Ssylka

Плов из "Жасмина" (страница 7)

kirch
Отвечу пока Ленка спит, думаю это жаркое с баклажанами
Хотелось бы рецепт. А то чего-то она давно ничего не выкладывала

kil
kirch, Люд... видАть всё еще спит, ща проснется к 9 с суслями гулять, может и осчастливит рецептом.

OlgaGera
В угол его поставь, шоб в следующий раз хорошо себя вёл!
дык у меня столько углов нет. Вот удумала. Мне что теперь каждую рисинку стоймя ставить Они ж у меня и так в углу стоят.
Не, дорогая, приезжай и сама ставь что б к следующему плову хорошо себя вели

Елена Тим
Ой, Люд, право, и совестно такой рецепт выкладывать.
Обычное жаркое, только с баклажанами. Правда ну ооочень вкусное.
Я так до него и не добралась, завтра буду готовить, а то баклажаны пропадут нафик.
 А кстати, я ить собиралась пару рецептов выложить, только их сначала опять надо готовить, а то уже всё сожрано и вылизано.
Это будет ветчина с помидорами и оливками и салат из огурцов с мясом и кунжутом. Это просто ну ооочень вкусно, вон Ирка знает, она ела. Ирк, кивни!
Мне что теперь каждую рисинку стоймя ставить
Аааааааааа!
Оль, а у вас что, Жасмин не продаётся, что ли? Или у тебя его просто дома нет и ты лентяйничаешь за ним итить?

Lerele
В очередь!!! Я вон мужественно жду с рецепт с этим.. ну зелененькими такими кругляшиками, жду себе жду скоро полгода минет

Елена Тим
Блин, мне стыдно даже высовываться теперь...

Lerele
Елена Тим, вот!!! довела

kil
салат из огурцов с мясом и кунжутом. Это просто ну ооочень вкусно, вон Ирка знает, она ела. Ирк, кивни! Аааааааааа!
Ну очень вкусно, киваю так что голова щас отвалится... давай быстрее салат с граммах, хочу повторить.

OlgaGera
а у вас что, Жасмин не продаётся, что ли? Или у тебя его просто дома нет и ты лентяйничаешь за ним итить?
Вот не поверишь, наша автолавка (такое у нас есть) в нашу деревуху такое не возит.
А в магазинах, чет и не встречала. Лен, я ж за 300 вёрст от Москвы. Ближайший «Пятерочка и Дикси» от меня пехем не дойдешь. А дойдешь, то тебе уже ниче не нать будет. Выше классом были магазины, да позакрывались, увы. Там было, и под заказ девочки привозили что нужно....

Елена Тим
вот!!! довела
Дааа, ты такая...
давай быстрее салат с граммах, хочу повторить.
Да Тимон огурцы купил, а говядину - нет. У меня в морозилке есть говядина, но она жирная совсем, с рёбрышек срезанная, та, которуты в пловешнике ела. Для салата она не подходит. Буду надеяться, что завтра купим другую, а заодно и оливки для ветчины. А счас иду в конце концов жаркое варить.
наша автолавка (такое у нас есть) в нашу деревуху такое не возит.
Вот жеж гадюка! В глаз ей!
Да ладно, Лёль, фиг с ним, с Жасмином, будет возможность - купишь, а пока у тебя и без него здорово получается. Слушь, а мож, у вас хотя бы «Кубань» мистралевская водится? Из неё реально классный плов тоже получается. Я раньше только из этого риса и варила.

Елена Тим
kirch,
Люююд, я в личке исчерпала запас сообщений на этот час, поэтому пишу здесь.
Если ты хочешь, я выложу жаркое с баклажанами и всё сейчас зафоткаю, пока готовлю. Но если тебе это не нужно, то я тогда и париться не буду. Только скажи!

Vinokurova
kirch,
Люююд, я в личке исчерпала запас сообщений на этот час, поэтому пишу здесь.
Если ты хочешь, я выложу жаркое с баклажанами и всё сейчас зафоткаю, пока готовлю. Но если тебе это не нужно, то я тогда и париться не буду. Только скажи!
Что это за междусобойчик?.
выкладывай давай, а то только вышиваешь)))

Елена Тим
Вот и ладненько. Ближе к ве к ночеру тада покладу.

Vinokurova
Вот и ладненько. Ближе к ве к ночеру тада покладу.
Блинскийпапа... вы ж с Радусей снова все сожрете съедите... у вас привычка спать у холодильника... чтоб оголодавшие форумчанки не прорвались))))

Елена Тим
Нибаись, я много всегда готовлю, на всех хватит. Уж припасу для тебя полную тарелочку, так что, дрыхни спокойно.

kirch
Если ты хочешь, я выложу жаркое с баклажанами и всё сейчас зафоткаю,
Хочу, хочу. Люблю твои рецепты. Они у меня все в фаворе

Елена Тим
Спасибо, Людочка!

