Отвечу пока Ленка спит, думаю это жаркое с баклажанамиХотелось бы рецепт. А то чего-то она давно ничего не выкладывала
Плов из "Жасмина" (страница 7)
Елена Тим
kirch, Люд... видАть всё еще спит, ща проснется к 9 с суслями гулять, может и осчастливит рецептом.
В угол его поставь, шоб в следующий раз хорошо себя вёл!дык у меня столько углов нет. Вот удумала. Мне что теперь каждую рисинку стоймя ставить Они ж у меня и так в углу стоят.
Не, дорогая, приезжай и сама ставь что б к следующему плову хорошо себя вели
Хотелось бы рецепт. А то чего-то она давно ничего не выкладывалаОй, Люд, право, и совестно такой рецепт выкладывать.
Обычное жаркое, только с баклажанами. Правда ну ооочень вкусное.
Я так до него и не добралась, завтра буду готовить, а то баклажаны пропадут нафик.
А кстати, я ить собиралась пару рецептов выложить, только их сначала опять надо готовить, а то уже всё сожрано и вылизано.
Это будет ветчина с помидорами и оливками и салат из огурцов с мясом и кунжутом. Это просто ну ооочень вкусно, вон Ирка знает, она ела. Ирк, кивни!
Мне что теперь каждую рисинку стоймя ставитьАааааааааа!
Оль, а у вас что, Жасмин не продаётся, что ли? Или у тебя его просто дома нет и ты лентяйничаешь за ним итить?
Хотелось бы рецепт. А то чего-то она давно ничего не выкладывалаВ очередь!!! Я вон мужественно жду с рецепт с этим.. ну зелененькими такими кругляшиками, жду себе жду скоро полгода минет
Блин, мне стыдно даже высовываться теперь...
Елена Тим, вот!!! довела
салат из огурцов с мясом и кунжутом. Это просто ну ооочень вкусно, вон Ирка знает, она ела. Ирк, кивни! Аааааааааа!Ну очень вкусно, киваю так что голова щас отвалится... давай быстрее салат с граммах, хочу повторить.
а у вас что, Жасмин не продаётся, что ли? Или у тебя его просто дома нет и ты лентяйничаешь за ним итить?Вот не поверишь, наша автолавка (такое у нас есть) в нашу деревуху такое не возит.
А в магазинах, чет и не встречала. Лен, я ж за 300 вёрст от Москвы. Ближайший «Пятерочка и Дикси» от меня пехем не дойдешь. А дойдешь, то тебе уже ниче не нать будет. Выше классом были магазины, да позакрывались, увы. Там было, и под заказ девочки привозили что нужно....
вот!!! довелаДааа, ты такая...
давай быстрее салат с граммах, хочу повторить.Да Тимон огурцы купил, а говядину - нет. У меня в морозилке есть говядина, но она жирная совсем, с рёбрышек срезанная, та, которуты в пловешнике ела. Для салата она не подходит. Буду надеяться, что завтра купим другую, а заодно и оливки для ветчины. А счас иду в конце концов жаркое варить.
наша автолавка (такое у нас есть) в нашу деревуху такое не возит.Вот жеж гадюка! В глаз ей!
Да ладно, Лёль, фиг с ним, с Жасмином, будет возможность - купишь, а пока у тебя и без него здорово получается. Слушь, а мож, у вас хотя бы «Кубань» мистралевская водится? Из неё реально классный плов тоже получается. Я раньше только из этого риса и варила.
kirch,
Люююд, я в личке исчерпала запас сообщений на этот час, поэтому пишу здесь.
Если ты хочешь, я выложу жаркое с баклажанами и всё сейчас зафоткаю, пока готовлю. Но если тебе это не нужно, то я тогда и париться не буду. Только скажи!
Если ты хочешь, я выложу жаркое с баклажанами и всё сейчас зафоткаю, пока готовлю. Но если тебе это не нужно, то я тогда и париться не буду. Только скажи!
kirch,Что это за междусобойчик?.
выкладывай давай, а то только вышиваешь)))
Вот и ладненько. Ближе к ве к ночеру тада покладу.
Вот и ладненько. БлижеБлинскийпапа... вы ж с Радусей снова всек век ночеру тада покладу.
Нибаись, я много всегда готовлю, на всех хватит. Уж припасу для тебя полную тарелочку, так что, дрыхни спокойно.
Если ты хочешь, я выложу жаркое с баклажанами и всё сейчас зафоткаю,Хочу, хочу. Люблю твои рецепты. Они у меня все в фаворе
Спасибо, Людочка!
Девчонки, вы тут перекусите пока...
... а я пошла рецепт писать.
Девчонки, вы тут перекусите пока...
