная, но тесто жирноватое.... Ой, гоните тапками меня от сюда...

Михаська
Ну, что ж! У каждого свои критерии. Кому - то по душе дрожжевое тесто,(как, собственно, в классических рецептах имеет место быть), кому - то пресное. Как говорится : кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик.
Значит, это тесто - не ваше.
А, как по мне - так лучше и не бывает.
На форуме много рецептов пиццы и теста для неё. Выбирайте. Удачи!

Бюля
Я кстати тоже сегодня пекла пиццу из этого теста! Нам понравилось но я сделала одну ошибку по привычке смазала лепешку оливковым маслом, а затем положила начинку и получилось жирновато. Моя дочь сказала: -Хоть не пицца но очень вкусно!

Tricia
Какое замечательное тесто!
Вымешивала руками. Мягенькое, тёплое, эластичное. После 30 минут в холодильнике стало идеально ровным.
Не обошлось, правда, без самодеятельности. Уж и муки в миску отмерила, и воду вскипятила, оказалось, что подсолнечного масла только 30 гр! Ну, ё моё... Добавила сливочного размягчённого. Потом по запарке кааак сыпанула соли, да не заметила. Вымесила, а оно соленущее. Добавила ещё половину меры муки, воды и сахара - всё отлично замешалось, солёность ушла.
Пекла пирожок с брынзой, зеленью, беконом, сверху твердый сыр потёрла. Такое вкусное тесто получилось, что я у мужа все корочки отобрала, а ему кусочки с начинкой.
Спасибо за рецепт!

Бюля
Постное галетное тесто

Только что сделала пиццу второй раз за день! Ириночки огромное вам спасибо! Ирочке Вернисаж за рецепт теста, Ирочке Михаське за идею пиццы! Делала с учетом исправления ошибок (маслом не смазывала верх пиццы) и она получилась совсем не жирная, замесила быстро вилочкой и на минут 10 в холодильник и этого времени оказалось достаточно, тесто получилось очень рассыпчатое. Я это к тому что, если кто то торопится как я сегодня то безболезненно можно делать почти сразу! Доченька маленький кусочек съела и сказала : Класс!
Прошу прощение за фото! Опять перевернутое!

Михаська
Юляша! Какая грибная красотка! Тонюсенькое тесто! М-м-м-м! Класс!

Zena
Я сегодня две сделала.. фоты не будет компа у меня теперь нет пишу-читаю с телефона
Раскатала сегодня не так тонко хорошо получилось хоть в руках держать можно... и наконец то поняла сколько надо крахмала...
А моим тесто к душе пришлось... только открытый пирог а ля пиццу делаю на дрожжевом слоеном... на других не признают

Rada-dms
Бюля, какая пицца!!! Как увидела, так сразу мужа попросила, чтобы по пути купил грибы!!

Семилетка
Юлия, пицца необыкновенная!!!
Я вообще люблю только на тонком!!!
Так что, твоя мне очень даже по душе!!!

vernisag
Ирина, вот моя галета)) Тесто чудесное Минимум трудозатрат, быстро замесила в Термомиксе, раскатывать даже скалка не понадобилась, настолько оно податливое и эластичное, растянула руками легко Постное галетное тесто

Sivana, галета волшебная, очень красивая! Очень рада, что понравилось! Кушайте на здоровье

vernisag
Постное галетное тесто

Только что сделала пиццу второй раз за день! Доченька маленький кусочек съела и сказала : Класс!

Юличка, классная получилась пицца с грибочками! Деток не обманешь, значит и правда класс!

Иржи
Сегодня тоже пекла галету с ягодами. Стараюсь мучного меньше есть, а она у меня как любимое лакомство стала. Редко но зато с таким удовольствием! Всегда добрым словом вспоминаю Ирину

vernisag
На здоровье Ирочка! Спасибо на добром слове!

Бюля
Сегодня пекла в Принцесочке на основе этого замечательного теста тортик Леночки Тим Banoffi Pie от Lu_Estrada! Еще не пробовали, но надеюсь что будет вкусно!

Постное галетное тесто

Tricia
Ирочка! Вот и мой отчёт!
Из теста на 200 гр муки вышло 60 вот таких симпатичных рогаличков. Начинка - яблочно-брусничный джем, ушло примерно 0,6 кг джема. Вкус изумительный, катается тесто отлично, вплоть до прозрачности.

Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Цельным пирожком сделаю, но позже, когда наедимся рогаликов.
Спасибо за рецепт!

Михаська
Бюля, Юленька! Классный тортик! Как здорово ты пристроила это тесто! Вот, догада!

Tricia, Настя! Ай, да рогалики! Я бы сроду не догадалась сделать такое!

Zena
Tricia, Анастасия, ну ты виртуоз!!!
Бюля, Юля адназначнА будет вкусно иначе и быть не могет!!!

Бюля
Ой девочки спасибо! Забыла написать! Ведь это наша Принцесочка которая уже давно Королевишна, трудилась!

Tricia
михаська, Ира!
Дивна, Женя, Спасибо за похвалы! Мне очень приятно.
Только рогалики эти у нас почти кончились уже... Неужели ещё партию придётся сейчас печь... Муж уже многозначительно поглядывает, бровями поигрывает.

Бюля
Анастасия, очень красивые рогалики! Тоже хочу такие! Ну почему от таких вкусняшек попровляешся?

Zena
Муж уже многозначительно поглядывает, бровями поигрывает.
Настен ты шо... любимого мужа низя не докармливать....

придется дорогая.. придется еще партейку сварганить.... ну а мы тебя тут виртуально поддержим...

Tricia
Бюля, Юля! Спасибо!
Это просто катастрофичные рогалики: я сделала их 2 противня (80 шт примерно), а через 40 мин осталась лишь жалкие 20 штучек на блюдечке.

Настен ты шо... любимого мужа низя не докармливать.
Женя, муж у меня и так за последние пару месяцев ТАК прибавил в весе, что просто остался без одежды - всё мало. Потому не хожу в темки про хлеб и другую выпечку и пеку рогалики из теста, раскатанного в папиросную бумагу, чтоб последние штаны хоть налезали. Но, думаю, завтра ещё сделаю, умеет упрашивать, хитрец.

ну а мы тебя тут виртуально поддержим...
Спасибо!

Семилетка
Настя, Tricia,! Вот это рогалики!!!
Вот в жизни бы не догадалась так сделать!!!
Что то я давно рогаликов не пекла!!!
Теперь повод есть!!!
Что ж ты молодец! Такое придумать!!!

Tricia
Светлана, спасибо!
Уж очень тесто приятное в работе - мягенькое, гладенькое, руки так сами и катали.

vernisag
Бюля, Юлия, какой тортик интересный получился!!!
Tricia, Анастасия, рогалики ващееее, классные!!! да как мнооого!
Ну девченки, ну выдумщицы, че только не придумают!

Tricia
Ирина, спасибо, очень приятно

Михаська
Иришка! Очередная,(со счёта уже сбилась, какая), пицца из твоего теста.

Постное галетное тесто

Для меня выражение : печёт, как пирожки, потеряло актуальность. Я пеку, как пиццу из галетного теста!
Спасибо, моя ты хорошая за чудесную выручалочку!

vernisag
Божемойкакаякрасивая то..... Иринкааааа! Классс!!! Даже представить не могу как это на вкус Но картинка ооочень Фкуссная

Михаська
Это очень вкусно и остренько!

Tricia
михаська, Ира! ОБАЛЕТЬ какая пицца! Такие фото просто просятся на рекламные проспекты - продажи были бы заоблачные!

Иржи
vernisag, Иринка! Скоро мы всю впечку переведем на рельсы галетного теста, быстро вкусно и беспроигрышно

Михаська
Настя! Спасибочки! Мож, замутить что - нибудь этакое?!

Loksa
михаська,

Михаська
Loksa, Оксаночка! Сама балдею! Пасиб!

Виталинка
михаська, что же ты с нами делаешь? Ну разве можно такую красоту и вкусноту показывать! Беги смотри сколько новая клавиатура стоит, бо я свою всю слюнями закапала, а виновата в этом ты со своей пиццей - вот и будешь мне новуюпокупать!
И пицца и фото - просто супер!!!

SмороДинка
михаська, Иришечка! До чего же виртуозно у тебя все получается!!! Ты - кудесница!!!