Девчонки, вы тут перекусите пока...

Плов из "Жасмина"

... а я пошла рецепт писать.

Rada-dms
Блинскийпапа... вы ж с Радусей снова все сожрете съедите... у вас привычка спать у холодильника... чтоб оголодавшие форумчанки не прорвались))))
Воо..., так и следит, сколько я всего съедаю, с кем и как потом наслаждаюсь тихим предрассветным сном сытого человека!!

И встаю доброй-предоброй, потому что сыта до ужина!

Vinokurova
сколько я всего съедаю, с кем и как потом наслаждаюсь тихим предрассветным сном сытого человека!!
Ольк, а Ольк!. ну вот ниче, кроме креветок на ум не приходит!.

Vinokurova
Спасибо, Людочка!

Девчонки, вы тут перекусите пока...

Плов из "Жасмина"

... а я пошла рецепт писать.

Пойду посмотрю.. мне ж после родительского собрания силы надо восстанавливать

Rada-dms
Ольк, а Ольк!. ну вот ниче, кроме креветок на ум не приходит!.
три магаза обошла- не було серых! Прикинь, теперь рецепт куда-то делся, книжка-то старая! Магия!! Аленушка, ты что не спишь-то!? Я-то привычная...

Rada-dms
мне ж после родительского собрания силы надо восстанавливать
Так хвалили детеныша, что ты на два кг похудела??

Vinokurova
Так хвалили детеныша, что ты на два кг похудела??

Стыдно не было, признаться... но я не успела поужинать... ну ты представь - я и голод - две вещи абсолютно не совместимые.. так теперь я еще спать хочу (((

Rada-dms
так теперь я еще спать хочу (((
Дилемма, по-научному!! У меня всегда побеждает бутерброд!

Vinokurova
Дилемма, по-научному!! У меня всегда побеждает бутерброд!
Вот в жизни никогда бутером не наедалась!. ща доскачу до работы, кофе упьюсЯ.. расслаблюсь.. буду изучать кулинарные шедевры.. у меня сегодня пятница

Vinokurova
Елена Тим, Леночек, забыла главное сказать... вчера твоим пловом ужинала... в свое время заныкала порцайку на черный вечер... заморозила... вот вчера и лопала... получила полное удовлетворение и от собрания и от ужина..

Елена Тим
Алёнчик, спасибо, друхх! Мне очень приятно, что тебе понравилось! Прям чмок тебя три раза!

Анна73
Лена, я его сделала.... Дождалась парной баранины и сделала. Вот. Если что не правильно, сильно не ругай... :girl

Плов из "Жасмина"

Анна73
Пока Лена не раскритиковала, я хочу сказать, что это обалденно вкусно!!! Я первый раз делала все по рецепту профессионала в пловном деле и хочу сказать, что много потеряла во вкусе и во вдохновении раньше, пока делала плов близко к рецептам (уже неважно каким).
Я в первый раз положила достаточно курдюка (боялась всегда специфического вкуса).
Короче! Делайте все, как Лена говорит, и будет вам пловное счастье!!!
А Леночке

Анна73
Лен, я морковки пожалела, да???

Елена Тим
Пока Лена не раскритиковала
Да чё я, с дубу рухнумши, штоля, критиковать такой плов! Ань, да у тебя получился самый, что ни на есть классический красивый плов! Ну а то, что он вкусный - видно невооруженным глазом. Браво! Браво! Браво!!!
Анют, не передать, как я рада, что тебе понравилось и готовить, и кушать такой замечательный пловешник! Ну а уж с баранинкой, да с думбой - это ж ваще песня!
А на счет морковки... Дык она там просто обязана быть, но вот её количество уже каждый регулирует под себя. Кто-то любит ну ооочень много, а кому-то и пары-троечки достаточно. Но со стороны мне нравится, как выглядит твой пловешник.
Мне вот только плохо видно - блюдо далеко, скажи, а рис-то у тебя рассыпчатым получился?

Анна73
О да! Рис шикарный! Знаешь, он такой мягкий, но внутри слегка-слегка упругий, вот самое то, ни капельки не каша! Первый раз так получилось! Первый раз готовила с рисом Жасмин, до этого все время с Басмати, да и чаще всего куриный плов. Ребёнок ел, мурча от удовольствия, муж слопал две тарелки. Я, которая любому мясу предпочтёт рыбу, обгладывала эти бараньи ребрышки просто с наслаждением. Из пятилитрового казанка осталось совсем чуть-чуть, это на троих, один из которых 10- тилетний ребёнок.
Я, все же, ещё с тем рисом Самарканд попробую приготовить, раз у меня теперь полтора барана есть. Случайно так перепало, но я не отказалась

Елена Тим
О да! Рис шикарный! Знаешь, он такой мягкий, но внутри слегка-слегка упругий, вот самое то, ни капельки не каша!
Ой, ну класс ваще!
Тебя теперь можно смело записывать в гильдию плововаров страны!
А про «Самарканд» расскажи потом, пожалуйста, ладно? Интересно - жуть.

А мне вчерась привезли красный Жасмин, представляешь! Я впервые такое вижу. Сижу терь думаю, чё бы из него эдакого сотворить...
Или просто сожрать...

Анна73
да уж прямо в гильдию! Это просто одна любовь на другую наложилась: рецепт с любовью и я готовила так же (старалась, по крайней мере).
Про Самарканд обязательно расскажу, буду пробовать.
А красный Жасмин - я такого и не знала. расскажи потом, куда его, на что похоже.

Елена Тим
Обязательно расскажу!

kil
Елена Тим, а покажи как он выглядит этот красный жасмин

Елена Тим
Во, Ир:
Плов из "Жасмина"

kil
Ух ты, интересненько, расскажи потом как на вкус, стОит покупать или нет.

Елена Тим
Исесьно, всё расскажу и, мож, даже покажу. Тока придумаю сначала, чего бы такого из него сваять...

Анна73
Плов из "Жасмина"

Лена!!! Я тебя люблю! Я сделала всепрямо по рецепту и в казане!!! Это просто бомба! Гости все корочкой хлеба в казан вымакали:)))

Анна73
Если что, то это остатки😳😳😳😳

Елена Тим
Урррааааааааа!
Анечка, пасиииба. Мне так приятно, что пловешник удался на славу и всем понравился.
А я теперь, глядя на него, тож захотела, а ведь ещё час назад муж спрашивал, может, завтра пловешник сварганишь? А я чёта как-та с прохладцей отнеслась. А теперь хачунимагу!

Анна73
Лена, а ты красный жасмин куда пристроила? Я его тоже купила, теперь тебя жду, чтобы приготовить

Елена Тим
Пока никуда, Анют... Я про него забыла.

Svetlana_Ni
Лена, а я тоже твой плов готовила, где-то перед новым годом, каюсь, все съели, а я сразу не отписалась. Даже казан специально покупала, тоже по твоей наводке. Мне понравилось, и жасмин очень понравился, хотя раньше не покупала, а теперь поняла какой рис нужен для плова. Но, конечно, опять че то наваяла не то, всегда так у меня с новыми рецептами, нервы подводят волнуюсь, что неправильно че нить сделаю, ну и делаю есессно. В общем вышло у меня, что некоторые рисинки были сыроваты, не все, а лишь некоторые, хрустели предательски, хорошо что не для гостей готовила, а для себя. Проведя анализ своим действиям, думаю вот где прокол : ты пишешь, что рис надо перевернуть первый раз, низ и верх меняются местами, а я видно перемешала. А нужно было ПЕРЕВЕРНУТЬ просто Лен, правильно? Если нет, то где я еще не так сделала, на твой профессиональный взгляд? Но в общем главное - итог, мне очень понравилось, я такого плова никогда не готовила, и тобой и собой горжусь, спасибо за МК, рис доводила до готовности в СВЧ порционно.

Елена Тим
А нужно было ПЕРЕВЕРНУТЬ просто Лен, правильно?
Да, Светуль, правильно - перевернуть, чтоб он вниз ушёл. Но бывает, что и водички изначально было маловато. Здесь же всё на глаз делается, и ты просто ещё не привыкла. А вообще, в следующий раз, если заметишь, что верхний рис слишком жесткий, и его много, а не несколько рисинок, то это точно будет означать, что было мало воды и исправить ситуацию в данном случае довольно легко. Когда перевернешь плов, нужно влить ложки три-четыре столовые водички, закрыть казан, включить огонь секунд на тридцать, чтобы дно казана опять нагрелось как следует, затем выключить огонь и оставить плов минут на 20-30. Это практически гарантированно приведет рис в порядок.
Спасибо, что отписалась. Я уверена, что ты быстро разберешься «что к чему» и будешь отличный пловешник варить практически не глядя, как это делаю я.

Svetlana_Ni
Ой, Лена, спасибо, постараюсь это учесть в следующий раз. Ты вселила в меня уверенность, а особенно мне понравилось вот это
и будешь отличный пловешник варить практически не глядя, как это делаю я.
Умеешь ты поднять боевой дух!

Елена Тим
Да ты сама потом придёшь и скажешь: «Хоспадя, да проще плова тока макароны по-флотски!»

Анна73
Даже в таком

Плов из "Жасмина"

Получается такое

Плов из "Жасмина"

Каюсь, морковку взяла уже нарезанную из пакета, поэтому она растворилась и дала только цвет плову.
Это я на даче так извращаюсь. Нашла старую посудину без ручек и без крышки. Ну, крышку то от сковородки приспособила, а вот без ручек было сложнее. А ещё как-то странно было много воды от мяса, что даже не только добавлять воду не пришлось после закладки риса, а даже вычерпывать пришлось ту, которая получилась после тушения зирвака.
Лена, ну я же справилась, а?)))
Довольно прилично получилось на вид, а на вкус- обалденно! Только мои сказали, что я мяса пожалела, хотя на 1,3 кг взяла 500 гр риса. Избаловала

Анна73
Фотография какая-то расплывчатая. Рис на самом деле не слипся!

ШуМахер
Даже в таком

Ух ты, какая посудина заслуженая!!! Это ж само то!!! Да, Ленк? Не то что твои финтифлюшки навороченые....

Елена Тим
Лена, ну я же справилась, а?)))
Ещё как!
На фотке не очень хорошо видно, но если ты говоришь, что рис не слипся, значит, так и есть.
А самое главное, что вкус нравится.
Нет, мне нравится, кило триста мяса на полкило риса - и мало!
Вот уж действительно морды лица балованные.
Не то что твои финтифлюшки навороченые....
Они уже твои давно.
Я как бомжара последняя в дешёвом казане варю, пока ты там в швейцарских воках зятьям лагманы выделываешь.
Када Даху-то пропивать будем?
А то, мож, ты зря его кормишь?

ШуМахер
А то, мож, ты зря его кормишь?

пока еще ест, как отказываться начнет, так всё, можно Даху пропивать

Анна73
Ух ты, какая посудина заслуженая!!! Это ж само то!!!
Точно теперь выкидывать не буду! Раритет!
Маша, а что за швейцарские финтифлюшки? Может, мне тоже такое надо? У меня Лагранжа на очереди.

Анна73
Вот уж действительно морды лица балованные.
Они, злодеи, ребрышки за мясо не считают, оказывается:))) у меня было часть ребрышек (но мясных же!!), часть мяса с окорока.
Лена, а ты барбарис вообще не кладёшь в плов?

gala10
Ленусь, вот ты точно знаешь. Мне тут перепало немного девзиры. Сильно отличается приготовление плова с ней от обычного риса?

ШуМахер
Маша, а что за швейцарские финтифлюшки?

воги-шмоги швейцарские У Ленки такой казан тож есть, 8ит литровый, она с ним к нам на дачу припераецца, готовит в нем, а потом не уезжает пока я его, Золушка практицки, до бела не отчищу А у меня, межу прочим, розы сами не растут и мыши тока жрут зерно. а не разбирают.... Фея, мля

Точно теперь выкидывать не буду! Раритет!

Нееееееееееет! Низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Даже не думай.... А то приеду и отберу...... вместе с пловом, а злодеев те оставлю

Irgata
Даже в таком
почему даже? отличный казанчик, настоящий

ну ж, в защиту посудины встали строем

Елена Тим
Лена, а ты барбарис вообще не кладёшь в плов?
Нет, Анют, я его не люблю. Он мне весь кайф обламывает своими кисленькими микро взрывчиками во рту.
Ленусь, вот ты точно знаешь.
Не знаю, Галюнь!
Я к ней не очень хорошо отношусь, капризная она. Нет, есть, конечно, дорогая, хорошая девзира, но хде ж её возьмешь.
Поэтому я даже и не пыталась никогда готовить с нею плов.
Я тебе по секрету «адынумныйвесчьскажу», ток ты никому не говори, лана?
Я вообще очень мало встречала людей, которые любят девзиру, чесслово. А сама лишь однажды ела действительно шикарный из неё плов, но он был привезён из Ташкента, прямо в лягане, на самолёте. Его так упаковали, что он ещё теплым был, когда прилетел. Хоспадя, я его еле откопала из всей этой обёртки.
Ни до, ни после, подобный плов из девзиры я не ела.
Галюнь, мне очень жаль, что я не могу тебе помочь. Знала бы, всё полочкам бы разложила, ты ж меня знаешь.

Елена Тим
а потом не уезжает пока я его, Золушка практицки, до бела не отчищу
А ты и рада стараться - сразу вытряхнуть из него плов и быренько отмыть - на, мол, Ленка свой казан, и звиздуй отседа по холодку, погостила и будя.
Нет, вы бы видели, граждане, как она она танцует вслед моей машине, када я уезжаю, сволочь!

Рецепты в разделе «Рисовые блюда»

Новое на сайте