Блинскийпапа... вы ж с Радусей снова все сожрете съедите... у вас привычка спать у холодильника... чтоб оголодавшие форумчанки не прорвались))))Воо..., так и следит, сколько я всего съедаю, с кем и как потом наслаждаюсь тихим предрассветным сном сытого человека!!
И встаю доброй-предоброй, потому что сыта до ужина!
сколько я всего съедаю, с кем и как потом наслаждаюсь тихим предрассветным сном сытого человека!!Ольк, а Ольк!. ну вот ниче, кроме креветок на ум не приходит!.
Спасибо, Людочка!
Девчонки, вы тут перекусите пока...![]()
Пойду посмотрю.. мне ж после родительского собрания силы надо восстанавливать
Ольк, а Ольк!. ну вот ниче, кроме креветок на ум не приходит!.
три магаза обошла- не було серых! Прикинь, теперь рецепт куда-то делся, книжка-то старая! Магия!! Аленушка, ты что не спишь-то!? Я-то привычная...
мне ж после родительского собрания силы надо восстанавливатьТак хвалили детеныша, что ты на два кг похудела??
Так хвалили детеныша, что ты на два кг похудела??
Стыдно не было, признаться... но я не успела поужинать... ну ты представь - я и голод - две вещи абсолютно не совместимые.. так теперь я еще спать хочу (((
так теперь я еще спать хочу (((Дилемма, по-научному!! У меня всегда побеждает бутерброд!
Дилемма, по-научному!! У меня всегда побеждает бутерброд!Вот в жизни никогда бутером не наедалась!. ща доскачу до работы, кофе упьюсЯ.. расслаблюсь.. буду изучать кулинарные шедевры.. у меня сегодня пятница
Елена Тим, Леночек, забыла главное сказать... вчера твоим пловом ужинала... в свое время заныкала порцайку на черный вечер... заморозила... вот вчера и лопала... получила полное удовлетворение и от собрания и от ужина..
Алёнчик, спасибо, друхх! Мне очень приятно, что тебе понравилось! Прям чмок тебя три раза!
Лена, я его сделала.... Дождалась парной баранины и сделала. Вот. Если что не правильно, сильно не ругай... :girl

Пока Лена не раскритиковала, я хочу сказать, что это обалденно вкусно!!! Я первый раз делала все по рецепту профессионала в пловном деле и хочу сказать, что много потеряла во вкусе и во вдохновении раньше, пока делала плов близко к рецептам (уже неважно каким).
Я в первый раз положила достаточно курдюка (боялась всегда специфического вкуса).
Короче! Делайте все, как Лена говорит, и будет вам пловное счастье!!!
А Леночке
Я в первый раз положила достаточно курдюка (боялась всегда специфического вкуса).
Короче! Делайте все, как Лена говорит, и будет вам пловное счастье!!!
А Леночке
Лен, я морковки пожалела, да???
Пока Лена не раскритиковалаДа чё я, с дубу рухнумши, штоля, критиковать такой плов! Ань, да у тебя получился самый, что ни на есть классический красивый плов! Ну а то, что он вкусный - видно невооруженным глазом. Браво! Браво! Браво!!!
Анют, не передать, как я рада, что тебе понравилось и готовить, и кушать такой замечательный пловешник! Ну а уж с баранинкой, да с думбой - это ж ваще песня!
А на счет морковки... Дык она там просто обязана быть, но вот её количество уже каждый регулирует под себя. Кто-то любит ну ооочень много, а кому-то и пары-троечки достаточно. Но со стороны мне нравится, как выглядит твой пловешник.
Мне вот только плохо видно - блюдо далеко, скажи, а рис-то у тебя рассыпчатым получился?
О да! Рис шикарный! Знаешь, он такой мягкий, но внутри слегка-слегка упругий, вот самое то, ни капельки не каша! Первый раз так получилось! Первый раз готовила с рисом Жасмин, до этого все время с Басмати, да и чаще всего куриный плов. Ребёнок ел, мурча от удовольствия, муж слопал две тарелки. Я, которая любому мясу предпочтёт рыбу, обгладывала эти бараньи ребрышки просто с наслаждением. Из пятилитрового казанка осталось совсем чуть-чуть, это на троих, один из которых 10- тилетний ребёнок.
Я, все же, ещё с тем рисом Самарканд попробую приготовить, раз у меня теперь полтора барана есть. Случайно так перепало, но я не отказалась
Я, все же, ещё с тем рисом Самарканд попробую приготовить, раз у меня теперь полтора барана есть. Случайно так перепало, но я не отказалась
О да! Рис шикарный! Знаешь, он такой мягкий, но внутри слегка-слегка упругий, вот самое то, ни капельки не каша!Ой, ну класс ваще!
Тебя теперь можно смело записывать в гильдию плововаров страны!
А про «Самарканд» расскажи потом, пожалуйста, ладно? Интересно - жуть.
А мне вчерась привезли красный Жасмин, представляешь! Я впервые такое вижу. Сижу терь думаю, чё бы из него эдакого сотворить...
Или просто сожрать...
да уж прямо в гильдию! Это просто одна любовь на другую наложилась: рецепт с любовью и я готовила так же (старалась, по крайней мере).
Про Самарканд обязательно расскажу, буду пробовать.
А красный Жасмин - я такого и не знала. расскажи потом, куда его, на что похоже.
Про Самарканд обязательно расскажу, буду пробовать.
А красный Жасмин - я такого и не знала. расскажи потом, куда его, на что похоже.
Обязательно расскажу!
Елена Тим, а покажи как он выглядит этот красный жасмин
Во, Ир:

Ух ты, интересненько, расскажи потом как на вкус, стОит покупать или нет.
Исесьно, всё расскажу и, мож, даже покажу. Тока придумаю сначала, чего бы такого из него сваять...

Лена!!! Я тебя люблю! Я сделала всепрямо по рецепту и в казане!!! Это просто бомба! Гости все корочкой хлеба в казан вымакали:)))
Если что, то это остатки😳😳😳😳
Урррааааааааа!
Анечка, пасиииба. Мне так приятно, что пловешник удался на славу и всем понравился.
А я теперь, глядя на него, тож захотела, а ведь ещё час назад муж спрашивал, может, завтра пловешник сварганишь? А я чёта как-та с прохладцей отнеслась. А теперь хачунимагу!
Анечка, пасиииба. Мне так приятно, что пловешник удался на славу и всем понравился.
А я теперь, глядя на него, тож захотела, а ведь ещё час назад муж спрашивал, может, завтра пловешник сварганишь? А я чёта как-та с прохладцей отнеслась. А теперь хачунимагу!
Лена, а ты красный жасмин куда пристроила? Я его тоже купила, теперь тебя жду, чтобы приготовить
Пока никуда, Анют... Я про него забыла.
Лена, а я тоже твой плов готовила, где-то перед новым годом, каюсь, все съели, а я сразу не отписалась. Даже казан специально покупала, тоже по твоей наводке. Мне понравилось, и жасмин очень понравился, хотя раньше не покупала, а теперь поняла какой рис нужен для плова. Но, конечно, опять че то наваяла не то, всегда так у меня с новыми рецептами, нервы подводят волнуюсь, что неправильно че нить сделаю, ну и делаю есессно. В общем вышло у меня, что некоторые рисинки были сыроваты, не все, а лишь некоторые, хрустели предательски, хорошо что не для гостей готовила, а для себя. Проведя анализ своим действиям, думаю вот где прокол : ты пишешь, что рис надо перевернуть первый раз, низ и верх меняются местами, а я видно перемешала. А нужно было ПЕРЕВЕРНУТЬ просто Лен, правильно? Если нет, то где я еще не так сделала, на твой профессиональный взгляд? Но в общем главное - итог, мне очень понравилось, я такого плова никогда не готовила, и тобой и собой горжусь, спасибо за МК, рис доводила до готовности в СВЧ порционно.
А нужно было ПЕРЕВЕРНУТЬ просто Лен, правильно?Да, Светуль, правильно - перевернуть, чтоб он вниз ушёл. Но бывает, что и водички изначально было маловато. Здесь же всё на глаз делается, и ты просто ещё не привыкла. А вообще, в следующий раз, если заметишь, что верхний рис слишком жесткий, и его много, а не несколько рисинок, то это точно будет означать, что было мало воды и исправить ситуацию в данном случае довольно легко. Когда перевернешь плов, нужно влить ложки три-четыре столовые водички, закрыть казан, включить огонь секунд на тридцать, чтобы дно казана опять нагрелось как следует, затем выключить огонь и оставить плов минут на 20-30. Это практически гарантированно приведет рис в порядок.
Спасибо, что отписалась. Я уверена, что ты быстро разберешься «что к чему» и будешь отличный пловешник варить практически не глядя, как это делаю я.
Ой, Лена, спасибо, постараюсь это учесть в следующий раз. Ты вселила в меня уверенность, а особенно мне понравилось вот это
и будешь отличный пловешник варить практически не глядя, как это делаю я.Умеешь ты поднять боевой дух!
Да ты сама потом придёшь и скажешь: «Хоспадя, да проще плова тока макароны по-флотски!»
Даже в таком
Получается такое
Каюсь, морковку взяла уже нарезанную из пакета, поэтому она растворилась и дала только цвет плову.
Это я на даче так извращаюсь. Нашла старую посудину без ручек и без крышки. Ну, крышку то от сковородки приспособила, а вот без ручек было сложнее. А ещё как-то странно было много воды от мяса, что даже не только добавлять воду не пришлось после закладки риса, а даже вычерпывать пришлось ту, которая получилась после тушения зирвака.
Лена, ну я же справилась, а?)))
Довольно прилично получилось на вид, а на вкус- обалденно! Только мои сказали, что я мяса пожалела, хотя на 1,3 кг взяла 500 гр риса. Избаловала

Получается такое

Каюсь, морковку взяла уже нарезанную из пакета, поэтому она растворилась и дала только цвет плову.
Это я на даче так извращаюсь. Нашла старую посудину без ручек и без крышки. Ну, крышку то от сковородки приспособила, а вот без ручек было сложнее. А ещё как-то странно было много воды от мяса, что даже не только добавлять воду не пришлось после закладки риса, а даже вычерпывать пришлось ту, которая получилась после тушения зирвака.
Лена, ну я же справилась, а?)))
Довольно прилично получилось на вид, а на вкус- обалденно! Только мои сказали, что я мяса пожалела, хотя на 1,3 кг взяла 500 гр риса. Избаловала
Фотография какая-то расплывчатая. Рис на самом деле не слипся!
Даже в таком
Ух ты, какая посудина заслуженая!!! Это ж само то!!! Да, Ленк? Не то что твои финтифлюшки навороченые....
Лена, ну я же справилась, а?)))Ещё как!
На фотке не очень хорошо видно, но если ты говоришь, что рис не слипся, значит, так и есть.
А самое главное, что вкус нравится.
Нет, мне нравится, кило триста мяса на полкило риса - и мало!
Вот уж действительно морды лица балованные.
Не то что твои финтифлюшки навороченые....Они уже твои давно.
Я как бомжара последняя в дешёвом казане варю, пока ты там в швейцарских воках зятьям лагманы выделываешь.
Када Даху-то пропивать будем?
А то, мож, ты зря его кормишь?
А то, мож, ты зря его кормишь?
пока еще ест, как отказываться начнет, так всё, можно Даху пропивать
Ух ты, какая посудина заслуженая!!! Это ж само то!!!Точно теперь выкидывать не буду! Раритет!
Маша, а что за швейцарские финтифлюшки? Может, мне тоже такое надо? У меня Лагранжа на очереди.
Вот уж действительно морды лица балованные.Они, злодеи, ребрышки за мясо не считают, оказывается:))) у меня было часть ребрышек (но мясных же!!), часть мяса с окорока.
Лена, а ты барбарис вообще не кладёшь в плов?
Ленусь, вот ты точно знаешь. Мне тут перепало немного девзиры. Сильно отличается приготовление плова с ней от обычного риса?
Маша, а что за швейцарские финтифлюшки?
воги-шмоги швейцарские У Ленки такой казан тож есть, 8ит литровый, она с ним к нам на дачу припераецца, готовит в нем, а потом не уезжает пока я его, Золушка практицки, до бела не отчищу А у меня, межу прочим, розы сами не растут и мыши тока жрут зерно. а не разбирают.... Фея, мля
Точно теперь выкидывать не буду! Раритет!
Нееееееееееет! Низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Даже не думай.... А то приеду и отберу...... вместе с пловом, а злодеев те оставлю
Даже в такомпочему даже? отличный казанчик, настоящий
ну ж, в защиту посудины встали строем
Лена, а ты барбарис вообще не кладёшь в плов?Нет, Анют, я его не люблю. Он мне весь кайф обламывает своими кисленькими микро взрывчиками во рту.
Ленусь, вот ты точно знаешь.Не знаю, Галюнь!
Я к ней не очень хорошо отношусь, капризная она. Нет, есть, конечно, дорогая, хорошая девзира, но хде ж её возьмешь.
Поэтому я даже и не пыталась никогда готовить с нею плов.
Я тебе по секрету «адынумныйвесчьскажу», ток ты никому не говори, лана?
Я вообще очень мало встречала людей, которые любят девзиру, чесслово. А сама лишь однажды ела действительно шикарный из неё плов, но он был привезён из Ташкента, прямо в лягане, на самолёте. Его так упаковали, что он ещё теплым был, когда прилетел. Хоспадя, я его еле откопала из всей этой обёртки.
Ни до, ни после, подобный плов из девзиры я не ела.
Галюнь, мне очень жаль, что я не могу тебе помочь. Знала бы, всё полочкам бы разложила, ты ж меня знаешь.
а потом не уезжает пока я его, Золушка практицки, до бела не отчищуА ты и рада стараться - сразу вытряхнуть из него плов и быренько отмыть - на, мол, Ленка свой казан, и звиздуй отседа по холодку, погостила и будя.
Нет, вы бы видели, граждане, как она она танцует вслед моей машине, када я уезжаю, сволочь!
Рецепты в разделе «Рисовые блюда»

Новое на сайте