Михаська
Виталинка, спасибо, моя ты хорошая, за похвалюшку!
Каку - таку клавиатуру?! Ты чо, подружка?! У меня денюжков только на слюнявчик хватит...
====================================
Динуш! Укушу, точненько! 8) нашла виртуоза! Я с тобой и рядом не стояла! Мне - то лучше знать!

Виталинка
У меня денюжков только на слюнявчик хватит...
Ладно, согласна на слюнявчик!

Бюля
Ирочка какая красивая пицца! И я опять хочу пиццу! Еле держусь что бы опять не побежать на кухню!

Михаська
Юляш! Низзяяя сдерживать свои порывы! Ты же - свободная личность! Хочешь - беги!

Бюля
Дети кричат:
  • Мама не смей!
Так что я пооблизываюсь и буду тренировать свою силу воли!

Елена Kadiewa
Ирина, большое спасибо за рецепт теста, сделала сегодня на 2 нормы (темку-то заранее перечитала), приготовила пиццу и пирог с фруктами и ягодами. Что сказать? Часа через 2 не осталось ничего. Однозначно, буду готовить еще, очень просто, быстро и вкусно!

Zena
девы ну вы и электровеники!!!
виртуозки!!! когда все успеваете???

Ир красивая пицца... и че опять не телепартируешь кусочек? опять усе съели?

Михаська
Ню... Точат на ходу! Обжигаются, но, всё равно, рвут в момент!

Zena
эх Ира... Ира и для Женьки кусманьччик маленький не заныкала...
а я вот сижу такая вся в печали... зуб ноет... а так бы пиццей своей подняла настроение....
придется свою варганить... не дождесси от некоторых...

Михаська
Жень, а ты что, не вылечила, что ли?! Ты же была у стоматолога?!

Zena
вылечила.. анастезия отошла и все теперь болит... много сверлили...

Olga VB
Сделала я рогалики по примеру некоторых, и вот что я должна сказать:
Анастасия, позор тебе и всяческое порицание!
Порядочная женСЧина на твоём месте должна была бы предупредить других порядочных женСЧин, что из одной порции рогалики - исключительно на один зуб! Там и из 2-х есть почти нечего.
Деффки, скажите этой несознательной своё общественное «фу!» и замешивайте сразу по 3 порции, по крайней мере, на рогалики.
Я даже фото вам предъявить не могу: почти всё было уничтожено ещё в процессе перекладывания с противня на тарелку, как семечки: щёлк-щелк - и нетути!

Андреевна
михаська,
Ира, какая пицца красивущая! Сочненькая такая!

Михаська
Сашуль! Спасибо, моя хорошая! Так приятно слышать это от тебя!

Tricia
Анастасия, позор тебе и всяческое порицание!
Порядочная женСЧина на твоём месте должна была бы предупредить других порядочных женСЧин, что из одной порции рогалики - исключительно на один зуб! Там и из 2-х есть почти нечего.

А для кого я, скажите на милость, на фото коробок со спичками положила?
Ага, предупреди вас, налопаетесь, весы напольные из окон повыкидываете, они там прибьют кого-нибудь, а я - виноватая, да?!

Olga VB
Слушь, а коробок-то я и не приметила.... Мало ли, что там из постороннего антуража валяецца!
А зачем было рогаликами отвлекать?
Да, в любом случае, ты виноватая! Ничёнезнаю!

vernisag
елена kadiewa, Елена, на здоровье!

Тома
Спасибо тебе Ириша за этот рецепт галетного теста ещё раз. Прям палочка-выручалочка. много чего с ним делала. И пиццу, открытые пироги и ватрушки, только еще до яблок в тесте (до той красоты с малиной) не добралась. И вот мой фотоотчет:

Постное галетное тестоПостное галетное тесто

А впереди ещё много задумок.

vernisag
Томочка, как красиво! Так аккуратненько, прям, только на выставку! Спасибо за такое красивенное фто! Очень рада, что тесто пригодилось и понравилось!

Тома
Я это, старалась... :-[Спасибо

Михаська
Тома, ватрушка роскошная! Идеально сформована! Я - в восхищении!

Михаська
Говорила я тебе, Ирчик, что завалю тебя галетами? Вот, заваливаю... Эта - с другой начинкой, для разнообразия. Но сыр - тот же.

Постное галетное тесто

Ты, если что, так прямо и скажи: Надоело! Больше не надо! Устала я от тебя с твоими галетами!

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте