Спасибо, Таня!
Вит, спасибо мало будет Ждем твои котлетки в любом варианте запекания
Рома
Спасибо, Таня!
кстати, с молоком такой сочности не было.Когда то на канале Еда, то ли Лазерсон, то ли ещё кто из поваров сказал, что не надо молоко в котлетный фарш добавлять, просто воды. После приготовления котлет, ни один даже самый спец спец не поймёт, что там добавлена вода, а не молоко.
Я поверила.
Когда то на канале Еда, то ли Лазерсон, то ли ещё кто из поваров сказал,Точно – Лазерсон. Он еще говорил, что отжатый хорошо хлеб должен составлять 30 процентов от количества мяса. Для меня столько хлеба многовато, я меньше кладу.
Не стоит пользоваться кухонными комбайнами, их производители призывают измельчать мясо в чаше с вращающимся там двусторонним ножом. Такой способ приготовления фарша дает откровенно плохой результат: фарш получается неоднородным, а котлеты из него при жарке теряют много влаги и получаются сухими. Ничто не заменит старую добрую мясорубкунаверно, все дело в этом. Котлеты (чего бы я ни добавляла, какой бы консистенции фарш ни был (вплоть до каши)) всегда ну очень сухими получаются, ну прям очень. А мясорубки нет.
очень сухими получаются
А также мясо все-таки должно содержать некоторое количество жира, он пропитывает фарш, и мясо при жарке остается сочным.увы и ах, жир мне не можно, беру мясо постное, по возможности, а жир срезаю. А так то я за жир в фарше.
жир мне не можно